공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 144698l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

동물의 숲 오랜만에 하려고 했는데 칩이 고장나서 못함ㅜㅜㅜ
6년 전
닌텐도 한번도 해본적 없음.....
6년 전
사촌동생이 칩 가져감....
6년 전
닌텐도 그 당시에 비싸서 살 생각조차 한 적 없는듯해요...ㅠㅠ
6년 전
옛날에 있었는데 힘조절을 잘못해서 두동각 났어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
직장익인데 엄마한테 혼날 걸 알지만... 샀습니다!!! 샀어요!!!! 얼른 와라!!!!!
6년 전
나도 사고 싶다 ㅠㅠ
6년 전
아 수능끜났으니까 해야지
6년 전
변정하  모델
나도 커서는 자주 못했지만 소장했다가 가끔하려고 해ㅛ는데ㅠㅠㅠ 아빠가 아는분 아들준다고 강제로 가져가서 우울했어료ㅠㅠ... 그래도 동물의숲은 몰래 빼놔서 나중에 해야겠어요
6년 전
어릴땐 관심없었는데 크니까 해보고싶음ㅜ
6년 전
닌텐도 어릴때는 욕심 없었는데 요즘 겆고싶음
6년 전
轟 焦凍  토도로키 사랑해
포켓몬스터가 너무 하고싶어서 내돈으로 사버림..ㅎㅎ..
6년 전
다시유행맞구나...
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
동숲 진짜 재미있게 했는데 3DS로 하고 싶어요 ㅠㅠ 돈 모아서 사야지 ㅠㅠ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
이거.......한참하다가 시들해졌을때 친구가 달래서 그냥 줘버렸는데........요즘 다시 하고 싶어지네..ㅠㅠ
6년 전
3ds랑 스위치랑은 완전히 다른건가요?? 이 글 보고 사고 싶은데 스위치가 12월에 나온다고 해서요 ㅠㅠ 뭘 사야 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ
6년 전
꽃봄  봄같은사랑을
스위치하고는 완전 다른 게임기라고 생각하시면 되요! 옛날 처럼 그런 닌텐도를 하고싶으시면 삼다수 나 작다수 하시면 됩니당! 스위치 저도 사고싶은데 생각해보실 문제중에하나가..닌코가 일을 너무 못해여..그래서 스위치 본체내 한글화가 진행되지 않고 한국 출시됩니다! 닌텐도 본체내 언어는 영어랑 일본어로 되어있을꺼라는 소리에요! 이점 고민하시구 사주해요...저는 좀 보고 살려구요! 가격은 둘다 20만원대에 형성되었습니당!
6년 전
친절히 설명해주셔서 감사합니다ㅠ.ㅠ
6년 전
앗 스위치 20만원 대 아니에요...출고가만 지금 36만원 입니당
6년 전
뉴큰다수는 게임팩이랑 주변기기하면 30만원 대에서 전부 구입하실 수 있습니다. 스위치는 윗분이 말씀하신대로 기기만 36만원, 주변물품 + 게임팩까지하면 거진 50은 잡아야하죠 ㅠㅠ 가격이 부담스러우시다면 뉴큰다수보단 new닌텐도 2DS xl가 나을꺼에요!
6년 전
앞에 스위치 정보 댓글 단 사람인데 스위치랑 3ds랑은 완전히 달라요! 닌코가 일을 하지 않는다고 해도 이제 닌텐도 회사 자체에서 3ds 게임은 접고 전부 스위치 게임으로 출시한다는 말도 많고 또 3ds에 있는 고질적인 국가코드가 스위치부터 사라져서 굳이 한국에서 출시된 게임이 아니어도 즐길 수 있어요! 앞으로 사후 게임 출시, 컨텐츠 등을 생각하신다면 스위치가 좋구요 옛날 닌텐도 특유의 게임을 즐기고 싶다 하시면 3ds가 좋아요:)
6년 전
방탄침침  근지너대
아 닌텐도 미키.케이스 껴놓은거 아직도 있는데 해야겠다
6년 전
튀동숲 하고싶어서 다시 샀어요!!
6년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
동숲 쿠킹마마 레이튼 교수 말랑말랑 두뇌교실 리듬히어로 또 뭘했었더라
6년 전
이케다히데후미  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
전 고이 모셔두고잇습니당 칩도 함께.. 심심할때마다 하는데 꿀잼이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대익인뎈ㅋㅋㅋㅋ 내친구 맨날 들고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
봄바람처럼  보고싶다
사고싶은데 나에겐 비싸서...
6년 전
윙시 박지훈  이러는거생일축하맞아
어릴때 못한게 한이 되서 괜히 다큰 지금 사고싶음..
6년 전
흔한 덕후  우래기들 넘 예쁘죠?
라벤더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 나의 추억 레이튼 교수..!
6년 전
어릴때 알포칩 사달라고 암청 졸랐는뎈ㅋㅋㅋ결국 할머니댁가져갔다가 할머니가 미역국 쏟으셔서 닌텐도 사망...그래서 동생꺼가지고 한다고 엄청싸웠던기억이
6년 전
포켓몬스터랑 동숲 진짜 잼썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
헤헤 몇달 전에 샀는데 모바일 나와서 넘 슬펐던 것
6년 전
충전기 어디갔지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
한번도안해봤다
6년 전
녕귀탱귀  You Are
충전기 어디갔지....... 리듬세상 하고싶다
6년 전
호에에 남친집에서 닌텐도 발견해서 생각난김에 저번주부터 다시 시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인정ㅠㅠㅠㅠ 요즘 닌텐도가 너무 그리움
6년 전
사려구요!!!!!
6년 전
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동기언니는 유행타는 성격이 아니라서 한결같이 닌텐도게임 하던데ㅋㅋㅋ컴터게임말고는 다하는듯
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
헐 예브다ㅜㅜㅜ 나도 사야지ㅜㅜ
6년 전
山本 彩  NMB48 팀N
스위치인가 이번에 새로나온거 갖고싶어요..
6년 전
최형제  내함생축하고가봐라❤
한국닌텐도 TT칩 R4칩 때문에 폭망해서 가지고 오려고해도 돈이 없어서 못한다는 얘기가 있던데...
6년 전
충전기 잃어버리고 닌텐도의 존재를 까먹음.. 집 어딘가에 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사고시펑..
6년 전
닌텐도 있었는데 집에서 잃어버림 .....ㅜ
6년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 시작햇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은색 닌텐도 내 눈엔 아직도 예쀼댜 .....
6년 전
튀동숲덕에 인생 말아먹는중ㅎ
6년 전
진짜 닌텐도 다시 하고 싶어여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
닌텐도 젤다의 전설 하다가 빡쳐서 울었던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 보라색 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
오 다시 유행하는구나
6년 전
EXO - CBX  헷 ㅎㅅㅎ
오 라벤더 색 예뿌다
6년 전
가끔씩 꺼내서 함
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
네 ㅠㅠ
6년 전
있는데 배터리 충전기 잃어버려서 못키는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어릴때부터 지금까지 갖고싶어요ㅠㅠ 나만없오ㅠㅠ
6년 전
어릴 때 산지 1년도 안된 거 엄마가 사촌동생한테 그냥 줬던..
6년 전
이거사려다가 스맛폰 금세나와서 걍 안삼ㅋ
6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
충전기 잃어버려서 못하는 중..
6년 전
Stark. Anthony Edward  천재, 억만장자, 박애주의자
닌텐도 뉴다수 최고에여 칩만 국가제한 없었으면 좋겟는데 흑흑
6년 전
V__V  김태형 박지훈
닌텐도 스위치 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
중고로 사고싶은데 Ds Lite가 좋을까요 3ds가 좋을까요?
6년 전
삼다수 핑쿠 몇 주전에 팔았는데 유행이라니..
6년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 울집 닌텐도 고장나서 조만간 제 돈 주고 구입할 예정....
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
이글 읽고 모바일 동숲이 드디어 나왔구나 했는데 노잼이라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쟈니 테스트  교정기 언제빼애액
작년에 팔았는뎅
6년 전
사세오^<^
6년 전
동물의숲 하고싶다
6년 전
튀동숲...포켓몬스터....
6년 전
김 명준  아스트로 맏내
헐 유행하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 고3 교실도 닌텐도가 유행합니다...
6년 전
튀동숲 영상 요즘 보고있는데 사고싶어요ㅠ
6년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
진짜 제발 라벤더 내줘라ㅠㅠ
6년 전
엄청 오램만이네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이제석  광고천재
울트라썬 사서 희귀암멍이받고 실버디도 받았어용ㅎㅎ
6년 전
보고있나 한닌ㅠㅠㅠ 요새 다시 유행한다고 인티 초록글에 올라왔다구ㅠㅠㅠ 일본에 얘기해서 제발 정발 안 된 것 좀 정발 해달라규ㅠㅠㅠ 물 들어올 때 노 저으라규ㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국내 스위치 나왔다던데 사고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ30만원인가..
6년 전
민현아단추채워  단추 채우지마ㅠㅠ
출시되자마자 엄마가 사줘서 1년동안 충성했던 기억이...
6년 전
지금 진지하게 고민중이에요...
6년 전
스위치 하고싶어요ㅠ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
최근 뉴2디 찾아봣는데 너무나 사고싶은 것,, 나도 튀동숲 하고싶은 것,,,
6년 전
네온하트  반짝반짝
닌텐도... 저아..
6년 전
지금 미자아닌데 미자때 산 닌텐도 오리지날 있는데 A버튼 잘 안눌리고 십자버튼에서 좌우키 잘 안눌려서 매우 슬픔ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
와 엄마가 절대 안된다고 안사주던 때가 엊그제 같은데 이제 제가 직접 알바해서 사면 될 나이가 됐네요 괜히 이런데서 혼자 울컥ㅜㅜ
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
근데 이거 무선통신 그거는 어떻게 하는거죠
6년 전
ㅁㅈ 동숲 모바일 노잼이라 닌텐도 동숲 하고싶어짐
6년 전
닌텐도 DS도 유행하지않았어?
6년 전
김째안  덤덤즈 우환즈
헉 방금 했는데 ㅋㅋ
6년 전
하... 라벤더 나는 이미 뉴2ds xl를 샀쮸ㅠㅜ 전 투디 피카츄가 탐나던데ㅠ
6년 전