공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 75669l 8
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김태형(BTS, V)  태형아 사랑 맨날해
나는 아직 청소년이다 ...!
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
청소년복지법에서는 만 9세부터 만 24세까지를 청소년이라고 정의하고 있죠....!
6년 전
갑자기 어려진 기분이당
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕세븐틴JBJ
마자여 며칠 전 강의에서 배웠음!
6년 전
맞아용 이런거 배울 때 항상 논의되는 부분이예용..
6년 전
갑자기...?
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
ktx 청소년드림도 만24세까지던데
6년 전
박종혁  Esteem estudio
와 그럼 아이유 스물셋에서 팔레트로 넘어가는 과정에 청소년이 끝나는 거구나 의도한 건지 모르겠는데 소름 돋는다
6년 전
헐 소름돋아요...
6년 전
대박
6년 전
청소년이다!!
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
청소년이라닝.. 기분 좋네요.
6년 전
와아아아 청소년ヾ(๑╹◡╹)ノ"
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
청소년이다!
6년 전
오,,, 의문의 1승,,,?
6년 전
Aㅏ......그래도 청소년기 지남...........
6년 전
법으로 청소년 24세까지 아닌가요...? 기억...조작인가....
6년 전
법마다 달라용
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
경찰법에서만 그럴거에요!!
6년 전
넹 청소년기본법에선 9~24세를 청소년으로 규정하고 있어요ㅎㅎ
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
우왕 나 청소년이다
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
아직 만나이로 안지났으니까 전 아직 청소년이네요^^
6년 전
이한마  남팬만화
몰라염 저는 그냥 아카쨩할래염 ㅎㅅㅎ
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
난 청소년..!
6년 전
법적으로는 24세까지가 청소년인 걸로 알아용
6년 전
나 청소년이다..!
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
나한텐 해당안되네ㅋㅋㅋㅜㅜ
6년 전
맞는 것 같아용
6년 전
예~ 난 청소년이다!!!!!!!!!!
6년 전
그러면 범죄 저질렀을 때 24살까지 청소년 법 적용되는건가,, 저게 현실이 되면....?...?.?.?.?.?.????
6년 전
체리겸  쿱스생일쏘리질뤄!
청소년이라고 감형해주고 형벌이 약하게 들어가는 건 만 14세입니당!
6년 전
형법과 민법은 다르니까 형법상 미성년자와 민법상 청소년의 개념을 다르게 하면 되죠!
6년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
청소년기본법은 9~24세를 청소년으로 보지만 청소년보호법에서는 19세미만으로 정의합니다. 이렇게 청소년 관련 법이라도 청소년정의가 달라용! 민법에서는 19세미만, 형법에서는 14세미만으로 다르게 봅니당
6년 전
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
아직 청소년이다!!!ㅎㅎㅎ
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
청소년이니까 교통요금 청소년요금으로 내려주세요 제발......................
6년 전
마마무 휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
222 제발요.......
6년 전
333ㅠㅠㅠㅠ대학생들도 돈 없는데ㅠㅠㅠㅠ너무 비싸요ㅠㅠ
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
333 제발..
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
444444제에발....
6년 전
6년 전
6년 전
뷰티풀 투모로우  박효신 겨울소리
6년 전
888ㅠㅠㅠ교통비 후덜덜해요...
6년 전
99999진짜 제일 급함
6년 전
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
6년 전
신의 퀴즈  오늘도 동우 맑음❤
121212 대학생 돈 없다구욧...
6년 전

그러니까 24살까지 대중교통 청소년요금으로 하게 해주세요..갑자기 5백원이 오르니카 힘들어짐..ㅡㄴㆍ
6년 전
세상마상세상  요지경이라네~~~~
만 24세까지 청소년! 이어서 청소년 프로그램 같은 걸 하면 대학생들도 할 수 있죵
6년 전
일리이이이걸  보조개
여자는 24살 때 뇌가 완성되고 남자는 30살 때 뇌가 완성된다구 알고있어요
6년 전
ㅠㅠ그마저도 지났네
6년 전
맞는말인거같기도하다
6년 전
멋쟁이신사  이러는거생일축하맞아
기차도 청소년할인 만24세까지
6년 전
데이브두  텦투조아
그럼 요금도 청소년 해죠
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
원래 24세까지 아닌가?
6년 전
우리 마크는 아직 청소년이다 고로 아직 드림 졸업할 때가 아니다
6년 전
우와 아직 청소년이다!!!!!!
6년 전
카카오엠  로엔 못잃어...
교통비 청소년요금 낼래요ㅠㅠ
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
와 아직 청소년이네ㅜ
6년 전
제 생각에도 제가 청소년 말 쯤인 것 같아요 성인이라기엔 아직 여러모로 어린 듯 ㅠㅠ
6년 전
TAEHYUNG  
22 아직 전 많이 어린 듯...
6년 전
6년 전
6년 전
원우♥  왓어뷰티풀원우데이♥
5555...나는 나를 아직 성인이라고 받아들일수없어여..
6년 전
6년 전

세븐틴 잼잼  다시태어나도뿌만바래
슴한살인데 아직도 고딩같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호비해  ????????
와 올해가 끝이지만 아직 청소년이다!
6년 전
  키워주세요
후 와 마지막 청소년기네 ^^
6년 전
와 나 아직 청소년이당
6년 전
그럼 교통비랑 통신비 청소년으로 제ㅏㄹ ....
6년 전
22..
6년 전
우왕 청소년이다:D
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
청소년~~
6년 전
와 청소년이다
6년 전
헤에
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
그치 난 아직 청소년이지이이이이ㅣㅇ><
6년 전
그렇게되면 24세까지 형법상 규제도 가벼워지는거 아닌가요
6년 전
래헌  인피니트
아직 청소년이다 ><
6년 전
케이지  Akaashi
난 청소년이당
6년 전
하하하 청소년이다
6년 전
그럼 저게 만이면 거의 25~26이 진짜 사춘기 끝이겠네영
6년 전
실제로 우리나라도 청소년 기본법에서는 청소년을 9~24세로 규정하고있습니다! 요거는 참고하시라고 법마다 규정하는 청소년 나이입니당 + 청소년 기본법에 따라 우리나라에서 운영되고 있는 청소년 수련관, 수련원, 문화의집 등 청소년 시설 이용가능하시니 많은 이용 부탁드려요! (청소년 운영위원회, 특별회의같은 청소년 참여기구 또한 참여 가능합니다)
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
앗 딱 나네...
6년 전
마자 아동학대 논문 쓰다가 봤는데 고딩도 아동임
6년 전
오 지금 딱 24살인데
6년 전
나라에서 운영하는 청소년 관련 사업도 보면 24세까지인 것도 많더라구요
6년 전
이미 지난지 오래네여..
6년 전
모브  센세이션선샤인방탄
와 청소년 이다..!
6년 전
호진  ❤️
저는 청소년입니다 여러분!!!
6년 전
zihuatanejo.  기억이 멈추는 곳
역시 저는 청소년입니다 ~~절대 어른이아니죠
6년 전
아싸 청소년!
6년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
그래 난 청소년이야!!! 그런 의미에서 교통비 어떻게 좀 안될까여...ㅜㅜ
6년 전
오 나 청소년이다
6년 전
마지막 청소년이네ㅠㅠ
6년 전
샤이니러블리즈프듀  종현아행복해줘
와 청소년이다 (신남)
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
예에 전 아직청소년 이네여
6년 전
올해로 저 24살도 지났네...
6년 전
저도 매개치료론 배우는데 24살까지 청소년이라고 배웠어요
ㅎㅎ 와 청소년이다~~♡

6년 전
전 만20세니까 청소년인걸롷ㅎㅎㅎ
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
저 청소년 지원센터 다니는데 거기 청소년 대표? 같은 분이 대학생이어서 물어보니까 그렇다고 하시더라구오!
6년 전
저 아직 청소년입니다!!!
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
어쩐지... 내가 성인 같지 않더라...... 그럼 그렇지.. ^^
6년 전

6년 전
교통비는 성인으로 받는다니 ㅠ
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
와아아 올해까지 청소년이다
6년 전
마성의 만세  마성의 만쎄~
청소년요금 내게 해조라
6년 전
근데 진짜 스무살은 고등학교 4학년인 느낌이고 스물두살까진 고등학교 6학년 느낌이에요
6년 전
헤헤... 딱 걸쳐져 있는 나이...
6년 전
세상에 저래도 청소년이 아니라니
6년 전
저는 청소년입니다!
6년 전
전 청소년이에요 히히
6년 전
나는 아직 청소년이다 ... 휴우
6년 전
제주도여행 가서 어떤 티켓 살 때 24살이하면 청소년이라고해서 어려진 느낌이여서 좋았던 기억이 나네요
6년 전
청소년 시켜주세ㅛ
6년 전
스트링치즈  뭐 하나 빠짐없이 예쁘구나
올해까지 청소년이넹 ㅎㅎ
6년 전
GOT7 영재  냉미남
좋다 ㅎㅎㅎ근데 맞는거같아요 확실히 스무살때보다 24살되니까 그때보다 많이 성숙해진거같은 ㅎㅎㅎ
6년 전
GOT7 영재  냉미남
근데 호주면 만나이인거겠죺?그런 26?살까지인가 ㅎㅅㅎ캬
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
저 청소년 시켜주세여,,,,
6년 전
나 알바 다니는 청소년 문화의집은 24세까지 청소년이라던데 난 것도 모르고 일반에 체크했었는데 거기 계신 선생님이 청소년으로 계속 바꾸셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
북한  태연윤호창민
아싸 나 청소년
6년 전
에이핑크좋아해  이번 생은 처음이라
진짜 19이나 20은 큰 차이 없고 20대 중반은 되야 좀 더 성장한 느낌?
6년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
맞아요 제 뇌는 아직 청소년합니다?
6년 전
24살까지 키가 컸으면 좋겠다..
6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  내 은인은 너야
빼애앵 나는 청소년이다
6년 전
저도 제가 성인이라고 믿을수 없습니다...
6년 전
뷰티풀 투모로우  박효신 겨울소리
아직 청소년이라구욧...! 버스요금ㅠㅜㅜㅜ 아직 고등학생같아요....ㅠㅠ
6년 전
Amazing  INFINITE
헿 나 청소년 됐다!
6년 전
청소년 기본법에 따르면... 만 24세까지 청소년... 제발 교통비... 교통비가 너무 부담이 됩니다... 따흑....
6년 전
음주는 하고싶지만 버스요금은 내려줬음 좋겠다ㅋㅋ
6년 전
교통비좀..
6년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
그래서 후기청소년이라고 군인 대상으로 진행되는 청소년프로그램도 있더라구요
6년 전
영원히 청소년 할래ㅠㅠ
6년 전
청소년기본법에서는 9세~ 24세 까지 청소년입니다
6년 전
CHENLee  두산 베어스 V6
난 청소년이야!
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
교통비 좀 내려주세요.... 너무 비쌉니다...
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 진짜 저 시기를 지나간 사람으로써 공감합니다
6년 전
너의 시  네시
교통비 같은 청소년 혜택도 24살까지로 했으면 좋겠다.... 제 생각에 24살까지는 정신적인 면도 그렇고 경제적인 면에서도 아직 성인과는 다르다고 생각이 들어요ㅠㅠㅠ
6년 전
어려진거같아서 기분좋다ㅋㅋ
6년 전
맞아요 스무살 되자마자 넌 성인! 이러면서 책임이 확 늘어요 좀 당황스러움... 그냥 19살에서 나이만 하나 더해진 것뿐인데요...
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 갑자기 어른이라고 정하는것도 어이가없어요
6년 전
양요섭˙  비투비스트
인정이요~! 올해 23인데 17살때랑 크게 다른 게 없어요,,
6년 전
난 청소년이다!
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
다행이다 아직 청소년...!
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
버스요금도 청소년으로 하고싶다...!
6년 전
갑자기 어려진 기분...! 끄앙 난 청소년이다 •8•
6년 전
근데 진짜로 졸업한 지 2년 됐지만 아직 생각하거나 행동하는 게 고등학생 같음..
6년 전
아 근데 청소년이라 불편한 점도 많아요ㅠㅜ 저는 20살에 성인할래여 찡찡
6년 전
맞춤법 파괴왕 밍밍이  외않됀데???
영화티켓 청소년 요금 좀... 흑흑...
6년 전
정신적으로도 맞는거같아요.... 20살 넘었는데도 아직 어리게 행동하는 사람들이 많아서..
6년 전
셜록  ?
와 나 아직 청소년이다~~
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
저 아직 애기입니다. 아 응애예요! 응애!!!
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
교통비좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학생 알바비로는 무리에유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옳소..
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ입니다 저 아직도 사츤기구요...
6년 전
교통비 ,,, 넘 불공평한게 저는 2월생이라 몇 달 뒤면 바로 성인 요금인데 제 친구는 11월생이라 11월까지는 청소년 요금을 지불하더라고요ㅜㅠ
6년 전
교통비 제발.....
6년 전
교통요금.. 대학생까지만 이라두..
6년 전
헤헤 죠 아딕 청소년이에여?? 어예~~~
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
응애!!!!응애!!!!!
6년 전
교통비 제발 교통비요....
6년 전
꽃물  하트
와 청소년~~~~
6년 전
마자요..잉간들아..!
6년 전
공 효진  공블리
ㅜㅜㅜㅜ 아직 전 어리단 말이에요
6년 전
970218  울고싶지않아!!
ㄹㅇ 21살인데 고딩 때랑 정신연령 똑같음 걍 모든게 똑같음
6년 전
970218  울고싶지않아!!
그냥 청소년임...나는!청소년임!
6년 전
무슨 말인지는 알것 같은데 괜히 저런걸로 난 청소년이니까!! 하고 악용하는일이 일어날까봐 무서워요ㅠㅠ 안그래도 요즘 말도 많은데.. 청소년을 24세까지 하는건 좋은데 우리나라 청소년 범죄 처벌은 그만큼 더 강화했으면 좋겠네요!
6년 전
모모찌  ??
너무너무 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
청소년 할래요 밍
6년 전
성인이라는 타이틀을 스무살에 갑자기 확 얻게되면서 정신적으로 더 성숙해지는 시기도 함께오는듯합니다,,!!
6년 전
그래 난 아직 청소년이야
6년 전
국가관련 공공기관 돈에 청소년 만 24세까지도 있더라구요
6년 전
Big Hit Entertainment  방탄 몬엑
난 아직 아가구나! 응애!
6년 전
오오... 나 음주담배가 합법인 청소년~!
6년 전
와~~
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
교통비는 진짜 어케 해조야한다구 생각해요 대학생이 대부분인데 교통비 너무 비싸구ㅠ
6년 전
브랜뉴 이 대휘  갓세븐 더보이즈 세븐틴
버스비를 내려달라!!
6년 전
그러면 만약 만 24세까지 똑같이 청소년이 돼서 청소년 요금 내고 그렇게 된다면 범죄를 저지르면 소년원에 가게 되나요?
6년 전
갑자기 든 궁ㄷ금증이지만 뭐... 앞자리가 달려졌다고 막 인생이 달라지는 것도 아닌데 만 24세까지도 청소년하는게 좋을 거 같기도 합니다...
6년 전
blue bunny  田柾國
와 청소년이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
난 더 보호 받고 싶다ㅠㅠ 내 인생 내가 온전히 책임져야 하는데 난 아직도 어린 애 같아ㅜㅜ
6년 전
고9마9웠어요  ❤현생망함❤
와 그럼 수험생 생활을 더 해야되는거잖아
6년 전
고9마9웠어요  ❤현생망함❤
ㅇㅏ닌가 설마 청소년 24세까지 되면 24세에 대학가라는 건 아니ㅣ겄지.,,?
6년 전
꾸꾸까까  ㅂㅈㅎ ㄱㅇㅇ
24세부터 늙기 시작하는건가요....
6년 전
응애응애
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
음주가무는 가능한데 교통비 내려줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 19세는 제 기준으로 너무 어린것 같아요... 좀 성숙해지려고 하면 어른이라고 불리는 느낌이랄까
6년 전
맞아요.... 성인 요금으로 교통비 나가는 거 너무 부담돼요 아직 제대로 직장도 안 가진 학생일 뿐인데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
이거 너무 공감되는 게 뭐냐면 난 아직 꿈도 없고 내가 하고 싶은 게 뭔지 모르겠음 결국엔 끝까지 하는 것도 없고 해도 흐지부지 끝나서 이도 저도 아닌...
6년 전
교통비 좀 내려줬으면...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
I see rainbow in your smile  아씽투유아런투유?
맞아요 갓 슴살됐을때랑 지금의 생각을 비교해보면.. 그때는 왜 그런 생각을 했는지 머릿속이 아득해질때가 많아요.... 뭐 어쨌든 이 글의 취지와 벗어난것 같지만 24살까지 청소년으로 쳐 주세욥!!!!!
6년 전
근데 진심 대학생들도 학생인데 교통비 너무함....
6년 전
그럼..교통비도 청소년으로 내게 해주세여 ㅠㅠㅠㅠ 왜 대학생할인 안해즈ㅏ요..? 대학생도 학생이에오!
6년 전
내 별님 차차  2000일째 함께 빛나는 오늘
그래서 코레일 청소년 드림 할인은 만 24세까지 가능하죠ㅎㅂㅎ
6년 전
ㅁㅈ 21살을 기점으로 좀 성숙해지는걸 내 자신이 느껴요
6년 전
EXO-CHEN  EXO-L
청소년 하고 싶습니다~
6년 전
940922진영  GOT7
마자여 전 아직 청소년입니다!!!!!!!!!!!
6년 전
최강미모choiREN  최민기사랑해
마자여 저는 아직 애기란말이에요ㅠ
6년 전
나 청소년할래요ㅠㅠㅠ
6년 전
청소년하고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
마자요 아직도 내가 어린애같음ㅠㅠㅠ
6년 전
졸업한지 2년밖에 안됐는데 ㅜㅜㅜㅜ
청소년 할래요 ㅜㅜㅜㅜ 저 청소년이에오

6년 전
안다은  어쿠스틱 콜라보
만 나이죠? 만 나이죠? 만 나이죠? 제발
6년 전
고진감래  苦盡甘來
맞는 말인 것 같네요
6년 전
구스망  사이다사이다
만나이로 청소년 시켜주세요! 청소년 하고 싶어요
6년 전
청소년 하고싶어요!!!
6년 전
그럼 버스비도 24살 까지 청소년 요금 해줘여 교통비 너무 많아..
6년 전
영원히 소녀이고 싶어 나 악!!!
6년 전
맞아요 전 아직 아무것도 모른다구요!!!!청소년할래 엉어어엉엉 고등학생때랑 달라진거라곤 음주의 유무뿐...
6년 전
남양주나 가라.  우리 제주도 짱이지
오..!
6년 전
이타치  635
정말 공감합니다..
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
나 아직도 애기요..?! 민증 받은지가 4년이 지나가고... 고등학교 졸업도 4년이지나가고... 대학 내 친구들은 곧 졸업인데?! 나 아직도 애기라고요?!?!?!?!?!?!참고로 저는 올해로 23살입니다...
6년 전
와 나 청소년됨 이득
ㄹㅇ 진짜 대학생까지는 학생으로 쳐줘라 성인요금내는데 ㄹㅇ 대학생 돈 없는데,,

6년 전
근데 진짜 대학 졸업전까진 청소년인 것 같아요.. 3학년이지만 말만 성인이지 고3이랑 다를 것도 없음 그냥 좀 더 성숙해질 뿐이지 내 스스로 돈을 벌어서 뭔갈 할 수도 없고 학비며 교통비며 부모님께 아직 손 벌일 나이...ㅠㅠ
6년 전
진짜.. 이제 22살이지만, 어른이라고 생각해 본적은 딱히 없는 것 같네용....
6년 전
교통비 흐흑 평일 학원 왔다갔다 한달에 오만원 ㅠㅠ
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
올 해 24살인데 청소년이라니 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 나도 청소년
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
저렇게 늘려주었는디도 해당되지 못하다니,,,,
6년 전
황민현김석진  ♥ヽ(′▽`o)ノ
호곡 그럼 나도 청소년
6년 전
다 좋은데 그럼 술이나 담배를 못하니까 허허.. 자주는 안하고 스트레스 받거나 가끔 친구들 만날때 한달에 한두번 하는데 못하면 우울할거 같네요 ㅠㅡㅠ
6년 전
아직도 고딩같음ㅋㅋㅋ진짜 뭔가 24살쯤 되어야 사회를 알아가고 익숙해지면소 약간 성숙해질 거 같은 느낌
6년 전
너도 끼려면 돈 내  ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
으앙 20대라니 。゚(゚´ω`゚)゚。
6년 전
맞아맞아 아직 애임
6년 전
저는 청소년기 질풍노도의 시기 입니당 ㅎㅎ
6년 전
흑흑
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
감사합니다!!!!!!!!!! 유후
6년 전
슴살인데 체감상 중학생같아여...
6년 전
ㅇㅈ합니다
6년 전
맞아요... 아직도 청소년같음
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ이요ㅠㅠㅠ
6년 전
빙고구마  거창의 왕자
맞아여..
6년 전
ㄹㅇ 성인된지 몇년 지났는데 아직 옷도 학생들이랑 비슷하게 입고 체감상 고등학생
6년 전
진짜 인정ㅠ 친구들이랑 맨날 하는 말...
6년 전
감사합니당 우에엥엥 난 아직 애기당
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ언제 철이들까..ㅎㅎ
6년 전
Holly♡  
올 나 청소년이당
6년 전
워후!!! 감사합니다!!
6년 전
응애애애앵
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
맞아요!!!!!!! 저도 24살인데 아직 마음은 고딩때랑같은데..
6년 전
인정이요
6년 전
청춘예찬  ✿_✿
ㄹㅇ.. 지금이 학교다닐 때보다 더함 맨날 때려치우고 싶거 질풍노도
6년 전
헤헤 나 지금 청소년 ~
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
맞아여ㅠㅠ 성인된지 2년이나 지늤는데 아직 청소년같아여ㅜㅜ 고등학생때랑 내적으로? 심적으로? 달라진 것도 별로 없는거같고...
6년 전
감사합니다,,, 몇 년전 이십대로 들어간 후 나이먹기 싫었는데,,, 희망적이다
6년 전
베네딕트  컴버배치
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
24살인데 학생같아요 아직 ㅇㅅㅇ.. 뀨
6년 전
와 나 청소년 예아
6년 전
헐 생각해보면 어린 나이에 데뷔하는 아이돌들 한퍈으로는 안쓰럽네요.. 온갖 악플에 시달리고 행동 하나 잘못했다고 수 많은 사람들에게 질타 받고..
6년 전
맞아요! 청소년수련관에서 선생님께서 정확히 청소년은 24세까지라고 했습니다~
6년 전
슴살 액희라구욧..
6년 전
나는야 청소년 ㅋㅋ
6년 전