공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 83235l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[공식입장] 최영준 안무가 "워너원, 방탄 안무 표절? 커플댄스 모티브" | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 전원 기자] 보이그룹 워너원이 의도치 않게 안무 표절 논란에 휩싸였다. 이에 대해 이번 안무를 연출한 안무가가 입을 열었다.

CJ E&M 최영준 안무가는 워너원의 새 앨범 '1-1=0 (Nothing Without You)' 타이틀곡 'Beautiful' 안무를 직접 만들었다. 이와 관련, 최영준 안무가는 14일 YMC 엔터테인먼트 측을 통해 엑스포츠뉴스에 "워너원의 '뷰티풀' 안무 의뢰를 받고 곡을 들었을 때 남자와 여자가 같이 추는 춤을 떠올렸다. 흔히 볼수 있는 볼룸댄스나 피겨스케이팅의 커플 댄스를 모티브로 해서 이 동작을 만들었다"고 해명했다.

이어 "곡의 가이드를 받았을때, 보안 때문인지 곡 제목이 '미녀와 야수'로 왔다. 그래서 오히려 '미녀와 야수'의 야수가 미녀와 행복하게 춤을추는 장면을 떠올려 만들었다"고 덧붙였다.

이에 앞서 일부 네티즌들은 워너원이 방탄소년단이 기존에 선보였던 안무를 따라했다고 주장했다. 여성을 안고 함께 호흡을 맞추는 듯한 동작이 비슷하다는 이유에서다. 그러나 최영준 안무가는 이를 즉각적으로 반박했다.

[email protected] / 사진=엑스포츠뉴스DB
추천  2

이런 글은 어떠세요?

미녀와 야수로 왔는데 뭐 어... 어쨌든 지금은 같은 이름이잖아요... 이름 같은 거야 정말 아무 문제가 없지만 같은 제목에 춤까지 같고 하필 가사도 그 부분에 둘 다 같은 단어 나오는 소절이라 아무리 생각해도...
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥명호생일박수짝짝♥
영준이가 또..
6년 전
호순영시  세븐틴
영준이가 또...
6년 전
영준이가 또...
6년 전
전완근  97.09.01
빅히트가 반응하지 않겠다라는 기사도 떴으니 피드백에 관한 건 저 혼자 꽁한 거니까 넘어가야 되는 건 맞는데 와가 듣보 취급 진짜 ㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
전원아직도일주네
6년 전
나라세운정세운  세운이데뷔해요
노래 알지도 못 한다고 했던데 진짜 너무나 웃긴 피드백이고 같은 음악계에서 일하는 사람에 대한 예의를 제대로 차리지도 않는 모습 무척이나 인상 깊었습니다ㅎㅎ 최영준에 전원이 한 글에.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
6년 전
전원...?! 기자가 전원인 것도 맘에 안 들고 피드백은 더더욱...
6년 전
전원기자가 무슨일 있었나욤?!
6년 전
http://blog.naver.com/yejikw/221091098427
설명하기엔 화딱지 날 거 같아서 링크 첨부 해 드려요

6년 전
센과 치히로  의 행방불명
헤엨???!?
6년 전
Ha......
6년 전
laskey  왓어뷰티풀원우데이❤
영준이가 또...
6년 전
영준아...
6년 전
O-NI  성덕이 될거에유
전원기자.,,,,^^,,,
6년 전
Outro : Her  LOVE YOURSELF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
듣보잡 취급 진짜 기분 나쁘네
6년 전
와 어떻게 남의 작품을 듣도 보도 못 했다고 표현하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥? 표절은 무슨 너네 건 듣도 보도 못 함ㅎ 이런 말이랑 다를 게 뭔지 ㅎ 같은 업계 종사자끼리 최소한의 예의 좀 ㅎ
6년 전
최영준...
6년 전
에이 너무 비슷하던데 영준이가 또...
6년 전
임_시완  세상우진오빠
영준이가 또...
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
영준이였냐 으휴
6년 전
누일영 누영전
6년 전
내가 제일 좋아하는 노래에 안무를 ... 슬프네요...
6년 전
전원기자 공식적으로 사과했나요?
6년 전
본인이 직접은 아니고 엑스포츠가 사과문 올린걸로 알아요
6년 전
어쩜 저렇게 예의가 없을 수가... ㅋ
6년 전
영준이가 또..... 애들 거 다른 그룹에 갖다쓰드니만 ㅋㅋ
6년 전
? 영준이가 또... 진짜 왜 저러는 거죠 걍 일을 주지 말았으면
6년 전
둘다 싫으니까 눈에 보이지마라
6년 전
하...정말 마음이 아프네요
6년 전
최영준 누가 자꾸 일 주는 거예요 ㅠㅠ~~
6년 전
와우 둘이 환상의 콜라보네..
6년 전
0l기원  음색킹
누가 최영준한테 일 주냐고요... 저는 다른 부분이 눈에 들어왔지만 영준이라니까 이해합니다...
6년 전
전원기자 거름~~~~~ 으 ~
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
음 피드백이....
6년 전
이케다히데후미  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
믿고 거르는 전원기자... 네 소설 잘봤습니다 -_-..
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
전원기자...
6년 전
전원기자 ...^^
6년 전
아휴
6년 전
ㅋㅋ듣도보지도 못한 곡이라니 진짜 말 함부로 하시네요. 가수에게나 팬에게나 소중한 곡입니다 피드백 하실거면 해명만 하시면 되시지 뭔 이런 불쾌한말을..ㅋㅋ
6년 전
아....영준이가 또.....
6년 전
누가 내 수저 더럽대  마잌잡음금수저여럿패
인성하고는 진짜 둘 다 땅을 치고 지하암반수 2L씩 마시고 오겠네 ;
6년 전
아이고
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
아 영준이가 또..... 진짜 누가 자꾸 일줍니까...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
에휴
6년 전
너무 비슷하던데 그냥 좋게좋게 담주부터 안무 바꾸면 될걸가지구 이리 구구절절 피드백...
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
이 안무가분 예전에도 이런적 있나봐요??
6년 전
미녀와 야수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉1  홍지수 체고
누구지 했는데 영준이
6년 전
흔히?
6년 전
규현  인피니트 뉴이스트
배경 좀 더 길게 만들지.. 애들이 11명인데... 민현이만 배경 없어 ㅠ
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
믿고 거르는 ..
6년 전
교훈 : 표절하는 최영준에게 일을 주지 말라,,,
6년 전