공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 115139l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

동생 되게 아끼네요
6년 전
멋지다
6년 전
박 지훈 (19)  IFNT7 VX BTS SVT
와 멋지다
6년 전
제 혈육 같은 경우에는 같이 깠을텐데...^^ 주이 귀여워용
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
주이 귀여어ㅠㅠㅠ
6년 전
새똔  대구니 새똔
저같아도 제 동생이 외모로 어디서 웃음거리되면 화날 것 같네요 저정도로 쓴거면 많이 참은 것 같은뎅...
6년 전
6년 전
맷 스미스  Doctor Who
333가족은 까도 내가깜
6년 전
2NE1  COME BACK HOME
2222 이거 진짜 때려도 제가 때립니다
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
3333진짜 동생은 나만 때리고 나만 깔 수 있어여
6년 전
6년 전
555 내가 까는것만 허용임
6년 전
666 나만 못생겼다 노래못한다 할 수 있음
6년 전
77777 남이 내 동생 까는 순간 인생 망하길 기원함
6년 전
88888내 동생은 나만 깔 수 있다.... 다른 사람이 때리거나 욕하는 순간 다 뒤집어 엎을거...
6년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
6년 전
1010101010 ㄹㅇ...
6년 전
17권순영  ❤세븐틴박수짝짝❤
6년 전
12 절제가 안될것같음
6년 전
6년 전
권순영(23)  세븐틴
마자요
6년 전
찬연한 김종현  NU'EST SVT
44 내가 깜
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
꼼데황제  Wating_you
ㄹㅇ
6년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
6년 전
11 내 새끼 내가 깜
6년 전
필순대  DAY6 김원필
6년 전
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
1414 진짜 내 동생은 나만깐다.
6년 전
쟤시카  제시카 내여자
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
흐림  좀 늦어버린 고백
6년 전
6년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
6년 전
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
29 내 동생 건들지 마세요 어차피 건드려도 제가 건드니까^^
6년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
6년 전
6년 전
6년 전
ARIANA GRANE  touch it
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
38 평소엔 엄청 싸워도 남이 내 가족 건드리는건 못 봅니다
6년 전
6년 전
4040까도 내가 까요...
6년 전
6년 전
42...내가족은 내가깐다..
6년 전
43 나만 건들일수 있습니다
6년 전
44 ㄹㅇ 나만 깔 수 있다 누구도 못까 우리가족 아니면.
6년 전
45 까도 내가 깝니다
6년 전

동생 아끼는게 눈에 보인다ㅜㅜㅠ
6년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ주이 더 흥해라
6년 전
원래 가족은 까도 가족이 까는 거라고 남이 저러면 ㄹㅇ루다가 빡치죠
6년 전
구르미의유산균은  하성운 블락비
주이양.. 귀엽던데 외모로 까이는 것 보면 안쓰러움
6년 전
헐 멋있어... 저라도 내 동생 까이면 화날 것 같긴 한데ㅠㅠㅠㅠ 주이 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
저같아도 하나뿐인 동생한테 저런소리하면 찾아가서 때리고싶을듯 까도 내가깐다구요!
6년 전
내 오빠면 든든할 것 같네요
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
이성적으로 잘 쓰신 듯 보통 눈 뒤집혀서 쌍욕할텐데
6년 전
진짜 저 때 실시간으로 봤었는데 사람들 진짜 너무했어요
친구 태그해넣고 너 여친 이런식으로 댓글쓰면서 비웃고
진짜 악의적인 캡쳐화면 게시글에 올려놓고 저급하게,,

6년 전
주이처럼 귀엽고 예쁜사람을 외모로 까다니 .. 진짜 오빠분 많이 참으신게 눈에 보이네요 ㅠㅠ
6년 전
주이 오빠 진짜 부럽네요...
6년 전
쀼뺘쀼쀼  아? 그래요?
진짜 맞는말
6년 전
멋뎌ㅜㅜㅜ
6년 전
나도 저런오빠..
6년 전
주이도 그렇고 주이 오빠도 그렇고 마인드 너무 멋진거같아요ㅠㅠ
6년 전
멋지다...
6년 전
저런 오빠 부럽네요..
6년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
와 진짜 멋있다 ㅠㅠ
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
근데 주이 진짜 귀엽고 예뻐요....실물로 가까이서 봤는데 핑크핑크 귀여움 뿜뿜했음 친구랑 원아페 폐막식 가서 봤는데 너무 예뻐서 계속 보고있으니까 팬서비스 해주고ㅠㅠㅠ실물 보고나니까 얼굴로 까이는 이유를 모르겠어요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그거 루머라고 소속사가 대응한다고 하지 않았나요..?
6년 전
도토리 주머니  호석이의 최애템
진위 여부 아직 안 밝혀지지 않았나요?
6년 전
그건 아직 아무도 모르는 거죠?
6년 전
진위 여부 밝혀지지도 않았는데 단정 짓지 마세요~~^^
6년 전
진위 여부 안밝혀졌는데 확정짓듯이 말하시네요
6년 전
6년 전
가해자는 한 명인데 피해자는 여러 명이라 좀 흠스러운 면이 없잖아 있네요^^..
6년 전
2222 오히려 자칭 피해자들이 학교폭력이라는 표현을 사용하면서 주이한테 더 큰 상처를 주는 느낌이에요
6년 전
6년 전
6년 전
학폭을 당했다는거에 대한 확실한 증거를 만들기 어려운 만큼 아니라는 걸 입증할 확실한 증거 만들기도 어려워요. 그러니까 주이와 피해자라고 주장하는 사람들 사이의 일들에 대해 제3자가 함부로 왈가왈부 하지 않는거고요. 주이 소속사측에서 법적으로 강경대응하겠다 하던데 이런식으로 댓글 쓰시는 것도 루머유포가 될 수 있습니다
6년 전
우울증약 처방 내역은 지금도 뽑을수 있는데 본인이 그때부터 복용하고 있다는 말을 근거해서 사람들이 그당시 내역 요청함에도 반응이 없는걸로 알고있어요.이런 기본도 확인 못해주는데 뭘믿겠어요.
6년 전
학교폭력 당했다는 증거를 확보하는 게 어렵다는 걸 아신다면, 학교폭력이 아니라고 입증할 증거가 없다는 것도 아시지 않나요...?
6년 전
정확한 증거 나오고 사실이 밝혀지고나서 화내셔도 늦지않을거같네요..
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
6년 전
6년 전
피해자도 마찬가지로 일진이었다는 증언 많이 나왔어요 당장 페북만 봐도 언행이 좋지 않다는 건 알 수 있고요
6년 전
루머유포 하지마세요~
6년 전
마음속에선 주이 학폭 확정 나셨나봐요
6년 전
강지영 파주퀸 논란이라고 아시는지. 그때도 이번처럼 증언 엄청 많이 나오고 그래서 기정사실화되어 강지영 엄청 욕먹었는데 루머로 밝혀졌어요. 주이도 이런 경우일 수 있다는 생각을 조금은 하셔야 하지 않을까요.
6년 전
6년 전
그래서 증거도 없는데 이렇게 주이에 대해 안 좋게 말하는 게 정당화될 수 있나요? 아이돌이 하지도 않은 일로 비난받은 경우를 너무 많이 봐와서 그래요. 대표적인 예가 제가 말했던 강지영이고요. 확실한 것도 없고 아니라는 입장도 나왔는데 계속 비판하시는 건 또다른 피해자를 낳는 일이 될 수도 있다고 생각합니다.
6년 전
왈가왈부 할 일 아닌거 아시면서 왜 이러세요... 아직 결론 내리긴 섣부르다고 생각 드는데요
6년 전
물론 무작정적인 쉴드도 피해자라고 주장하는 분들께 2차 가해가 될 수 있지만 사실이 아닐 경우 님이 주이한테 2차 가해하고 있는 거예요... 진실이 뭔지도 모르는 상황에서 어느 쪽에서도 2차 가해하지 마세요 ㅋㅋ
6년 전
뭐야 증거아무것도없는데 왜단정하세요
6년 전
다른 주이글에서 봤던 댓인데 저는 이 댓 의견에 전적으로 동의하는 입장이고, 명확한 증거 나오기전까진 주이에 대해 어떠한 학폭관련 프레임도 씌울 수 없다는 입장입니다. (댓글캡쳐사진 문제되면 말해주세요!!)
6년 전
6년 전
주장과 증거는 엄연히 다르니까요. 실명거론과 동창인증이 학폭과 관련된 증거는 아니라고 생각하고요.
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
감정적으로 생각하지 마시고 저런 것은 경찰서에 증거로 제출 못 한다는 거 아시지 않나요? 이미 감정적으로 한 쪽에 치우쳐 있는 건 제가 뭐라 해봤자 소용도 없을 것 같지만 최소한의 객관성조차 없으시네요 그저 안타깝다고 증거가 되지 못하는 걸 주장으로만 볼 순 없다 이게 무슨 근거 없는 주장인지 본인이 한 번 더 생각해보세요

6년 전
삭제한 댓글에게
네 지금까지 나온거는 지인이었다 정도를 입증할수밖에 없네요

6년 전
라운  배배
삭제한 댓글에게
그 사람들이 피해자가 아니고 연예인 루머를 퍼뜨리는 가해자일수도 있죠 확실하지도 않은 상황에서 주이가 학교폭력을 했다고 확실시 하는건 잘못된거같아요 자기 또래인 연예인 잘되는거 보고 질투해서 루머 퍼뜨리는 일 정말 많아요.. 그런 가능성은 왜 아예 배제하시는지 모르겠네여..

6년 전
정지수  달이 참 예쁘네요.
아직 확실한 건 아무것도 없습니다.
6년 전
모프룬  박우진 덧니 못잃어
확정나고 얘기해도 안늦을것같은데요
6년 전
아직 피셜 안떴는데 나중에 아니면 어쩌시려고 단정지으세요?ㅋㅋㅋ 만약에 아니라고 뜨면 꼭 사과하세요~~^^
6년 전
ㅋㅋ이렇게 꽉꽉 막히시 분들..저도 학폭 피해자였고 하지만 주이가 아직 확정난 것도 아니기 때문에 그냥 가만히 지켜보는게 답이라 생각합니다 당신들의 말때문에 주이님도 언어 폭력이라 생각 안드나요?
6년 전

주이 예쁜데 꼭 거울도 안 보는 애들이 저러나봄ㅠㅠㅠ 나라면 화 주체 못하고 감정적으로 막 썼을 것 같은데 오빠가 멋지시네요 저런 애들 무시하시고 앞으로 보란 듯이 더 잘 되시길~
6년 전
방탕  ❤지구정복5년째❤
막줄 속시원하다
6년 전
차분하게 욕 한마디 없이.. 대단하고 멋진 오빠네여
6년 전
근데 아무리 투닥거리는 형재 자매 남매라도 밖에서 내 동생이 욕 먹으면 화내요ㅠㅠㅠ까도 내가 까!!!!!니네가 뭔데 까!!! 이런 느낌ㅋㅋㅋ
6년 전
젠틀한데?ㅋㅋㅋ
6년 전
주이 오빠가 장동윤님이란건가...?
6년 전
연예인 짤은 그냥 쓰는 거예요 ㅎㅅㅎ
6년 전
대형견 김민규  밍멍!
페북 진짜 생각 없는 인간들 너무 많음 ㅋㅋㅋ
6년 전
오빠 있으면 든든하겠다
6년 전
든든한 오빠네요
6년 전
꼼데황제  Wating_you
아니 진짜 외모로 왜까는지 이해할수가없음
6년 전
cherry  ?
주이 귀엽던뎅 ㅠㅠ
6년 전
주이 외모로 엄청 뭐라하는거 같던데 내기준에서는 머리염색하고 잘라서 이미지가 달라보이는것뿐이던데 다른거 없던데 왜 그렇게 뭐라고 하는지...
6년 전
주이만 보면 해피바이러스 뿜뿜해서 너무 좋아요
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
주이 보면 기분 좋아지는데 에너지가 넘쳐서ㅋㅋㅋ
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
멋지다ㅠㅠㅠ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 잘 쓰신듯 나같으면 다 뒤집고 싶을텐데
6년 전
멋지당
6년 전
아이고...ㅠㅠ 얼마나 화났을까
6년 전
되게 차분하게 쓰셨네..
6년 전
앙칼진 멋쟁이  진진자라지리지리자
되게 주이한테도 피해가지 않는 선에서 잘 대처한 듯..
6년 전
Nagisa Kaworu  君のすべてが僕の言霊
저희 오빠였으면....(절레절레)
6년 전
하모.  ⬅ ㄱㅇㅇ
멋지다...
6년 전
HI5HLI5HT (하이라이트)  라이뚜나이뚜
와 멋지다
6년 전
저도 저거 실시간으로 댓글봤었어요 !! 동생아끼는게 눈에 보여요
6년 전
주이 넘 귀엽
6년 전
콩티즌  빅쮸김토미하배우
멋지다....
6년 전
大野智 오노 사토시  뉴이스트W
저거말고도 데뷔초에 주이 ? 올라오는페북글에 싹다 댓글 달던데 저댓보다 훨씬 말 예쁘게 하시던데 저것도 참다참다 쓰신듯한..
6년 전
멋있다
6년 전
정말 보다보면 이뻐요 주이 흥해라
6년 전
멋지다
6년 전
모모예쁜데요?
6년 전
모모랰ㅌㅌㅋ 주이
6년 전
북한  태연윤호창민
되게 뭉클하다...ㅠㅠㅠ
6년 전
이야 오빠분 되게 든든하다
6년 전
든든하겠네요 주이양은
6년 전
좋겟따 우리오빤 왜...(먼산)
6년 전
브랜뉴 이 대휘  갓세븐 더보이즈 세븐틴
오빠가 동생 많이 아끼는거 같네용
6년 전
주이 부럽다 저렇게 아껴주는 오빠있어서!! 오빠분 멋있으시다 댓글에서 엄청화난거 느껴지는데 최대한 참으신듯,,
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
화나는거 꾹 참고 댓글 쓰신거같은데 진짜 동생 아끼는듯..
6년 전
맞아요...그사람들은 동생이 자신에게 얼마나 이쁜동생인지 모르면서도 면서 웃는걸 볼 수없다고 생각해요 저는..
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
주이 기여워유
6년 전
오빠분이 올리신 주이 사진 넘 예쁘다ㅠㅠ 저장하고 싶다 흑흑.....
6년 전
괜찮아요  기대해 즐겨듣던 그 멜로디
멋지다... 공개적인 장소에서 저런 말 하기 쉽지 않을텐데 멋진 오빠네요 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
Accio Firebolt!  Hogwarts?
많이 참으신 것 같다... 멋져요
6년 전
아 주이 오빠가 장동윤이라는 줄 알앗내
6년 전
근데 주이 진짜 예쁘고 귀엽던데... 데뷔 초반에 돌아다니던 기사사진이 유독 못나온 거 같던데 그걸로 너무 욕먹은 거 같음ㅠㅠ
6년 전
Big Hit Entertainment  방탄 몬엑
주이 충분히 예쁘고 귀여운데 아직 어린 친구한테 왜 그러는지, ,
6년 전
줄게 내 갤럭시.  아이폰 짱
아 이거 실시간으로보던 기억난다..
6년 전
테라다타쿠야  크로스진인피니트엑소
주이 진짜 예쁜데... 실물이 짱이예요. 오히려 방송 나오는 것 말고 주이가 올렸던 셀카 사진들이 실물이랑 훨씬 비슷한데... 되게 착하고 귀엽고 예쁘고 뭐든 열심히 하는 것 같아서 좋게 봤는데...
6년 전
부럽다ㅜㅜ 나도 저런 오빠 있었으면...
6년 전
SEVENTEEN 디노  다시태어나도뿌만바래
멋있다....
6년 전
가족은 까도 내가 깜
6년 전
캬 멋있다
6년 전
실제로 봤는데 귀엽고 예쁘던데 그나저나 좋은 오빠다
6년 전
주이 화이팅
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
와 진짜 먹있가 ㅠㅠ
6년 전
멋있다
6년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
오빠분 진짜 멋있으시다....
6년 전
멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주이 너무 귀엽고 좋은데ㅜㅜ
6년 전
유이아  지은아이유♥
저런 오빠 든든하다ㅠ
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
오빠분이 저럴수밖에 없는게 진짜 조롱글 엄청많았어요... 반응이 유한편인 여기서도 비꼬는글 많았는데...
6년 전
멋있다ㅠㅠ
6년 전
맞는말
6년 전
예희  정국아 결혼하자
멋지다
6년 전
멋있다..그리고 맞는말인거같네요 다
6년 전
남양주나 가라.  우리 제주도 짱이지
오빠 멋있어요ㅠㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
멋진 오빠시네요
우리오빠도 저럴까 싶다.. 오빠 좀 잘해줘 나한테

6년 전
가족욕 보면 진짜 화날거 같아요ㅠㅠ 오빠 멋있다
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
멋있다ㅜ 주이 너무 귀여무유ㅠㅠㅠ
6년 전
멋지다진짜 우리오빠도 그럴려나ㅎㅎ
6년 전
진짜 가족이 남한테 욕먹는 거 싫음
6년 전
주이님이 외모로 까일분인가요?? 진심 1도 모르겠음
6년 전
나라도 속상했겠다
6년 전
너무 매력터짐
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
모두가 좋아할 순 없는거 알고 그냥 싫으면 안보면 되는건데 괜히 악플달고 비하하는 사람들 노이해... 팬들이 부둥부둥 하기에도 아까운 누군가의 슈스에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엥 주이 귀여운데 내가 오빠여도 속상했을듯ㅠㅠ
6년 전
가족 욕하는 게 제일 싫음
6년 전
플럼  Veautiful
대체 왜 얼굴로 까나요.. 속상할만 하네요
6년 전
아아아머라노  : 지민
나였어도 충분히 속상했을 듯 ㅠㅠ 맘 꾹꾹 눌러담아 쓴 거 같은데 ㅠㅠ
6년 전
안무 영상 주이꺼 꼬박꼬박 챙겨보는데 진짜 머리 푸른 뿜뿜 영상에서 엄청 예뻐요. 다리도 길쭉하고 처음에 깜짝놀랐습니다. 또 춤도 얼마나 잘추는지..ㅠㅠ 노력하는 모습이 참 예쁜 주이에요
6년 전
CNBLUE  y.o.u
멋있다..저 댓말고 더 차분하게 제 동생 예쁘게 봐주세요 이런댓글 옛날에 페북에서 봤던것같음
6년 전
멋있다
6년 전
Zion.T  피쳐링신
보다보면 귀여울거에요 부분에서 오빠분이 얼마나 주이님 예뻐하는지 다 보여요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아해 유영재  ?HANDS UP?
멋져랑
6년 전
좋은 오빠다
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
완전 멋진 오빠다
6년 전
우와 동생 되게 아낀다
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
내 동생은 너 숨쉬는지 몰라에서 박력터짐 ... 사이다 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외모로 뭐라하는건 정말 이해못해요...
6년 전
아오  뿌큐
주이님 밝고 통통튀는 모습 너무 보기좋고 충분히 예쁜데 왜 악플다는지 모르겠네요 제가 오빠여도 속상했을듯 멋진 오빠네요
6년 전
멋있다
6년 전
멋있다...
6년 전
와 멋있다
6년 전
BTS. V  Taehyung
진짜 멋있다
6년 전
와중에 저런 오빠분 있는거 너무 부러워요,,
6년 전
2222ㅠㅠ
6년 전
아 ㅠㅠ 진짜 얼마나 속상할까..
6년 전
접때 라스에서 셀카찍는모습 보여줬을때보니까 셀카랑 비슷하게생겼던뎅 왜 까이시는건지..
6년 전
나같아도 너무 속상할듯 진짜 면전에 대고 못할 얘기면 뒤에서도 안 하는 거죠
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
주이 예쁘고 볼 수록 매력 많고 친근한 느낌
6년 전
오빠 멋있다.. 주이 너무 귀엽고 매력있는데ㅠㅠㅠ
6년 전