공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 14917l 11
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 인생영화 센과 치히로의 행방불명..ㅠㅠㅠ

아련터지는 결말로 더 여운이 오래남는 영화인데 10202389번째 재탕 하다가 하쿠가 어떻게 됐을지

너무 궁금해서 이러저리 검색을 해봤어

1. 치히로의 학교로 하쿠가 전학을 온다

....감독이 이런 엔딩을 염두해 뒀으나 끝내 삭제되었다고 한다

2. 터널을 지나고 치히로는 모든 기억을 잃는다 (즉 치히로와 하쿠의 재회는 없다ㅠㅠ)

센과 치히로의 행방불명 하쿠는 어떻게 됐을까? | 인스티즈

센과 치히로의 행방불명 하쿠는 어떻게 됐을까? | 인스티즈

실제로 치히로는 터널을 지난 후 터널을 멍하니 바라보다가

아빠가 부르는 소리에 무표정으로 돌아서지 그리고 제니바가 선물해준 머리끈이 반짝거려

이 엔딩장면으로 터널을 지나고 치히로는 기억을 잃었다는 주장이 있어

치히로의 표정이 너무 애매하고 마법의 세계에서 선물받은 그 머리끈이 반짝거린것도 그렇고

이거는 정말 알다가도 모를 일..ㅠㅠ

미야자키 하야오 감독의 설정집에 있던 센과 치히로의 행방불명 8컷 만화

아주 오랜 세월이 지난 후 재회하는 하쿠와 치히로

찌통......ㅠㅠㅠㅠㅠ

3.하쿠는 죽는다

보를 다시 데려오겠습니다

그 대신 센과 센의 부모님의 인간의 세계에 되돌려 보내 주십시오

그래서 네놈은 어떻게 되는 거냐 그 뒤에 나에게 갈갈히 찢겨도 좋으냐!!

나는 일본어 고자이므로 그냥 첨부용으로만 올리겠음..

공개 당시 지브리의 HP에서 하쿠의 최후에 대한 설명에있어,

"모든 것은 규칙에 따라야한다"는 세계관에 의해 유바바의 말대로 갈가리 찢기는 운명을 하쿠는 받아들이고 있다.

치히로와 마지막에 헤어지는 장면에서

손을 잡고 있던 치히로의 손이 떨어져하쿠의 손만이 아쉬워하며 화면에 남아있다.

그것은 미야자키 감독이 두 사람의 영원한 이별을 표현하고 있다고 설명했다.

" 하쿠가 치히로와 다시 만날 약속을 하는 것은하쿠가죽고 영혼만이 인간계에 간다는 식으로 생각된다. "

.....안 돼.....ㅠㅠ저런......ㅠㅠㅠ

+추가 4. 어떻게든 치히로와 하쿠는 꼭 다시 만난다

치히로는 원래 왔던 길로 되돌아가면 돼

하지만 결코 돌아봐서는 안돼

터널을 전부 지날때까지는 말이야

하쿠는?하쿠는 어떻게 할거야?

나는 유바바와 이야기를 해서 제자를 관둘거야

괜찮아 진짜 이름을 찾았으니까

원래 세계로 나도 돌아갈거야

다시 만날 수 있을까?

응. 반드시

꼭이야!!

응 꼭!!!

이렇게 헤어지기전에 하쿠는 유바바의 제자를 관두고 원래의 세계로 돌아갈거라고 말해

진짜 이름을 치히로가 찾아줬으니까.

다시 만날 수 있을까??하는 치히로의 물음에 응.반드시라고 대답하는 하쿠

꼭이야!!!

응 꼭!!!

꼭 다시 만날거라고 약속했으니까 약소쿠 했으니까..ㅠㅠㅠ

어떻게든 다시 두 사람은 다시 만나지 않았을까??

결말과 하쿠에 대해서 이런저런 말들이 많지만 그래도 나는 치히로와 하쿠가

꼭 만날거라고 믿고 싶다ㅠㅠㅠ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

이창섭 BTOB  이창섭만세 창섭만세
센치행을 굉장히 사랑하는 사람으로 이런글 너무 좋아요..ㅠㅠㅠ 혼자 상상하게 되는 것도 좋고..
6년 전
니기하야미 코하쿠누시
6년 전
꼭 다시 만날거라고 믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이시대의 최강 달달남 하쿠ㅠㅠㅠㅠ하고싶은거 다했으면ㅠㅠ엉엉ㅇ어ㅓㅓ어어
6년 전
SVT 세븐틴  세븐틴?박수?컴
행복해라... 꼭 다시 만날겁니다...
6년 전
NJ_0912  세계최고미남탄생일♡
하쿠상... 꼭 만났을거예요
6년 전
노란비행기  다시태어나도뿌만바래
꼭 다시 만났을 거라고 믿어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 만났기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나게 해주세요 선상님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하쿠랑 치히루 관계만 생각하면 너무 가슴 따뜻해져요ㅠㅠ
6년 전
유바바 아들이랑 친해졌자나여 설마 죽였을까ㅜㅜㅠ 몇 년도 안 돼서 만났으면ㅜㅜ
6년 전
아 제발 만났으면 좋겠다 그냥 그렇게 생각할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
내 노트북 배경 센치행ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 만나줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 인생에서 하쿠만큼 사랑했던 캐릭턴 없는데...
6년 전
1 루머라는데요 계획한 적 자체가 없다는디.... 하쿠 죽지 마라ㅠㅠ
6년 전
이거 관심 많아서 찾아보적 많지만 언제봐도 언제 들어도 질리지가 않네ㅠㅠㅠㅠ흑...
내 생각에 하쿠랑은 다시 못 만날 것 같음 세상이 마냥 해피엔딩은 아니고 자기마음대로 돌아가지 않으니까...ㅠㅠ 그래도 기억하면 좋겠다ㅠㅠㅠ기억만이라도ㅠㅠㅠㅠㅠ으허웅우ㅠㅠㅠ찌통

6년 전
꾹덩방아  태형아 보라해♥
내 인생 영화ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 만났을 거라고 믿어요
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
다시 또 봐야겠네요. 내 인생 애니
6년 전
ㅠㅠ 꼭 만났음 좋겠음
6년 전
하쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
둘이 헤어지는 마지막 장면에서 울었었는데... 이 글 보니까 또다시 보고 싶어지네요
6년 전
花樣年華。  970901
만났다고 해주세요ㅜㅜㅜㅜ 하쿠...ㅜㅜㅜ
6년 전
이 승 준  이승준한거 후회안해
이 영화를 전체를 안봐서 그런데 하쿠가 왜 치히로를 자신을 희생해가면서까지 도와주나요..?
6년 전
강다니엘 눈물점  .• _ •
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
사랑해 지난 여름은 하쿠 너였다ㅠ
6년 전
하쿠 ㅜㅜ
6년 전