공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 110063l 5
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요

쿼티 키보드 쓰면서 소시오패스 될때.jpg | 인스티즈

아이폰 쿼티 키보드에서 ...을 쓰려면

쿼티 키보드 쓰면서 소시오패스 될때.jpg | 인스티즈

주황부분을 눌러서

이렇게 바꿔야하는데
보이는 것처럼 바뀌기 전의 ㅋ자리와 바뀐 후 .자리가 같음

이럴때 발생하는 문제

A : 얘들아 나 오늘 학교에서 속상한일 있었어...(블라블라)

나 : (에고ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다 위로해줘야겠어!!
'어떡해..'라고 댓글달아야지)

(미처 주황색 버튼을 누르지못하고 .의 자리를 먼저 눌러버림)

달린 댓글 : 어떡햌ㅋ

..

소시오패스된기분;

이외에도

괜찮아.. -> 괜찮앜ㅋ
죄송합니다.. -> 죄송합니닼ㅋ
힘내... -> 힘냌ㅋㅋ
등이 있음

다행히 엔터를 치지 않은 상태에서 발견하면
식겁하고 지웠다 다시쓰게됨

((((나만 이럴시 삭제))))

추천  5

이런 글은 어떠세요?

아 나만 그런거 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런적 많아서 당황스러움..
6년 전
cherry  ?
아맞음ㅋㅋㅋㅌ
6년 전
빅스전용 ATM  정택운
맞음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캘럭시는 물음표랑 랑 위치 같아서 소시오패스됨ㅋㅋㅋㅋ
숙제했어??하려했는데 숙제했어 이렇게 됨ㅜㅜ

6년 전
맨날 그러는뎈ㅋㅋ
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이콘김진환  5/22 꿀빨러가자
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 점이 밑에 따로있어서 ㅋㅋㅋ
6년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
ㄹㅇㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
라일린  Rylynn ahn
핵공감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
불타오르네 (FIRE)  4번째 봄날
저는 느낌표...,,,
6년 전
6년 전
333..,,
6년 전
겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타라고 말하기도 곤란함
6년 전
아이폰 사려고했는데 이 글 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙ㅇ대....
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
금귤빛  바닷빛
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
젤리소다  팡팡 ! ☂️
끄니까요....
6년 전
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
몽타메  메타몽
나만 그런거 아니엿군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
6년 전
A peach  어피치
인정ㅠㅠ
6년 전
나도 ㅜㅜㅋㅋㅋ
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
공감 ㅜㅜㅜ
6년 전
인저유ㅠㅠ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
맞아요 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워아휘니  ❤ 나로 말할 것 같으면 ❤
아... 갤럭시는 .이 스페이스 옆에 있어서 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 친구가 맨날 ㅋㅋ 거리길래 뭔가 했는데... 이거였구나
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 그럼....
6년 전
순얼단  태초에 순얼이 있었다ʕ•ᴥ•ʔ
진짜 ... 써야할때 ㅋㅋㅋ 써서 소시오패스되고 ㅋㅋㅋ 써야할때 ... 써서 쓸데없이 소심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  지금은,앞으로도,영원히♥
쿼티마다 다른가 스페이스 옆에있어서 괜찮던뎈ㅋㅋㅋ오히려 물음표자리에 ㅡ이게있어서 가끔 왜(찍찍)이렇게 쓰여질때가...ㅋㅋㅋ 아 찍찍 필터링되네..
6년 전
혜원여자고등학교  곧 졸업
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
분홍이  왓어뷰티풀원우데이♥
전 반대로 지짜 웃기닼ㅋ 하고 싶은데
잘못 눌러서 진짜 웃기다.......

6년 전
여기 공감 박고 갑니다 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 이런 적 한두 번이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한번도 저런적이 없어서 공감을 못하겟숴
6년 전
金碩珍  BTS 김석진
완전 공감 세상에 나만 그런 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 엔터나 확인 누르기 전에 혼자 식겁한 적이 얼마나 많은지 몰라요
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 귀한 당신께 언제나 햇살 가득하시길.  그거 알아? 정세운 데뷔한대!
ㄹㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
전 아이폰은 아니구 그냥 노트인데 요즘에 손가락에 살이 잔뜩 쪘는지 맨날 잘못눌러서 여러번 고쳐서 보냄......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뭔말인지모르뎃다
6년 전
JBJ 노태현  핫샷❤️
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람사는거 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아무말 대잔치  나가 이사람아!
와 이거 진짜 레알
6년 전
딩굴은 사용자 키보드가 ㅋㅋㅋ 으로 설정되어 있어서 뛰어쓰기 대신 ㅋㅋㅋ 누를 때가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
상상하니까 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
즌증극  정국이 친구 증극이
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
ㄹㅇ 미안... 이러는데 미안ㅋㅋㅋ 일케 가서 식겁
6년 전
아진짜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글거 다른 거 다 안 고쳐도 저건 꼭 고치게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 물음표 눌러야 하는데 실수로 느낌표 누른 적 많아요. 친구가 무슨 안 좋은 일 얘기할 때 "괜찮아?"라고 해야 하는데 "괜찮아!"라고 해서 괜찮음 강요하는 사람이 됐어요ㅠㅠ
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이런게아니였엌ㅋ
6년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
갤노트5부터 인지 모르겠지만..
엔터 키 옆에 .이있어서 편해요

6년 전
아 맞어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 싸울때그러면 미안해..가 미안햌ㅋ 가되면 싸움나요
6년 전
진짜 자주 실수해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
전 그래서 한글키를 씁니다.....천지인이 젤 편해여....
6년 전
삭제하셔야할듯 ㅎㅎ
6년 전
흐에에에에?  여행을 떠나요
진짜 그런적 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
와 진짜 공감요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 저번에 한 번 친구 지인 분 초상나서 친구 위로하는데 갑자기 저래서.... 당황 진짜ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
간바루 뿅  빅스 마이틴 아라시
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
간바루 뿅  빅스 마이틴 아라시
꼭 저럴 때만 바로 전송이 되는... 신기한 매직..
6년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍도공도아닌옹  성우입니다
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2AM
ㅇㅈ 그리고 반대로 키읔 써야 하는데 점 쓸 때도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우울
6년 전
저는 갤럭시예요.
6년 전
저만 그러는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이에옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더킹  따 내었습니다
진짜 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
!!!!!저번에 친구아버지 돌아가셨단 소식 듣고 헐...->헐ㅋㅋㅋ
6년 전
저는 ...이거랑 ㅡ이거랑 비슷해서
아니야.. 이게 아니야 이거되는일이..ㅠㅜ

6년 전
소시오패스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요ㅠㅠ
6년 전
딩굴도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 물음표 눌러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
욤욥  'ㅅ'
ㄹㅇ 오타를 인지하고 지우기 전에 오른손 엄지가 전송 버튼 눌러버림
6년 전
허영생  SS501
천지인 최고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른거 깖ㅋㅋㅋ
6년 전
니콘  NIKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 대공감 ㅠ
6년 전
♡♡♡♡  모두♡
헐.....저두욬ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜
6년 전
아 진짜 100% 공감합니다 ㅋㅋㅋ
6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
소시오패슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HURTS  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 핵공감
6년 전
헐 ㄹㅇ.... 하루에 한 번 이상은 꼭....
6년 전
옼ㅋ 저만그런게 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 ㅣ 이거칠때 계속 지우기 눌리면 진짜 싸이코패스가 될것같은 충동을 느끼죠...
6년 전
보보경심  
아진짜 인정이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
YㅇㄴㅇY  컨셉돌이 선사하는 판타지
지짜 ㄹㅇ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방금도 실수해서 친구한테 ㅋ은 오타입니다...라고 보냈어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한 수십번은 실수한 듯 ㅜ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이에욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 ㄹㅇ 진짜... 진지한 말할 때... 어쩔 줄 몰겟슴
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
경수진  한여름 밤의 코코밥
아 진짜 공감큐ㅠㅠ
6년 전
뿌 승 간  승가나 나 여기 있어
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소시오패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
.ㅋ. 이것도잇어여 하
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 수정해서 보내기는 하는데 스스로 산통깨지고 소시오패스 된 기분ㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
나도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인정ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나만 한번도 없구나
6년 전
옹닉  붐바
아 이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
아 ㄹㅇ 맞음 나만 그러는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
My0min  째니두 사랑해~~
ㄹㅇ 공감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정정국  으앙 몽마시게떠요
나다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그루비룸  h1ghrmusic
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 반대로 열심히 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'치고 나서 보면 ...... 이겈ㅋㅋ
6년 전
와 나만그런줄... 식겁한적이 한두번이 아님...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞음 진짜 이거 때문에 자주 곤란했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 군대가는 선배한테... 아무쪼록 몸조심하곸ㅋㅋ 라고 보냈어요 ㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 저런일은 아직 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
진짜 극공감ㅋㅋㅋ 안타까움이 비웃음이되어버리는 효과!!
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ나만그런거아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
여기 나의 동지가...!
6년 전
퀸현아  최고존엄김현아
아 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비슷한걸로 ㅠㅠㅠ쓰려눈데 !!!될때
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갤럭시는 ㅡ랑 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
6년 전
Callme  용국
진짵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㄱ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞음.. 반대로 ㅋ 쓰려다 .. 써서 소심쟁이 될 때도 있음
6년 전
저는 그래서 스페이스 옆에 점을 놔두고 썼죠..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 너무 내 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나만 그런게 아니었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
柳善皓  착하고 흰
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완전공감
6년 전
라이관린  WANNA ONE
한번도 그런적없움ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 잘 못 쳐서 곤란할 때 많음
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오타 많이 나서 맨날 수정 ㅠㅠ
6년 전
와ㅠㅠㅠㄹㅇ공감이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우왘ㅋㅋㅋ저만 그런줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
강다니엘(96.12.10)  워너원 센터데뷔❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내얘기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸슝슝  샤이니 , 워너원 , 정세운
ㅏ 맞앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방심하지마  공진혁
나만 그런거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엘지 쿼티는 스페이스바 옆에 .이 있죠 하핳 짱 편함!!!!
6년 전
그래서 ..없이 보내질때가 있는데 감정 매마른 사람같음..
6년 전
치킨하리보  초.딩.아,님
진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 발견한 순간 흠칫 아찔 휴
6년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
울반 과대 이거 자주 실수하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정환'  B1A4
난 한 번도 그런적 없어서 공감 뇨...
6년 전
헐 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반대로 웃을려고 할때 아련해짐
재밌닼ㅋㅋㅋ->재밌다....

6년 전
괜찮아...
6년 전
와 핵격공
6년 전
이거진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런게 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
저는 ㅠㅠ 치려다가 땀땀쳐요 자꾸..
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 댓글달 때 가끔 진지하거나 슬픈 글에 ...하려다가 ㅋㅋㅋ 하고 ㅠㅠㅋㅋㅋ 급 댓글 수정하고 ㅋㅋ
6년 전
윤 슬  우두두
저는 물음표 할 때 ㅍ이거나 ㅠ이거 많이 쳐요ㅠㅜ
6년 전
제가 방금 그랬습니다..
6년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ...하고 싶은데 ㅋㅋㅋ으로 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인정요,,,
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갤럭시는 물음표 쓸 때 기호 안 누르면 '지금 뭐해, 밥 먹었어' 이렇게 돼요...
6년 전
복숭아프라페  같이 먹을까요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공감이 안가요...
6년 전
저는 ㅎㅎ를 중지중지로 쳤을 때... 진짜 당황스럽습니다...
6년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
어이폰쓰고나서 말투가달라져써욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
너무 공감....
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
아이폰 쓰는데 공감이 안 간다..
6년 전
어ㅏ 격공ㅋㅋㅋㅋ남자친구랑 싸울때 저랬다가 재판 싸웟엇어옄ㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
6년 전
백현♥  'ㅅ'
격공
6년 전
겨울밤의 별비  비주얼 메보 김재환
와 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 보내기전에 다시한번 확인하게 되욬ㅋㅋㅋ
6년 전
화눙  여환웅데뷔해
와 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 항상 헐 .. 쓰려고 했는데 ㅋㅋ를 썼어ㅠㅠ 하고 해명함..ㅠㅠ
6년 전
레건살  장이씽 보고싶다
악ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레건살  장이씽 보고싶다
전에 안드로이드쓸때는 스페이스바 오른쪽에 점이어서 그럴 일 없었는데 아이폰으로 바꾸고 자주그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
공감ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지훈오빠  푸른달 스물아흐레, 너의날.
딩굴유저라 뭔지는 잘모르겠지만 저런실수하면 진짜 놀랄것같아요 ㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
6년 전
웃을 때는 영어도 나오게 되던데 저만 그런가요...? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱtttzztzztztzㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㄱㅋㄲㅅTrz 이렇게...
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
GOT7 영재  냉미남
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 실수로 보낸적 꽤 있음 ㅜㅠ
6년 전
아맞아요이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 진짜 이거
6년 전
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 공감ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
  먹는거
ㅇㅈ
6년 전
아니면 장난인 부분에서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해야되는데 괜찮아.... 해서 소심쟁이 됨
6년 전
22222 이것두 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소심쟁잌ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귀ㅋㅋㅋ
6년 전
열아홉살  ?✨?✨
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시오패스같다는 말 왜 이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ
6년 전
백현맘  백현아 사랑해
헐 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이런거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 가끔 바로 옆에 붙어있는 물음표랑 느낌표도 잘못 눌러서 어디야?>어디야! 밥먹었어?>밥먹었어! 자??>자!!! 이런식으로 됌...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
아이폰 쿼티는 그렇구낰ㅋㅋ
6년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ ...쓰면서 아련한채팅 습관인데 아이폰되고 맨날 오타나서 ㅋㅋㅋ거림..
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
아이폰을 안써서...(먼산)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학년이를 보면 우는 돼지  꿀꿍꿀꿀꿀꿀
저는 저도 모르는 사이에 123눌러져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......이렇게되서 강제 아련하게 됨
6년 전
어떡
6년 전
ㄹㅇ루다가요...
6년 전
새가 날아든다  갓세븐
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증날때 많음ㅠㅠ
6년 전
간짬뽕  마이쪙♥
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄
6년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
와 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도.......
6년 전
진짜공감 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나의소녀시대  holiday❤️
ㅋ.z 이 세개....
6년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난쥴ㄹ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁하고 헉 왜 이래 하고 지움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤성나으리  행복하자
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러게되여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
RapMonsthur  랩몬 부인 입니다.
헐 격공 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조블라  규현 블라블라
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lust For Life  썸타서 썸머
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 식겁함ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런거아니였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다시 ..보내고 ㅋㅋ오타야.. 이러는거 한두번이아님
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 바뀌면 엄청 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 저럼..
6년 전
글렌체크  Glen Check
맞아여 ㅋㅋㅋ...
6년 전
진심 공감 ...
!!!!!이거 하가가도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이렇게 되는 경우도 있름ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
이서행  Odd eyes
헠ㅋㅋㅋ 공감
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
When I...  하이라이트비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
링컨 폴 램버트  슈주야 사랑해♥
헐 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나만 그런 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
6년 전
박지민,  BTS WANNAONE
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깜짝 놀램 ...
6년 전
아스트로 융싸나  하이라이트 아스트로
진짜 격공
6년 전
EXO MINSEOK  토끼왕국잔치하는날♥
인정이여ㅠㅠㅠ
6년 전
재환김  순얼방음
아 이거 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 위로해주다 헐 어쩌냨ㅋ 보낸적 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 공감이요 ㅜㅜ 항상 엔터부터 치는 버릇되서 고치지도 못 하고 맨날 잘못보내는 1인..
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
완전 맞아요ㅠㅠ
6년 전
호야(이호원)  울림 뭐해?
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
후 겁나 공감
6년 전
배고파고배  호야 사랑해❤️
저는 갤럭시여..ㅎ ?랑 ㅡ랑 같은 자린데 변환 안되면 어디로와?? 이래야하는데 어디로와 이래섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 쿼티 쓰는데 전혀 안 저런다 신기하다
6년 전
원우 부인  입니다 ٩( 'ω'
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Ρ
ㅇㄱㄹㅇ..
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
아 진짜 공감으요,,,
6년 전
아 완전공감 ㅠㅠㅠ 진지한이야긴데 ㅋㅋ칠뻔
6년 전
와 ㄹㅇ 핵공감
6년 전
ㄹㅇ루요 ,, 전 띄어쓰기 하고 하는데 알겠어 ,, 해야할걸 알겠어 ㅋㅋ 이런식르로 써버리고 바루 답장 눌러서 으아그아ㅡㄱ아 해명하구
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감
6년 전
이거레알ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
d0n9_han  영원한내인생의김동한
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아 진짜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐하
6년 전
아이폰8  언제 나오니...
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DANIEL KANG  늑대즈 데뷔했네
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오오 신기하다 아이폰을 안 써봐서 몰랐네용
6년 전
양세종대학교  네 대답을 듣고 오는 길이야
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이다 ㅠㅠㅠ
6년 전
민머리윤기  방탄❤
ㅇㅈ
6년 전
인정합니다ㅜㅜ
6년 전
無限的我  무한의 나
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가끔 그럴때 황급히 수정하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다닉  All I Wanna Do
아 ㄹㅇ이거 엄청스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한번도 그런적 없음ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22 그래서 약간 당황 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Livii  ?
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
6년 전
그래서 급하게 ㅋㅋㅋㅋ을 누르거나 애써 밝은 임티를 날려보지만 더 소시오패스같아지죠ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
괜찮아?ㅋㅋ 보내고 아니 ㅋㅋ 아니고 .. 이야 ....
6년 전
맞음ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
읭 저런적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Livii  ?
전 언어변환이 헷갈려요 123 눌러야 될 때 언어변환 누르고 언어변환 눌러야 될 때 123 누르고...
6년 전
공감ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
Photoshop  (응답없음)
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...헐퀕쓰는데 그런적일도없음..... 느낌표치다가 ㅠㅠ해본적은있음 와대박 ㅠㅠ
6년 전
Trigger the fever  엑소 방탄 NCT
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오래오  오레오말고 오래오
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진심 공감이다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저런적은 없고 물음표 눌러하는데 'ㅡ' 이거두개 눌러진적은 많음
6년 전
제이  Day6 Jae
아 ㄹㅇ !!! 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김동  
전 저러면 지우고 다시씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 ?키와 ㅡ 키가 똑같은자리에 있어서...
ㅡ 키가 또 백스페이스 옆에 있어서 잘못쓴거 지우려다 ㅡ 누르고.. 백스페이스 바로아래에 엔터키있어서... 대참사...말잇못

6년 전
김 희 철  
ㄹㅇ 물어볼때도 물음표 못눌러서 뭐뭐했엎ㅍ 이렇게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴짱  까꿍~
맞아요!!!ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
진짜... 갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰는데 물음표 눌러야 할 거 느낌표 눌러서 보낸 적도 많아요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 저만 그런거 아니였네여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보내기 누를 뻔 하다가 헐 하면서 지우곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 난가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
6년 전
저는 ㅋ을 길게 누르면 ;이 돼서 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으로 치게돼요......
6년 전
헐 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재우꾸  내 남자
레알ㅋㅋㅋㅋ자꾸 저래서 보내기 누르기 전에 한번 보고 누름
6년 전
아 이거 진심 ...쓸 상황인데 ㅋㅋㅋ써서 진짜 감정 공감못하는 사람된 기분.....
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
아진짜 나다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰으로 갈아탈 생각인데 나의 미랜가보다
6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 버튼 계속 눌러서 한글 찾으러 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바본가..자꾸 숫자로 변하고 영어로 변하고 한글 자판 어딨지? 하는데 지나치고 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
6년 전
ㅎㅎ소소한 공감
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
ㅇㅈ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
*도경수  안녕
옹 신기하다 나도 그런거 짱많은뎅
6년 전
그때 생각만 하면 아직도 아찔 식겁 식은땀주륵
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 갤럭시지만 무튼 쿼티인데 ㅠㅠ자리에 있어서 죄송해요-> 죄송해요 이런 식으로 나와서 매번 식겁하고 잘못 보냈을 땐 사과 드리구 휴...
6년 전
전 한글 쓰고 싶을 때 이모티콘 나오고 이모티콘 쓰고 싶을 때 영어 나오는 그 상황이요...
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
인 정
6년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 ㅋㅋ이 아니라 ..이야 ㅠㅠㅠ 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
ㄹㅇ
6년 전
쿠호스키  한번 뜬 태양은 지지않아
쿼티말고 단모음킶드쓰는데 네 보시다시피 저래요 그냥 모든자판은 저와 안맞는걸로....손가락이 뚱뚱한가 봅니다...항상 띄우는거 눌러야하는데 바로 위에있는 ㅜ 누르고 오 (에서 이응 뺀 모음!!) 눌러야하는데 바로옆에있는 ㅅ 누르고 지워야하는데 옆에있는 ㅡ 눌러서 ㅡ 이런 경우가 생기기도하고... ㅣ 눌러야하는데 옆에있는 ㅏ 자꾸 누르고....쿼티는 더 불편해요...따흐흑... 나랏글같은 아이들은 또 너무 커서 불편....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 ㅋ 아니야 ..이야.. 라고 다시 보내고ㅠㅠ
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
ㅇㄱㄹㅇ... 친구한테 힘내...! 해야 하는데 힘냌ㅋㅋ! 일케 보낼 뻔한 덕 있어요
6년 전
아 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
ㄹㅇㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권순영(權順榮)  경기도 남양주시
전 갤럭시 쿼터인데 ㅠ자리랑 ;자리가 똑같아서...언뜻 이모티콘 부분 눌러버리면 어떡해요ㅠㅠ가 어떡해요가됩니다..ㅠ
6년 전
전 갤럭시 쿼터인데 ㅠ자리랑 ;자리가 똑같아서...언뜻 이모티콘 부분 눌러버리면 어떡해요ㅠㅠ가 어떡해요가됩니다..ㅠ
6년 전
전 갤럭시 쿼터인데 ㅠ자리랑 ;자리가 똑같아서...언뜻 이모티콘 부분 눌러버리면 어떡해요ㅠㅠ가 어떡해요;.;.;가됩니다..ㅠ
6년 전
랩몬잉  방탄사랑해
진짜ㅜㅠ.ㅠㅠ가끔 검토할 때 놀람
6년 전
아니 그것도 그렇고 띄어쓰기 할 때 자꾸 ㅜ쳐지는거... 띄었ㄱ 할때 마다 자꾸 처무 이럿ㄱ으로 지혼자 바꿔보림
6년 전
돈코츠라멘  성공하자✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
6년 전
펭귄은  추워
물음표랑 느낌표랑도 붙어 있어서 자주 오타나요.. 그래서 카톡할때도 ‘ 왜그래?? ’ 이렇게 보내야 하는데 ‘ 왜그래!!’ 이런 적 많습니다....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
... 사이에 ; 기어 들어갈 때도... 웃길 때 ㅋ 대신 ... 들어갔을 때도......... 혼자 뻘쭘
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 이야기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전