공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 24428l 7
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시스템 헛점 노려 평창 하프파이프 스키에 출전한 미국 일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋ.gif | 인스티즈

Elizabeth Swaney(33)

캘리포니아 태생 미국인으로 19살에 캘리포니아 주지사 출마, 하버드 졸업 등 범상치 않은 경력의 엘리자베스는 올림픽이 넘나 나가보고 싶었다

2013년 베네수엘라 스켈레톤 대표로 올림픽 출전을 노려봤지만 선발 실패

그러자 외조부모가 헝가리 태생임을 이용해 2016년부터 헝가리 대표 하프파이프 스키 선수로 전향

시스템 헛점 노려 평창 하프파이프 스키에 출전한 미국 일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋ.gif | 인스티즈

하프파이프 스키에서 올림픽에 출전하려면, (1) 세계 선수권 경기에서 30위 이내 기록 (2) 최소한의 랭킹 포인트  이렇게 2개만 충족하면 됨

여자 하프파이프 스키 종목은 선수층이 얇아서 대부분의 세계 선수권 경기에 선수들이 30명 미만으로 출전함

엘리자베스는 전 세계에서 열리는 세계 선수권에 자비로 꼬박꼬박 매 대회 출전 + 넘어지지 않고 완주만 하면서 30위 이내 여러 번 찍음

'꼴등만 안 하면' 랭킹 포인트를 어느 정도 벌 수 있는데 매 대회마다 꼭 넘어지는 선수가 생기기 때문에 절대 넘어지지 않고 완주만 하는 엘리자베스는 만년 하위권이지만 꼴등은 거의 안 함

엘리자베스는 결국 세계 랭킹 34위로 평창 올림픽에 출전하게 됨

리고...

평창에서도 안 넘어지는 걸 목표로 점프 하나도 안하고 완주만 함

꼴등으로 결선 진출 실패

3줄 요약

1. 돈 많고

2. 근성 있으면

3. 너도 올림픽 출전 가능

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

추천  7

이런 글은 어떠세요?

와아
6년 전
부지런하넼ㅋㅋㅋ
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이건 노력이가상 같은 거라도 줘야되는 거 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
이야...그래도 근성 대단하다
6년 전
ㅋㅋ와웅ㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
차학 연  별빛의 사랑이자 자부심
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어요
6년 전
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올림픽에 나가고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈... 1번부터 자격미달이다...
6년 전
노력의 상이라도 줘야할듯,,
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
와 그래도 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새똔  대구니 새똔
오 끈기...
6년 전
일산  Come to ma city
ㄹㅇ 노력상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수택  구려요
노력이 가상해서 올림픽 출전 한걸루 ㅎㅎ
6년 전
이사배  갓사배
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔가 독수리에디랑 조금 비슷한 이야기 같네요!!
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시다
6년 전
Raon  Flower of April
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
6년 전
진짜 노력상 줘야할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
좀 대단한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹뇽뇽  냠냠
그래도 뭔가 대단하당
6년 전
말이 쉽지.. 근성이 대단하네여
6년 전
와....근데 진짜 멋지다...저런 근성은 그냥 나오는게 아닐텐데
6년 전
주지사도 해보고 하버드도 가보고 올림픽도 나가보고 한 번 사는 인생 나두 저렇게 알차게 살아보고 싶다
6년 전
진짜 멋진걸?
6년 전
올림픽이 넘나 나가보고 싶었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단...
6년 전
하버드는 역시 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
멋있어요... 진짜 대단하다...
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 근데 진짜 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 근데 진짜 멋있으신 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소원성취 축하드려요....!
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하고싶었나보네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네
6년 전
와 근성쩐다
6년 전
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
저분은 뭘해도될분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노력상 인정ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니근데 잘못하거나 반칙한건 하나도 없으니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 멋지네요... 중대한 버킷리스트 같은 느낌...
6년 전
ㄹㅇ 노력이가상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
노력이가상ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 대단하다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쟌도누  Tell me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 근데 멋있다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱멋있다 저렇게라도 서보는게 정말 어디임...
6년 전
근데 진짜 머리가 좋으신듯
6년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 올림픽나가보고싶닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
아 넘 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋있다
6년 전
켄타는 이해가 못해요?  켄타 귀여워
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많아야되지만 진짜 근면해야겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
♡山田♡  HSJ 山田 涼介
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번사는 인생 하고싶은거 다하고사시네!
6년 전
여윽시 하버드는 뭔가 달라도 달라
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
노력이 대단하네요..
6년 전
눈이와  비스트
정말 세상에 특이한 사람들 많다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 점프가 왜이렇게 귀여워 보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 막짤 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠ
6년 전
Chung Ha  ?1/17??
저정도면 인정해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
와 그래도 멋지네요. 저것또한 경험이고 본인은 만족한거 같으니까요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 진석  j͠s͠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생진짜 즐겁게 사시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요
6년 전
대단하다
6년 전
진짜 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아왜웃기지
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
참가상 근성상 ㅇㅈ
6년 전
160816  BTS DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다
6년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
金木 硏  도쿄구울 re 4월 방영
너무 귀엽고 대단하다... 근면성실...
6년 전
오 나도 해볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 욜로 인생이네
6년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
경멸  'ㅅ'
대단한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전