공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 84207l 5
이 글은 6년 전 (2017/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

A같은 사람 진짜싫음 기분 안 좋아보여서 무슨일 있냐 그러면 괜찮다고 아무일없다고 앞에선 온갖 착한척해놓고 괜히 혼자 오해하고 피해망상에 찌들어서 상처받고 남탓하고 멋대로 연끊은 애 있는데 진짜 ㅇㅓ이ㅋㅋㅋㅋㅋ문제가 있음 말로 해결을 해야지 왜 멋대로 혼자 참고 혼자 끝냄
6년 전
누가 잘못했다고 할 수 있나 근데 나같으면 연 끊고 싶으면 하루 아침에 연락 끊진 않고 자연스레 멀어짐
6년 전
데이빗 리  LEE DAEHWI
A는 표현을 좀 했으면 이런일도 없었을거고 B도 일방적으로만 생각한듯
6년 전
이해찬  입속에 가득찬 라임
a인데 b가 더 나쁜 ㅋㅋ 자기가 뭘 잘못한지도 모르고
6년 전
이타  한리타
누가 나쁘다 잘했다 따질 수 없는 문제같은데요
제가 A였다가 B로 바뀐사람이에요 그래서 두가지 성향이 다 있는데 저는 남들이 기분나쁠까봐 별것도 아닌걸로 화내내라고 생각할까봐 기분이 나쁜일이 있어도 참고 넘어가는 편이에요 근데 참지만 꾹꾹 눌러담아서 괜찮은척 하다가 연을 끊는 타입은 아니고요 그냥 서서히 멀어집니다 이사람은 나랑 안맞는다고 생각해서 한 순간에 연을 훅 끊는다거나 그런게 아니라 그냥 천천히 멀어져요 굳이 너 싫어하고 티 팍팍내고 연락 피하는게 아니라 적당한 거리만 유지합니다 그냥 친구 그 이상 그 이하도 아니게
A인 사람들은 나중에 팍 터트리는게 너 엿 먹어봐라 이게 아니라요 나름대로 배려하는거라고 생각해요 이 사람이 내가 한 말 한마디때문에 기분이 나빠서 나를 이상하게 생각하면 어쩌지, 되게 사소한거같은데 내가 이런걸로 화를내도 되는걸까 생각하는 사람이 생각보다 많습니다 A입장에서는 B를 배려한거죠 오히려 맘에안드는거 매번 따지면 이 사람 너무 예민하다 취급받기 십상이니까요
반면에 B도 이해가 가는게 이 사람은 나한테 전혀 싫어하는 티가 안났는데 어느순간 연을 뚝 끊어버리니 어이가없겠죠 모든 사람이 상대방의 마음을 읽을 수 있는게 아니잖아요 나 ~~한거때문에 기분이 나빴어라고 말해줘야 아는데 왜 말을 안해주지? 라고 생각하는거죠 오히려 되게 A가 꽁한사람같고 이상하다고 생각하는게 이해가 가요 대부분 B는 A처럼 기분나빴던걸 전부 숨기는 사람들이 아니니까요 B입장에서는 갑자기 너 나빠하고 잠수타버리면 어이가없어요 이 사람 뭐지 나한테 갑자기 왜이러지 진짜 이상하다라고 생각하게되는거죠
성향차이인거같아요 누구 잘잘못이아니라

6년 전
와 정말 생각이 갈리는군요 ..
6년 전
난 A.. . . .
B타입인 사람중 말이통하시는 분들도 있겠지만 내가 만난이들은 다들 본인의 잘못에대해 인정하지 않고 나만 예민보스로 만듦

그러니 대화가 통하겠냐고...요

6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
전 A인데 진짜 웬만하면 인간관계 안끊으려고 노력해요 활발하고 말을 잘하지않아서 친구가 많지는 않지만 있는친구들한테는 잘 맞춰주고 짜증나는거있으면 말할때도있지만 주로 참죠 근데 그거는 진짜 상대방이 잘못했을때고 그거를 본인이 알아차리지못하면 그건 그사람 인성이라고 생각해요 원래 이런 행동을 하는구나 남이 상처받을걸 생각하지않고 자기생각만하는구나 이런생각이 들죠 그래서 참고참다가 끊어버려요 최근에 친구한명을 그렇게 끊었는데 말도 너무 험하게하고 썸남이랑은 연락 엄청 기다리고 빨리답장하고 그러더니 제 톡은 읽씹하고 먼저말걸어도 자기말만하다가 읽씹하고 제가 안하면 먼저 걸지도않더라구요 그래서 내가 굳이 쩔쩔맬필요가있을까 싶어서 끊어냈더니 연락을 안하더라구요 그냥 그친구랑 저랑은 거기까지였던거죠 말 못한 저의 잘못도 있겠지만 그친구도 잘했다고는 생각안해요
6년 전
제가 A지만 a가 더 나빠요,,, 서운한 거 있음 말해야 돼요 진짜루
6년 전
과니랑 노니  야생의 뿌랑둥이가 나타났다!
a지 지 혼자 꿍해 있으면 어떻게 알아
6년 전
A가 진짜 친구하기 힘듦 말을해야알지
6년 전
누가 더 나쁘다기보단 그냥 둘이 친구 안하면 됨 애초에 잘 맞을수가 없는 성향인듯
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
A타입... 확 끊지는 못하고 연락오면 대충 받아주는 착만 하는...
6년 전
딥영  빅톤 나를 기억해
누군가한테는 A, 누군가한테는 B가 되는 것 같아요 당연히 둘중에 누구 잘못이라고 할 수는 없구요,,,, 그사람 성향에 따라 나도 달라지는 느낌이라고 해야하나? 말해도 괜찮을 것 같으면 말로하고 아닌 사람들한테는 참고참고... 물론 신호를 안보내지는 않고...? 하지만 나도 어떤 친구한테는 분명 신호를 받았을거고.... 어려워요 하지만 제생각은 A 입장에서 연락 끊는게 고민하고 고민하고 자신에게 어떤친구가 사라지는지 또 생각해본 끝에 내린 결정일거라는 거...? 아무렴 친구고 몇년 본사람인데 그냥 한순간 감정으로 친구를 끊지는 않겠죠? ㅠㅠ
6년 전
A
6년 전
준휘(22)  박수 짝짝짝짝
A타입이긴 한데 연락을 뚝 끊진 않아요... 서서히 멀어지려고 하지
6년 전
22222222 연락 한번에 끊으면 그사람한테 내 이미지도 안좋아져요..
6년 전
A타입인데 분명히 난 싫다 하지말라 말했는데 B타입인 애가 장난으로 넘기거나 계속 내가 서운하다 한 점 얘기하면서 아ㅠㅠ A는 이거 싫댔징? 구럼 다른 애한테 해야징~~ 이럼서 비꼬고 무시해버림 말을 해도 장난으로 생각하는 애한테 무슨 말을 하겠어요 그렇게 계속 신호 주다가 고쳐질 기미가 없으면 끊어내는거에요
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
난 A인데 서운한거 말하면 B가 왜 그런걸로 서운하냐고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려심이 없는건지 A와B 둘중 누가 잘못했냐를 가리기 위해서는 이렇게 나누는 게 아니라 어떤상황이였냐가 중요한 것같음
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
B는 B끼리 노는 것도 좋은 방법
근데 같은 B끼리는 서로 안받아줘서 멀어지는 경우도 많더라구요

6년 전
A타입에게 힘들면 표현을 해야 안다.. 라 전 솔직히 그 표현을 하기가 힘들어서 a타입
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그리고 살면서 친구 못하겠다 생각든 사람 딱 두명인데 저렇게 연 끊을정도면 b가 진짜 심하게 대했던거..
6년 전
a데 b들중에 말한다고 변하는 애들 거의 없음......
오히려 적반하장으로 나오는 애들이 더 많고
애초에 둘이 말해서 괜찮아질 문제였으면 끊지도 않았음

6년 전
저스트뮤직  JUSTMUSIC
남들이 봐도 a가 보살이다 이럴 정도면 b가 할말은 없지않나용
6년 전
언질을 해줘도 똑같은 아이들이 있어서 그때는 피합니다...
6년 전
세베루스  Always
A...안맞는다고느끼면바르끊어버림
6년 전
제가 a같은 사람한테 절교통보받아보았는데요.
말안해주면 몰라요 걔가 신호를 줬는지 안줬는지는 모르겠네요. 제가 b가 된 입장에서는 정말 서운합니다. 애초에 싫으면 신호가 아닌 "난 ~싫다. 조심해주면 좋겠다or안했으면 좋겠다"라고 해야된다고 생각합니다. 제 성격상 누구한테 화낸적없고 걔도 4년지내면서 알꺼라고 보는데 말안하고 갑자기 연끊으면 누가 "그랭다신보지말자^^"이러겠습니까

6년 전
딴소리지만 글쓴사람이 B인듯
6년 전
둘다 나쁜것 같아요 말해주던가하지ㅣ 자기혼자 판단하고 인간관계 끊어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로
6년 전
A인뎅 성격탓도 있는거 같음 남한테 싫은소리 못하고 화나면 혼자 삭히고 그러다가 그게 쌓이면 저렇게 되는거지 뭐....
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
A는 직접적인 표현을 안한 잘못 (B에게 간접적으로 여지를 줬다는 가정하에),
B는 눈치가 없는 잘못 (A가 간접적으로 신호를 보냈다는 가정하에)

그냥 둘이 잘 풀어야져 뭐ㅠㅠ

6년 전
뀽뜡이  넘어왓!
A같은 애있었는데 어느날 갑자기 막 쏟아내고 잘지내! 하더라구요 낌새 이런거 하나도 없었구요.. 제입장에선 너무 어이없어서 연락안했어요... 그리고 한참뒤에 사과하고 관계개선하려고 연락했더니 온통 비꼬는 말들... 그래서 그냥 관계 끊었어요
6년 전
A이기도 B이기도 해 봤지만 상대방이 어떤 성격인가에 따라서 많이 달라지는 것 같아요.
6년 전
그냥 A B가 안 맞는거 같아요
6년 전
A는 여러번 신호를 줬을거에요
6년 전
A잘못 신호가 아니라 말을 해야 알죠 혼자 꿍해있다가 무슨..
6년 전
나세 히로오미  경계의 저편
전비요,,,,에이처럼 입장 말하지 않는 사람 넘 답답
6년 전
전 제가 B인거같은데 파란책같은데서 다 비를 욕하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ저기선 에이도 싫다고 표현 잘 못한거 문제인거같은데 왜 다 비만 그러는지 싫은걸 제대로 말해줘야 알져..
6년 전
A요 진심 딱 a처럼 행동하는 친구가 있었는데 넘 힘들었어요 ㅋㅋ.. 표현을 안 하니 뭐가 잘 못 했는지도 모르겠는데 물어보면 난 이런 거 표현 못하는 사람이다, 하는 식으로 대답 안 해주려 하고 ㅋㅋ하 ㅋㅋ 결국 포기하고 나도 걔에게서 떨어지려하면 뒷말 하더라고요...^^... 눈치가 없다드니 자기 잘못도 모르는 나쁜 애라니 ㅋㅋㅋ 정말 피곤해 죽을 스타일
6년 전
내가 궁예도 아니고 관심법을 통달해서 자기 마음 알아주길 원하는 건지 뭔...
6년 전
a같은 사람인데 그냥 마음에 안드는거 말하기 피곤함 스트레스 받고ㅠㅜ내가 나쁜사람 되고 말지.. b가 a입장 생각안하고 막대했으니 a도 b입장 생각안하고 그냥 마음대로 관계끊는거
6년 전
강대리  최애음료는 요거트♡
사람마다 다르겠지만 a가 맞춰주면 맞춰줄 수록 b는 아 얘는 내가 그래도 되는 사람이구나 라고 생각해서 더 막대하고 그러더라고요.. 그거에 점점 a는 지치고 그러다 끊는 경우를 봤어용.. 그래서 딱히 누구의 잘 못이다 하고 말하기 애매함..ㅠ
6년 전
강대리  최애음료는 요거트♡
그리고 a=b지 않나요? 나중에 둘 얘기 다 들어보면 나도 참은거 많다라고 둘 다 똑같이 얘기하더라고요ㅋㅋㅋ
6년 전
b한테 잘못을 말해줬다면 모를까 안말해줬으면 진짜 잘못을 했는지 안했는지 인지를 못하니까... b의 잘못이라고 하기도 뭐하고 a는 또 성격상 말 못할애니까,,,,뭐 또 a의 잘못이라고 하기도 뭐함
6년 전
A 진짜 싫다ㅜㅜㅠ으으으 친구하기 절대시러!
6년 전
A는 티를안낸다고하지만 어쩔수없이 티를내게되있어요
상대방이기분나쁜말을 할때 A는 대꾸를안하고 참고있으니까 대화가 어색하게끊기고 그런 행동들을 통해서 이건 내가잘못한거구나를 알아가는 사람이되면좋을텐데
B는 눈치를영원히 못챈다거나 재왜저래 하는식이니까....

정말로 A가 절대 말안하지않는건아니에요
티도내고 슬쩍흘리는듯이말해도 B는 무시하고 하고싶은대로 하죠

전 둘다 상황에따라 해당되는것같지만 B에게 스트레스를 받고 관계를 힘들게끝냈을때(A일때)어느정도시간이 흐르다보면 저랑 비슷하게 B인친구를 다른사람도 배척하고있더라구요 보통 B인사람이 다른사람에게 공감못하고 하고싶은대로만 하는경향이 약간 있는것같아요 (살다보며 제 주변 지인에게서만 나오는경험담이니까 난 비인데 친구들무시하지않아!! 라고 생각하실수도있어요 순전히 제지인들이야기입니다.)

이때 에이가정말확실하게 난 그런행동이 싫다라고 진지하게 한마디만하면 둘관계는 극적으로 해소되지만
에이가 그럴결심을한경우는 거의없구요 (전 에이로써 한번해봤는데 그후로 진지하게몃번더애기하니 둘도없는 친구가 되있음)

에이는 잰원래 저런사람이니까 하고 무시를해버리면 스트레스안받을수있구요 비인경우도 에이가 배척는행동을해도 무시하는게답이에요 이런관게오래 해봤자 서로 스트레스만받고 시간낭비에요
둘이 진지하게 얘기를해보거나 오래갈사이가아닐경우 둘은 절대 서로공존할수없으니까요

6년 전
저럴 경우는 b가 a한테 무슨 잘못을 했으니까 그러겠져
6년 전
글고b 는 내주위 기준 다른애들도 다싫어하는 눈치없고 막말하는 타입임..
6년 전
둘 다 아닌 것 같음 .. 물론 내가 먼저 끊는 편이긴 한데 굳이 고르자면... 그치만 난 일 있을 때마다 말하고 담아 두지는 않음... 분명히 마음에 안 드는 부분 말하고 보기 싫다고 말함
6년 전
흑염룡  배진영
전 A타입에다가 불쾌하거나 화가나면 다 얘기하는 편인데 몇번 얘기해도 변화가 없으면 그때부턴 그냥 다 참고 기분나쁜 일 있어도 말 안해요.
그때부턴 그 친구를 더 이상 친구로 보지 않는 거죠 말해봤자 내 감정만 낭비하니까

6년 전
B당해봤어요 정말 잘지내다가 무슨일인지도 모르고 대화도 안해버리길래 내가 무슨 잘못을 했나 싶어서 직접 물어봤어요 내가 뭐 잘못한거 있냐고. 근데ㅋㅋㅋ무시해버리더라구요 그래서 더이상 노력하기도 싫고 기분만 나빠졌어요.
6년 전
권순영의 봄  예민한날이선시계소리나는방
내가 A방식인데 몇번 말하긴 해요. 그렇게 하지말라고, 싫다고 그래서 몇번 똑같은 이유로 싸워봤자 똑같은 사람은 나중에도 또 그런 이유로 싸우고 내 감정 안 좋아지는거 아니까 그냥 단번에 끊는거에요. 아무 이유없이 끊는게 아니라
6년 전
저는 A도 B도 아닌 C입니다. 할말은 다 해야(의사소통이 원활해야) 인간관계가 유지된다고 생각해서요. A와 B는 그저 잘잘못을 따질 상황이 아니고, 안타까운 문제로 볼 수 있겠네요... 대화를 통해서 충분히 해결해 나갈 수 있음에도 A는 희생과 회피, B는 방관.. 대화와 이해가 답이예요.
6년 전
a는 친구하기 피곤할듯. 말 안하는데 어찌 아나
6년 전
제가 A같은 입장인데 저는 상대방한테 잘못한거 말하고 고치라고 하면 너무 지적질하는 것 같아서 상대방 기분 나쁠까봐 못하는 그런게 있어요.. 제가 자존심이 강하기에 그 언짢음을 잘 아니까 상처 받을까봐 일부러 돌려서 말하는데 절대 못알아 듣네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
アオハライド  ❤️
A, B 양쪽 입장이 다 되어봤지만, 상황에 따라 다른 것 같아요.
6년 전
토하  ^^>
A 진짜 별로
6년 전
DEEPING  빅스 샤이니
저는 A타입인데 연락을 끊는 편이라기보다는 참다참다 화나면 말하는 성격인데 옛날에 화나서 조곤조곤 말했다가 그 친구가 오히려 기분 나쁘다고 화내서 싸우고 연끊은적 있었어요.. 그 뒤로는 조곤조곤 말도 안하고 그냥 연락을 서서히 조금씩 끊어버리게 바뀌더라구요. 굳이 말해서 싸우기 싫으니까
6년 전
DEEPING  빅스 샤이니
B타입 겪어본 저로썬 진짜 싫은.. 친구니까
싸우기싫고 사이좋게 지내고싶어서 비위 맞춰주다가 이건 아니다 싶은거는 의견 말하는데 그거 가지고 기분나빠하고 짜증내는데 제가 왜 의견을 말하고 오해를 풀고 연락을 끊으면 안되는건지.. 티를 내면 티 내는거로 뭐라하고 티를 안내고 참으면 말안하면 모른다고 화내고

6년 전
A가 진짜 표현 안한다고 생각하세요? 돌려서 말하다가 결국 몇번은 대놓고 말하게 되어있음. 근데 b타입 절대로 안변함ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 터져서 다른애들은 연락 끊고 나랑만 연락하는데 그날 그렇게 터트렸는데도 변한거 1도 없어서 나도 끊을 예정임
6년 전
이런거 많이 봤는데... 제가본 중에선 대부분이 B 잘못이고 B의 경우는 친구가 많이 없습니다. A는 소심한데 두루두루 연락하는친구 많고 B는 그룹의 리더나 아니면 엄청 유능하고 유머러스한 캐릭터 아니면 좀 무리에서 꺼려지는 타입.
6년 전
전 A인데 제가 생각해도 싫어할만 합니다,,
6년 전
A 진짜 싫어여.. 친구로도 연인으로도 최악인거같음 인간관계를 하는데 자신만 아는 신호, 자신만 아는 표현으로 어떻게 인간관계를해..
6년 전
A인데 약간 반 A? 표현은 계속 하고 싸우기도 하고 다 하는데 고쳐질 기미가 안보이면 못하겠다 싶어서 그냥 연끊어요 말없이. 말 안하는 이유는 나는 얘랑 더이상 지내고 싶지 않은데 걔가 사과하면 흐지부지 받아줘야되니깐. 그리고 이유를 말해봤자 안바뀔테니까 말 안하고 연끊습니다
6년 전
위 글에서 잃고나서 난리다라는 한 문장만 공감할 수 없음. B는 A가 아주 사소한 것에도 상처받는다고 하니 그거 신경쓰느라 편하게 대하지를 못함 친군데 불편함. 그래서 A가 잠수탔을 때 차라리 잘됐다고 생각했음. 우린 서로가 매순간 노력해야하는 사이임. 애초에 안 맞는 거임.
6년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
A가 기분나쁜순간이 수십번은 있었을텐데 본인이 기분나쁘게해놓고서 A가 항상 웃는다고해서 1도 모른다는건 평소 행동에 배려도 없고 A 기분도 굳이 살피려하지 않는거아닌가요... 그리고 솔직히 오래된 사이면 서로 어떤 성격인지 알텐데 저런 이유로 인연끊으면 서로 별로 안친한거같아요
6년 전
제가 A타입인데요, 불쾌하다고 신호도 보내고 세게는 아니지만 표현도 합니다. 저기서 말하는 A타입도 한번에 뚝 끊은게 아니라 서서히 멀어졌을거에요. 맞춰주는 거에 눈이 멀어 제 잘못 돌아볼 생각 안 하는 B가 문제있죠. 애초에 B가 잘못해서 끊긴 사이인데 A한테 말도 안 하다가 연락끊어?할 자격이나 있을까요
6년 전
A잘못 표현을 해야 알아차리지;
6년 전
A에서 B한테 화났던거 말하고 관계 끊습니다. 갑자기 잠수는 아닌데 계기하나 생겨서 뭔가 터지면 끊어요.
6년 전
Swing  zero7
그냥 이건 사람마다 다른 문제인듯
a인 사람이 불만을 티를 내는데 b가 대수롭지 않게 여기는 상황이면 b가 잘못한거고
b인 사람이 불만을 말좀하라는데 a가 계속 말 안 하면 a가 잘못한거고
근데 경험상 b가 잘못을 저질르고 a가 그걸 눈치주는데도 b가 그걸 못알아먹는 경우가 많았음
그래서 a가 지쳐 떠나가는거

6년 전
정세운 애인  으헤헤
AAAAAA 딱 A타입으로 관계한번 끊었는데 진짜 참다 참다 끊게 된 이유가 "얘는 말해도 소용이 없는 애구나"라고 느껴서 고쳐질 기미가 안보일 때
6년 전
전원우 복덩어리  전복!!!!
인간관계 이어나갈지는 본인 선택 아닌가요 스트레스 주는 인간관계 굳이 억지로 이어갈 필요도 없다고 생각.... 개인적으로는 말한다고 고쳐지는 부분이 아닐 때 관계 이어나가고 싶지 않다는 생각 들게 됨. 사람 쉽게 안 바뀌는데 말한다고 무슨 소용인지.. a같은 사람 싫으면 상종 안 하면 됨 아마 a쪽에서도 그걸 원할테니깐.....
6년 전
a타입들 절대로 자기가 상처주고 잘못한건 기억 1도못함 자기가 받은상처가 제일크고 남이 제일잘못함 남들은 나중에서라도 뭐가 마음에 안든다 말하거나 아님 나도잘못했겠지 넘어감 나중에 a한테 물어보면 말안해도 알아야되는거아니야..? 이런식 너도 그때그러지않았냐하면 왜그때너는말안했어...? b가 남들모두가 인정하는 이기적이고 지밖에모르는애가 아니라면 무조건 a가 이기적임 가족도 말을해야 아는데 생판남인 친구가 지마음을 어떻게알고 뭐가 기분나쁜지 어떻게알아
6년 전
현망진창  GOT7 DAY6
A지만 말하고 안바뀌니까 서서히 멀어지는 타입
6년 전
진짜 저럴거면 말을 했으면...표현을 해야 알지 자기혼자 저렇게 꽁해있으면 누가 알아줌..? 개인적으로 진짜 답답한 스타일
6년 전
롸꽌린  입니다. 제가!
B인데 저같이 무딘사람은 아무리 신호를 보내는 진짜 몰라요ㅠㅠㅜㅜㅜ 제대로 딱 말해주면 아내가 잘못했구나 하고 사과한다구여ㅠㅜㅜ 갑자기 혼자 끝내면 진짜 당하는사람도 상처 엄청 받아요
6년 전
딱 A네,, 티내고 내 의사 전달 많이 했는데 고쳐지는건 그때뿐이지 그 이후로는 늘 같아서 점점 지침,, ㅠ
6년 전
이 글자체가 B위주로 쓰여진 것 같은데... 그리고 A가 상습 연끊러도 아니고 A가 연끊을때는 진짜 누가봐도 연끊을만 할때 끊는데 A가 표현을 못하는 것도 있지만 B가 눈치가 없는 경우도 있었던것 같아여 저도 인간관계에 있어 어쩔때는 A이고 어쩔때는 B인데 서로 입장이 다르고 성향이 다른것 같아여
6년 전
그리고 A가 말안하고 가만히 있으면서 B가 내마음을 알아줬으면 이라고 하기보다는 B에게 어떤걸 말하고 싶은데 최대한 상처안주게 어떻게 말할까 고민하다가 타이밍 놓치는 경우가 대부분이에여ㅠㅠ B는 급해서 빨리 말해주길 바라는데 A는 생각할 시간이 필요하니까여 A가 생각정리해서 말할땨가 되면 B는 이미 그일에 관심이 없거나 아에 그런일이 있었냐는 듯이 잊어버려서 멀을 못하는 경우가 대부분ㅠㅠ
6년 전
폴 리  날가져 삼동이들ㅠ
일반화일수도 있지만 대체로 나포함 a의 상처의 기준은 평균 이상임ㅠ참고 참고 참으니까 거의 자기방어 수준으로 무뎌지는거임 꽤 예민하던 사람이어도...(는 나)그러니까 인용의 수위가 보편적이거나 그 이상으로 높음 애초에 a가 화가 나는 상황 자체가 일반적인 기준에서 그럴만했을거라는 얘기...결국 경험적으로 b의 잘못일 가능성이 늘 컸음...
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
A이긴한데... 그때마다 달라지더라구요. 이 사람이랑 나는 성격 자체가 안 맞는다, 아무리 말해도
생각하는게 너무 상극이라 이해할 수 없다고 생각될 때는 관계를 끊게 되고 또 충돌이 생겼거나 서운한 점이 있을 때는 처음에는 참다가 나중에는 풀게 되던데...

6년 전