공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 117346l 3
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여자컬링 방송사별 시청률 관련 공감 트윗.twt | 인스티즈

https://twitter.com/tangent_99/status/967051449271181312

SBS 컬링 중계 시청률의 최대 공신 이슬비 해설위원

여자컬링 방송사별 시청률 관련 공감 트윗.twt | 인스티즈

끝으로 선수시절 풋풋한 이슬비 해설위원💕

추천  3

이런 글은 어떠세요?

마마무 문별  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
인정~ sbs 해설 최고
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
이슬비 해설위원이 아~ 라인 좋아요~ 하면 너무 안심됨
6년 전
헐 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬링알못이지만 아 좋은건가보다 하게되는ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
마자욬ㅋㅋㅋㅋ잘하고잇어요~이러면 평화가 와욭ㅋㅌ
6년 전
진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 잘한거군^^!
6년 전
맞아요 진짜ㅋㅋㅋ
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 평온해짐
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋ 이번샷은 ~~선수가 가장 잘하는 샷이거든요! 이럴때도요ㅋㅋ
6년 전
공감!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
와이거ㅋㅋㅋㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋ라인좋아요 속도 괜찮아요 하면 안심
6년 전

kbs가 다른거 방송틀다 컬링중계 제일 늦게틀어서 선점 놓친거에요 아재들 재밌는데?? 굳이 비난이 필요한가?
6년 전
22 저도 아재들 재밌었어요.. 망상노트ㅋㅋㅌㅋ
6년 전
동의합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ이재호의 망상노트ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최강오  매일특별해
33아재들 재밌어서 계속 봤는데,,,
6년 전
박지미  지미에요
44 저도 가족들이랑 진짜 재밌게 봤어요
6년 전
익제  꾹이❤
5555저도 재밌게 봤어요ㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
888 엄청 재밌는데
6년 전
6년 전
999 컬링노트 짱...
6년 전
인피니트is뭔들  러브레터
1010 너무 재밌어요
6년 전
군밤  ?
11111 혼성컬링 첫 경기때부터 케베수 봤는데.,,
6년 전
121212 솔직히 제일 정확히 보고 우리팀이지만 객관적으로 봐서 좋은뎅
6년 전
1313 망상노트 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1414 좋던뎅..
6년 전
15조음
6년 전
1616 저도 너무 좋게 봤어요 노트 진짜 ㅠ 이해 잘되고 좋았는데 ㅠㅠ
6년 전
1717 케베스 재밌는뎁...
6년 전
1818 ㅁㅈㅁㅈ 가끔 너무 긴장하셔서 그런거 얘기 할 때도 있고 어떻게 치는 것을 잘 알려주셔서 좋은데....
6년 전
1919 컬링노트 재밌어요ㅋㅋㅋ
6년 전
2020 kbs 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2121 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ그 계속 마늘로 개그치고 왜 땀이안납니까?긴장안하셨어요?이렇게 말하시는거 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2222222 개그치는 것 너무 좋아요~
썰렁해서 웃긴 것도 묘미

6년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
2323!
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
242424 우리집도 케베스 보는뎅...
6년 전
6년 전
좋아해 유영재  ?영재뽀짝?
6년 전
27 아재노트 재밌어요
6년 전
28ㅋㅋ예언노트 꿀잼 두분이서 티격태격하는것도 잼나고!!!
6년 전
God Daniel  워너원 강다니엘
2929 맞아요 재밌는뎅...
6년 전
3030낼도 케베스볼거임ㅋㅋㅋㅋ 망상노트+아재콤비❤
6년 전
저는 컬링노트 때문에 kbs 봅니당 아재콤비 짱!!!!
6년 전
저도 컬링하면 무조건 kbs로 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재콤비 너무 웃기고 이재호의 컬링노트도 깔끔해서 보기가 좋아요ㅠㅠ딱히 이재호씨가 나쁘다고는 느낀 적이 없어서..
6년 전
망상노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아재조합 좋은데ㅠㅠ 가끔씩 아... 약해요 약해요.. 아.. 하면 저도 힘빠지는느낌 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
상담토끼민현  이상한나라에서와찌
sbs가 더 편해서 보긴 했지만 kbs도 저런 욕 먹을 정도는 아니고 귀여운데 저 욕 보면 안본사람들도 꼰대들이구나 할거같아서 무섭네요 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상노틐ㅋㅋ
6년 전

JBJ_jbj  ?제비제꽃이야?
인정 컬링 남자 예선 경기볼때 케베스 해설이 너무 이상해서 다른 채널로 돌리고 싶었는데 다른 채널은 다른 종목 중계해서 그냥 참고 봤던 기억이... 그리고 컬링은 다시는 케베스에서 안봐요~
6년 전
막 비난하고 싶지 않지만 케베스 해설 개인적으로 좀 별로긴 했어요 뭔가... 설레발 치는 느낌도 없지 않아 있고
6년 전
스브스만 보다가 지하철에서 끊기길래 케백스보는데 일본선수들 외모 이야기하고 그러길래 스브스로 갈아탐..이슬비 해설위원의 해설이 듣기좋고 이해가 쏙쏙!
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
ㅇㅈ 케이비에스 예선전 해설보면 자꾸 우리선수들 운이 좋았다고 말하는데 제가 보기엔 운이 아니라 실력이 좋은거예요 왜 자꾸 선수들보고 운 좋았다고 하시는지 짜증나서 다른채널 봅니다
6년 전
두준쓰에게인생배팅  천사같은얼굴에
뭔가 sbs는 잡다한 지식?? 알려줘서 좋아요!!ㅎㅎ
컬링 규칙이나 영미어 같은거 재밌더라고여ㅋㅋㅋ

6년 전
콩티즌  빅스김선우
이슬비 해설위원님 선수 시절에 되게 풋풋하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔....
6년 전
ㅇㅏ...  지창욱세젤잘
쬬아요~!!!!!! 아~!!!!!!
6년 전
단연  여기저기에출몰합니다
mbc도 말이 너무 많아서 별로 였음... 이슬비 해설위원님 짱!!1
6년 전
솜얼파  꺄핡핡핡핡!
이슬비님 때문에 sbs 들어요!!! 짱짱!!!!!
6년 전
케비에스 중계 걱정이 많은 느낌이라 안 봄...
6년 전
네에 ~~~~ 죠씁니다아 ~~~~! 우리선수들 정말 대단합니다 ~~!@@!!
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 왜 이슬비해설위원님 목소리 들리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무좋아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ 케백수 해설 운이 좋았네요~ 이 발언 너무 싫었어요 ㅠ
6년 전
“이지은”  너는 항상 그렇게 노래해줘
진짜 컬링은 SBS!!
해설위원님들의 합도 좋고 라인 그려서 보여주는 것도 세상 깔끔합니다!

6년 전
진(BTS)  진 달래
에스비에스잼나요 이슬비님 짱..!
6년 전
스브스에서는 이슬비 해설위원이 하드캐리하는 것 같아요!! 진짜 이해하기 쉽게 설명해주시고 예측도 정말 잘 하시는 것 같아요❤
6년 전
케벡스 쟤밌는데
6년 전
London Spitfire  Ariel IOI
스브스 보지만 케백수도 재밌다던데..
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
헉 kbs만 봤는데 조금 말이 많으신거같긴 했어요,.. 일본 선수 예쁘다고 뭐 그런얘기도 하셨는데 tmi가 넘 많았네여
6년 전
케비에스 좋은데욥
6년 전
스브스 이슬비 해설위원님 목소리도 좋고 해설도 좋고, 이슬비 해설위원님 뿐만 아니라 다른 해설분들도 막 긍정적으로 얘기해주시고 우리 선수들 최고라고 막 해주셔서 기분 좋게 잘 봤어요
6년 전
이재호의 망상노트 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ아재들끼리 말싸움하는거 웃긴데ㅠㅠㅠ
6년 전
222 ㅠㅠ 옆에 아나운서 분이 무슨 드립 치니까 이재호씨가 자꾸 그러시면 힘들다고 하는게 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다만 sbs 기미가요만 좀 어떻게 해줬으면...............
6년 전
스브스는 진짜 깔끔하고 설명도 좋고 슬비위원님 사투리 해석한거부터 귀여운 부분도 있어요! 첨애 케베스만해서 보다가 호불호가 심할 거 같더라고요... 무엇보다 스브스는 상대팀이 잘한점을 인정하고 칭찬하는 부분이 좋았어요
6년 전
처음에 케벡스 봤는데 재미와 별개로 뭔가 탓하는? 그게 많아서 잘할수도 있고 실수할수있는데 왜 너무 탓하지...이래서 불편했다가 스브스로 갔는데 이슬비 해설위원이 있어서인지 더 듣기편했어요
6년 전
젇요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스에 정찯
6년 전
앓다죽을  수호신
난 재미있게 봤는데...
6년 전
이슬비 해설위원님 넘 긍정적이셔서 좋고 컬링팀 고교 선배라 그러신지 애정있는 모습도 보이고 좋아요 덕분에 컬링은 습스만 봅니다
6년 전
딴건 안봐서 모르겠고 스브스 이슬비위원님 때문에 보는건 맞음ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
전 케베스랑 스브스 다 보는데 둘 다 괜찮았어욤 근데 케베스는 10초스포당함
6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
진짜 이슬비 위원님 해설 듣고 있으면 너무 귀엽고 너무 똑똑하게 딱딱딱 말씀하시는 거 귀에 콕콕 박혀서 좋아용.
6년 전
스브스 중계가 메인에 걸려서 그런것도 있지 않나요..? 아 저건 티비 시청률이라 다른가..? 스브스 케백수 돌려가면서 보는데 이슬비 해설위원님도 쉽게 잘 설명해주시는데 개인적으로 재미는 케백수가 더 있는듯 합니당 해설은 개취인 것 같은데 다른 걸 떠나 컬링 예측하는 게 케백수가 엠비씨 스브스보다 깔끔해요ㅠㅠ 노트식으로 보여주는 그게 너무 좋아서요 운이 좋았다 그 발언 기억은 안나네요ㅠㅠ
6년 전
그리고 컬링 아재콤비 시청률이 제일 높게 나오는 줄 알았어요.. 주위 사람들이랑 이야기 하거나 인터넷 반응 보면 다 망상노트 현실모트 해서 화제성은 케백수가 제일 크더라구여 그래서 저도 케백수를 더 중점적으로 보긴 해요 ! 저게 케백수가 늦게 튼거라 그렇다니 객관적인 수치는 못되네요 ㅠㅠ
6년 전
케베스는 해설이 너무 우리 선수들이 잘하면 운이 좋았다 이러한 것은 생각지도 못했을텐데... 이런식으로 하셔서 스브스로 채널 돌려서 봤어요
6년 전
Paint Me  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
sbs밖에 안봐서 다른건 모르겠지만 옆에서 듣는 컬알못들이 하는 훈수도 듣기 싫은데 해설에서 그런다면 더 듣기 싫을거같아요
6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
이슬비 해설위원님 캐리입니다 스브스 재밌어염
6년 전
kbs 재밌게 봤는데 왜 갑자기.. kbs가 컬링 제일 늦게 틀어서 시청률 낮은걸로 아는데요
6년 전
스브스 해설이 짱이에요
6년 전
사랑을했다  아이콘컴백?
지금까지 케베스 중계 들었는데 운 좋았다 하는 거 많이 못들었던 것 같응데....딱히 훈계질 하는지도 모르겠었고..근데 약간 실수했을 때 너무 감정을 드러내는 그런게 있긴한 것 같음...컬링노트?그것때문에 보긴하지만
6년 전
스브스 잼썼어요 그 윤누구누구님 그 그림 나오는게 스브스였던가
6년 전
ㄹㅇ kbs운타령 듣기싫음
6년 전
이슬비님 해설 진짜 좋아요!!! 스브스만 봅니다 컬링은!!!!! kbs는 쇼트 때 이정수 선수 해설만 좋았어요,,,
6년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
어제 케이비에스 5엔드부터인가 봤는데 운 얘기는 기억 안 나고 실력칭찬밖에 기억 안 나는뎀,,,
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
근래에는 어땠는지 모르겠지만 초반에는 선수들 외모 얘기, 시청자들 훈계, 선수 탓 등을 많이 했어서 그래요ㅠㅠ!
6년 전
케베스 진심 별로
6년 전
ㄹㅇ 스브스 해설위원 쵝오~~~~
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
이슬비 해설위원 이해도 잘되고 좋아용 다른 해설위원분이 예측하는 것도 잘 맞고 ㅇ.ㅇ
6년 전
♥김원식♥  별빛의 사랑이자 자부심
케베스 그냥 컬링노트 보려고 켰음 해설하시는 두 분이 티격태격,,,
6년 전
_옹성우  BTS ONG
스브스는 이슬비님 포함 세 분 케미가 넘 조아요
6년 전
칠번 재밌는데 ㅠ 컬링노트대로 가면 넘 신기하구,,
6년 전
스브스는 방송국 자체가 개인적으로 별로라서 엠비씨 봐여
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ sbs너무좋앙
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
전 kbs 좋은뎅..
6년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
엥 전 아재콤비 좋아서 컬링은 케백수만 보는디
6년 전
케베스 어느정도까지는 ㄱㅊ았고, 같이 치킨 뜯는 편안한 기분이라 봣는데 자꾸 선수들 외모 얘기하고 뫄뫄 닮았다~~얘기하고 게다가 아재드립,아재견제 오글거려서 잘 못버티는편이라 스브스로 넘어갔습니당.. 막 중계나 좀 제대로 했음 좋겠는데 자꾸 자기가 별명하나 만들었다고 자랑하시고.... 처음엔 헛웃음이라도 나오는데 반복해서 인정받을 때까지 같은 말 하니까 짜증나더라구여..
6년 전
부승관 여자친구  언제나너를사랑할뿐
이슬비님진짜 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컬링알못이지만 좋다고하면 나까지안심되는ㅠㅠㅠ
6년 전
북한  태연윤호창민
근데 저는 개인적으로 kbs전문적이긴 했으나 너무 뭐 할때마다 선수들 탓하고 이렇게 했어야한다~이러니가 화가나서 돌렸던 것 같아요
6년 전
저도요!ㅎㅎㅎ
잘했을때는 운이라하고 못하면 나무라는거같아서...지금은 어떤지 모르지만요ㅎㅎㅎ

6년 전
KBS 그 해설노트 선 깔끔하게 그려줘서 좋았는데 막상 Sbs 보기시작하니까 이슬비해설위원때문에 다른 채널을 못봄
6년 전
이슬비 해설위원님 정말 말도 예쁘게 하시고 해설도 잘 해주셔서 좋아요ㅠㅠ 어제 경기때도 조금 예측에서 빗나간 아쉬운 부분이 있었는데 아쉬운 기색을 드러내지 않고 이슬비님이 욕심을 낸 것 같다고, 오히려 자신을 탓(?)하는 모습에 감동을 받았네요ㅠㅠㅠ
6년 전
이슬비 해설위원 해설도 너무 좋고 sbs 스톤 예상이 너무 찰떡같이 맞아서 듣게 되는 것 같아요! 그리고 최고의 예상에 딱 맞게 경기 하시는 팀킴 선수들도 최곱니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김맏내  위너최고의일년고마워
케백수 좋은데.. 노트로 설명해주는거 이해도 잘 되고 또 실제로 그렇게 되는게 넘 신기함ㅋㅋ
6년 전
강다니에루  WANNA-ONE
스브스 설명 너무 잘 해주셔서 컬링에 대한 지식 차곡차곡 쌓였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 저렇게 하면 좋은지 왜 좋은지 그래서 어떤 경우의 수가 나오는지 마음 편해지는 해설
6년 전
Sbs 이슬비 해설위원님 정말 설명 잘해주시고 각 팀이 어떻게 진행해 나가는지 선수셨다보니 잘 캐치하시는 것 같아서 너무 좋았어요 반면 kbs 한 번 틀었다가 다시는 안 듣는.. 뭐랄까 굉장히 부정적으로 말하시고 훈계?놓는 듯한 말투 너무 싫었어요ㅠㅠ 거기다 약간 만담하는 느낌이고.. 컬링이 익숙하지 않은 저에게는 sbs 진짜 최고입니당
6년 전
이미 kbs 망상노트 화제성이 엄청나게 좋아서 이번 올림픽 컬링은 kbs가 승기를 잡은 느낌이네요.. 저 시청률은 kbs가 늦게 틀은거라고 하니 뭐라 할 것도 못되고요 보는 건 개취니까 그냥 알아서 취향따라 보심 될 듯 합니당
6년 전
완댜님  Colin Xxx
크브스는 뭔가 전체적으로 산만한 느낌...해설위원들의 사담보다는 차분한 해설이 더 좋아요 그리고 굳이 이재호의 컬링노트 안봐도 다른 채널들도 다 예상도 그려줘서 불편함 없습니다
6년 전
Kbs 설명 잘해줘서 좋았어요. 스브스는 이슬비 해설위원님이 해설보단 응원 느낌이라 아쉬웠구요ㅜ
6년 전
김은정  영어이름 애니
케베스 해설은 개인적으로 거릅니다 초반 경기 때 해설에서 외모 얘기 했던 거랑 훈계식 말투... 노트도 정답노트라고 둘이 만담하는 거 전혀 재미 없었고요 개인취향이지만요
6년 전
6년 전
에프엑스  MX
슬비님 해설 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 상대팀이랑 직접 경기해봤어서 그 선수들의 장점 이런 거 다 알고 있어서 말해주는 것도 너무 좋구요ㅠㅠㅠ 선배로서 응원해주는 느낌이라 더 좋아요
6년 전
SBS최고 ㅠㅠ
6년 전
차별빛  I'm your light
케베스는 솔직히... 초반에 뭣 모를땐 챙겨봤는데 멘트 너무 별로여서 끊은지 오래. 스브스는 이슬비 해설위원이 좋긴한데 멘트가 그렇게 많지 않더라고요 제가 본 경기만 그러셨는지 모르겠지만. 이슬비님이 말 하려다 끊기는 경우도 많았고.
엠비씨는 장반석 해설위원님의 선수들 tmi 듣는 거 너무 재미있고ㅋㅋㅋㅋㅋ셋 다 말이 훈훈하고 합이 잘 맞아서 재미있게 보고 있어요. 근데 컬링 룰을 거의 모르는 사람들한테는 엠비씨 해설이 어렵게 여겨질 것 같긴해요.

6년 전
왜여 이재호의 망상노트 재밌다구여
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
채널 3개 들어보면서 비교했는데
SBS가 알아듣기 쉽고 전문적으로 얘기해줘서 들었다눈

6년 전
카메라 구도를 sbs 가 제일 잘 찍어 주는 것 같아요. 이슬비 님 목소리 넘 귀여우심. ㅠㅠ
6년 전
그 다 같은 화면이에요...!
6년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
진짜 sbs 해설 진짜... 무슨 예언보는줄
6년 전
컬링노트는 kbs가 훨씬 깔끔해서 kbs도 보고 sbs는 이슬비님 해설이 너무 좋아서 sbs 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 진짜 컬링노트는 kbs 핵깔끔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
19960717  전원우
스브스 좋더라구영
6년 전
그냥 스브스가 용어 설명잘해줘서보게됨
6년 전
앗 전 스브스 별로였어요
여자해설분 말 너무 더듬으시고 흐름이 끊기는 느낌? 케베스 무난하니 괜찮은데..엠비씨도 그렇고

6년 전
Mbc tmi가 넘 많았는데 tmi가 웃겨서 봄 ㅋㅋㅋ
6년 전
케벡스 너무 부정적이게 말을해서 힘빠져요ㅠㅠ
6년 전
淨漢  정한
그 스브스에서 이슬비 해설위원 말고 윤형기 해설위원인가.. 그분이 예상하고 그려주신 경로대로 다 성공해서 더 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 케벡수 잘 보고 있어용 스브스 케벡수 둘 다 봤는데 스브스는 개인적으로 너무 진중한 느낌이라 숨막히더라고요.. 물론 이슬비님 깔끔한 건 짱입니다 근데 케벡수가 중간중간 마늘 얘기 하는 거 웃기고 ㅋㅋ 약간 쇼트에서 제갈성렬님 보는 기분? 운이 좋았네 그런 얘기 한줄도 몰랐네요 저는 껄껄 어제는 케벡수 우리 선수들 칭찬 엄청 해갖고 몰랐나
6년 전
KBS가 늦게 시작해서 그런 거 같더라고요... 스포츠 커뮤 같은 곳 반응 보니까 KBS 호평 많던데....흠
6년 전
ㄹㅇ,,
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
망상노트 재호쓰 잼있눈뎁....ㅠㅠ
6년 전
그래도 케벡1에서 다른곳 다 한경기만 틀어줄때 해줘서 좋음 ..
6년 전
컬링은 스브스.. 이슬비님이 선수들 의견 먼저 듣고 어떤 식으로 할 거라고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋음
6년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
케벡스는 쇼트트랙 이정수 진선유 해설위원임들이 최고..
6년 전
케벡수 재밌는데ㅜ 두 분이서 아무말 대잔치하는거 너무 재밌음
6년 전
CHOIMINHO  샤이니
케벡수 해설이 넘사라서....만담도 재밌고 첨엔 좀 부정적이였는데 나중엔 오히려 긍정긍정되고 스브스가 부정적이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연장전땐 또 반대되어서 그렇고 한일전하기전에 경기있어서 스브스 계속 보기도 했을꺼고 애초에 시청률 뻥뛰기 되는 감도 있음...저날 케베스가 중계가장 늦게했는데 무슨ㅋㅋㅋ

6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
이슬비 해설위원님 최고!!
6년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
케벡수 살짝 명절에 어른들이랑 티비보는 느낌...저는 개인적으로 별로예요
6년 전
인정,,
6년 전
Junior Royal  쩨알
케베스 아재콤비 재밌던데... 노트도 있어서 좋음
6년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
이슬비씨 특유의 발음새는(? 거 너무 좋아요... ㅠㅠ
6년 전
케베스는 쇼트만 봤어요 나머지는 다 스브스...배갈콤비 넘 좋구 컬링에선 이슬비님 넘 좋드라구여
6년 전
전 kbs 해설 재밌고 좋았습니다 특히 컬링노트 좋더라구요. 컬링노트로 예상하면 그게 현실로 일어나는 경우는 넘 신기 ㅎㅎ
6년 전
6년 전
설에 가족들 모여서 다같이 케백스 보는데 재미도 없고 짜증만 나서 다들 한목소리로 채널 돌리자했던 기억이..그 후로 케백스 다시는 안봐요ㅎ
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
이슬비 해설위원님 설명 넘나 친절...♡ 그리고 뭔가 시원시원하고 희망적이고 경쾌한 느낌이라 듣기좋아요
칭찬해주면 부끄러워서 아무말 안하시는것도 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2~
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
Loey열  평생너를위해노래할게
6년 전
사야쨩  sayaplayer
99 약간 빗맞은 듯 해도 아 괜찮아요 괜찮아요 잘했어요~ 이런 식의 멘트가 많았던 것 같은데
6년 전
10...저만 그런줄알았어요
6년 전
사랑을 잃고, 나는 쓰네.  가엾은 내사랑 빈집에 갇혔네.
6년 전
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케돈돈-!!
6년 전
우지니하고싶은거다해  빛나는십대의마지막
6년 전
케이비에스 이래라 저래라 결과는 잘 쳐졌는데 스톤 움직이는 동안 아 이건아닌데요 이런 반응 대다수...
6년 전

98틴  구팔틴참된우정포에버
저도 sbs 꺼 보는!!! 이슬비님 좋아요
6년 전
헐 막짤 너무 귀여운데요
6년 전
슬비위원 다 알아듣고 말씀해주시는거 너무너무 귀여우심 ㅠㅠ
6년 전
저는 여태까지 KBS만 봤어요 너무 웃기고 재밌더라구요
6년 전
컬링 처음부터 챙겨보신분들은 알겠지만 여자팀말고 남컬링할때 얼마나 훈수질을 하던지 어려운샷성공하면 아 운이좋았네요 그 샷보단 다른게 나을거 같은데 굳이 그걸 시도하네요 이런식으로 말하는거도 진짜 거슬리고 별로였음 보다가 기분나빠서 엠비씨로 돌렸어요 컬링노트때문애 일부러 챙겨봤는데 아재개그고 뭐고 기분 상하게 하는 해설은 듣기싫어서 안봄 케베스에서 채널돌린사람들 이유 찾아보면 다 이말해요 ㅋㅋ
6년 전
각자 취향이 있는거죠 머...
6년 전
진짜 컬링을 케베스에서밖에 중계를 안 해줄 때는 어쩔 수 없이 케베스에서 봤는데... 진짜 듣고있기 힘듬
6년 전
깹송  백현 꽃길만 걸어
아무말인데 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 kbs 컬링 해설 조아요ㅋㅋㅋ 예언노트 쨩 내일도 케벡수로 볼겁니당 아재콤비 쪼아요!!
6년 전
스브스 해설이랑 자막이 너무 재밌었음
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
...저만 크브스 봤나요..?
세 개 다 봤는데 크브스가 제일 좋던데ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
각자 취향의 차이대로 보면 되지용! ~ 저는 케베스❤
6년 전
sbs는 남자아나운서??그 분이 좀 그렇던데..상대팀은 다 못한다고 생각하는 것 같아요
6년 전
어!니부기  헤헤헤 ... ?
엥 저는 케베스 ... 이재호의 정답노트 ... 그거 없으면 허전하더라고요 ㅠㅠㅠ !!
6년 전
마자여저도요!
6년 전
음? 개인적으로 스포츠에 무지한 시청자들도 함께 쉽게 접근할 수 있는 해설이 참 좋다고 생각하는데 그런 면에서 케벡수는 정말 가볍고 만담 보는 것 같아서 전 항상 케벡수로만 봅니다 굿굿
6년 전
반했음  ?
모지 모든 올림픽 경기 케백수에서 본 새럼.. 재밌고 좋았는데요 스브스는 그 사건 이후로 꺼려지는..
6년 전
캐백수 꿀잼인데 똑땅 예언노트 아재콤빜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스브스가 예측이 정확하지 않았다고요...? 전 스브스에서 예측한 대로 족족 쳐져서 강제 스포 당했는데... 스브스 이슬비 해설위원 님이 정말 긍정적이셔서 작은 실수 나와도 안심하면서 봤어요.
6년 전
빙상경기는그래도 케이브에슨데 컬ㄹ링은에스비?
6년 전
어제 딱 한번 케벡수에서 봤는데 진짜 시끄러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들 작전 말하는거 좀 듣고싶은데 하나도 안 들려서 결국 11엔드부터는 스브스 봤어요 이슬비 해설위원님 최고!!??
6년 전
우현꽃0208  우현아
난 케비에스가 젤 낫던데 .. 나만그런가 제일 해설이 재미있음 어제 컬링도 결승진출하거 아아아아아악 ~~~!~!~!~ 안경선배가 드디어 안경을 벗었습니다~~~!~!!~! 이러는데 진짜 빵터짐
6년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어쩌다가 컬링 케베스로 보기 시작해서 전 재밌고 나쁘지 않아서 계속 케베스만 봤는데.. 이슬비님 것도 보고 싶네요ㅋㅋ
6년 전
저도 케베스로 봤더니 너무 웃겨서, 다른 채널들로 못보겠더라구요. 아재케미 너무 재밌었어요.
6년 전
걔가 걔였어?  탐라도귀양다리박규♥
저는 케백수 컬링 고정채널인데... 본인 생각 하면서 일반화 심한 듯
6년 전
BTS_花樣年華  화양연화
SBS 예측하는 족족 100~90 맞추는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬비찡 해설 넘 죻아용
6년 전
소치때 이슬비선수 너무 좋아했어서 이번에 해설 하시는거 보고 스브스 볼라했는데 저랑은 안맞더라구요..ㅜㅜ 좀 더 능숙하게 말을 풀어나가는 케백수가 저랑은 맞는 것 같아서 결국 케백수에 정착했습니당
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
케비에스 예언노트 좋던데.. 이재호? 그 분이 예측이나 설명을 잘 해주셔서 케벡수로만 봐여 다만 가끔 다른 남자분이 자기가 예측한게 맞았다, 제가 설명한게 그거다 등등 그런게 조금 별로긴했는데.. 그래도 설명듣기 편해서 케벡수로만 들어여
6년 전
여자 컬링은 다른 채널에서 봐서 잘 모르겠는데 남자 컬링 예선 케베스에서 보다가 채널 돌린 기억 나네요.. 샷 잘들어가면 운이 좋은거고 너무 훈계하시는 것 같아서 방송보다가 기분 확 나빠졌었어요ㅜㅜ
6년 전
개인적으로 케백스가 컬링노트도 좋고 아재개그 듣는 재미도 있어서...그리고 초반에 컬링을 케백스밖에 안해줘서 케백스만 보다보니 다른 채널은 잘 안보게 되는 것도 있는 것 같아요.
6년 전
케백수 레알 별로... 딴 얘기 겁나 많이하고
김 빠지게 하고... 갠적으로 이슬비 해설위원님
설명이 더 좋았다는....

6년 전
평소에 sbs만 보다가 한일전 때 kbs로밖에 못보는 상황이라 어쩔수없이 kbs꺼 봤는데 두 명의 해설위원 중에서 더 젊은 남자분 중간중간 멘트가 듣기 불편했어요 일본 선수를 과하게 무시하는 말들이 되게 별로더군요
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중
케벡스에서 스브스로 갈아타긴함...
6년 전
아 엠비씨는 그냥 흥분밖에 안함ㅋㅋ 듣기 짜증날정도로 다른 종목 해설에서도 소리만 엄청 지름. 자기 직업이 뭔지 모르고 안방에서 티비보듯이 그러는 것도 한두번이지 거의 매번 그러는 것 같아서 엠비씨는 절대 안틈. 나머지는 어느 선수가 해설하냐에 따라 갈림. 쇼트는 이정수선수있는 케비에서 컬링은 에스비에스.
6년 전
젝 스 키 스 은 지 원  빅뱅 아라시
케벡스 훈수 두는거 너무 별로라 안봄..
6년 전
심서키  서키ouob
스브스 이슬비 해설위원님 목소리가 넘 좋아서 봐요 ㅎㅅㅎ 그 하이라이트 터지면 그렇죠~!~!좋아요!! 이게 너무 귀여우셔서 ㅠㅠㅠ 예측은 sbs 남자해설위원분도 꽤 틀리시던데,,!
6년 전
인정합니다
6년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
kbs 해설해주시는 분이 그려주는 컬링노트 좋아요. 아재들이 티격태격하는것도 듣다보면 귀엽고요ㅋㅋㅋ 케베스도 니쁘지 않습니다~
6년 전
저는 이슬비 해설위원 때문에 sbs만 봅니당 조곤조곤 귀여우시고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다 들어본 결과 전 케이비에스가 귀에 잘들어와서 케백스 봅니다... 이해도 잘되고
6년 전
kbs 해설 스타일이 저랑 너무 안 맞아요. 개그라던가 태도?라던가...
6년 전
꾸기꾸  BTS2
저는 케베스 봐요!! 에스비에스 처음에 틀었다가 컬링 학원도 아닌데 사공이 많은 느낌이라 각자 할 말만 하는 것 같아서 가족들이 전부 안 좋아했어요... 케베스는 스승과 제자 같아서 나도 뭔가 편하게 배우는 기분
6년 전
DANIEL KANG  다니엘 하는 삶
쇼트는 케벡 스스,컬링은 스브스
6년 전
솔직히 경기 볼 때 해설 같은거 잘 안들어서 그런지 케브스 괜찮던데
6년 전
o엠블랙  양승호
난 스브스랑 케벡스 보는데 둘 다 재밌음
6년 전
스브스 해설 깔끔해서 좋아요
6년 전
보라색카드  깅영웡
엠비씨는 언급이 하나두없네.. 나만보나보당
6년 전
케베스 아재들 진짜 웃긴데ㅠㅠ 근데 설명은 엠비씨가 진짜 잘해주더군요
6년 전
케베스 남컬링보는데 너무 ㅠ 우리팀 잘한다잘한다하고 상대팀은 무조건 못한다 이런식으로 해설해주는 느낌이 들어서 별로였어요. 긍정적인건 좋은데 좀 과한느낌..ㅠ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이슬비 해설 위원 때문에 스브스로 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
kbs랑 sbs둘다 봤는데 둘다 재밌음 슬비님 해설은 정수해설 같아서 좋고 크브스 해설은 말하는거랑 컬링예상하는거 재밌어용
6년 전
SBS가 같이 응원하는 느낌의 해설위원들이라 좋더라구요
6년 전
Nexen Heroes  히어로즈는 승리한다
모든 중계를 sbs에서만 봄
6년 전
kbs 지나치게 감정적이에요 승리가 간절한 걸 숨기지 못하셔서 걱정이 너무 많아 이미 지나간 샷에 너무 집착하기도 하고 객관적인 걸 넘어서 지나치게 부정적일 때가 있어요 좋은 점은 컬링 노트.. 그리고 한일전에 세레머니, 사인하고 들어갈 때까지 중계해준거요 mbc는 칼같이 광고 내보내서 별로였어요
6년 전
저만 엠비씨 보나욤..... 저는 엠비씨 여자 해설 분도 좋으시던데
6년 전
오히려 케벡스가 예측도 맞고 공격이 실패했을 경우에는 차선책까지 짚어주면 그것대로 또 공격이 먹혀 들어가서 좋던데... 저희 가족은 적어도 컬링은 케벡스만 봐요
6년 전
슬비님 : 제가 또~ 일본어를 쫌 알아듣습니다~
6년 전
귀여워서 sbs 보게됨
6년 전
케백수.. 예언노트인데 완전
6년 전
이슬비 해설 넘 좋아서 저도 컬링은 SBS 봄
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
다들 취향이 있는 거죠 뭐
6년 전
kbs해설보다가 본인들끼리 중간에 약간 말다툼? 하시길래 채널 돌림.., 두분이 호흡이 잘 안맞는것같았어요...;-;
6년 전
kbs 노잼에 시끄러워서 안봐요.. 선수들 이야기하는거도 듣고싶은데 자기 할 말만 계속 해서 돌려버림 sbs 는 선수들이 말할때 조용히 해줘서 좋음ㅇㅇ
6년 전
사야쨩  sayaplayer
전 KBS 해설이 굉장히 자세해서 좋더라구요. 선수들이 대화하는 거 듣고 그게 무슨 작전을 뜻하는 것인지, 또 그런 선택을 내린 이유가 뭔지를 세세하게 알려주셔서 이해하기 진짜 편했어요. 그리고 중간중간 용어 설명도 많이 넣어주셔서 굿!
6년 전
솔직히 차이를 잘 모르겠어서 어디서 봣는지도 기억안남...
6년 전
전 이슬비 해설 때문에 sbs 보긴 했는데 kbs도 재밌고 컬링노트도 좋던데요
sbs 남자 해설위원이 예측할 때마다 이슬비위원 말 끊기는 느낌?이라 별로였어요
방송을 삼사에서 하는데 다 같은 노선 탈 필요는 없다고 생각해여 아재감성이 컨셉이었고 티격태격 웃기던뎈ㅋㅋ

6년 전
습스 예측 거의 다 맞았던거같은데? 그리고 습스 해설이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ재밌어용
6년 전
원래 kbs랑 sbs 중에 그냥 끌리는 거 보다가 최근에 일본이랑 할 때 mbc에서 봤었는데 괜찮았어요!!! 남자 해설 한 분이 컬링팀 지도하셨던...? 암튼 예전부터 알던 사이 같으셨는데 옛날 얘기도 한두번씩 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 해설분도 막 사투리 해석해주시고
다른 남자 해설 한 분은 그냥 아나운서이신건지 보이는대로 말씀하시는 것 같은데 나머지 해설분들이 틀린거 잡아주시기도 하고 저건 이런거다 설명도 잘 해주시고!
엠비씨 언급이 거의 없는데 생각보다 괜찮습니다
써놓고 보니 무슨 찬양을 하고있네

6년 전
저는 mbc봤는데 되게 괜찮았어요!
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
이슬비님 진짜 해설 잘하세욤,,
6년 전
새똔  대구니 새똔
쇼트는 케벡수 스스는 스브스 컬링은 엠비씨
6년 전
수택  구려요
mbc도 잼써요! 김경애선수가 잘했을때 해설하시는분이 흥분해서 "김경애선수가!! 컬링안하면 직업군인 한다그랬거든여! 역시 군인보단 컬링선수가 낫씁니다!!!! (뿓듯뿌듯)" 하시는걷 듣고 개터짐 서로 아는사이라 그런지 사적인 대화한것들이 종종.나오는게 웃겨여
6년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
쇼트 케베스만 본 이후로 케베스 편해서 케베스만 봐오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른 건 다 스브스 봐도 컬링은 케베스 보는데...
케베스 분들 오히려 못 쳐도 되게 긍정적으로 말해주시고 그 와중에 모르는 사람들도 이해하기 쉽게 알려주셔서 넘나 꿀잼. 그리고 말하면 다 맞고 아재들 아무말 때문에 더 집중되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
나는 스브스 발음 거슬려서 잘 못보겠던데 .. 컬링 믹스더블부터 쭉 케베스만 봤어요
6년 전
케베스가 더 재밌어서 그것만 보는데.. 가끔 두분이 싸우긴 하다만ㅋㅋㅋ
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
슬비님 선수들 입장에서 말씀해주시는 거 너무 좋아요?
6년 전
이슬비해설위원 목소리 톤+발음 진짜 좋으셔서 귀에 쏙쏙 들어오고, 설명도 너무 잘해주시고 거기에 유머감각까지! 한일전할때는 일본어도 하실 줄 알아서 스톤 던지기 전에 일본선수들 어떻게 던질거다 얘기해주시기도 하고..최고입니다
6년 전
저만 에수비에스 즐겨찾는줄알았는데 원래시청률이높았ㄱ었군요
6년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
그냥 방송사 마다 장점과 단점이 있는 것 같네용
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
이슬비 위원 너무 귀여워서 스브스 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 10개국어쯤 합니당 !! 하면 옆에서 오구오구 받아주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
kbs나쁘지않던데 근데 지금 거실티비 확인해보니 가족들 컬링 mbc로 보고있네ㅋㅋㅋ
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
생각해보니 KBS는 쇼트트랙만 봤던 거 같음 ㅋㅋㅋ 이정수 너무 꿀잼이라서 컬링은 뭔가 자연스럽게 SBS 보고
6년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
스브스 이슬비해설님 넘 좋아서 보는중
6년 전
저는 케벡수가 취향에 맞아서 좋았어요! 다음 샷 어떻게 해야 찬스다 이런 말도 매번 자세하게 해주시고
6년 전
kbs예언노트? 있어서 좋았어요! 어떻게 왜 이렇게 계획을 세우는지 알려줘서 좋았고, 실제로 선수들이 그렇게 쳐서 경기 이행사는데 좋았어요! sbs도 궁금해서 들어보니까 좋던데! 취향따라 보면 될듯합니다ㅎ
6년 전
황 민 현 사 랑 해  (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
난 케백수 이재호님 예측 잘맞아서 좋던데ㅎㅎ 오히려 이슬비님은 말투가 내스타일이 아니라서 안봄
6년 전
이재호님 예측 잘맞아서 보기 좋아요..... 그리고 저기 나오는 시청률은 인터넷 포함해서 그런건데 인터넷으로 볼 시에 처음 들어가면 SBS 고정으로 되어 있어서 높게 나오기도 하고 저 당시에 KBS가 컬링 가장 늦게 해줬어요....
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케돈돈-!!
재호씨의 컬링노트 최고~?
6년 전
개인취향 같아요ㅎ 저도 3사꺼 다 봤는데, 케베스가 예측이나 공격할수있는 여러가지 방법등을 깔끔하게 들을수있어서 케베스봐요ㅎㅎ
6년 전
kbs가 오히려 긍정적이고 컬링노트인가 그거 보여주면서 계속 가짓수 설명해줘서 보기 좋았는데...
6년 전
전 엠비씨가 좋았는데.... 선수분들 코치님 남편이셔서 완전 부둥부둥해주는 느낌이라 계속 긍정적으로 말해줘서 마음의안정이 됐는뎅...
6년 전
오늘은 SBS 별로였어요
6년 전
정승현  갓세븐비에이피박효신
오늘은 sbs 별로였어요 ㅠㅠ mbc가 좋았음..
6년 전
케벡슨가 거기서 아~~ 영미! 영미 나왔어요! 영미!!!, 이 노트필기가 굉장히 중요하거든요 / 사실 노트필기보단 선생님 말씀을 듣는게 거 중요하죠~~~! 듣는데 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스는 전체적으로 다운된 느낌이라.. 케벡스 엔비씨 !
6년 전
오늘 마봉춘 볼걸 ㅜ
6년 전
케벡스 너무 관중한테 뭐라해서 엠비씨봤어요
6년 전
오늘 스브스 별로... 차라리 아재콤비가 나았음
6년 전
케벡스 맨스플레인 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들한테 훈계 쩔고
6년 전
친구 kbs로보는데 아재개그쳐서 재밌다고하던데....
6년 전
저는 개인적으로 안공감.....안좋은 상황엔 안좋다고 말하고 운일땐 운이라고 말하는 해설이 좋음
상황안좋은데도 우리나라팀이니까 애써 좋게 포장하는 해설 너무 진부해용ㅠㅠ
거기에 둘이 케미도 잘맞고 아무말하고 재밌던데ㅋㅋ

6년 전
6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
33 근데 전에 러시아 선수들과 할때 막 도핑얘기만 해서 돌렸어요ㅠㅠ
6년 전
44 컬링노트 짱이구 해설도 깔끔하거 좋았음
6년 전
근데 경기 다 끝나고 kbs 해설 너무 좋았어요 한 마디 한 마디 녹음해서 선수들한테 들려주고 싶을 정도
6년 전
GRACE♥  짜이!
sbs 이슬비 해설님 너무 뭐랄까 과도하게 긍정적으로 해설하셔서 저는 kbs 봤네요 아재콤비!
6년 전
kbs 해설이 제일 좋았음
6년 전
두 방송사 다 봤는데 스브스는 과한 긍정 케백은 과한 부정 느낌 케백은 호불호 갈렸디만 전 호였어요. 스브스는 실수나오면 아쉽긴하지만 괜찮아요 우리 선수들 이런거고 케백은 아 속도 너무 빨라요 그대로 넘어가요 볼것도 없습니다 이런 단호한 느낌.그래도 케벡을 통해서 더 컬링에 대해서 배운 느낌이었고 쉽게 이해갔었어요.초반에 케백으로 컬링배우고 후반에는 스브스에서 봤네요 둘다 굿이니 싫으면 안보면 되는거고 케백 좋아하는 사람들은 다 좋아하던데
6년 전
다른날은 몰라도 오늘은 케벡이 제일 나았어요..
6년 전
전 개인적으로 케베쑤 아재콤비 재밌게봤습니다 ㅎㅎㅎ 해설님의 코칭노트를 시청자들이 욕망노트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 자기가 좋아하는 스타일인 해설 보면 될 것 같은뎁..ㅜㅠㅠㅠ 가끔 아재콤비도 재밌고 이슬비해설 특유의 말투나 설명 듣는 것도 좋았었당...
6년 전
KBS 봤을 때는 개인적으로 나쁘지는 않았는데 기억나는 게 "제가 보기에는 우리 선수들이 여기까지 보진 않았는데 운이 좋았습니다" 이렇게 말하시고 단정적으로 우리 선수들이 그까지는 생각 못 했을 거라고 운이 좋았던거라거 반복해서 말씀하셔서ㅠㅠ 선수들 생각은 모르는 건데 너무 단정지어 말하셔서 조금 그랬습니당...ㅎㅎ
6년 전
아재콤비 그 컬링노트가 좋아서 케벡수로 봤어용
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
케벡수가 발음도 정확하고 컬링노트도 좋고 좋아어요
6년 전
앓다죽을  수호신
케백수가 냉철할땐 냉철하게 보듬어줄땐 확실하게 보듬어준다 라는 느낌이 들어서 즐겁게 봤어요!
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
저는 이슬비해설위원도 있고 나름 스브스 해설잘한다 생각해서 계속 sbs 컬링중계 봣엇어요!
6년 전
개인적으로 아재콤보 괜찮다고 생각했는뎅...
6년 전
철학자가죽은이유  갈거면같이가. 어디를? 지옥.
저는 케벡스가 가장 좋았음
6년 전
이슬비 해설위원님도 좋고 윤형기 해설위원님이 그림그려주시면서 포인트 잘 짚어주셔서 계속 sbs 봤어요! 정석문 캐스터님도 목소리 좋으시고
6년 전
은결  ?
띠용 케베수가 제일 좋았는디
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
저는 엠비씨
6년 전
저는 케벡수로 봤음 아재콤비 좋아서
6년 전
난 엠비씨가 제일 깔끔하고 좋았는데!
6년 전
세상은아직좋아해야할가수가많다  그리고 배우까지도
케벡수 봣어욤 컬링노트 좋아서ㅎㅎㅎ
6년 전
케백수 일하는데도 나는... 스브스 봄... 물론 집에서만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동규  NYXL
전 kbs가 제일 좋았어요
6년 전
이슬비 해설님 맡은 일 너무 잘 해주심.
6년 전
케이비에스 ㄱㅊ
6년 전
스브스ㅡ가 진짜 재밌음
6년 전
스브스 예상경로 해주는 거 좋았음 다른 방송사는 애초에 안봐서 해주는지 모르겠지만..
6년 전
그리고 sbs는 기미가요 송출이라는 거대 빅똥을 뿌리게 되는데....
6년 전
그거랑 이건 별개의 문젠데요,,
6년 전
sbs하니까 생각나서 쓴것 뿐인데 그렇군요.
6년 전
엠비씨가 깔끔해서 엠비씨 봤음
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
오늘 케벡스가 젤 좋았어요..,. 마지막에 울컥
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
저는 sbs 좋았어요 컬링 규칙 모르는데 하나하나 설명해줘서 경기 이해하기 편했음
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
처음에 케벡수 틀었는데 설명은 안 해주시고 응원얘기만 계속 하셔서 걍 스브스로 바꿨는데 괜찮았어요!탄식...이 좀 우울해서 엠비씨로 또 바꿨는데 톤도 일정하게 차분하고 깔끔하게 해설하셔서 좋았음!
6년 전
mbc가 차분하고 해설도 자세하게 해주고 젤 듣기 편했음. 예선때 다른 채널에서는 안해줘서 kbs 볼 수 밖에 없었는데 훈수 너무 심한게 듣기 거북해서 다음부턴 mbc로 갈아탄 것
6년 전
켄타는 이해가 못해요?  켄타 귀여워
저는 엠비씨가 차분하게 설명잘해주셔서 좋았어여
6년 전
KBS 예선때부터 맨스플레인에 해설자분 자기 선수시절때 TMI랑 맨날 비교하고 진짜 별로였음
6년 전
전 kbs 젤 좋았는데...
6년 전
저도 다른중계는 다 케벡스보는데 컬링은 스브스봤어요 케벡스는 운타령땜에 조금 불편..;
6년 전
B1A4 정환  B1A4 김용국
걍 너무 시끄러워서 스브스틈
6년 전
컬링은 케벡수봤는데 컬링노트도 좋았고
6년 전
박윙꾸  Wanna One
컬링노트 좋아서 전 컬링은 내내 케벡스만 봤어요
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㄹㅇㄹㅇ 저도 스브스 봤어용
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
전 KBS 중계가 가장 전문적이라고 생각했는데.. 그리고 우리나라 컬링 믹스더블, 남자단체, 여자단체 예선부터 전 종목 중계한 방송사 KBS뿐이고 하루에 길게는 9시간씩 컬링중계한 최승돈아나운서, 이재호해설위원도 대단하셨다 생각해요. 그리고 관중부분 얘기한 것도 KBS가 단독 현장중계였기 때문에 다른 방송사에서 할 수 없는 이야기들을 했던 거라고 생각합니다.
6년 전
트벳  트와이스 레드벨벳
222222 케베스 스브스 엠비씨 중에서 유일하게 케베스만 단독으로 현장중계였으니..
6년 전
근데 오늘은 스브스가 참 기운 빠지게 했어요. 아쉬운 소리가 너무 많아서 보다가 다른 곳으로 돌렸습니다...
6년 전
엠비씨 아나운서나 해설위원 다 깔끔하던데 좋았어요!!
6년 전
스브스 봄..
6년 전
Kbs 안좋은걸 안좋다고 말하는걸 떠나서 훈계하듯이 말하는 느낌들고 한숨쉬는 모습이 경기보는 제가 다 불안하게 만들어서 스브스로 옮겼어요
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
KBS는 안들어봐서 모르겠는데 이슬비 해설위원님이 엄청 듣기도 편하고 이해하기도 편하게 잘 해주시는 거 같아요
6년 전
엠비씨가 깔끔해서 엠비씨만봄....!
6년 전
오늘 kbs 괜찮던데..
6년 전
Kbs 다른거 다떠나서 진짜 대단하고 고마운게 컬링 전경기 다 중계해줬단거ㅠㅠㅠ 한게임당 3시간 가량하는데 하루에 게임 몰려서 3번 중계한적도 있고 남자팀 여자팀 다 중계하느라 하루에 2번씩 하고 그랬어요ㅠㅠ
6년 전
난 kbs만 봤는뎀
6년 전
KBS 너무,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,경기외 이야기가 많아서,,,하,,,,
6년 전