공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 35930l 17
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 봐도봐도 구구절절 옳은 말씀하시네요 저도 저렇게 곧은 사고방식을 가지고 늙고 싶어요...
6년 전
옹마옹마옹마갇  헬레니즘와꾸
진짜 가만보면 남의 나라에 관심 참 많아요...
6년 전
귀튀  Love yourself
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗 아프겠어요! 너무 세게 때리시는듯 ㅠㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따이!
6년 전
이따잌ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가나다라마바사랑해  피자먹으니까배불러♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이따이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞는말.....
보니까 민주주의국가 아니면 사람들이 정치에 별로 관심 없어하더라고요 특히 젊은세대들

6년 전
꿀빵  대명동 핫플
ㅌㅋㅋ아 이거 뒷반응 넘 궁금하다
6년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
ㅋㅋㅋ뒷반응이 궁금하군ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
가나다라마바사랑해  피자먹으니까배불러♥
6년 전
6년 전
6년 전
6666 이거 영상 볼 수 없나욬ㅋㅋㅋ
6년 전
777777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
888 ㅋㅋㅋ궁금 하네요
6년 전
6년 전

뒷반응진짜궁금ㅋㅋㅋㅋ저럴때 되게 감싸던데ㅋㅋ
6년 전
심스  히힛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영사영함  한국은 언제..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㄱㅂㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
히나타 쇼요.  코난하이큐연화아오하
맞는말..
6년 전
아 일본 왜 이렇게 관심 많냐 어이가 없네... 관심종자인가봐요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스..스고이!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일본인들 저 말투 싫음.. "뭐랄까.. 국민성이랄까..?" 이러면서 자기들은 이성적인 시민들이고 한국사람들은 국민성이 과격해서 별거 아닌걸로 저런다란 투로 말하는데 현실은 투표율 바닥치고 정치에 관심도 없는 정치 후진국.. 저기서 한국정치 수준 운운할바에 자기들 나라 정치인 이름이나 더 외우셈
6년 전
ㅇㅈ 일본은 연예인 열애설나면 죽을죄진 것처럼 굴음..
6년 전
한진우  신의퀴즈
22 연애한번하고 여자욘예인 삭발하고참ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와이윤  6+1=0 인피니트
구구절절 옳은 말씀
6년 전
이상연  THE BOYZ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이상연  THE BOYZ
진짜 연예인한테는 죽자고 달려들던데...
6년 전
읭크  여름의시작과겨울의끝
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Mwah  svt & 5h
하나같이 맞는 말씀만 하시네요
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일본도 억압된 사회라 성적인 부분 등등 과한 반작용이 나타나는듯.. 건강한 나라는 아닌거 같은기분이네요..
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
와... 진짜 사이다 캬아
6년 전
저렇게 팩트폭격날린 사람들 잘 살고 있을 지 걱정..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다!
6년 전
부라보!
6년 전
완전 사이다네요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네 재일교포라고 또 인터넷상에서 엄청 놀림 받으셨겠다... 저런 깨어있는 분 때문에 아직 일본이 선진국을 유지하는 거지
6년 전
13월의 봄  예쁘다
사이다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옳은 말씀이십니다..ㅋㅋ
6년 전
자기들은 아베하나 제대...읍....!!!
6년 전
마이크 와조스키  무서운 와조스키
일본..그거 사랑이에요... 과도한 관심은 사랑....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
크....배우신분이네요 진짜
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
무슨아이디가다사용중이래  드디어아닌닉네임찾음
진짜 맞는말.
6년 전
크으 맞는말 하신다
6년 전
우리나라 사람들보다 쟤네가 더 우리나라에 관심 많은듯
6년 전
일본이 문화적으로 우리보다 앞서있을지 몰라도 정치는 우리보다 두단계는 낮다고 하네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭이네요
6년 전
참 관심많다 한국한테
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펙트폭력
6년 전
팩트폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이런 일 관련해서 저 나라 사람들의 의견 알게될때마다 생각하는거지만 저 프로에서 말하는 사람들의 말이 일부의 의견이라면 상관없는데 동조하는 사람이 많다면 그만큼 저 나라는 발전이 없다는 거니까 슬픈 일인 것 같아요..
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
왜 굳이 까려고 했다가... 뒷 반응이 궁금하네요!
6년 전
이거 영상은 없나요?? 완전 사이다!! 영상으로보고싶네요
6년 전
二宮和也 (16)  빅스 마이틴 아라시
크 사이다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짤 볼때마다 영상을 원해요ㅜㅜ
6년 전
팩폭따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팩폭~!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋ속시원
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소실   (˶´⚰︎`˵ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
6년 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
6년 전
아니 근데 쟤네는 뭐 이리 우리나라에 관심이 많져... 우리나라 티비에서 일본 정치 어찌고 이런 걸 본 적이 없는 듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
6년 전
저 사람들 특유의 쿨한척 같잖음.... 논리적인 척 쿨한 척 냉정한 척...
6년 전
WANNAONE 김재환  열심히 노래하겠습니다
팩트
6년 전
일본은 진짜 우리나라에 관심이 너무 많아ㅋㅋㅋ 짝사랑이 눈물겹다ㅋㅋㅋㅋ 일본은 연옌한테는 엄청 집착하면서 정치에는 무관심하던데... 그러면서 우리나라 정치에 이러니저러니 평가하는건 아니라고 봅니다 그럴시간에 자국 정치에 관심을 가지세요
6년 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 까려고 전문가 초빙했는데 너무 맞는말이죠~
6년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 마셔서 목이 따갑네 아후 ㅎㅎ
6년 전
링컨  OXEHS
캬아아 오늘부터 저분들 좀 받들고 살아야겠다 하는 말마다 팩폭 때리네
6년 전
와우 팩폭
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
새리  I BOBBY U
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캬ㅑ 사이다
6년 전
체고야  내가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캬캬
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
와 진짜 올바른 생각을 가지고 계신분 ㅜㅜ
6년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
우리나라에 왜 이렇게 관심이 많은 지 모를 일
6년 전
그래도 제대로 된 지식인 분이 나와줘서 다행이네욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
남의 나라 비판할 시간에 자기 나라의 사정을 좀 돌아보는게 좋을텐데
6년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
헬리콥터로 연예인 추적하는게 그럴수 있는 부분이라니.... 언론부터가 대놓고 사생활 침해 하는데 대체 어디가 당당한 부분?
6년 전
진짜 짝사랑 쩌네...우리나라가 일본 다루는건 99% 다큐나 역사관련 아님 여행방송인데ㅋㅋㅋㅋㅋ저긴 뭐 서점에 혐한코너가 마련돼있을정도니...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트
6년 전
`▽´  성열이의27번째여름
다르게 말하면 뭐가 더 중요한지 모르는 느낌..
6년 전
일본은 정치후진국이죠
6년 전
세븐틴 삼리더 부심  &세븐틴부심
진짜 우리나라 짝사랑보소...
6년 전
스프-라잇- 샤웙!!!!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
범죄자한테 감정 이입을 하고 있는 수준이란 으
6년 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영상...영상으로 보고싶다...!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말 너넨 관심도 어ㅂ쟈나...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞는말인듯 연예인한테나 그러지말지 ㅋㅋㅋ
6년 전
일본 우리나라랑 비교방송 엄청하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이야 저 나라는 진짜 우리나라 없으면 어떡하냐
6년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
팩트폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아델리  지민이좋아해
쟤넨 원체 정부로부터 세뇌받으면서 자라왔기때문에ㅠㅡㅠ.. 저런저런..
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아맞아..
6년 전
이럼너!이럼누!  정한이의따뜻한생일❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 구구절절 맞는 말 하셨음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
팩트다! 저건 팩트야 !!
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
멋지당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 멋ㅅ져오
6년 전
사이다!
6년 전
제발 자국한테나 신경을 쓰세요.... 우리는 일본외교에도 관심을 가지지만 그건 그거고 저렇게 그러지는 않아요 ㅠㅠㅠ 우리나라는 우리가 신경 쓸게요..
6년 전
LEO
저 나라 방송은 우리나라 분석 왜케 많이 하져 ㅋㅋㅋ 짝사랑의 역사가 너무 깊네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전