공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 41161l 7
이 글은 6년 전 (2018/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
?
6년 전
라비다로카  별빛의사랑이자자부심
위에분들은누군지모르겟다
6년 전
PEACEPLUSONE  권지용
성유리하고 윤계상 같아요
6년 전
헐 딘딘인줄알았어요
6년 전
San-E   산선생님
유천 가희 맞나요?
스타일 보니까 데뷔초기 같은데 신기하다..

6년 전
넵 가희데뷔전 보아백댄서 할 때 사귄걸로 알아요!
6년 전
맨위에 성유리랑 윤계상인가?
6년 전
미나랑 뱀뱀은 아니지 않나요...?
6년 전
22 합성인데..
6년 전
합성 아니라고 소속사에서 밝혔어요
6년 전
합성 아니고 친구사이라고 오피셜로 냈네요 베프라는 얘기도 있구요 사진찍은 저 장소가 회사 내부 입니다
6년 전
김라운  온앤오프 200일❣
합성 아니라고 밝혔었던걸로 기억해요!
6년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일가
밑에서 두 번째는 처음 본다...
6년 전
위에서 두번쨔 누구인가요?
6년 전
뤼미에르  양요섭 네가없는곳
세븐 박한별 같아용
6년 전
17권순영  ❤960615❤
미나랑 뱀뱀은 아닌 걸로 알고 있는데요ㅠㅠ...!
6년 전
LUBEL  BTS
소속사에서 합성 아니라고 했어욤...
6년 전
구니까 커플사진이 아니라구요....ㅠ
6년 전
합성 사진이 아니다 = 연인 사이다로 알고 계신분이 맞네요 같은 기사를 읽었을텐데 문장 앞줄만 기억하시는 분들이 많으시네요 '합성사진이 아니라 친구 사이에 격의없이 찍은 사진이다'가 오피셜 내용입니다. 커플 사진에는 해당이 안돼네요 진실 여부야 본인들만 알겠지만 사실로서는 아닌거죠
6년 전
막짤은 볼때마다 적응이 안됨
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
4년 전
진짜 다 커플같당
6년 전
초꼬레또  이진기 워더
6년 째 연애 중 누구예요?
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
세븐이랑 박한별이용
6년 전
초꼬레또  이진기 워더
아아! 감사합니다!
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
세븐 박한별이용
6년 전
?
6년 전
슈비  Love yourself
3번째랑 대니안 하고 찍힌 여성분은 누구인가여
6년 전
보아여
6년 전
슈비  Love yourself
헐 보아랑 사귄거에요? 그냥 친한 지인사이인줄...
6년 전
성유리 입니다
6년 전
중도  빅스LR컴백했어요 (속닥속닥)
엥 데니님이랑 찍은거는 보아맞아용!
6년 전
아아 순간 윤계상님이 데니안인줄알았어욬ㅋㅋㅋ 감사합니당
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
와 박유천 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹까살시절 허그사진 진짜 대박이다.. 빤짝빤짝함
6년 전
맨마지막은 뭐져??
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
미나 뱀뱀 아닌 걸로 압니다
6년 전
미나 뱀뱀아닙니다
6년 전
미나,뱀뱀 아이유,은혁 커플 아닙니다
6년 전
미나 뱀뱀은 합성이라고 하지 않았나요??
6년 전
합성은 아니고 친한 사이래요
6년 전
미나 뱀뱀은 아닙니다.
6년 전
제가 잘못 알고 있는건지 모르겠는데 합성은 아니고 열애설만 부인한 거 아닌가요....?
6년 전
222 열애설 아니라고 했어요
6년 전
그리고 미나니와 율희는 결혼을....
6년 전
뱀뱀미나는 아닙니당~맞다면 제왑이 맞다고 인정합니다 친구사이라고 했고, 오해할만한 장소도 아닙니다. 참고로 뱀뱀 머리는 네버에버 자켓촬영때임. 시기도 딱 그때였구요
6년 전
2222222222 ...
6년 전
밑에서 두 번째는 비공계 계정을 누가 해킹한건가요? 아님 지인중에 누가 퍼뜨린건가 대놓고 얼굴 올린거보면 지인들끼리만 쓴 계정같은데
6년 전
외국팬이 해킹한거에요ㅠㅠ
6년 전
헐...그렇군요ㄷㄷ
6년 전
아아....
6년 전
마징가 Z  끼야
갑자기 본진나와서 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미나뱀뱀 아니래여~~ 아이유 은혁도 아닌걸러 알고있는데ㅠㅠ
6년 전
미나는 커플사진 아니지않나요?
6년 전
와..계상오빠랑 데니오빠 추억돋네요...막 합성이라고 피의 쉴드를 쳤었는데...ㅎㅎㅎ
6년 전
91.05.22 김준면 부인  준면부인입니다.
에휴 연예인이라고 이런사진이 넷상에 막 돌아다녀도 불쾌하지 않은건 아닌데요..
6년 전
6년 전
4년 전
4년 전
세븐이랑 박한별 결혼까지 할 줄 알았는데....
6년 전
2번쨴 누구에용 ?????
6년 전
세븐이랑 박한별이요!
6년 전
결국 아이유랑 은혁은 어떻게 된거죠? 사귄건가요 아니면 병문안인가요..?
6년 전
222 근데 병문안이라기엔...ㅜㅠㅠ
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
본인들아 아니라고 했습니다.
6년 전
아이유가 아니라고 했어요? 아니라고 말은 안하지 않았나요?
5년 전
논란 이후 방송에 출연하여 언급을 자제하기는 하였지만 부인하셨어요
4년 전
미나 뱀뱀은 아닌데요...
6년 전
누구지하고 내리고 있었는데 다 다른 사람들이었구나...
6년 전
伊野尾慧(kei)  83.08.30
진짜 설마 있으려나 하는 사진들이 여태 이렇게...
6년 전
미나 뱀뱀은 아니에요
6년 전
유출된걸 왜 소비하는지
6년 전
박유천보고 헉했다... 겁나 잘생겼네...
6년 전
두번째분들은 누군가요???
6년 전
누르자마자 윤계상 성유리나와서 놀랐네 둘이 잘어울리긴했는데
6년 전
미나 뱀뱀은 그냥 친한 사이에요~ 오피셜임~
찾아보면 오피셜 기사 있는거 아실텐데
이러시는거 루머 유포 입니다

6년 전
막짤은 사진은 아이유가 올리고 은혁만 조롱받는 사진.......
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
은혁이 피해자 아니라고 한 적 없습니다
은혁만 조롱당했다하시길래 아이유도 조롱당했다고 말한거 뿐인걸요ㅜ

6년 전
6년 전
그건 맞지만 아무 잘못도 없는데 조롱을 심하게 받는건 은혁이니깐요. 누가 더 피해자인지 따지는게 아니라 은혁이 안타까운 상황인건 맞으니 댓 달았습니다. 윗댓은 좀 오해의 소지가 있는것같아 삭제하겠습니다
6년 전
자고싶당에게
그 얘길 왜 저한테 하시는지 모르겠네요ㅜㅜㅜ전 은혁이 조롱 적게당했다 한 적 없는데요ㅜㅜㅜ

6년 전
ejvp에게

6년 전
삭제한 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
아 제가 너무 세게 말한것같아 죄송합니다ㅠㅠ

6년 전
자기 실수는 자기가 감당하는거지만
이후 아이유씨의 대처가 적절하지 않아 은혁씨가 아무런 잘못없이 더 피해를 입은거라서요......

6년 전
실수를 했다해서 조롱과 비난을 감당해야되나요? 그리고 저는 은혁'만' 조롱받았다는 부분에서 그게 아니라고만 말씀드린겁니다.
아이유도 지나치게 까인 걸 늘 봐와서요
아이유도 심하게 까인 건 펙트니까요ㅜㅜㅜ

6년 전
아이유씨만 조롱 안당했다고 하는게 아니구요
당사자가 실수한거를 왜 타인이 감수 해야하나요 저는 그게 그래요
ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
마로스에게
아이유가 올리고 은혁만 조롱당했다쓰셨으니 아이유는 조롱당하지 않았다는 의미를 포함한거죵...
저말고도 다른분도 댓다신거 보면 마로스님 댓글을 제가 잘못이해한건 아닌거같아요...
그리고 아이유실수로 인해 얼마나 은혁이 피해입었는지는 아는데 저는 단지 아이유가 조롱안받았다라고 쓰신줄알고 아이유도 조롱받았다고 알려드린겁니다...ㅜㅜㅜ
그리고 당시에 사진올려진거 자체로 조롱받기보다는 상의탈의한 은혁과 잠옷입은 아이유 사진이었기때뭇에 더 논란이었던 걸로 아는데 은혁이 당사자가 아예 아닌건 아니죠...
일단은 저 사진으로 왈가왈부하는 거 자체가 잘못이지만요

6년 전
ejvp에게
올린당사자는 아이유씨이구요 그럼 제가 은혁만이라고 칩시다 근데
자신의 잘못으로 인한 다른사함이 피해 보상해줍니까?
그리고 e님이 잘못 이해했다뭐했다가 아니고 올린 당사지 때뭉에 지금까지 피해받는 피해자는 알고 계신가요

6년 전
ejvp에게
(2018/4/16 16:41:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
아니 저는 은혁이 피해안입었다고 한적도 없는데 합리화하며 살지말라는 얘기까지 들어야하나요?
님댓글이 오해의 소지가 충분해서 사실을 알려드린겁니다...
아이유가 실수로올렸든 어쨌든
조롱에 대해서는 아이유도 피해자구요 
맥락이 뭔지 모르겠으나 자꾸 아이유가 올린걸로인해 은혁이 피해입으신걸 말씀하시는데 저는 그것에 대해 말한적도없습니다
그리고 함축적의미하시는데 첫댓글보면 전혀 함축적의미라곤...
그냥 아이유가 조롱받지않았다는 의미로 쓴게 아니다라고만하시면 됩니다
저는 아이유로 인해 은혁이 받은 피해에 대해 알고싶지않아요...(그렇다고 은혁이 피해입은걸 모른다는거아닙니다....) 

6년 전
지나가다 댓글 답니다! 저 당시 아이유도 욕 많이 먹었어요.
6년 전
윗댓이요......
6년 전
도덕적으로 문제가 없는 사생활 사진으로 조롱을 받았다면 조롱을 한 악플러들을 탓해야지요..?
6년 전
아이유도 엄청 욕먹었는걸로 아는데요 당시에...? 잘잘못을 논하려면 실수로 올린 아이유보자는 은혁과 아이유를 욕하는 사람들 보고 뭐라해야죠..아이유가 일부러 올린것도 아닐텐데
6년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
어쨌든 최초유포자이구요. 본인이 핵임져야 할 일이에요. 그 일로 인해 5년 연습생 끝에 데뷔한 은혁은 이 길을 포기할까 라는 생각까지 하게 되었습니다. 일부러 올린게 아니라고 그저 실수에요 라고 끝낼 일이 아니죠.
4년 전
미나랑 뱀이는 진짜 친한사이~후...화만 남는 글이네요
6년 전
와 은혁 어이유 오랜만
6년 전
꽃창포  May 10
마지막 진짜 은혁 욕 먹은 거 생각하면 진짜ㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
션규  시원X규현/규현총수
와우 마지막 사진 보기만해도 손이 떨리고 화난다.......ㅎㅎ...
6년 전
마지막 사진 연인이 아니라고 하는게
더 아이러니한 사진 같아요...

6년 전
오~미나 뱀뱀은 아닌데요~진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ여사친 남사친들끼리 사진도 못 찍나 제왚 남,여 그룹 안 가리고 서로 다 친해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 서로 상 받을때 직캠만봐도 별명 부르고 응원하고 박수치고 표정부터가 현친인데...아 내가 이런 말까지 할줄이얔ㅋㅋㅋㅋ하여튼 다른 염색체들끼리 붙어있으면 못 엮어서 안달...
6년 전
오~ 몇명은 몰랐는데 사귀었었구나
6년 전
아맞다....가희유천...아이유은혁..잊고있었다 ㅋㅋㅋ
6년 전
미나 뱀뱀 아니에요
6년 전
ㅇㅇㅇ 저 사진 왜 올린건지 아직도 이해가 안가네여 ㅋㅋㅋ
6년 전
남준이를어떻게남주니  호석만의꽃길이될게
미나 뱀뱀은 합성인데
6년 전
합성아니라고 소속사에서 밝혔어요
6년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
연애 가슴 아프지만 ㅠㅠㅠ힘들때 서로 위로 되는 존재라고 하니 뭔가 응원하고 싶은 마음이 자꾸 생김
6년 전
굳이 공식입장 써드릴 필요도없이 이정도 정성으로 퍼올정도이면 실제 커플사진이 아닌거라는거 알고계셨으리라 생각합니다. 소속사에 루머유포로 신고넣어드릴게요. 인생은 실전입니다
6년 전
미나 뱀뱀은 그냥 친구예요...
6년 전
소망  너는 LOVE
아........
6년 전
덜덜  
막짤 볼 때마다 화나네요... ㅜ
6년 전
아이유 은혁 사귄거 아니래요....? 댓보고 첨 알았어요...근데 사귀지 않고서 저런 사진이 어케 나오지..ㅠ
6년 전
아이유 은혁 사진 합성인가요,,,? 왜 옷을 벗고있나요,,
6년 전
합성 아니에요... 한때 엄청 논란이었던 사진...
6년 전
마지막은 아니지 않나..?
6년 전
아니 저기에 결혼한 사람들도 있는데 왜 사진을...그리고 누구누구는 잘 어울렸는데 이런 말 할 게 아닌듯
6년 전
지금까지 사귀고 있는 사이면 몰라도 헤어졌거나 열애설 부인한 사람도 있는데 커플 사진 올리는건 좀 무례하다고 생각하네용..
6년 전
222 ...
6년 전
4년 전
마지막은 좀 ,, 은혁 욕 먹은 거 생각하면 아직도 안타깝네요,,
6년 전
막짤진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁색한 변명만 생각나네욬ㅋㅋㅋ
6년 전
근데 왜 사귀는거에 욕을 하는거죠?
6년 전
아이유 은혁은 볼때마다 적응이 안된다.. 밍... ㅠ 당시 은혁 욕먹은거 생각하면 항상 넘나 안타깝네요,,.
6년 전
보아 왜 당연하게 이효리인줄 알았지...
6년 전
마지막 사진만 보면 진짜 너무 억울하다 매번 이런 글에 끌 올되면서 올라오게 되고 저 사진을 왜 올렸는지 진짜 원망스럽다
6년 전
뷁 이거 오랜만이에요ㅋㅋㅋ
6년 전
미나 뱀뱀 합성 아닌가요?? 루머 유포 하시넹
6년 전
합성 아니래욥
6년 전
합성이 아니고 친구사이에 격의 없이 찍은 사진일뿐이라고 공식 발표를 했어요
6년 전
네 알아요~삐요오옹님의 합성 아니냐는 말에 대답한건데유
6년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
와 가희 박유천 와 쩐다
6년 전
6년 전
상탈 아닙니다
6년 전
상탈 아닌지 어떻게알아요?
5년 전
검색해보시면 나올테지만 밝기조정하면 티셔츠라인 나옵니다....
5년 전
아하 그렇군요...
5년 전
박유천옆에 가희말고 누구죠?? 이진같이생겻는데..
6년 전
막짤 아이유랑 누구신가요!! 어디서 봤고 이름도 알 것 같은데 기억이 안나네요
6년 전
은혁님이세요!
6년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
뜬금없지만 믹까살 시절에 사겼다면... 각막 사고싶다....
6년 전
한강  🌊
막짤은 지금 봐도 참 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어쩌다 올려서.......
6년 전
22 볼때마다 헙 함ㅠ
6년 전
헐 뭐야 다 같은 사람인줄알았는데 아니였넹
6년 전
6월 9일  쭉니쭉니
이런 거 올라오면 팬들 쿠크는 누가 책임져주죠... 특히 막짤만 보면 팬도 아닌데 은혁 너무 안타까움.. 방송에서 별 희롱을 다 당하고 욕먹고...
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
믹까살시절...!
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
대니랑 보아랑 사겼었다니 첨알았다...
6년 전
죄송하지만 아이유와 은혁은 결국 어떻게 되었나요 ..?
6년 전
병문안 ? 이라고 해명했던 것 같은데 변명으로,, 다들 받아들였쪼,,
6년 전
이광현98  영동포팡
아이유사진은 볼때마다 충격이네 그때만 생각하면 ㅋㅋ...
6년 전
윤계상인가 김동현선수인가 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지금은 다 헤어졌네요..
5년 전
션규  시원X규현/규현총수
마지막은 볼 때마다 열불.....후우....
5년 전
마지막사진 ㅋㅋㅋ.... 도대체..할말은 많지만 진짜 화난다 다시 생각해도 그 당시 조롱받았던거 생각하면 진짜
5년 전
방송나가서도 조롱당하고 인터넷에서 조롱당하고 군대에서까지 ... 가만히 있다가 돌 맞은거나 마찬가지네요
5년 전
두번째 누구에요...?
5년 전
헐 마지막 충격;
5년 전
마지막 사진.. 정말 볼때마다 화나네요.
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
보라색 옷 입으신 여자분 자세 굉장히 힘들어 보이네요...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
막짤 나올줄 알았다.. 그때 진짜 놀람
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
마지막은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 화난다... 애 조롱당한거 생각하면..ㅎ
4년 전
성유리님은 결혼까지 하셨는데ㅠ 본인은 얼마나 지긋지긋 할까요
4년 전
세븐박한별은 몇년간친구사이라고 연인절때아니라고 맨날부정했다가 저거사진유출되고 세븐이인정했었나그랬던걸로기억....윤계상 성유리는저거아이돌활동중퍼진거면 팬들완전멘탈터졌겠다...
4년 전
20051106  슈주찐덕후
우리애한테는 저거 진짜 상처인데 이렇게 소비한다고요? 군대 가서까지 하루종일 상대분 노래만 틀어대는걸 견디고 그 비꼼을 당했는데..
4년 전
마지막 사진 진짜 남자분...ㅜㅜ
4년 전
허허
4년 전
연예인점 냅둬요...
4년 전
마지막짤은 진짜 은혁이 안타까운,,,,, 상대방쪽에서 직접 올렸던거라 마른 하늘에 날벼락
4년 전
은혁...ㅠㅠ 안타까워요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
4년 전
결론은 두 분이 열애가 아니었었죠?
4년 전
아 이 글 갑자기 왜 떴죠.. 막짤 보고 심장 덜컹했어요 진짜 우연히라도 보고싶지 않은 사진인데ㅠㅠ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
은혁 진짜 안쓰럽다 100% 상대방 잘못이었는데
4년 전
애초에 저런사진을 실수로 올리던 아니던..; 왜 욕을 먹는건가요.,,? 그걸 욕해야하는거아닌지 ...
4년 전
군대에서까지 조롱 당했던... 안쓰럽네요 진짜
4년 전
아 왜... 굳이...
4년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
보아랑 데니도 사겼다니 대박.......
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
에구 은혁아ㅠㅠㅠ
4년 전
저거만 생각하면 은혁 너무 불쌍해요....
4년 전
막짤은 진짜 화난다...
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
근데 저게 다 커플 사진이라는 근거는 없는 거 아닌가욥ㅠㅠㅠ 그냥 둘이 있으면 무조건 열애?! 열애!!!???!!! 하는 게 너무.. 실례인 거 아닌지요ㅠㅠ 머 연예인한테는 실례고 뭐고 다 집어치운지 오래인 사람들도 많긴 하다만요..
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
오 미나사진은 첨봤네
4년 전
또 상처받았다
4년 전
마지막 사진은 진짜 안쓰러워요
4년 전
유출이란게 의도적이지 않게 노출된건데 굳이 이렇게 모음으로 올렸어야 했나 싶네요
본인이 응원하는 연예인이 유출됐어도 신나할련지^^

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
막짤은 진짜...ㅠ
4년 전
심지어 결혼한 사람도 있는데 왜 올리는걸까요 누군가 내 지난 과거를 인터넷에 올리면 너무 끔찍할거 같아요 해킹당해서 올라온 사진도 있어요
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
은혁은 왜 안타까운거에요? 저 사건을 잘 몰라서..
4년 전
4년 전
자기도 모르게 올려진건데 성희롱 엄청 받았어요. 아이유랑 은혁 모두 성희롱 엄청 났는데 은혁은 군대에서도 엄청 심했어서 식당에서 아이유 노래도 틀 정도였어요
4년 전
아이유가 올린거라 은혁은 자다가 똥 맞았어요
4년 전
와우 배려가 똥...
4년 전
아이유가 왜 올린거래요?
4년 전
실수일거에요 바로 지워졌는데 캡쳐본으로 돌아다니는걸로 알아요
4년 전
MyDay6  역주행하자
미나 뱀뱀은 인정 안 했는 걸로 아는데....
4년 전
  너도 끼려면 돈 내
마지막 사진은 정말 안타까운...
4년 전
누가 누군지... 모르겠네요ㅠㅠ
4년 전
첫짤에 본진이라 심쿵ㅋㅋㅋ알고있었는데도ㅋㅋ근데 머 이젠 좋은 추억이져..물론 저때 당시 팬도ㅠ아니고 최근에 알았지만ㅋㅋ
4년 전
...우리애 좀...지금까지 피해받고 있어요 피해자 보호 좀 해주세요... 올린 것도, 해명도 다 상대방쪽에서 했는데 피해는 은혁이 제일 받았어요
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
아 막짤은 볼때마다ㅜ안타까워요...상대측에서 올린 사진인데ㅠㅠ
4년 전
근데 다른분들도 다 한쪽이 실수해서 올리고 다른한쪽은 낭패본 경우 아닌가요? 유독 마지막 남자분만 당시에 안좋은 소리를 많이 들어서 지금도 안타깝다고 언급되는건가요? 질문입니다..!
4년 전
마지막 워후..
4년 전