공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 82877l 1
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
와 제정신...?
6년 전
이런일들 때문에라도 전 제가족이나 제가 죽는다면 절대 기부안해요
6년 전
권순영순권  SAYTHENAME
22...
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
6년 전
444 저도..
6년 전
리노  333
6년 전
6년 전
이한마  남팬만화
6년 전

저런 사람들은 의학쪽으로 절대 못나갔으면 좋겠네 자격박탈~!
6년 전
석진이형  방탄소년단
카데바 사진 유포시 바로 퇴학당하는걸로 알고있는데 아닌가...
6년 전
제정신 ?? 시신 기증하기 진짜 싫어져요
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
해부학 수업 시간에 폰 꺼내는 게 가능해요?
6년 전
소지품을 뺏거나 하는 특별한 제재는 없어요 하지만 해부 전 묵념이라던지 기부자를 향한 예의를 치루고 가는게 필수입니다..!
6년 전
그렇군요 전 예전에 휴대폰 걷는다고 어디서 들었던 것 같았는데ㅠ 감사해용
6년 전
우리집강아지는두베르만  나는 잘될거야
카데바실습 논란있고나서 이제는 거둔다고 하는데 학교마다 다른거 같아요! 저희는 거뒀어요
6년 전
학교마다 다른 거군여 고맙습니다!
6년 전
아니 제정신인가??
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
이래서 시신기증 안하는 거임
6년 전
제정신인가 고인에 대한 예의가 아닌데??? 누군지 다 알려져서 되받았으면 좋겠네요
6년 전
이히힛힝  하이라이트
헐..
6년 전
카데바를 저렇게....화나서 말도 안나옴
6년 전
와..안해야겠다는 마음이
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
조굼 위험한 발언인것같아요..
기증을 해주셔서 많은 학생들이 배우고 익혀서 아픈 사람들을 낫게해주눈 일을 하는데..ㅠㅠ

6년 전
그렇게 보셨다면 죄송해요.. 그치만 해부실습 해봤던 학생으로서 저렇게 무례한 행동 한 학생들을 많이 봐 왔고 좋은 뜻으로 시신 기증 해주시는 분들께 정말 감사하지만 해부실습은 진짜.. 아니에요
답 달아주셔서 감사해요 윗 댓은 댓삭 하겠습니다

6년 전
보니까 애인도 설마 진짜 사람몸이라 생각안한거같은데 남친분이 큰실수한듯
6년 전
Just Be JoyfuI  꿈이 현실이 되는 주문
핸드폰을 꺼낼 수가 있나...?
6년 전
카데바 보는 해부학실에서는 사진찍는게아예금지인데 ..
6년 전
해부학 해봤는데 저기서 사진찍을분위기도 안날텐데... 진짜생각없는 사람이다 그 분들이 카데바 기증하신게 의학발전을 위해서지 누군가의 장난감으로기증한거 아님.. 물론 나도 카데바의 페니스보고 솔직히 놀라긴했지만 웃기진 않았음 몇몇학교는 카데바가 부족해서 실습을 못하는데 저런 귀중한 시간을 헛되이 보낸다는게 화가 남... 사진일부보니깐 저 천이 카데바 덮어놓은 천이랑 같은데 제생각에는 맞는 것 같네요
6년 전
와 제정신이냐..
6년 전
글쓰신분은 실제 사람몸인지 모르고 올린것같은데..남친이 제정신아닌듯
6년 전
6년 전
카데바 할때 사진 절대 절대로 찍으면 안됩니다ㅠㅠㅠ
발가락만 나와도 처벌받는데... 저도 해부 실습 들어가기전에 충분히 교육받고 들어갔어요 저러면 안되는건데ㅠㅠ

6년 전
쓰레기 통  음마낀그대들을위한집
오늘도 이렇게 시신기증에서 한걸음 더 멀어져 가네요...
6년 전
카데바사진유출로 맨날 논란있는거모르나 텅
6년 전
제정신인가요?
6년 전
옛날부터 카데바사진 유출될때마다 엄청 논란됐던거 모르셨나 참..
6년 전
와 진짜 제정신 아닌것같아요 진짜 의식 부족해보여요 사진 보내는 분이나 사진을 커뮤니티에 올리신 분이나 고심하시고 의학발전을 위해 기증하셨는데 저렇게 조롱거리가 되다니...
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
아 진짜 싫다
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
기증하신 분들이 저런 취급당하려고 기증하신게 아닐텐대
6년 전
의대생인 남자친구가 사진 찍어서 보내줬다는 건가요? 제정신이 아닌것같은데
6년 전
카데바실습 해봤는데 어떻게 사진 찍을 생각을 다하지? 고인에 대한 예의도 아닐뿐더러 시작하실때 절대 사진찍지 말라고 교수님이 신신당부하시는데.. 와 진짜 개념없네요.
6년 전
막상 글 올린 사람은 아무것도 모르고 올림 느낌인데 남자친구 최소 일베 아닌가 ㅋㅋ
6년 전
저도 카데바 해봤는데 사진찍는거 당연 금지지만 몰래 가져간 폰을 못꺼내고 이러진 않는듯 물론 학교마다 교수님마다 분위기는 다르겠지만... 맘만 먹으면 몰래 사진도 찍을 수 있긴한데 제정신이면 그러지 않으니까 안하는 것...
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
하.... 진짜 할 말이 없어지네요...
6년 전
실습은 당연히 필요하다고 하는데 저걸 사진을 찍는다든지 남한테 보여준다든지 하는 건 최소한의 예의도 없는 거라고 봄 저게 고인능욕이죠
6년 전
와 퇴학시켜야해요 저런 사람은
카데바 실습 들어갈 때 폰도 못 가지고 들어가고 기도라고 해야하나 묵념이라 해야하나 인사 드리고 시작하는데...

6년 전
Wanna1  ?갓다니엘생일축하해?
저희는 카데바실습할 때 아예 폰을 들고 안 들어가고 밑에 보관해두고 갔는데 진짜 막상 카데바 실습 보면 사진 찍어야지 이런 생각 안드는데...
6년 전
헐..... 매년 이런 일이 일어나는 듯 하다
6년 전
꼭 찾아서 벌 받았으면 좋겠다 장난하나
6년 전
퇴학 처리 해주셨으면
6년 전
아...저걸 왜 사진으로 찍나요
6년 전
도대체가 시신을 찍는 심리는 뭘까 궁금함...아마 생각이 없어서 그런거겠죠...
6년 전
Blossom  김청하 예쁘다
원래 카데바 사진 찍는 거 아예 안 되는데... 유출은 더더욱 안 되고. 저 사진을 올린 사람은 저게 진짜 사람인지 몰라서 올릴 수 있다고 쳐도 저걸 보낸 남친은 참...
6년 전
Baek.  흑색의 감정
진짜 미치겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ.........
6년 전
좋은 너  ❤️
ㄹㅇ 생각없다 남친도 여친도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
카데바할때 폰 절대 못꺼내는데,,,, 사진찍는 남친이나 그걸 올리는 여친ㅇ나,,,
6년 전
말린  
와 진짜화난다 ㅜ
6년 전
진짜 개념없나 저런거 배우는 학생이면 오히려 다른 타 과 학생들보다 기증자분들에게 감사해도 모자란데 생각없고 저걸 찍는 동안 주변에서 아무도 안말린건가 진짜 노이해다
6년 전
이런 사람이 의학을 배운다구요...??
6년 전
로제니  ❤마지막처럼❤
카데바가 뭔가요..??
6년 전
사진 바로 밑 본문 첫줄에 나와있어요!
6년 전
MEiNE  새 신발 (I Wander)
제발 의료인 준비하는 학생 좀 그만 더럽혀요 자기 인성 더러운 거
알면 제 발로 그냥 포기하지 시신기증을 결정하기까지 그 분의 숭고하다는 표현으로 이루 표현할 수 없는 정신과 마음이 담겨있는데 그걸로 저런 짓을 하니.. 진심 그냥 다 까발려지기를

6년 전
카데바 실습 한번 다녀오고 나서 시신기증 절대 안하겠다고 다짐함.. 감사하고 엄숙한 분위기? 그딴거 없음
6년 전
초코비  코트의 왕자
혹시 분위기가 어떤가요.....???
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
매우 산만해요 자기들ㄲ리 근육 당기면서 놀고 쪼물대고 ㅜㅠ
6년 전
Blossom  김청하 예쁘다
학바학인 거 같은데 저희는 엄청 경건하고 그런 거까진 아니지만 감사하게 생각하고는 있어요!! 대신 관찰하면서 뭐 심장이면 판막도 들여다보려고 잡아서 열기도 하고, 정맥도 만지고 열심히 만지긴 하는데 그게 놀이가 아니라 직접 경험하면서 익히려고 그러는 거예요!!
6년 전
Hоshi  세븐틴 호시
6년 전
학교마다 다른거 같아요! 저희학교는 되게 열심히 보면서 근육 당기거나 만지기도하는데무슨 근육인지 얘기하고 그랬어요...
6년 전
어휴...
6년 전
퇴학시켜야지
6년 전
고인모욕쩐다
6년 전
저게 뭐하는짓임
6년 전
학교에서 밝혀서 퇴학시켜야함 진짜 저런사람이 의료기로 나간다니
6년 전
저런 인성 가진 사람이 나중에 의사가 된다니...끔찍
6년 전
RAINFOREST  로콜코콜
카데바 실습하는거 의대생만 하는거 아니에요... 직접 해부하는건 아니지만 의료계통 다른 과 학생들도 카데바 실습에 참관합니다...
6년 전
달래울  내 헤르츠를 믿어
퇴학시키고 절대 의사 못되게해야함
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
둘다 생각이..
6년 전
SUPER HOT  11/13뷰티풀한워너원컴백
카데바 사진을 유출한 사람도 잘못이고 그거에 깔깔댔을 저분도 잘못이고... ㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
SUPER HOT  11/13뷰티풀한워너원컴백
의료계열 종사를 희망하시는 분일텐데 자격 없는건 맞는 것 같네요
6년 전
ㄹㅇ 해부학 실습 수업 듣고 기증하신 분이랑 가족분들 정말 대단하다고 생각했고 나는 절대 나중에 기증 못 할 것 같다는 생각 진짜 많이 들었음...글쓴이 제정신인가...
6년 전
누구는 카데바도 없어서 해부하는거 보기만 하는데 저런 기회에 장난이나 치고있다니...퇴학시켜라..
6년 전
글 올리신 분은 사람 몸이라는 인식이 없으셨던 거고 남자친구라는 분은 사람 몸이라는 걸 인식하고 그 몸을 놀림감 삼아서 사진 찍어 보냈으니 남자친구 쪽이 실수한 거고요...

사진은 제대로 안 보이지만 해부된 시신은 지방과 수분을 제거하기 때문에 원래 사이즈가 어떻든 작아 보일 수밖에 없습니다.

6년 전
할머니 시신기증하셨는데 이런 글 보니까 정말 마음이 안 좋아요.. 이러려고 기증하신 게 아닌데
6년 전
헤이!세이!점프  헤세점 워너원❣
헐 시신기증 절대 안해요 참
6년 전
시신기증 절대절대 안해야지..
6년 전
진짜 아니지 이건.... 뼈 관찰 실습할때도 시작 전에 묵념하고 하는데
6년 전
저것말고도 해부해놓고 봉합안하고 그냥 놔둔채로 처리되서 논란있었는데 참.....카데바로 실습하기전에 자신의 정신상태부터...
6년 전
인간이길 포기했나
6년 전
진짜 저런 인간 의료계에 종사하게 하지마세요...시신 기증하신분들이 저런 개념없는 커플 얘깃거리로 소비되라고 기증한 것도 아니고...
6년 전
갔다오고 같이 하던 친구중에 시신 기증하려던 친구 맘 바꿈ㅋㅋㅋ...
6년 전
저거 퇴학 못 시킴..? ㅠ
6년 전
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
의사든 간호사든 여튼 자격 없네. 저 남친은......
6년 전
누군지 찾아서 자격박탈해야하는거 아님? 저런사람은 제대로된 의료진 되기 힘들듯
6년 전
카데바 실습할때 고인에 대한 묵념하면서 시작하는데 사진이라니... 진짜 예의없다 나도 실습해봣지만 그런 상황에서 사진찍다니....
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
어렸을때 철없이 아 나도 나중에 시신기증해야지 생각했다가 이런거 보면서 절대 안할거라고 마음 먹음.... 숭고한 뜻으로 기증하신걸텐데 저걸 네타로삼네....
6년 전
찾아내서 퇴학 시켰으면 좋겠다... 저런 취급 당하자고 시신 기증 하신게 아닐텐데
6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
성인되고 대학와서 카데바 실습 가서 긴장 엄청 하면서 경건하게 들어갔는데 막상 들어갔는데 의대생들 막 떠들면서 엄청 즐겁게 실습하고 있어서 놀랐고.. 제대로 형태를 알아볼 수도 없어서 얼떨떨하게 구경하다 온..
6년 전
의학의 발전과 교육에 이바지가 되고자 소중한 한 몸 기증해주신건데 멍청하다 진짜
6년 전
텅이다 진짜;
6년 전
장난하나...
6년 전
진짜 생각없다..; 저는 간호학과인데 카데바 실습 진짜 모두가 공부하는 마음으로 진지하게 했었어요... 모든 곳에서 웃고 떠들고 하는 분위기는 아닙니다ㅠㅠ
6년 전
와... 진짜 너무하네요...저희는 해부학 실습할 때 전자기기 소지하고 못 들어오게 했고 진짜 경건한 마음으로 실습했는데 저런 사람이 아직도 있다는 게 충격이네요..
6년 전
아기 양  Lamby L
퇴학해야 마땅하다
6년 전
가운에 주머니가 있는 것도 아니고 바지 주머니에 손 넣기도 힘들텐데 폰은 언제 꺼내서 찍었대..진짜 개념이..
6년 전
남친분 어느 과 뭐 전공이지. 저런 의료인이 있는 곳에는 발도 붙이기 싫다. 너무 혐오스러움.
6년 전
제발 퇴학시키길 제발.
6년 전
누군지알아냈으면..대학가기전에 인성부터만듭시다
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
글쓴이는 진짜 사람 몸인 줄 모르고 올린 것 같은데
6년 전
진짜 생각 없다
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
나쁜 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
이젠 더 없어질 인류애도 없는데..
6년 전
시신기증이 왜 적은지 알것같네요.
6년 전
덧글에 답글들이 글쓴이면 글쓴이는 몰랐던 것 같은데...
6년 전
아 진짜 소름
6년 전
시신기증이 얼마나 감사한일인데 참;
6년 전
2013.03  ~17.12.09
저런 사람이 나중에 의료계에 일한다니.....저렇게 몸이 중요하고 귀한지를 모르는데 내 몸을 어떻게 맡겨요...
6년 전
저렇게 기본적인 생각조차 없는 사람이 의사나 해부쪽으로 뭘 한다는게
6년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
진짜 무례하다... 진짜 무슨 저런 사람이 의학을 한다고
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
인간이길 포기한 사람한텐 욕이 아깝습니다 여러분 !
그냥 퇴학 당하고
그 학교 교수 에서 퍼져서 그 지역 교수들러 퍼지고
또 다양한 산업체 까지 이름 쫙쫙 퍼져서 인생망하길
이거 심한욕 아니고 약한욕 입니다.

6년 전
와 어떻게 카데바 사진을 찍을 생각을 했지;
6년 전
...?헐...충격이다 헐
6년 전
카데바 실습 나가본 학생입니다. 교수님들은 교육하기 전부터 교육하기 직전까지 사체를 기증하신 분들을 고맙게 생각하시고 도덕적 윤리적 문제 행동을 하지 말라고 입을 닳도록 얘기하셨어요. 거기다가 사진 특히 조심하라고 사체실습복으로 갈아입고 몇몇 애들이 사진 찍을려니깐 교수님이 찍지말라고 뭐라고 하시며 주의를 주시던데 저 학교는 저렇게 대놓고 사진을 찍었는데 아무런 제재가 없었다니..
6년 전
어떻게 카데바 하는 사람이 저런 생각을 하지.....고인 상대로 저런 짓을 하고싶나 진짜 소름이다
6년 전
진짜 개념 없다
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
...
6년 전
찾아내서 진짜 정당한 처벌 받았으면 좋겠네요
6년 전
저도 원래 기부할려고했는데 예전에도 이런사건 있었던적있어서 충격받고 절대 안할렵니다...
6년 전
조그만 날개짓  널 향한 이끌림
카데바 사진 유포 금지라고 알고있는데....
6년 전
헐.....
6년 전
4 7
?? ... 당황스럽네 ..
6년 전
.......남친분 진짜 머리 어케됐나 허
6년 전
진짜 충격이다....
6년 전
댓글보면 올린 사람은 모형이라 생각한거 같은데
진짜 장기기증 시체기증에서 한발 멀어져감.. 무섭다..

6년 전
퇴학시켜야됨;
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
와 나는 실습할때 분위기 되게 엄숙하고 진지했는데 남친이나 저 여자분이나 진짜...좀 충격이다
6년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
세상에.....
6년 전
hermosavidaluna  Luna
7년전에 가족들이랑 오랜 대화끝에 장기기증 서약 완료했는데,,, 요즘 기증 후 시신 수습도 그렇고 이런 것도 그렇고 진짜 그냥 섞어없어지더라도 내 몸 내가 가지고 가야되나 싶고 그래요,,,,
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
오ㅓ..
6년 전
정신 나갔나 ;
6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
어휴
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와우 진짜 생각도 없고 개념도 없고
6년 전
시신기증 죽어도 안 할랍니다
6년 전
진짜 진지하게 실습에 임하는 학생들도 많지만 일부는 몸평하고 장난치기도합니다 그래서 시신기증은 하기싫어요
6년 전
와 저거 사진 보낸 사람 그냥 평생 의사 못하게 하면 안되나
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
인성보소........ 진짜 너무한다...감사한 마음으로 해야하는거 아닌갑
6년 전
해사  한 하루
이건 시신 기증해 주신 분에게 예의 없는 행동 아닌가요.
6년 전
이런 사람들 때문에 제 가족들에게 무슨일이 있더라도 카데바는 안됩니다...ㅠㅠㅠ
6년 전
이한마  남팬만화
오늘도 이렇게 인류애가 한움큼 증발해버립니다...
6년 전
Newyorker  HELLO !
카데바 사진찍음 안되는데.. 서약서 같은거 안쓰나? 나 카데바 수업할 때 앞에서 욕같은거도 안쓰고 감사하는 마음으로 했는데 와..;
6년 전
이런일 한두번이 아니라ㅋㅋㅋ... 하는분들은 존경스럽지만 전 안할래요
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이런 모습때문에 시신기증 못 할 것같아요
6년 전
욕나오네요. 제가 마음으로 배움을 주셔서 감사하다고 할 때 쟤들은 저런 짓이나 하고있네요.
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
저거 하기 전에 묵념하고 그러는데..둘 다 너무나...무례하다...
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해

6년 전
어휴.
6년 전

6년 전
김겨울  성공하자✨
?헐
6년 전