공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 152893l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

wjdtpdns  정세운
헐 까먹고있었다!
6년 전
스무살 생각난다
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
나의 준짱...기분 이상할거같긴 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지금 헤어졌나요??
6년 전
헤어졌어요!
6년 전
온냴홙  ㅆㅇㅇㅅ
아... 셀쿠...
6년 전
더쿠이자 사랑보다 우정인 나는 저상황이면 못사귈듯ㅠㅠㅠㅠ감정이 생기기전에 정리할것같아요.. 그렇다고 하니를 이해못한다거나 그런건 아닙니당!!
6년 전
진짜 한편으로 너무 속상한데 한편으로는 친구라서 악 그냥 너무 속상해서 혼자 술 깔 듯
6년 전
2222저두요
6년 전
3 누구의 잘못도 아니니까 ㅠ
6년 전
'강동원  봄이왔어요 아이유를 데리고
4 혼술땡길듯...ㅜㅜ
6년 전
5555 응원은 하지만 씁쓸할수밖에 없는건 사실....엉엉
6년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
6...
6년 전
777 차라리 모르는 사람이면 괜찮을텐데 오히려 가까운 친구라서 싱숭생숭할것 같고...
6년 전
잔망큥  엑소 사랑하자
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
12 따흑
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
6년 전
14..
6년 전
6년 전
@sewoon_j  0108인피니트컴백
6년 전
17......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
18 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 소중한 사람들이라
6년 전
고나은  
6년 전
6년 전
花樣年華。  970901
6년 전
22 누구한테 말도 못 하고
6년 전
23 진짜 이거 .. 속상하지만 뭐 누구의 잘못도 아니라 그냥 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
그래두 하니는 되게 조심조심하려고 했던 거로 기억하는데... 8ㅁ8 그래도 감정이입해보면 마음 아프네여...
6년 전
진짜 난감하겠다...
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
내가 좋아하는 가수가 내 친구랑 사귀면 그냥 엄청 신기하고 좋을것ㅅ같은데 ㅋㅋ 싸인 하나만 받아주라 ,,
6년 전
2222 친구랑 셋이만나도 되고... 어차피 저한텐 연예인은 동경의 대상? 이여서요..!
6년 전
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
444친구남친이면 새우젓중 하나보단 가까우니까..!
6년 전
5555555 어차피 연예인을 상대로 연애 감정을 느끼진 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ전 오히려 신기할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
와!!!!!!!!!  샤이니워더
6년 전
Shining moon  mc 대휘?
6년 전
6년 전
13131313 대박
6년 전
141414 저는 더 응원해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 싸인앨범 하나만(뻔뻔
6년 전
6년 전
6년 전

찬연한 김종현  NU'EST SVT
저도 친구랑 사귀는게 더 나을지도 VS 더슬픈건가... 이렇게 교차될듯...
6년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
와 언제 사겼지... 기억이 안나요
6년 전
FULL_SUN  RED
아아악 너무 슬퍼서 상상도 하기 싫어요...맘 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아... 나였으면...흐으구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
생각만 해도 속상하다 진짜
6년 전
씁쓸하고 드는 생각이 많을듯..
6년 전
진짜 너무 싫을듯..ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀쿠
6년 전
헐 완전 속상할듯...
6년 전
렁... 친구가 새삼 대단한거같다..
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
그냥 씁쓸할 거 같아요.. 부럽고ㅠㅠ 그래도 한동안 그러다가 응원해줄 듯
6년 전
뭔가 연예인은 나와 다른 세계의 사람인거같구 그 사람들이 만나는 사람들도 낙 대단한 사람일거같구 하는데 막 맨날 막 놀리면서 놀던 애가 나 ㅇㅇ이랑 사귄다 하믄 먼가..먼가... 연예인도 사람이지만.. 먼가.. 이 말로 뭐라할 수 없는 기분...
6년 전
내 친구들 다 좋은사람이라 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저에게 너무 많은걸 준 사람이라 준쨩이 행복하기만 하다면 그걸로 저는 충분했어요!
6년 전
성열아  1월 8일 잉피컴백
나였으면 소주까고 혼자 병나발 불었을 듯...
6년 전
친구분 속상할듯 어디가서 말도못하고ㅠㅠ
6년 전
쓰레기통  어서오세요
내가 유사연애 감정으로 그 아이돌을 좋아하거나 설레이는 감정이 덜 해도 주위 친구가 그러면 진짜...기분 밍밍할 듯
6년 전
응원해주지만 볼때마다 쿠크깨지는 건 사실..
6년 전
그냥 몬가 상상하고도 싶지 않은 상황이지만 참 뒤에서 엄청 ㄹ울것같다ㅠ
6년 전
진짜 슬플듯... 지켜보면서 무슨 마음이 들지 차마 상상도 못할정도로..
6년 전
좋을거같은데ㅎㅎ헿 헤어지고 나서가 좀 그럴듯 더이상 친구에게 나의 준짱을 자랑할 수 없어...ㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
초코우유냠   BTS
와헐하핳하ㅏ...
6년 전
나라면 엄청 속상할듯
6년 전
준쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜬금없지만 보고싶다....
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
그 친구가 누구냐에 따라 다르긴 할텐데 그래도 씁쓸할 듯
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
아닌가 오히려 잘된 건가 뭐든 제 가수가 행복하길 바라요
6년 전
북한  태연윤호창민
와뭔가 ㄹㅇ 슬플듯
6년 전
기요미탱구  태연이가 쩰 조아
진짜 슬프겠다...
6년 전
친구보다 아예모르는 사람이 훠어어얼씬 나을듯...이입조차도 하기싫다
6년 전
222 아는사람이 더 기분 이상함,,,
6년 전
꾹꾸꾸꾸기  조커
갑자기 친구랑 거리감 생길 것 같아요..
6년 전
준휘(23)  박수 짝짝짝짝
기분이 이상할 것 같네요... 허허... 정신 못차릴듯....
6년 전
친구와...최애..........(....)
6년 전
싸인 받아달라고 하면 민폐일려나 이 생각 엄청 들 듯,,,,,
6년 전
내 친구들 미안...
6년 전
포키극세  내 남자
나와도 가까워지니까 좋을수도 잇지만 기분 이상할듯
6년 전
하니의 입장인 사람이 어떤 사람이냐에 따라 반응이 다를듯... 좋은 사람이면 진짜 축하해주고 싸인 좀...이 한 마디 할 것 같고 그렇게 좋은 사람은 아니라면 최애에 대해 다시 한 번 생각을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나였으면 진짜 속상할듯
6년 전
한승준  워너원 트와이스
이거일줄,,,
6년 전
아는사람이 더 기분이상한데...........ㅠㅁㅠ 차라리 나랑 아예 관련없는사람이랑..
6년 전
헙... 나같아도 좀 씁쓸할듯.. 차라리 모르는 사람이 나아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내친구가 하니라니
6년 전
도검  짝짝짝짝
진짜 약간 충격받았을거같음 ㅋㅋ 친구... ㅋㅋㅋ이해됨
6년 전
Park Jihoon  Wanna One
친구가 누구냐에 따라 다른데 하니면 응원해줄거같아요ㅠㅠㅠㅠ맴은 찢어지겠지만ㅠㅠㅠ
6년 전
아 저번에 비긋한 내용을 익잡에서 봤던거같은대... 솔직히 나라면 너무 마상ㅇ심할듯 퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
전 정말 친한 친구라면 오히려 잘 되길 빌어줄 거 같아요! 나에게 있어서 정말 소중한 친구랑 소중한 내 가수니까 행복하길 바랄 거예요ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ 그냥 모르는 사람이랑 사귄다고 해도 마음 한편이 꽁기할텐데 절친이면..
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
우리는 좋아하면 모니터나 보는게 다지만 연예인들은 맘만 먹으면 사귈 수 있다는게 부럽다
6년 전
아니야.....나는 안되겠어..........
6년 전
정말 이상한기분이긴 할것같당...
6년 전
현타올듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
셜록  ?
음 속상하겠네
6년 전
셜록  ?
그래도 하니님이 좋은 친구인가보다 계속 친한 사이로 지내기 힘들 텐데
6년 전
절친이라면.. 이해할 수...
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
대마상일듯 흐규ㅜㅜ 저는 못 참아여 제가 넘 나빠서
6년 전
제일 친한친구면...좋을거같은데..ㅎㅎ.. 제발 사겨주라 제발 싸인한장만
6년 전
나의 준짱
6년 전
ㅜㅜ 저는 오열할듯.. 생각만해도 너무 상처..
6년 전
누구의 잘못도 없겠지만
제 친구가 제 본진/제 짝남이랑 사귄다고 하면 저는 둘 다 못 볼 듯요
그냥 조용히 연락 끊고 소식 안 들을 거 같아요

6년 전
기분 진짜 말로 표현할 수 없을 듯...
6년 전
유사연애 감정을 떠나서 그냥 세상이 참 좁다 이런 생각에 현타 무지하게 올 듯... 그리고 친구 앞에서 오바육바 떨면서 덕질하던 순간들이 모두 다 흑역사로 느껴질거같은 기분..
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
오... 난 절대... 차라리 모르는 사람이나음...
6년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
씁쓸할듯...ㅜㅜㅜ
6년 전
나의 준짱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저때 준수 노래만 듣던때라 ㄹㅇ충격이었는데
6년 전
Longlonglongsummer  기억해줘
.....친구분 반응 맴찢.. ? 나도 준쨩 준쨩이라 부르는데...???
6년 전
Take That  28년차 영국 아이돌
연애감정으로 좋아하는 건 아닌데도 친구가 본진이랑 사귄다카면 술 엄청 마실듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ응원해주는친구 참좋은친구ㅜㅜ
6년 전
송대한  EXO
와진짜빡칠듯
6년 전
금사메  넌 누구냐!
근데 내 본진이랑 사귀는 친구가 넘 좋은 사람이면 약간 현타는 오겠지만 축하 해줄듯..
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
친구 진심 보살.... 하니가 참 착한 친구를 뒀네요
저였으면 그냥 안녕....
최애가 먼 사람도 아니고 너무나도 현실의 남의 연인처럼 느껴질거 아니에요
최애는 모르고 사귀었다고 치지만 친구는 내가 최애 좋아하는거 잘 알고 있었을 텐데 안사귀는게 예의죠
그게 맘처럼 되지는 않겠죠 하지만 사귈거면 친구 잃을 생각은 하고 사귀어야죠

6년 전
22222222 전 이렇게 생각 .. 진짜 좋은 친구 같아요
6년 전
아 저랑은 어차피 못만날거 .. 그냐유제친구라도 .... 이쁘게만 사겨준다면 ㅠㅠ 보는 것만으룯 행복할것같아요ㅠㅠ
6년 전
내짱친의 남친이라면....그래도 만날수있지않울까...대왕새우젓은 될 수 있겠군...ㅜㅜ
6년 전
황민현이  워너원
ㅠㅠㅠ친구도 연예인이면 그러려니 할 것같은데..?더구나 성격도 좋으면 많이 응원할 것 같음 어차피 나랑은 안 될 인연ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 승 준  이승준한거 후회안해
엄청친한친구라면 이해해준다 응원한다해도 속상했겠지만 하니쨩이랑 하니쨩 친구는 또 다를수있을테니 뭐.. 그리고 이미 지나간일이구...
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
저분들은저분들이니까 굳이 뭐라할필요없을듯
6년 전
실제로 저런 상황이 오면 축복해주겠지만 좀 씁쓸한 건 있을 듯 난 바라보고 동경밖에 할 수 없는 인물이 내 친구에겐 현실이라는 게
6년 전
롸...
6년 전
이해하지만 너무 슬플듯 ㅠ
6년 전
어차피내가현실에도 만나지도못힐텐더 뭐 인연끊을필요있나싶음
6년 전
Sewoon Jeong  영원히 푸르며, 영원히 빛날
제 친구들 다 좋은 사람이어서
그냥 내 새끼가 좋은 짝을 만났구나 할거예요

6년 전
민현이는황제야  최애돌ㅎㅇㅌ
저라면슬퍼서죽을거같아요...
6년 전
변백현짝꿍  와우와우와우
좀 충격받을거같긴하지만 어차피 나랑 사귈일이 없으니 응원해줄거같아요
6년 전
어익후 ,, 아는 사람한테 뺏기는게 낫다니ㅠㅠ 오히려 더 슬플거 같은데
6년 전
오,,, 진짜 이입하면 현타 쩔 것 같다
6년 전
아 뭔가 기분 이상..
6년 전
저는 진짜 일상생활 불가능 했을 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
와 이 얘기 저번에 익잡에서 봤는데 친구가 자기 본진이랑 사귀는데 말 안 해줬다고 이런 글이었는데..!
6년 전
**
아 저는 진짜 너무 상처받고 서글플듯ㅜㅜ 내가 덕질하는 거 다 알았으면서.. 언질도 없이....ㅠㅠ
6년 전
한채영  아이유 엑소
어우 저 같으면 진짜 아... 기분이 되게 설명하긴 또 애매하고 기분은 싱숭생숭 한 그런 걸 결험할 거 같아요...
6년 전
와 진짜 기분 묘하겠다..
6년 전
저 같아도 속상할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 묘하다ㅠ내가 좋아하는 사람이랑 그걸 알면서도 그 사람이랑 사귀는 친구라면 진짜 원망할 수도 없고 현타 심하게 올듯
6년 전
잘못한건 아닌데 넘 속상하다ㅜㅜㅜㅜ한동안 혼술할듯,,,
6년 전
RM  너의 낮누
생각하기도 싫다,,만약 저면 절연이에여 사귀기전이나 바로 귀띔 해준것도 아니면 ,,얼굴 못봄
6년 전
루시엔  롸?
저는 친한친구면 좋을듯요! 내 친구가 좋은 사람이라면 내 최애도 좋은 연인 사귀는 셈이니까.. 대신 싸인 한장만 받아달라고는 할듯...ㅎㅎㅎ
6년 전
루우피이  (*´∇`*)
난 괜찮은데.. 걔랑 사귀는대신 나 소개좀............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혠니  ?
222......흐엉
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
33333 어차피 난 못사귈테니 친구로라도 만들어주라......
6년 전
444난 연애말고 친구하고 싶어서...
6년 전
루우피이  (*´∇`*)
ㅈ,저는 소개받아서 석진이와 연애를....
6년 전
표현  임현식
와우...
6년 전
저는 연애감정으로 좋아하는게 아니라서그런지모르겠는데 괜찮아요!!! 죽기전에 내가 연예인이랑 사귈거라는 생각을 단 한번도 한적이없고 그럴가능성 0%이기 때문에,,오히려 친한친구라 더 좋을것같은데.... 싸인한장정도는 무리한부탁까진 아니니까 한장만 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 친구가 굉~~~~~장히 부러울것같아요 귀엽겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔일화알려달라고할거예요.....
6년 전
연예인한테 연애유사감정 느끼고 싶진 않아서...뭐랄까 제 최애랑 제 친구가 둘이서 사귄다고하면 너희 둘이 사귄다고? 이 반응이 당연히 나올 것 같긴한데 어쨌거나 저쨌거나 연예계라는 직장에서 만난거니까 더 크게 터치할 순 없을 것 같아요.그렇다고 제가 연예인이 돼서 최애랑 사귈 수는 없으니까요.그냥 연애할 때는 적당히 거리두고 응원하는 게 좋을 것 같아요.그게 서로 사이에도 좋을 것 같고.
6년 전
박우진 하성운  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
차라리 내 친구랑 사겨쓰묜 ㅠㅠㅠ 넘 착하구 예뻐
6년 전
꾹덩방아  태형아 보라해♥
아는 사람이면 속상할 것 같다ㅠㅠ
6년 전
부럽고 또 부럽고 계속 부러울 듯
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
진짜 어휴 나같으면 엄청 속상할듯 아유...
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
잘못한건 분명 아니죠 근데 하..... 현타 장난아니게 올거 같은데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
물론 본진을 연애감정으로 좋아하는건 절대 아니지만... 아 복잡미묘하다는게 이런감정이구낰ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 복잡하고 미묘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
둘째민윤기  박우진
솔직히 진짜 너무 슬플거같아요................
6년 전
연애하는 건 지이이ㅣ인짜 상관없는데 그게 친구라면 밖으론 괜찮다 하면서 속으론 꽁기꽁기...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기분 이상할듯...친구 앞에서 못앓을듯
6년 전
솔직히 현타와서 탈덕할 거 같긴 해요.... 그냥 먼 사람 다른 세계 사람이라고 생각하는데 당장 내 주변인과 만나고 있다고 하면 솔직히 기분 이상...
6년 전
음 ㄹㅇ 현타올듯...그렇다고 친구한테 뭐라 할 입장도 아니고.. 뭔가 내본진 생각하면 아 00이 남자친구 이생각 들고 ㅜㅜㅜ 슬프겠다ㅜㅜ
6년 전
처음엔 좀슬퍼도 나중엔 응원하고 이용해먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸인 한 번만 받아달라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3.2.1  예지앞사
괜찮나 나만...?
6년 전
이던(던기꾼)  효종아 결혼하자?
내가 친구였으면 표정관리 안됐을듯... 그냥 속상한 티 안 내고싶어도 날거같음
6년 전
그렇네ㅠㅠ..
6년 전
그냥 건너건너 아는사람이면 상관없는데 제일 친한 친구랑 그런 상황이면 속상할거같아요ㅜㅜ
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
속상하고 뭐고 그냥 괘부럽구요... 어차피 제 본진은 신이거든여.. 가끔 곰이고... 멍뭉이고.... ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ친구라도하게해조ㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
밥지  안녕하세요를레이
젤 친한친구가 그러면 좀... 현타..?? ㅠㅠ 헝
6년 전
강영현_931219  동국대 경영학과12
현타와서 한동안 그 친구 얼굴 못 볼 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
좋아하는 연예인을 연애감정으로 좋아하는것도 아닐뿐더러 친구가 사귄다하면 정말 열심히응원할거같아요~
6년 전
기분 완전 이상할듯 ㅠㅅㅠ 그렇다고 싫어하기엔 내 최애가 좋아한다니... 어쩔수없지...
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
너무 부러워서,,, 주글듯
6년 전
진짜 생각만해도 멘붕 ㅠㅠ 근데 친구가 썸타거나 사귀자마자 솔직하게 먼저 전해준다면 응원할것같아요 그리고 탈덕하고 다른아이돌 좋아할래요
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
속상하긴 할거같은데 제일 친한친구고 그 친구가 성격이나 여러면에서 좋은 사람이면 전 그래도 좋은 사람 만나서 다행이다 하고 응원해줄거같아요....본진이 연애해도 상관은 없는데 좋은 사람 만났으면해서.....좀 별로인 사람 만나는게 더 속상할거 같아요...ㅠㅠ
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
한동안 친구분 슬펏을듯 ㅜㅜ
6년 전
찬열아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
와 저상황 자체가 진짜 답답하고ㅋㅋㅋㅋ 힘들듯
6년 전
Yoonki  넌 내 삼색코햫이
친한 친구면 현타가 오고 슬프겠지만 축하해 줄 것 같아요. 그리고 소개받아서 친구하거나 친한 오빠동생사이 하고싶어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ(망상)
6년 전
싫음...근데 어쩔 수 없는 거고 ㅋㅋㅋㅋ기사로 말고...직접 나한테 먼저 말해준다면 괜찮음
6년 전
근데 친구가 일반인이면 ㄹㅇ 현타 많이 오겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Red Room  1stConcert
친구가 일반인인데 최애랑 사귀면 슬프고 그럴텐데 친구도 연예인이라 둘이 사귀면 좀 그렇게까지
슬프진않을 듯....

6년 전
저는 ㄹㅇ 현타 올 듯요.....
6년 전
오 청명  청국잔
아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르는사람인게 나아요ㅠㅠ
6년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
좀 슬프긴 허겠지만 정말 친한 친구러면 나의 아이도루보다 친구가 더 소중하다고 생각해소.... 응원ㅜㅜ
6년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠ아...아.........아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
나였으면 솔직히 현타옴....
제일 친한 친구니 응원은 해주겠지만 처음엔 현타쩔었을거야...

6년 전
나는 연애감정이 아니라서 질투나지 않고 그냥 신기하고 좋고 한번만 같이 만나달라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
몰래 사귄다면 충격이겠지만 사귄다고 이야기해주면 괜찮을듯 싶어요
6년 전
어차피 나랑은 못 사귈 걸 알기에 응원은 해줄 것 같은데 한 편으로는 현타도 엄청 올 것 같ㄷ
6년 전
나카지마켄토  中島健人
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해
6년 전
속상하진 않고 겁나 놀람과 동시에 친구가 다른 사람으로 보일꺼같음.... 뭔가 내 세상에 갑자기 판타지가 끼어든 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
아.... ㅠ 진짜 저라면..
6년 전
종완이형  Tell Me
근데 진짜 친한 친구라면 나같아도 응원해줄듯 딴 사람 만나느니 너 만나는게 낫다고
6년 전
연예인이랑 사귀려고 덕질하는건 아니지만 기분은 좋지 않음
더군다니 제일 친한 친구인데..ㅋㅋ

6년 전
부러운데 속상할 것 같음,,,
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
아..속상할듯...쥬륵...상상해버렸어...
6년 전
톨비용국  꿈이현실이되어JBJ
전 세상 속상할 거 가툰데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 마음이 마음대로 되는 건 아니지만 친구가 내 생각 안 했을까 하고 나도 모르게 서운 항 거 같고... 현타오고 그냥 속상하고...
6년 전
바라카몬  한다센세
아 완전 잊고 있었는데
6년 전
제일 친한 친구래도 나 같으면 당분간 연락 안 함
6년 전
원래 자기 것도 아닌데 멀 뺏겨... 그 말 들은 하니 기분이 더 별로였을듯
6년 전
6년 전
뭔가민망할듯...잘생겼어 최고야 크으!! 이러고다녔는데 친구남자친구였다니....
6년 전
첨에는 속상한데 멘탈 잡고 정신차리면 만나서 얘기도 해보구 그럴듯
6년 전
슬프긴 한데 내가 슬퍼하고 불편해하는 것도 뭔가 그 친구한테 좀 실례일 듯 미안할 거 같기도 하고... 걍 혼자 잠깐 사진이나 영상을 못 볼 듯
6년 전
아 상상하니까 맴찢이네ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아 근데 되게 슬프겟다 하하.. 친구를 볼 수는 있을ㄲ...
6년 전
헐 진챠루,,, 축하해주지만 또 슬프다
6년 전
기홍옵빵  하정우옵빵
헐... 상상했다 부럽고 부럽고 또 부러울듯
6년 전
앞에서는 괜찮은 척 하고 뒤에서는 울듯 ㅠㅠㅠ
6년 전
황미녀니  이 영상 지우지마라
6년 전
6년 전
황미녀니  이 영상 지우지마라
아 진짜 싱숭생숭하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
와진짜 상상만으로도 눈물날듯....
누구의 잘못도 아니라서 더 서럽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
전 그래도 제일 친한 친구랑 사귀면 괜찮을거같아요 그만큼 괜찮은사람이라는걸 그 누구보다 잘 아니까
6년 전
6년 전
별로 슬프거나 현타않을거같은데 친구한테 맨날 물어볼거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 먹을거 뭐좋아해 최애 카톡말투 무뚝뚝한 편이야 애교 많은편이야? 이런식으로 궁금증 해소할듯
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
유사연애아녀도 멘붕 올 듯...나는 최애랑 엄청난 거리감을 느끼는데,최애의 소중한 사람이 친구라니...왠지모를 현타...
6년 전
하...현타가 진짜 빡!!!!! 하고 올 것 같아요..
6년 전
친구 잘못도 내 최애 잘못도 아닌걸 알지만 엄청울것같긴해요
6년 전
일반인 친구가 내 가수랑 사귀면 좀 그럴 거 같은데 연예인 친구가 내 가수랑 사귀는 거라 그냥 뭔가... 그럴 거 같았어? 이런 느낌 들 거 같음ㅋㅋㅋ
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
되게 신기할거같은데 그냥
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
와,,,난 덕후인데 그냥 친구가 사귄다고 생각하면 마시지도 못할 술 끼고 살듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MONSTA X  몬엑 가자더높이!!
와 대입하니까 기분 진짜 이상하다ㅠㅠㅠ부럽고 또 부럽고 친구랑 멀어질거같아
6년 전
아...우울하고 현타 오는데 친구한테는 티 안내고 축하해줄거 같네요...서로 좋다는데 어쩌겠어
6년 전
진짜 못된건 아는데 친구앞에서는 티 절대 안내고 축하해줄거고 만날땐 진심으로 축하해주겠지만 헤어졌다고 했을때 기쁠듯
6년 전
애국가  대한민국
처음에는 기분이상하고 슬플거 같은데 나중에는 막 사인부탁하고 내이야기 해달라고 하고 장난칠 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나란 존재를 알기라도 해줬으면
6년 전
헐 진짜 속상할 듯 어떡해..
6년 전
현타 장난 아닐 듯,,, 나랑 친한 얘는 최애랑 연애까지 하는데 난 뭐하고 있나 싶고
6년 전
유사연애 안 먹지만 내 인생에 대한 회의감,,
6년 전
그냥 부럽다 그 이상 이하도 아님
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
왜 속상한지 궁금... 자기가 못 사귀어서 속상한 걸까요...? 질투심...?
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
속상해하는게 나쁘다는건 아니지만... 그냥 왜인지 궁금...
6년 전
음..같이 동경하고 우러러봤던 대상을 한명이 가지게 되었으니까요?
그냥 내 친구가 내가 좋아하는 연예인이랑 사귄게 아니라 ‘같이 덕질하던 나랑 똑같은’친구가 사귀게 된거니까요..부럽고 현타오겠죠?ㅠㅠ

6년 전
한마디로 현타가 오는거죠.. 나는 집에서 동경하는 연예인을 보며 좋아하고, 한번이라도 만나보고싶다 생각하는데
친한친구는 그 연예인과 만나서 직접 '연애'를 한다는게. 여러가지로 속상하겠죠..
내가 학창시절 좋아하던 남자애가 있는데, 나는 그남자애와 한마디도 못섞어봤는데 절친은 사귀게됐다고 하면 어떤 마음일까요ㅠㅠ
저는 그마음과 절대 다를게 없다고 생각해요. 설사 연예인이라고 해도 멀리서 지켜보고 좋아하는 사람이라면요.

6년 전
저도 덕질 열심히 하긴하지만 솔직히 본진이 멀고 높이있는 별같은데 친구가 본진의 여친이라면 뭔가 친구도 나랑 다른세상에 있는 그런 별같은...?느낌일것같아서 거리감도 느낄것같고 현타도 올것같아요...
6년 전
저였어도.. 아무리 유사연애 감정이 없다햐도 ㅠㅠ 진짜 굉장히 우울할것같은... ㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
부럽고 속상하고 현타오고 복합적인 감정일듯
6년 전
Woo Hyun  성규가 귀여운탓인가
아는 순간 무의식적으로도 별 상상, 생각들을 엄청 할 것 같아서..하.. 아예 모르는 사람이 낫지...
6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
아니 어떻게 아는 사람이 더 낫죠...? 당연 더 현타... 차라리 누군지
모르는게 백배 나은데여 엠씨분덜... ㅠㅠㅠ 이런면에서도 덕계못...

6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
근데 친구가 연예인이면 또 다를 것 같기도 하.....지만 그래도ㅠㅠㅠ
6년 전
연애감정으로 좋아하지 않는데 친한 친구라 그런지 더 슬플듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
숑해진  이랑 일하게 해주세요
본진들이 이미 다 유부라서 뭔가 이입이 안 돼요 무슨 기분일까,,,,
6년 전
진짜 엄청엄청 속상했을 듯...... ㅠㅠ
6년 전
헉..지금알았는데 너무 슬플것같음... 물론 내가 좋아하는 스타랑 연애하려구 덕질하는건 아니지만서도..
그냥 기분이 엄청 이상할것같아요. 하지만 친한친구니까 행복을 빌어주긴하겠지만.... 진자 이러지도 저러지도못해서 더 슬플것같네요
상상만해도 속상함...

6년 전
슬프다.... 그래도 친구는 소중하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본진도 소중하고.. 그래서 응원을 할 수 밖에 없을 것 같아요 그렇게 되겠지...
6년 전
규주  너때문에 붐붐!
전 정말 혼자서 괴로워서 죽고싶을것같아요..둘은 행복한데 저는 정말 소중한2명과 멀어진 기분을 분명히 받을테니깐요,,
6년 전
둘다 좋은친구 만나서 다행이다생각하고 같이 친하게 지낼거같은데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 본진 대입해보서 생각하면 어우..현타쩔듯
6년 전
감자깡  0124정세운베비츄
현타올거같아요ㅠㅠ
6년 전
와..게다가 하니보다 친구분이 더 많이 좋아했는데 이렇게 되다니 현타 쩔고 엄청 기분 다운일듯....
6년 전
워 ㄹㅇ 현타올듯 ㅠㅠ 으규ㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ현타오겠다
6년 전
ジフン  안 놔주는 안나☃️
친한친구면 ㄹㅇ 현타 쩔듯
6년 전
ㅜㅜㅜ진짜넘속상할듯ㅠㅠㅠ그치만하니귀여워요
6년 전
하니가 잘못한건아니지만 괜히 하니가 질투나고 밉기도할거같다.... 내 최애가수가 내 젤친한친구랑 연애..
6년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
저때 덕후인 친구들한테 내가 너 최애랑 사귀면 어떡할거냐고 한번 물어봤는데 다 욕하고 연끊을거라고..^^
6년 전
정말 현타올 듯 나는 멀리서 바라보는 별 같은 존재를 나랑 제일 친한 친구가 인기 연예인이 돼서 남자 대 여자로 만나서 연애한다는 것 자체가 엄청난 현타임.
6년 전
내 최애한테 쏟아붓는 사랑이 그냥 애들 장난같은 맘은 아니라서..
6년 전
헉 저랑 같은 생각이셔요ㅠㅅㅠ 사람맘이라는게... 흡
6년 전
6년 전
와.. 기분 밍숭맹숭(?) 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나였으면 매일 물어볼 듯... 우리 애가 잘해 줘? 어때? 행복하니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
상관없어요 제가 감히 본진과 연애할 생각을 못하겠어서 질투도 안나요
6년 전
슬프지만 응원해줘야죠
6년 전
친구 잃고싶지는 않아서 장난식으로좀 넘기겠지만 표정관리안되고 나도모르게친구랑 멀어질것같다ㅠㅜ이런마음을보니 난 우정보다 사랑이군
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
와.... 상상했는데...(절레절레).. 다메요..
6년 전
아 절대 안돼 ,, 현타오질듯 ,,
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
음... 질투보다 왠지 거리감을 느낄 것 같아요... 나는 바라만 보던 사람인데 그게 이루어진 것에 대해서 아, 나한텐 정말 먼 사람이었나... 이런...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
현타 직격탄,,,
6년 전
나는 진자 완조니 현타올 것 같은데...
6년 전
현타올듯....
6년 전
내 친구가 내 최애랑 사귄다 했을 때 감정도 대혼란이였겠지만
헤어졌다 했을 때 감정도 이상할것 같아요 ㅠㅠ

6년 전
Trigger the fever  엑소엔씨티세븐틴
유사연애 아니어도 내 쿠크....
6년 전
맨날 울겠다 ㅠㅠ
6년 전
질투보다는 뭔가 현타에 가까운..
6년 전
질투는 모르겠는데 그냥 현타와서 아... 하고 있을 듯한...
6년 전
안 다니엘  는 내 남편
와 너무 현타다
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
진정한 친구면 질투는 안 할듯
6년 전
에구구
6년 전
현타쩔듯....
6년 전
윽윽윽
6년 전
아린.  ❤️
그래도 나는 친구가 더 소중할듯..
6년 전
흠..ㅃ뿌에..... 제가 우리애한테 주는 사랑은 사람대 사람이라기에는 넘치는 사랑이지만 음.. 애초에 제 친구가 연예인이라면 이미 ㅇ야아ㅠㅠㅠ 방송에서 우리애 봤냡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 대신 한번만 인사해주면 안되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 것 같아요 그리고 제일 친한친구라면 사귀기전에 이미 잘되고 있는 사실을 알고있을것같은뎁.. 사귀면 나야 땡큐일듯..? 다른 모르는 사람보다 내 친구면 내 입장에서는 넘나 좋은뎁ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거.. 편지좀 전해줄래.... 야 내가 엄청 겁나 분위기 좋은 카페 알아놨는데 둘이 다녀와ㅠㅜㅠㅠㅠ 이러고 그럴것 같은 기분^^* 아 햄볶ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
음 뭔가 적고 보니 사람대 사람의 사랑이 아니라 모성애 같네요.. 그래서 많은 분들이랑 의견이 다른가봐요! 우리애 화이팅! 너가 행복하다면 난 그걸로 충분해❤️
6년 전
음 나는 그래도 나랑 가까운 사람이 돼서 좋을 듯...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
많이 현타올거같아여
6년 전
정말 좋은 친구라면...?
약간 싱숭생숭함은 느낄 수 있겠지만 좋은 사람이랑 만난다면 그래도 괜찮을 거 같고....

6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
술 땡길듯
6년 전
나는 너무 좋아서 완전난리쳣을듯ㅋㅋㅋ 저 마음도 이해가 되지만ㅜㅜ
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
그흔한 유사연애 안 먹는 타입이라... 비밀로 했던 것에 대해서 욕 좀 하다가 친구로 소개시켜 달라고 할듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우유  우윳우윳
와 기분 이상할거같다
6년 전
허으억 상상하기도 너므 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원은 하게찌만 짐쨔 마음이 흑짜흐륵따흐흑
6년 전
기분 이상할 것 같아요 좋은 의미로든 나쁜 의미로든..
6년 전
와 생각만 해도 눈물남
6년 전
NU’ESТ  우리가 흘러내려요
그저 ‘(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)’
6년 전
대박 , , ,
6년 전
@troyesivan  MY MY MY!
제 정신 건강을 위해 친구와 최애에게 잠시 멀어질것같음. 그 누구의 잘못은 아니기에 괜찮은 척은 하겠지만 며칠동안 혼자 술퍼마실듯ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 현타올거같긴하다..
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
눈물날듯
6년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
현타 올 것 같긴 하다,,, 아,,,
6년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
질투는 안나겠지만 현타가 말도안되게 많이 올듯
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
와 좀 생각 많아질 것 같긴 해요
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
본진이랑 연애한다는 생각은 한 번도 안해봐서
그냥 너무 부러울듯ㅠㅠㅠㅠ 막 물어보고 그럴듯

6년 전
ㄹㅇ현타오질듯
6년 전
안될인연이라는걸 미리 감지하고 덕질하는편이라 그냥 좀 기분 싱숭생숭한것빼곤 괜찮을것같아요
6년 전
왕호  Peanut
질투보단 그냥정말현타라는 말이 맞는거같은데,, 저경우는 친한친구가 연예인이니까 현타 별로안클거같애요
6년 전
내 친구가 좋은 사람이라면 안심되고 좋을듯 ..내가 모르는 사람이랑 연애하는것보다
6년 전
딱히 덕질하는 연예인은 없지만 평소에 호감이었던 연예인이랑 친구랑 연애한다고 생각하면 멘탈 깨질듯.. 그냥 나 혼자 ㅇㅁㅇ.. 이 상태로 있을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탈퇴  BTS
오 기분 이상해
6년 전
이성으로 보는 애정이 아닌지라 오히려 숨기거나 늦게 말해주면 그거에 대해서 섭섭 할것 같아요
그리고 소개 시켜달라고 할꺼에욤
최애로써 하고 싶었던 이야기 하고 싶으니 사심 채우긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
거리감과 현타가 엄청날 듯
6년 전
낮은곳으로  하이라이트 방탄
좀 멘탈 정리가 필요하긴 하겠지만 ㄱ그래도 제일 친한 친구 애인이 최애면 친해지고 재밌겠다
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
현타올듯....
6년 전
EXO 워너원  엑소이즈마이라이프
와 진짜 생각만 해도 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타 제대로 올듯.... 친구앞에선 괜찮은척 하겠지만 집와서 펑펑 울 것 같다
6년 전
현타 제대로 와서 펑펑 울고
거리감 장난아니게 느껴질듯

6년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
진짜 너무 미울듯..ㅠ ㅡ ㅜ 공개연애 하지말어라.. 엄청 몰래사귀고 30년 뒤에 팬들 맘이 식으면 밝히길ㅠ
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
그래도 젤친한친구면 저는 좋을듯ㅋㅋㅋ 딱히 제 가수랑 연애하고싶은건 아니라서 비하인드도 듣고 ㅠㅠ 싸인도 해주고..♥ 어쩌다 좀 지인처럼 친해질수도있지않을까 하는 생각에 두근두근.. ㅠㅠ 직접 사귀는것보다 그쪽이 더 좋을것같은데ㅋㅋ 근데 남친이라서 알수있는 TMI는 좀 거절해야할듴ㅋ 내오빠의 환상 지켜줘 ㅠㅠ
6년 전
현타+자괴감 ...
6년 전
나는 친구가 내 가수랑 사귀는 거 알게 되면 일단 그 가수 무조건 탈덕임 ㅋㅋ 그리고 사실 친구랑도 헤어지기 전까지는 얼굴 못 보고 살 듯 헤어지고도 볼 수 있을지는 미지수... 하니처럼 직업이 연예인이면 잘 모르겠는데 일반인이라면 현타 배로 올 듯
6년 전