공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 98809l 7
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

배 승 민  담다디
엥???? 안나온다고요?????
6년 전
배 승 민  담다디
당연히 나올거라고 생각하고있었는데...?
6년 전
변호사 안나와요? 왜요?????
6년 전
99년생 참새  좡난하나
엄기준님이 캐스팅이 왜 안 된 건지 이해가 안 간단 소린가...?
6년 전
세븐틴 준(문준휘)  물구나무 서야 이해할 수 있어
아예 진기한 역이 없어요 영화에... 웹툰속 핵심인물인데ㅠㅠ
6년 전
99년생 참새  좡난하나
엥 정말요!!?!!!? 헐... 말도 안 되네요...
6년 전
진기한안나오면 김자홍이야기 안나오는거에요? 진기한이 메인인디
6년 전
김자홍역은있더라구요!
6년 전
진짜 왜 캐릭터없애는지이해못하겠음 진기한변호사가 얼마나중요한캐릭턴데
6년 전
?????????변호사가 안나온다구요???
6년 전
동그리동그리  모자 쓴 똥그리
진기한 없으면 어떻게 이야기를 진행할 생각인지 모르겠어요 메인 캐릭인데
6년 전
PRIMAVERA  청춘
진기한이 없는 게 말이 안 된다고 생각하는데... 스토리가 어떻게 될지...
6년 전
Mark Lee (NCT)  990802
헐 왜죠.....?
6년 전
TWICE+  GOT7+NUEST+JBJ
진기한 에피소드가 제일 임팩트 있었는데,,,
6년 전
에엥???진기한이 중요한 인물인데
6년 전
어린여자  언제까지?
예고편보니까 거의 다른 내용인것같더라요 김자홍도 소방관 아니었던것같은데
6년 전
이 캐릭터 없어 내용 진행이 되나요...? 안될거같은데ㅠㅠ
6년 전
종이배 선원  종이로만든닻
진기한이 안나오고 강림도령이 진기한 역할을 대신 한다는 소릴 들은 것 같아요...진기한 나왔으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
6년 전
헐 진기한 변호사가 없다니 헐,,,
6년 전
아... 그냥 원작대로 가지...
6년 전
최밍기  ??
저 혼자서 박신양 꾸준히 밀어봅니다만...따흑
6년 전
박씨아저씨  옆집아저씨
오 저도 박신양씨가 하면 잘 어울릴것 같다고 생각하고 있었어요!!!
6년 전
예고편 보니깐 한국적인 느낌보다는 해리 포터처럼 넘나 판타지스러운것...ㅠㅠㅠ
6년 전
♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
어... 음... 방금 예고 봤는데 완전 다른 느낌...
6년 전
donut  현망진창
헐 이캐릭터가 안나온다고요?????
6년 전
예...? 예........? 진기한이 없는 신과 함께요...?
6년 전
네???? 진기한이 없는데 어떻게 신과함께죠....
6년 전
에??? 진기한 없는 신과 함께라니..
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
엥 신과 함께에서 진기한이 없다는 건,,, 아예 스토리 진행이 불가능한 수준 아닌가??
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
진심 영부 없는 구해줘 급임
6년 전
비유 엄청 찰지시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 찰떡이시네요!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
문정원  서언이서준이♡
신과함께 안봤는데 영부 없는 정도면 그정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
손동니퐁니  HIGHLIGHT
??? 아니 진기한이 없으면 스토리 진행이 안 되잖아요 지옥에서 변호사가 변호 해준다는 스토리 자체가 특색있는건데 변호사가 없다니
6년 전
왜 안나와요??????? 어떻게 안나올 수가 있죠?????
6년 전
ベク  ?엑소파워5일컴백
예고편 다들 보셨나요...? 진짜 웹툰이랑 너무너무너무ㅜ무 분위기가 달라서 놀랐어요 ㅠㅠㅠ 거기다 진기한까지 없다니... 이건 있을 수 없음이다...
6년 전
그냥 웹툰소재 따온 영화같음
6년 전
평화33호침  찔리면 아픕니다
진기한이 없는 신과함께라니...!
6년 전
진기한 없는 신과함께는 유정 없는 치인트... 금잔디 없는 꽃남... 이재한 없는 시그널이거늘... 출연진들이 좋아서 보기야 할거지만 예고편 보고 원작 생각은 아예 안하고 보기로 마음 먹음
6년 전
법으로 정하면 안되나 원작 그대로 가게...
6년 전
스토리 진행을 어떻게 하려고...
6년 전
스토리 아예 다른 길로 갈듯 그냥 다른 내용이라고 생각하고 속 편하게 봐야지
6년 전
신과함께 불교적 느낌이 좀 진해서 바뀐다는 얘기를 들었는뎁...
6년 전
잉????김자홍은 있지 않아요?? 근데ㅡ어떠ㅎ게 진기한이 없지
6년 전
예...????
6년 전
영화랑 원작이랑 다르게 구성한거 같아요.... 인물들의 특성은 살렸지만 다른듯 ㅠㅠ
6년 전
엄기준 핵잘어울린다...왜 진기한 안나와ㅠㅠ
6년 전
그냥 원작을 생각안하고 봐야할듯 이영화는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 작품이라고 하고 봐야겠어요!! 웡래 기대가 크면 실망도 큰법..
6년 전
엄기준 진짜 잘어울린다.. 진기한 왜 안나오는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ똑닮인데 안나오는 이유가 이번 에피소드?에서 저 변호사만 주로 나와서.. 그런게 아닐까 싶운데여튼 아쉽긴 하네요퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
숮이유  숮이 IU
진기한이 없으면 신과함께가 어떻게 전개되는거죠....ㅜㅜㅜㅜ 아쉽네요..ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
진기한 역할을 강림차사가 한다고 하지 않았나요? 하정우씨가...
6년 전
엑소 플래닛  ?엑소파워5일컴백
아....뭔가 예고도 이게 아닌데.....제작사 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신과함께 인생만화인데.......
6년 전
진기한 없으면 어떻게 진행될지 궁금하네여!! 근데 진짜 엄기한 완전 잘 어울릴 것 같아요..
6년 전
헐 가상캐스팅 진짜 잘어울린다 근데 영화에서 대체 왜 뺀건지 ㅠㅠ아직도 의문
6년 전
예고 보니까 그 김자홍씨 직업도 바뀐 것 같던뎅...? 스토리 약간 바뀌어서 나오는 듯... 안내하는 거나 설명하는 건 차사들 역할로 빼서 변호사 역할이 굳이 필요하지 않게 된 것 같기도
6년 전
영화를 시리즈로 제작한다면 저승차사와 진기한 이야기가 따로 나올수 있겠지만 한 작품에 웹툰 스토리를 다 담으려 한다면 아마도 불가능해서 아닐까요 웹툰에선 저승차사와 진기한이 핵심인물인데 저승편은 아무래도 진기한 분량이 더 크니까요....
6년 전
아 진짜 기대했는데ㅜㅜ
6년 전
아....금방 예고편 봤는데.......ㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 다른영화로 봐야겠다...ㅜㅜㅜ
6년 전
내가 상상했던 신과함께는 다들 약간 낮은 목소리의 잔잔하지만 스펙타클한 느낌이었는데 목소리도 다들 너무 방방뜨고..ㅜㅜ염라도 염라안같애... 주지훈님의 해원맥캐릭터 다르게 ㅎ해석하신건지ㅜㅜㅜ 왜케 밝고 명랑혀..ㅜㅜㅜ
6년 전
찌맹구  성규부인나야나
진기한 외치면서 들어왔다..., 쥬륵...
6년 전
진기한 배역 완전 비밀로한다는 글봤는데ㅜㅁㅜ흠 모지
6년 전
헐 제일 재밌는 부분의 핵심을 빼면 뭐 보는거지..? 벌써 실망쓰..
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
네???????
6년 전
엥???...말도 안돼ㅐㅐ초반부 저승편을 거의 다 변호사님이 이끌어가시는데요???
6년 전
엑소보다엑소  9월가장빛나는새벽별
진기한이 제일 중요한사람인데 왜 안나오는지 ㄹㅇ 의문
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
예 소방관이요.................?
아무스포없이 원작만알고보려고 검색하나도안했는데 소방관이라니...
웹툰에서는 그냥 평범그자체회사원인게 특색있던거아니었나ㅠㅠㅠㅠ
소방관이면 능력치쩔겟네여..

6년 전
그냥 다른거라고 생각하고 봐야겠네요 ㅠ
6년 전
처음에 변호사따라가는 그장면 자체가안나올듯....
근데 변호사가 처음에 무슨지옥은 무슨지옥이고 이런거 설명해주지않나.....
눈밭갈때도 그거뭐라그러냐 눈안빠지게 신발에신는거 그거도 다 챙겨주고...
그럼 그런거 다혼자하나 아니면 지나가는 다른사람들이 스리슬쩍알려주나
아니진짜 진기한없는게 상상이안댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
김맏내  910925~26♥
저승편 주인공은 진기한이나 다름없다 생각했는데ㅠㅜ
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
헐 신과함께 저승편은 진기한 변호사가 다 한 건데ㅠㅠㅠㅠ 왜 때무네ㅠㅠㅠ ㅠ
6년 전
예고편 보니깐 .... ㅜㅅㅜ
6년 전
진짜 진기한 엄기준 찰떡인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜 강림도령이 진기한 역을 하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엥 안 나온다고요?!?!??????? 에???? 없으면 말이 안 되는 역할 아닌가요???
6년 전
Enjolras  Aaron Tveit
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이해안감요
6년 전
죽은 도시  가지마
진짜 진기한 없는 거 너무 이해 안가고... 그와중에 티저에 향기 쪼끄만게 귀엽네...
6년 전
포뇨지요  ✌8월31일 데뷔합니다✌
그냥 세계관만 같은듯
6년 전
오늘부터백수  2017.09.18
... 이야기가 어떻게 될런지..와우
6년 전
진기한이 없으면 주인공 혼자서 헤쳐나가는 스토리가 되는건가.. 그나저나 엄기준님 찰떡이다
6년 전
  ?
ㅜ 일단 캐스팅 좋으니까 볼 건데 웹툰이랑 너무 다를 둣
6년 전
엄기준님이 딱이다. ㅠㅠ 변호사 안나오면 안볼래요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에??? 많이 다른가 보네
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
아ㅓㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기한ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
석진아 밥먹을래?  →석진아 한끼할래?
미친 신과함께 그럼 대체 어떤 내용인거야...시리즈별로 만화책도 있는데..
6년 전
지원아  여름의 구름을 손으로 잡았어
티저 보고 왔는데... 어... 음... 본다면 그냥 원작 생각 안 하고 봐야 할 듯
6년 전
131206  빅스 첫 번째 1위
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 핵심 인물읻ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ ㅠ
6년 전
며니토끼'^'  ♡엑소5년연속대상♡
진기한없는 영화 신과함께는 어떨지 궁금해지네요...아쉽긴하지만
6년 전
이 재진  FTIsand
엄기준 캐스팅 불발이라는줄 알았는데 배역이 아예 없어진다고요? 그러면 얘기가 진행이?
6년 전
아니 진기한이없으면 공유없는 도깨비급인디...
6년 전
?
6년 전
아 엄기준님!!!!!!! 어울림ㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉ㅇ엉왜 진기한 없앴어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기한 없으면 이야기 진행은 어쩌고,,, 진짜 단물 빠진 껌인데,,,
6년 전
?????????????????그럼 스토리가 머시여...
6년 전
  방셉갓엔아레
ㅇㅈ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
그럼 세계관만 따왔나보네...
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
아니 세상에 진기한 변호사가 제일 중요한데
6년 전
진기한이 없다니ㅠㅠㅠ 어쩐지 캐스팅에도 없다했더니 설마했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
???????어케 진기한이없지???????
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  Hello Angel 그림같아
변호사님 왜 안 나오냐... ;ㅅ;
6년 전
강림 도령이 진기한 역할까지 같이 한다고 들었어요...!
6년 전
김자홍도 소방관인거같던데 스토리를 어떻게 바꿨길래..
6년 전
아 진짜 어떻게 나올지 궁금하다 영화... 예고편 보고 좀 실망해서 ㅜㅜ 하...
6년 전
Aㅏ아아아아아아Aㅏ  아아아아아아아아아아
예고편 봤는데 저승사자들이 변호사역까지 하는거 같아요..같이 다니던데
무협느낌이 강해서 당황스러웠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ지옥들 차례로 보여주는건 기대됩니닼ㅋㅋ

6년 전
진짜 왜 안나오는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 진기한없으면 49일을 어떻게 진행해?
6년 전
헐 잘어울려
6년 전
오수육수  민폐갑
강림역할 하정우가 진기한 역할도 겸임하는거래용...
6년 전
녤니뾰오옥  안경=속옷
안볼란다...
6년 전
왜 안나와요??? 변호사님 없으면 이야기가 흘러가긴 하나요????ㅠㅠㅠ 변호사님 제 최애캐인데ㅜㅜㅜ
6년 전
아... 안나와서 더 통탄.... 가캐가 너무 찰떡이라 더 한이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
아니 예고 보고 왔는데 이정재앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염라가 아니라 흑화한 예수님이 계신 것 같은데요...
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
근데 변호사님 빼면 스토리 진행이 어떻게 되는거지ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
에에에애??????꼭 필요한 캐릭인데???
6년 전
저승편에선 진기한이 제일 핵심인물인데 없으면 스토리가 어떻게 전개되죠ㅠㅠㅠ
6년 전
헐.. 예고편 보고왔는데 설정이랑 세계관만 따오고 다르게 진행할거면 뭐하러 판권 사서 영화화한건지 이해가 안되네요..ㅎ
그냥 원작내용 그대로 영화만들었으면 대박날텐데..

6년 전
22222원작 그대로 했으면 진짜 대박일텐데...
6년 전
헐... 그럼 강림쪽 이야기를 더 중심으로 둘라나요 ㅠㅠ...
6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
엥????어떻게 진기한 변호사를 빼놓을 수가 있지..제발 원작 망치지말길ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 원래대로 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
일단 뭐....영화가 나와봐야 알겠죠...ㅎㅎ
6년 전
이래서 웹툰이 원작인 영화는 기대 안 하고 봐야 함... 배우 캐스팅이 너무 대박적이었는데...
6년 전
ㄹㅇ왜 안나오는지 모르겠음
6년 전
대체 안나오는 이유좀..
6년 전
서영호(1995.02.09)  서쟈기
예고보니까 대왕들한테 데려가는건 차사들이 붙어서 하네요 근데 차사들이 저럴 시간이 있는지?
하정우 캐스팅했는데 하정우 메인으로 쓰고싶어서 강림이랑 비슷한 비중의 진기한을 없앤건가(솔직히 진기한이 비중이 훨씬 더 크지만...)

6년 전
옹 헐 영화엔 변호사가없었구나 티저보고 생각햌ㅅ던 분위기랑 다른거같긴했는데 변호사가 없으면 훔...
6년 전
뱃노래  에야 데야~ 어서 노저어라~
진기한이 거의 하드캐리급이였는데 왜 안나와여? 대체 왜....?!(동공지진)
6년 전
진기한없는게 가능한지... 내용 엄청 건드는고 아녜여???
뮤지컬 신과함께 봤었는데 그때 진기한 분량 엄청 많았는데.. 영화는 원작과 많이 다르게가려나아

6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
엄기준은 진기한 그 자체..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 엄기준 괘잘어울림
6년 전
진기한이 없다니 자홍씨가 능력자라니 안댕
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
세상에....... 그와중에 엄기준씨 진기한 역할 너무 찰떡이심
6년 전
진기한이 없으면 도대체 어떻게 내용전개가 될런지....
6년 전
워너원 김재환♡  6+1=♾과 김재환
????????변호사 역 없다니...
6년 전
PLEDIS 강동호  잊지마요난네편이야
진기한이 없다니 꽃남 금잔디 도깨비 공유 별그대 천송이 없는 격... (비중 저 정도라고 생각해요)
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
그럼 스토리가 많이 다른건가...?
6년 전
저 캐릭터가 주인공 다음으로 제일 중요한거 아냐..????/??/
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
아 진짜 파탄낼뻔 진기한 최애캐인데 안 나온다고 그래서 진짜 울 뻔 했어요 그리고 개인적으로 캐스팅 된다면 엄기준 님보다는 좀 더 신뢰 안 가는 상...??? 이신 분이 더 잘 어울리실 것 같아용
6년 전
세상에 변호사님 안나오면 어떡해여
6년 전
??????진기한이 없어요??????????? 저승편은 아예 없는건가????? 진기한을 뺴놓고 어떻게 신과함께를 논합니까.....
6년 전
헐 안돼여ㅜㅜㅜㅜ 기대하고 있었는데 진기한이 없다니...
6년 전
예고편 보니까 완전 그냥 서양 판타지 같앗어요..ㅜ 원작이 진기한 변호사의 캐리와 아주 평범한 김자홍의 이야기라서 좋았던건데..ㅜㅜ 소방관이면 그냥 하이패스 천국행 아닙미까ㅜ^ㅜ 그래도.. 이왕 소방관으로 나온거 소방관님들의 고충이라던가 지금 우리사회에서의 소방관분들의 열악한 환경. 그런부분 나와줬으면 좋겠네요
6년 전
차사들 비중 없어서 걍 빼버린듯
6년 전
ZIСО  비비와 비비씨
에? 스토리가 어떻게 진행되길래
6년 전
진짜 진기한 안나오면 저 영화 어떻게 만드나 생각했는데 저 영화 미리 보신 분이 영화 진짜 잘만들었다고 하셔서 기대하는중... 영화도 영화만의 매력이 있겠져
6년 전
야해(夜海) 밤바다  한국오디오드라마제작사
스토리 아예다를듯..
6년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  워너원 최애 다녤♥
진변호사님 없는 신과 함께라니ㅠㅠㅠㅠ 그래도 영화는 보러갑니다. ㅎㅎ
6년 전
배우 양세종  양세종 만만세
????진기한역이 없다구요..????
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
ㅠㅠㅠㅠ엄기준 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 찰떡이었는데 ;ㅅ;
6년 전
안나와서 아쉽긴한데 이미 나오는 인물들이 넘나 많으니까요.. 알기로는 차사 역할하고 진기한 역할하고 좀 섞어놓은것 같던데요, 오늘 티저보니까 주인공 직업도 다르고요
6년 전
안나와요?????헐
6년 전
FINNTHEHUMAN  방탄 빅뱅 로이킴
진기한 없으면 스토리진행이되나요..
6년 전
와 엄기준 대박이다... 걍 진기한이네...
6년 전
음 ㅎ,, 어떻게 될지,,
6년 전
카콘  JYP 전소미
진기한이 없으면 이건 뭐... 팥 없는 찐빵 수준이 아니라 찐빵 없는 찐빵
6년 전
진기한이 핵심인데... 8ㅅ8
6년 전
진짜 신과함께는 진기한이 대박인데ㅠㅠㅠ
6년 전
찰떡이다
6년 전
요새 재연재해주길래 보고 있는데 안나온다고요 영화에????!!!!!
6년 전
VTAETAEV  동방신기,방탄소년단
아직 개봉을 안 해서 봐야 자세한 건 알겠지만 진기한도 없고... 원래 평범한 회사원이 주인공이라 더 와닿는 스토리들이였는데 아까 티저 보니까 직업이 소방관. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 상상이 안 돼요...
6년 전
집에 책도 있는데.. 예고편 진짜..
6년 전
???가능한건가???
6년 전
티저보니까 진짜 세계관이랑 설정만 따왔던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
햄찌왕국 슈밍왕자  한여름 밤의 코코밥
헐 진기한이 없으면 스토리는 어떻게 전개하려고..
6년 전
에에에ㅔㅔ????진기한이 없으면,,아,,,급 기대치하락
6년 전
근데 가캐가 너무 찰떡ㅠㅠ
6년 전
원작하고 달라서 더 재밌을것 같기도 하네영. 길게 연재되는 웹툰이랑 2시간짜리 영화는 전혀 다르니 줄일건 줄여야겠져
6년 전
김재환(WANNAONE)  워너원 메인비주얼
신과함께는 한국적인 느낌이면서 큰 잘못을 저지른 게 아닌 그저 그런 평범한 회사원이 어떤 벌을 받게되고 변호사에 의해 어떻게 감형되어가는 지를 보여주는ㅠ 그런 것들이 핵심 내용인데ㅠㅠㅠㅠ 예고편 보니 변호사도 없고 너무 블록버스터 급이라 좀 실망했네요ㅜㅜ
6년 전
진기한이 중심인물급인데.........;-;
6년 전
코믹분위기를 빼려고 일부러 그런것같네요 저는 그래도 기대중! 항상 이럴때 별로일것같다라고 하면 꼭 결과작이 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋ
6년 전
어떤식으로 나올지 걱정이지만 그래도 재밌었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아카시아길  동구밭 과수원길
뮤지컬은 진기한위주인데 영화는 진기한이 없다니 뭔가 상상이안되요
6년 전
7ㅌ  명호케이크마니모고라
뮤지컬도 했어요?? 대박
6년 전
슈기한 체고...
6년 전
분량으로 따지면 진기한이 더 필요한데..... 거의 진기한이 이야기를 끌고 가는데.....
6년 전
네?????
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
헐 왜 안나오는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에........
6년 전
김희원  방탄유리그만좀시켜
변호사를 뺀 걸 보면 재판 위주가 아닐 것 같음ㅜㅜ 진기한 좋은데
6년 전
김자홍이 평범의 극치였던 캐릭터야서 매력있었던건데...소방관...이라니....변호할 변호사가 없어져서 소방관으로 바꾼걸까 흐음ㅠㅠ
6년 전
진기한 왜 빼지..스토리의 주축인데...게다가 처음 그 저승 지옥 변호사라는 존재의 참신함...빼 버리면 어쩔거야ㅠㅠ
6년 전
와 찰떡이다...
6년 전
아니 진기한이 없으면 스토리 진행이 안될텐데 제일 기대했던게 진기한인데 진짜 너무 실망함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰 보면서 재판과정에서 진기한이 머리로 막 요리저리 빠져나가는거 엄청 좋고 마지막에 스포라서 자세히 말은 안하지만 삼차사?들이랑 스토리랑 같이 맞물려서 끝나는 부분 진심 희열이엿는데... 왜 진기한이없지ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 김자홍 직업도 왜 바꾼건지.. 회사원이라는 직업에다 평범해서 훨씬 매력있던건데 왜 소방대원으로 바꾼것..???
6년 전
예고편 봤는데...뮤슨 나니아연대기삘남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양판타지느낌.. ㅜㅜ 기대햌ㅅ는데ㅠㅠㅠ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐????
6년 전
CalArts  디즈니 동생
주인공이 안나온다면 스토리 자체가 완전 변한다거나 다른인물들이나오는 스토리만 영화소재로쓴건가? 노ㅡ잼행 ㅅㄱ
6년 전
김어니부기  부기 칭구 감쟈
저도 안 나오신다는 기사 보고 원작 다시 보고 왔는데... 완벽한 결말을 위해서는 없으면 안 되는 핵심 인물! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화에서는 없어서 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김어니부기  부기 칭구 감쟈
게다가 차태현 씨가 소방관으로 나오시는 것 같고 저승차사들이 데리고 지옥 돌아다닌다는 설정 같고...
6년 전
7ㅌ  명호케이크마니모고라
헐 대박 완전 찰떡...
6년 전
특별히 잘못한 것도 없지만 또 잘한 것도 없는 소시민적 삶을 진기한이 변호하는 이야기인데 영화에서 김자홍은 이미 수많은 목숨을 살린 소방관... 애초에 변호받을 것도 없이 천국 프리패스행임ㅋㅋㅋ 게다가 한국 소방관이면 두말할 것 없는...ㅠ
6년 전
찰떡이다 대박
6년 전
헐 완전 잘 어울린다
6년 전
Αgust D  BTS
....해리포터에 해리없는 격이라는 댓글봤었는데 그말이 딱...주인공도 일반회사원에서 소방관이라든데...ㅜㅜ원작이랑 내용 진짜 많이 다를듯..원작각색많이하지말길바랬는데ㅠ아쉽네여
6년 전
신과함께의 주인공은 진기한 변호사라고 생각하는데..ㅠㅠ영화 내용이 어떻게 될지 감도 안잡히네요
6년 전
과연 어떨지 봐야 알겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 그 자홍 캐릭터도 현실적이고 주변에서 쉽게 볼수있는 그런 캐릭터인데다가 현대인들하고 닮은 모습 많다고 생각해서 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소방관도 대단하고 훌륭하시긴한데 뭔가 그 뻔한 스토리로 가지않을까 걱정도된당,,,,ㅠㅠ
6년 전
진기한 없는 것도 아쉽지만 설정들이 너무 바뀐 거 같아서 아쉬움... 김자홍이 소방관 되는 순간 49일 재판 하이패스 뚫는 거 아닌가....
6년 전
에ㅔㅔㅔ???저승편은 진기한 하드캐리 아닌가요?
6년 전
엥?
6년 전
상류사회  변백현 옹성우
엄기준 대박이다
6년 전
엥 변호사님 안 나오면 대체 스토리를 어떻게 이어가죠? 사실상 지옥편의 주인공인데
6년 전
댓보니까 캐릭터 설정들도 다 바뀐건가보네요,, 진짜 기대했는데 보면 실망할 거 같음 ㅠㅠ
6년 전
진기한 엄청 중요한 캐릭터 아니에요..? 근데 왜..
6년 전
델리만쥬사랑해  침인이파보
예고편 보니까 원작은 찾아볼 수 없는 그런... 내ㅜ인생 웹툰 어쩔거야ㅓㅏㅏ...
6년 전
핵심 캐릭터 정도가 아니라 진주인공 아닌가요? 자홍씨랑 진기한 둘이 헤쳐나가면서 감동도 얻고 그런건데 그 과정이 빠지면ㅜㅜ 그게 스토리의 척추 같은 큰 줄긴데
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
김자홍은 왜 평범한 회사원에서 소방관이 된건지..
6년 전
헐 안나와요?!
6년 전
하 진짜중요한데ㅠㅜ ㅜㅜㅜ
6년 전
예고편 봤는데 원래 웹툰이랑 완전 다른방향으로 트신것 같더라구요! 조금 아쉽긴하지만 영화자체로는 재미있을것 같아서 기대됩니다!
6년 전
배짅영  배배 이 겸딩아
와 똑같
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
엥???싶었는데 예고편 보고오니까 그건 그것대로 재밌겠다
6년 전
헐 왜 안 나와..
6년 전
변호사님 안나오시면 진행이 되나여?ㅠㅠ
6년 전
아기깨비어니부기  뉴이스트 사랑해
대체왜?????퓨ㅠ
6년 전
변호사도 없고 주인공 직업도 소방수,,, 원작에서 과음으로 죽은 캐릭터가 그렇게 바뀐 게 무슨 의도인지 넘 투명해서 솔직히 실망함 ㅋㅋ
6년 전
근데 원작 자체가 명작이고 배우들이 너무너뮤너무너무대박헐짱뭐지싶을정도로 스케일이 커서 기대는 되는...ㅠㅠ
6년 전
도리도리 꾸꾸잼잼  ∠( ᐛ 」∠)_
멩?!?!!! 변호사님이 안나오시다니,,, 그럼 얘기는 도대체 어떻게 흘러가는 거람?..
6년 전
애초에 원작 그대로 하는것도 아니고 거의 각색했던데 티저만 봐도 원작이랑 완전 다름.. 진짜 변호사님이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 첫짤부터 너무 똑같잖아요..변호사님이 없다니ㅠㅠ
6년 전
없어서는 안되는 존재인데ㅠㅜㅜ
6년 전
변호사랑 케미 기대했는디
6년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
????????안나와요???
6년 전
맞아요ㅠㅠ 왜 안나오죠?
6년 전
원작에선 완전 중요한데..ㅠㅠ
6년 전
엥???? 변호사님이 안 나와요? 중요한 캐릭터 아닌가,,,,? 아쉽네요,,ㅠㅠ
6년 전
비중 큰 캐릭턴데 안 나온대서 좀 의아한...
6년 전
그냥 웹툰 생각 안하고 이름만 같은 다른 내용의 영화로 생각하고 봐야겠어요ㅋㅋ..
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
진기한 캐릭터가 없어지고 대신에 김자홍이 평범한 회사원이 아니라 순직한 소방대원으로 나오더라구요... 그래도 재밌을것 같아서 저는 꼭 보려구요
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
어떻게 변호사가 안나오지...ㅠㅠ
6년 전
그냥 영화자체가 신과함께랑 완전 다른것같아요ㅠㅠ 이름이랑 소재만 따온 것 같은.. 그것대로 재밋을거같긴 하지만
6년 전
엥?? 변호사가없다고요?????????????와 충겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기한 변호사님 진짜 핵심적인 역할인데 없다니요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
설오성  동우부인
티저?예고편봤는데 원작 기본모티브만따오고 아예 스토리전개는다른거같던뎅 궁금하다
6년 전
해쉬  스완 ?
헐 완전 찰떡...예고편 봤는데 내용이 너무 달라졌어요...
6년 전
재현선배  겨론해욤❤
말도안돼 핵심인데
6년 전
너무 추석 노린 티 나네요,,, 황정민 나왔으면 금상첨화 였을듯 ㅋ
6년 전
핵산  규두두두두두두
개봉은 12월달인걸로 알고있어요!
6년 전
그렇군여 ㅎㅎ
6년 전
예고편보고 너무 당황스러웠어요....
6년 전
헉 이와중에 푸 귀여워요..
6년 전
아이구 감사합니다?
6년 전
혹시 푸 사진 공유 가능하신가요ㅠㅠ
6년 전
당연하죠~~~
6년 전
꿀단지도둑에게
고맙습니당 ㅎㅎ

6년 전
청춘시대  엑소
변호사님 하드캐리인데............... 진기한이 없다니....
6년 전
??ㄴ기한이없다니요....신과함께안봐야겠네...
6년 전
너무 중요한역할인데 없다고해서 읭했는데 오히려 있었으면 조금 뻔했을것 같은 느낌도 있네요ㅠㅜㅜ신과 함께 인생웹툰인데 잘나왔으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
네? 안나온다구요?????????? 신과함께를 이끌어가는 인물인데?????????? 자홍님이 누구땜에 저승재판 계속 이겼는데!!!!!! 염라랑 같이 농사도 지었잖아요!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
핫싀...말도 안 돼요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신과함께 진짜 기대하고 예고편 봤는데... 이건 무슨 판타지 영화같기만 하고... 원작이랑 느낌 너 무 다르고...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
엥????나오는데 캐스팅 비밀에 부친 거 아니었어요????이 역할이 없어선 안 되는데...
6년 전
너무 기대한 영화라 보긴 볼거지만 그래도 진기한이 없는 신과 함께는 해리가 없는 해리포터나 마찬가지..ㅜㅜ
6년 전
엥????저분안나오면저승편안나와요??????
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
진심으로ㅠㅠㅠ 변호사님이 제일 중요하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다자이 오사무  인간실격.
원래는 안나와서 읭?했는데 김자홍 소시민 회사원에서 소방관으로 바뀐거 보고 납득,,, 소방관 아찌 오시는데 저승에서 레드카펫 깔아줘야 하는거 아님까
6년 전
벨져  자, 지금부터 열을 세겠다.
왜 안나오는지 진짜 의문임.... 처음에 이 말 들었을때 엥...싶었다...
6년 전
개인적으로 영화 좀 걱정됨...
6년 전
진변호사님.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예고편도그렇고 실망함ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변호사 왜 안나오는지ㅠㅠㅠㅠ게다가 차태현 직업이 왜 소방관이쥬...
6년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
원작이랑 너무 달라서...
6년 전
원래 판권 넘기면 창작자도 터치 못하는 거라 알고 있는데... 원작 망치지 않았으면
예고편 봤는데 이르긴 해도 실망했음

6년 전
헐 진짜 안나와요...??안돼....
6년 전
안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 엄기준님 진짜 찰떡이다
6년 전
엥 변호사가 없으먼 엥.. .. .. 그 팔짤리고 다리짤리는 스런 장면을 어떻게 할려고 .. 원작하고 너무 다른거같은데..
6년 전
넌 나의 구원  넌 나의 창
변호사님이 없다니...이름만 신과함께고 내용은 좀 다르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
?????예????
6년 전
삥쀼  세상에벌써서른
진짜 진기한 없는거 너무 이해안감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 찰떡인데
6년 전
우와.. 진짜 역할이 잘 어울리시는데.. 왜 진기한 역이 없는지..
6년 전
아쉽긴한데ㅜㅜㅜㅜ 그래두 재미있을듯!!
6년 전
엄기준 찰떡 우와ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예고편보고 실망... 회사원도 아니었고... 그냥 이름만 가져다가 쓰고 아예 줄거리는 새로 쓴건가 싶을 정도ㅠ
6년 전
애초에 '신과함께' 라는 제목 자체가 여러 신들도 많이 나오지만 진기한의 활약이 그저 변호사 수준이 아니라 '신' 처럼 비춰지게 만드는 연출이 몇번 보여서 신과 함께하는, 그런 의미가 있다고 봤는데... 힝... 진기한 변호사님....8ㅅ8 저승편 캐스팅은 있는데 대체 어떻게 풀어갈려는건지...
6년 전
wishing on a star  호석아
예고편에서 원작의 느낌이 전혀 안나서 좀 실망한 감이 없잖아 있음ㅠㅠ 아직 영화가 안나와서 뭐라 말하긴 좀 그렇지만 그냥 판타지 영화 같은 느낌
6년 전
망개고양이  삼색고양이
지짜 잘 어울린다ㅜㅠㅜㅜㅜ 왜 진기한 변호사 없는거조ㅠㅠㅠ
6년 전
예고편 보고 너무 실망한ㅠㅠㅠ 아직 영화가 개봉이 안 돼서 단정 지을 수는 없지만 예고편만 봐도 원작의 반의 반도 못 따라 갈 것 같은... 좋은 원작과 좋은 배우들이라서 진짜 기대했는데ㅜㅜ
6년 전
악토  악마의 마음 토끼
그냥 캐릭터 이름, 제목, 세계관만 가져다 쓴 완전히 다른 작품이라고 봐야할거 같더라구요. 아무래도 원작 스케일이 2시간짜리 영화 안에 다 넣기에는 거의 50부작 드라마급 스토리인지라 너무 방대해서 어쩔 수 없겠지만은...
6년 전
??????영화 소제가 저 변호사 아닌가..?
6년 전
.....? 김자홍씨 변호해주는 역할이 진기한인데 없다구요...?
6년 전
하잖아요슈주컴백!!!!!!!  ⭐️171106슈주컴백ㅠㅠㅠ⭐
진변호사님이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아예 안나온다니
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
진짜 왜 안나오는거야 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원작도 그렇고 뮤지컬에서도 주축이자 극을 이끄는 진기한이 없다뇨...
기사보기론 강림도령이 변호역할까지 맡는 것 같던데 차사가 변호라니..허허

6년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
진짜 잘 어울릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
아직도 왜 진기한이 없는건지 이해가안됨
6년 전
ㅠㅠ 정말 안나오는 건가요ㅠ
6년 전
T-ARA.  티아모❤우리 둘만의 암호
거의 원톱 주연으로 봐도 충분할 정도로 핵심인물인데 대체 왜...
6년 전
주연급 인물인데ㅠㅠ 사실 예고편 보고 조금 실망했어요 아직 개봉한 게 아니라서 실망하긴 이르지만요... 기대가 커서 그랬나
6년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
신과함께는 진기한이 8할인데....
6년 전
호순영시  세븐틴
예고편 보고 쵸큼 당황하긴 함...생각보다 많이 각색된 것같아서 변호사님 보고싶음ㅠㅠ
6년 전
진짜 티저보고 실망했어요 ㅠ
6년 전
변호사님이 없다니...
6년 전
진기한이 나오면 영화 에 담아야 할 게 많아져서 그런거 아닐까요? 예고편 보니까 캐릭터를 좀 합친것 같아요
6년 전
Nightwing  神話
진기한이 안나오고 그 역할을 저승차사들이 하는것같아요. 진기한 역할이 있으면 저승차사분들은 현실세계에서 활동하는 모습을 따로 찍고 거의 따로 영화를 만들어야하니까...... 저승차사들이 데리고 가는거 같던데용
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
왜오???ㅠㅠㅠㅠㅛㅏ
6년 전
ㅜㅜ바뀐거너무많어
6년 전
엥 안나오면 어떻게 이야기가 진행되는 부분이지..?
6년 전
Henry  헨리
진기한이없다니ㅜㅠ
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
헐 저 변호사 완전 중요한데 안 나올 수가 있나?!?!?!?
6년 전
BTS 태태  빌보드도 씹어먹高
안나온다구요? 원작대로 해주시지
6년 전
규동횬열묭쫑  인피니트♥
누구나 공감가능한 평범한 서민 회사원 캐릭터 김자홍이랑 진기한 변호사님을 보고 싶었어요퓨
6년 전
왜 안나오지ㅠㅠㅠ
6년 전
은단껌  쩔어주자
전에 주호민님인터뷰인가 본거같은데 진기한 변호사 역할을 강림이하는 방향으로 각색한다고 나왔던거같아요ㅠㅠ
6년 전
알아서 재밌게 각색했을거라생각ㅋㅋ
6년 전
너무 원작대로 하면 스토리 너므 방대할거같음..
6년 전
와 진짜 찰떡
6년 전
우디  옵치 게이머✨
흐엉 조오금 슬프다...ㅠㅠ
6년 전
사실상 주인공인데 안나온다고요????
6년 전
안돼 ㅠㅠㅠ
6년 전
체리둥이  요즘은 불짬뽕
개봉할 때 나온다고 들었는데요,,
6년 전
체리둥이  요즘은 불짬뽕
잘못 들었나ㅠㅅㅠ
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
보다말긴했는데.. 아니 변호사가 없으면 전개가 가능한가여?ㅠㅠ
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
글구 예고 너무 원작이랑 느낌이 달라요ㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ 다른 등장인물들은 몰라도 진기한은 꼭 나왔어야 했는데...
6년 전
아니 진기한 주인공급 아닌가욤....?
6년 전
진짜 이해 안 가긴 한데
진기한 역이 따로 있으면 김자홍과 염라를 제외한 나머지 역과 영화에서 만날 수 없겠더라고요 그래서 뺀듯해요

6년 전
영화만드는 의미가 없는 수준..감독 웹툰 보기나 했을랑가
6년 전
月が綺麗ですね  달이 참 예쁘네요❤
에??? 진기한이 없어여..?
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
...??????
6년 전
아 엄기준 ㅠㅠㅠㅠ보고싶었는데
6년 전
EXO-K 김카이  4번째 봄날
헐 없어선 안되는 캐릭턴데ㅠㅠㅠㅠ엄기준 잘어울린다ㅠㅠㅠ
6년 전
웹툰은 웹툰이고 영화는 영화대로 따로 봐야할듯
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
최애가 안나오다니
6년 전
세계관만 가져온 듯 싶음ㅠㅠㅠㅠ아쉽..
6년 전
아 안나오는구나
6년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
안나와서 아쉽다ㅠㅠㅠ
6년 전
엄기준 딱인데..
6년 전
헐,,? 변호사가 나와야 이야기가 진행되지않나......
6년 전
으엥 변호사가 없다니 ,., 하정우가 변호사인줄알았는데 그럼 하정우는 무슨 역할이에요 ?!
6년 전
권호시(22)  세븐틴
강림이욧
6년 전
권호시(22)  세븐틴
완전 내용이 다른가보네요
6년 전
헐 1인2역아니고ㅠ안나온다구요???????
6년 전
스파오  삐윰삐욤
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변호사가 변호하는 거 보면서ㅠㅠㅠㅠ,보고싶었는데ㅠㅠㅎ..
6년 전
와 엄기준 ㄹㅇ찰떡이다
6년 전
진짜 왜 안나오는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주인공급인데
6년 전