공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 124744l 1
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

질문

입시미술 했는지안했는지 알아보는법 | 인스티즈

회색을 칠하시오

비입시미술자

ㅇㅋ~ 검정물감 흰색물감 섞어~~

입시미술자

검정에 물로 조절로 회색만듬

+채색하세요

비입시미술자

번지니까 밝은색을 먼저칠하고 그 뒤에 어두운걸 칠해야지

입시미술자

블랙 먼저 칠하고

화이트 찍음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

정시특강..끝나고 집가는길인데 물조절안하고 걍 흰 검 섞어씀ㅎㅅㅎ
6년 전
호크박스  나의이호원♥
블랙개체 나올때 포스터블랙 무조건 써야된다고 배웠는데 그냥 평소에도 쌩블랙 주제부에 무조건 찍어야한다고.. 다ㅏ 다르구낭..
6년 전
엥 다른거 같아요!
6년 전
김탱  언제나 응원해
아이보리블랙 완전 예뽀요 덩어리도 잘잡히고.... 브라운섞인 회색끼 나오는데 짱예붐다
6년 전
올때미늉깅  결국 시련의 끝에 만개하리
그레이 / 뉴트럴틴트 / 아이보리블랙 짱짱
6년 전
난 왜 1번때 웜그레이 할지 쿨그레이 할지 그냥 그레이 할지 고민했지..?디자인 하는 익들 공감하지 않나여
6년 전
입시미술 디자인하는데 그레이 물감도 쓰구,,, 회색 만들때 흰검 섞은색 쓰는지 물블ㄹ랙 쓰는ㄷ지는 질감? 음 잿든 상황에 따라 다르게 스는데...
6년 전
mycherieamour  a milkyway
? 그레이 물감씁니당 웜그레이123쿨그레이123
6년 전
저스트뮤직  JUSTMUSIC
울트라마린에 반다이크 섞는디
6년 전
잉 둘 다 완전 잘못 짚었는데
6년 전
뉴트럴틴트 ㅋㅋ
6년 전
신기하다
6년 전
꾹 이  정국아 넌 나의 꿈이고 별이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈색한 친구한테 머리 검정색으로 덮어! 를 머리 눌러 어둡게!!!!이래서 터졌던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난 무채색 만드는 법인 줄... 올리브그린... 푸르시안블루....
6년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
미술 전혀 하나도 몰라서... 이해가 안 갑니다...
6년 전
SVT LEADERS  CHANGE UP
댓글초반꺼 읽어보다가 몰라서 내려왔어요... ㅎㅎ 미술잘하는사람 부럽고 대단해요 내가 아는건 포스터칼라뿐...
6년 전
흰검 섞어야 빡빡해져서 붓자국 안나요.....
6년 전
아 회화구나 ㅋㅋㅌㅋㅋ
6년 전
명가 찰옥수수  최애아이스크림
저는 1은 그레이오브그레이..
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
흠...
6년 전
회색 물감이따로있음..ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
음.. 나는입시미술 했지만

비입시하는방법쓰네ㅋㅋㅋ

6년 전
신기하당
6년 전
검정도 만들어서 씀!!
6년 전
오 회색은 학교에서 자렇게 히라고 배웠어요!
6년 전
세피아 인디고 섞으면 예쁜 검정나오는데 물조절하면 투명한 회색나와용
6년 전
마..카..쓰..세요...
6년 전
임영민 (MXM)  내가생각하는것보다내맘이깊나봐♥
음 입시미술 4년째 하고있는데 블랙에 물섞어 쓰면 흐리멍텅 탁하고 터치 잘 안보여서 블랙에 화이트섞고 물타서 조절해 쓰고 후자도 아닌데...너무 사바사 케바케...
6년 전
그냥 미술학원다닐때 물섞음ㅋㅋ
6년 전
전자는 기법에 따라 다르지 않나요?? 디자인 예전에 했었는데 내가 잘못 배운건가
6년 전
Boys And Girls (feat. Babylon)  블락비아이콘
아악 검정은 무조건 만들어서 쓰는.. 세피아 인디고 섞거나 거기에 브라운레드 섞거나ㅜ뭔가 더 섞고 싶을 때 비리디언과 바이올렛도 넣음 ㅋㅋ
6년 전
잉 후자는 공감 가는데 전자는 잘 모르겠어용ㅋㅋㅋ
6년 전
입시미술 기초디자인 팁 : 클립이나 철같이 반짝거리는거 칠할때 검정색에 물타서 인디고 섞으면 차가운느낌 나면서 다른 물건이랑 대조시킬때 예쁨 근데 연하게 투명한 느낌 들려면 세피아랑 인디고 섞으면 연한 검정색 나옴 (막 입시 시작하는 사람을 위해..)
6년 전
규현  오늘 자차감 사!!
어떤 물감을 쓰느냐에 따라 다른거 아닌가...
6년 전
뉴트럴틴트짱
6년 전
요한 리베르토  몬스터
오페라 짱!!
6년 전
입시미술잔데 1번 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
임영  
뉴트럴틴트 짱 • •
6년 전
나의 가역반응  신해경 실리카겔
애니메이션쪽에서는 불투명수채화 하냐 아니냐에 따라 갈리는부분...
6년 전
진자  운동
상황에 따라 다름니다..
6년 전
바로 누우면 별이 보이고  옆으로 누우면 네가 보이는
오... 뭔가 다른 세계같다...
6년 전
세계 제일의 첫사랑  아흣.. 아흥..♥
입시미술이여도 무슨 물감을 썻는지에 따라서 다를텐데 저는 수체화보단 포스트 물감써서 섞어서 썻음 ㅋㅋ
6년 전
빠나나우유  R=VD 다이어트
첫번째꺼 당연히 흰색+검은색 생각했는데 신기하당 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오역시 미알못
6년 전
저는 회색 세피아+인디고+화이트...
6년 전
오늘과 내일사이  푸른밤 종현입니다
회색은 역시 틴트죠!-!
6년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
제가 입시할 때는 물감 많이 쓰는거 좋아하는 대학 실기할 때만 다양한 물감표현으로 저렇게 물로 조절하거나 했었고.. 제가 입시미술 할땐 지금이랑 다르게 디자인쪽 입시미술은 발상과표현(..)이어서 강한 색채표현으로 주로 표현했기때문에 두번째 예처럼 화이트를 강한색채 위에 강조표현으로 쓰거나 하고 물로 조절하지 않았는데.. 10년이 넘어서 많이 바꼈죠? 요즘은
6년 전