공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 43218l 13
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

어린나이에 극심한 악플을 받고 성격 바뀐 대표적 케이스 | 인스티즈

어린나이에 극심한 악플을 받고 성격 바뀐 대표적 케이스 | 인스티즈

원래 소희는 원더걸스에서 현아(야생마 담당)와 선미(4차원 담당)랑 같이 활발하고 자주 까불까불거리는 캐릭터였음. 그래서 2007년 원더걸스 리얼리티를 보면 알겠지만 다른 멤버들이 주로 부르는 소희의 별명은 <<안소똥>>이었음.

현아 + 소희.jyp
예전에는 되게 하이톤으로 크게크게 얘기했지먼 차분하고 조곤조곤한 목소리로 주로 얘기하는 편이 훨씬 많고 소희의 현재 이미지를 생각하면 완전 다른 모습을 보여주고 있음.

당시 소희가 받았던 악플의 일부분. 아무 이유없이 욕먹기만 했고 팬들은 데프콘만 웃는 짤을 보면 맴찢이기만 함,,

텔미 이후 원더걸스가 국민걸그룹으로서 엄청난 인기를 얻으면서 관심도 커지게 되면서 많은 고생을 하기도. 위에 있는 사진들은 소희가 중3 졸업식 사진.

지금의 원더걸스를 아는 사람들이라면 어이없을 수밖에 없을 루머이지만 원더걸스 내에서 소희를 왕따시킨다는 루머가 생기기도 하였음. 그래서 MTV 원더걸스 시즌3의 Wishing On A Star 뮤직비디오에서 소희 왕따설을 다루기도.

또한 현아랑 엄청 친했었는데 2007년 7월에 현아의 탈퇴가 결정되고 사춘기와 당시 소희가 받은 엄청난 압박감으로 인해 성격이 완전히 바뀌게 되서 우리가 아는 시크소희의 이미지를 가지게 됨. 하지만 아직까지 소희의 말없는 이미지에 대해서 욕을 하는 사람들이 상당수 있음.

연예인들이 악플에 전혀 연연하지 않거나 영향이 없을거라 하지만 실제로 대부분이 악플 모니터링하고 소희뿐만 아니라 태연이랑 아이유도 성격이 바뀐걸 알 수가 있음.

제발 ,, 소속사들 ,, 악플러 고소 좀 ,, 선처 ㄴㄴ,,

2007년 소희의 레전드짤로 불렸던 사진들과 함께!

추천  13

이런 글은 어떠세요?

only you  빅뱅아이콘
우리 소희ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 안타깝다....
6년 전
원랜밝았구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 팔 진짜 길다.. 인형같애
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
진짜 악플다는 사람들 나중에 다 벌 받았으면..
6년 전
수지(SUZY)  들을래?
아이고...ㅠㅠㅠ연예인들 성격 변하는거 보면 너무 안타까워....
6년 전
19960717  전원우
진짜 안소희만 생각하면 마음이 아파요
6년 전
ㅠㅠㅠ 전 소희랑 디오요 ㅠㅠㅠ 지금 나쁘다는 게 아니라 ㅜㅜ 예전에 어디서 디오 사생 관련 인터뷰 본 것 같은데 ㅜㅜ 성격 변했다구 ㅜㅜㅜ ㅠㅠ 그래서 연예인들 성격 변하는 거 보면 넘 맘 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
222... 안녕 팬싸가 있을 정도로 진짜 해맑고 공항 같은 곳에서 장난도 잘 치고 생글 거렸는데 ...
6년 전
22222안녕팬싸처럼 밝은때가있었는데말이예요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 안녕팬싸 진짜 오랜만이에요... ㅜㅜ 진짜 밝았는데 그땐 ㅜㅜ
6년 전
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
네 여태까지 논란될 만한 일 한번도 한 적없는데 본문처럼 악의적 편집해서 소희 표정이 뚱하다 방송 태도 안좋다 등 악플러들이 논란을 만들어냈어요ㅠㅠ
저때 ㅂㅂ이랑 원더걸스랑 데뷔동기기도 했고 합동무대 같은 걸 많이 했는데 ㅂㅂ일부 팬들이(절대 극히 일부) 소희 질투해가지고 욕 많이했어요 ㅂㅂ빼고도 다른 남자아이돌이랑 많이 엮이기도 하고 괜한 소희만 욕 많이 먹었죠ㅠㅠ
저의 초딩때부터 여돌최앤데 아직도 그때 생각하면 마음아프고 그래요

6년 전
저때 악플 진짜 생각없이 다는 사람들 많았음..추운날 엔딩무대였나 거기에서 주머니에 손 넣고 있었다고 까여서 다음에 겨울에 손시려도 안넣고 있는 사진 보고 불쌍했음
6년 전
헐 진짜 오바다..
6년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 다큐할때부터 봤는데 되게 활발하던애가 어느순간부터 조용조용해졌음ㅠㅠ
6년 전
지은지안  fragrance
진짜 안타까움......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이호원의 팬  민윤기의 강아지
아 안타깝다...ㅠㅠㅠ
6년 전
이호원의 팬  민윤기의 강아지
그나저나 11번째짤 노란머리 남성분 줄리안 진짜 닮았다
6년 전
맞는걸로알구있어요!!
6년 전
헐진짜요??
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
대한민국 여돌들한테 특정 코르셋 조이기 너무 심함 진심 과도한 수준을 넘어섬
6년 전
텔미때 진짜 너무심했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
근데 이렇게 성격이 바꼈다고 하는것도 일종의 추측아닌가요......
6년 전
이 민 형  M A R K
6년 전
6년 전
6년 전
추측도 있겠지만 많은 악플을 받기전엔 별명 깝소희일정도로 활발했었는데 그뒤론 예능에선 최대한 안나서고 조심스럽게 답하게되었고...하나의 확실한 예로 옛날에 절친노트라는 예능에 나갔다가 엄청 추운 겨울이어서 외투주머니에 잠깐 손을 넣었다는 걸로 버릇없다고 또 악플세례를 받고 그뒤 방송에선 엄청 추워서 손에 입김불면서 떨어하면서도 주머니엔 손 절대 안넣었어요...이것만 봐도 악플 신경쓰고 행동하는걸 알수있죠..성격까지 바뀐건 추측이라 하더라도 잘못없는 사람이 과한 악플을 받고 그로인해 행동에 변화가 생긴건 팩트입니다..초점이 성격궁예보다는 과도한 악플문제로 봐야할것같습니당...!
6년 전
추측은 맞는데, 충분히 합리적인 추측이라 문제될건 없다고 봅니다
6년 전

ㅜㅠㅠㅜㅠ
6년 전
라이관린  WANNA ONE
근데 시간 진짜 빠르다ㅠㅜㅜㅠ 아빠 투지폰으로 네이트에서 텔미 뮤비보고 그랬었는데
6년 전
ㅋㅋㅋ네이틐ㅋㅋ 돈엄청깨짐ㅜㅠ
6년 전
뉴이스트 워너원 황민현  어디서든 빛나지
예쁜게 죄다ㅠㅠ
6년 전
용국&시현  꿈이현실이되어JBJ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악플다는 사람들 다 부메랑맞자
6년 전
아 진짜. ㅠㅠㅠ
6년 전
한창 뱅걸 잘나갈때 몇몇 지디 좋아하던애들이 소희 ㄹㅇ극성으로 싫어했었는데ㅋㅋㅋ 욕수위가 어마무시했었음 잘나가니까 그냥 싫어하던 사람들도 많았고
6년 전
악플때문에 성격바뀐거 확실한건가요...?
6년 전
진짜...중 3때 숨만 쉬어도 까이던 시절...ㅋㅋㅋ 잘못없는 애 하나 패겠다고 악플달던 사람들 꼭! 부메랑 맞았으면 좋겠어요~
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
6년 전
ㅠㅠ
엏 근디 내 중학교 교복...친근... 내용은 기억 안 나지만 학교쌤이 소희분 칭찬 했었는데

6년 전
어피치  APEACH
아 실례지만 데프콘 혼자 웃는데요에서 빵터졋네요....
6년 전
2....ㅠ
6년 전
제목만 봐도 소희..
6년 전
ㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠ넘안쓰럽..
6년 전
그래도 요즘 인스타그램 보면 예전보다 많이 밝아진 것 같아서 마음이 놓여요... 안소희 사랑해ㅠㅠ
6년 전
저때 원더걸스에서 소희 젤 좋아하고 소녀시대에서 태연을 젤 좋아했는데 당시에 별 거 아닌 걸로도 논란이 되고 안티들이 악플도 많이 달았음 ㅜㅜ 그래서인지 둘다 성격이 점점 조금 조심스러워?졌다고 느꼈음.. 물론 궁예지만
6년 전
아ㅜㅜㅜㅜ진짜 어린나이에
6년 전
해송  좋아해 경수
본진도 그래서 그런지 너무 속상하다..
6년 전
지금보면 소희분이 나이차가 별로 안난다는게 놀랐어요.. 어린나이에 얼마나 힘들었을까 ;□;
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
저때보면 악플 수위가 유난히 심했던거같음... 응원해요 소희님 ㅜㅜ
6년 전
저 시대때 유독 열폭성 까기가 많았던 것 같아요 진짜 불쌍
6년 전
마음아프다ㅜㅜㅜㅜㅜ중삼때..
6년 전
이한나  (욕)망무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연예인들 성격 바꾸ㅢ는 거 보면 불쌍해여...
6년 전
울소희 다음주 아는형님 나와요ㅠㅠㅠ 몇년만의 예능이냐ㅠㅠ 진짜 너무 착하고 알수록 더 착한 원걸인데 유독 착하다고 더 만만하게 보는지 원걸 악플은 정말 지금도 심한것같아요..저때 소희가 가장 심했었던..
6년 전
맘 아프다 아직도...
6년 전
안소희 진짜 내가 계속 좋아하고 응원할거다 ㅠ
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
악플 달았던 모든 사람들 그대로 그 고통 돌려받으세요 진짜 제발
6년 전
콩티즌  빅스김선우
악플 진짜.... 제발 그만 좀.......
6년 전
태연 클쓰도 ㅠ 넘짠해 진짜
6년 전
버텨 줘서 고마워, 사랑해
6년 전
헐... 몰랐다
6년 전
만두소희 오랜만ㅠㅠ원더걸스 다같이 보고싶어ㅠㅠ
6년 전
퐝미녀  NU'EST
안쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
어릴때 진짜 너무 귀엽다...
6년 전
우리 소희ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당찌  당당한 찌질이
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...진짜 속상하네요...
6년 전
본진예상하고들어옴... 소희 욕먹었던 것만 생각하면 진짜 맴찢 원걸처럼 인성완벽한 아이돌들도 몇없을텐데 진짜 덕질하면서 여러모로 너무 맘아프고 힘들었음..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
효리님  민박 매진 기원♥
아 이 와중에 데프콘 혼자 웃는데요가 너무 웃기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쓰레기통  어서오세요
요즘 그래도 악플 인식 나아진 거라고 생각 한참 2세대 아이돌 시절에 진짜 악플 난무했고 서로 뜯고 난리도 아니였던 기억이 있음...요즘에 악플 없는 건 절대 아닌데 저 땐 악플인지 인지도 못하고 쓰는 댓글 엄청 많았음ㅠ
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜..... 소희 너무 안타깝다.... 2007년 아이러니때부터 봐왓는데....ㅠ
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
ㅠㅠㅠ
6년 전
소희야 8ㅅ8 진짜 얼마나 힘들었을까 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
악플을 일삼는 사람들이 타인을 자기 잣대에 맞춰 멋대로 판단하고 욕 할 시간에 자기 자신을 돌아볼 줄 알았다면....
막 아이돌 가수들 팬은 아니더라도 고생한다는 이야기는 많이 접해서 안 그래도 한 편으로는 안쓰러운데 말이죠..

6년 전
소희 너무 이쁘다...
6년 전
소희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜마음아프다
6년 전
ㅠㅠㅠ 내새꾸 진짜 하...
6년 전
Make up  아프리카 문 파워!
근데 어릴때 데뷔해서 진짜 빵뜬 아이돌들 보면 데뷔때랑 비교했을때 성격 바뀌긴했음...
아 물론 시간이 지남에따라 바뀐걸수도 있긴하지만...
대부분 빵 뜨면서 어마어마하게 욕 먹은 경력들이 있는 아이돌들 보면 뭔가 다르긴하더라구요...물론 이것도 제 느낌이고 추측이긴하지만...ㅠㅠ

6년 전
(
소희보다 어려서 저때는 소희가 한참 언니인줄 알았는데 겨우 중3밖에 안됐었다는게 ....... 어린 나이에 연예계 생활하는게 참 고충이 많은 듯. 다른건 몰라도 힘든 시기에 잘 버텨준것엔 박수쳐주고싶음.
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
우리 소희 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
헐 몰랐다..원래 내성적이신줄..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
중학생 때 저런 거 겪었으면 충분히 ㄹㅇ 성격 바뀔 듯.... 안타깝 ㅠㅠ
6년 전
진짜 볼때마다 속상.. 원래의 활발한 성격은 ㄴ댄다고 보기싫다고 악플달고 그것때문에 조용하고 얌전하게 변했더니 그건또 무뚝뚝하고 가지없어보인다고 악플달고..
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
우리나라 진짜 악플 너무 심해요. 가끔 어떤 분들 인티가 너무 유하다 하시는데 그나마 인티가 정상이고 다른데가 비정상적으로 악플이 심한거죠. 하면 했다고 뭐라하고 안하면 안했다고 뭐라하고 웃으면 웃었다고 뭐라하고 무표정하면 무표정이라고 뭐라하고 울면 운다고 뭐라하는게 우리나라 네티즌들.. 대체 어느장단에 맞춰드려야할지.. 방금도 타포털에서 라디오기사 보고왔는데 기사랑 전혀 상관없는 그 라디오 DJ보고 살빼고 머리바꾸라는게 베플.. 본인들은 주위 사람들이 살빼라 머리바꿔라 이러면 뭔 상관이냐면서 자기보고 살빼란 사람 욕하고 다닐 거면서 연예인한테는 너무 아무렇지 않게 가해해요. 진짜 악플러들이 세상에서 제일 싫어요. 짧은 인생 좋은 얘기만 하고 서로 아끼고 사랑하기에도 모자란 시간인데..
6년 전
하 정말 안타깝네요 ㅠㅠㅠ 아근ㄷ 데프콘만 웃는데요가 너무웃겨요...
6년 전
소희...ㅠㅠ 아진짜 학창시절부터 원걸 팬이엇눈뎅 선미랑 소희는 진짜 성격이 많이 바뀐것 같아서 안타까워요ㅠㅠ 둘다 어린시절부터 데뷔해서 고생이 많았죠ㅠㅠ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 소희ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 예전엔 저렇게 발랄했나
6년 전
아이유 태연 정말...
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
진짜 저 글 보면 아직도 맘이 이프다...
6년 전
소희ㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
빅스 엔님도 살짝 데뷔초의 그 밝음밝음 치대는거 그런게 사라지고 뭔가 성숙?해진느낌...
6년 전
톨비네 용국이  고먐미 인간
우리소희 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엠티비 원걸 마크피디님하고 얼마나 웃으면서 얘기 잘 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김때때  Make Me Love You
소속사들 진짜 제발 강경대응 확실히 좀 해줘요.. 맨날 고소 진행한다고만 하지 처벌은 안하잖아요.. 성격 변한 게 눈에 확 보이는데.....
6년 전
잘 안 웃는다는 이유 하나만으로 너무 심한 비난 듣고 그랬던 거 아직도 기억남
6년 전
소희가 직접 내뱉지 않는 이상은 궁예가 맞긴 하지만 데뷔 때부터 쭉 지켜본 팬들은 아마 다 알 거라고 생각해요 텔미 시절 소희가 받았던 악플은 웬만한 범죄자들보다 훨씬 더 수위가 심했어요 성격이 변하지 않는 게 이상할 정도로요
6년 전
아고.. 어린 나이에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라운  배배
맞아 소희욕많이 먹었음 현실에서도 소희욕하는거 들음
6년 전
내가 처음으로 좋아한 여가수인데 😢 소희 😢
6년 전
ㅠㅠ 이런 거 볼 때마다 안타까움
6년 전
ur
안타까워요....
6년 전
주원탁  레인즈
안타까워 소희 ㅜㅜ ㅜㅜ
6년 전
소망  너는 LOVE
소희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저는 그래서 소희를 볼때마다 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다
6년 전
소희랑 수정이랑 태연언니..진짜 데뷔초엔 밝고 활발했는데.. 마음아픔ㅠㅠㅠ
6년 전