공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 16645l
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 저걸 봐줬다고요...?
6년 전
Ezra MiIIer  is my husband^♡^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐지 쟤
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
저게 무죄라고요....? 영창 각인데
6년 전
앞으로 돌아갈떄는 헬멧을 던져도 되겠군...
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
진짜 부모님 직업이 .........
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
사격장이면 자칫하다 죽을 수도 있는 곳이라서 군기가 더 세지 않나요? ㄷㄷ
6년 전
ㄷㄷ 부모님 직업이 ㄷㄷ 국회의원인듯 ㄷㄷ
6년 전
헐 영창 안 간게 신기하다
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
와 진짜 직업이 궁금하다..
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와.. 인생..
6년 전
부모님 직업이랑 도대체 무슨 관계가 있나요?
6년 전
군대 내에서 자기 멋대로 하면 부모님 직업을 운운하나요?
6년 전
멋대로하고 무죄받은게 중요한거같아요
6년 전
아무 처벌없이 넘어갈 사항이 아닌데도 그랬단걸보면 뒷배경이 의심된다 이 소리죠
6년 전
어째서 처벌없이 넘어갈 사항이 아니라는 거죠? 저는 부장판사님의 말이 옳다고 생각 들거든요. 물론 군대라는 특수성이 있지만 처벌 대상이 되나요?
6년 전
상관지시에 불응할경우 그런다고 알고있어요 처벌이란게 꼭 영창가고 이런 종류뿐만 아니라 추가훈련을 받는다던지 따로 정신교육을 시킨다던지 하는것도 포함일거구요
6년 전
지시 불응했다고 본문에는 안적혀있어요. 지적을 받고 고친 후 대꾸한 건지 고치지 않고 대꾸한 건지는 본문에 없어요. 그리고 사격장을 내려가라는 지시를 받고 내려가다가 헬멧을 던진 건데 본문 내에서 어떤 걸 보시고 지시 불응이라는 거죠?
6년 전
전원우, 당신만을에게
그럼 저 판결내린 판사 앞에서 듣다가 법정 나가면서 에이씨 하면사 가방 집어던지면 어떻게 될까요? 법정모욕죄로 넘어가겠죠? 근데 해당 사건에서 병사는 똑같은 일을, 심지어 군형법이 존재하는 군내에서 그랬는데 전혀 벌을 받지 않은게 문제가 되는겁니다.

6년 전
키위맛쿠키에게
군형법에서 법정모욕죄와 비슷한 항목이 있나요? 법정모욕죄를 이야기하시니까 어렴풋이 이해가 가네요.

6년 전
전원우, 당신만을에게
군형법에는 상관모욕죄가 있습니다. 심지어 2년 이하의 징역까지 살수있는 범죄에요. 저게 군대내, 또 전쟁중에 저런다고 생각해보세요.. 엄청난 범죄입니다 상관말을 안듣고 불응한다는건 군 기강 전체가 흔들리는 중범죄인데 저렇게 무죄로 되는게 말이 안되는거에요.

6년 전
키위맛쿠키에게
정확한 답변 감사합니다! 덕분에 하나 배워가네요. 즐티하세요♥

6년 전
전원우, 당신만을에게
네 추운데 감기 조심하시고 좋은 하루되시길 바랍니다~

6년 전
전원우, 당신만을에게
똑바로 서있으라했는데 큰소리쳐도 되냐고 말대꾸한거요 내려가라했는데 저런 태도로 대응한것도 마찬가지구요 다른댓보니 이해하신것같네요

6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋ와 쟤 대박이다
6년 전