공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 108875l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  인피니트 이호원
아직은 없는데 나한테 그런부탁 제발 안했으면 좋겠음
6년 전
실제로는 대놓고 저러진 않고 내가 눈치껏 가주는경우가많앗음..........ㅠㅠ 솔로들이여 힘내여
6년 전
예의가 없는 것 같은데...
6년 전
웬만하면 자리 그냥 비켜주는데 눈치주면 안비켜줌..
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  6성재 8월30일6시 음원공개
101010...그냥 비켜줄랬는데 눈치주길래 그냥 이어폰꽂고 자는척했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

성_현우  성공하자현우야
비켜주기 싫어요
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 저런거 싫어요
6년 전
저기요라고 부를 때부터 별로임.
6년 전
6년 전
사랑했던걸까  Nou oygni daermi
6년 전
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
실제로 저런 경우 있었는데 당시에 "그냥 앞에 앉으세요" 이러고 창밖 봤어요ㅋㅋㅋ 저때 안 좋은 일이 앞에 있었던지라 갑자기 화가 울컥 났음 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
정국여친  정국이욕하면안돼여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권호시(22)  세븐틴
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스프라잍흐
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해쬬잘해쬬잘해쬬
6년 전

고속버스도 예외없음... 미리 예매 안해놓고 버스 올라타서 안절부절못하는척 하다가 죄송하지만 자리 옮겨주실수 있을까요 이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 자리 비켜준 여자분 성함 아시는분...
6년 전
사슴  어흥?
맨위여!
6년 전
헉!! 감사합니다 ♡
6년 전
문 빛에 퐁듀  넌 행복해하기만 해
저기요 죄송한데 라고 했으면 들 기분 나빴을듯
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
22 저기요. 라니 너무 냉정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3333 정말 정말 죄송한데도 아니고 저기요
6년 전
뭐가 예의바른.... 기분 엄청 나쁘겠다
6년 전
예의 어디...?
6년 전
MYDAY  I Loved You
노개념....
6년 전
??????
6년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
예의가 없는거 아닌가.....
6년 전
걍 기분 나쁨 ,,,
6년 전
차라리 혹시 앞에 앉아주실 수 있을까요 정도로 말했으면 몰라도 너무 비켜달라고 대놓고 말해서 별로다 누가 보면 못 앉을 곳 앉은 거 같네
6년 전
생각해보니까 앞에 앉아주실 수 있냐거 하는 것도 별로ㅠㅠㅠ 그냥 버스에서만 따로 앉지 굳이 왜
6년 전
~@m'  ?
오 되게 기분 나쁜데 절대 안 비켜줄듯
6년 전
버스 타고 가는 동안 따로 좀 앉으면 안되낰ㅋㅋㅋ
6년 전
싫음....
6년 전
서서좀간다고 다리부러지나
6년 전
나 죽으면 이특 죽여!  다음에 죽여야되!!
와 진짜 비켜줄려고 하다가도 비키기 싫을듯... 예의가 없는데요..
6년 전
예의 바른거구나..몰랐네요
6년 전
나 같으면 싫은데요... 할 듯... 너무 싫다
6년 전
그래서 일부러 말 걸지 말라고 이어폰 꽂고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저게 당연한 줄 아는 사람 은근 너무 많음
6년 전
용 준형  얼굴찌푸리지말아요
오기로 안비켜 주고 싶다..
6년 전
보면서 겁나 불쾌했음
6년 전
왕으니  은본체님 사랑해여❤
나만 기분 안나쁜건가?
커플이든 친구든 당연히 자기 일행이랑 앉고 싶은 마음 있을거고 눈치준것도 아니고 부탁했고 두명 다 감사하다고도 말하고...영상으로 안봐서 늬앙스를 모르겠지만 저런 상황이오면 보통 대부분 되게
미안해하면서 부탁했고 감사하다고도 하고 그러니까 나는 그냥 비켜줌..근데 저거는 여자분 표정을 보니 드라마상에서는 조금 거시끼리하게 말했나보네

6년 전
나한테 크게부담되는 부탁도아니고 실제로도 좋게좋게 부탁하는데 굳이 안들어줄것도 아니라생각

6년 전
The Coffee Bean & Tea Leaf  바닐라라떼가 진리
33333 저도 그렇게 생각해용 !
6년 전
6년 전
잊 누너  ssupporter
6년 전
박우진  워너원
6년 전
888 저는 괜찮다 생각 했는데 댓글들 보니까 앞으로 저런 부탁할때 말 꺼내지도 못하겠네요...
6년 전
6년 전
1010 저는 비켜주고 뿌듯할듯
6년 전

아 저거 좀 그런게 지하철이면 비켜주긴하는데 저 예전에 가족여행갔을때 엄마아빠 저 셋이서 ktx예매해서 갔거든요 부모님 바로 앞자리예매했는데 아닠 떡하니 커플둘이 뻔뻔하게 앉아있길래 뭐지.. 했는데 쳐다보니까 그때서야 남자가 아..저기 저희 같이 왔는데요 자리가 저기 뒷자리에 하나 있는데 저기랑 바꿔주심 안될까요?...이럼ㅋㅋㅋㅋ
어이없어서 저 뒤에 부모님도 계시고 같이 붙어앉으려고 예매한거라고하니까 여자가 일어나서 저 뒷자리로 혼자 가서 앉더라구요...그리고 제옆에 앉은 남자는 시종일관 똥씹은표정으로 앉아있더랬죠...어이..없엌
같이 앉고싶음 미리 예매를 하시던가요...ㅋㅋ

6년 전
진짜 싫다
6년 전
어이없네 걍 따로앉지 ㅋㅋㅋ따로앉으면 죽나
6년 전
진영♥  
아... 싫어요ㅠㅠ
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
웬만하면 일행일 때 비켜주려고 하고 제가 일행이랑 있을 때 비켜주시는 착한 분들도 많이 계시지만 저렇게 저기요 비켜주세요 하는 거 진짜 싫어요. 예의 바른게 아니고 없는거 아닌가요..ㅠㅠ
6년 전
예의가 1도 없는데요...
6년 전
예의..?.??
6년 전
김동  
진짜싫음
6년 전
와 먼저 비켜준다고 하는것도 아니고 비켜달라고
하는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
헤엑 짤로봐도 기분 나쁘다 괜히 이입되서 그런가 ㅂㄷㅂㄷ..
6년 전
저희 아부지도 고속버스에서 그랬던 적 있어요. ㅋㅋ 가족이 홀수라 아부지가 혼자 앉으셨는데 아부지 옆에 예매하신 분이 자리 바꿔주시면 안되냐고 해서 아부지가 결국 해주셨는데 아부지 자리는 앞에서 가까운 자리였고, 그 분 자리는 맨끝 ㅋㅋ. 저희 아부지 멀미 하시는데 그 날 누워서 꼼짝 못하셨어요.
6년 전
예의없고 대놓고 기분나쁨
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
그날기분에따라 다를듯
6년 전
이승기님전역171031  인피니트이승기
ㅇㅅㅇ...
6년 전
아... 저는 커플 저런것도 좀 그렇지만 다리벌려 앉는 아저씨들... 어제는 그러고 앉으셔서 막 계속 얼굴에 뭐 뿌리고 안약넣고를 1분에 한번씩 하셔가지고 얘기하려다 참음.
6년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
그냥 따로 가세요ㅜ
6년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
어디 멀리 수학여행 가는것도 아니고..자리도 앞뒤구만..
6년 전
좀 무례한 것 같아요 비켜달라니. 말이라도 죄송하지만 제 일행인데 혹시 자리 바꿔주실 수 있으실까요?죄송해요ㅜ이렇게 정말 죄송한듯 물으면 괜찮을듯
6년 전
그냥 따로 가세여....
6년 전
애기랑 보호자거나 할머니할아버지라면 몰라도 저런상황이면 일부러라도 절대 자리 안 비켜줌. 자리에 이름이라도 써놨나. 본인들이 일행인거랑 나랑 뭔상관이라고ㅋㅋㅋㅋ 어디에 예의가 있는건지도 전혀 모르겠음
6년 전
그냥 나도 눈치껏 비켜주구 저렇게 말해도 별루 기분 나쁘진 않을듯
6년 전
진짜 별로다 너무 당연하다는 듯이 물어봄....
6년 전
디.오  ♡ㅅ♡
너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
떨어져앉으면 어디 덧나나
예의 있게 했어도 별로...

6년 전
Livii  ?
와 저런 사람이 진짜 있구나ㅋㅋㅋ
6년 전
Ybb
아.... 진짜 싫음....
6년 전
무례해...
6년 전
저런경우 종종 겪은적이 있어요. 버스는 아니고 pc방이었는데, 지들 같이 앉는다고 비켜달라고.
응 아니야~

6년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
저런 사람들 진짜 싫음. 가는 동안 애인이나 친구랑 떨어져가면 죽기라도 하는 건가? 비켜달라고 하면서 눈치 주고ㅋ 저번에 만난 아주머니들 굳이 이어폰 끼고서 자고 있는 사람 깨워서 비켜달라는 건 대체 무슨 민폐죠ㅎㅎ
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
저런 상황이면 먼저 제가 물어봐요 ㅜ 비켜드릴까요? 하니까 됐다고 하시던데..
6년 전
李碩珉  이석민
예의가 전혀 바르지않은데...
6년 전
宋仲基  Ki Aile
기차 타면서 저런 경우 가끔 겪는데 기분 별로임...
6년 전
말투가별론데
6년 전
저게 왜 별로징...
6년 전
음...? 나만 상관없는건가 걍 비켜줄 수 있을 거 같은데 내가 먼저 눈치껏 일어나줄듯
6년 전
안 비켜줌 그냥 자리 난 곳에 앉으면 되는 거지 뭐 굳이 앉아있는 사람 일으켜서 그 자리 앉고 싶나
6년 전
예의 없는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증날거같음
6년 전
예의있는 척아닌가ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
완전 기분 나쁘다...
6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
저게 예의없는거죠 공손하게 묻는것도 아니고 누가봐도 지네들끼리 앉을려고 하는건데 공공장소에서 큰소리로 저러고잇는 커플들 꽤있는데 진짜 보기싫어요
6년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
완전별로..
6년 전
890221  Rose Pang
비켜달라고 하는거 자체가 예의없는것같은데용?!
6년 전
누구에게 일을 시키는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의도 아니고 핵무례;
6년 전
잠깐 떨어져 앉아 있으면 되지 꼭 저렇게 남에게 부탁까지 해서라도 붙어 있어야되나..
6년 전
짜증난다..진짜... 걍 매너도없고 눈치도없고 예의도없음...ㅋㅋ진짜저런 부탁받으면 '제가왜요?' 라고할듯합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜기분나쁘닿ㅎㅎ
6년 전
뉴우우  ♥♥♥♥♥♥♥
저는 싫어요ㅠㅠ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
아..재섭써...........아...보기만해도 짜증나.....아...시르다...ㅠㅠ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
정말 묘하게 기분 나쁠거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
ㅋㅋ 안 비켜줄래요...
6년 전
Skinny Red  킹대장나무GD유승호
예의 없는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁨. 그냥 자리 난대로 앉으면 될걸..
6년 전
저건 예으ㅣ없는거져ㅠ 저게뭐람..
6년 전
자가용을 뽑아 타 다니시지요
6년 전
죄송한거 알면 죄송한짓을 안하면 안되나쫌
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
비켜주긴 하겠지만 좀 별로긴 한 것 같네요ㅠㅠ
6년 전
별로네요...
6년 전
마자.. ㄹㅇ 예의없음..
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
그냥 눈치껏 비켜주고 내가 일행있는 쪽이라면 그냥 앞자리 앉는 펀인데
비켜주면서 비켜주기 싫을 땐 싫다고 말해도 되나?를 속으로 생각한 적 많아요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
예의가 없는데...?
6년 전
저런상황이면 그냥 내가 눈치껏 해주는데 거기서 먼저 부탁하면 딱 해주기싫어짐 흥
6년 전
차라리 부탁이면 아 네 하겠는데 전에 지하철에서 대놓고 옆에 앉은 저 밀면서 일행한테 옆에 앉으라고 하던 아주머니 진짜... 아직도 화납니다 ㅠ
6년 전
ㅎ..
6년 전
바로 코앞인데...ㅋㅋㅋㅋ 비켜도 내 선의에서 먼저 비켜주는 거지. 눈치주면 해주기 싫네요.
6년 전
웬만하면 비켜주긴하는데 진짜 눈치주면서 킥킥거리다가 비켜달라고 하는 분들...ㅂㄷㅂㄷ 니네가 뭔데 나한테 명령질이야!!!!하고 싶었지만 "싫은데요ㅇㅅㅇ?"하면서 전 이 자리가 좋은데 제가 왜요? 이런표정 지어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁은 거절도 가능한겁니다 왜 다 들어줄거라고 생각하는거죠? 안들어줬다고 욕먹을 일도 아니죠 애초에 예의라도 차려서 부탁하던가요 제가 앉을 자리는 제가 결정합니다.
6년 전
저는 한번 비행기에서 그런적 있었는데 그 분이 안 알려주셨는데 비상구 바로 앞자리인거에요... 그래서 짐 하나도 발 밑에 못 놓고 노트북도 다시 짐칸이 올려두고 심지어 그 앞에 모니터도 고장나고.... 그 이후로 여러모로 바꿔주기 싫어요ㅠㅠ
6년 전
한탄  youonlyliveonce
내가 불편해서 자리 몇번 지하철에서 옮겨줬는데 진짜 불편 걍 앉으면 되지 굳이 앞에서 신경쓰이게 자기들끼리 속닥거리고
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
??헐 뭔가 기분나쁠듯ㅠㅠ
6년 전
저는 기분 나쁠것 같아요
6년 전
스파오  삐윰삐욤
황당할것같은딩..ㅜㅜ
6년 전
예의없...
6년 전
오~ 별론데~ 자리도 멀리 떨어진 것도 아니구만 그냥 앉으면 되지 굳이 옆에 모르는 사람한테 비켜달라고..
6년 전
아 핵싫다
6년 전
JUNG_KOOK  하이라이트, 방탄, 세븐틴
우와 진짜 싫다...
6년 전
어휴
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
어우 싫을듯
6년 전
연애를 해봤어도 이해가 안 감 당연히 빈자리 있으면 같이 앉겠지만 같이 못 앉으면 죽는 것도 아니고 12시간 넘는 비행기 타는 것도 아니고 대중교통 이용하면서 저러고 싶다는 생각 한번도 든 적 없음 하던 말 있으면 남자친구가 서있었는데 개인적으로 버스나 지하철에서 누가 낄낄 대는 거 싫어해서 나도 버스에서 말 별로 안 하려고 함 굳이 저러는 건 이해 안감 애기 있는 부부 아니면
6년 전
그냥 둘다 서서가라 같이 있고 싶으면
6년 전
엑소보다엑소  9월가장빛나는새벽별
그냥 자리가났으면 본인이 앉으시면될걸 ㅜ 진짜 얼탱이없다....근데 저는 두자리에앉아있다가 한자리 비면 아싸하고 자리 옮김ㅎ....혼자앉는거 조아효..
6년 전
아니 이럴땐 비켜주면 센스가 있다거 하겠지만 저렇게 요구하는건 아닌거 같아요. 같이 앉고 싶은 개인적인 바람이 타인에게 자리 옮겨달라고 부탁하는것보다 절대 클 수 없다고 생각해요...
6년 전
와 진짜 인정... 저 장면 보면서 분명 예의는 바른데 기분이 엄청 나빠져서 이상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이제와서 생각해보니 말투가 예의 있었던거지 행동은 예의 없어서 기분 나빴었는 듯... 에휴 진짜 솔로는 서러워 살겠나ㅜㅜ
6년 전
짱시룸
6년 전
뭐가 예의바르다는건지.. 걍 대놓고 기분나쁜데;
6년 전
저번에 콘서트 끝나고 집 가는 차대절 버스에서 피곤해서 눈감고있었는데 제일 마지막에 들어온 두명이 자리가 없어서 따로 앉게됐는지 굳이 자는 저 깨워서 자리 바꿔달라하길래 짐이 많아서 자리 옮기기가 힘들다고 거절했었던 기억이 나네용... 내가 먼저 자리잡고 앉아있었는데 내가 왜...ㅜㅜ
6년 전
봉쿠래  6+1=INFINITE♥
비켜주지마!!!!!! 티비에 소리쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나한테 그랬으면 아 그래요? 그럼 님이 앞에 앉으세요 말할듯 ㅋㅋㅋ짜증난다 후
6년 전
Aㅏ아아아아아아Aㅏ  아아아아아아아아아아
어디에 예의가 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스가 자차도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예의 안바른데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음..별로예요
6년 전
저 당한적있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고속버스에서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자고있는데 옆에 남자분이 깨우시더니 자기 여자친구랑 자리 바꾸면 안되겠냐고....ㅎ 심지어 여자친구분 자리는 저 멀리있다더군요 ㅋ 싫다하고 이어폰끼고 자려고하는데 잠깬것도 화나고 말도안되는 부탁하는것도 화나서 잠도안오고 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
그래서 이어폰 꽂고 창밖만 봅니다
6년 전
존댓말만 쓰면 예의바른건가...
6년 전
꽃순영  너라는꽃이피었습니다
무례하다 생각
6년 전
진짜 별로 먼저 앉아있었는데,,, 무례하게
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
뭐야ㅋㅋ괜찮다더니 옆에 비켜주니깐 냉큼 앉네
6년 전
마끌리  
진짜싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
융귱상오빠  많이 사랑해주세용
예의바른게아닌거같은데..
6년 전
레너드 맥코이  본마미
나같으면 절대 안비켜줌 짜증나서 더 안비켜줌
6년 전
다른 사람이 먼저 앉아 있는데 굳이 일행이라고 비키라고 하는게..
6년 전
어느부분이 예의있는건지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
Ongseongwu  여름의시작과겨울의끝
이 장면 진짜 제가 다 짜증나서ㅜㅜㅜ
6년 전
승현이  ONLY
전혀 예의있다는 생각 안 듦
6년 전
옆에 안앉으면 죽나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송보는데 ㄹㅇ 기분 나빴음
6년 전
와 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
싫다
6년 전
제목 ㄹㅇ....
6년 전
진짜싫음 전남친이랑 좌석버스 같이탈때도 자리없어서 앞뒤로 앉앗다가 두자리 나고 같이앉앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저건진짜 당하면 많이 화날듯(순화)
6년 전
내가 알아서 여기 앉으세요 하고 비켜주면몰라 비켜달라하는건,,,
6년 전
응 그냥 별로
6년 전
예의 1도 없는거 같아요. 무례하네요.
6년 전

6년 전
예의가 없는것같은데..
6년 전
SHINe  e
비켜달라고 하는 거 자체가 무례해요
6년 전
hopey  J-hope
막 힝 ㅠㅠㅠ 같이앉고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 은근슬쩍 저 자리로 가라는 식으로 쳐다보는 사람도 있었는데 대체 왜 그러는지
6년 전
진짜 별론데....잠깐 참고 따로 앉아서 가면 되지 먼자리도 아니고 바로 앞자린데..
6년 전
저건 예의가 바른 것도 아니고 그냥 못 배운 사람 같음
6년 전
나도 기차에서 자리바꿔달랬는데 안해줌 우헤행에
6년 전
둘이 그렇게 못 떨어지겠음 같이 서서 가세요
6년 전
19920921김종대'w'  하이라이트오래보자
저도 저런적 있는뎁....
아침에 전철을 타고 출근 중에
앉아 있는데 비켜달라고 ㅎ 술냄새 풍기는 커플이 남성분은 괜찮다고 죄송하다구 했는데 여성분이 끝가지 비켜 달라구ㅠㅠㅠㅠ
제가 진짜 정색하고 표정이 정말 안좋아지니까 남성분이 여성분델꼬 다음역에서 내렸죠....
결론은 안비켜줬어요(당당)

6년 전
19920921김종대'w'  하이라이트오래보자
진짜 한 번만 더그랬으면 싸웠어요....
6년 전
donut  현망진창
ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
딱히 예의바른것도 모르겠는데
6년 전
KAI.  EX5래동안사랑하자
아 갑자기 예전 일이 생각난다..,,
6년 전
danik  def
당하면 진짜 화날거 같아요
6년 전
보고 예의 없다고 생각했는뎁..
6년 전
Photoshop  (응답없음)
저도 지하철에서 저런적 있는데 여자가 대놓고 쪄 여프로 가주시면 앙대요? 해서 예,,이러고 가줫더니 남친한테 앵앵앵 마리카락으로 퍽퍽,,,
6년 전
와 ㄹㅇ 별로
6년 전
엥 진짜 싫오..
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그냥 ㅇㅖ의 없어보임..
6년 전
금시초밥인데  긁적
저도 시외버스타고 가는길에 창가쪽에서 이어폰끼고 가고있었는데 왠 아줌마가 자기 일행같이앉게 저기 저여자분옆에 앉으면 안되냐고 해서 비켜줬어요... 지금 생각해보니까 진짜 싫다..ㅠㅠ
6년 전
난 저래도 상관은 없는데 만약 저 자리에 앉은 사람이 안 비켜준다고 욕하고 그런 건 진짜 싫음
6년 전
예의도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 저런 사람들 실제로 진짜 많이 봤어요ㅋㅋㅋ보통 알아서 비켜주는데 저렇게 눈치주면 안비켜주고 싶더라구요
6년 전
피리소릴 따라와  Pied Piper
오 진짜 별로네요
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
저기서 비켜주시면 안될까요 라는 말은 비켜로 밖에 안보이는데..
6년 전
싫다고 할 수도 없고.. 반강제....
6년 전
전혀 예의바르지 않은데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐야 짜증나
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
시름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 별로ㅠㅠ
6년 전
Irene Adler  Sherlock
자리비켜주는사람이 그냥 비켜주는건 좋은데
진심 비켜주면안되냐고 하는저거 진심 싫음
그냥 둘다 서서가든지 따로 앉든지 했으면..
떨어지면 뭐 어떻게 되나
커플인데도 노이해임

6년 전
반강제 ㅠㅠㅠㅠ눈빛은 뭐 거의 비켜 아닌가
6년 전
부탁 자체는 들어주기 힘든것도 아니고 저쪽 입장도 이해가 되는데 이런건 진짜 적절한 표현과 목소리로 잘 말하는게 관건인거 같아요
6년 전
꽃들도 만개해  17번째 가을장마
예의 없는데...?
6년 전
어우 정말 싫다.....여자든 남자든 둘다 개념이...
6년 전
덥즈  더보이즈
예의고 뭐고 난 싫음. 내가 비켜줘야 할 필요 1도 없음.
6년 전
흠.. 싫어 ㅠ
6년 전
저런거진짜싫음
6년 전
같이 못 앉으면 죽는 병에 걸렸나욘..? 개인적으로 이런 행동은 민폐라고 생각합니당..
6년 전
??? 전혀 예의라고는 찾아볼 수가 없는데요.....?(동공지진) 저거는 본인 의사가 아니고서는 예의라고 할 수가 없을듯해요..
6년 전
절대안비켜줌 자는척
6년 전
씨바관  17번째 가을장마?
와우 너무 싫다
6년 전
순정만화  삐뚤어질테다
전 기분 안 나쁨 부탁도 제대로 하셨구 고맙다고 하셔서.. 근데 말투나 그런 거에 따라 기분 나쁠 수도 있겠다 싶음 차라리 눈치없는 나한테 계속 아 자리없네~~~ 이렇게 눈치주는 것보단 대놓고 말하는 게 나음 ㅜㅜ
6년 전
그냥 앉지...
6년 전
전세내셨나... 저기요부터 잘못된듯
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저는 솔직히 저런 말 하기전에 비켜드릴 것 같긴한데 부탁하는게 무례하는 것 같긴 함.
6년 전
장난...?그냥앉던가 서있으세요
6년 전
MC다래  방탄18일DNA컴백
내가 내 돈내고 버스 타는데 저런 일까지 당해야 한다니...
6년 전
난 지하철에서 옆자리에 임산부석인데 커플이 옆으로 한자리 옮겨주시면 안되냐고 해서 여기 비워둬야된다니깐 눈빛..ㅎ 잊혀지지가 않네요
6년 전
묘하게가 아니라 대놓고 기분 나쁨
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게어케 예의바른거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저번에 지하철에서도 어떤 아줌마 셋이 아줌마 아줌마 나 빈자리 이렇게 있었는데 제 옆에 앉은 아줌마가 저 살짝 밀면서 저보고 한칸 가달라고 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해도 화나네 결국 아줌마 민아줌마 서있던아줌마 나 이렇게 앉아서 갔죠 ㅂㄷ
6년 전
어우...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 시룸
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
와 진짜 별로
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말 한다고 다 예의바른건 아닌거 같네요
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
그냥 빈자리에 앉지... 버스 얼마나 오래탈려고 그러나
6년 전
오셰훈  내꼬
그냥 아무데나 앉으면 되는데 굳이 옆사람보고 비켜달라하고 같이앉아야하나
6년 전
저게 예의가 바른거예요?? 말만 예의바르지 하는 생각은 아닌거 같은데요
6년 전
브랜뉴보이즈 임영민  내 영원한 첫번째, 하이라이트
6년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
뭐지 뭐가 예의 바른건지 나만 모르겠나...
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  6성재 8월30일6시 음원공개
저게 어딜봐서 예의바른거지...어이없는데 아무데나 앉으면되지 아님 둘다스던가...뭘 가만히 앉아있 사람더러 비키래
6년 전
별로 완전진짜 싫음 별로 떨어져있지도 않구만 그냥 잠깐 따로 앉으면 되지 그리고 별개의문제지만 공공장소에서 너무 심하게 애정행각하는것도 싫음 자기내들만 로맨스임 ㅇㅇ 제발 내 눈좀
6년 전
일엽편주  Coach
그럴 필요가 없는 사람한테 부탁할 때는 공손하게 해야하고 들어주면 감사하다고 하는 게 당연한 건데
감사하다고 안 하는 게 예의없는 거지

6년 전
이제  내게로 오라
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저만 그런 게 아니었군요...
6년 전
어디가 예의 바른거죠?
6년 전
엥 예의바른거라기엔 좀.....
6년 전
예의 바른지는 잘 모르겠네요
6년 전
하나도 예의바르게 보이지 않음
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
예의가 전혀 없어 보임
6년 전
예의가 어디...
6년 전
생각도 예의도 없는거같음
6년 전
예의ㅣ어디에..
6년 전
o엠블랙  양승호
자리비켜다란 말이 맘에 안듦
6년 전
좀 그런데?
6년 전
BTS  방탄소년단
저건 좀. 자리 났어도 저건 무슨 경우람.
6년 전
???? 저런 사람이 실제로 있음...?? 세상에.. 충격... 예의 바른것도 아님 저건
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
????넘 기분 나쁜데여.....ㅇ의
6년 전
격투가 에바  수플렉스!
저게 어딜 봐서 예의 바르다는 건지...
6년 전
저게 뭔...
6년 전
저게 예의바른건가요...?
6년 전
크리스찬 D.O.  9월가장빛나는새벽별
예의 없는데...
6년 전
찌이이잉~감동~~  님이 태그되었습니다
기차에서도 몇번 그런적있어요.. 저 자리 상황이랑 똑같이...ㅠㅠ
6년 전
예의 1도없는데...
6년 전
ㅣ진짜 별론데...
6년 전
기분나쁨....
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 커플인거까지 이해해줘야 하나..
6년 전
어디가 예의바른건지....저는 모르겠어여...
6년 전
비켜주긴 하겠지만 속으로 궁시렁궁시렁할듯...
6년 전
저거 좀 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...나만 예의있게 안보이는건가...
6년 전
존대랑 감사함을 표하지만 예의있어보이지는 않음
6년 전
예의가 하나도 없는데요....
6년 전
데헷헿  정세운 임영민
예의가 어디에...???
6년 전
굥기럽  고마워,우리가돼줘서
안 붙어있으면 죽는 병에 걸렸나보네...소름
6년 전
탈진  ??
예의가 바른 건지도 모르겠다...
6년 전
#1111  1073일4월16일
예의 없어 보여요..
6년 전
박지민,  BTS WANNAONE
별로인데
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
예의없어요
6년 전
장난.....?
6년 전
구리구  잊지마요난네편이야
저런거 진짜 기분나쁨. 친구들끼리 그러는경우도 있음. 어제 지하철탔는데 내 양 옆 자리가 났었음. 근데 친구 두명이 와서 나보고 옆으로 가달라했었음.
6년 전
감사합니다 한게 예의 바르다는건가 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
저라면 비켜줘요. 예의바른것 같은데..
6년 전
솔직히 귀찮음 별일아니라 비켜줄까 하다가도 왜 내가 그래야하는지 1도 모르겠음...
6년 전
애증의 관계  ☾⋆*。✧
예의가 없는데
6년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저는 그래도 안비켜줘요~내가 앉을건데 에베베
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
진짜 기분 나빠요..내가 왜 앉아있다가 비켜줘야 하는지 모르겠고 왜 눈치주는지 모르겠고..비켜줄거면 처음부터 비켜줄거지만 그럴 마음 없어서 앉아있는 건데 왜 굳이 비켜달라고 하는지..눈치 줘서 받는 자리가 뭔 예의..
6년 전
우에무라 유토  ♥NCT♥ナルト♥
제가 기차 탔을 때 제 옆자리에 여자분 앉아계시고 남자분은 다른 좌석에 앉아계셨는데 갑자기 저보고 자리 좀 비켜 달라고 하더군요 저는 그 때 해외여행 다녀왔다 돌아가는 거라 캐리어랑 그외 짐들도 있었는데 괜히 싫다고하면 불편해질까봐 알겠다고 했는데 캐리어 들고 나갈 때 제가 안쪽 좌석에 있었는데 비켜주시지도 않고 앉아서 멀뚱멀뚱 쳐다보셔서 좀 기부니가 나빴네욤...
6년 전
예의바른건가...? 옆사람이 먼저 배려해서 여기 앉으세요~ 하고 옮겨 준 것도 아니고ㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 말 진짜 공손하게 하고 예쁘게 말해도 뭔가 좀ㅋㅋ
6년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
사과도없이 지용건만말하는게 예의바른건가
진짜 죄송한데요 같이 앉고싶어서 그런데 자리좀 옮겨주실수있을까요?진짜 죄송합니다 이래도 모자를판인데

6년 전
ㅇ ㅖ의없음.....
6년 전
저거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비켜주는 사람이 착한거지.. 뭐가 예의바른지 모르겠다.. 감사인사는 당연한건데
6년 전
전혀 예의바르지도 않음
6년 전
... 예의가 어디있능거죠?!
6년 전
The 7th Sense,  정재현
예의 바르지 않은데
6년 전
DiCaprio  레오 생일이 신경쓰여?
오히려 예의 없는 거 아닌가...? 내가 나서서 비켜준 것도 아니고...
6년 전
예의가안바른데?비켜달라고하는자체가 예의음슴
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
예의 바른 부분이 안보여요ㅠㅠ
6년 전
버스로 지구 한 바퀴를 돌 것도 아니면 걍 앉지 뭐 남한테 비켜달래
6년 전
세븐틴 권순영''  ♥세븐틴=로즈니티♥
그거 잠깐 앉겠다고 몇시간 가는것도 아니고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 자리 두자리 한번에 없으면 그냥 서서가는데
6년 전
저건 예의바른개 아닌데...?
6년 전
....굳이 같이 앉아야만했을까. 솔로의 눈에서 눈물이나네
6년 전
예의없어
6년 전
예의 없는거같은데..
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
헐 왜 괜찮은데요?...
6년 전
근데 저기요라고 하면 예의없는거에요? 그럼 뭐라고불러요?
6년 전
굳이 두명이 앉고 싶어해서 생전 처음보는
옆 사람에게 움직여달라고 한게 별로네영...

6년 전
저기요는요?
6년 전
용용나라로떠나요  ?맛있지만비싸?
6년 전
어디가 예의있다는 거죠?ㅎㅎㅎ
6년 전
택시를타지..
6년 전
에엥 뭐야
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
띠용,,,, 솔직히 나였어도 어휴 그냥 비켜주고 말지 하고 비켜줄거 같긴 함ㅜ
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
난 어이없는뎅...
6년 전
석찌니  골차 방탄
저거 당해봤는데 기분 겁나 더럽습니다•••
6년 전
예의를 찾을 수가 없는데
6년 전
진짜 저런일 한두번도아니고 엄청 많이 당한적 있는데 정말 별로였던.. ㅠㅠㅠ
6년 전
빈자리 앉으세여 그럼
6년 전
예의없는 행동... 사람 피곤하게 만들고
존댓말쓴다고 뭐 행동까지 예의바른거라고는;

6년 전
진짜저러늨사람이 있어요?
6년 전
저도 저보고 비켜달라는 커플이 너~~~~~~~~~~~~~무 많더라구요 하하
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
옹... 저는 그냥 제가 알아서 비켜주는 편
6년 전
  골든차일드
그냥 기분 나쁜데..
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
얼마나오래타시려구,(,,,
6년 전
저거 본인이 아니라 대신 부탁해서 더 기분나쁜 것 같아요...저 남자 본인이 '저기 죄송한데 여기 자리 비었는데 저랑 바꿔 앉아주시면 안될까요?'이렇게 말했으면 차라리 나았을텐데 본인도 아닌 여자가 '죄송한데..' 이말 한 마디 없이 일행 앉게 비켜달라고만 해서 비호감으로 보이는듯..흔한 경우로 따지자면 당사자도 아닌 사람한테 '야 너 얘한테 그거 빌려줘'라는 소리 듣는거랑 똑같이 보여서 기분 엄청 나쁠 것 같네요..
6년 전
백현변  심장폭행
그냥 빈자리 앉지...저게 무슨....
6년 전
어디가 예의 바른 거지... 예의 바른 척 엿 먹이려는 거면 모를까... 저건 바꿀 수 밖에 없게 압박하면서 강요하는 거고 안 바꿔주면 안 바꿔준 사람만 나쁜 사람 만드는 행동임
6년 전
아니 무슨...나이먹고 왜저런담....같이안앉으면 죽기라도하는지
6년 전
저게 어딜 봐서 예의 바른 건가요 반 강요인데;
6년 전
짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저거 당해본 입장에서 기분 굉장히 나쁨
6년 전
잠시라도 붙어 있지 않으면 죽는 병이라도 걸린 건가
6년 전
난 하나도 기분안나쁘던데... 같이 앉고싶을수도 있는거고
6년 전
OngB56825  ?????
..........??? 난 모르는 사람이 말 거는 거 진심 정말 극ㅎㅕㅁ해서 내 눈엔 예의있는 행동으로도 안 보이고 완전 싫음;
6년 전
님들이 일행인 게 나랑 뭔 상관인데요... 일행이 멀미를 한다던지 옆에서 케어를 해줘야 될 상황이 아니라면 자리가 있는데 앉은 사람 수고스럽게 자리 옮기라고 하는 거 무례한 행동 맞아요.
6년 전
닥코치  도경수x이지은
좀 기분 나쁘긴 해요.
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
싫은데요 하면 어케되나욥...
6년 전
별로다 그래도 예의는 차렸다를 떠나서 그냥 무례하네요
6년 전
저는 일행있으면 알아서 자리 내주는 편인데 눈치주거나 저렇게 부탁하면 좀...싫을듯
6년 전
예의 앖눈데ㅠㅠㅠ
6년 전
오 난 그냥 아무 생각 없이 비켜줄거같은데 ㅋㅋㅋㅋ기분도 안나쁨
6년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 별로 잘못한거 없는데 기분이나뻐 흐허헝ㅠ
6년 전
저런경우있었는데 생각보다 은근히 기분 나빠요...
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
왜 비켜주라 마라야.... 뭔 행동이지
비켜주실수 있을까요도 아니고 비켜주시면안될까요는^^?

6년 전
전 그냥 저런 상황일때 알아서 빈자리 가는데..
6년 전
애정행각  받아라,하트! <3
오.............. 예의..가 없다고하긴 좀 그렇고 내가 솔로라서 기분나쁨
6년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
지하철이나 버스 맨뒷자리처럼 붙어있는 좌석이면 혹시 옆으로 한칸만 옮겨주실수 있냐고 묻겠지만.. 저런경우면 전 그냥 앉을듯 하네여
6년 전
참나..
6년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
그냥 빈자리에 앉으면 되지...
6년 전
엥 기분나빠.. 애기랑 애기엄마도 아니고 잠깐 버스타는동안은 혼자서 잘 가실수있잖아여..
6년 전
남자친구 있지만 절대 이해불가능
6년 전
ㅋㅋ지하철에서는 일부러 옆으로 스윽 당겨서 앉아요. 일행분들 같이 앉고 싶어하실 것 같아서. 근데 저 상황은 굉장히 무례하네요?
6년 전
해쉬  스완 ?
눈살 찌푸려지는데.....
6년 전
저거 볼때 기분 나빴음
6년 전
진짜 예의 없다고 생각함...남자보고 자리 생겼다고 앉으라니까 괜찮다고 하다가 저 자리 비켜주니까 앉는거 좀
그랬음 괜히 은재가 민폐같고

6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
예의 없음
6년 전
그러게 지하철은 괜찮은데 버스에서 저런상황이면 뭔가 기분나쁠것같아요ㅜㅜ
6년 전
싫음
6년 전
예의 없는거 아닌가 뭐라고 자리 옮겨달라 말라야
6년 전
눈웃음  그거 김성규
진짜별루데쓰넹~
6년 전
버스 전세낸것도아니고 뭐 이래라저래라... 자리없으면 없는대로 가야지... 내가 알아서눈치껏 비켜주는거면몰라도...예의없어보임
6년 전
보면서 기분 별로였어요ㅠㅠ
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
헐 뭐야 저게... 무례해
6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
엥 별론데
6년 전
천사가 남긴 실수였나  아니면 진한 키스였나
ㅋㅋ..
6년 전
진짜 예의를 발라먹었네
6년 전
자몽향  오늘도 즐거운 하루
정말이지....
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
뭐야 진짜 무례해
6년 전
Ⅴernon  버논
어디에 예의가.....?
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
엥 앞자리 비었는데 거기 앉으면 되지...
6년 전
뭔가 내가 민폐끼친 사람 기분 들듯... 별로다
6년 전
아... 싫을 듯
6년 전