공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 57996l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/16) 게시물이에요
[단독] '악플 고통' 조민아, 결국 베이커리 내놨다 | 인스티즈
조민아 블로그© News1

(서울=뉴스1) 김민지 기자 = 그룹 쥬얼리 출신 조민아가 현재 서울 마포구 인근에서 운영하고 있는 베이커리를 정리할 것으로 보인다. 

조민아의 한 측근은 16일 뉴스1에 "조민아가 최근 자신이 운영하는 빵집을 내놨다"며 가게를 그만둘 계획이라고 밝혔다. 

조민아는 본인을 향해 심한 욕설을 퍼붓는 악플러들을 고소하기 위해 준비 중이다. 이 악플러들은 베이커리 주문을..

http://v.media.daum.net/v/20171016194835613)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

우유  우윳우윳
아휴...
6년 전
如果春天  去看一个人
그렇군요
6년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
오........
6년 전
직멘으로 욕은 왜 보내지 비판은 할 수 있어도 조민아가 빵집 운영함으로써 자기가 무슨 타격을 받은 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
park-kyung  ♥♥
여신쿠키 궁금했는데.. 아쉽네용
6년 전
내사랑둥이너  항상네편
6시간전에도 인스타올렸는데...
6년 전
어떤 이유에서든 악플은 정당화될 수 없죠.. 고소 잘하셨어요
6년 전
한 번쯤은 먹어보고 싶었는데...아쉽네요
6년 전
주현아 종현아  서주현 뉴이스트
헐........
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
비판은 할수있다고 생각하지만 대놓고 메세지로 욕하는건 뭐하자는건지...
6년 전
라일린  Rylynn ahn
인별 들어가보니까 3시간 전에도 영업 관련 글 올리셨던데.. 그만두시는 거 확실한가요?
6년 전
누구 악플 다신 분?
6년 전
KayaScodelario  여신님
악플들을 왜 다시는지ㅠㅠ 저기 가봤는데 저는 괜찮았어요! 모든 메뉴 먹어본건 아니지만 먹어봤던 건 맛있었어요!!
6년 전
최승철  세븐틴총괄리더
가격대비 괜찮나요..?
6년 전
KayaScodelario  여신님
가격은 비싸긴 한데 여신쿠키 맛있어요! 가운데에 잼? 들어있고!
6년 전
여신쿠키 같은 대표 메뉴들은 다 맛있어요 근데 '가격대비'로는 좋다고 느낀 제품은 없어요
6년 전
악플까지 달 이유가 뭐가있나
6년 전
네....
6년 전
악플까지 달 이유는 없는데...
6년 전
오......그렇군요....
6년 전
예..ㅋㅋ....
6년 전
패드립에 아무 내용 없이 욕까지 카톡으로 보낸 사람들 인스타에 올라왔었어요 그런 사람들 고소한다는 말 같네요
6년 전
저사람이 법적인 잘못을 한것도 아닌데 저렇게 까지 욕먹어야 하나... 요즘은 악플 고소한다하면 오히려 욕하더라구요
6년 전
정예인  엔시티
최근 베이커리 하시는거 보면 많이 느셨던뎅...
6년 전
근데 악플 중에서도 정당한 비판은 있었어요. 그런데 그걸 무시했으니 대중들한테 미운털 박힌 거죠
6년 전
때때태태침침다녤  때때랑태태랑침침다녤
복아님 말에 공감하지만 정당한 비판은 애초에 악플이 아니지않나요..?
6년 전
쓰엉쥐니  쓰엉쥔초나랑결혼하자
정당한 비판보고도 고소한다고 그러셨었어요
6년 전
헐.. 저분이요??? 그럼 고소당하는 사람 한둘이 아닐텐데..흠 암튼 알려주셔서 고맙습니당!
6년 전
현직 제과제빵사 분이 쓴 비판글도 고소하겠다고 하셨어요,,,
6년 전
헉.....ㅋㅋㅋㅋ..알려주셔서 고맙습니다ㅜㅜ!
6년 전
이왕 더 많이 발전된 모습으로 다시 뵀으면 좋겠네요 위생적으로나 법적으로나 베이커리를 제대로 운영하지는 못하셨으니까
6년 전
람보르미니  모두널작품이라고불러
살면서 한번은 먹어보고 싶었는데....
6년 전
최약체  최강약함
그동안 우주여신 베이커리 글 봐왔는데 솔직하게 몇몇 글은 애초에 까기위한 글이었음을 부정할 수는 없을 듯. 내가하는 비판은 정당한 비판이야 라고 하면서 도가 심해지는 느낌 ㅋㅋㅋ에휴...
6년 전
조민아씨 베이커리 영업은 비판 받을 점은 많지만 베이커리 주문 받는 메신저에다가 비판 아니면 비난과 욕설 보내면 당연히 고소먹어야죠
6년 전
sum 41  13 voices
여신쿠키 먹어보고 싶었는뎅
6년 전
ㅇ음....? 그렇군
6년 전
흐음...^*^
6년 전
솔직히 논란 많이 됐던 건 사실임 욕하는 사람은 깔끔하게 고소하고 접는 것도 좋은 방법인 것 같네요
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
잘 접으시는 듯 솔직히 빙수 진짜 말도 안 됐음
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
헐...
6년 전
음...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
잘생각하신듯 ㅠㅠ 악플러들은 싹 고소하시고 깔끔하게 정리하시는 것도 마음 편하고 좋은 것 같아요
6년 전
잘생각하신것같네요...정말...비싸기만 하고...성격도 좀 별로시고...
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
사먹은 적은 없지만ㅎㅎ,, 지나가다 보면서 괜히 정들었는데 아쉽네용
6년 전
비판이 아닌 비난은 해선 안되는 거죠ㅠㅠ 그렇다고 본인이 비판을 수용하는 편도 아니었지만. 차라리 접으시는게 맘 고생도 안하고 낫다고 봅니다 악플러들은 싹 다 잡았으면 좋겠네요
6년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
잘하신것같아요 정당한 비판도 수용못하시고 자신의잘못도 소비자의 탓으로 돌리고...그래도 패드립과 욕한사람들은 선처없길!!!!!
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
방금 인스타 올라왔는데 가게 접는건 아닌거 같은데용...?
6년 전
소비자의 비판은 받아들이고 지나친 비난은 처벌받는게 맞죠! 앞으로는 시장조사 하시고 장사하셨으면..ㅠㅠ
6년 전
그렇군
6년 전
글쿤..
6년 전
악플은 마땅히 처벌받아야 하지만 정당한 비판까지 악플취급하고 요즘은 나아졌다고 하지만 초반의 비주얼과 가격의 충격은 잊을 수가 없다
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
어찌됐든 악플러들이 용서될 수는 없지..
6년 전
음...^^
6년 전

6년 전
박용택  LG 트윈스
차라리 잘 내놓으신 것 같네욤 ...
6년 전
아니 근데 개인 SNS로는 왜 욕함..? 비판은 맞지만 비난은 아니에요.. 악플러들 벌받길
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
울동네에 빵집해서 여러번갓엇는데 결국없어젹구낭..
6년 전
글쿠만...
6년 전
악플보니까 그냥 팩트던데 비난과 비판을 구분하지 못하는건가..
6년 전
성시경(1979.4.17)  꿀덩어리
와 여기서도 여신쿠키가 궁금했다며 아쉬워하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋ 충격이다
이런 사람들이 있으니 지금까지 버텼구나

6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
헐., 근데 뭔가.. 미운정이 들었나... 접는다니까 약간 아쉬운 거 같기도 한데 뭐 쨌든 잘 접은듯...
6년 전
비판 받을건 받고 무분별하게 비난하고 욕한 사람들은 꼭 선처없이 고소해주세요
6년 전
정당한 비판도 악플 취급....? ...
6년 전
워 악플러 고소한다는 글만 아까 봤는데 ㄷㄷ
6년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
정당한 비판 보고도 악플이다 고소하겠다고 하시던 분이라서...
6년 전
엥 그만둔거 확실한가요 인스타 가보니까 몇시간전에 쿠키나 빼빼로 만든 사진 올라와있고 베이킹클래스 계속 문의받던데
6년 전
사람들의 비판 , 조언 조차 성가시게 여기고 악플이라며 고소한다고 묵살만 안했으면 ,, ㅠㅠ 어쨌든 악플러들은 처벌 받길 ㅠㅠ
6년 전
그렇군요...
6년 전
딱 한번 먹어보고 싶었는데..잘하셨어요
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흠~~ 꽤오래왔네
6년 전
근데 카드계산하면 10퍼정도 돈 더 받던데 그거 불법이에요
6년 전
반함  퉤!
악플은 고소하시고 소비자 의견 좀 듣고 반영하시고... 그만두신다니 고생하셧어여
6년 전
제빵사 분이 쓰신 글? 아무튼 그 글도 포함해서 비난이 아닌 비판을 한 댓글 몇몇도 고소한다고 하시는데 음.. 이건 좀 아닌 것 같다고 생각되네요
6년 전
네~
6년 전
흠...
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
꾸준글...
6년 전
(2017/10/30 13:46:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아니요 옹호댓글들 당시에도 몇개씩 달리면 삭제됐었어요..
6년 전
아마 요 며칠 일베 같은 곳에서 오픈 카톡으로 조민아씨 악플 단것들 보고 여론이 바뀐거 아닐까요?
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
여신쿠키는 그렇다쳐도 솔직히 퀄리티에 비해 값이 문제인건 변함없는.
6년 전
웅야웅야  뿡뿡
오.....
6년 전
서디페 가서 저 분 빵을 샀었는데.. 그 땐 얼굴을 몰라서 못 알아봤지만 전 잘 먹었어요
6년 전
저분 상품 문제는 맛과 별개로 가격대비 양이..작다는 점이 많고.. 그리고 다른 제과점에서 내놓은 같은 제품이랑 비교해보면..속이 알차지 않다던가.. 겉보기에서 퀄이 떨어진다거나..사람들이 비판하는 이유도 다 있죠. 무조건적인 욕설 섞인 비난은 안됩니다만 발전이 되길 바라는 비판은 수용하셔야하는데 그걸 못해서 이 사단 났음
6년 전
CalArts  디즈니 동생
비판 비난 둘다 자영업자에게 도를 넘어섰다고봄
애초에 무슨 권리로 저렇게

6년 전
솔직히 비난 너무심했었음... 가격이비싸고 실력이 서툴러도 사먹는건 결국 소비하는사람 맘인데 가게한번 안가본사람들이 너무 비판아닌 비난을해대서 보기안좋았는데...
6년 전
인식 안 좋고 지금도 안 좋은데 아스크림쿠키 먹어보고싶다..
6년 전
??문 닫는거 맞나요??
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
비판이 많았는데 받아들이는 태도가 안좋으니 비난하는 사람도 많았죠
6년 전
도가 넘는 비난은 선처 없이 진행하시되 정당한 비판을 넘기는 건 좀...
6년 전
진짜접으신건지뭔지는모르겠지만..
앞으로하시는일은잘되셨으면좋겠습니다.

6년 전
예에....
6년 전
준기  ?주디
도를 넘는 비난은 고소받아 마땅하지만 솔직히 그간 여러 고객들의 의견수용에 대한 태도에 관해선 할말없네요
6년 전
가격대비성능이 안좋은 건 안좋은거구 판매자가 소비자 의견을 반영 안하면 안하는거니까 안사먹으면 그만인데 저분이 연예인이라서 지나친 관심이 쏟아진 부분은 있는
것 같네요. 잘했다는건 아니지만...: 비판이 정당하다고 하더라도 모든 사람들이 잘 받아들이는 것은 아니니까요... 저분이사회적인 악행을 한 것은 또 아니어서요 구매자가 아닌데도 하는 비판이 과하고 구매자라고하더리도 건의는
건의일 뿐인건데
프랜차이즈나 대기업이 아닌 이상은 자신의 입맛대로 경영할 수는 잇는거죠 그결과기 안젛으먄 본인이 책임지는가고... 자영업자가 부당한 제품을
판매한다면 소비자가 정당항 방법으로 신고하거나 구매하지 않거나 선의에서 건의는 하되 강요할 수는 없고.. 그 이상의 권리는 없다고 생각해요

6년 전
내놓는게 맞음 ㅇㅇ 그리고 악플 뿐만이 아니라 제빵업계에 종사하시는 분이 비판하는 글도 막 비꼬아서 대응하는거보고 엄청 실망함.. 실력이 좋은 것도 아니고 내놓는게 백배 잘한 일
6년 전
저는 솔직히 그 많은 '비판'하신 분들 진짜 가서 먹어는 보고 비판한건지 궁금하네요 개인적으로 싫으면 (저처럼) 안가면 되지 뭘 그렇게 한 사람 매장시키려고 하나 이해가 안되고 또 한마디 할거면 적어도 직접 경험해보고 하는게 맞다고 생각합니다.
6년 전
아 ㅋㅋ설빙이랑 하겐다즈 치신분?
6년 전
Stark. Anthony Edward  천재, 억만장자, 박애주의자
아하...
6년 전
마끌리  
악플과 비판 차이를알고 고소하길 ㅋㅋㅋ
6년 전
과도한 비난들이 있긴 했지만... 정당한 비판도 비난으로만 받아들이고 대응한 부분 때문에 사람들이 더 등을 돌린 거 같기도 합니다. 먹어보지 않았더라도 데코나 재료면에서 절대 그런 가격이 나올 수 없는 수준인 걸 당당히 내놓았을 때 그 부분에서 돌아오는 비판을 무조건 자신에게 하는 욕이라고만 치부하셨던 것 같은데...
6년 전
그래놓고 본인은 설빙과 하겐다즈를 욕했죠...
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
도 넘은 악플이나 욕설을 받은건 안타깝지만, 정말 모난 부분이 많았던건 사실이잖아요
차라리 잘 된 것 같네요, 휴식기에 실력을 쌓거나, 장사 마인드를 더 잘 갖추길 바랍니다
(두 달 전에 왠지 가게 접을 것 같다는 궁예글 썼었는데 본의아니게 맞췄네요 ㅋㅋㅋㅋ)

6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
드디어 그만두셨네요
6년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
비판도 고소하신다더니...
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
비판도 무시하고 고소하려고하니,,,, 눈막귀막한다고 다되는건아니예요 그렇다고 비난은 잘못이지만
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
안타깝다 그래도 요새 실력많이 늘고 점점 괜찮아지나싶었는데..
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
악플때문이 아니라 실력 때문에 아닌가요...?
6년 전
한진우  신의퀴즈
22.... 태도도 그렇고 실력도 그렇고 가격도 그렇고 그냥 장사가 안될수준이던데...
6년 전
에밀리아  마지 텐시
비판을 어느정도 수용하고 쿨하게 사과했으면 이렇게까진 안됐을듯ㅋㅋㅋ 조금씩 개선해서 모두가인정하는 빵집하셨으면 성공하셨을텐데 안타깝네요
6년 전
가격은 끝까지 안내리시네..지나갈때 자주보여서 한번쯤은 먹어보고싶었는데,,그래도 도 넘은 악플들은 고소하는게 맞겠죠
6년 전
요새 점점 실력 느시는 거 같았눈데...
6년 전
다 자기업보라생각함 ㅋㅋ
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
요새는 꽤 잘만들고 가격도 괜찮았다고 보는데..
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
애초에 시장원리에 따르면 망할 가게는 망하고 흥할 가게는 흥하게 돼있는데 비난이 너무 과했음
6년 전
여신쿠키 사자마자 바로 먹었는데도 눅눅하고 만든지 오래된 맛이었어요... 뭐가 얼마나 달라졌단 건지 모르겠는 맛이었는데 어떤 점에서 베이커리 실력이 나아졌다구 말씀하는 건지도 저는 잘...
6년 전
밖에서 보면 쿠키들은 밤에도 그대로 전시되어 있던데 그게 쿠키 맛을 변형시키지 않을 제대로 된 포장형태인지 저는 잘 모르겠네요. 버터링이 훨씬 맛있는데 버터링보다 훨씬 비싼 값에 그걸 구매했으니 먹고 화가 안 날 수가 있나요? 그때 계산해준 분이 어머님? 같아서 돌아가서 이거 언제 만든거냐 물으려다가 참았던 기억도 있고...
6년 전
내부 사진 촬영 금지 적어놓을 시간에 퀄을 올리던가 가격을 내리던가 둘 중 하난 제대로 했어야지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
먹어보고 괜찮다 느낀 사람도 있겠지만, 화난 사람이 훨씬 많으니까 장사가 안 되고 지금 이 지경에 이른 걸 제발 알아주셨으면 좋겠네요. 베이커리 종류 먹고 화난 유일한 기억이라 저는 이제 그 맛을 평생 잊고 싶음.
6년 전
김짼이  덕분에
그렇구나 관심없음
6년 전
그렇군요ㅋㅋ
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
비난과 비판을 구분 못하니 반응이 안좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인이 뭘 잘못했는지 모르나
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
도 넘은 악플도 많던데...
6년 전
악플은 문제지만 비판까지 수용안하는 태도도...
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
잘 내놓으신듯
6년 전
악플이 문제가 아닌듯
6년 전
여신쿠키 맛있었는데 이젠 못먹는건가요...ㅠ
6년 전
하이라이트(안녕빛)  내인생의하이라이트
그렇군요,,
6년 전