공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 18868l 10
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스벤 크라머가 승부욕 뿜뿜 심하단 얘기를 인터넷에서 주워듣고 짤 모아봤긔 ㅋㅋㅋ

짤 보니까 진짜 감정 얼굴에 다 티나는 거 같긔

스벤 속마음 숨기거나 참는 거 모르는 편 ?

세계선수권같은 것까지 모으면 힘들 것 같아서 올림픽 때 것만 찾아봤어용 

올림픽

금메달

2010 밴쿠버

5000m

금메달

2014 소치

팀추월

금메달

2014 소치

5000m

금메달

2018 평창

5000m

은메달

2006 토리노

5000m

은메달

2014 소치

10000m

동메달

2006 토리노

팀추월

동메달

2010 밴쿠버

팀추월

스벤 크라머는 참지 않긔 (메달에 따른 온도차이) | 인스티즈

깨발랄 (금 평창 5000m) 

스벤 크라머는 참지 않긔 (메달에 따른 온도차이) | 인스티즈

씐남 (금 소치 5000m)

개씐남

차분 (동 밴쿠버 팀추월)

씐남 (금 평창 5000m)

세상행복 (금 소치 5000m)

침착 (동 밴쿠버 팀추월)

메달 자랑(금 소치 5000m)

메달자랑2 (금 소치 5000m)

메달자랑3 (금 평창 5000m)

메달자랑4 (금 평창 5000m)

안자랑 (은 소치 10000m)

훠우 (금 평창 5000m)

꺄울 (금 소치 5000m)

차분 (은 소치 10000m)

행벜(금 소치 팀추월)

메달 받았당 ㅋㅋ

내려가지 않는 광대

제자리를 찾은 광대 (은 소치 10000m)

침착

누가봐도 금메달 딴 애 (금 평창 5000m)

ktx타고 지나가면서 봐도 금 딴 애

은 딴 애 (은 토리노 5000m)

(은 토리노 5000m)

절로 나오는 미소 (금 밴쿠버 5000m)

진실의 광대 (금 소치 5000m)

진실의 광대 (은 소치 10000m)

시상 기다릴 때도 신남 (금 평창 5000m)

솔직히 신나보이지는 않긔 (은 소치 10000m)

-

침착한 스벤도 참 좋으니까 내일은 침착한 스벤을 보면 좋겠긔 ㅋㅋㅋ

낼 한국 금, 네덜란드 은 가자긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

금 자랑하실 때 뭔가 너네 이게 뭔지 알앜ㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ금메달이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 땄닼ㅋㅋㅋㅋ 이러는 느낌이네요!! ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
ㅋㄱㄱㄱㅋktx타고 지나가며 봐도 금메달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아귀엽
6년 전
엑소 종대  종따이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌욥
6년 전
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실의광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스벤 귀엽고 실력도 짱짱맨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핵귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
6년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
쥑쥑이  강다니엘
꿀귀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
넹ㅠㅠㅠㅠ 이승훈 선수는 4위했던 날이에요 !
6년 전
순진하지않아  (๑•̀ㅁ•́๑)✧
세상귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
큐티스벤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트(∞)  인피니트 뉴이스트
와 새삼 네덜란드 대단... 123등 다 네덜란드...
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅍ귀여워ㅋㄱㅂㅋ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
스벤 이제 보니 안세리 닮았넹...
6년 전
BIGBANG 권 지용  880818
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 너무 귀여워요 ㅠㅠ 왜 품절남 ㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 멍뭉이 같아ㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워요 스벤
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 스벤 ㅠㅠ 앓다 죽겠네 ㅠㅠ ㄱㅇㅇ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
크라머씨 메달길만 걸으세오...?
6년 전
이한나  (욕)망무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짱귀네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
In fide permanente  브랜뉴보이즈 ⚡️⚡
당신 귀여워요,,,
6년 전
바지락남우현  대단하다데식이 장하도다데식이
와 소치 팀추월인줄ㅋㅋㅋㅋ123위 다 네덜란드라니
6년 전
은광아!  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿
6년 전
세상 귀엽다ㅠㅠ 멍뭉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진실의 광대에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
소치때 만미터 금은동 다 네덜란드 선수들이 받은건가요? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
온도 챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스벤 진짜 귀여워 죽겠네 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️❤️
6년 전
스벤 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 금에만 반응햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
톨비네 용국이  고먐미 인간
하 너무 귀엽다 풍차 뿌셔 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여유ㅓㅇ
6년 전
역시 긔여운 수빈이긔..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 겁나 웃기네
6년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
넘 좋긔...
6년 전
우....우와 저기 소치 네덜란드 팀에 있는 분 밥 데용님이랑 똑같이 생겼다 ......!
6년 전
넘나 귀엽
6년 전
온도 차이 심한거 너무 웃기고 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황 민 현 사 랑 해  (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
애기다애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
6년 전
진실의광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzz
6년 전
진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제자리를 찾은 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이렇게 보니까 소치 때 봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ktxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ모아서보니까 귀엽네옄ㅋㅋ
6년 전
INNER CIRCLE  WINNER
스벤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성격 헨리같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진실의 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
승ㅎ푼  위너있어 인서있어
모아보니까 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
박성지니  하루가짧다데이식스!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기여어ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋ
6년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
ㅋㅋㅋ진실의 광대 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진실의 광대 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대형견 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아귀엽다ㅠㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멈뭉이야?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
느이 집에 요고 읎지? 하는 것 같닼ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새삼 크라머도 자기 관리 엄청나네요 토리노 때부터 국가대표 와
6년 전
아 즌말 몸만 큰 걩애쥐 같네여,, 쓰담쓰담ㄹ해주고싳은 ,, 겹다 겨워,, ㅜㅜ 흑흑
6년 전
와 그와중에 소치 5000 10000 1.2.3위 다 오렌지 군단...!
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅠㅠ
6년 전
웃는거 만세닮으신거같아욯ㅎ
6년 전
하니규  
너무귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야야 금-메달이라고 들어봤냐
6년 전
헉 왠지 낯이 익다 했더니 밥 데용 코치님이네...
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
헐 소치때 시상식 다 주황빛이네ㄷㄷㄷ
계주 시상식인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벤.너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅜ

6년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
스벤: 금메달 아니얌 0_0
6년 전