공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 129789l 137
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무슨 웹툰인가요??
6년 전
짧게 올리신 만화같아요.
ㅇㅍ에 검색하시면 요거 만화나올꺼예요

6년 전
인포에 어떻게 찾으면 나오나요!?
6년 전
ㅁㄷ
6년 전
http://instiz.net/pt/5057695
이거예요

6년 전
앗 감사합니다!
6년 전
결국 글쓴이 아빠는 군대까지 기다려준 첫사랑 내비두고 다방녀랑 성매매.. 으웩
6년 전
준여루찡  류배우♥️
ㅜㅜㅜ이거쓰러내려옴
4년 전
저도ㅠ이생각 했네요.. 그걸 왜 자식한테 말한건지
4년 전
장말 왜 자식한테 책임 전사야 나쁜
3년 전
저도 이생각 했어요... 인간이 덜된건가
4년 전
그니까요 ㅋㅋ ㅠㅠ 인과응보 아닌지 아들만 불쌍하네요
4년 전
그니까요 ㅋㅎ
4년 전
그러네요 아들의 입장에서는 너무 슬프지만 아빠는 그냥 애인 두고 업소 다니는...
4년 전
그러면서 그거 굳이 아들한테 얘기하는게 아들 탓 하는거거나 아니면 자기가 잘 못해주는 이유 합당화하는 것 같아보여요ㅋㅋ 자기도 피해자라며
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
그러니까요..
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
그러게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인생... 본인이 꼬으셨죠 여럿 힘들어졌네요
4년 전
그러니까요..
4년 전
그니까요..아름다운 사랑얘긴 줄 알았더니 전편까지 다 봤느넫 아버지가 제일 문제네요
3년 전
자기 잘못이면서 그걸 애 죄책감 들게 당사자한테 얘기하는 것까지 ㅋㅋ
3년 전
2222222이게진심최악
3년 전
진짜루..하
3년 전
ㄹㅇ이요 와...애 생각해서 말을말지
3년 전
ㄹㅇ....
3년 전
진짜....하
3년 전
ㄹㅇ... 걍 글쓴이 둘러싼 모든 게 정상적이지 않은 환경
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
으윽 그러니까요
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
으윽 그러니까요
3년 전
SiyeonP  🐬1234
맞아요 진심 최악
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
지 잘못 돌아볼 생각은 안하고 진짜 최악 중에 최악...
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
딱 이거죠 수준 참..
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
헐..................................
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
와 이 생각 못했네
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
진짜......
3년 전
저도 보자마자 이 생각... 으 글고 그걸 뭐가 자랑이라고 아들한테 말하는지 자기가 싸지른 거면서 아들한테 너가 태어난 게 잘못이라고 말하는 것처럼 들리네요
3년 전
222 그 얘길 왜 아들한테 하는지
3년 전
그니가요
3년 전
결국 자기인생 자기가 꼰건데 아들한테 책임전가하는거 진짜 웃기네
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
그니까요 진짜
3년 전
그러게요..으으
3년 전
그니까요 이 생각하면서 내려왔어요
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
저도 이 생각 했네요
3년 전
분홍  🥞
그니까요... 결국 성매매....
3년 전
그러니까요..
3년 전
저도 이 생각했어요... 이 모든 일에 원인이...
3년 전
권나연  I Don't Miss U
헐퀴... 그러네요...
3년 전
그걸 애탓으로 말하는것도 최악이에요
3년 전
아....... 헐.......ㅠㅠㅠ 저 첫사랑이 엄마인줄알았네여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 뭐가 자랑이라고 아들한테 ㅌㅋ..
3년 전
진짜 뭐가 자랑이라고 애한테 책임전가까지,,, 우욱
3년 전
닻별  초록빛 은하수
글쓴이 상황이 너무 안타까워서 생각도 못하고 있다가 한대 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 글쓴이만 안타까움
3년 전
저도 이 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나만 어이 없는건가 했네요
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐 미친 와 그러네요.....이 생각을 못했다니........ 첫사랑이 어머니분이신줄 알았는데......................와 대충격............................................................
3년 전
저도 이거 쓰러 내려왔네요... 그런데 원나잇을
3년 전
ㄹㅇ 요 스래기네요
3년 전

성매매 ㅋ..
4년 전
보라보라보  💜
글쓴이 제발 행복했으면..
4년 전
주인공이 너무 ..하...
아빠라는 사람은 아들에게 첫사랑 얘기는 왜 한거지?
이 부분만이라도 제발 픽션이였으면 좋겠다...

4년 전
참.... 그래도 동생이라도 괜찮아서 다행이다
4년 전
아빠분도 잘한 거 없네요 그런 첫사랑 두고 다방 여자랑 성매매할 때 피임도 안 했다가 애 생겨서 결혼한 거잖아요ㅜㅠㅠ 제발 책임 못 지면 피임 좀ㅜㅠㅠ 그걸 왜 쓰니한테 말한지 모르겠어요 너 때문이라도 책임 전가하는 것도 아니고
4년 전
첫사랑이라면서 아련한척해도 군대기다려준 오래사귄여친두고 바람에 그걸자식한테도 말하네 여자분 기억속에선 최악일듯
4년 전
죄송한데 이거에도 약간 무서운 그림체? 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전꺼보다가 너무 놀라가지고ㅠㅠㅠ
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
아니요 이번에는 없어요!
4년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
없어용
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
나라면 자식한테 첫사랑이야기 못할듯 군대까지 기다려줬는데 성매매 참,, 자식분 저렇게 총체적 난국인데 잘 커서 다행이네요
4년 전
아무튼 행복했으면 좋겠습니다.
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
Aㅏ
.. 성매매...

4년 전
진짜 행복하세요.....!!!
4년 전
슈퍼릿  리따이준
아빠 레전드.. 글쓴이님 행복하세요
4년 전
쓰니 행복하시길
4년 전
@송형준  🌈
행복하세요
4년 전
아 헐 전 헤어진게 결혼해서 연애를 끝마쳤다는 의미인 줄 알았는데... 아...
4년 전
Gamjong  종인♡
아 저두...
4년 전
저도요
4년 전
그러게요.....참
3년 전
어떻게 보면 저 분의 모든 불행은 저 아버지라는 인간이 만든 것 같은데요
4년 전
222...
4년 전
위기롭다,  김요한
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
777 여자친구 놔두고 다방녀랑 성매매해서 아들 낳고, 아들이 학대 당하는 알면서도 방치... 아버지가 제일 문제네요 ㅠ 주인공만 불쌍
4년 전
4년 전
4년 전
1010..
4년 전
코코링  고먐미세계최고
4년 전
1212...
4년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
3년 전
샤이니보유국  11월9일컴백많관부
14....ㅠㅠ
3년 전
15..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
16... 성ㅁㅁ를 저렇게 당당하게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
3년 전
3년 전
잉피 내놔  clock
3년 전
24ㅠㅠㅠㅠ제발 쓰니분 앞길엔 행복한 길만 있길.....
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
27ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
TXT_최수빈  폭풍 리더 카리스마
3년 전

아빠를 제일 원망해야 할텐데
4년 전
222 공감이요
4년 전
3......... 가족 손저하고도 남아요진짜..
3년 전
와 성매매에 재혼은 매매혼...? ㅠㅠ
4년 전
안타깝네
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
글쓴 분 행복하세요ㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
나라면 버틸 수 있었을까 싶은 불행이다.. 행복하시길
4년 전
이제 취업하신다니까 가족들이랑 연 끊고 혼자 행복하게 사셨으면 좋겠네요
4년 전
진짜 애들 너무 불쌍하다
4년 전
쓰니님 행복하세요 부디..
4년 전
현중  Aquaman
정신병이 걸릴수밖에 없는 환경에서 버티면서 지금은 이렇게라도 잘 큰게 너무 대단하다고 느껴진다. 저런환경에서 버티는게 얼마나 힘들었을까
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
쓰니님 행복 하세요 늘 행복한일만 가득하시길
4년 전
정말 앞으로 행복하셨으면 좋겠어요
4년 전
아버지 첫사랑 부분 보고 충격...
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아빠가 시작이지만 그냥 주변 모두가 별론데요 그냥 글쓴이 멀쩡한 인생 살았으면 좋겠다...
3년 전
박성훈  무대해
아니근데 어왜 본문은 없고 후기만 있죠ㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아빠 ㅋㅋㅋㅋ결국바람폈다는얘기를 지 자식한테 아무렇지도않게 말하네요? 결국은 첫사랑도있고 잘지냇는데 다른여자랑 바람나서 너가생겨서 헤어졌다는거잖아요..진짜..ㅋㅋㅋ
3년 전
아 예전글이었구나
3년 전
아버지가 시작이긴 하지만 아버지는 자신의 선에서 최선을 다한듯.....
3년 전
3년 전
혹시 전편도 보셨나용?? 전편에 아버지가 학대를 알면서도 방관하는 내용이 나와요ㅠㅠ
3년 전
네네 중간에 무서운 그림 나오길래 밑으로 내리고 병원나오는것부터 다시 봤어요
3년 전
어딜봐서요...?애 놓고 자살하려 하고 자식이 학대당하는거 방관하는게 최선인가요?
3년 전
저 시대에는 그렇지 않을까 하고 생각했어요 나이도 좀 있으신것 같고 지금으로부터 몇십년 전 이야기 인거 같은데 저때는 이혼이라는것 자체가 그리 좋게 보지 않을때라 자신의 경쟁력 안에서는 최선을 다했다고 생각해서요 그냥 의견의 차이 같네요 지금시대라면 많이 다르겠지만 저때는 최선이 아닐까 생각해요
3년 전
유퀴  김우석
저시대 아니구 글쓴이분이 지금 고등학생이라고 하셨던거같아요...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
이게 몇년 된 만화니까 글쓴이분 지금 해봤자 25살도 안 되셨을 거에요
3년 전
별로 오래 전 아니에요.......
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
몇 년 되지도 않았어요...
3년 전
만화에서 특성화고 다니고 집이랑 먼 회사 면접 합격했다고 했어요 만화가 몇년 됐다고 해도 그래봤자 지금은 20대 초반일거에요
3년 전
저거 원글 3년 전에 올라온거예요
지금 20대 초반이세요

3년 전
어떻게봐도 저 아버지가 가능한 선에서 최선을 다한 거로 보이지는 않아요
3년 전
애비가 장애인도 아니구..
2년 전

Yrano  Whyrano...
글쓴이분같은 경우때문에 사랑없이 결혼하고 애낳는거 완전 반대합니다.. 그 누구도 행복하지 않은 결정이에요ㅠ
3년 전
천남욱  만찢남녀
다 읽고 왔는데 너무 안쓰러으ㅓ여...
3년 전
니가생겨서? 자식은 저말을 듣고 그랬구나 하고 넘길만한 말인가요
다 내탓인거같고 더 자기비하만 하게 만드는말일텐데 정말 마지막까지 최악..

3년 전
22그니까요
3년 전
아휴...
3년 전
에휴...
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
글쓴이분 행복하세요ㅠ.....
3년 전
아빠가 첫사랑 놔두고 다방여자랑 원ㄴㅇ 한거임? 이거도 이상한데
3년 전
유퀴  김우석
다른 사람은 다 얼굴이 있는데 글쓴이만 얼굴이 없는 것도 참...
3년 전
슬프다 . .
3년 전
현시대에 동남아 매매혼 추방은 안되겠지만 두들겨 패줄 대통령이 필요하다고 봐요
표 받으려고 감성팔이 PC 옳다거니 입으로만 하는 대통령말구요

3년 전
아버지는 뭔 자랑이라고 말한ㄱㅓ져..?
3년 전
너 때문에 헤어졌다는식으로 말하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 애한테 말함 대체....뭐 자랑이라고 오히려 상처만 주는거 같은데 성매매했지만 후에 진짜로 애를 위해 살려고 했다는 변명을 하려면 저런건 애한테 말하지 말았어야 함 애가 무슨 죄임. 저 남자는 본인팔자 자기가 꼰거임
3년 전
늙어서도 정신 못차렸네
3년 전
테사기  SKT T1
전편 다 보고 왔는데 너무 안쓰러워요 진짜...이제부터라도 꼭 행복하셨으면 좋겎어요 정말로
3년 전
첫사랑분이랑 쓰니분 너무 안타깝네..
3년 전
장화홍련 생각나네요 아빠란 사람이 모든 일의 근원... 으휴
3년 전
아빠 쓰....결국 또 모든 짐은 죄없는 아들에게로 가네요
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅠ..
3년 전
동생이라도 형을 형으로 대해줘서 다행인데...진짜 여자랑 자는게 다인 아버지때문에 글쓴이만 평생 피해보며살았네요
3년 전
글쓴이가 제일 불쌍.......진짜 힘내셨으면 좋겠다
3년 전
더럽다더러워더럽다더러워
3년 전
불행의 시작은 저 아버지네요
3년 전
사람이 단단한건지 무뎌진건지 안쓰럽네
3년 전
222뭔가 무뎌진거같음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펭CLUB  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
주변 사람들이 모두 최악이네요 지금은 어떻게 살고 계실지.. 부디 더 나은 상황이면 좋겠어요
3년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리

3년 전
아빠도 용서 안했으몀 좋겠어요
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
원글러 새엄마한테 엄청 눈치받으면서 생활하나보네요. 안타까워요. 학대로 신고 못하려나요. 아 오히려 새엄마는 좋아하려나 본인 나라로 돌아갈수있으니...
3년 전
행복하시길바라요
3년 전
어휴 행복하세요..
3년 전
글쓴이분 지금은 정말 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 취업하시면 연끊고 사셨으면...
3년 전
결국은 아버님께서 연애 중에 바람겸 성매매를 하셨네요 친어머님과 새어머님도 부모 자격이 없는 분들이지만 아버님도 똑같아요 이기적이고 책임감 없으시네요 적어도 이혼하셔서 아들과 산다면 적어도 기본적인 보호는 하셨어야죠..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
어떻게 저런 일을 겪고도 저리 단단하고 올바르게 자랐을까 제발 독립후에는 저 사람들이랑 엮이지 않고 행복하셨으면 좋겠어요
3년 전
긴말은 필요없고 그냥 저분이 앞으로는 꼭 행복하셨으면 좋겠어요
3년 전
서연  
니가 생겨서 라니 제가 다 마음이 아프네요 얼마나 힘드셨을지...글쓴이분 꼭 앞으로는 행복만 하시길🙏🏻
3년 전
하이고 아버지...
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
아...쓰니 진짜 행복하자.......생애 최고의 악이 바로 옆에있었네...학대 방관도 모자라서 애인두고....ㅎ
3년 전
첫사랑과 헤어진 이유는 원글러분이 생겼기 때문이 아니라 본인이 성매매를 했기 때문이지요... 저런 상황 속에서도 잘 자라줘서 고맙고 앞으론 정말 행복만 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
안쓰럽지만 대견하고... 복잡하네요 그저 행복하시길 바라요
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
아버지 참 무책임하네요... 그래도 참 잘 자라줘서 고맙기도 하고요
3년 전
에구 글쓰신 분 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
행복하셨으면
3년 전
아빠가 쓰레기
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아빠 진짜
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
만화 그린 분은 뭔 죄예요 진짜 아버지 자기 잘못 미화하지말고 계속 반성하며 사시길
3년 전
너무 화가 나서 눈물이 다 나네......후...꼭 행복하셨으면 좋겠어요 진짜로
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
지가 불행을 자초해놓고 아들 탓하는지 모르겠다 진짜
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
행복하길 바라요ㅠㅠ
3년 전
그나마 동생분이 글쓴이분 챙겨주셨네요ㅠ
3년 전
전편보고 왔는데 이제 바꿀수없는 과거고뭐고 그냥 앞으로 행복하면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좋은일만 가득하시길 바랍니다
3년 전
진짜 행복하셨으면
3년 전
ㅋㅋ... 아버지의 남탓 정말... 잘 만나던 여친있는데 성매매해서 본인 자식 인생 꼬아놓고... 원글쓰니 앞으로 행복하셨으면...
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
왜 본인 불행을 자식 탓을 하시는지…
3년 전
쓴이분 꼭 행복하세요
3년 전
자립 후 꼭 아버지에게 휩쓸리지 말고 본인은 너무 소중한 존재라고 생각하며 꼭 행복하게 살길 바랍니나
3년 전
아버지가 이 괴로운 인생의 씨앗이었네여
3년 전
자기가 만든 불행 아들탓하고 문제 외면하며 산 아버지는 혼자서 모든 업보 다 끌어안고 살길
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아빠 ㄹㅇ 스
3년 전
아버지가 정말 최악이라고 생각하지만 저 상황에서 의지할 사람 하나 없기 때문에 아버지 탓도 못했을 것 같아요.. 그냥 앞으로는 꼭 행복한 일만 있으시길 바랍니다
3년 전
마지막 멘트...ㅋㅋ 글쓴이분 꼭 행복한 삶 살았으면 좋겠네요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
글쓴이가 아름답게 포장해줬지만 아버지는...ㅋㅋㅋ
글쓴이 진짜 행복했으면 좋겠네요.

3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
에휴,,,,아빠라는 사람은 뭔 자랑이라고 말하는건지
3년 전
아 그냥 글쓴 분께서 행복하셨으면 좋겠어요
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
쓰레기 아버지..................
3년 전
아.. 그놈의 결혼, 배우자.. 배우자랑 헤어졌는데 또 다른 배우자가 그렇게 필요한가요?
전 정말 이해가 안가요. ㅠㅠ
그냥 둘이서 애틋하게 하나뿐인 아들 좀 보듬어주고 사시지.
아이가 어리니까 엄마가 필요하다고 생각하셨겠죠. 두번째 불행이 될꺼라 생각 못하셨겠죠. 잘 살고 싶으셨겠죠.
그치만 본인 평판생각해서 알고도 방관하신건 너무 화가 나네요.

3년 전
근데 그럼 다방녀랑 첫사랑이랑 다른 사람인거에요?
3년 전
예 댓글보니깐 그런거 같아요
3년 전
피임의 중요성
3년 전