공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 104884l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/09) 게시물이에요

JYP 새 걸그룹 내년 데뷔 확정 .jpg | 인스티즈

JYP 새 걸그룹 내년 데뷔 확정 .jpg | 인스티즈

지금까지 내부 소식 다 맞힌 이기훈피셜

-현재 돌고 있는 내용-

- 2월 27일 연습생 쇼케이스에서 후보들 윤곽

- 2018년 하반기 새 걸그룹 서바이벌 론칭 (가제 : 식스틴2)

- 2019년 상반기 새 걸그룹 데뷔

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오우 몇년텀가지고 나오다가 이제는 텀도 별로 없네
6년 전
알려진 연습생들이 너무 많아서 빨리 데뷔 하려나 보네요 !
6년 전
전소미 신류진은 확정으로 두고 가려나..다른연생들이랑 똑같이 서바이벌 참여시키면 투표율 차이 많이날것같은데..
6년 전
22 소미나 류진이는 확정이면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
맞아요ㅠㅠㅠ 보자마자 그생각했어요ㅠㅠㅠ 물론 소미랑 류진이도 식스틴 2에서 보고싶지만 그렇게 되면 다른 연습생 분들을 그만큼 알리게 되기 힘들까봐...
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
서바이벌 하지마요오......
6년 전
하반기에 중국 남자아이돌 그룹 데뷔랑 식스틴2를 다 한다구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 서바이벌 그만 좀 하지... ㅠㅠ
6년 전
여자팀도 데뷔하네요 , ,,
6년 전
아 서바이벌 안 했으면...설마 한다하더라도 전소미 신류진은 안 포함시키겠지 서바이벌에... 그냥 데뷔하게 해줘요ㅜㅜ
6년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
2222222 소미야ㅜㅜㅜ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
6년 전
양정인 보조개  스트레이 키즈
6년 전
6년 전
10 트와이스는...
6년 전
6년 전

소미 류진 은수 예진 다 넘예쁘고ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
19년 데뷔면 트와이스랑 4년차이 나는데 원래 보통 4년텀으로 나오지 않나...?
6년 전
세삼 트둥이 짬에 놀라고 갑니다..
4년 차라니..

6년 전
스키즈가 이번년도에 데뷔해서 그래요 ㅠㅠ
6년 전
소미나류진이...ㅠㅠㅠ제발데뷰ㅣ시켜주세요ㅕ
6년 전
권순영 왕댯님  세븐틴 ??
예지야,,,,보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
체리왕자  27자그룹
너무 빠른 것 같은데... 스키즈가 데뷔를 안 한 상태면 와 드디어 하구나 했을텐데 스키즈 데뷔하고 1년 뒤에 바로 신인을 내는 건...
6년 전
에이스맥스 요명명  ❤귤요정뿌야탄신일❤
222스키즈 자리 먼저 잡고 제발..
6년 전
항상 행복한 백현이'ㅅ'  한여름 밤의 코코밥
예지야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
채령이 볼 수 있겠죠..?ㅠㅠ
6년 전
솜실솜실  소미 EXO 포켓몬
소미야....
6년 전
소미 확정이려나ㅠㅠ
6년 전
헐헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전소미신류진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 소미류진은 서바이벌 똑같이 안 시키겟지...?ㅎ믿어요 제왑

6년 전
연습생 쇼케이스 하는 건 어디에 뜬 거예요??
6년 전
소미 확정이겠디 서바이벌 3번 진짜 너무하다
6년 전
수능대박나자♧  한국외대 스페인어과
은수는 연기할거같은데..
6년 전
계속 연습하는거 보면 걸그룹 하면서 연기 할것 같더군요.
6년 전
소미 류진은 참여안시키고 데뷔시켜 주세여 ㅠㅠㅠ
6년 전
제왑 걸그룹 명가... ㄹㅇ 기대되네요
6년 전
서바이벌 또 해요...? 소미야... 소미는 내보내지마세ㅛㅠㅠㅠ
6년 전
소미 드디어ㅠㅠ
6년 전
소미 서바이벌 그만,,
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고싶습니다!!!
6년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐한테도 좀 잘해주라 주
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
22 제발,,
6년 전
햇살지민  빅뱅 방탄 ikon
3333 있는 애들부터 챙기자...
6년 전
아가봉  반짝반짝
6년 전
6년 전
갓세븐박진영  ♡천천히 오래가자♡
6년 전
77777777 울 애들 잘해주세요.. 열일하는데
6년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
88888888 보고싶다구용
6년 전

마이클잭슨  요정님세상에내려온날
소미랑 류진이는 확정 해주세요ㅠㅠㅠ 무슨 또 서바이벌이야.....
6년 전
소미야!!!@데뷔해소미야!!!♡
6년 전
스키즈  Stray Kids
예지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스키즈 좀 이름 날리고 내년~내후년에 하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데.. 개인적으로 제왑은 항상 남자그룹은 나 몰라라 하고 걸그룹에 치중하는 느낌이 좀 강해서요.
6년 전
222....
6년 전
나몰라라요..?? 걸그룹들이 대체적으로 확떠서 그렇지 갓세븐 정기적으로 컴백시켜주고 남그룹더 해 줄 거 다 해줘요.
6년 전
제 말은 걸그룹에 비해 비교적 덜 띄워준다는 뜻이었어요. 그리고 데이식스만 봐도 충분히 더 뜰 수 있는 잠재력을 가진 그룹임에도 불구하고 다른 그룹들보다는 조금 뒷전인 것 같아서요. 제 말에 기분 나쁘셨거나 오해하신 부분 있으시면 그건 사과드릴게요.
6년 전
걸그룹에 비해도 아닌게 다른 남그룹도 트와 연차때는 컴백 더 자주하고 신경썼어요. 트와가 잘되서 더 띄워주는 것처럼 느낄 순 있는데, 그건 트와가 잘되고 밀어주는 순서지 먼저 걸그룹을 더 잘해주는 건 없는거 같아요. 그리고 데이식스는
방향성이 다르죠. 본인들이 언더랑 공연 같은 것부터 시작한다고 한걸로 알고 있고요. 비교를 하면 차라리 같은 아이돌그룹노선인 갓세븐이랑 하는게 맞죠. 혹시 제 말이 날카롭게 들리신다면 오해하지는 마세요ㅜ 그냥 쓰다보니..

6년 전
그렇게 생각하실 수도 있는데 저는 저만 그렇게 느낀게 아닌 것 같아서 댓글 달았어요. 밑에 댓글들만 봐도 저랑 공감하시는분들이 많아서요. 아무튼 즐티하세요!
6년 전
오늘밤주인공은이선미에게
아무래도 트와가 가장 신인이니까요. 닉넴이에 있는 원더걸스한테 해준 것만 해도 남돌만이라기엔.. 그냥 연차가 쌓이면 아무래도 덜 신경써준다고 볼 수는 있겠네요. 즐티하세요

6년 전
6년 전
소미 서바이벌 또 하는거 아니겠지ㅠㅠ
6년 전
룽궈  ?제비제꽃이야?
소미 이제 서바이벌 그만ㅠㅠ확정으로 두고 했음 좋겠ㅇ다.. 애기 이제 데뷔할때 됐자나여ㅠㅠㅠ
6년 전
아니 있는 그룹이나 제발 더 챙겨줘요ㅠㅠ
6년 전
차기 걸그룹 나오면 트와이스 일본 활동만 엄청 돌릴 것 같은데
6년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
갓세븐은 이제 말하기도 지치고... 스키즈나 신경 써주세요... 남돌 서바이벌 끝난지 얼마나 됐다고 식스틴2? 아직 트와 잘 나가는데 걸그룹은 내후년 쯤에나 하세요 돈도 짱짱하게 많이 벌면서
6년 전
222...
6년 전
전소미는 확정으로 두고 하면 안되나.. 벌써 서바이벌 2번이나 했는데
6년 전
제왑 남돌 좀 챙겨줘...
6년 전
너희가 데뷔 시켰으면 좀 잘 해,,, 갓세븐 컴백하고 바로 다음주에 박진영 음원 나온 거 보고 내가 얼마나 어이가 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
채령아 예지야 꼭 데뷔해❤❤
6년 전
DAY6 박제형  NU'EST
제왑진짜 남돌도 챙겨줬으면 스키즈 데뷔한지 얼마나 됐다고
6년 전
그 영화 나오는 분도 데뷔 하시겠쥬? 이쁘시던뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 너무 빠른 것 같다ㅜ 소미 생각하면 괜찮은데 전체적으로 봤을 때 하반기 남그룹 데뷔면 안정권으로 키운 뒤에 해도 나쁘지 않을 것 같은데ㅠ
6년 전
있는 그룹도 잘 케어하지 못하는 마당에...
6년 전
소미는 이제 그만좀하자.......서바이벌만해도 몇번이냐...
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
데이식스 파이팅....... 스키즈 신경 좀 써 주세요.......
6년 전
19960717  전원우
걸그룹은 새로 나올 때 된 거 같은데...
6년 전
찬연한 김종현  NU'EST SVT
4년차면 걸그룹 텀은 짧은건 아닌거 같아요!
원걸 - 미쎄 3년 미쎄 - 트와 5년 트와 - 19년 4년이니까?!

6년 전
올해 스키즈가 데뷔해서 그런 것 같아요..!
6년 전
김민규  SEVENTEEN

6년 전
딱히 빠른거같진 않음 기대되네요!
6년 전
요올
6년 전
ㅠㅠㅠ와 진짜 기대된다
6년 전
일단 스키즈 데뷔부터 신경써주시고.. 회사 규모 커진만큼 릴레이컴백 한번 하고 하면 안될까요... 갓세븐 트와 데이식스 반만이라도 ..낙준 백아연 15& 박지민 백예린 컴백좀시켜주세요 ... 음색깡패들을 꺼내주세요
6년 전
스키즈 아직 데뷔도 안했는데요... 뭐 제왚이 알아서 잘해주겠죠...?
6년 전
朴 佑鎭  박우진
서바이벌 소미는 빼고 하는거겠지...
6년 전
근데 좀 뺘른거 같은디 2020년에 나올줄 2019년이면 트와 안정적으로 활동 딱 하고ㅇ있을 연찬데
6년 전
글구 식스틴2는 안할꺼 같음 하면 소미는 서바만 3번하고 류진은 2번인데 순위투표하면 둘이 1,2위 먹고 데뷔각
6년 전
별로 안빠른데..4년이면.. 그것보다 우리 소미 드뎌 데뷔했으면 좋겠다... 좋은 기량 썩히지 않고...ㅜㅜㅜㅜ 제발..
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
소미 류진 제발ㅠㅠㅠ
6년 전
김동현 (브랜뉴뮤직)  동동 김동현(찡긋)
제왑이 그룹 데뷔시킨 텀 생각하면 딱히 길다고 생각 안되는뎅
2007 원걸 joo
2008 2am 2pm
2010 미스에이
2012 15&
2014 갓세븐
2015 데이식스 트와이스
2018 스트레이키즈
걸그룹 내년 데뷔해도 이상할거 x

6년 전
이걸 보니 그냥 일반적인 텀이네요. 짧은거 아닌듯.
6년 전
앗 맞아요 말을 잘못했네요..! 텀 짧지 않아요
6년 전
있는 그룹들부터 챙기라는 말 많은데 그러면 회사에 있는 연습생들은요...? 그 친구들은 데뷔 안 하나요.. 회사는 성장하려고 계속 그룹을 만드는건데 그걸 하지 말라고 하면 ㅠㅠ
6년 전
소미 이제 데뷔하는구나
6년 전
하나도 안빠르고 오히려 이제까지 비슷하게 가는 데.. 게다가 전소미처럼 너무 알려진 연습생이 있다보니까 오래 미루기도 힘들거같음
6년 전
  DIA IOI
소미야 빨리 보고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
언니쓰 전소미  데뷔시켜라 박진영
소미야 얼른 데뷔하자 ㅠㅠ 널 무대에서 얼른 보고 싶어 ㅠㅠㅠ 우리 소미 데뷔 기다리는 것도 힘들텐데 ㅠㅠㅠ 얼른 데뷔하고 승승장구 하자 사랑해 ㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡
6년 전
소미는 진짜 서바이벌 그만해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스키즈 데뷔하고 케어 잘해주길 8ㅅ8...
6년 전
우리 학교 애 있네.. 얼른 데뷔해라ㅠㅠ
6년 전
소미....또 서바이벌???ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뭔가 이래놓고 소미가 걸그룹후보에 없으면 넘 충격일듯 ㅠ
6년 전
소미 류진 이제 데뷔하는건가ㅠㅠㅠㅠ 걸그룹은 빨리 데뷔했으면 조켔어오
6년 전
스트레이키즈는 정식 데뷔 한건가요..?
6년 전
엠제이  문빈 배진영
텀이 빠른 건 아닌 듯? 원걸 07 미쓰에이 10 트와 15 니까 내년이면 트와랑 4년차이....
6년 전
모브  센세이션선샤인방탄
전소미 신류진 신은수 같은그룹으로 데뷔각인가
6년 전
채령이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스키즈 데뷔 아직 안 했는데요 ... ?
6년 전
제발 이제 소미는 데뷔좀 시켜줘라 제왚..
6년 전
소미 서바이벌 그만해야돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
222 이미 정신적으로도 엄청 힘들어 보이는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 서바이벌 시키지 맙시다 진짜..투표나 인지도 차이도 다른 연습생들에 비해서 월등히 차이날텐데 다른 연습생들한테도 별로 안 좋을 것 같고ㅠㅠㅠㅠ 소미도 서바이벌 그만 시켜요 애기ㅠㅠ
6년 전
스키즈 데뷔도 아직 안했는데 당장 내년에 데뷔시킬까??
6년 전
앞으로 더 돈길 걷는 일만 남았넹
6년 전
GOT7 최영재  갓세븐
너무 이르다는 말이 있는데 한창 인지도 있을 때 데뷔시키는 게 맞다고 생각..
6년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
벌써?
6년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
아 여긴 텀이 짧구나
6년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
소미생각하면 지금이 딱 좋은듯 !! 데뷔가자!!!
6년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
스트레이키즈는 아직 정식 데뷔도 안한 것으로 알고 있어요. 물론 연습생들도 데뷔를 해야죠. 하지만 기존 그룹들을 어느 정도 선에서 유지하며 신인을 발굴해야지 무턱대고 그룹만 막 만들면 쉽게 유지가 될 것 같나요? 이 부분은 저런 전략으로 그룹만 늘리다 다수의 분노를 산 모 기획사를 보시면 될 것 같네요. 현재 JYP 기존 그룹들은요, 여러 그룹의 각 멤버들이 직접 예능 출연을 강력히 원했으나 근 몇 년간 깡그리 무시 당했다가 이제야 한 두자리 나오는 상황이지만 년차가 쌓임에도 아직도 나오지 못하고 있는 그룹도 있구요, 솔로 가수들은 항상 노래 들려드리고 싶다, 피디님 앨범 내주세요 라는 말들을 달고 살아요. 또한 향후 조기 걸그룹 런칭도 기존 걸그룹과 신인 걸그룹 모두에게 해가 되기에 내부에서도 조심스러워 해요.
6년 전
이제 곧 데뷔하는 스키즈가 있는데... 너무 이르지 않나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 소미나 신류진? 분 둘다 인지도 많이 쌓았고 인기도 많아졌으니 그 인기가 식기전에 한시라도 빨리 걸그룹 데뷔시키는게 제왑 입장에서도 좋을거같긴하네요ㅠ 소미야 이젠 진짜 너와 쭉 함께할 친구들 만나자ㅠㅠ
6년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
제왑 걸그룹 이제 트와 밖에 안 남은거 생각해보면 그렇게 텀 짧은 것도 아닌거 같은데 원걸-미쎄이도 3~4년 차 아니었나
6년 전
트와이스랑 텀이 짧다고 느껴질 수도 있는데 트와가 이미 너무 좋게 자리잡았고 앞으로도 탄탄대로일 가능성이 아주 높아서 편한 마음으로 새그룹 런칭하는것 같아요
6년 전
한다람쥐  세상우진오빠
아니 스키즈도 아직 데뷔를 안했는데...?
6년 전
지오티세븐  짜이
중국 남돌은 뭐지.. 제왑 여돌 빨리 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
헐 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ 소미 류진이는 거의 데뷔할 거 같고 한설이랑 은수도 있었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
걱정할게 없는게요, 갓세븐데뷔다음해에 트와이스 데뷔했었어요! 생각보다 두팀 텀 그렇게 길지 않았어요! 이번에도 그럴생각인가보네요.
6년 전
소미 아직 어느그룹에도 안들어간거에요?? 아오아해체이후로??
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
네!그렇게 알고 있어요
6년 전
소미는 3번이나 서바이벌 하는건가요ㅠㅠㅠㅠ너무행......
6년 전
있는 애들이라도 좀 잘해주세요... 데이식스라던지... 데식이라던지... day6라던지...
6년 전
꺼꿍져아♡  눈물나게 빛날거야
스키즈 데뷔도 아직 안했는데? 적어도 어느정도 자리를 잡고 하는게 낫지 않나...
6년 전
소미 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
또서바이벌...........
6년 전
박성지니  하루가짧다데이식스!
스키즈 좀 자리 잡고 나서 시키지...
6년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
서바이벌 또......? 데뷔 전에 인지도 늘릴수 있는건 알겠는데 그만했으면 좋겠다 보는 내가 다 맘아파....ㅠㅠ
6년 전
오골계  란탁파송송
예지 이제 나오니....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전소미 신류진 데뷔하는거 빨리 보고싶긴 하지만 내년 데뷔면... 스키즈 빨리 데뷔시켜서 내년까지 자리 잡게 해야될 듯
6년 전
소미야!!!!!!!!! 얼렁 나와라!!!! ㅠㅠ
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
얼른 데뷔했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제왑 니네 신인 두 팀이나 동시에 케어 할 능력 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 기존 팀만 있는 이 상황에서도 능력없는 거 보이는데 뭔 또 런칭을해
6년 전
오우...인정....소미는 그냥 솔로시켜주세용....
6년 전
6년 전
한승준  워너원 트와이스
나온다 해도 새 서바이벌 이름이 식스틴2는 아닐거같은데ㅋㅋ
6년 전
한승준  워너원 트와이스
서바이벌을 진ㅋ자 할까 그만좀 시키지 그롬 채령이는 식스틴만 두번 나가나욤,,, 안쓰럽게ㅠㅋ
6년 전
근데 소미 생각하면 내년쯤 하는게 맞는 거 같아요... 넘 오래 기다리기도 했고.. 근데 서바이벌 안하고 데뷔조 꾸리면 안되는건감 계속 서바이벌 하시네
6년 전
우리 소미ㅠㅜㅠ
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
아 진짜 내가 전소미 서바이벌 또 하는 꼴은 진짜 못 볼 것 같은데 제왑 이젠 신인 내보낼때마다 서바이벌 할거니?
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
소미 또 서바이벌하는건가요 설마?...
6년 전
악꼬  악마같은 꼬맹이
우리 이사님들 대우 좀 잘해주세요.....
서바이벌 좀 그만하시고....

6년 전
솜... 또 서바이벌ㅠㅜ??
6년 전
또 서바이벌ㅠ ㅜㅜ
6년 전
공 백  이렇게 예쁜데.
설마 사람이면 소미를 또 서바이벌 시키진 않겠지...
6년 전
설마...소미 또 서바이벌 시키지 않겠죠??ㅠㅠㅠㅠ암튼 빨리 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
변밲현  27개월차 앙글이
소미 설마 또 서바이벌 시키진 않겠지...?
6년 전
지민이 앨범 좀 내주세요.... 애가 방송에서 노래하고 싶다고 앨범이 필요하다고 직접 이야기할 정도인데.. 오디션출신 솔로 가수들도 좀 챙겨주시길..
6년 전
서바이벌 하면 이미 인지도 있는 연습생들이 상위권으로 데뷔할 거 같은데 굳이 서바이벌... 몇번씩 나가는 연습생들도 넘 힘들 거 같고...
6년 전
서바이벌 하면 인지도 있는 애들이 유리할 것 같은데... ㅜ
6년 전
스키즈 정식 데뷔도 안했는데..
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
그놈의 서바이벌... 소미한테 또 서바이벌 시키면 진짜 ㅋㅋ 팬도 아닌데 화날 것 같네요 어린 애한테 자꾸...
6년 전
스키즈나,,,
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
설마 또 소미 서바이벌하는건아니겠져...제발...
6년 전
...메!  대학정문폭격기 나야
서바이벌 그만 시켜주세여... 젭앟...
6년 전
wannaone 황민현  민현아 사랑해
채령아 제발 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠ 기다린지만 몇년째인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미야 채령아,,,
6년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
또 서바이벌........소미야.........
6년 전
드뎌 소미랑 류진이 나오는 건가?ㅠ
6년 전
박우진  ?해피벌스대휘?
제발 있는 애들이나 커버치고..... 소미 또 서바이벌 시키지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 스키즈랑 여그룹 동시에 푸시할 자신 있을이가 없는데..? 스제 소속 가수들도 컴백 시켜야 할건데..
6년 전
서바이벌을 가장한 정해진 멤버들 홍보가 또 시작되겠군요
6년 전
서바이벌..ㅠㅠ
6년 전
스키즈는...???
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
또 서바이벌.. 그래봤자 또 자기가 생각해둔 멤버로 할거면서
6년 전
서바이벌 느낌이 아니라 그냥 인지도 띄우기 정도만 됐으면 좋을텐데....안되겠죠?
6년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄 워너원 현아
소미야... ㅠㅠ
6년 전
김라운  민석이 졸업 축하해
소미 류진이 예지...제발..
6년 전
서바이벌 그만..ㅠㅠ
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
서바이벌이 재밌긴하지
6년 전
어차피 정해둔 사람 있으면서 힘들게 서바이벌을 왜하는지 모르겠네... 있는 팀들도 케어를 못하는데 굳이 프로그램까지 하면서 해야하나
6년 전
거짓말이라고 해주세용.....
6년 전
스키즈 아직 자리도 못잡았는데.... 너무 급한거 아닌가..ㅠㅠ 소미 보면 또 해야될것같긴한데..ㅜㅜ
6년 전
스키즈부터....^^
6년 전
한지성 J.One  스트레이 키즈
에...? 스키즈 정식 데뷔도 안했는데....?
6년 전
스키즈나....좀...
6년 전
그래서 소미는 언제다시나옴??
6년 전

6년 전
트와 데뷔해서 남돌 나올줄 알았는데 여돌나오는구나
6년 전
남돌 이미 나왔어요 !! 스트레이 키즈 !!!
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
헐 쩐다 기대돼요
6년 전
류진이 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 시기가 좀 그렇긴 하네요ㅠ 류진이 데뷔하는 것도 보고는 싶은데 소속사가 다 감당을 할 수 있을지도 모르겠고 근데 류진이는 보고싶고,,,
6년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
아 제왑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스키즈는 또 어쩔려구..? 너네 이런 실수 한두번이 아니잖아.. 이번엔 정말 새 걸그룹이랑 스키즈 서로 잘 밀어줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
식스틴을 굳이 또...?
6년 전
그만 해요 그만요.... ㅠㅠ 그냥 애들 내부적으로 정해서 데뷔 전 예능을 하나 찍는 게 낫지 왜 애들을 서바이벌 프로그램으로 뽑아야 합니까...
6년 전
여전히 담담하게  이제 아무렇지 않아
서바이벌ㅠㅠ 가슴이 또 아파야합니까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미는 서바이벌 안했으며뉴ㅠㅠ
6년 전
??? 아니 서바이벌 하지 말고 그냥 나오면 안돼요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가네
6년 전
미루  시로마
차라리 후보 연습생들 리얼리티 찍어주세요ㅠㅠㅠ 서바이벌은ㅠㅠ넘 맘아파요ㅠ
6년 전
소미는 데뷔0순위고 제왚도 안전빵으로 순위권들거 알아서 서바이벌 시킬거같은데...나라면 세번째는 싫을듯
6년 전
서바이벌그망해애래애애애애애액 소미 고생시키지마라 진짜로 소미는 확정시키고 하던가~~~~~~~~~~ 장난하지마라 제와피~~~~~
6년 전
서바이벌 구만해....소미 데뷔시켜조ㅠㅠㅠ
6년 전
소미 채령 류진이 또 서바이벌 시키면 사람도 아니다...
6년 전
채령아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미는 데뷔 확정 해줘요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
채령ㅜㅜ
6년 전
울 애들도 푸시 잘 해주세요.. 열일하면사 회사에 돈 많이 벌어다 주는데오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2014 갓세븐 2015 트와이스 데뷔했어서 뭐 텀은 맞는 시기인 거 같은데 갓세븐 좀 띄어줘요................ 진짜 갓세븐 제왑 제일 힘든 시기에 데뷔하고 바로 일본 가고...... 제왑 느끼는 바가 있으면 잘해줘야 함....
6년 전
스키즈는 아직 데뷔도 안했고요..... 알아서 잘 할거라고 생각해요.
6년 전
걩다니엘  ?갓다니엘생일축하해?
서바이벌 해봤자 본인이 생각해둔 연생 뽑을거면서..
6년 전
황미냔  햄버거 먹을래??
22...
6년 전
6년 전
마설 우리 소미 또 서바이벌 하려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소미 진짜 나이도 어린데 몇번의 서바이벌을 시키려고
6년 전
내년 데뷔여도 소미는 4년이나 걸리는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서바이벌 그만하고 그냥 데뷔시켰으면....
6년 전
LKL  대만 프린스
뭔가 지금 있는 그룹들도 감당 안 되는 거 같은데 단기간에 두그룹이나 데뷔시키려나..
6년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
신류진 전소미 기대되네
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
내년이면 적당한데용 화이팅
6년 전
소미 서바이벌 몇 번째야.. 그만해
6년 전
소미야 데뷔하자!!!!!
6년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
소미 류진이 서바이벌 안 했음 하는데ㅜㅜㅜ 그냥 회사에서 알아서 애들 짜줘요 제발
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
프레이  살고시펑
서바이벌도 서바이벌인데 그룹만 지금..ㅠㅠ
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
소미 나오나ㅠㅠ
6년 전
은수 채령이 예지 다 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황미냔  햄버거 먹을래??
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스트레이키즈 걱정되긴 하는데 잘 해주겠죠 ㅠㅠ 그러길 바람... 걸그룹도 기대되네용 좋아하는 아이들 나오려나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 데뷔좀.....ㅠ
6년 전
아니 무슨...
6년 전
김 명수  데식잉피
아직 먼저 데뷔한 팀 좀더 신경써야할거같은데ㅠㅠㅠㅠ 잘해줬으면ㅠㅠㅠ
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
소미는 서바이벌 말고 이제 그냥 데뷔확정이었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2001년생이면 아직 어린 나이인데.. 너무 큰 서바이벌을 벌써 몇번을 하는건지 ㅠㅠ 안타까워요

6년 전
설마 소미 또 서바이벌 나오는거 아니겠죠 제발 이건 아닐거야..소미 서바이벌 제발제발 내보내지 말아줘요 그냥 확정멤버로 해줘요ㅠㅠㅠ 어자피 무조건 데뷔일텐데 애 고생시키지 말아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 아이콘분들 두번째 서바이벌때처럼 그냥 고정으로 해줘요ㅠㅠㅠ
6년 전
주가가 엄청 오르긴 올랐더군요
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
소미 류진이 은수 등 제왑 여연생들 빨리 데뷔하기를 바랐지만 스키즈부터 자리 잡고 해야하는 거 아닌가 생각이 들다가도 우리 애들이 유일한 걸그룹이라 그렇게 빠른 것 같지도 않아보이고,,그냥 제왑이 알아서 잘 해주세요
6년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
솜 꼭나와요ㅠㅠ!!
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
헉..나은이는 걸그룹예정없는걸로 알고 dsp간건데.. 이럴줄알았으면 제왑 제계약했을듯..
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
소미 데뷔 가즈아
6년 전
기도(I'll be your man)  비투비 세븐틴 박보검 김준수
소미도 서바이벌 해야하는거면 믹스앤매치처럼 확정멤버로 서바이벌 시키길
6년 전
겨울철곰  좋아합니다
있는 애들이나 신경 좀 써 주세요.. 지금 팀들도 역량 안돼서 케어 못하고 있는 거 같은데
6년 전
소미 꼭 데뷔했으면ㅠㅠ
6년 전
소미 데뷔하즈아!!!!
6년 전
스키즈부터...
6년 전
말해뭐해 그대는 내 은하수 별  할랕♥️ 뉴동♥
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
류진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 기다릴게
6년 전
소미 대뷔한다~~~
6년 전
김희민  기안84
소미데뷔하자ㅜㅜ
6년 전
스키즈는 ??
6년 전
소미 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서바이벌은 그만하지
6년 전
소미 류진 조합.... 데뷔가자
6년 전
소미야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
또 서바이벌..? 애들도 지치겠다 프듀에 믹나에ㅠㅠ
6년 전
헐 은수야 으으은수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
식스친2..??! 무튼 류진 소미 데뷔해라
6년 전
채령아ㅠㅠ채령이 데뷔해ㅠ
6년 전
스키즈부터 좀... 물론 알아서들 잘 하겠지만 지금 있는 그룹부터 좀 잘 챙겨줘요 제발....
6년 전
녤뭉  wanna one
소미랑 류진이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
욱희  트&트
소미,,,, 또 오디션은 아니겠죠 ㅠ
6년 전
슈주♡사랑해  넌 차고 뜨거워 ,
서바이벌 안하고 데뷔하면 안되나여.. 갓소미 ㅠㅠ
6년 전
소미야 류진아 예지야 채령아!!! 근데 제왑 서바이벌프로그램 좀 그만했으면... 차라리 데뷔 전 리얼리티를 보여주세요ㅠㅠ
6년 전
원걸 2007년 밌쎄 2010년 트와 2015년 다음 2019년 텀이 그렇게 짧진 않아용 걸그룹 데뷔만 보면
6년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
눈물 날 것 같다ㅠ 소미야 데뷔 가즈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미 또 서바이벌 하는 거 아니죠..? 제왑 이제 그만
6년 전
소미는 확정이겠지..?ㅜㅜㅜㅜ 서바이벌은 그만.. ㅠㅜ
6년 전
아 또 서바이벌 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 스트레이키즈는요..ㅠ ㅠ 관리 잘 안해주몀 진짜.. ㅜ ㅜㅜ
6년 전