공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 105666l 8
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가관이다
6년 전
어떤 여성관을 갖고있는건지
6년 전
MITZYYY  별의수명이다할때까지함께하자
진짜 싫다...
6년 전
혼자 7~80년대 사시는 분이네 요즘 시대가 어떤시대인데 카메라 찍힐줄 모르고 저런건가?
6년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그걸왜...저기소속사가 입장을... 사과하세엽...ㅠ
6년 전
눈이 있음 표정 좀 보세요
6년 전
치대는건 자기인 것 같은데
6년 전
무례하다...
6년 전
아이린 놀라는거 맴아프다..ㅠ
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
어휴
6년 전
싫다..
6년 전
아?????
6년 전
싫다~싫어
6년 전
저런게 성희롱이죠
6년 전
고갱동생  내가누구게
다른 노래도 아니고 저런가사 부르면서 친분도 없고 초면이나 마찬가지인 사람한테 삿대질하는건ㅋㅋㄱㅋ...
6년 전
믿거 하나 생겼네
6년 전
저뒤에가사가 실물깡패 그런가사였던걸로아는데 그때맞춰서하려다가 제스쳐를 미리한걸수도....그랬으면좋겠네요..당사자라면 진짜기분안좋을것같은데...
6년 전
종현이 통장이에요.  아주커다래요
무례함
6년 전
산이도 점점......
6년 전
GIRIBOY (27)  방탄 워더
6년 전
브랜뉴... 공식입장 낼 때마다 일을 치니 너네는...
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
2 진짜..
6년 전
3 아휴
6년 전
와 진짜 너무 싫다
6년 전
산이도 점점 강남화되어가네 믿거해야지
6년 전
문제되고 그런걸 왜 그쪽에서 정하세요?;
6년 전
한진우  신의퀴즈
산이 자꾸 왜그래요............................. 그거 힙합 아니에요..........
6년 전
잘 모르면서 어깨에 팔올리고 삿대질한거부터가 그 사람을 낮게봤다는거 아닌가; 대체 평소에 어떤 여성관을 갖고계시길래^^; 당황스럽다 증맬루
6년 전
토모요  포메라니안
왈왈 시름 뭐하는거
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
그냥 별로 친하지도 않은 사람이 제게 저러면 빡칠 것 같은데요??????
6년 전
ikaly  Serendipit
진짜 무례하다... 아니 그리고 소속사는 대체 자기들이 뭔데 큰문제가 아니래.. 그건 가해자가 정하는게 아니고 피해자가 정하는겁니다...
6년 전
네.. 멀리안갑니다..ㅎ
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
저거 성희롱이에요. 랩 쓰기 전에 자기자신 좀 되돌아보고 썼으면 좋겠네요. 사과도 하시고
6년 전
진짜 무례하다
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
브랜뉴 나대지마세요...
6년 전
그거 성희롱이고 크게 문제가 될 일인지 아닌지는 가해자 쪽에서 결정할 일 아니에요ㅜ가만히나 계시지ㅠ
6년 전
일회용 인생  헤이 유 풔니??
차라리 가만히 있는 게 더 나을듯 허네유;
6년 전
얼마나 사과 하기 싫으면 피드백은 하고 사과는 빼는건지 ㅎㅎ? 안 그래도 잘 놀라고 무례함에 예민한 주현인데
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그 노래 자체가 예쁜 여자를 못먹는감에 비유해 차일 거 알지만 그래도 계속 찔러서 속되게 언젠가 먹어보겠다는 식의 선정적이고 저질스러운 가사입니다 그 노래를 부르며 누군가를 대상으로 정하는 건 명백한 성희롱이죠 그리고 영상을 몇번이나 돌려봐도 저 파트에서 삿대질 합니다 굳이 무대에서 엠씨석으로 온 것도 의문스러웠는데 저런 노래 부르며 아이린을 지목한 거 자체가 문제고 무례하고 성희롱이죠 이해 안 하고 싶어도 어떤 의도로 엠씨석에 와 그랬는지 투명하게 보이는데 뭐가 문제인지 모르시겠다니 참...
6년 전
아이린 당황하는 거 봐....
6년 전

6년 전
아이린은 팬들한테 인사하고 손 내렸는데 옆에서 메롱하시고 당황스러움..
6년 전
(((((((((주현)))))))))))
6년 전
문제될 행동이 아니라니ㅋㅋㅋ..팔 올려서 당황하는 거 보니 아이린 기분이 뼛속까지 와닿던데..삿대질도 엄청 멍청해보임 이제 산이 노래 죽을 때까지 안 들을듯
6년 전
뭐하세요..?
6년 전
하아,,,,
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
문제가 되고 안되고를 언제부터 일을 저지른 쪽에서 판단했는지 모르겠네요
6년 전
달 그림자  하늘과 바람과 별과 시
6년 전
6년 전
와...진짜..ㅋㅋㅋ무례하다
6년 전
브랜뉴 입장이라고 올라왔던 기사 제목이랑 내용 바꼈더라구요 기자 피셜이었던건지 소속사측에서 내린건지 모르겠네요 특정 의도가 없었다 하더라도 가사 내용이 그랬으면 조심했어야죠...... 다시는 그런 행동 하지 마시길 바랄게요
6년 전
크게 문제가 될 행동이 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나..
6년 전
비매너
6년 전
진짜 무례한데요
6년 전
리바이兵長  모두 내 프사를 봐줘

6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
대단하다 정말로 대단해 아주
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
약간 짜집기?처럼 되는거같아요.. 상황이 두갠데 한개가 되는거같은 ..
그래도 저렇게 팔올리는건 무례한 행위가 맞으니까 ㅎㅎ
앞으로 주의했음 좋겠네요

6년 전
아 진짜 너무 싫어...
6년 전
싫다..
6년 전
왜 저러는걸까...
6년 전
민윤  
...? 헐
6년 전
대부분 반응은 논란거리 아니라는 쪽이더라구요 어깨에 걸치기만 한게 그렇게 욕먹을 일이냐면서ㅋㅋ선정적 가사에 맞춘 삿대질+어깨 손+메롱이 합쳐져서 사과하란 반응이 많은건데 기사는 어깨에 대한것만 나와서 더 그런가봐요 오히려 아이린보고 표정관리 안하냐했던 댓글도 봤네요ㅜ충분히 놀랄수도 있는건데
6년 전
진짜 무례한 소속사. 진짜 주현이ㅜㅜ우리 소중한 주현이한테 당신이 한건 이에요. 여성 인권 진짜 어디까지 바닥칠지.. 모르는 사람이 내 어깨에 손올리먄 성추행으로 신고 가능하구요~ 가사 성희롱이구요 그거가지고 뭘 빼액거리냐 하는 네티즌들 댁 지하철에서 그 짓 해보세요 경찰서에서 만남의 광장 열릴듯하네요 믿고 거릅니다.
6년 전
산이 작년 말에 나쁜 X 나올땐 호감이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 아닌듯ㅠㅠ 아이린님 표정보면 알수있을텐데ㅠ.ㅠ
6년 전
왜 자기들이 판단하지..?
6년 전
라이관린(賴冠霖)  여름의시작과겨울의끝
아 진짜 저 ..(심한욕 ... 너무싫다 ..
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
진짜 제발 도대체 무슨 생각이신 건지.. 그리고 저 상황 속에서 피해자는 아이린인데 왜 큰 문제인지 아닌지를 왜 상대방이 판단하는 거인지..
6년 전
아니 제 아이린 가지고 무슨 짓이죠 ㅋ
6년 전
에에???
6년 전
아이고 진짜..,
6년 전
재현이를 보면 짖는 개  절대 안펴짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재현이를 보면 짖는 개  절대 안펴짐
어휴..
6년 전
브랜뉴왜그래...
6년 전
짜집기다, 딱히 문제 아닌 거 같다고 하시는 분들은 평소 여성들이 사회에서 어떤 취급을 받고 어떤 식의 희롱을 당하는지 모르고 알려하지 않는다고 봐도 될까요? 짜집기 하나 없고 그대로 보여주고 있습니다 정 믿음이 안 가시면 직캠 보고 오셔도 되고요 팬들과 인사하고 있던 아이린 어깨에 갑자기 동의도 없이 팔 올려 신체접촉 하고 거기에 아이린이 놀라서 굳고 인사하던 팬들에게 메롱하며 조롱한 게 어디가 짜집기인지? 악의적으로 편집한 거 없이 그대로입니다 아이린이 놀랐는데도 사과 한 마디 없었고 오히려 아이린의 어깨에 팔 올리는 거쯤은 아무렇지 않게 생각하는 게 보였고요 팬들에게 "너넨 이런 거 못하지?" 식으로 충분히 해석되는 행동은 굉장히 무례했습니다 또 못먹는감 가사 아시는 분들은 그게 무슨 노래인지 아실텐데 예쁜 여자 계속 찔러서 한 번 먹어보겠다는 선정적이고 저질스러운 내용입니다 그걸 부르며 아이린을 지목한다는 건 명백한 성희롱이죠 도대체 이 일을 어떻게 보면 피해측인 아이린이 아니라 가해측 산이쪽에 감정을 이입해 산이를 옹호하는 말을 하시는지 모르겠습니다
6년 전
그걸 왜 브랜뉴 측에서 판단하죠. 진짜 화나서 미치겠다..... 브랜뉴 접때 소속 신인 남자아이돌 첫 팬싸 때 대표가 직접 참석하는 거 보고 아티스트 개개인 존중해주고 신경써주는 회사로 기억했는데 자회사 소속 연예인 한정이었나 보네요.... 속상합니다 ㅎ...
6년 전
930903  인피니트 이성종?
아이린 표정에서 당황스러움이 느껴진다,,
6년 전
침침지민  삼색 고양이
거르겠습니다....
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
당사자나 소속사나 가관...
문제가 되는지 마는지를 왜 저지른 쪽에서 판단하지

6년 전
저게 문제가 안된다면 대체 뭐가 문제가 되는건가요.....
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕鹿凡세븐틴켄타
응? 순간 에셈 측에서 말한 건줄... 그걸 왜 브랜뉴측에서 판단하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
아왜저래
6년 전
<저네요  물론 다음생에
시대가어느시대인데..그리고 시대를떠나서 ㅠㅠ 무례한듯
6년 전
뭐가 문제인지도 모르고 진짜! 싫다
6년 전
B329  우리가 더 행복하게 해줄게
(((((((주현)))))))
6년 전
브랜뉴 제발
6년 전
네 산이 앞으로 믿고 거를게요~
6년 전
정태군  안아줄게
크게 문제되고말고를 왜 그쪽에서 결정을.....ㅎ
6년 전
은결  ?
크게 문제 되고 말고를 왜.. 그쪽이...?
6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
크게 문제 될 행동이 아니라고요? 딱 봐도 당황한 거 느껴지는데?
6년 전
물빛  
친한 사람이 해도 충분히 기분 나쁘고 표정 굳을 만한 말인데 친하지 않은 상태에서 저렇게 행동하는 건 정말 무례한 것 같은데욤
6년 전
못먹는감? 불쾌하네요 안친한데 몸에 손대는게 얼마나 불쾌한데요
6년 전
크게 문제될 행동을 한 건 아니다? ㅋㅋ 관계자 수준부터가..
6년 전
문제 일으킨 자식 부모가 '내 자식은 아무 잘못 없어요' 감싸는 것 같음ㅋㅋㅋ
6년 전
브랜뉴는 왜 항상 저것밖에 안 되는걸까...
6년 전
아 진짜 싫다
6년 전
산이 진짜 좋아했는데 정말 실망이다 그리고 브랜뉴는 차라리 가만히 있지
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
행동 너무 무례하다.... 그리고 회사는 저런 식의 대응이라면 그냥 말 안하는게 나을 듯...
6년 전
왜저럴까.... 진짜......ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
방탄소년단BTS  7명의 역사
그건 그쪽 소속사가 낼 입장이 아닌 것 같은데 뭐죠? 장난이었을 뿐이다라고 하는 학교폭력가해자 부모님이랑 뭐가 달라요ㅠ 문제가 되든 안되든 겪은 분이 말하는게 맞는 거 아닌가요 기분 나쁠 사람은 그쪽 소속사가 아니에요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
제일끼요오  뀨?
당황하는게 보이는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
브랜뉴 진짜 ...ㅇㅅㅇ 에휴
6년 전
망고아님구아바  짹짹짹 삐약삐약삐약
스엠에서 낸거면 이해라도 하지 어이가없네
6년 전
무례하다... 사람한테 손가락으로 삿대질 하는 것도 그렇고 밑에 움짤은 아이린도 당황해하는 것 같은데 나 같으면 좀 불쾌했을 듯...
6년 전
저번에 소속사 입장이라고 떴길래 sm 입장일 줄 알고 들어가봤는데 산이 소속사라 당황했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장을 왜 그쪽이 내요..ㅠㅠ
6년 전
브랜뉴 젭알.......
6년 전
안좋아하는게 눈에 보이는데ㅜㅜ
6년 전
아이린 표정이 모든 걸 말해 주고 있는데...
6년 전
성희롱이고 문제다 아니다를 왜 가해자 쪽에서 정하는거지
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
진짜 별로임
6년 전
아재요...쫌
6년 전
아..아이린한테서 손 ㄸㅔ...
6년 전
???????????
6년 전
예 알겠쭙니다~~~~
6년 전
피드백 하세요. 가해자 소속사 입장은 중요한거 아니고 피해자 입장이 중요한 거 아닌가
6년 전
으음
6년 전
내가아이린이라면 기분진짜나쁠듯..
6년 전
예쁜여자의 다른삶인가... 제발 아이린한테 치대지말길 아이린 저런 일 수도 없이 많을듯ㅜㅜ
6년 전
참나....
6년 전
주현이가 왜 저런 사람한테 저런 취급이나 당하는지 너무 화난다
6년 전
저게 문제가 없다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 산이나 소속사나 성추행에 대한 기본적인 개념도 없는거 딱 보이네요. 아이린 입장에선 진짜 기분 더러웠을 것 같아요.. 으 생각할수록 별로에요 진짜 19세기 사시나봐요
6년 전
왜 가해자가 입장표명을 하냐구요~~~~~ 상황 설명이 덜 된거도 아니고 팍 씨 우리 배추한테
6년 전
크게 문제가될 상황이 아니라고 소속사측에서 입장낸것도 이해할 수 없네요ㅠㅠ 굉장히 불쾌할만한 상황이고 아래짤은 당황스러움이 확 느껴지는데요..
6년 전
저 짤은 진짜 아무리봐도 너무 불쾌해요ㅠ
6년 전
Christian D.O  사랑하자
진짜 무례한데 아무리봐도
6년 전
...? 너무 당당해서 아이린님 측에서 나온 의견인 줄... 그걸 왜 너희가 판단해요
6년 전
아이린한테왜그러세요 그렇게함부로해도될사람아니거든요
6년 전
한승준  워너원 트와이스
띠용 으으으
6년 전
타군  오예스
싫다..
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
와 진짜 무례하다... 겁나 친한 사이도 아니면서 저렇게 스스럼없이 터치를 하지? 당연히 사과하셔야죠
6년 전
소속사나 가수나 쌍으로 무례하네 저런 식으로 말할 거면 그냥 가만히라도 있으세요
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
어휴 무례하다
6년 전
많이 무례하시네요
6년 전
뭐야;
6년 전
소속사도 무례하네........... 와 싫다
6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
아오.. 브랜뉴ㅠㅠㅠㅠ 좀 잘 하자ㅠㅠ
6년 전
움짤은첨뽯는데 그래도아이린언니 웃네 프로다 프로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 별로다
6년 전
하이고~~~ 브랜뉴 소속 가수 케어 느므 잘하신당~~
6년 전
왜저래?? 너무 싫다
6년 전
적당히 하세요 ㅜ
6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
못먹는감 노래 가사 내용부터 그랬는데.. ㅋㅋ 왜 아이린 허락 없이 팔을 올리고 .. 무례하게 삿대질에
6년 전
진짜 너무 어이없다...
6년 전
스엠이 저런 기사내도 어이없을판에 브랜뉴가 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공인이 대놓고 성희롱 하는 걸 처음 봐서 어이가 없네..
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
예 잘가세요 멀리 안나갑니다
6년 전
뭐라냐 딱봐도 무례한데
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  여름의시작과겨울의끝
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으휴 산이 믿고 거릅니다 이제부터,,
6년 전
아 진짜 이건 봐도봐도 무례한 것 같아요
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
진짜 왜저래 너무 무례하다
6년 전
너무 무례하네요... 사과하세요;
6년 전
그걸 왜 지가 정해 말이나말던가
6년 전
헐.....
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
어깨에 팔 올릴 때 엄청 놀라는 거봐... 움짤로 보니까 더 기분 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아니 문제 될 행동인지 아닌지를 왜 브랜뉴에서 판단하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삿대질은 아이린 팬한테 하는 건가? 팬 농락하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삿대질은 못먹는감이라는 노래 부르면서 아이린 가르킨거예요!ㅠ
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
아 밑에 움짤 보고 관객석에 삿대질하는 거로 잘못 봤나 봐용 ㅠㅠㅠㅠ 아이린한테 삿대질은 왜 하는 건지 매너가 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엄니 고구마 좀 더 줘유  고구마 캐다가 탔슈
피해자인줄 아이린인줄 에스엠인줄
6년 전
네 문제되는 행동이고요....
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
너무 싫다............
6년 전
dress up  부드럽소~
멀리 안나갑니다.
슴이 저래도 뭐라할판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
그걸 왜 당신들이 결정하나요....
6년 전
무례했습니다. 대처도 굉장히 무례해요. 저도 스엠 반응인줄 알았네요.
6년 전
산이 행동부터 브랜뉴 핃백까지 정말 띠용임
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
흐음
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
밑에서 배추 놀라는데요,,,? 본인이 놀랐다면 문제되는 거 아닌가요
6년 전
제제  이홍기김재중변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 산이 왜저러지... 자기 눈에도 아이린이 어지간히 예쁜가봄 ㅠ
6년 전
진짜 개띠용,,ㅜㅜ 무례하다
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
뜬금 없이 어깨에 손 올린 것도...
6년 전
그냥 인성이 드러나네요
6년 전
옛날부터 가사 별로라서 거르는데 행동도 별로네요.....
6년 전
...? 짤로보니 더 당황스러운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
노래도 별로고 사람은 더 별로네 진짜 무례하시네요
6년 전
진짜 싫음
6년 전
뭐야 산이 소속사 입장이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 가해자 일수있는 사람이 문제 없다고 말하면 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레
6년 전
아니 그리구 산이 옹호하는 입장쪽 말 들어보니까 저 뒤에 아이린 웃고있고 산이랑 대화도 잘하는데 뭘 그러냐는데 아니그럼 선배님이랑 카메라 앞에서 대놓고 정색함?? 답답하다 진짜 우리 주현이 건들지 마세요
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
브랜뉴 왜그래....
6년 전
망개떡덕질을하게됐다  20세기 소년들아❤
진심 쇼미 때부터 잘 거르고 있는 것 같네요.
6년 전
어후 무례하네요
6년 전
한여름  ?
힙합한다고 이런게 멋이라고 생각한다면 진짜 오산인듯..........
소중한 아이린에게 이게 무슨 ㅠㅠ

6년 전
아 어깨에 맘대로 팔올리는건 진짜 혐오스럽네요..
6년 전
아이린 표정을 보세요 ....
6년 전
문제가 있고없고를 왜 그쪽에서 정하는지 이해를 할수가없네요; 산이 이제부터 거를게요...
6년 전
왜저러는걸까요..... 저게 무례라는걸 모르나요.....
6년 전
브랜뉴 제발 같은소속 다른가수들 얼굴에 먹칠하지말아주세요 ...ㅠㅠ
6년 전
세븐틴 총괄리더  정한이의따뜻한생일❤
;
6년 전
진짜 무례...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
(((배주현))) 주현이 당황한 거 보세요.... 그리고 스엠에서 기사낸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 가해자가 왜 그렇게 말합니까
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
왜 가해자 쪽에서 괜찮다고 하는 거죠?
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아 진짜 어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 밑짤 아이린 표정 진짜 당황한듯한..... 아 내가 다 짜증나네
6년 전
아직도 사과안했죠? 무례한줄을 모르죠?
6년 전
약하나 좀 미친것같은데? 문제가 될지말지를 왜 가해자쪽이 판단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소하고 싶다
6년 전
이게 문제가 안된다니???
6년 전
Jessi  소녀시대 제시카 호현주
이야... 상대가 웃었다고 문제 없음잼
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
ㅋ....
6년 전