공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 44664l 93
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 좋다 지브리
6년 전
지브리 좋아용
6년 전
지브리 너무 좋아용
6년 전
샤이니러블리즈프듀  종현아행복해줘
오호 그렇네 생각해보니 지브리 그림체 짱
6년 전
쯔언다^^~
6년 전
지브리 너무 좋음ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜ
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
오 생각해보니 그러네요 멋지당
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
흑흑 다 조아하는 애니메이숑
6년 전
(흐뭇)
6년 전
지브리 보고 조아조아 하고 있었는데 너의이름은 보고 확 불쾌... ㅋㅋ 스토리나 연출 작화 노래 다 좋다고 생각하는데 필요없는 노출이나 본문의 행동과 같은 보기 싫은 장면이 많았음
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
맞아요 저 장면은 좀 불쾌했죠
6년 전
맞아요... 극 전개에 도움되는 것도 아닌데 불쾌했어요.
6년 전
맞아요.. 보면서 당황스러웠습니다..
6년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠㅠ올만에 다시 보고싶다
6년 전
여자애가 가슴만지는거 무슨 상황이에여?
6년 전
유연수  하연수 본명
여자주인공이랑 남자주인공의 몸이 바뀐상황이에요 따라서 위에서 가슴을 만지고 있는건 남자주인공이죠
6년 전
왜 만지고 있는건지는 안나온건가여..? 답변 감사합니다
6년 전
신체의 영혼이 뒤바뀐 상황에서 남자에겐 여자만큼 큰 가슴이 없어서 궁금해하는 청소년? 학생이라 '난 없으니깐 만져보자!' 이런 마음으로 만지는 게 묘사된 것 같아요~ 제가 말을 잘 못해서 의도가 잘 전달됐는지 모르겠지만 ㅠㅠ 그다지 유쾌한 장면은 아니었던걸로 기억합니다
6년 전
아 그렇군여 답변 감사해여
6년 전
좋아하는 이유가 있네
6년 전
오호!
6년 전
원령공주 체고좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ흐귭
6년 전
Dane Dehaan  Criminal Minds
아 원령공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지브리 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와우 아 ㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
갓 지브리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원령공주 최고...
6년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
이렇게 모아보니까 더 좋네요 ㅎㅎ 나우시카도 진짜 잼게 봤어요 나우시카 짱멋짐..
6년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
좋다...
6년 전
채고야♡♡
6년 전
지브리 영화 좋아 진짜 다 재미있다ㅜㅜ
6년 전
너무 공감!!! 이래서 지브리 애니가 제일 불편하지 않고 조아여
6년 전
키키 재밌게 봤었는데.. 키키랑 야옹이.. 야옹이 이름이 지지였나?? 귀여웠는데ㅠ
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
지지맞아요!
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
참고문헌 도서관에 찾아봐야지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지브리 넘나좋아용
6년 전
이거 무슨 영화인지 아시는 분 있나여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권꼬무롤라  않아요
천공의 성 라퓨타 에용
6년 전
감사합니다❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
원령공주 최고,,,
6년 전
지브리 덕후로서 넘나 멋있고 자랑스럽다!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
사랑합니다 지브리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
오 좋다
6년 전
하쿠,,,저 센과치히로에 나오는 남자애 이름 하쿠 맞죠?!
6년 전
맞아용!!
6년 전
기하와벡턱  딱따구리
지브리 사랑해
6년 전
리봄  세븐틴컴백박수짝짝
너의이름은 저거 진짜 별로...보다가 짜게 식음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지브리 최고예요 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
힝 지브리 너무 좋아..
6년 전
지브리ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
믿고보는 지브리..!
6년 전
지브리 좋음ㅎㅎ 하울 얼굴 최고다
6년 전
지브리 진짜 완벽합니다ㅠㅠ
6년 전
지브리 좋아.. 특유의 분위기도 좋고 스토리도 정말 색다름 ㅠㅠ
6년 전
강 지영  오펀블랙
사랑해요 지브리 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하나같이 다 명작입니다 진짜로.. 주제곡도 다 하나같이 명곡입니다 진짜로..
6년 전
아진짜 너의이름은 저장면 너무 별로...거북함..웩
6년 전
원령공주 흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제 인생작입니다
6년 전
이러니까 신카이 마코토한테 제2의 미야자키 하야오 어쩌구 하는 게 너무 싫음
6년 전
이주영  인류의 영원한 테마
캬...
6년 전
지브리 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 최고다ㅠㅠㅠ
6년 전
세즈뚱냥이  안녕하세요를레이
굿굿 또 다른건 디즈니 신데렐라를 비판하려고 슈렉이 나왔고 디즈니가 반성하는 겸 겨울왕국 엘사가 나왔댜요
6년 전
딱 내가 생각했던 거...ㅠㅠ 지브리 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
LEO_VIXX  레오가 신경쓰이면 생일축하해
지브리 최고ㅜㅜㅜ
6년 전
키키 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ조하여ㅠㅠㅠㅠㅠ엽서도 샀
6년 전
이런 글 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너의이름은은 다좋았는데 저 장면 정말,,,왜 넣었을까,,
6년 전
큥이싸라해  19920506
지브리좋어룥
6년 전
마자요 너의이름은 저 장면 되게 불쾌했음
6년 전
역시 지브리
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와..ㅠㅠ
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
지브리 골수팬들이 많은 이유가 있군요
6년 전
남주 가슴팍에 뭐 꽂았는데 그냥 안아주는거 뭐지...원령공주 봐야겠다ㅜㅜㅜ
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
역시 지브리 최고 ㅠㅠ 진짜 다봤는데 ㅠㅠ
6년 전
짱ㅠㅠㅠ
6년 전
건전지즈  꿈이현실이되어JBJ
진짜 지브리는 교훈도 주고 여러가지로 참 좋아하는 제작사에용
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
지브리 ㅜㅜ 원령공주 아시타카 ㅜㅜ
6년 전
냥이천국  (feat. 위성)
좋은 글이네요!
6년 전
갓브리
6년 전
미야자키 하야오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
모노노케 히메 TㅅT
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
원령공주 나우시카 라퓨타 젤 조아함...
6년 전
크으,,,,
6년 전
너의 이름은 밑에 있는 사진 바지 입은거죠...?
6년 전
지브리 바람이 분다도 진짜 재미있믄데...ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
영원히 지브리 덕후하겠습니다 ㅜㅜㅜ 귀를 기울이면 시즈쿠도 꿈을 위해 열심히 달려가는 소녀랍니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
윤님 우리 결혼할까요  윤정한 : 그래!
아리에티도 좋은데 안나왔네용!!
6년 전
이한마  남팬만화
갑자기 라퓨타 보고싶다
6년 전
꿀주헌  몬스타엑스
아무래도 다른데선 좀 여캐를 답답하게 그리는 경우가 많죠...ㅋㅋ 그래도 요즘엔 다른 매체에서도 예전에 비해선 여캐를 지브리에서처럼 좀 더 적극적인 이미지로 그려내는 것 같아요
6년 전
우리 학겨 겨수님의 강의에 따르면
지브리 애니메이션이 일본의 문화와 전통 같은거?? 종교적 의미로 해석할 수 있는데 여기서 여자, 특히 소녀의 존재는 매우매우 중요한 해결자의 역할로 나타남. 어른과 아이의 경계에 속하며 순수와 자연의 힘을 상징하는것으로 볼 수 있고, 때문에 문명으로 더럽혀진 세계(ex 센과치히로)를 순수로 해결하는 역할을 바로 소녀한테 부여한다고 함. 이 애니메이션에서 섹슈얼적 부각이 없어야하는 또 다른 이유는 소녀의 연령이 아이와 어른의 경계에 있듯이 성별자체도 남자와 여자 그 경계에 있는 듯한 외관이 가장 의미와 부합하다고 본다는 그런 엄청나게 종교적으로 해석하는 강의였는데 교수님 매일 자서 죄송해요

6년 전
호오 강의 재밌을거 같아요..... 무슨 강의인가요??
6년 전
종교와 영화 강의요!!!곡성 지브리 애니메이션 이런것들을 종교적으로 해석해보는 교양강의에욥
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
지브리는 진짜 ㅠㅠ 바람이 분다 빼고는 실망한 작품이 없음...!
6년 전
너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
동양엔 지브리 서양엔 드림웍스..
남주얼굴만 다양하고 여주 얼굴은 도장찍은듯이 미녀에 똑같은 얼굴인 디즈니보다 생김도 다양하고 여주 캐릭터성도 다양하구 동물이든 괴물이든 사랑은 사랑이다를 보여준 드림웍스 작품이 훨씬 좋아요... 지브리도 새삼 다시 느껴지네요 ㅠㅠㅠ 지브리 드림웍스 둘다 너무 좋음..

6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
오 생각치도 못했었는데..
6년 전
내리다가 너의이름은 보고 놀랬네여....
6년 전
즁간에 바스티온닮아따
6년 전
지브리♥
6년 전
남주가 부드러움 다정이라 더 설렘ㅎㅎ
6년 전
지브리 최고
6년 전
수동적인 여캐일 뿐이지 민폐캐는 아니지 않나요??
6년 전
디즈니도 많이 변화하고 있다고 생각해요! 모아나나 겨울왕국 등등,,
6년 전
그래서 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하울의 움직이는 성 소피는 나중에 마법에 걸린 왕자한테 입맞춤을 해주고 마법을 풀어주는데 왠지 백설공주와 정반대인 느낌이라 소름 쫙...
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
지브리 좋아요
6년 전
꾸꾸?  잡더쿠
키키랑 원령공주 진짜...넘 최고됩니다 ㅠㅠ 오스티들도 다 너무 좋고!
6년 전
잠의 요정  너의 학점을 조지러왔어!
'너의 이름은'에서 저 장면은 꿈으로 착각한 상태라 호기심에 만져봤겠지하고 넘어갔는데 농구할 때 가슴 흔들리는 거 잡아주는게 더 짜증났어요...어쨌든 지브리에서는 그런 장면도 없어서 너무 좋았어요ㅠㅠ
6년 전
맞아요 그런거 보면 그냥 섹스어필을 노리고 만든 거 같아욤..ㅎㅎ 반대로 여자 주인겅이 바꼈을 때 꼬츄룰 주물럭 댔다면 어땠을까요 보는데 별로 ㅎ공감도 안되고.. 기분도 안 조았어요
6년 전
너무 좋아 지브리
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
지브리 최고야 ㅠㅠ
6년 전
맞아지브리그렇지
6년 전
원령공주 제가 최고 좋아해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ갓브리ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
크으으... 너무 최고다 ㅠㅠ
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
ㅇㄱㄹㅇ... 일본의 여권 인식과 비교해보면 좀 의아하기도 하고 대단하기도 하고
6년 전
지브리 사랑합니다
6년 전
지브리 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
20년째 지브리빠
6년 전
에보시 몇 번을 봐도 넘넘 멋있는 사람...
6년 전
여민  不汗黨
지브리 너무 좋음ㅠㅠ
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
오 그러고보니까 그렇네
6년 전
특히 원령공주가 그런 모습 잘 보여주는 듯ㅜㅜ 아시타카도 좋지만 에보시랑 산 너무 매력적이고 좋았음
6년 전
KIN
이런 미디어를 소비하도록 노력합시다 여성분들 ㅠㅠ
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
센과 치히로의 행방불명 또 보고 싶다ㅠㅠ 열번은 봤는데도 잼씀
6년 전
미야자키 하야오는 정말 천재라고 생각합니다.. 갓갓
6년 전
망고치치  whereyouat
지브리 사랑해여 ㅠㅜㅠㅠ 지브리 영화 ㄹㅇ 좋아
6년 전
박지연  ❤️
지브리 체고
6년 전
라퓨타 내 인생영화ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신용우  ♡괴도용우♡
에보시 넘 조아요ㅠㅠ
6년 전
무갈이  아이유보고싶어
맞아요 그리고 특유의 가식도 없음ㅠㅠㅜ 현실적인 움직임?이 있어서 좋아요
6년 전
미야자키 하야오가 인터뷰한 내용 보면 더ㅜㅜㅠ 많이 생각하고 만들었다는게 눈에 보여서 좋아 괜히 거장이라고 불리는 게 아니다
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
지브리 내 사랑...
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
잘 읽다가 리본과 목걸이에서 띠용하고갑니다 특히 키키의 빨간 리본은 일종의 상징적인 캐릭터디자인인데...피터팬이 초록색 모자를 쓰고다니듯이 ㅎㅎ 여자캐릭터가 악세사리하면 안되는건가요
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
정말로 그러네요 지브리 좋아용
6년 전
내가 지브리에 환장해서 사는 이유 중 하나죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살앙해요 쬽쬭
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
근데 여자가 악세서리하는게 뭐가 문제인거죠...? 그걸 마치 족쇄인것마냥 표현해서 이부분은 좀 읭스럽네용
6년 전
우르르르르  까꿍?
ㅇㅎ그런 공통점이 있었고만..!
6년 전
내가 좋아하는 애니메이션 다 지브리 꺼였고만!!
6년 전
확실히 여자주인공들이 능동적이라서 좋다
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
지브리 드림웍스 좋음, 하울의 움직이는 성이랑 가디언즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 신기하다 지브리 좋아ㅜㅜ
6년 전
내가 더 많이 사랑할게  네가 행복하게
But......
6년 전
$.COUPS  난 너 아니면 안 돼
와 지브리 너무좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
이런 작품들이 동아시아에서 여권이 낮은편에 속하는 일본에서 나왔다는게 더 의미있고 훌륭한 것 같아요.
6년 전
세상엔 다양한 사람이 있을 수 있는건데 수동적인걸 민폐라고 하는건 좀 아닌것 같은데..! 모두가 능동적이면 좋지만 안그럴 수도 있잖아?
6년 전
나우시카 어릴때 디비디빌려서 몇번 본지도 기억 안나네 정말 많이 봤는데
6년 전
네온하트  반짝반짝
지브리 조아요
6년 전
용냥  ?
지브리 최고 ㅠ
6년 전
너의 이름은 안봤는데 저 움짤 몸 바뀌고나서 저런거면 진짜 좀 숭하다
6년 전