공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 215458l 7
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

에 뚜 왈  étoile
다 읽어도 뭔소릴 하고싶은건지, 뭔 상황에 처했다는건지 1도 모르겠음..
6년 전
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강다니엘이랑 연락을 했든 육지담 주장대로 사귀었든ㅋㅋㅋ 그걸 알리고 싶어한것도 웃기고ㅋㅋ
결국 사귀지도 않은 사이였고, 미련 남은것 처럼 보이게 빙의글 캡쳐한것도 웃기곸ㅋㅋㅋ 말도 제대로 못해서 그저 한심하고 내가 다 쪽팔림ㅋㅋ

6년 전
음지 문화 양지로 끌어들인 육지담때문에 공개적으로 자기 사생활 피해받은 일반인이랑 강다니엘 너무 불쌍..
6년 전
......? 말 좀.. 똑바로...
6년 전
한국말인데 알아먹지를 못하겠네
6년 전
글을 읽는게 아니라 해석하는 수준이라 그냥 읽기를 포기했어요..
6년 전
근데 왜 글 사이에 숫자가 자꾸 들어가요..? 가독성 너무 떨어지고 뭔 소리인지 모르겠어서 짜증날지경... 왜 글자 사이에 9랑 8같은거 끼어지는지..?
6년 전
아니, 진짜... 일방적으로 한쪽 입장만 들으니 무슨 상황인지 전혀 모르겠다... 강다니엘 씨 입장은 안 나오나요...?
6년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
해석 포기,,,,,,
6년 전
???뭔소리지
6년 전
읽다가 나까지 이상해질 것 같음 ㅎ
6년 전
진짜 술 마셧나..??
6년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
원래 말을 저렇게 하는ㄴ가...? 읽기 어려워영
6년 전
어피치  APEACH
저 디엠은 누구랑 한건가요?
6년 전
오우 신선한 조합이다 육지담 강다니엘
6년 전
무슨말하는지 모르겠다
6년 전
근데 육지담한테 누구겠냐 하 ,, 이러고 디엠 보낸 사람은 누구에요?? 궁금궁금
6년 전
WannaOne황민현.  민현아사랑해
6년 전
띤갤 사람이에용 실제 지인이나 관계자가
아닌 누군지도 모르는 제 3자요 그래서 디엠 주작이라는 소리 많구요 온갖 연예인 까들로 모인 고소 1순위인 곳이요

6년 전
진심으로 무슨 말인지 하나도 이해가안된다....그냥 나까지 정신사나움...
6년 전
말이 이해가안돼..
6년 전
어쩜 육지담이 바란게 이거일수도 강다니엘=육지담이랑 사귀었던 애
6년 전
지담 감당 가능?
6년 전
아무리 당황하고 화낫어도 그렇지.. 가사도 직접 쓴다는 애가 말을 저렇게 못하나 뭔말인지 하나도 못알아먹겟네...
6년 전
무슨 말하는건지 이해를 못하겠네요...
6년 전
세상은 넓고 .......은 많다.....
6년 전
진짜 그냐유관심 필요한 것 같음...
6년 전
저 디엠은 누구랑 한거고 분명 정리인데 무슨 소리인지 하나도 모르겠어요...
6년 전
남면갤발이에요 믿을게 못 돼요
6년 전
아니 저 디엠은 출처가 남면갤인데 확실하지도 않은걸 왜 올린데요..
6년 전
저 분 인스타에 옹성우는 갑자기 왜 나온거예요?? 대체 이해를 할 수가..
6년 전
저 캡처한 빙의글이 삼각관계로 그 멤이 나온다고 들었어여 익예에서 봤어요
6년 전
감사합니다:)
6년 전
[]
안 사귀었어요!!!!!!!!!! 친분 그 이상은 아니래요!!!!!!! 사귄 거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2222 자꾸 사귀었다는 걸 전제로 말씀하시는게 보여서 너무 속상하고 답답해요ㅠㅠㅠ
6년 전
흑흑 이 글을 보신 분들은 그렇게 느껴질 수도 있어서 ㅠ 한분한분 잡구 다 말씀 드리고 싶네요
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 많아서 감당이 안 될 정도.... 그냥 너무 원망스럽고 갑갑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토이스토리에게
저듀요 ㅠ 전 하루종일 우울해서 방금 그냥 하이트 깠어요~! 그나저나 이분은 여전히 네이버 검색어 일위네요 사람들이 그만 관심을 가져줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
[]에게
하... 진짜 맞는 말씀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 날벼락도 이런 날벼락이 있을까 싶네요.. 다니엘이 올해 지이이ㅣㅣㅣ이인짜 더더 슈스 되려고 그러나봅니다...
저도 하나 까야겠어요~~~~ 하하~~~

6년 전
토이스토리에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
저는 지금 라디오스타가 제일 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 친분까지의 사이였던 걸 가지고 어떻게 이렇게 헤집어놓는지... 대괄호님도 기분 나아지시길 바라요..퓨

6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
자기얘기를 빙ㅇ의글이랍시고 써놔서 멘붕 온거라는건가.......
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아니 근데 다 떠나서 일반인 싸불한 구 아닌가요? 저 빙의글 작가분이 사생팬인 거여서 막 화가 났다 이런 거여도....이렇게 공개적으로 욕하는 거 모욕죄같은데요;
6년 전
뭔말이야...
6년 전
아 ㅠㅠ (험한 말...)
6년 전
꽃무릇  김지원♥나
약하는거 같은데?
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
인스타스토리도 이해 못 하겠음 죽일거라는 둥 어디냐는 둥 우는 건지 웃는 건지 알아듣지도 못 하겠고 지담 감당 가능?
6년 전
화가 나네요ㅠㅠ (심한말)
6년 전
육지담 앞으로의 인생이 험난하겠다ㅋㅋㅋ쯔읏
6년 전
약한듯..
6년 전
무슨 소리인지 모르겠네
6년 전
바라카몬  한다센세
....뭔 소리지...??? 진심으로 이해가 안 되서 몇 번을 읽는데 무슨 소린지 모르겠어요...?????
6년 전
바라카몬  한다센세
댓글 보고 뭔 상황인지 겨우 이해했는데 과거에 사겼든 안 사겼든 깔끔하게 헤어졌으면 그렇게 끝내야지
왜 음지문화를 끌고와서 공개적인 sns에 올려 강다니엘에게 피해주는지 모르겠네요...
당한 저 블로그 주인도 사생인지 어떤지 밝혀지지도 않았는데 불쌍하고, 물론 최대 피해자는 강다니엘이지만요

6년 전
좀무섭다
6년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
왜 저러지 진짜
6년 전
연관 검색어는 왜 올린건가요? 저는 저게 제일 이해가 안돼서요...;
6년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
아무도 뭐라고 안했는데 왜 혼자 흥분해서 저런 글을 올린 거지...? 궁예라도 떳었으면 몰라..
6년 전
참고로 저격당란 빙의글 내용이래요 읽어보신분이댓단거에용
6년 전
그리고디엠은 조작가능하답니다
6년 전
사귄건 맞는거같은디 말을 진짜 이상하게하긴하넹
6년 전
사귄 거 아니라고 입장 나왔어요~ 친분 외에 과대 해석은 루머예요!
6년 전
거야 진쩌 별로다 말좀제대로하지 진짜술먹었나
6년 전
진짜 이해를 해보려고 몇번이고 다시 읽어봤는데 무슨 소린지 하나도 못알아먹겠음 진짜 약하는건가 의심될정도로; 한국인 맞음? 한국말 맞음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 말이야 저게
6년 전
육지담 혼자 썸타고 육지담 혼자 터트림 이거 아닌가요?
6년 전
무슨 소리인지 하나도 못알아듣겠네요, 와우
6년 전
아무리 휴대폰에 안 익숙해도 오타가 저 정도는 아니지않나요..?
6년 전
와 근데 내가 강다니엘이였으면 진짜 화났겠다 과거에 사겼든 썸탔든 지금 유명한 아이돌이고 아이돌로서의 사생활이 있는건데 막무가내로 옛 사이 다 까발려진거잖아요; 진짜 무례하다
6년 전
내가 난독증 생긴 줄... 내가 보는 게 분명 한국언데 하나도 못 알아 먹겠음 뭔 말인지..
6년 전
약햇나 뭔말하는건지 1도 정리가안되있고 이해도 못하겠다..
6년 전
남한테 폐끼치지 말고 제발 아프면 병원부터 가길;
6년 전
Boundless  아는사람?
육지담이랑 강다니엘이 사겼을수도 있다 그런거에요?
6년 전
헉 아닙니다 과거 친분이 있을뿐 그 이상의 추측은 루머라고 소속사에서 얘기했어요
6년 전
밍순이  세봉이들
대체 뭔소리인지...육지담은 강다니엘 빙의글을 찾아보다가 발견한건가요???저 글이 올라온지는 어떻게 안건지...
6년 전
[]
소속사에서 과거에 친분만 있다고 하고 그외에 추측은 루머에 강경대응한다구 했어요
사귀지 않았습니다!!!!!!!!!!!

6년 전
[]
댓글 쓰시기 전에 제 댓글 한 번만 봐주세요 ㅠ 사귀지 않았습니다 ㅠ...
6년 전
o엠블랙  양승호
대충 이해는 가는데... 아니 왜 말을 저렇게해......오타 좀 내지마..........
6년 전
진짜 읽는 내내 내 혀가 꼬이는 줄.... 뭔말인지..
6년 전
정말 하고싶은 말이 있다면 자꾸 오타내지말고 제대로 써줬으면 좋겠다
무슨 소린지 하나도 못알아듣겠네

6년 전
좀 많이 힘드신 것 같다 힘든걸 알아줬으면 좋겠는데 아무도 알아주지 못해서 일부러 더 저런 방법으로 본인 상태를 표현하시는 것 같은데 그래도 강다니엘님을 비롯한 많은 분들께 해가 된다는 걸 꼭 알아주셨으면 ㅠㅠ
6년 전
앗 힘들수도 있다는거 궁예긴 하지만 저분이 꼭 그렇다는게 절대 아니에욥 주관적주관적
6년 전
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 맥락도 없는 이 싸움....
6년 전
그 빙의글 내용 아시는 분 있나요? 궁금하네요
6년 전
윗댓중에 있어욪
6년 전
팩트는 사겼다라고 언급한 관계자는 그 누구도 없다는 겁니다 디엠은 띤갤발로 당시 공카도 주작하는등 악질 까들이 모인 곳이라 팩트라 믿기 힘들구요 피셜들만 모아서 정리하자면
1. 둘은 과거 친분이 있었던 상태
2. 현재는 연락도 안 되는 관계
3. 스토킹에 시달린 6이 ㅂㅇㄱ을 보고 본인이라 생각해 글을 올림
이게 다입니다 사겼다, 사귄다 그런 추측은 그 누구도 언급한 적 없으니 자제 부탁드려요

6년 전
zZ
가독성 진짜 너무 떨어진다.. 뭔 말인지 몰라서 걍 읽기만 함 그나마 한글이라서 읽음 댓글 없었으면 이해 못 할 뻔.. 댓글로 써준 것도 원문이랑 달라서 한참을 들여다 봄 진짜 거의 해독 수준이다
6년 전
청암초 이대휘  수능너무싫어
강다니엘 불쌍할 뿐이고..왠 머리채
6년 전
청암초 이대휘  수능너무싫어
뭔가 많이 힘들어 보이긴 하는데 다른 방법을 찾았으면 좋겠다
6년 전
맨정신이 맞는건가....한심하다....
6년 전
다니엘 얼마나 당황스럽고 어이 없을지..; 저도 너무 당황스러워서 이 일이 현실감 없게 느껴지는데.. ㄷㄷ
6년 전
흑역사 한번 거창하게 만든듯 왜 내가 다 부끄럽지
6년 전
뭔소리야
6년 전
봄동조아  국대 자리야 봄동♡
손가락들이 일을 잘 안하나... 거야
6년 전
말에 두서가없다,,랩가사 대체 어케쓰냐
6년 전
도대체 무슨 말을 하는건지 아무리 읽어도 이해가 안가는데요...이상하다
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
저 디엠은 남련갤에서 주작한거예요! 말투 똑같이한거 신의한수라고 개념글 올라갔었어요!
6년 전
이해 못 하겠으면 그냥 두라는 건 자신의 행동에 따른 결과는 하나도 생각 안 한 너무 무책임한 발언이라고 생각...
6년 전
건지...이해가안된다...
6년 전
Praline  달콤한 그 맛
아니... 강다니엘을 연예인으로써 좋아해서 이거 완전 내 얘기네~ 이렇게 장난식으로 올렸다고 하면 이렇게 문제 안 커질걸 왜 그러는지 잘...
6년 전
좀 이상해요,,,말을 정상적으로 못하는거같은데...일반적인 망상이 아닌거같아요 저정도면 육지담씨 무슨일 있었나 알아봐야하는거같음,,, 약간 막 인터넷에서봤던 조현병 이런거랑 비슷해보이는데,,,무서워요 ㅠㅠ
6년 전
아무리 읽어도 무슨 소리인지 하나도 모르겠네요..... 어휴
6년 전
계속 읽어봐도 무슨 소리인지 모르겠음
6년 전
진짜 뭐라고 쓴 건지 하나도 모르겠다... 애꿎은 다니엘만 피본 것 같아서 너무 안타깝다..
6년 전
?????
6년 전
donut  강다니엘?
갑자기 생각났는데 육지담이 전부터 사람들한테 욕 엄청 먹었는데 언프3때 랩 가사 보면 거의다 대중들 악위적인거 까는 내용이였다 말임 그래서 일부러 대중들 엿먹어봐라~ 이런식으로 사람들한테 인지도 호감 높은 사람 들먹거린듯요
6년 전
앞댓보니까 술 안 마시고 저렇게 썼다는게 더 놀랍...
6년 전
김옹깅가만안도  ?해피벌스대휘?
다 됐고 얘때문에 다니엘 좋아한다고 하면 너도 빙의글 봐? 소리 듣게 됐네요??????
6년 전
아니 무슨 말이야 맞춤법 다 틀리네
4년 전
도대체 이게 무슨 말이죠... 저만 이해가 안 되는 건가요?
4년 전