공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 12302l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

don9_han  19980703
프레임~ 그냥 모든 성을 사랑해 주세요~
6년 전
MOOMINJUN  황사인랑준해
딸들이 애교도 잘부리고 더 친밀하게 대한다는 이유로 딸 선호한다는것도 별로..... 아들도 똑같이하면되는데... 왜 딸한테 효도를 강요하는거 같죠?
6년 전
6년 전
6년 전
4444 굳이 딸만 하라는 법도 없는데 말이죠ㅠㅠㅠ
6년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
애교를 많이 부려서 혹은 잘 보살펴줘서
어느 말도 별론데...그냥 단순하게 딸을 더 좋아한다고 할 순 없는걸까

6년 전
결국엔 딸이 효도를 더 잘해서 좋다는 건ㄱㅏ요..
6년 전
ㅋㅋ 칭찬이라고 하는 것 같은데 기분이 구리네
6년 전
음... 아닌 딸도 많은데
6년 전
눈웃음  그거 김성규
근데 진짜 왜 좋아하는걸까...
6년 전
딸이라고 꼭 애교 많고 그런건 아닌데....
6년 전
딸한테 무언가를 바라지 맙시다...
6년 전
ㅋ... 저런 프레임이 늘어갈 수록 대한민국에서 애기 울음 소리는 점점 줄어들 것입니다
6년 전
아 지금도 거의 안 나긴 하죠?ㅎㅎ
6년 전
딸인데 애교 1도 없음
6년 전
저희 엄마도 딸 둘 낳고 많이 울었다고 하더라고요ᅲᅲ 이유 없이 아들 못 낳은 게 속상했다고...
6년 전
  긍정의힘
저희 집은 딸만 둘인데 둘다 무뚝뚝한 성격이에요... 근데 부모님이 항상 우리집딸들은 다른집딸들이랑 다르게 ~~~ 라고하시면서 비교하시는 ㅠㅠ 넘 스트레스 ... 딸은 꼭 애교부리고 부모님한테싹싹하게 대해야한다는 편견이생겨버린듯 ㅠ
6년 전
저랑 똑같으시네요ㅠㅠㅠ 스트레스 너무 많이 받아요ㅠㅠ
6년 전
저도 전형적인 맏딸이라서 그런소리 많이 들었는데 이제는 맞 받아칩니다ㅠㅠ그러면 더이상 뭐라고 안하세요
6년 전
저도 무뚝뚝해서 멋없다고 그래요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아닌 딸도 많은데 이건 무슨 새로운 프레임인지요..
6년 전
시상에세븐틴이게무신일이여  ❤울고17않아❤
딸이라고 무조건 효도하고 애교부리고 그러는거 아니고 아들이라고 무조건 막나가고 애교없는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
6년 전
결국 이것도 여성한테 프레임 씌우는 거고 전혀 좋은 현상 아닙니다. 애교 없는 딸 나오면 너는 딸인데 왜 그러냐 소리 하겠죠.
6년 전
프레임 씌우지 마세요 딸 = 애교 많음 효도 잘함 이 아니라구요
6년 전
오히려 우리집은 부모님이 귀여우시고 저는 애교 없는데... 저런 프레임 너무 기분 나쁘다
6년 전
아프면 보살펴주는 딸... 딸이 커서 아들보다 더 잘 보살펴주고 효도하고 할 것 같다... 한마디로 다 컸을때 아들보다 인풋대비 아웃풋이 좋다는 이유 아닌가. 결국에는 나중에 효도도 하고 싹싹하게 더 잘 한다 해서 아들보다 딸에 투자하는게 낫다 이건데 딸로써 굉장히 기분 나쁘고... 그리고 모든 딸들이 다 효도하는것도 아니고 모든 아들이 부모 아플 때 들렀다만 가는것도 아닐텐데? 왜 자식을 투자대상으로 생각하는건지 진짜ㅋㅋ.... 그리고 딸 선호한다고 해도 아직까지도 아들 낳아야지~ 하는 어른들 꽤 많음..^^
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
차별을 말라고!!!!!
6년 전
토가  히미코
응 고정관념
6년 전
수발 들어줄 사람을 왜 딸한테 대입시키는지 ㅋㅋㅋ
6년 전
아 딸인거 피곤해 애교부려라 좀 그만했으면..
6년 전
애교안부려요~
6년 전
저것 역시 한쪽 성별에 희생을 요구하네요
6년 전
저희 자매 애교 1도없음
6년 전
딸한테 애교 요구 그만 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 장녀인 저보다 아들인 막내가 더 애교 많아요~~ 개개인 성격 차이지 나 참
6년 전
ㅋㅋ..딸한테 애교바라는것도 지겹고 아빠는 왜 주말에 딸이랑만 나가고싶어하시는지 모르겠고 평소에 친근하게 대해주시지도 않으시면서 주말엔 딸이랑 쇼핑~산책~ ㅇㅅㅇ... 아들이랑은 왜 안가시는데요?
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
남아든 여아 둘중 하나만 요구하는 것보다 둘을 더 사랑하는게 더 옳은 선택아닌가요...
6년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
애교와 효도는 남녀 상관없이 성격탓~~~남자아이도 애교하면 예쁘다 귀엽다 칭찬해주는 환경이면 똑같이 애교 늘어요~~~
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
결국에는 효도해서ㅋㅋㅋㅋㅋ참
6년 전
こまつなな  ㅅ ㅔ 훈
호주제폐지되면서그런거아님?암튼 별로
6년 전
거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 프레임 씌우네
6년 전
우웅넘싫다~  9월가장빛나는새벽별
엥...
6년 전
14배는 신기하긴 하네
6년 전
남자애기들이 인형이나 그런 거 살 수도 있져 따흑
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아프면 곁에서 보살피는 딸들은 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고정관념,프레임이 아니라 그냥 남아선호에서 여자선호로 바뀐걸 말하는거 아니예요? 왜다들 프레임 얘기만...그냥 부모의 취향?이라 볼 수 있지 않을까요?저도 나중에 결혼하면 여자낳고싶어요 이런 느낌?
6년 전
휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
어떻게 덕 한 번 보려고 자식✌️농사✌️하시나바용
6년 전
전원우 다이스키  세븐틴의 가슴
진짜싫다 혐오스러움
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
결국은 나중에 늙어서 병수발 들어주는 건 딸 밖에 없으니까 그런거라는 말씀...?
6년 전
병수발이나 효도는 역시 딸! 이런 느낌으로 말씀하신 건 아닌 것 같고,
부모가 아플 때 부모를 대하는 아들과 딸의 차이점 말씀하신 것 같아요~
근데 저렇게 말씀하시면 아들은 뭐가 됩니까... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
케바케입니다 아들도 잘하는 사람은 잘해요 남자와 여자 둘다에게 좋은 발언은 아니네요
6년 전
ㅋㅋ...여자애들은 애교부리고 아프면 옆에서 간호 잘해서 좋단 식으로 말하네.. 그쿔~
6년 전
아들도 애교많고 부모님께 이쁘게 행동하는 사람들 많은뎅..아들 딸 구분짓지 맙시다
6년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
저는 딸이지만 갱장히 무뚝뚝합니다. 반면에 아들이지만 애교 철철이신 분들도 많죠! 성별이 아니라 개개인의 성격 차이 아닐까욤?
6년 전
딸한테 왜 효도를 강요하지
6년 전
그냥 딸이 좋은 거지 보통 얘가 나 보살필 거라서 좋아~ 이런 것 같진 않음...
6년 전
우유  우윳우윳
아니 부양받으려고 딸을 낳나요...
6년 전
차별이에요
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
음.....? 뭐지 별론데요 딸이 좋다는 거야 딸들의 특징이 좋다는거야
6년 전
엑소보다엑소  9월가장빛나는새벽별
우리집은 아덜램들이 더 애교가 많은데..
6년 전
예전엔 아들이 부양할 줄 알았는데 시간 지나고보니까 딸이 날 책임질 거 같네 오구오구 우리 딸 이건가
6년 전
텐쇼인  I'm fine thank u
이것도 별로고 저것도 별롭니다 이유가 별로이기 때문이죠
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
저도 딸이지만 애교 하나도 없는데...
6년 전