공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 65004l 6
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

!WINNER!  내 청춘을 너희에게
예..저는 15화 못 봤습니다....
6년 전
222222....하...
6년 전
해롱아......
6년 전
아림이는누군데너친구야?  아림아리따운너
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
아 정말 우리 해롱이 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아진짜 마음아파 ㅠㅠㅠㅠ 지원이 표정 저런거 막 어디 아픈건가 아니면 마음이 떠난건가 했는데 마지막까지 보고 나니 애인 출소 기다리느라 지쳤을만도 한... 그 표정이라 더 마음아파여.... 하 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어휴 ㅠㅠ한양이 똥차 ㅠㅠㅠㅠ 지원이 새사람 만나서 행복해라 ㅠㅠ
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
But... 한양이가.... 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지원이 벤츠에요 내가 널 초반에 오해해서 미안해 지원아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
부대찌개집 왜가라고했냐구ㅜㅠ 안그랬음 만나서 집갔을거아냐ㅠ
6년 전
크리스피롤  맛있어요
진짜 엄마랑 멘붕와서 소리 지르고 그 다음 내용부터는 기억이 안나요
6년 전
지훈지훈  ?갓다니엘생일축하해?
됐다 한양아 이미 탈덕했다...
6년 전
기다리면서 반지가 제일 찌통...
6년 전
저에게... 15화는... 없습니다...
6년 전
한양아...
6년 전
어이, 여씨!  빅스 RBW 김태동
지원이랑 한양이 행복하게 해주세요 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 잘 참아놓고 마지막 장면이 너무 현실성 넘쳐서 눈물난다,,,,,,.,,
6년 전
마지막에 내가 뭘 봤었나...
6년 전
한양아 진짜 실망했어... 제일 충격이야.. 왜그랬어.. 왜그랬어...
6년 전
金鍾炫  잊지마요난네편이야
하냥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 한양이...역대급...
6년 전
귀여웠다 헤롱아.............
6년 전
저 잠 잘 때마다 한양이 약하는 거 생각나서 잠도 안 온다고요ㅠㅠ 히피 얼굴 보고 넘 화나서 걍 방 들어갔다고요 엄마랑 오해 풀고 지워니 프로포즈 받는 한양이 모습 방송에 내보내주는게 글케 어려웠냐 워노야ㅠㅠㅠ 어케 해롱이만 일케 불행해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아했다 한양아...
6년 전
아 한양아ㅠㅠㅠ 지원이 어떡해...
6년 전
신주협  레몬찰리??
하.. 보진 않았지만 왜구랬어....
6년 전
오월스물엿새  너희가 행복하길 바라
진짜 한양이가 똥차일줄은 몰랐어.. 정신차릴줄 알았는데 작가님 이렇게 끝을 내시면 지원이 불쌍해서 어떡해요..
6년 전
그리고 왜 한양이만 극현실로 결말 내셨나요.. 한양이만 새드 땅땅 확정이잖아.. 아니 갑자기 표적수사라니 여태까지 드라마적인 효과 다 넣어놓고 한양이 결말만???
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
한양아..... 사랑했어...... 근데 왜 그랬니.....ㅠㅠㅠㅠ 곧장 부대찌개집으로 가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선물 뭐냐고 궁금해 했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
제게 슬감의 끝은 14회였습니다...........
6년 전
큐티빠띠  여름의 시작과 겨울의 끝
전 이제 해롱이 좋아해요 유하냥 어캐 그래써.........................
6년 전
네 저는 16을 안봤습니다....
6년 전
한양아 왜 그랬어.............?
6년 전
진짜 송지원 어쩔꺼야...... 한양이 똥차만드신 피디님 작가님 진짜 대화좀 합시다 우리.... 한양이 똥차 믿겨지지 않구요... 제 머릿속 두 사람 그냥 해피엔딩인걸로 할래요... 지원이랑 한양이 미국가서 결혼한걸로 칩시다...
6년 전
아 진짜 맴찢
6년 전
한양아 진짜 왜그랬어...? 본방보면서 진짜 그게 맞는지 납득도 안되고 다음 내용도 눈에 안들어오고ㅠㅠㅠ
6년 전
결말이 어떻게 되길래... ㅠㅠ 좋게 끝난 게 아닌가요???? ㅜㅜ
6년 전
한양이가 출소하면서 차를 타고 가다가 다시 마약에 손대서 다시 잡혀가요ㅠㅠ
6년 전
최빛나  방탄소년단
오잉 저분들 다음 내용이 뭔지 혹시 알려주실 분 계세요? ㅠㅠ
6년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
스포일지 모르겠지만 한양이가 출소하고 어떤 차에 타게 되는데 그 차에서 마약을 처음 하게 만든 일본인 친구가 한양이한테 주사기를 줘요ㅜㅠㅠ하냥이 처음에는 거절하고 차에서 나가려고 하는데 결국 옷 소매 걷어서 마약을 하게 됩니다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어떻게 끝났길래 다들 ,,,,
6년 전
청춘별빛  하이라이트 정세운 루나틱하이
이렇게 할거면 한양이 노력하는모습을 왜 보여줬는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대한만큼 실망했다 한양아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 한양이 ㅠ ㅠ
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
우리 한양이...;ㅅ;..............:..:
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원한양 행복하게해주세요..전 15화 못본걸로 할게요
6년 전
납득을 할래야 할수가 없는게 한양이 감빵에서 감기약도 안먹고 끝까지 약 안먹다가 결국 의무실 가고ㅋㅋㅋㅋ 다른 뽕쟁이들이 억지로 약 먹이려고 해도 뱉어내던 앤데 나가자마자 그렇게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어이가 없잖아여 꾹꾹 잘 참다가 어??? 마지막에 그렇게?? 어??
6년 전
이건 캐붕이야.. 한양이가 이럴 리가 없어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 해롱이의 비하인드를 풀어달라
6년 전
제작진 여러분... 그 마약유도해서 함정 수사 하는 거 우리나라에서는 치사로 인정 안 된단 소리도 있던데 거 좀... 봐주지 그랬어요...
6년 전
테라다타쿠야  크로스진인피니트엑소
1호씨 진짜 한양이한테 왜 그랬음? 한양이만 왜 새드엔딩...? 그렇게 참아놓고 함정수사에 바로 넘어가는게 말이야 방구야 진짜 어이가 없어 진짜...하...
6년 전
이지은(1993.05.16)  아이유를 사랑해
마치 이 결말은 응팔에서 덕선이가 정봉이와 이어지는 것 만큼의 충격을 주었죠.. 아마 감독은 뿌듯하겠죠..우리는 속이 미어터지는 데ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 그 고생을 하면서 약을 참았는 데 갑자기 몇분만에 그렇게ㅠ
6년 전
덕선이와 정봉이요????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
6년 전
이지은(1993.05.16)  아이유를 사랑해
마치 그렇게 된것같은 기분..이라는 거예요ㅋㅋㅋ
6년 전
22인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 뜬금포에 똥전갴ㅋㅋㅋㅋ사람 똥도 안 됨 이건 쥐똥 수준
6년 전
한양아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 마지막은 워노가 너무 갔어ㅠㅠㅠㅠ 출소하자마자 다시 잡혀가는 스토리가 어디있냐ㅠㅠ 지원이랑 행복하게 살게해줘야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
근데 헤롱? 저분 너무 붐 닮지 않았나여 전 첨에 캡쳐보고 붐이 나오는줄 알았어여 ㅋㄲㅋㅋ
6년 전
한양이 이 시끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신1ho,,, 응팔부터 뒤가 구리더니... 꼭 이랬어야만 했니... ㅠㅠ
6년 전
한양이...ㅋ...
6년 전
해롱,,, 한양아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
4 7
지원아 ... 이제 벤츠 만나 .........................
6년 전
바트 심슨  알엠 심슨
아.... 한양아 ㅠㅠ 작가 왜 한양이 캐릭터 망쳐 놓았습니까... 돌려놔...!!!!!!!!!
6년 전
교훈은 교육방송에서나 주고... 우리가 원하는 결말을 달란 말이야... 해롱이 못 잃어... 지원한양 못 잃어...ㅠ
6년 전
와 결국 그렇게 끝나는 구나,,, 엉엉,,, 달라지는 게 없구나,,, 하아,,,
6년 전
하아아........해롱이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너에게 집중해  花樣年華
해롱이는 탈덕 안하지만 한양아 진짜.... 실망했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
현느  대현, 너를 그리다
하냥이.... 15회 답답해 미칠것 같아!!!!!
6년 전
이랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 그랬니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 어이없다.... 해롱이 빼곤 감옥에서 핸드폰이나 뭐나 현실성없는건 다 넣어놓고 이제와서야 현실성 보여준다고 해롱이를 그런식으로..ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없습니다ㅠ
6년 전
그리고 어짜피 드라마인데 이렇게 굳이 정말 현실적이라고 넣어주는것도,, 매력있는 캐릭터로 사랑받게해놓곤 캐릭터에 정주지말라는것도 다 ... 이해가 안되네요
6년 전
저에게 15 화는 없습니다. 16 도 안 봄 ㅎㅎ
6년 전
볼츠  宝石の国
해롱이 뒷부분 궁금한데 쪽지 보내주실분 계신가요ㅠㅠ?
6년 전
쪽지 보내드렸어요!
6년 전
볼츠  宝石の国
감사합니다!
6년 전
한양이는 잘 못 없어... 다 원호가 잘 못 한 거야... 한양이는 지원이랑 행복하게 살아...
6년 전
해롱아....... 15화 안 본 뇌 삽니다..
6년 전
아 저는 15회 몰라요 안 봤어요 몰라요 아아아ㅏ아아ㅏ아ㅏ아ㅏ 결말 모름
6년 전
1호야.... 이렇게 끝냈어야만 속이 후련했냐,,,,
6년 전
진짜 너무 충격적...그동안 그렇게 참아놓고 마지막에 어떻게 그래요ㅠㅠㅠㅠㅜ왜 해롱이한테마뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
차차학연  레오가 신경쓰이면 생일축하해
이 장면이 드라마 마지막 엔딩 아닌가요?? 만났는지 어쨌는지 아무도 몰라!! 아뮤튼 몰라!!
6년 전
하........한양아.....하......진짜...아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
돌려놔아아아아아아헤롱아ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
15 화 안 본 뇌 삽니다...
6년 전
진짜 해롱이 캐릭터 마무리를 그렇게 했는지 아직도 이해안감 ㅠㅠㅠ
6년 전
지원아... 송지원... 송보르기니...
6년 전
송보르기니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
15화가 뭐죠?저는 그런거 안봤는데요 ㅎ 우리한양이 최고 벤츠남이쟈나여....ㅎ 14화다음에는 16화했었쟈나여!!!흑흨ㄹ극 ㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
6년 전
엄마가 3일째 한양이 불쌍해서 어떡하냐고 말하고이씁니다....;-;흐그그ㅡ그그으유ㅠㅠㅠㅠ한양이 돌려내ㅠㅠㅠ
6년 전
빅스 RAVI  I'm your light
왜 헤롱이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짠내ㅠㅠㅠㅠㅠ지원이가엉유ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있는데ㅠㅠㅠ 어찌 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 헤롱이만 새드ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ 혹시나했는데 역시나였고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무햇ㅜㅜㅜㅜㅜ시즌 2가 나오려고 헤롱이 그렇게 만든거니?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 이야기 진행시킬라고?ㅜㅜㅜ그렇지 안고선 헤롱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅇ엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어뜨캐 돼요...? 전 안 봤는데 어캐됐는지는 궁그매서ㅠ.ㅜ ㅎㄱ시 쪽지로...쪽지로좀...
6년 전
쪽지 확잉해주세요!!?
6년 전
죄송한데 저도 부탁드려도 될까요???ㅠㅠ
6년 전
확인해주세요 ??
6년 전
감사합니다!!
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
고마워요❤
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
내가 어쩌다가 15화를 봐서!!!!!!! 안봤으면 이렇게 화가 안 날텐데!!!!!어차피 드라만데!!! 비현실적이게 많이 써놨으면 비현실적이게 좀 끝내주지!!! 얘네만 너무 현실적으로 끝내놨어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
내가 정말.... 여태 본 드라마 중에 최악의 뒷통수라고 생각하게 만들어야만 속이 후련했냐!!!!
6년 전
도대체 어떻게 끝났길래...?(궁금
6년 전
마지막에 진짜...앞으로 파멸밖에 안 남았다는 생각 듦ㅠㅠ작가님ㅠㅠ 다시 써주세요ㅠ
6년 전
이거 처음들어보는 작품인데 퀴어소재인가요?
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
극 중에서 한양이라는 인물이 동성커플로 나와요! 드라마 전체가 퀴어를 다루는 드라마는 아니고 교도소 안에서 일어나는 일들을 다루는 드라마입니다!
6년 전
시원한 우유 한잔  세븐틴컴백박수짝짝
아 마음아파........지원아.......아 속상해............
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
저에게 슬감은 14부작입니다..... 한양아.... 하.....
6년 전
부대찌개 집 말고 그냥 앞에 나와있으라하지 그랬어....
6년 전
이거 아니야ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 여러분 15화 보지 마세요
6년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
슬감 원래 14부작 아니였나요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 15화 본 적 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해롱아... 작감은 조심하자 진짜 슬감은14회가 끝이야...
6년 전
뽀짝뽀둥  박지훈
지원이 진짜 역대급 찌통..
6년 전
잘생긴남자좋아해요  차은우임시완얼굴사랑
이 드라마 무슨내용인지 저 두사람만놓고 설명해주실분있나요?ㅠㅠ 스포부탁드려요 한화도안ㅇ봐서
6년 전
한 명이라도 교도소 밖에서 기다리고 있었다면 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
하냥.............
6년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
슬빵 14부작임 아무튼 14부작임
6년 전
제 인생에 슬깜 15화는 없습니다.
6년 전
하냥아 왜그랬어......
진짜 현실성이고 뭐고 15회 무엇...

6년 전
한양아...도대체 왜 그랬어...
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
한양아... ㅠ
6년 전
한양아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
언니  그거 내 옷 아니냐?
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
쫑♡  인피니트+뉴이스트
왕욱을 뛰어넘는 벤츠남
6년 전
한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삐카츄♥  삐까?
지원아 한양이는 똥차야...ㅠㅠ
6년 전
한양아 니가 어떻게 그럴 수 있니 .. 진짜 제일 속상해 .... 15화 보고 너무 화나서 울었어요 ...
6년 전
8시 9분  너의 시간
아니 이미 팽부장이랑 제혁이가 감옥에서 그 특혜 받는 것 부터가 현실성 제로인데 한양이한테서 현실성을 왜 찾아요 엉엉엉 슬감 14회가 마지막이야 엉엉엉
6년 전
저 무서워서 15화 못 보겠어요
한양이 최애고 지원한양 최애컾이었는데...
그 한양이가 잘못한ㄴ 건 아는데 그 뒤로 컾 얘기는 안 나오고 그냥 그러고 끝이에요?
왜 현실성을... 드라마에서 별로 보여주디도 않던 현실성을 한양이한테만 적용하는데요?ㅠㅠ

6년 전
한양이가 똥차라보다는 작가가 반전 줄려고 끼워맞춘듯한 느낌 받았어요..감기약같은거 참는거랑 아예 마약을 참는거랑 같나요..마약범앞에 떡하니 주사주고 하라고 하면 누가 참아요..
6년 전
예... 저는 영원히 못 볼 것 같아요...
6년 전
Best, Absolute, Perfect  ?HANDS UP?
내내 감기약 안 먹고 참는 건 왜 보여 줬냐 아 진짜 열 뻗쳐서 말이 안 나옴
6년 전
따지고 싶은 게 오조오억 개지만 내 손만 아프고 내 힘 빠지니까... 그래도 인간적으로 지원이 반지 건네는 건 보여 주지
6년 전
노란오소리  #블락비#예스터데이
이거 어제 달글에서 어떤 분이 써주신건데 이렇게 올려도 될지 모르겠는데 정말 감사합니다 제 엔딩은 이거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 왜 눈물나죠? 둘이 결혼해ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아ㅏㅏㅏ니ㅣ지ㅣㅇㅊ챠ㅑㅑ그래요 이거죠 아니 차문을 열고 나와서 부대찌개지1에가서 나왔어 라고 만드는ㄴ게 그렇게 힘들엇니 1호야ㅑㅑㅑ←!!!#*~***아아아ㅏ각ㄱ어아아ㅏㅏㄱㄱ 굳이 애를그렇게 잡아가야했니ㅣㅣ(!??!?!?!???
6년 전
제 마음 속 결말은 이거에요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄침침  근지너대
와 감사해요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 제 마음속 결말입니다 ㅜㅜㅜ 지원한양 평생 행복해 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
제 결말도 ㅇㅣ겁니다 ㅠㅠ 익감에서 보고 이거다고 딱 생각해써요
6년 전
제 엔딩도 이거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

준면이를 만나 행복해  (๑ơ ₃ ơ)♥
아니 진짜 ㅠㅠㅠ 다른 캐릭터들 다 행복하게 끝내놓고 왜 왜 우리 해롱이만 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 화나 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
해롱아ㅠㅠㅠㅠㅠ해롱이 못잃어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
출소하고 자기가 몰래 손 대다가 걸린거면 상관없는데 갑자기 왠 히피..? 함정수사...???
6년 전
해롱이 까불다가 카이스트한테 맞을 때 귀엽지만 뭔가 안쓰러웠는데 더 마댜야 함 딘땨 카이드뜨 도다와......
6년 전
15화 보면서 경악함
6년 전
한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅈㅣ원아ㅠㅠㅠㅠ내가미아뉴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 말도 안됨... 애가 그렇게 노력했는데............ 어쨌든 전 안본걸로 하겠습니다 부대찌개집에서 가족과 재회하고 프로포즈 받는걸로 알겠습니다............
6년 전
아 보려했는데..다들 반응이ㅠㅠㅠㅠ이거 봐야하나 말아야하나요
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
드라마 자체는 너무 재미있어요 진짜 좋은 드라마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벗 15화 중간부터는 마음의 준비 하시거나 아예 스루하고 지나가시는걸 추천드립니다^^*
6년 전
지원아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 벤츠남ㅠㅠㅜ 한양이같은놈 버리고 어? 좋은 사람만나서 연애해요ㅠㅠ 진짜 한양이!!!!! 나쁜 해롱이시키 잊어버리고 좋은남자 만나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 머릿속 해피엔딩으로 끝내버린...
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이구...........
6년 전
송지원 ㅠㅠ
6년 전
지금 연애에서
나=한양이
내남친=지원이
흑흑. 맨날 놀려먹어

6년 전
JORDAN  흰빨파
헉 설레여요...
예쁜 연애 하세요 ❤️❤️

6년 전
갠적으로 어남택보다 더 충격적인...
6년 전
근데 또 한양이 입장에서 보면 엄청 정말 말도 안될정도로 극 개연성 제로까지는 아닌 것 같은게(우선 앞부분에서 민철씨가 계속 복선 깔아주셨고) 시청자들이야 밖에서 TV로 보는 입장이니까 한양이 어머니가 한양이를 사랑했던거, 돈보다도 자식이 더 소중하고 귀했던 것, 지원이가 사실은 반지 사놓고 기다리고 있을정도로 한양이를 사랑했던것도 정부 알지만 정작 10개월간 감빵에 갇혀있던 한양이는 아무것도 모르니까....한양이 입장에서 어머니는 아직 자기 자식보다 돈이 좋은 사람이고 지원이는 나를 사랑하는지 아닌지 잘 모르겠는 내가 사랑하는 사람이고...애초에 한양이는 애정결핍 증세를 가지고 있었던 것 같고 주변의 확신어린 사랑에 목말라 했었는데(그것때문에 쉽게 약에 손대게 된 게 아닐까 추측되기도 하구요) 출소 하자마자 나와서 아무도 없는걸 보고서도 허탈해 했잖아요...나오지 말란다고 정말 아무도 안나왔네...가족들과 지원이는 부대찌개집에서 한양이를 기다리고 있었지만 그것도 생각 못한 것 같고....지원이거나 어머니거나 하다못해 아버지만 나와계셨어도 아니면 민철씨가 가석방 심사 통과해서 정말 한양이보다 먼저 밖에 나와 계셨으면, 김선수라도 먼저 출소 했었으면....정말 경우의 수가 너무 많은 엔딩이고 그 중 최악의 경우를 밟은 엔딩이라 진짜....
6년 전
또 배우님이 한양이를 너무 찰떡같이 연기 잘 해주셔서 애정이 남달랐던 캐릭터이기도 해요....응팔로 따지자면 정봉이가 갑자기 연쇄살인마 된 느낌..?^^
6년 전
아무튼 전 ㅍㅂ으로 미리 스포봤고 그 부분은 보지 않았고 앞으로도 영원히 안볼겁니다 그냥 부대ㅔ찌개집에서 가족들 만나 욤뇸뇸하고 지원이랑 반지 나눠끼고 해피웨딩한걸로 알겠습니다 후....
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해롱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬감 마지막화는 14화입니다 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한양지원 영원해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
ㅠㅠ지워니 밴츠남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴때부터 챙겨줬는데 왜구랬어
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
내 기준 납득 1도 안 되는 결말...
출소 후 며칠 버티다가 결국 못 참고 약을 한 것도 아니고
사랑하는 사람과 함께 하기 위해 기다렸던 출소날 나오자마자 차 안에서 ㅋㅋ
파급력 높은 반전 만들려고 끼워 맞춘 느낌이 안 들 수가 없죠

6년 전
추적수사 너무한거아닌가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
드라마 아니고 현실이라고 생각하면 뭐... 해롱이는 그거 아니었어도 나중에 자기 발로 찾아갔을 거예요 ㅠ 진짜 마약 끊을 생각이 머릿속에 있었다면 히피 보자마자 뛰쳐나갔어야 함
6년 전
물론 다른 엔딩이었으면 더 좋았겠지만 ㅠㅠ 귀요미 하냥이 못 잃어...
6년 전
유한양 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
해롱아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그랬냐아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
만약에 지원이랑 가족들이 그냥 교도소 앞에서 기다리고 있었으면 결말이 달라졌을까요 ㅠㅠ..
6년 전
15화가 궁금하다 어땠길래..!
6년 전
근데 왜그랬어.. 나 진짜 너무 상처받았어 너무해..
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
드라마 본적은 없는데 댓보니까 셰임리스 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이제 안 하겠지 하면 막 다시 하고 진짜 딥빡
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
하루아침에 인생망작 등극
어남류 뒤통수 쳤을 때 신1호 드라마 관뒀어야했는데

6년 전
진짜 한양이 결말 이러면 안 됐지... 그 장면 이후로 다음 장면 하나도 몰입 안되고 한양이만 계속 생각났다ㅠㅠㅠㅠ지원이 너무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
KSV에스카  Tape2
진짜 너무 충격적ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 아 근데 앞에서 계속 원래 약쟁이들이 끊는게 쉽지않다는말 계속 나오긴했는데 아 그래두 잘 참고 끊고 있었잖아 한양아ㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
레멘  미컴
15회 보고 충격받아서 아직 마지막회 못봤어요.
응팔때도 최종회 전편에서 충격받았는데, 신원호 감독님 진짜 신선하고 미워ㅠㅠㅠ 그래도 모든 작품이 다 웰메이드라서 안볼 수가 없네요.

6년 전
양요섭˙  비투비스트
진짜 ㅠㅠ 헤롱아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마약 끊을라고 그 힘든 싸움 해왔으면서 하
6년 전
아 맘아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
15화 어땠어요...?
6년 전
문학소년  TELL ME
하루아침에 인생 드라마가... 유하냥이 뎡말 틸망이야 ㅠㅠㅠㅠ 저에게 슬빵은 14회까지.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
전정국의 여자  보라해
아 진짜 한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 해롱이한테 왜 그랬어요 진짜로 아직도 이해할 수가 없다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 애가 자기 몸 아픈데도 약 하나도 안먹고, 조폭 약쟁이 똘마니들이 억지로 약 먹일려고 할 때 입에 들어가는데도 다 뱉어내는 애였는데 한양이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 지원이랑 어머님이랑 아버님 부대찌개 집에 새벽부터 나와서 기다리시고 어머님 긴장 하셔서 계속 물 마시고 한양이 오기만을 그렇게 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 약에 그렇게 쉽게 넘어가는 설정 할거였으면 이미 그 똘마니들이 약 먹일려고 할 때 먹었어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한양이가 그거 못 버티는 거면 진작에 그 약들도 다 먹었겠죠 안뱉고 안참고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 나한테는 14화가 마지막화... 15화 본방 못 봤는데 올라오는 글 보고 영원히 안 보기로...
6년 전
심창  동방신기JYJ
왜그랬어 한양ㅠㅠㅠㅠ 지원이가 선물도 준다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ 남은건 꽃길이였는데
6년 전
근데 ㄹㅇ 이게 현실인듯 사람은 안변한다는게 진짜 무섭
6년 전
워노는 진짜 동성커플에 악감정이라두 있나ㅜ정우가 헛/소리 한것도 제대로 마무리 안짓고 ㅋㅌㅌ아 진짜 눈물나 지원이 너무 불쌍하고ㅠㅠ미화방지할 거면 싹 하던가 안그래도 인기많은 캐릭터를 이런식으로 보내버리네 ㅋㅋ
6년 전
미화할 생각이 아니었으면 애초에 한양이가 교도소 안에서 약 안 하려고 쓰러지는 모습도 안 보여 줬어야지 이미 미화란 미화 다 해 놓고 나가자마자 약을? ㄹㅇ 말도 안 되고 이해 안 된다
6년 전
진짜 너눠눈너누너누넌너무너무 속터졌음 15화...
6년 전
그래서 마지막을 안볼 겁니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤롱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보고 진자 헉했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보다 만 것 같아여.. 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
벗 히 이즈....
6년 전
하 찌통
6년 전
임페코  불한당 외 않 바?
헐 이거 재밌다길래 정주행 하려고 했는데.... 댓글 보니까 못 버겠다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
굳이 합동수사를 했어야 했으며, 그게 하필 출소한지 한 시간도 안 된 한양이였어야 하나요... 다들 해피엔딩으로 끝났는데 왜 한양이만 행복 할 수 없는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 한양이도 이제 지원이랑 행복하고, 엄마가 본인을 사랑한다는 걸 알게 해 줄 수도 있었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
드라마는 안보지만 기사로 피디님이랑 작가님 인터뷰 한거 보니까 결말?이 이해가 가기두...
6년 전
이 커플때문에 드라마 보고싶었는데 결말이 슬픈거 같아서 고민되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 진짜 추천해드려요ㅜㅜㅜ대신 14회까지만 보세요ㅠㅠㅠ재미는 진짜 쩔어요ㅜㅜ해롱이한테 정을 많이 줘서ㅠㅠㅠ
6년 전
추어요  한여름 밤의 코코밥
저에겐 14부작인 드라마.
우리 해롱아ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
이 수혁xxx  수혁 BTS SVT
드라마는 드라마지 왜 갑자기 현실성을 반영해서 우리 한양이 힘들게해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
제 인생에 슬감의 마지막회는 14회입니다
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
아이고 한양아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ나는 작가님이 정주지 말래도 이미 정 다 줘버려서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
한양아...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유한양 왜그랬어 진짜........
6년 전
ㅇㅏ...재밌어보이는거 그래도 양심상 고3이라고 참고있었는데....봐야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
미화와 교화는 다릅니다. 감옥은 징벌의 의미외에도 교화도 있고요. 한양이가 약을 끊는데 성공하는건 미화가 아닌데
6년 전
지원이 첫 접견 때만 해도 지원이 뭔가 이상하다고 왜 아무 말 안하고 웃기만 하냐 한양이 찰 것 같다 등등 많은 추측들이 있었지만 결국은 핵벤츠...왜 드라마 막바지어 현실성을 찾는건지...
6년 전
아 ㅠ
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
아무 생각 없이 웃으면서 보다가 너무 놀랐음 ㅜㅠㅠ
6년 전
지원한양너무너무사랑해
6년 전
1. 송지원은 유한양이 먼저 고백한 걸 알면서 14년동안 아무말 않고 계속 자기가 먼저 고백한걸로 알게 둠 왜냐면 유한양이 그걸 좋아하니까
2. 항상 무심하고 건조한것처럼 보이지만 매일 먼저 걱정해줌
3. 애인이 약을 해서 빵살이 하는데 지치지도 않고 틈만 나면 찾아옴.... 심지어 초반 3개월정도는 거부당했음
4. 한국 오자마자 유한양한테 먼저 연락함
5.친구들 문자 다 씹으면서 유한양한테만 답해줌 근데 그것도 티 안냄
6. 출소날 5시도 되기전에 제일 예쁜머리 제일 예쁜옷입고 반지들고 부대찌개집가서 기다림...

6년 전
크리스마스니까  겨울연금
해동이 아딕 뎡신 못탸렸구나? 오댄만에 내가 무듶맛을 보여됴야지 딘땨
6년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
마약 중독인데 눈 앞에 약 주면 당연히 못 끊지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 주변만 봐도 담배를 못 끊는데 마약 끊는게 쉽냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본인하고 주변에서 도와줘야 하는 건데 그렇게 함정 파고 잡아가면 어떡하냐고요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
진짜 인생드라마에 인생커플이ㅠㅠㅠㅠ 결말 안타까움
6년 전
쿱스따뜌  다시태어나도뿌만바래❤
지원아...
6년 전
러셀 크로우  목소리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
TEPS  Beautiful
세상에....아직 다 못봤는데 다행이다..14화까지만 봐야지
6년 전
괜찮아요  기대해 즐겨듣던 그 멜로디
현실반영은 맞지만 그래도 나에겐 응팔이후 다시 찾아온 뒷통수... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
한양아 지원아.....
6년 전
한양이 제일 애정 많은 인물이였는데.. 갑자기 현실드립에 어리둥절..
6년 전
신원호pd 작품은 항상 끝에 사람 좀 화나게 함..
6년 전
아 진짜 15화 너무 마음아팠음 그래도 내마음속 해피엔딩임ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
근데 솔직히 히피는 좀 어이없었음 굳이 그렇게 할 이유가 없는데... 한양이땜에 머 교도서 갔다왔던 것도 아니고 굳이굳이 도쿄에 있던 히피가 여기에 왜, 언제 왔는지도 모르고 굳이굳이 출소시간에 맞춰서 굳이굳이 애 인생망치려고 바로 약을 주고 ...
6년 전
세븐틴 우지  만세
저에게 슬감은 15화 지원한양 접견씬 까지였어요~!~!~!~!!~
6년 전
하냥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너만생각하면 찌옹이다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 진짜...이럴꺼면 몇달을 약을 끊는걸 보여주질 말던가 배까지 맞아가면서도 참고 다 참은 앤데 마지막에 표적수사는 무슨... 말도 안되는 소리를
6년 전
저한테 슬빵은 14부작이었습니다^^! 한양이 지원이 만나서 어머님 진심도 이해하규 그랬대여 평생 둘이 잘 먹고 잘 살았대여~~
6년 전
re1
한양이,,,,,에휴 안타깝다 ㅜㅜ
6년 전