공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 14427l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

웹드라마 우주의 별이 대본 리딩 현장 영상
수호가 맡은 역인 '우주'는 막 7집을 발매한 가수임

드라마 대본 리딩 현장, 악플 확인 씬에서 홀로 웃지 못하는 듯한 수호 | 인스티즈

드라마 대본 리딩 현장, 악플 확인 씬에서 홀로 웃지 못하는 듯한 수호 | 인스티즈

먼저 방영된 드라마 장면을 보면

버스 정류장에서 자신의 이름을 검색해 기사 댓글을 확인하는 막 7집 앨범을 발매한 가수 '우주'

[이번앨범 카오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼돈 속에 있는 것 같네]
[이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주도 이제 죽었네]

[CD값이 아깝네... 중고로 팝니다]
[얘 왜이래]

눈을 질끈 감음

[우주 신곡 듣는데 나년 귀썪ㅋㅋㅋㅋ
단물 빠진 퇴물 아이돌 새끼, 나가 죽어라]

고등학생: 헉...! 지울게요

우주: 아냐 괜찮아

우주: 고소할 테니까

고등학생의 손을 잡아 직접 악플을 등록해 주는 우주

드라마 속에서는 고소를 진행할 거라고 했지만
실제 악플러들 고소를 진행하는 소속사는 드물기만 함

위 캡처에 해당하는 씬 리딩 현장

[(우주) 신곡 듣는데 나년 귀썩ㅋ]

[단물 빠진 퇴물 아이돌 새끼]

대사를 맡은 배우 분이 악플을 너무 실감나게 읽어서 스탭이랑 다른 배우들 빵 터지고 웃음바다가 됨 하지만 수호는 웃지도 못한 채 굳어버림

이러한 악플들을 매일 수백 번씩 보는 수호에겐 전혀 웃긴 일이 아닌 것이 분명한 것 같음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

옹성우  WANNA ONE
내가 다 속상... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고소 제대로 해줘요 소속사들...
6년 전
아.. 진짜 제발 악플러들 선처없이 고스란히 벌벋으시길.
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악플러들 싹다 없어져야해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
내 모든 걸 너에게 바친다  항상 행복한 백현이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고소 좀 제대로 해달라구 진짜로
6년 전
문정혁  MIC DROP
맘아프다 진짜
6년 전
속상해........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
악플러들 진짜 .. 속상해 준면아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호구봉  호구피릿
속상..
6년 전
석진아 밥먹을래?  →석진아 한끼할래?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
아이고 속상하다ㅠㅠ
6년 전
SUHO(27)  엑소 리더 수호
진짜 눈물난다 ㅜㅜ 좋은 것만 봐도 모자란데
6년 전
저 드라마 진짜 화나고 속상했는데 논란도 많았고..아이돌 팬으로써 진짜 하..
6년 전
아 마음아파...
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고.....
6년 전
속상하다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
OOWNOW  원우없는한국은우울해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Dt-suga  나 가방에 총 있어
아 진짜 내가 다 속상해 물론 하는 게 맞긴 하지만.... 아 꼭....
6년 전
저 드라마는 정말 팬들에 대한 내용이지만 팬들을 존중하는 모습을 찾아볼수없던 드라마였죠 정말 준면이때매 봤던... 저렇게 필터링없이 써놓은걸 대본이라고하고 다른 회에서는 팬을 정말 이상하게 묘사한 대사를 딴 배역이 하는 장면도 있었어요..ㅋㅋㅋㅋ 저기 촬영현장가본적있었는데 스탭들이 기본적으로 팬들깔보고 촬영진행하고... 꼭 저 드라마의 작가, 스탭들 거르시길바래요
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
실제 고소할 때 내용은 저거보다 훨씬 세요 팬들이 보낸 증거자료들 중에서 고소할만큼의 수위를 충족시키는 악플은 많은 비중을 차지하지 않는다고 하더라구요 고소할 때 그 내용을 본인이 확인해야하기 때문에 사실 고소한다는 건 아이돌 본인이 자기 악플 중에 가장 극악무도한 내용들을 본인 눈으로 봐야한다는 것과 마찬가지...
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
예전에 설리가 고소했을 때 고소당한 악플 내용 봤는데 진짜 사람은 무슨 짐승도 못된 것들...
6년 전
저 일도 너무 속상하고 팬들 하대하는 것도 너무 화나고 속상했어요 좋은 것만 봤으면 좋겠는데
6년 전
내가 다 속상하네.. 마음이 이해가 가네요..
6년 전
아이구 ㅠㅠ ....
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
속상하다 속상해..저 드라마 작가,스텝,배우까지 다 걸러요..그때 일만 생각하면ㅋㅋ 팬을 위해 드라마를 만들겠다 어쩌겠다 하더니 남은건 팬들 사람취급도 안하던 관계자들 뿐ㅋ
6년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아....
6년 전
뉴이스트_황민현  눈물나게 빛날 5개의 별
ㅜㅜㅜㅠ좋아하는 사람이 더 많다는 걸 알아주길
6년 전
앙글앙글이  9월가장빛나는새벽별
우주의 별이 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
앙글앙글이  9월가장빛나는새벽별
준면아 사랑해
6년 전
악플러들 진짜 다 사라졌으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
우주야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아...........
6년 전
종인쓰 first  널 좋아할꺼야
우리오빠 기분나쁘게 하지마요ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 속상하다...
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
저 드라마 처음부터 끝까지 마음에 드는거 하나도 없어요^^ 김준면빼고 다 별로였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 여주까지 별로일수가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
저런 대사를 넣는것부터가 진짜 ㄹㅇ 핵별로
6년 전
황민현 (950809)  눈물나게 빛날꺼야☆
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 내가 왜 다 눈물이 나지... 준면아 항상 응원해. 이제 스엠 고소할 때 됐다... 제발 해줘... 소취...
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
추어요!?  한여름 밤의 코코밥
이젠 스엠이 정신차릴때도 됐는데 고소는 언제할래
6년 전