공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 115195l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈 

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈 

vs 

학창시절 때가 더 재밌다 vs 지금(성인)이 더 재밌다 

학창시절 겪은 에피소드나 풋풋한  

스토리가 많았던 학창시절이냐 

vs 

아니면 학창시절때보다 좀 더 자유롭고,  

자신을 더 꾸밀 수 있는(꾸미는 재미) 성인때가 더 재밌는 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이전11

111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
성인 ! 특히 자취하고 나서
6년 전
20살이 좋습니다
6년 전
6년 전
111111111...
6년 전
LEO
걱정없이 늘 재밌었던건 111이긴 한데 아무래도 미자때라 이런저런 제약이 많았던 건 불편하긴 했네용 ㅎㅎ
6년 전
22222222222 성인이 진리다
6년 전
아무말 대잔치  나가 이사람아!
6년 전
2222 술 없이...못 살아여...ㅠ
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
6년 전
희열감?짜릿함은 1이 더 강했고, 2는 편함
6년 전
마무앙  ←김망고?밍뀨?
6년 전
6년 전
6년 전
뜽과니  세븐틴
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
재미는 2가 더 있는데 1이 뭔가 아련하고 추억돋고 귀엽고 그 나름대로 재미있고 막 그렇네....
6년 전
눈웃음  그거 김성규
둘다노잼이면어카죠
6년 전
눈웃음  그거 김성규
재밌는일은많았는데그때나지금이나사는게노잼인것같음
6년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
술마시고 꾸미고하는거 안좋아해서 별차이가 없는ㅋㅋ

6년 전
1111 교복입혀주세오.,.
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
6년 전
6년 전
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
1111 친구사이라던가 겅공부에 대한 열정같은건 중고등학생 학창시절때 더 많았음
6년 전
ㅡㅠ 둘다 재미없어요
6년 전
라운  배배
2222학창시절때는 학교가 싫엇어서
6년 전
양 세형  잘생김
무조건 2
6년 전
1이 좋지만 술을 포기할 수 없다... 인류애 다 잃어도 술은 못 잃어 엉엉 ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
둘 다 노잼
6년 전
6년 전
1111ㅠㅠ
6년 전
6년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
ㄷㅏㄱ후..
6년 전
두가지 다 장점과 단점이 있는거같아서 못고르겠네욤
6년 전
뿌루뿌루  방탄컴백대박
2가 더 좋긴한데 1이 그리울 때도 많죠
6년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
6년 전
6년 전
6년 전
대학 넘사벽입니다 인생에서제일재밌음
6년 전
준휘(23)  박수 짝짝짝짝
111111 고등학교 때는 정말 못 잊어요...
6년 전
아직 성인이아니라서 잘 모르겠지만 끄트머리니까..아마 2일듯 학창시절추억 그닥없고 오히려 질풍노도(?)라 힘들었던거같아요ㅋㅋ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
22222 학생때는 너무 재미없었음
6년 전
6년 전
둘다 별 재미 없...
6년 전
이제 막 스무살이긴 하지만,,,,,, 그냥 분위기가 다른 것 같아용
6년 전
11111근데 다시 돌아가라면 힘들어서 싫을듯ㅜ,ㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
22 넘 자유롭고 행복 학생 때 진짜 너무 스트레스 받았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있는 것도 아무 것도 없고 확실히 맘 편히 애들이랑 즐겁긴 했지만 지금이 더 좋음
6년 전
NU'EST종현  뉴이스트
이제 20상 됐는데 벌써 그리워요,,,
6년 전
222~ 내가 내돈 벌어서 쓰고싶은 데 쓰고 차로 가고싶은 곳 가고 생활에 제한없고~ 딱 좋아요
6년 전
학창시절 진짜.. 못잊어..
6년 전
지금은 222지만 지금의 성격과 외모로 1 시절로 되돌아간다면 2보다 더 재밌게 보낼수있을것같아요
6년 전
인간관계 착실히 한다 내가 ㅎㅎㅎㅎ 할말 따박따박 다 하고 공부도 지금보단 더 집중해서 할것같아용
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
리버피닉스  dogfight
6년 전
6년 전
성인이었다가 미자되면 핵 답답할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권순영(23)  세븐틴
6년 전
민윤7ㅣ워더  영창갈게요
6년 전
꿀빵  대명동 핫플
1111 안해본 거 없고 정말 재밌게 놀았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 미.쳤었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쏟아진다  데이식스
11111원래 그런 성격이 아닌데도 학교 다닐땐 엄청 잘놀았던것 같아요
6년 전
22 즐겁긴햇지만 교시도너무많고 학교에 갇혀있는느낌이여서 너무싫었음
6년 전
학창시절때요... 지금 인생 노잼시기임
6년 전
11111진짜 아무생각없이 놀았던때ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이전11