공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 25717l
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심석희 선수도 노진규선수랑 친했습니다
6년 전
라인 타느라 선수들 사이에서 곤욕 좀 당하겠네요 노진규 선수가 쇼트트랙 선수들 사이에서 어떤 의민데
6년 전
심석희 선수랑도 친했어요ㅠㅠㅠ노진규 선수랑...
6년 전
노진규 선수가 대단한 분이셨나요..?!
6년 전
네!!완전 대단한 선수였어요
6년 전
지금 세계신기록 보유자이실거에요 ㅠㅠㅠ 안타깝게 돌아가셨지만
6년 전
네 세계선수권 1위도 하신걸로 알아요
6년 전
3000m 세계기록 보유자세요!!
6년 전
노진규님 업적보니 정말대단하신분이시던데 동생위해 은퇴미루고 다시 나오셨는데 ㅜㅜ.. 기운내시고 자책안하셨으면 좋겠어요 먼곳에서 동생분도 잘했다 최선을다했다라며 응원하셨을꺼예요 ㅜㅜ
6년 전
이비인후과선생 이태민  너의 노래가 되어
심석희선수는 거의 노진규선수 친동생처럼 지내서 빈소도 내내 지켰다는데 아류.....정말 이게 뭔지....
6년 전
Method  indicible
노선영 선수랑 같은 방까지 쓰면서 와....
6년 전
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 알수록 소름끼쳐요
6년 전
와,.
6년 전
노진규 선수는 무슨일있었나요...? 왜죠??ㅠㅠ
6년 전
노진규선수 누나가 노선영선수에요!
6년 전
아 그렇군요!
6년 전
헐 심석희는 노진규랑 정말 친했는데...
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
와 같은방이면서 ,,
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
박지우선수는 노선영선수 잘못이라고 하지 않으신 걸로 아는데.. 자신이 못 봤다고 하신 걸로 아는데.. 노선영선수님이 말씀하신 개인훈련도 김보름선수만 따로 받았다고 알고 있구요. 음.. 룸메인 점이 소름끼칠 정도의 일이 있었나요? 혹시 제가 모르는 부분이 있나 싶어서요
6년 전
노선영선수를 탓하지만 않았을뿐 뒤쳐진 노선영선수를 도와주지않은점...방관한것도 잘못이죠
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
본인이 보지 못해서 잘못이라고 했고 원래 속도가 빠르면 뒤에서 콜을 하는데 그 부분을 자신이 현장 응원소리가 생각보다 더 커서 자신이 못 들었다고 말한 걸로 알아서요. 전 일부러 한게 아닌 박지우선수 실수라고 봐서.. 룸메라니 소름끼친다라는 소리까지 들을 일인가 싶었네요. 다른 분들은 방관으로 보실 수도 있군요. 의견 감사합니다. 즐티하세요
6년 전
다른 인터뷰보니 노선영선수 쳐질거 예상했지만 기록욕심이 났다고 말하네요 이걸 이미 예상했음에도 불구하고 기록
욕심때문에 팀추월 본연의 의미도 망각하여 결국 뒤쳐지게 냅둔건 돌이킬 수 없는 과실이라 생각해요 저도 박지우 선수 안타깝게 생각했는데 이건 좀 아닌거 같네요 그리고 홈경기 특성상 관중 응원 큰거 모르지 않았을텐데.. 제대로
된 연습도 하지않고 그저 관중탓하는건 솔직히 저한테는 그냥 핑계로 들리네요
결정적으로 선두에서 공기저항 다 맞아가면서 나가던 노선영선수 뒤로 빠지자마자 김보름선수와 함께 갑자기 스퍼트 내는모습은 그냥 일부러 그랬다고 봐도 무방할정도..

6년 전
판종에게
저요?

6년 전
codename007에게
아뇨아뇨ㅠㅠ답글달기 잘못 눌렀어요유ㅠ이 댓글 처음쓰신분 보시라고 링크 건거예여우ㅜ

6년 전
박지우 선수는 뭔가.. 김보름 선수가 직속선배인가 그런걸로 알고있는데ㅠㅜ 눈치보는 느낌이였어요.. 그래도 잘못한 건 잘못한 거니까..
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
근데 다른선수들하고도 친해요...박지우선수랑 심석희선수는 평소에 밥도 같이먹으러 다니던데...
6년 전
어떤 일인가요? 노선영선수와 노진규선수가 가족인건 알겠는데 어떤 상황인지 모르겠어요ㅜㅜ
6년 전
오늘 팀추월이라는 경기가 열렸는데 팀추월이 3명이서 한팀이되어 같이 달리고 마지막 주자의 기록으로 결과를 결정하는 경기에요 거기서 김보름 선수 박지우 선수 노선영 선수가 한팀이 되어 경기를 했는데 팀추월이라는 경기가 팀전이니 원래 다들 중간에 한선수가 쳐지면 뒤에서 밀어주고 앞에서 끌어주면서 경기를 진행하는데 오늘 김보름 선수와 박지우 선수는 앞에서 공기저항을 받다가 뒤로 가면서 힘빠진 노선영 선수를 밀어주고 같이 달리기는 커녕 둘이서 쌩하고 가버리는 최악의 경기 운영을 보여주었고 인터뷰에서도 자기는 잘했는데 노선영 선수 탓하는 식으로 얘기하고.. 울고있는 노선영 선수를 그냥 쌩하고 지나치는 행동을 보여주었어요.
그런 상황에서 김지우 선수랑 노선영 선수 그리고
박승희 선수 심석희 선수가 같은 방인데 노선영 선수 동생인 노진규 선수가 박승희 선수랑 심석희 선수랑 절친이었고 심지어 심석희 선수의 롤모델이기도한데 그런 노진규 선수의 누나분에게 이러한 행동들을 보였으니 눈치보여 잠을 못잘것같다. 그런 의미인것같아요 ....

6년 전
아하 앞에 경기 내용을 알고있었는데 노진규선수와 박승희선수 심석희선수의 관계를 잘몰라서 이해가 안됐았던것같아요!! 자세한 설명 감사드립니다~~:)
6년 전
애매하게 눈치보다가 라인 잘못탄것같음..
6년 전
2..
6년 전
알면 알수록 정말.. ㅜㅜ
6년 전
박승희선수가 노진규선수랑 친했던거랑 선수촌에서 잠을 못잘것 같은 거랑 무슨 관련이 있는거에요?? 저 진짜로 몰라서요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  별보다 더 별같은
노진규 선수 친누나가 노선영 선수예요ㅠㅠ
6년 전
아 그건 알아요ㅠㅠㅠㅠ 근데 잠을 못자도 김지우선수가 못자야되는거 아니에요??
6년 전
면토끼룩  에리시온?
박승희선수가 노진규 선수분과 친했으니까 김지우선수가 잠을 못잘것같다~ 이런뜻인거같아용
6년 전
박승희 선수랑 노진규 선수랑 엄청 친했어요. 심석희 선수도 노진규 선수랑 거의 친남매 처럼 친했구요. 그런데 그런 노진규 선수의 누나인 노선영 선수에게 이런 일이 생겼으니 방 분위기가 심각하겠다, 눈치 보여서 잠 못자겠다. 또는 화나서 잠 못자겠다 뭐 이런 의미인 것 같아용
6년 전
에휴
6년 전
제가 잘 몰라서 그런데 사이가 안좋은게 사실로 밝혀진거예요..? 제가 보기엔 기정사실화 된거같은데..
6년 전
그래도 노선영 선수 인별 보면 생일도 챙겨주는 사인것 같은데 오늘은 노선영 선수가 그 둘에게 너무 실망을듯 해서 그 숙소는 어색한 공기가 흐르겠네여
6년 전
와 심석희 박승희 다 노진규 선수랑 엄청 친했던 선수들이라 노선영 선수가 어떤 심정으로 도전했는지 다들 아실텐데 .....갑분싸 숙소 예상합니다...
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
중립이라도지키던가 같이 먼저들어가버리냐
6년 전
ㄹㅇ 갑분싸
6년 전
박승희선수 심석희선수 다 노진규선수랑 엄청 친했죠..눈물
6년 전