공지가 닫혀있습니다 l 열기
세오리ll조회 68793l 1
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

논란되서 전부 회수조치한 왕뚜껑.jpg | 인스티즈

누구생각으로 나온건지 모르겠지만 저아이디어가 채택돼서 상품화된것도 신기... 

딱봐도 문제소지가있는 문구인데....;
추천  1

이런 글은 어떠세요?

세상에....
6년 전
어제먹었는데?? 뭐 선지켜야 뭐 좋다 이런내용이던데
6년 전
저도 두번째 사진 문구 나왔었는데 너무 어이가 없어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 진짜 못한다 생각했는데 역시나 논란되네요
6년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
어제 먹었는데 글귀 보고 어쩌라고 먹으라는 건지 말라는 건지 사지 말라는 건지 어이 없더라고요. 진짜 어쩌라는 건지 왕뚜껑ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
두번째 태후 따라한건가..?
6년 전
dear.c  그때그랬다면어땠을까
음..
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
뚜껑열리게하는마케팅인가
6년 전
NU'EST W  민현아 기다릴게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박함에 무릎을 탁 치고 갑니당
6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네여
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯해요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바교신  대장♡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
  데려다줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 팔도의 참뜻을 모르고...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓도 웃기네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이한마  남팬만화
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너므웃겨
6년 전
그런건가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권유리가 너모 예뻐 탈빠 못하는 중  유리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왕뚜껑일지도 모르겠네요
6년 전
우유  우윳우윳
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자키야마 켄토   嵐HSJ정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용냥  ?
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
6년 전
아대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎딱치고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 이분을 마케팅팀으로
6년 전
이거네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ센스에 무릎을 탁치고 갑니다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
떡잎마을방범대☆春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
6년 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
무릎이 탁
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

굳이 돈 더 들여서 저런 쓸모 없는 짓을 하는 이유가 뭐지
6년 전
잘생기면 다 오빠야  오빠아ㅏㅏ악ㄱ!!!
와우..........
6년 전
왕뚜껑 최앤데...아... 저런ㄴ거 너무 싫다ㅜ 왜 저런 마케팅을
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
에휴
6년 전
나한텐 짜게먹지 말라던데
6년 전
이치마츠  마츠노가 사남
흐름을 못읽는 전형적인 예..
6년 전
김석중  WINGS
거의 맨날 사먹는데 없길래 엥 없어졌네 했더니 회수한 거였구나...
6년 전
1990.03.30  용준형부인
헐 난 왜 저거 있는 줄도 몰랐지,,,
6년 전
저게 어떻게 상품화가 됐는지,,,,,
6년 전
며칠 전에 먹었는데 ㄷㄷㄷ
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
? 와우... 너무 무례한 말들인데...
6년 전
그 커피에 욕적어주는 그거 따라한것같은 느낌인데ㅋㅋ
6년 전
이 짤을 벌써...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 ㅋㅋ 저거 금형파는데 억소리 나게 들었을듯 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 단순히 회수하고 뭐하고가 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 금형값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부상황이 궁금 ㅋㅋㅋㅋ

문구를 넣으려면 오늘하루도 수고했어요~ 라든가
힘든하루를 보낸 그대 참 잘했어요~ 같은 위로글 이라든가 아님 차라리 개그를 하고 싶음 맛있게먹으면 0칼로리 라던가 많이 있는데 왜....

6년 전
222차라리 위로글이었으면 반응 좋았을거같아요 뭐 든든하게 밥도 챙겨드세요~ 라던지..
6년 전
10월 4일의 기적  내함생축하고가봐라❤
아까 먹었는데 멘트가 저건 아니었지만 조금 기분나쁘더라고요...
6년 전
비 프로젝트  고동 엠비셔스
츤데레가 유행한다고 저런 문구로 적었다고 하던데 츤데레는 저런 느낌이 아닌데 ㅜㅜㅜ
6년 전
솔희  황제님 ???
어제먹었는데 먹느라고 적혀있는지도모르고먹었네..
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
재미도 없고 감동도 없고 기분만 나쁜...
6년 전
아세상에.. 어쩐지오늘 왕뚜껑들어온다고했는데 안왔더라구여...기사님실수가아니라 걍회수된거였구나..
6년 전
저거 바꾸는 데 몇억인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱㅇ~
6년 전
저걸 무슨생각으로 한건지 참...... 재미도없고 감동도없는...
6년 전
왜때문에..?
6년 전
헐.. 먹을때 저런ㄱ 안봐서 저런거 있는줄 몰랐네..
6년 전
용냥  ?
제발 생각 좀...
6년 전
글씨있는줄도멀랏당ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내가 먹을 때 장난치지 마 먹을 거 앞에서 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엔 더 하이츠  차베니 보고싶다!
유쾌해보이는척....시대를 따라가는 트렌드세터인척...
6년 전
마켓팅팀이 있긴한가....라면을 팔고싶긴한건가
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저런 아이디어를 내는 정신머리 없는 모지리가 세상에 하나쯤은 있을 수 있겠죠... 그런데 컨펌받고 상품화되었다는 게 충격이랄까
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
2222저걸 컨펌했다는게ㅋㅋㅋ
6년 전
드립이 아니라 막말이네요
6년 전
뚜껑으로 파워어그로를..
6년 전
회수조치면 환불해준다는거에요?
6년 전
세상에....
6년 전
너무 갔다
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
세상에..... 저게 대체 무슨.....
6년 전
헐 도무지이해할수없음.....
6년 전
팔도는 안먹어요 8ㅅ8
6년 전
아니 정말 저걸 무슨 의도와 목적으로 상품화한건지 이해를 못 하겠네
6년 전
진짜 생각없네..
6년 전
믱ㅇㅅㅇ
6년 전
기분 나빠
6년 전
팩폭이 뭔지 모르는구나...
6년 전
저걸 왜 내보낸거지 ㅋㅋㅋ
6년 전
왜자꾸 대기업들이 이렇게 실수를 하는지... ^^ 윗사람들이 옛날 분들이라 허허 이 멘트 정말 재치 있구만 이러면서 채택하시는 건가... 왜 재미도 감동도 없는 2000년에나 설렌다며 유행했을 법한 멘트들을 넣는 건지
6년 전
마케팅 담당자들 시말서 각
6년 전
노이즈마케팅같은데
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
어... 나만 재미있나....
6년 전
트로이 시반  Youth
이 프로젝트는 실패입니다. 회사에도 큰 손실을 끼치고 ㅋㅋㅋㅋ관련된 사람들 시말서쓰던가 관두던가. 회사원이라 그런지 아픔도 느껴지네요.
6년 전
밍왕  밍왕 사귄다
이게 뭐람....내 최애 라면인데..
6년 전
통과하게 둔 사람 누구?
6년 전
??둘다 무슨말인지를 모르겠어요
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
저건 웃자고 하기엔기분이....
6년 전
팩폭도 뭣도 아니고 걍 기분만 나쁜 글귀들을 재치랍시고 의견내고 컨펌했다는게 너무 경악스러움ㅋㄱㄲㅋ..
6년 전
헐....
6년 전
EXO - CBX  헷 ㅎㅅㅎ
왕뚜껑 외그레...
6년 전

6년 전
왕뚜껑 좋아했는데.. 실망이에요
6년 전
내껀 맛있게 먹어 이자식아 였음...
6년 전
규현  SUNG규JONG현
저 아이디어 컴펌 한 사람은 또 뭐지 ㅋㅋ
6년 전