공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 113500l 40
이 글은 6년 전 (2018/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성추행 논란 이후 활동중단한 아이돌 (+해명).jpg (성추행 아님) | 인스티즈

는 업텐션 우신.

아직까지 트위터나 몇몇 커뮤니티에서 우신 성추행범으로 몰아가는 사람이 있길래 더이상 오해하는 사람이 없길 바래서 글 올려봐.

1. 당시 우신은 걸그룹 멤버분과 함께 더쇼 MC를 맡고 있었고 더쇼측에서 올려줬던 영상이 성추행 논란에 휩싸임.

- 논란된 짤은 검색하면 바로 나오기 때문에 굳이 첨부하지 않을게
- 여기까지는 다소 오해의 소지가 있었다 칠 수 있음

2. 이후 논란이 되자 우신과 걸그룹 분의 소속사에서는 곧바로 피드백을 냄.

티오피

성추행 논란 이후 활동중단한 아이돌 (+해명).jpg (성추행 아님) | 인스티즈

와엠씨

3. 그러나 피드백이 떴음에도 믿을 수 없다며 우신에 대한 악플이 끝 없이 이어짐. 여기에도 많았음

)
V앱에서도 악플 달리는거 보고 앉은거래 (파란니트)

정황
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/608262?svc=cafeapp&sns=cafeapp

4. 계속되는 악플 세례에 우신의 소속사에서는 법영상분석연구소에 영상 분석을 의뢰했고, 분석 결과상 성추행이 아니라고 판명이 나게 됨.

5. 그럼에도 불구하고 악플은 계속해서 끊임없이 달림. 고소 공지 나와도 달림. 이후 우신은 작년부터 활동 중단함. (건강,심리적인 문제)

결론

업텐션 우신 성추행 안했음 오해하지마.

이 글 주기적으로 끌올 할 거임.

+)

논란 이후 팬싸에서 성추행 얘기 나오고 울었대

그리고 같은 날 우신의 멘트

(중략) 나 때문에 누군가가 힘들어 준다는 건 고마운 일이더라구요.
여러분들이 저를 고마움을 느낄 수 있는 행복한 사람으로 만들어주신거 같아서 감사드리구요.

제가 지금 평소와 같은 모습으로 활동을 하고 있진 않잖아요. 그죠 여러분도 느끼고 있죠.

그래서 제가 빨리 돌아올 수 있도록 노력하도록 하겠습니다.

(중략)

최근에 추천곡 하나 알려드릴까요?
한숨이란 노래 알아요?

네 이하이 선배님의 한숨이란 노래.

최근에 저희가 가요대축제에서 종현 선배님을 뵀어요.
작곡을 종현 선배님이 하셨잖아요

너무 말걸고 싶어서. 다른 연예인들한테 말 거는 성격이 아닌데 그런 노래 작곡해주셔서 감사하다고 말 걸고 싶었는데 (중략)

거기 가사에 보면은 브릿지 파트가 있어요. 그게 참 많이 공감이 되더라구요.

좋은것만 보고 좋은것만 들어야하는 시기에 이런 소식을 들려드려서 죄송합니다.

언제가 될지는 모르겠지만 빨리 돌아오도록 하겠습니다.

추천  40

이런 글은 어떠세요?

빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
이거 심지어 영상 분석하시는 분이 영상 각도나 이것저것 따져봤을 때 접촉했을 가능성은 매우 적다고 하셨지 않나요?
6년 전
이끼  워너원
저거 보고 진짜 너무 안쓰러웠음.. 소속사도 솔직히 팬질하는 내내 자기 가수들한테 잘한적이 없어서 걱정했었는데 그래도 툡피가 잘 대처 해줘서 다행이네요ㅠㅠ
6년 전
아이구,,, 안타깝다,,,
6년 전
그리고 애초에.. 카메라가 있는 앞에서 성추행 하는게 제정신 아니고는 못하지 않을까요..
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
22222진짜 그렇게 생각했어요 제정신 박힌 사람이라면 상상도 못할 행동인데
6년 전
33 특히나 행동하나하나에 왈가왈부되는게 아이돌인데,, 셀프캠에서
6년 전
YeY  LEE DAEHWI
4444....
6년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
6년 전
너무 마녀사냥 심했음...
6년 전
와.. 얼마나 마음고생 심할까...
6년 전
아 너무 안타깝네요 아...
6년 전
안타까워요 하루 빨리 회복해서 돌아왔으면 좋겠네요 응원할게요
6년 전
너무 안타깝다..
6년 전
들어오자마자 우신 보여서 너무 슬펐다... 보고싶다... 진짜 너무 속상하고... 푹 쉬고 돌아왔으면 좋겠다. 아예 범죄자 취급할 땐 제가 다 미칠 것 같더라고요...
6년 전
헐 활동중단 했었구나...안타까움...
6년 전
마음아프다..
6년 전
곰돌이젤리  김태형 박지민
진짜 이거 너무 답답했어요...솔직히 상식적으로 카메라 앞에서 말도 안 되는 일이고...근데도 성추행이라고 막 몰아가는 사람들...마녀사냥 때문에 한 사람은 이렇게나 고생이 심한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 안타깝네요
6년 전
연예인은 힘든 직업이라는것을 오늘 또 깨닫습니다
6년 전
당사자가 안닿았다고 하는데도 몰아가다니ㅠㅠㅠ 우신님 힘내세요 좋은 모습으로 돌아오시길 바랄게요
6년 전
(2018/2/01 0:46:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
222 ..
6년 전
6년 전
6년 전
4444 트페미의 만행중 대표적인 사건이죠
6년 전
리밍  반짝반짝
6년 전
부기깨븨  와우잇츠뷰티풀렌데이
6년 전

BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
그냥 악플러죠.. 믿기가싫어서 안믿거나 아니그리고 본인이 괜찮다는데 왜 남들이더.. 자기가당한것도아니고 당사자가괜찮다는데 왜끝까지늘어지세요
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
당시에 몰고간 거 진짜 심각했어요... 우신님 보고 싶어요
6년 전
세븐틴 부인  달나라왕자슈아생일♥
2222 당시에 인티에서도 몰고 가는 사람들 꽤 있어서 많이 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앙랑  도경수 ?❣️?
에구 안타깝다 ㅠㅠ
6년 전
너무 마음 아프다....
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
속상하네요... 느리더라도, 꼭 괜찮아졌으면.
6년 전
너무 안타깝다ㅜㅜ
6년 전
우석아 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 기다릴게 푹 쉬고 좋은 모습으로 다시 보자 ?
6년 전
진짜 팬 아닌데 누가 봐도 아니었다구요ㅠㅠ 만약에 0.001프로의 확률로 몸에 터치가 있었다 해도 절대 고의는 아닐거란 말이죠...ㅠㅠ (고의였건 아니었건 만약 닿았다면 피해자한테 사거ㅏ해야하는건 맞지만...)
세상 사람 다 볼수있는 방송에서 심지어 본인은 아직 이름이 크게 알려지지 않은 상태고 상대 여자분은 팬덤이 어마어마하게 큰데 거기서 대놓고 일부러 만지겠냐규요...ㅠㅠ

6년 전
진짜 이상한 글 보고 와서는 우신 성추행범이라고 욕하길래 내가 방송에서 대놓고 그러겠냐, 결과도 저렇게 나왔다고 몇번을 말하는데 다 무시까고 욕하던 애들....ㅋㅋㅋ으휴....ㅠㅠ
진짜 안타깝다

6년 전
이 일 이후로 소식이 없는건가요?ㅠㅠㅠ 너무 안타까운데..
6년 전
작년 6월에 활동 중지 편지 올리고 지금은 쉬고 있어요 ㅠㅠ
6년 전
진짜 화났었고 볼때마다 화가나요.자기 앞가림은 얼마나 잘 보고 판단하길래 남 일 정확한 상황 판단도 안된 상태에서 온갖 비판에 비난에 오지랖에 마녀 사냥에 어이가 없네요. 자꾸 일부 사람들은 뭔데 한 가정에서 귀하게 사랑받고 큰 다른 사람 한순간에 망가뜨리려고 하나요. 제발 무슨 일 터지기 전에 정확하게 알고 입열길 바랍니다. 볼때마다 너무 울컥하고 화나서 댓글 씁니다.
6년 전
진짜 안타깝다 상처 많이 받았을텐데 욕한 사람들 부메랑 받고 다시 행복하게 활동 할 수 있었으면
6년 전
진짜 안쓰럽... 애초에 아닌것 같았는데 너무 안타까워요 ㅠㅠ
6년 전
세븐틴 잼잼  다시태어나도뿌만바래
맘같아선 몰고간 사람들 다 고소당했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘아프다 진짜...
6년 전
떡잎마을 신짱구  FANXYCHILD
에고 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아직도 그런말이 돌았다니 ..
6년 전
엥 상식적으로도 말이 안되는데... 힘내시길
6년 전
저 브이앱 한다고 뜬 날 사람들 다 달려가서 성추행 관련 댓글 달자고 얘기하는 거 보고 진짜 소름 돋았는데.. 심지어 그 때 이미 아니라고 공식 입장 뜬 이후인데도 가서 공격하겠다면서. 결국 진행하고 본인 포함 멤버들이 그 글을 보게 하더라구요
6년 전
몰아간거 다들 .. ㅠㅠ 너무 안타까워요 .. ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우신군도 겨우 몇살이라고 사람을 저렇게 몰아간건지 너무 안타까워요 .. 본인들이 아니라는데 굳이 나서서 박박 우기고 이래서 여권이 안된다는 둥 .. ㅠㅠ 별로 아는 사람도 좋아하는 사람도 아닌데 너무 속상해요 ..
6년 전
A.C.E  2017.10.18 18:00
업텐션 팬 아니지만 주기적으로 끌올 해 주세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 안타깝고 우신 제일 좋아했었는데 너무 보고 싶어요
6년 전
(2018/2/09 16:16:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
초코모찌  박애주의
아직도 우리 애 욕하는 글들 보고 진저리 나요 손가락 좀 예쁘게 쓸모있는곳에 쓰셨으면 좋겠습니다.
6년 전
아 어떡해 ㅜㅜ.........마음아프다 진짜
6년 전
LOVELYZ 류수정  이종석 세븐틴 러블리즈
진짜 우석이 너무 보고 싶습니다...
6년 전
ㄹㅇ 진짜 아닌것 같이 보였는데
6년 전
누가 카메라 다 있는데 그런 행동을 할까요...ㅠㅠ
6년 전
(2018/2/09 16:17:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
우신님 화이팅 하셔서 다시 무대 위에서 볼 수 있으면 좋겠어요 응원합니다
6년 전
아 내가 다 속상하다..
6년 전
우석아ㅠㅠ보고싶다....ㅠ
6년 전
너무 안타깝다..
6년 전
다시 보고 생각해도 속상했던 일 양 측 둘다 피드백 내놓고 아니라고 했는데 “누가 그걸 그럼 했다고 하냐” 식으로 얘기하면서 마녀사냥 하는 꼴 두 눈 뜨고 못 보겠더라고요 하지도 않은 일로 욕을 먹고 “그런 애” 라는 식으로 눈 감고 귀 막은 사람들에게 낙인 찍혔을 우리 우신이 너무 마음 아파서 무슨 말을 못 하겠네요
6년 전
이때 아닌거같다고했다가 극딜 당했었는데.... 여자 본인이냐면서...^^ 후우... 진짜 앞구르기하고 뒷구르기하고 눈곱떼고봐도 아닌데 다들 눈뒤집어져서 우겼음. 진짜 너무 안타깝고 화나는 사건임 네티즌에대한 온갖 정 다떨어짐 ㅎ 조금만 우신 편들면 역시 여자아이돌은 힘들다면서 쉴드러 취급하고
6년 전
아마 여기도 우신 욕한분들 많을듯 ㅎㅎ진심으로 반성하시길
6년 전
2222진짜ㄹㅇ타팬인데 인류애를 잃었슴다
6년 전
어디에서 왔는지  방탄이 최고야❤ㅠ
3333 공감합ㅋ니닷 진짜 소미도 아니라는데 니가 소미냐 니가 어떻게아냐고 소미는 불쾌했는데 말못한거라면서 감정궁예. . . ㅠ 반성하세여 진짜
6년 전
구구단 강미나  ???????
상식적으로 카메라 앞에서 누가 성추행을 하냐구요... 것두 연예인이.. 진짜 불쌍하다..
6년 전
진짜 너무 안타깝다...
6년 전
안타깝다....
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
아 진짜 안타깝다.. 무대에서 다시 봐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
닭알  19970415
진짜 너무 억울할거같아요
6년 전
진심 넘 안타깝다...
6년 전
안타깝다... 밑에 팬싸에서 한 말 보니까 또 울컥하고...
6년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생심하시겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
최연꽃  민기가 귀여워서 욺
진짜 너무 안타까웠어요.. 아니라는 증거가 많은데 안믿는건 그저 본인들이 욕할 대상이 필요해서 억지부리는 걸로밖에 안보여요. 우신님 웃는 모습으로 볼 수 있길 바랄게요ㅠㅠ
6년 전
헐 활중이었구나.....너무 안타깝다
6년 전
헐 활중까지...
6년 전
사람들 정말 소름돋네요
6년 전
사람 하나 매장하기 참 쉽다... 얼마나 무서웠을까
6년 전
이 충희  러너웨이
힘내셨으면 좋겠어요...저때도 느꼈지만 참 사람 한 순간에 보내는게 쉬운 것 같아서 안타까워요
6년 전
진짜 너무 이기적인 사람들 많은듯 눈막고 귀막고 듣고싶은거만 보고싶은거만 보는사람들한테 아무리 설명해줘봤자ㅠㅠ
6년 전
헐 안타깝다..
6년 전
사랑짐니  ღ'ᴗ'ღ
와 진짜 안타깝다,,,
6년 전
너무 안타깝다...
6년 전
거의 타진요급 진짜 다들 너무 어이없다..
6년 전
안타깝다..ㅠㅠ
6년 전
저렇게까지 증거가 있는데도 욕하는 사람들은 그냥 욕하고 싶어서 하는걸로 보이네요
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
여기서도 아닌것 같다고 말했다가 겁나 시비걸렸었죠... 반성들은 하시나요?
6년 전
너무 안타까워요..
6년 전
진짜 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 욕한 사람들은 죄책감 하나 없이 아님 말지 하고 잊고있겠죠ㅠ
6년 전
좋아해 유영재  ?영재상어?
이때 진짜 답답했는데ㅠ 넘 안타까움
6년 전
방민수  20100710
양측 다 아니라 하고 전문가가 아니라 하는데도 맞다하면 ..ㅠㅠ 팬싸후기들 보면 다정하게 대해줘서 호감이었는데 활동중단 편지 뜬거보고 너무 안타까웠어요ㅠ 마음 잘 추스리고 무대에서 다시 봤으면 좋겠어요
6년 전
헐 진짜 안타깝다...
6년 전
NISHINOYA YU  
우석아 보고싶어..
6년 전
리밍  반짝반짝
트위터 트페미 믿고 걸러요
6년 전
마음 아프다...
6년 전
눈막귀막 대박이네요ㅋㅋㅋ그때도 아니라고 그렇게 말했는데 귀들이 다 어디로가셨는지ㅎㅎ다 고소미 먹이셨으면
6년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
아직도 안 보이던데 진짜 안타까움
6년 전
우주가 돕는 센터  나에겐가장큰힐링데이
안타깝다 진짜 사람들 왜 저럴까 너무 악질적이고 추악함
6년 전
진짜 안타까워요... 아니라고 계속 했는데 당시에 계속 얼굴 비춘다고 욕 먹더라구요. 저 브이앱도 봤었는데 주눅 들어가지고 뒤에서만 있고.. 아닌 게 다 알려져도 사람들은 '아~ 그랬구나~'하고 넘어가는데 그걸로 이미 정신적으로 다 망가진 본인은 어떡하나요..
6년 전
카메라 바로앞에서 성추행을 한다는게 망하고싶지 않고서야 거의 불가능한 일인데.. 안타깝다
6년 전
노란쿠키  냠냠
헐 활동 중단까지 한 줄응 몰랐는데...안타깝다...
6년 전
아진짜 안타깝다 딱봐도 아니던데 그렇게 몰아가더니ㅠㅠㅠ
6년 전
너무상황이불쌍한데...힘내셨으면.
6년 전
순경 민태주  배우 김남길
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다 진짜....
6년 전
트페미 니들때문에 힘든 사람이 셀수도 없어
6년 전
아고... 악플 진짜..
6년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
그 때 당시에 브이앱보고 진짜 안쓰럽고 안타깝던데... 푹쉬고 건강한 모습으로 돌아오셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
Darlene  LONDON
몇몇 사람들 소미님도 직접 아니라고 했는데도 그렇게 맞는것같다고 .. ㅠ 여기서도 우신 몰아가는 사람들 많았음. 안타깝다 진짜 ㅠㅠ
6년 전
본인들은 가볍게 남긴 말일지는 몰라도 한 사람에게는 그 가벼운 말들이 여러개로 몰려와서 큰 상처가 되는데... 그리고 상처는 영원하죠 둘다 아니고 전문가도 아니라는데 왜 본인들이 맞다고들... 너무 마음아프네요. ㅠㅠ 푹 쉬고 재충전 하신 다음에 뵙고 싶네요 아니라는 말은 죽어도 안 듣지..
6년 전
새똔  대구니 새똔
마음 아프다...
6년 전
짠해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘들었겠다ㅠㅠ
6년 전
김남준 썸녀  윤기가 피어난 봄날
이 일 맨 처음에 떴을 때부터 알고 있었는데 아직도 이랬군요ㅠㅠㅠㅜ 누가봐도 아닌거 같았는데... 모쪼록 괜찮아지셨음 좋겠어요 팬도 그렇고 본인도 그렇고 어떤 감정일지 대충 감은 잡혀서 악플러들은 제발 부메랑 받길 바랍니다. 우신님 기운내세요ㅠㅠ
6년 전
왜 이렇게 우기는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 빼고 다 성추행이 아니라는데
6년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 정확하지도 않은걸로 악플 막 다는거 너무 심함.. 바뀌긴할까..
6년 전
김상균 잘생겼어  ?제비제 꽃이야?
타팬인데 진짜 너무 안타까워요 진짜 빛나는 분이신데
6년 전
여기서도 몰아가시던분들 되게 많았죠? 누구는 아직까지도 활동하지못하고있는데...다들 조금이라도 찔리긴하시려나요? 본인들도 꼭 당해보시고 깨닫길 바라겠습니다
6년 전
옹성우(24)  떵우 양찌
눈 앞에 보이는 증거는 다 무시하고 그저 자기들 궁예대로 몰아가면서 한 사람 매장시키기 정말 쉽더라고요. 힘드시겠지만 마음 잘 추스르시고 꼭 다시 무대에서 볼 수 있었으면 좋겠습니다
6년 전
저도 봤는데 안 닿은 것 같던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때싶 너무 심하네요...
6년 전
NCT 127 Mark Lee  스물의민형이
와 진짜 너무 맘아파요.. 가수분도 팬분들도... 제대로 확인되지도 않은 얘기를 가지고 저렇게 몰아간 뒤 결과에 대해서는 관심가지지도 않고 잘못된 정보만으로 끝인.. 그 어느 누구도 책임은 지지않는... 말이됩니까..
6년 전
너무 안타깝다....
6년 전
우지아장아장  쿱스생일쏘리질뤄!
처음부터 아니라고 생각했는데 안타까워요...
6년 전
진짜 그때 인스티즈에서도 우신 까는 글 많았어요 진짜 보는내내 불쌍했는데ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
아직 어리던데....그때 반응들 지켜보는 나도 무서웠는데 본인은 얼마나 무섭고 힘들었을까ㅠㅠ
6년 전
이 사건 보고 나서 정뚝떨해서 트위터 끊었어요... 걍 덕질용으로 구독계만 남겨두고... 해명글 뜬 다음에 알았는데
그거 보니 본인도 아니라고 하고... 솔직히 카메라 앞에서 그럴 리가 없잖아요... 트위터는 직멘 싫어하니까 리트윗하고 이거 아닌 것 같은데 자꾸 탐라 돌아온다고 그랬었는데...ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
체리둥이  요즘은 불짬뽕
어덕해ㅠㅠ
6년 전
내가 봐도 넘나 아니어서 내가 쉴드치고 다님... 저 일로 저 분 첨 알았는데...
6년 전
아직도 많이 힘들겠지ㅜㅜ 맴찟
6년 전
김솜얼  코튼캔디 환이 ♥
너무 안타깝네요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김솜얼  코튼캔디 환이 ♥
마음 괜찮아지면 꼭 멋진 모습으로 다시 보길 기다리겠습니다......
6년 전
빨리 다시 연예계 복귀해서 좋은모습봤으면 좋겠어요
6년 전
진짜 안타깝다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이아프다
6년 전
첨부터 아닐거같았는데ㅜㅠㅠ신인 남돌이 카메라 앞에서 인지도 높은 여돌한테 그럴리가..... 그래서 두고보자 했는데 역시 아니였죠ㅠㅠㅠ 안타깝네요 많은 분들이 알았으면
6년 전
보고 싶다 우석아,,, 진자 속상해
6년 전
연구소에서도 결과 나왔는데 "그럼 당연히 아니라고 하겠지 맞다고 하겠냐?" 라던 사람들 잊지 못한다,,,
6년 전
누가봐도 아님. 내가 다 억울하니까 우신님 기죽지말고 더 잘되셨으면해요
6년 전
세상에
6년 전
아이구 .. 브이앱 저 영상보고 타팬인 저도 마음이 너무 아팠는데 ㅠㅠ 팬분들 기분 알것같아요 걱정되고 억울하고 .. 이 글 계속 끌올됐으면 좋겠습니다 ! 우신님 얼른 회복하고 웃는모습으로 나와주셨으면 좋겠어요
6년 전
정말 안타까운 사건이에요.. 저는 그거 논란 떴을 때에도 말도 안돼서 설마 하면서 안믿었는데 정말 힘들겠어요
6년 전
어떡해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안쓰럽네요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 사람들 무섭다 ...와 ㅠㅠ안타깝다 와
6년 전
부기와맹고  마하켄타프펠도문
브이앱에서 쭈그리고있던 장면 진짜 안쓰러웠어요.. 분위기메이커라고 들었는데 위축되어있는 모습이 ㅠㅠㅠ
6년 전
저 당시에 몰아가던사람들 꼭 벌받으시길
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
이때 움짤 봤었는데 전혀 추행 느낌을 못 받았는데... 안타깝다 정말.. 애초에 방송 카메라 앞이었는데 말도 안되는...
6년 전
아니 아무리 삐뚤어지게 본대도 전소미 본인이 아니라고 했으면 거기서 그쳤어야지 얼마나 억울했으면 영상 분석까지 했겠어요 진짜 너무들 한다
6년 전
와 활동정지하신줄 몰랐는데 너무너무 너무 속상하네요... 꼭 잘 추스리시고 좋은 모습 다시 보여주시길ㅠㅠ 응원하고 있을게요
6년 전
누군가의 팬이던 시절 비슷한 일을 겪은적이 있어서 팬분들 심정이 어떨지 너무 잘 알겠는...ㅠㅜ 우신님 팬분들도 응원합니다
6년 전
Blow your mind  개와 늑대의 시간
저번에 욕한 사람은 많았는데 사과하는 사람은 없는 신기한 마술.
6년 전
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 가관이었는데
6년 전
6년 전
항상 논란 이후 아니라고 밝혀져도 욕하고 비꼬고 손가락질 하던 사람들은 사과도 안 하고 입 싹 닫고 사라지더라고요.

우신님 논란 일어났을 당시에도 일부러 오해 사게 만들었던 움짤 때문에도 정말 마음이 안 좋았는데,
지금도 오랜 기간 활동 못 하고 계셔서 너무 안타까워요...

6년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
원래 해명보다는 비판이 많아서 그런지 해명을 해도 아무도 맏지 않는 게 당연하다니 너무 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대형견 김민규  밍멍!
진짜 사람들 너무 못됐어요... 아무 생각없이 익명을 방패로 조롱하고 욕하면서 사람 매장시켜놓고선 아무 생각없이 잘 살고있겠죠 ㅋㅋㅋ 진짜 잔인한 인간들
6년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
진짜... 저 브이앱 보고 너무 마음 아팠어요ㅠㅠ 법영상분석연구소에서 동영상 판독까지 해서 아니라고 했는데도 욕하고... 진짜 무슨 한 명 매장시키려고 달려드는 모습에 질겁했습니다 몰랐었는데 활동중단 했었군요ㅠㅠ 얼른 건강해져서 돌아왔으면 좋겠어요 응원할게요
6년 전
나카지마켄토  中島健人
죄다 고소했으면 좋겠다 당사자들이 아니라는데 왜 나서서 매장시키려고 그러는지 모르겠네 아니라는데 어쩌라는건지 그냥 되도않는 확신 갖고 욕하고 진짜 제가봐도 억울하고 화나요 우신은 얼마나 억울하겠어요 제발 반성 좀 하세요 욕한 사람들아
6년 전
나카지마켄토  中島健人
우신님 항상 예쁜 것만 보시고 별 이상한 사람들이 단 악플 신경쓰지 말아요... 당신을 좋아하는 사람이 더욱 많다는 것을 알아주세요 ㅠㅠ
6년 전
셍얹  워너원
처음부터 아니라고 그렇게 말하고 다녔는데... 인포에서만 해도 아닌거 같다했을 때 쉴드칠걸 치라며 답댓으로 욕 엄청 먹었어요... 나도 그걸 보고 힘들었는데 본인은 얼마나 상처 많이 받았을까ㅠㅠㅠㅠ 다음 활동 때 같이 할거 같다던데 꼭 건강한 모습으로 다시 봤으면 좋겠네요...
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
글 보면서 진짜 진심으로 울었습니다ㅠ.. 이 분 뿐만 아니라 아이돌들에게 짧은 행동 하나 짧은 영상하나로 몰아가고 악플쓰고 허위사실만들고 이러는거 너무 안쓰럽고 제가 다 마음 아파요 팬싸에서 우시고 브앱에서도 스루 잘 못하시는것 보니 마음이 많이 여리신것같아요 앞으로 응원할게요 항상 잘 되시길 바랍니다!
6년 전
와 너무 안타깝다ㅠㅠ 사람이라는 게 정말.. 논란 일면 물어뜯기 위해 무작정 달려들고 해명글 올라오면 아무도 봐주지 않는 매직 대체 다들 어디로 간 걸까요? 매번 연예인 논란 일어날 때마다 느끼는 거지만 그렇게 가십거리가 필요한가 싶어요 본인들 일순간 흥미롭자고 사람 하나를 궁지로 몰아넣는 행위가 참 이해 안 가네요
6년 전
영상보고 안닿은거 같았고 저 분석결과보거 아니구나 했는데....
진짜 악플 너무 심함....

6년 전
아니 근데 상식적으로..공식적으로 찍는 영상이라는 걸 아는 사람이 그랬을리가 없잖아요ㅜㅜ한참 논란될 때도 전 말도 안된다고 생각했는데 사람들이 너무 예민하게 반응해서 놀랐던 기억이..
6년 전
헉 아직도 활동 안하나요..?
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
애초에 아닌 거 같던데 봐도
6년 전
감다니엘  ?갓다니엘생일축하해?
건너 아는사인데 너무 마음아파요 ..
6년 전
너무한다 진짜...
6년 전
변밲현  27개월차 앙글이
안타깝다...ㅠㅠㅠ
6년 전
당시 영상을 봐도 아닌거같았는데 너무 심하게 마녀사냥 당했던거같아요ㅠㅠㅠ 팬은 아니였지만 안타까웠었는데 활중이라니ㅜㅜ 얼른 좋은 모습으로 돌아오길 바래요!!
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
참 안타까움....
6년 전
ㄹㅇ 첨1부터 아닌것같앗는데 너무 몰아갔어요;
6년 전
박지후닝  아가아가해♥
진짜 아니라고 저렇게까지 하는데
연예인 하기 참 힘들구나...
우신님! 다시 좋은 모습으로 컴백하기를!
2018년 대박났으면 좋겠어요ㅠㅠ

6년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
아니라는 증거를 줘도 성추행 맞다고 주장하는 사람들은 그 이후로 계속 증거를 가져와도 믿지 않을 사람들인거네요.... 결국 상처받는 건 당사자와 당사자를 믿어주는 팬, 가족 포함 주위 사람들이겠네요... 우신군이 이 일로 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ 보면... 연예인에게 향하는 손가락들이 너무 무섭네요....
6년 전
그때 영상을 아무리 봐도 안 닿았는데 우기는 사람들 답답했음
6년 전
헐 이런일이 있엏구나...방금 알았네요 불쌍하시다ㅠ
6년 전
정확한것만보도하고글올리면좋겠다 두가수다잘되길바래요!!
6년 전
저때 한참 인티에서도 맞다 아니다로 논란 많았는데 ㅠㅠ 아닌거 알고 있었는데 진짜 너무 안타까워요
6년 전
룽궈  ?제비제꽃이야?
이거 각도때문이라고 판명난거 아니였나?? 처음 영상볼때도 아닌거같았고 각자 소속사에서 피드백한거면 말 다 한건데.. 아직도 성추행이라고 생각하는 사람들 있었네 아휴 너무 안타깝다...
6년 전
우석이가 안 힘들었으면 좋겠다
6년 전
Timothee_Chalamet  티모시 샬라메
안타깝다.... 솔직히 영상보고 딱봐도 아닌거 같았는데 사람들이 너무 몰고갔음..
6년 전
빨리 다시 돌아오길..??
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
요즘 이렇게 한 아이돌 잡아서 패는게 돌판.트페미 특징인가. 참 소름돋는다
6년 전
이 사건은 옛날부터 생각했지만 진짜 몰아가기 끝판왕급인 사건인 듯 하네요.. 마음아프다
6년 전
김성규,  하찮고좋네요
저때 인티에서도 몰아가고 욕하고 하는 사람 짱 많았죠
6년 전
솔직히 저때 저는.. 의심 안했다고하면 거짓말이고.. 그래도 완전히 믿진 말자고 생각했는데.. 그렇게 생각했던거 정말 죄송하고 너무 마음아파요 정말..
6년 전
방탄소년단 브이  워너원 박지후니 ♡
우석아.. 진짜 영상뜨고 네가 욕먹고 실트 올라가고 하루하루가 너무 지옥같았는데, 후에 뜬 티오피 영상 분석 해명도 다들 들어주지 않고 결국 활중하고 브이앱도 항상 진행을 이끌어가다싶이 활발히 말했던 네가 고개 숙이고 지쳐보이고 위태로워보였을 때 얼마나 힘들었는지 모른다... 보고싶어ㅠㅠ
6년 전
아린.  ❤️
볼 때마다 너무 안타까워요... 얼른 훌훌 털어서 좋은 모습으로 나왔으면
6년 전
너무마음아픔
6년 전
트페미 가립니다~ 꼭 천벌받으세요~
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
우신님 아니시라는 거 알고 있어서 활중에 대한 얘기가 되게 마음이 아프더라고요 저희 종현이 이야기도 해주셔서 더 감사했고 꼭 다시 무대에서 만나기를 바래요 그 말이 부담이 되신다면 제가 애정이 있는 타팬인지라 어떤 말을 해야 할지 잘 모르겠지만 꼭 어느 자리에서든지 행복하시길 바라요
6년 전
어이구.....그냥...모두...행복하길...
6년 전
항상 이런 팩트 글에는 관심이 없는 듯.. 많이 봐주고 오해 풀리길
6년 전
아 이거 글 본거같아요. 너무 억지 느낌 나서 설마했는데 이렇게 일이 커졌을 줄이야..ㅠㅠ 안타깝네요.. 얼른 다시 활동해줬으면 좋겠어요
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작

6년 전
법영상까지 했으면 걍 정말 아닌건데 ㅠㅠ 응원합니다
6년 전
에???? 이걸로 아직도 ?? 그냥 루머 갔던데 진짜 고의가 있었던 것두 아니였던것같구.. 저렇게 만든 사람들 다 두배로 당하길
6년 전
말만 활동정지..ㅎ 공카 글올라온거하고 지금 들리는 얘기들로는 탈퇴수준인데; 한 멤버 이렇게 활동 못하게 망쳐놓고 다들 잘살고있네
6년 전
  아이유 엑소
너무 안타까ㅜ어요ㅝㅠㅠ
6년 전
진짜 마음아프다 처음에 얘기 나왔을때부터 안믿었는데 역시나 몰아가기 대박이네요 빨리 얼굴 보고싶네요
6년 전
아이고 안타깝다...
6년 전
하성운여자친구  인방핫원아
헐.... 아 진짜 왜 그러는 거야...
6년 전
아....ㅠ 활동 중단한거는 지금 알았는데 왜 한 사람을 못 잡아먹어서 안달인건지...
6년 전
아 진짜 화난다 아니라는 증거 다 끌고 와도 저러네...
6년 전
안타깝다....
6년 전
한 사람 바보 만들기 참 쉬운 것 같아요,.,
6년 전
황 민 현 (24)  어쩜 이름도 황민현
너무 안타까워요 진짜.... 저렇게 명확한 증거 나오고 나서도 계속 까는 사람들 보고 천불 났었는데 지금 또 보니까 화나네요,,, 우신 분 힘 내셨으면 좋겠어요
6년 전
본인이 직접 한 피드백을 볼 수 있었으면 더 나았을거라 생각하네요
6년 전
우신님 지금쯤이면 좀 괜찮아졌을까요?
다시 활동하는 모습 보고싶네요..

6년 전
아고ㅠㅠㅠ 마음고생 너무 심하실 것 같다ㅠㅠㅠ 데뷔한지 얼마 안됐는데 저런일이 터졌으니ㅠㅠㅠㅠ 악플러들은 언제쯤 다 없어질까요..
6년 전
진짜 저거 논란 막 떳을때 아무리봐도 성추행처럼 안보였었는데; 그때 몰아가던사람들 다 어디계시는지
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
타팬인 제가 다 눈물 날 지경...
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
지금은 좀 괜찮아지셨을까요ㅠㅠ
6년 전
진짜 잘 모르면서 악플단 사람들 그대로 돌려받았으면 좋겠네요...
6년 전
어린나이에 얼마나 힘들면 활동을 못하겠어요ㅠㅠ 처음부터 아닌거 같고 정말 습관적으로 나온행동인데 악플 너무 심했어요 제발 사과하시고 다신 안그러셨으면 좋겠네요
6년 전
안타깝다....
6년 전
욕하는 글만 많이 올라왔지 해명글은 많이 못봐서 진짠줄 알았었는데 아닌거 알고 얼마나 미안하던지..
6년 전
애초에 옷에 달려있던 리본 눌리지도않았는데 만졌다고 다같이 몰아가버려서 어이가없었는데 ㅠㅠ... 안타까워요
6년 전
사람들 진짜 정신좀 차렸으면 좋겠다. 본인이 아무 생각 없이 내뱉는 말 한마디 한마디가 그 사람에게 칼이 되어 박힌다는 사실을 전혀 모르고 있는걸까
6년 전
팬분들 정말 마음 고생 심하시겠어요...
6년 전
4월의 선우에게  더보이즈 갓세븐
업텐션 노래 좋아해서 노래도 듣고 렬리티도 찾아 보고 컴백하면 무대도 지켜보고 했던 사람으로서 너무 화나서 반박글 올리던 사람인데 우신님 너무 보고 싶네요 ㅠㅠ
6년 전
정말 그때 한창 라이징이었는데 너무 안쓰러워요..
6년 전
팬싸에서 성추행 이야기를 했다고여...????????
6년 전
그렇게 직접적으로 나온게 아니라 멘트때 얘기하다가 갑자기 눈물 터진거에요
6년 전
진짜 왜 계속 욕먹었는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까웠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그때 상황만 생각하면 아직도 울분터지고 화가나요.. 제가 우신 팬계정이 있었는데 저한테까지 멘션이랑 디엠으로 욕을하더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 억울한테 당사자는 얼마나 힘들었겠어요.. 우석이가 무슨 선택을하던 존중해지고 응원해줄겁니다
6년 전
아니라는데도 악플다는 사람들은 도대체 무슨 근거로 욕하는지 이해안가요 본인들이 당하면 억울해 죽겠어서 난리칠텐데 연예인이라서 참고 삭히는거 악용하는거 아시는지 모르겠네요 우신님 꼭 활동재개해서 좋은 모습보여주세요!
6년 전
진짜 악플러들이 하는 짓 때문에 여러 사람 아프게 하는 거 소름 돋는다 내 최애가 이런 일 당했을 때 얼마나 손 떨리고 사람이 무섭던지.. 내가 이런데 당하는 사람들의 고통은 상상도 못함... 우신님 무대에서 다시 보고 싶습니다 응원할게요
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
진짜 얼마나 억울하셨을까..
6년 전
잘생긴게 최고얌  SVTNCTHSJ
아이구..백번봐도 백번 아닌걸
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
진짜 안타깝고 속상하다...
6년 전
매기  Ong
과장된 소문은 퍼지기도 입에 담기도 쉽지만 피드백은 제대로 알려고 하지도 않는게 현실이죠 아니라고 당사자가 얘기하는데 왜 다른 사람들이 그걸 맞다 아니다로 나누고 있는지 모르겠네요 누가 보면 정말 모든 걸 다 알고 있는 신이라도 된 줄 알겠어요
6년 전
훈훈뚜뚜  엑소 세븐틴
허억 어떡해 법영상연구소에서도 아니라고 했었구나.....
6년 전
진짜 아니라는데 내가 소미라면 아니라고 하겠다는 사람은 뭐지 당신은 소미가 아닌데요..
6년 전
유창현.  틴탑 세븐틴
우신아ㅜㅜ 무대 위에 있는 너의 모습이 정말 반짝였는데ㅜㅠㅜ 정말로 보고싶다 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
GOT7 최영재  갓세븐
진짜 한 사람의 인생을 망치지 맙시다...진실을 알지도 못하는데 이렇게까지 하는 건...에휴 우신군 힘내세요 응원합니다 많이
6년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠ얼른 나아지셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
6년 전
정작 소미랑은 인스타도 그렇규 잘 지내던데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그런 짓을 했으면 소미가 같이 사진도 찍고 인스타도 올릴까요.
6년 전
저때 안타까웠어요.. 영상봤는데 크게 문제될 부분이 있다고 못 느꼈거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 얼른 다시 좋은모습으로 돌아오시길
6년 전
최 승철  세븐틴 하이라이트♥
ㅡ아휴..
6년 전
진짜 전혀 그런의도도 보이지않고 성추행논란이 일어날만큼은 아니였는데....참....안타깝다ㅠㅠ
6년 전
진짜 넘 안타깝고,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 돌아왔으면 ㅜㅜㅜ
6년 전
차으누  아스트로♡
너무 안타까워요 우신... 얼마나 억울하고 힘들었을까..
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
처음에 영상 보고 오해 했었는데 당사자들이 저렇게 극구부인 하는데... 심지어 영상 감식까지 하고 아니라고 나왔는데 아직까지 성추행범 하면서 욕 하고 계신 분들 뭐지ㅜㅜ
6년 전
아이구... 마음 고생 너무 심하겠다...
6년 전
모스키또  위잉위잉
그거 다섯번봤는데 다섯번모르겠던데요... 빨리 심적안정갖길바래요 화이팅..
6년 전
아 ,, 내가 다 억울하고 마음아파요 ,
6년 전
관심 한번 없다가 물어뜯을 부분 하나라도 보이면 죽자고 달려들어서 눈하고 귀 다 막고 끝까지 몰아가는 사람들 진짜 싫다..
논리적인 척 지 잘난대로 실컷 떠들다가 입 싹 닫아버리면 그만이지..ㅠㅠ

6년 전
계속 트라우마로 남을 것 같다.. 앞으로는 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠어요
6년 전
피드백을 저렇게 했는데도 눈 감고 귀 닫고 욕하기만 바쁘네요. 이때다 싶어서 스트레스 푸는 것 같음...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
트라우마 될 듯... 안타깝다
6년 전
예..?활중이요..?진짜 안타깝다
6년 전
ㄹㅇ 불쌍하다...그때 제대로 알지도 못하고 악플달고 몰아갔던 사람들 다 벌받았으면
6년 전
정말 너무 안타깝다.. 그저 몰이의 상대가 된 것 같아요ㅜ 업텐션 너무 좋은데ㅜㅜ
6년 전
너무 마음이 아프다... 악플러들 다 벌받았으면..
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
진짜 안쓰러워 죽겠다... 얼마나 억울하고 속상하고 힘들었을까
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
누군가의 한숨 그 무거운 숨을 내가 어떻게 헤아릴 수가 있을까요
6년 전
애초에 카메라 앞에서 성추행을 할 수가 없죠.. 논란 터졌을때부터 뭔 억지인가 했는데 신기하게도 사람들이 욕을 하더라고요... 너무 안타깝고 어이없었음
6년 전
안타깝다 .......... 나쁜 말 하셨던 분들 진짜 반성하세요...
6년 전
에공 ㅠㅠㅠ 당시에 진짜 눈여겨 보고있던 신인이라서 너무 마음아팠었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥
6년 전
망고초코빵  김망고?나의봄?
저 사건 실시간으로 볼 때 진짜 사람 한 명 몰고가는 거 쉬운 일이다 생각했음
6년 전
이런 글은 계속 끌올되어야한다고 생각합니다ㅜㅜ
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
왜 자세한 것도 모르면서 악플부터 달고 보는지.. 빨리 돌아왔으면 좋겠네요!
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
그때 당시 논란이 있었을때 영상을 봤지만 전혀 아니란거 한눈에 알겠던데...우신 님 잘생기셔서 굉장히 흐뭇한 마음으로 방송 자주 나와라~~ 이러고 있었는데....안타깝고 얼른 건강해지셔서 컴백하시길 바랄께요!!!
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
당신의 한숨 그 깊일 이해할 순 없겠지만 괜찮아요, 내가 안아줄께요
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 그상황 생각하면 내가 다 손떨리고 무섭고 그럼.. 엄청 난리나서 빼박이다 하면서 정작 빼박아니라는 주장들 나오면 싸그리 무시하고 욕할게 생겨서 신나가지고.. 얼마나 억울하고 무섭고 그랬을지 상상도 안되고 게다가 소속사가 영상을 분석해달라는 의뢰까지 할정도면 진짜 얼마나 분할까..
6년 전
슈주♡사랑해  넌 차고 뜨거워 ,
이거 사건 당시때는 몰랐는데 서로 피드백올라오구 영상연구소 자료 등등 올라올때 너무 불쌍하다고 생각했었는데.. 아휴 ㅠㅠ 우신이라는 친구 앞으로 진짜 멋지게 성공하려나봐요 앞으로 힘들지 말구 항상 행복하고 행운이 가득했으면 좋겠습니당
6년 전
안타까워..
6년 전
아ㅠㅠㅠ
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
진짜 너무 안타까움.......
6년 전
진짜 내가 다 억울해서..어떻게 이럴수 있나요
6년 전
D4
역시 믿고 거르는 트페미 본인이 아이돌임을 자각하지 못한 것도 아닌데 제정신이 아니고서야 카메라 앞에서 성추행을 했겠냐고 당시 몰아간 사람들한테 멱살 잡고 묻고 싶다 그땐 이런 해명글 올라와도 응 아니야 성추행이야 눈 감고 귀 막고 하고 싶은 말만 하는 사람이 수두룩했는데 지금이라도 믿어 주는 사람이 있어서 다행이라고 해야 하나,,,,,, 걍 씁쓸함 보고 싶다 우석이
6년 전
3.2.1  예지앞사
그때부터 성추행 아닌 것 같던데 나는... 진짜 SNS에서 확 들고 일어나면 사람 인생 하나 우울하게 만드는 건 일도 아닌 것 같더라고요 예전부터 느꼈지만
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
악플러들 특징이 아니라고 피드백해줌 그건 또 안 봄.. ㅠㅠ 진짜 안됐어요
6년 전
정말 보고 싶고 언제든지 마음이 편해지면 다시 돌아와 줘 기다릴게
6년 전
여기에서도 악플 많았죠 익예에서도 인포에서도 아무 상황도 모른체 보여지는 것만 믿고 욕하기 바빴던, 제대로 상황이 밝혀져도 익명 가면 속에 숨어 도망치던 사람들. 그분들이 쓴 건 악플이 아니라 인격적으로 상처 입히는 가해 행동이었어요. 아직도 사과 하나없이 다른 연예인들 욕하고 있겠죠. 연예인은 악플 받이가 아니에요
6년 전
세상에....아직까지도 활동을 안하고 있다구요? 진짜로요?? 헐...
6년 전
진짜 안타깝다...
6년 전
  종인아사랑해
아 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
팡찌  스타쉽 이광현
악플러들 진짜 사라지길
6년 전
헐 활동중단까지...
6년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
아이고 ......
6년 전
저때 신인남자그룹중 각그룹비주얼로 차은우,로운,우신 이렇게 눈에 확띄었었는데 마녀사냥이후로 의기소침한모습보이더니 아직도못나오는거 너무 안타까움..ㅜㅜㅜ 그때 딱봐도 아닌것같았는데ㅜㅜ
6년 전
상식적으로 카메라 앞에서 그럴리가 없는데...
그리고 아니라고 공식적인 판결도 있는데 왜..

6년 전
연예인의 루머라는게 참 안쓰러움..이런 글 올라오면 그 때 욕했던 사람들도 이 글 보고 밑에 댓글에 안타깝다. 난 처음부터 그럴 줄 알았다. 난 처음부터 안 믿었다. 이런 댓글을 올리겠지...
6년 전
아 우신님... 본진 활동 때 음악 프로 보다가 데뷔 무대 보고 제 눈에 띄었었던 분이신데... 무대 위에서 반짝이는 모습 꼭 다시 보고 싶어요
6년 전
아 너무 안타까워요...
6년 전
진짜 안타가워요...
6년 전
헐.. 마음 아프다
6년 전
아 진짜 안타깝다
6년 전
옥수수캔  감자 샐러드
진짜 이분 안타까워요ㅠㅠ 어서 잘 추스르고 나오셨으면 좋겠는데...
6년 전