공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 61395l 5
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

동물의숲 할 때 특징 | 인스티즈

동물의숲 할 때 특징 | 인스티즈

1.심심하면 동물들 밀거나 삽,잠자리채 등으로 때림
((그럼 동물들 빡쳐서 머리위에 꾸리꾸리🌀 떠다님)

2.동물들 집앞에 꽃 훔쳐서 내 집앞에 심음

3.너굴상점에서 알바할 때 게시판에 가게 홍보글 쓰라하면 게시판에 가끔씩 너굴 욕씀

4.분실물센터에서 분실물 가져가서 너굴이한테 팜

5.마을사무소에서 재활용품 가져가서 너굴이한테 팜

6.화석 기증 절대안함. 감정만하고 너굴이한테 팜

7.동물들 지나갈때 삽으로 바닥파서 함정씨앗심음
((그러다 가끔 내가 빠짐))

8.나무 흔들다가 벌통나오면 뛰지만 캐릭 개느려서 종종 눈에 벌쏘임

9.시간 미래로 돌렸다가 동네에 잡초랑 플라나리아(?)그 이상한 꽃피면 ㄹㅇ짜증남 심지어 삽으로 파도 튕겨나감 ㅠ
그리고 시간돌려서 친햇던동물 이사갓을때 눈물남

10.고옥고순이네 옷가게가서 고옥이랑 친해져서 대화 많이 나누게되면 ㄹㅇ뿌듯+박물관안에 커피숍 비둘기도

11.동물이랑 친해져서 액자받으면 뿌듯+동물 집초대받으면
기분좋음

12.길에서 동물들끼리 만나서 얘기할때 꼭 낄껴해야함

13.동물들이 먼저 와서 말걸려고 할때 기분좋음

14.안심해씨랑 도루묵씨 남

15.마을촌장(고북)이 누구 존경하냐고 물으면 구청장이나 다른 사람 존경한다함 그럼 촌장 삐짐

16.엄마라는 사람은 맨날 썪은도토라나 곰팡이핀옷 보내줌
친엄마맞나 의심갈정도..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

진짜 사람 사는 거 다 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찌미망개떡  꼭꼭씹어드세요•ө•
무주식이 진짜 대박이엉ㅎ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㄹ 한방인생ㅋㅋㅋㅋㅋ가격 오르면 대박이지만 내려가면 ,,,음
6년 전
아 맞아요 무주식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아눗곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
6년 전
6빼고 다 공감이다 렬루ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물고기, 곤충, 화석 박물관에 기증하면 뿌듯
6년 전
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 고장났는데 오랜만에 하고 싶네요 추억의 게임 ㅠㅠ
6년 전
와 세상에서 젤공감됨.,,...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 인정
6년 전
無限的我  무한의 나
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 동숲 다시 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 동물들이 무슨 별명같은거 지어줘서 부르지 않았나욬ㅋㅋ? 막 지지미 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엇갈림 통신해서 다른마을 놀러가서 나무에 열리는 과일 가져와서 우리마을에 심고ㅠㅠㅠ
눈알빠지게 도트패턴찍어서 옷만들고ㅠㅠ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 박물관 다 모으고 황금 잠자리채 황금 낚싯대 황금 물뿌리개, 황금삽 황금새총까지 다 얻고 온 마을을 황금 장미와 타일 깔고(잡초 안나게 ㅋㅋ) 그래서 몇년동안 마을 보존 중이에요 ㅋㅋ 돈은 이자 덕분에 맨날 쌓여가고...ㅋㅋㅋㅋ미치도록 한기억이.. 다시 하고 싶네요!ㅎ
6년 전
한승준  워너원 트와이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 우리마을은 박물관 화석 드래곤볼 모았었음
6년 전
나영석노예  a.k.a 나노
난줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 내가좋아하는 동물친구들만 이사가는지 모르겠음... ㅜ 넘나 슬펐음
6년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
미용실에서 머리했을 때 이상하면 진짜 눈물 났는데... 그냥살까 두더지 한번 겪을까 고민했어요
6년 전
비투비 정일훈  그리워하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둘째민윤기  박우진
동숲하고싶다...ㅋㅋㅋㅋ꿀잼
6년 전
16번ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BOBBY(iKON)  1/25 아이콘컴백
악 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민간인 사찰 다메요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈먼트  우진아 귀여워
2 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 집 앞 꽃이란 꽃은 다 캐서 팔았는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해달 보신 분 없나요! 저도 한 번 밖에 못봤지만 냇가쪽? 가면 서있고 말걸면 인생 조언 해주면서 물에 뛰어들던데...
6년 전