공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈주♡사랑해ll조회 102917l 10
이 글은 6년 전 (2018/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

MACROSS 82-99  Vaporwave
이래서 조민기의 자살이 무책임하고 화가나는거
6년 전
6년 전
6년 전
홋케  Trickstar
6년 전
세상에 꼭 반대로 생각 해보셨으면
6년 전
어휴
6년 전
미치겠네요 ㅠ 어떻게 저런 생각을 할 수가 있는지... 피해자가 본인 때문에 죽ㄱ었다는 자책감만 갖지 않았으면 좋겠네요
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
아 진짜 저 댓글들 환장하겠네요 2차 가해 그만두세요. 당신들이 뭐라고 피해자에게 그런 말을 합니까 너네들은 가만히 있으세요...
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
와 그런 말 본인 일기장에 적으시지.. 범죄자한테 그의 사회적 지위, 그동안의 공로 이런게 다 무슨 소용이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지위를 지키고 싶었다면 애초에 그러지 말았어야 합니다. 정상적인 사람이라면 안 그랬을 거라고요. 자신을 무너뜨린 건 그 사람 본인입니다
6년 전
으...
6년 전
살바도르달리  반고흐같이
아 너무 화난다..
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
저분들 따지고 보면 제 3자 아닌가요? 그럼 좀 가만히 있지 뭐하는 거야
6년 전
환장하네 진짜
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
정작 피해자가 댓글쓴 사람이였으면 아무 말도 못할 것을... 가해자 인권 보장? 인류애 상실이네요
6년 전
으아 안 본 눈 사요. 세상 냉정한 척, 중립적인 척 웃기지도 않습니다. 그래봤자 피해자는 저 분이고 조민기는 무책임한 가해자일 뿐입니다.
6년 전
핑크슙  ♡_♡
말투 진짜 논리적인 척하면서 내용은ㅎㅎ.. 성폭행은 정신적인 살인이예요 살인 저지른 범죄자한테도 저렇게 똑같이 선택적 공감 하실 분들인가?
6년 전
지민아누나가미안해  누나가일찍태어나서미안해..
헤에에엥 미투나 고소나 한가정 파탄나는건 똑같은뎅! 가정이 파탄날 잘못을 했으니 가정이 파탄 나는건뎅! 피해자 2차가해 조오-리돌림 엄청나네여
6년 전
金鐘鉉  171218
무슨 말입니까 방굽니까
6년 전
첫번째 댓글보고 도저히 못읽어주겠어서 내립니다 이걸 공론화시키면 한 가정이 박살난다고요? 성범죄 가해자가정 박살나는건 신경쓰이고 피해자 인생 박살나는건 신경 안쓰이나보네요 이니 일단 성범죄가해자가정이 박살나면 안될 이유라도 있나요? 전 오히려 더 많은 성범죄가해자의 가정이 박살됐으면 좋겠네요 피해자인생은 그렇게 망쳐놓고 뻔뻔하게 행복한 가정생활하는게 웃기지도 않네요
6년 전
아...네
참 본인들이 하는건 뭐라고 생각하는지
참나 어이없네요

6년 전
SECHSKIES 강성훈  내내 어여쁘소서🌸
전 피해자분들이 저런사람들 싹다 고소했으면 좋겠어요 아닌말로 본인들은 제3자면서 피해자한테 왜 저런소릴 하는지 모르겠네요 가해자한테 감정이입 정말 최고조다
6년 전
피해자가 왜 가해자를 이해하고 그들의 인권을 생각해줘야 하나요? 당장 본인 하나 챙기기도 너무나 힘이 드는데..
피해자 가해자가 있는데 어떻게 가해자한테 감정이입을 할 수가 있지...? 보는 눈만 없었으면 남들한테 피해 입히고도 남았을 사람들...잠재적 가해자임이 분명하네요

6년 전
답이없다
6년 전
뭐래...지가 참고 살아가고있다고 남도 다 참고 살아야되는거 아니고 가해자를 용서하는게 뭐가 도리라는건지 1도 모르겠고...피해자인권 무시한 가해자의 인권을 왜 피해자들이 생각해야하는지도 모르겠네 저 사람들이 피해자들한테 가해라는건 본인들이 알고있을까
6년 전
뭔 죠 진짜 ㅋㅋ
6년 전
생각 짧은사람이 저렇게 많구나...
6년 전
.......제발 저 댓글 안본 눈 사게해주세요....
6년 전
갓이유  ?꽃갈피_둘?
피해자와 가해자의 말뜻을 잘 모르는것 같네요...말그대로 피해를 봐서 피해자고 그 피해보게 한 장본인인데 그들의 인권도 피해자가 존중해줘야 하나요..?그럼 피해자 인권은 누가..?
6년 전
와.. 정말 너무 화나는데요..진짜.. 다 못읽고 내려왔어요..ㅠ
6년 전
뭐래 성폭력한것도 조민기 자살을 선택한것도 조민기입니다 2차가해하지마세요
6년 전
종댕양깅영웡넝뭉  하이라이트 엑소
저는 가해자(범인)에게 는 인권없다고 생각합니다. 사람이라면 그런 짓은 안하니까요. 제발 강력범죄 가해자들에 인권 운운 좀 안했으면 좋겠네요. 그런 사람들은 가해자들과 다를바 없다고 보고 설령 자기 가족 지인들이 저런 안 좋은 일을 당해도 사람이니 봐줘라 이런 말을 할지 참...(아...열받아...)
6년 전
피해자 가슴에 대못을 박는 말이네요..ㅠㅠㅠ지금도 얼마나 힘드실까ㅜㅜ
6년 전
복종  행복하지마
가해자 용서하라 마라를 본인이 아닌 제3자가 뭐라 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무책임한 자살
6년 전
복종  행복하지마
그런 끔찍한 가해자에게 인권이니 뭐니 보장한다는 분위기도 하루빨리 없어져야 함
6년 전
가해자를 용서하는것이 도...리...? 그냥 도리도리 아닌가요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이가 없다 못해서 웃기네요;
6년 전
가해자인권..? 어이가없다 이게뭔 대환장
6년 전
Kanye West  레어닉이라 바꾸지도 못하고
저런 분들 이때까지 사망한 모든 성폭(추)행 피해자들 보고 열받아서 가해자들 인스타 가서 똑같이 테러하시길 제발^^
6년 전
한심...
6년 전
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
뻣고란 말에서 피해자를 비난하는 저 사람들의 전체적인 윤곽이 그려지긴 하네요 ㅋㅋ실제로 만나도 저런 말 할수 있는지 궁금하고 경찰 앞에서도 고대로 할 수 있는지 궁금합니다.
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
이래서 조민기씨의 자살은 정말 이기적이고 마지막까지 무책임하고 이기적이고.. ㅇ기적이고.. 이기적이랑 말밖에 안 나옴...
6년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
여럿 피해자의 인권을 가차없이 유린하고 짓밟은 범죄자의 인권을 챙길만큼 아량이 넓고 깊은 분 들인가봐요. 저분들이 저런 태평양같은 마음씨를 주변 모든 이들에게 넉넉하게 베풀며 행복하셨으면 좋겠습니다.
6년 전
화가나네.. 왜 본인들이 가해자에 빙의해서 가해자를 대변하고, 피해자에게 피해입은 사실을 입막음하려들고, 피해자를 두 번 죽이는 일인줄 모르고 잘잘못을 판단하려드는지 모르겠네요.
6년 전
970218  울고싶지않아!!
쟤네도 다 가해자임 싹 다 깜방에 같이 가둬서 같은 생각인 사람끼리 살아야됨
6년 전
첫댓글만 보고 그냥 내렸네요 가해자 주변사람들 안타깝기는 하지만 피해자가 왜 가해자 주변 사람들까지 신경써야 하는지
6년 전
FULL_SUN  RED☀️NCT
페북 진짜....말 할 때 생각 좀 하고 말하세요 아 정말...가해자에게 인권이 어딨나요? 애초에 피해자의 인권 조차는 생각하지 않고 범죄를 저지른 가해자에게 인권이란 것은 존재하지 않습니다. 아 웃기지도 않네요
6년 전
이불킥  방탄소년단 DARK&WILD
답답해지네요....저렇게 생각하시는 분들이 있다니 역시사지해보아도 그렇게 말할 수 있을까요
6년 전
Chris Hemsworth  햄식
니들 딸이 저런 일을 당해도 그렇게 말할 수 있니
6년 전
지수호  라디오 로맨스
어이가없네;
6년 전
반했음  💘
이런 반응들 때문에 조민기 진짜 비겁해요
6년 전
위대한쇼맨  This is me
끔찍하다진짜.......
6년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
제발 역지사지로 생각해보세요 ㅋㅋ; 당신들 딸이 그런 끔찍한 일을 당하고 정말 용기내서 세상에 밝혔는데 저런 반응 되돌아오면 참 좋으시겠네요 ㅋㅋ
6년 전
2차 가해자들이다 진짜...
6년 전
그렇게 범죄자들이 불쌍하면 같이 감옥 가주면 되겠네여
6년 전
오마이갓.. 조민기는 끝까지 이기적이었는데요? 성추행으로 정신적인 피해도 주고, 사과도 안했을 뿐더러, 피해자분들이 저런 말도 안되는 소리를 듣게끔 만들어서 2차가해까지 하셨고, 미투운동이 사람 죽인다는 소리까지 나오게 만들었어요. 조민기씨 하나도 안 불쌍하구요, 더 화나요. 뭘 잘했다고 그렇게 혼자 떠나나요.
6년 전
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ그러게 애초에 성추행을 왜 해요 ㅎㅎㅎ 자기가 한짓 그대로 돌려받았는데 무슨...
6년 전
와 뭐 저런 사람들이 다있지 다 악마들인가 진짜 너무 화난다
6년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 뻘소리도 해야지....왜 시대변화를 받아들이지못하십니까.....ㅠ 의식수준좀 높입시다..!
6년 전
세븐틴 총괄리더  ?세븐틴컴백고맙다
이상한 사람들 많다 진짜
6년 전
조민기를 죽게만든건 미투운동이아니라 자신이 저지른 성폭력때문이란것을 잊지마세요.
6년 전
가해자를 용서하는 게 도리 아니냐는 댓글에 할 말을 잃었네요
6년 전
뚱단지  ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
그사람의 딸 아내까지 왜 생각해줘야 되는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 누군가에게 생각받고 싶은 삶 살고 싶으면 그런 행동, 언행 안 하시면 됩니다 ㅠㅠ
6년 전
저런 2차적인 피해까지 보고 너무 안타까워요 굳이 찾아가 저렇게 상처주고 싶어 안달인 저 분들은 이번생은 어떨지 몰라도 다음생은 똑같은 고통안고 살아가길...꼭 다시 태어나셔서 억울하고 힘든삶을 살길
6년 전
꽈뚜룹  안녕하새요 꽈뚜룹입니다
가해자가 살기좋은 대한민국....? 너무하네요 진짜
6년 전
PUNCHNELLO  블락비
도대체 무슨 소리를 하는것인지... 이 세상은 한참이나 멀었다...
6년 전
그냥 안보고 내리길 잘했다...으휴....
6년 전
ㅋㅋ...
6년 전
카톡은 조작이었나요?
6년 전
대환장....
6년 전
가해자를 용서하는 게 도리라고요????? 무슨 도리도리 도리도리 감자도리도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 소리는 하지도 마세요 댓글 때문에 피해자들은 2차 3차 피해를 입고 있어요 이미 상처 받은 피해자들에게 상처를 더 안겨주고 싶으셔서 댓글까지 친절히 다셨나요? 그런 생각은 제발 혼자 해 주세요
6년 전
제가 도리도리 도리도리 감자도리를 쓸 만큼 정말 어이가 없네용
6년 전
코레일  한국철도공사
화가 난다...
6년 전
????????와 진짜 답이없다.....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 어이없다 피해자가 무슨 잘못을 했길래 저런 말 다 받고 성추행도 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무책임하게 자살만하면 다인가 진짜 화난다
6년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
정말 가해자가 당당하고 피해자가 피해보는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자 인권이 중요하다고요...? 범죄를 저질렀는데...? 이해가 안되네 진짜
6년 전
최예은  국가대표
그럼 본인은 평생 참고 사세요
6년 전
너무 답이없어서 대꾸해줄 가치를 못느끼겠다...
6년 전
김준면(27,EXO)  엑소 리더
와 2차가해...
6년 전
가해자 범죄자에게 인권이요? 피해자는요? 피해자가 오ㅑ 피해자인지 모르세요?
6년 전
해규규규  EX5래도록사랑하자
읽을수록 화난다
6년 전
홋토리  마망~♥
? 가해자가 인권이 어디있음?
6년 전
아기 양  Lamby L
조민기 가족이 힘든 이유:
피해자가 미투해서 X
조민기가 성범죄 저질러서 O
네티즌이 죄없는 가족들 까지 건드려서 O

6년 전
진짜 가해자를 위한 나라다ㅋㅋㅋ 지금까지 얼마나 많은 성범죄 피해자들이 죽었는데 관심도 없었으면서 가해자한테는 감정이입 엄청 하네 인간 맞는지
6년 전
가해자 옹호하는 수준 참.. 공감능력 제로에다 합리적이고 논리적인 척하는 꼴들이 어이없음 직접 피해자가 돼보아야 입장을 이해하시겠네요 맞죠?
6년 전
Beyonce  Queen Bey
조민기한테 더 화가 나는... 정말 책임도 없이 피해자분에게 피해만 더 주게 만들고 가셨으니...
6년 전
Beyonce  Queen Bey
저사람들은 조민기가 자살한건 조민기 본인의 선택이었던걸 알았으면 합니다... 다 조민기 본인이 자초한 일.
6년 전
본인들이 뭐라고 피해자에게 말도 안 되는 2차가해를 하나요? 오히려 이 일을 마무리 짓지 못하고 자살을 한 범죄자에게 화살이 가야 하는 것 아닌가요? 범죄자가 살기 좋은 나라 맞네요 오히려 범죄자를 옹호하고 있는 꼴이란 너무 한심해요
6년 전
박 우 진(20)  브랜뉴뮤직
무슨 말도안되는 소리야..
6년 전
어찌 됐든 피해자는 피해자이고 가해자는 가해자인 건 변함없는 거 아닌가요? 거기에다가 가해자가 자신 스스로 선택을 해서 자살을 한 건데 그 책임이 피해자한테 있다뇨...ㅋㅋ... 아직까지 우리나라는 피해자와 2차 가해에 대한 인식과 이해 정도가 부족하다는 걸 뼈저리게 느끼게 되네요.
6년 전
역지사지로 생각해보세요. 만약에 자신이 소중히 여기는 사람이 피해자 입장이거나 내가 피해자 입장이었을때 과연 가해자를 맘편히 이해하고 용서해주고 그 사람이 만약에 자살이라는 선택을 했을 때 책임을 질 수 있는지. 일단 피해를 입은 피해자를 우선적으로 생각해야지 어떻게 성적 가해를 입힌 가해자를 우선으로 생각해야하나요.
6년 전
근데 정말 내주변에도 저렇게 생각하는 사람이 있다는게 함정이네요.....
왜 조민기씨가 불쌍해지고 피해자분들이 가해자가 되는지...

6년 전
가해자를 용서하는게 언제 도리가 되었지..ㅋㅋ본인이 직접 당하면 그런 소리 못할거면서 정말 너무한다
6년 전
으익 다 똥 밖에 없잖아
6년 전
진짜 답답하네요
6년 전
아 진짜 피해자분들한테 왜 그래. . . 무책임한 조민기와 카톡조작한사람,그리고 심하다싶은욕을한 사람이 죄지. . .
6년 전
2차가해 수준봐.....
6년 전
저건 정말 아닌 거 같다.
근데 많은 것들이 무너지긴 한 거 같아요.

무죄추정원칙도 무너지고..
현재 억울한 사람들도 많이 나오고..

정확한 증거가 있다면 우선적으로 경찰 검찰 쪽으로 넘기는 게 맞다고 봅니다.

6년 전
새벽 2시 8분  웬열
조민기의 마지막은 피해자에 대한 가해임과 동시에 비겁한 회피라고 느꼈음...
6년 전
부끄러운줄 아세요.
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
첫 번째 문장이랑 세 번째 문장에 있는 가해자를 피해자라 작성해야 될 걸 잘못 쓰신 거 같아요!
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
2차가해자들 제발 똑같이 고소장 받기를.... 본인들은 가해자인걸 2차가해자들이라는걸 모르는듯....
6년 전
역겨워서 토가 쏠린다
6년 전
"당신들만 피해자입니까?" 이 댓글 증말 때리고싶네요...... 사회생활 하면서 만연하는 성추행 성폭행을 이런 식으로 정당화하지 않았으면 좋겠어요...
6년 전
고인에 대해 더 이상 왈가왈부하는 게 꺼려지기는 하지만서도 사회적 문제인 만큼 무작정 침묵하기도 어렵네요. 냉정하게 상황만 봤을때, 조민기씨는 연예인이고 온 대중을 고객 삼으며 그만큼의 부와 명예를 누리셨어요. 그런데 '그' 사회적 지위를 범죄에 악용하셨구요. 저 카톡 내용이 쓸데없는 정보이든 아니든, 책임을 다른 곳으로 돌릴 명분은 없다고 보는데요. 아니, 그 이전에 저 카톡 자체가 성희롱 아니던가요? 백번 양보해 가해자 인권을 보호한다 쳐도, 조민기씨는 일반인이 아닌 공인이었고, 바로 그 지위를 범죄에 이용했는데 더 이상 어떠한 여지가 남아있죠?
6년 전
신화앤디  올해 20주년♡
가해자가 먼저 피해자의 인권을 무시했는데 피해자한테 가해자의 인권을 생각하라니. 범죄자의 인권은 없어요^^!
6년 전
6년 전
꼰대같음;
6년 전
본인들이 당해도 가해자 인권 거리면서 고소도 안하시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잎으로 누군가에게 무슨일 당하셔도 그사람 인권을 위해서 가만히 입다물고 용서하고사세요 그게 본인에게 해를 가했던 당신들 지인, 가족 그 누구든에게 해를 가했던 가해자 인권도 중요해 용서해 조용히 넘어가 이소리 꼭 하시길 바랍니다
6년 전
David Bowie  EXO 워너원
법으로 해결하는 게 맞지만 현실적으로 사회적 지위와 명망이 높은 사람을 상대로 그런 싸움을 하는 게 힘드니까 대중에 호소를 한건데... 탓할거면 그 분의 가족에게 비난의 화살을 돌린 몇몇 네티즌을 탓해야지 피해자의 잘못이 뭐가 있나요 대체
6년 전
아니 진짜 이해가 안 가서 그러는데........
어떻게 저런 사고가 가능한거죠..?
아 머리가 띵하네요.........

6년 전
온갖 논리적인척 하면서 2차가해하네
6년 전
2차 가해로 고소당했으면..
6년 전
테에  세븐틴💖💙
와 진짜 소름 돋는다 어떻게 하면 저렇게... 환장
6년 전
이게무슨일이야..말도안되는소리르를하시네ㅠㅠ 성추행범 용서가그렇게 쉬운일인가..
6년 전
사랑아 승리해  ' ^ ' ♡
아니... 그걸 왜 피해여성을 탓하고 있는겁니까.. 자살하라고 그런거겠어요 본인은 너무 억울한데 숨기기 힘드니까 소신의 발언을 한건데 피해자한테 너무 가혹한 삿대질아닌가요 ㅠ
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
피해자가 대체 왜 가해자의 인권까지 신경을 써 줘야 하는 거죠? 본인이 피해자였어도 그런 소리가 나올 수 있을지 의문이네요 용서하는 게 인간의 도리라니 용서는 제 3자가 하는 게 아니라 당사자가 하는 가져 가해자를 용서하는 것도 하지 않는 것도 오로지 전적으로 피해자의 몫이고 선택이에요
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
고인에게 안 좋은 말 하는 건 아니라 했지만 그래도 너무 무책임하네요 당사자가 아닌 제가 봐도 이렇게 화가 나고 마음이 아픈데 피해자 분들은 오죽 할까... 부디 이 일이 본인들 때문에 일어난 일이라 생각하시는 분들 없길 바라요
6년 전
참나..... 저게 왜 피해자탓이야 ㅋㅋㅋ 저렇게 만든 가해자 본인 잘못이지
6년 전
가해자가 바라던 대로 되고 있는 걸지도 피해자를 두 번 죽이는 것과 같습니다
6년 전
??? 이게 말이여 막걸리여.......
6년 전
오세훈 (吳世勳)  모든게 덕분이야
저런 사람들이랑 같은 사회에서 살고 있다는게 싫다..
6년 전
? 머리가 제대로 돌아가면 저런 발상을 할 리가 없는데 ㅋㅋ 평생을 트라우마 속에 살아가야 할 피해자들이 가해자 인권을 왜 생각해 줘야 하는데요 피해자들이 울면서 하지 말라고 애원할 때 가해자들이 단 한 번이라도 피해자 생각해 주기라도 했대요? 어디서 배운 척 깨어있는 척이야 가만히 있으면 반이라도 가지 ㅋㅋ
6년 전
조언해 주려는 척 이상한 논리로 입 놀리지 마세요 피해자 두 번 죽이는 일입니다
6년 전
좋아해 유영재  ?영재뽀짝?
우와 욕나오네 진짜
6년 전
BTS_우리가 사랑하는 법.  어디있건 보라해💜
진짜 sns 정말 .... 답이없다
6년 전
무슨 ㅎ소리를 저리 정성스럽게도 썼대요
6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
죄를 저지른 사람이 잘못된 거지, 참고 참다가 겨우 말 꺼낸 피해자가 잘못된 건가. ㅋㅋ 사람들 좀 본질을 제대로 알았으면 좋겠네...
6년 전
왜 피해자한테 가해자 가지 생각하라고 하는지 이해가안됨 가해자 가족은 가해자가 신경써야죠 피해자한테 이상한 책임씌우지 마시길...
6년 전
악플도 범죄라는건 생각못하나봄 이래서 생각없는 사람은..
6년 전
진짜 무섭다 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
답답해서 읽다가 내렸는데 너무 화난다.. 무슨..
6년 전
같이 감옥 넣어야된다 저런 사람들은 사회에 있으면 2차ㄱㅏ해 하면서 피해자들 더 옥죄는 사람들 길가다 칼맞아서 죽어도 억울하다 하지마세요 억울한 사람들 많은데 그쪽만 피해자인거아니잖아요?
6년 전
그리고 초등부터 교육을 새로 받든가 인터넷도 하지말고 ㅈㅂ구석에서 찌그러져살아줬으면 좋겠다 남한테 피해주지말고.. 지금 2차가해하고있는데 같은 범죄자라서 옹호해주는건가요?ㅋ.. 페북은 실명제아닌가 저런사람들 신상도 다 털릴텐데 제발 주위사람들이 알았으면 좋겠다
6년 전
거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 왜 필터링 되지요,, 모라는고야..
6년 전
에?
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
ㅓ첫댓보고 내림 조민기때문에 인생박살난 피해자는요?ㅋㅋ 왜 가해자 가지 피해자다 신경써야하는부분?
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
조민기는 미투운동이 죽인게 아니에요. 자기 자신의 추악함을 직면하자 도망친거뇨
6년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
진짜 사람들 너무한다. 본인이 직접 겪어본 일 아니라고 그렇게 쉽게 말하는건가? 이런 댓글 볼 때마다 피해자로써 드는 생각은 정말 적반하장이구나. 내가 잘못된 거였구나 이런 생각밖에 안들어요.
6년 전
KHUHM  합격합격합격합격합격
억울해서 헛웃음 밖에 안 나온다 이제 성추행 피해자가 성범죄 저지른 가해자 인권을 존중하고 나의 진술이 범죄자의 주변인들에게 어떤 피해를 가할지 걱정하면서 살아야하는 시대가 왔구나 진짜 토 나올 정도로 역겹고 착잡하다
6년 전
으... 너무 화난다 진짜
6년 전
피해자때문에 죽었다는 사람은 가해자랑 다를 게 없네요
6년 전
하...진짜 갑자기 이거보고 마음이 너무 안좋네요 할말이없네요 정말...
6년 전
정말매일놀라움의연속이다
6년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
사람이 깝칠 때와 깝치지 말아야 할 때를 구분 못 하면 저렇게 되나봐요? 소름 돋았네요. 같은 사람이란게.
6년 전
가해자를 용서하는 도리라니..? 그 도리는 대체 어디서 배우는건지 궁금하네요? 아니 대한민국은 무슨 도리가 그렇게 많나 몰라.. 용서를 하고 안하고는 피해 받은 당사자가 결정하는건데 제3자가 뭔데 왈가왈부????
6년 전
가해자를 용서하는게 도리라는데 정말 할말이 없습니다.
6년 전
Dallas Fuel  🔥💙
진짜 세상에 답없는 사람들 많다
6년 전
언제부터 범죄자 인권을 저리 싸고돌았죠?? 저런거 보니 조민기의 선택은 정말 비겁하고 이기적인 선택이었다고 생각되네요. 죽음은 면죄부가 아닙니다.
6년 전
저런 사람들 약간 불쌍한사람들임..
세상을 살때 뭐가그른지 판단할 능력이없고
걍 사는 존재들.. 이성보다 감정이 쉽고 그러는 사람들.. (이성적으로 판단하는 능력이 없음. 그냥 지식이없음.)교육필요함..

6년 전
인류애 박살...... 후....... 열받아
6년 전
피해자는 성폭력 당한 이후 죽을때까지 그 상처를 안고 가는데.. 언제부터 피해자가 가해자 주변인까지 생각해야하는지 참....
6년 전
아 어쩌라고요 똑똑한 척 하느라 재밌게 사시네 황정민 짤 필요하다 그렇게 쭉 사세요 언젠간...ㅎㅎ
6년 전
조민기는 불쌍하고 억울하게 죽은 게 아니라 본인 죗값 감당 못해서 도망치려고 죽은 거예요
6년 전
아....
6년 전
제발요
6년 전
2222ㅠㅠ
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
6년 전
6년 전
제발 선처 없이 고소해버렸으면... 당해봐야 정신 차리겠지
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
머리에 뭐가 들었으면 저런 발상이 나오지? 지가 쪽팔려서 도망친 걸 왜 피해자 탓을 하세요
6년 전
윤지성 맘  윤지성 충성충성^^
똑같은 당하면 그런 소리를 할 수 있을까? 겪어보지 않은 상태에서도 이렇게 마음이 아픈데 도대체 어떤 생각을 가지며 살아가는건지....
6년 전
2차 가해자들 다 처벌받앗으면 좋겠네요
6년 전
모든잘못은 가해자입니다
6년 전
NU'EST JR(김종현)  ♡인피니트♡
도대체 무슨 생각으로 말씀하시는지 모르겠네요...ㅋㅋ 제발 내 주위에 저런사람 없으면 좋겠다 진짜
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
끔찍하다...아
6년 전
본인이 2차가해하고있는거 알고있긴할까
6년 전
KFA  대한축구협회
가해자는 피해자 가족은커녕 피해자도 생각 안 하고 저런 짓을 한 건데 왜 피해자는 가해자 가족 까지 생각해줘야 되는 거지?
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
와 2차 가해자들
6년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
아니 말그대로 피해자, 가해자인데 저런 사고가 된다니.. 정말 이해 못할 사람들이네요.. 같은 한국인이라는게 부끄러울 정도..
6년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
가해자는 피해자의 인생을 망쳤는데 피해자가 망치지도 않은 가해자 가지 생각해야하나요..? 애초에 가정이 박살 난 원인은 가해자 아닌가요..
6년 전
역겹다 역겨워 가해자들 인권 운운하기 전에 가해자가 피해자 인권을 존중 안해줬는데 피해자가 가해자 인권 고려하고 가족들도 배려해주고 하면서 신고해야함? 피해자분이 조민기 죽였다는데 님들은 피해자 가슴에 대못 받는 중이네요 여윽시 페북 조민기나 저 댓들이나ㅋㅋㅋ...
6년 전
마법소녀 모에피  샤라랑
아니 가해자 인권을 생각하라고요...??? ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,진짜 어이없어서 헛웃음만 나오네
6년 전
진짜 미쳤어요? 가해자 인권을 대체 왜 운운하는거에요? 피해자의 인권을 침해한게 누군데? 2차가해 진짜 토나온다
6년 전
2차가해 진짜 심각하네요
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
와..정말 어이없어서 할말없게만드네요
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
본인이 피해자한테 하는 건 2차가해라는 걸 왜 죽어도 모르지 그게 더 심한건데.
오히려 뭐라고 해야하는 건 억울하게 피의자로 몰고 간 일부 피해자라고 자칭하는 사람들 아닌가.

6년 전
어휴.. 제정신인가 다들
6년 전
진짜 왜저래...
6년 전
진짜 자기 일이라도 저렇게 얘기할까. 개인적으로 조민기가 도망치기 위해서 그런 선택을 했다는 결론 밖에 안드네요. 피해자분이 죽인 거 아니고 본인 스스로 그런 선택을 한건데 왜 우리나라는 피해자보다 성범죄자인 가해자 편에 서서 2차가해를 하죠? 그게 본인이라도 혹은 본인 가족의 일이라도 저런 말 할 수 있을지 정말 궁금하네요.
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
2차 가해도 싹 고소 안 되나ㅠㅠㅠㅠ
무슨 생각으로 저런 댓글을 달까

6년 전
가해자 인권이 말이 되는 소리인가 피해자 인권 박살 내고..
6년 전
피해자한테 책임 돌리지 마세요. 하고싶은 말은 많지만 참겠습니다.
6년 전
진짜 기가 차네요
6년 전
저 사람들 손 뭐하러 달고 다닙니까^^
6년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
그 분이 애초에 그런 짓을 안했으면 아무일도 안 일어났겠죠... 무례하게 들릴 수도 있는 말이지만 다 그 분이 자초한 일이고 선택한거에요
6년 전
범죄자한테 인권을 줘야합니까? 인간이길 포기한 사람들인데 왜 그런사람을 배려해야합니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 벌도 안받고 선택한게 자살이라니 정말 무책임한 일이라고 생각해요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당신들만 피해자입니까 라뇨
사회에서 성폭행이 당연하게 겪는 절차인가요?
범죄자한테 무슨 인권입니까?자신의 욕구 절제를 못하는건 짐승이지 사람이 아니고 자신의 한 일에 벌받기 두려워 선택한 자살에 왜 피해자가 죄책감을 가져야하나요 애초에 가해자가 벌인 일이죠.

6년 전
소시오패슨가????? 태클 걸 데가 너무 많아서 어디서부터 뜯어 고쳐야할지 참 막막하다... 자기 일 아니라고 개논리 늘어놓죠?
6년 전
정말 하고 이땅ㅎㅎ
6년 전
케이시  소연이가 최고야
가해자는 피해자 때문에 죽은게 아니라 자신이 저지른 잘못의 무게에 죽은 거에요. 2차가해하지 마시길
6년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
고소장 받길 제발 선처 없으셨으면
6년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
저분들 싹다 고소드셨으면..
6년 전
잘못한사람이 벌받는세상이 멀어지고있는거같아요... 2차가해 하지않았으면
6년 전
아아구구몬몬  태일앙 진화시켜줭
피해자가 왜 가해자 가지 생각하고 배려해야 하는지... ㅋㅋ 안타까울 순 있지만 왜 그 책임을 피해자에게 묻는 건가요 모든 책임이 가해자에게 있음이 분명한데
6년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
솔직히 안당해보면 모를거야 저기서 조리돌림 으로 걱정하는 사람들 댓글 보면 너무 토쏠림...
6년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
가해자가 잘못을 저지르지 않았으면 이런식으로 일이 벌어지진 않았겠죠,,
6년 전
피해자분이 다 고소맥이면 좋겠다 진짜ㅠㅠ 저게뭐야 무례하게
6년 전
어떻게 가해자한테 감정이입을 하는지.. 혹시 본인들이 주변에 치근덕대고 다니는건 아닌지.. 정상적인 사고방식이 아닌걸 본인들은 아는지 궁금해지네요 ^^*
6년 전
이래서 옛날 사고방식,못배운 사람들이랑은 상종도 하고싶지 않아요 저사람들의 사고방식을 바로고쳐주고 싶단 생각도 안들정도로 혐오스러움
6년 전
피해자를 제발 두 번 죽이지마세요...
6년 전
열 여섯, 스물 다섯  소녀와 여자의 경계
그런 포용심은 개나주세요 그렇게되면 성범죄가 가벼운 인식이 되는 첫걸음이거든요; 저는 솔직히 남자들이 이젠 지나가는 여자도 못쳐다보겠네~하면서 비꼬는데 네 쳐다보지도 마세요 내 몸 짐승같은 사람한테 더렵혀지는거보다 훨 나으니까
6년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
제 기준 범죄자에겐 인권이 없습니다
6년 전
남 인권 유린한 가해자에게 왜 인권 운운할까요.
6년 전
가해자 인권이 그렇게 중한가요? 피해를 입은 피해자의 인권은 저렇게 처참하게 짓밟으면서? 인권 운운하기 전에 가해자가 피해자에게 어떤 끔찍한 짓을 저질렀는지를 생각하세요.
6년 전
Cardi B  svt
범죄자 인권을 왜 생각해요 ㅋㅋ 범죄자 때문에 피해자 인권이 망가졌는데
6년 전
피해자에게 2차 가해 안 하길 제발
6년 전
가정 박살날 짓을 한 놈한테 따져야지 뭔
6년 전
기적의 논리네요 어디서 주워본 말들 사용하면서 이성적인척 하면서 글 쓰는데 결국 앞뒤가 하나도 맞지않고 그냥 개논리.
6년 전
가해자에게 오는 비난까지 피해자가 신경써 줘여 되나여.....
6년 전
카톡 공개 안했으면
미투가 수면위로 올라올 수도 없었고
피해자들은 또 숨죽이고 살아가야 됐음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
가해자한테 감정이입 자제 좀

6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
가해자를 용서하는게 도리라고여?????롸?????진짜 무슨 말도안되는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글들 중에 어이없고 황당한거 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조민기가 죽은 이유는 그냥 자기가 자살해서임... 뭘 자꾸 뭐 땜에 죽었다 이러세요...
6년 전
Kominami Koji  94.12.12
기가 차서 말이 안 나옴...
6년 전
용서가 도리랜다..
도리같은 소리하네
다물면 중간은 갈텐데요

6년 전
어이가 없넼ㅋㅋ
6년 전
똥을 손으로 싸냐
6년 전
진짜 댓글 가관...... 정말 잘하신 일이에요 .. 가족들은 불쌍하지만 그것도 그 사람이 자초한 일이니까요.. 힘내세요!
6년 전
아직도가해자쪽에서만생각하네.. 자신이 피해자가되본적이없으니저런소리를..
6년 전
누가보면 가해자인줄...? 왜 본인이 감싸시는지
6년 전
피해자가 가해자가족 신경쓰며 범죄행위을 밝힐이유없다고생각하는데...ㅋㅋㅋ 본인이 저지른일에 대해 벌받는게 무서워 도망친사람인데요ㅋㅋ 당신들이 그렇게 끔찍히 생각하는 남의 가족들한테 상처준건 피해자도아니고 그누구도아닌 가해자였던 조민기입니다.
6년 전
한 가정이 완전히 박살 난 이유는 그것을 밝혔기 때문이라는 이전에 본인의 행위 자체가 가정을 박살 낼 일을 했기 때문이죠
6년 전
세상이 미쳐돌아가는구나
6년 전
진짜 어떻게 돌아가고 있는 거지 지금... ㅋㅋ
6년 전
이러니 페북하는 사람을 거르지 내가
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이가 없네요
6년 전
사람 맞나요? 와..
6년 전
물음표스럽다
6년 전
가해자 옹호도 정도 껏,,,
6년 전
사야쨩  sayaplayer
공감능력 결여된 사람 참 많다... 도대체 왜 가해자에게 감정이입을 하는거지? 가해자는 피해자의 심정을 한 번이라도 생각한 적 있나?? 웃기네요.
6년 전
퐐든?
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
저런 사람들 다 2차 가해이고 고소미 먹어야할듯. 자기 일 아니고 온라인 상이라고 막말하세네요
6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
와.. 사람들 심리라는게 참 무섭네요
피해자가 가해자 입장까지 이해해주면서 실아야 하나요?
그 누구 때문에 피해자는 지금껏 참고 살다가 이제야 자신이 겪었던 이야기를 꺼내는데 돌아오는건 2차 가해라니 참 무섭네요.
그리고 성추행, 성폭행 당한 사람들이 당당하게 잘 살고 있다고요?
이 주장은 정말 피해당한 사람들 입장 한번도 생각해 본 적 없고 그들이 어떻게 살아가는지 한번도 보지 못한 무지의 상태에서 나온거라고 믿고싶네요.

6년 전
아~ ㅋㅋ 저는 적어도 성에 관련한 범죄자들은 교화고 뭐고 죽음으로 죗값을 치렀으면 하는 사람이라 예 뭐 ㅋㅋ 자꾸 범죄자 인권 인권 거리는데 우선적으로 타인의 인권을 보장해 줬어야 본인 인권도 보장받을 수 있는 게 당연한 거 아닌가요? ㅋㅋ 그래서 모든 범죄자의 인권은 법이 나라기 보장해 줄 필요가 없다고 생각하는데 하하
6년 전
누가 조민기 죽인 것도 아니고 본인이 본인을 죽음으로 몰아넣은 거임 자살이 왜 자살이겠어요 스스로 죽으니까 자살이지
6년 전
카시와기 소라  미이라 사육법
저런것들 싹다 처벌해야하는데
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
역지사지로 입장 바꿔 생각해 보셨으면 하네요,,,,,
6년 전
미투운동 더욱더 응원합니다!
6년 전
저렇게 손가락만 놀리시는분들 자기자신의 소중한사람이 또는 자기자신이 나중에 억울한일 당해보길바래요 그러면 그때의 행동이 얼마나 무서운행동이였는지 느껴보세요 인생은 부메랑입니다. 남한테 준상처만큼 그 두배 세배가 돼서 폭풍처럼 돌아와요 그래서 그때서야 후회하길바릴께요
6년 전
........왜 저러ㅑㄴ 진짜
6년 전
미쳤구나 정말
6년 전
자신이 벌 받으며 책임지기 싫어 책임회피한 것이라고 생각하는데 왜 그게 피해자 잘못이지
6년 전
참내 그냥 고소했어봐 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 처벌 받았을까? 저런 머리에 똥만 찬 사람들 때문에 이 나라가 이렇게 돌아갑니다...
6년 전
이래서 자살한 게 너무 싫어요, 무책임의 끝... 남겨진 가족들과 피해자들은 어떡하라고, 하나도 안불쌍하네요
6년 전
하여튼..가해자에게 특히 남성 가해자한테 관대하다니까
6년 전
섬광의 벨져  늦었구나 이글
왜 제삼자들이 가해자를 용서하지요.. 용서는 피해자의 선택이라고 생각합니다..
6년 전
가해자한테 감정이입하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자의 처지를 왜 신경 써야 하는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조민기는 자기가 저지른 죄를 스스로 이기지못하고 죽은거임.. 왜 피해자 분들한테 뭐라고 하세요ㅠㅠ
6년 전
전정국 [22]  누나가 조아해
가해자 옹호 좀 안보고싶다
6년 전
배추혀니  Red Velvet
정말 가슴이 답답해서 못읽겠어요......
6년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
진짜 손으로 똥싸네 ..
6년 전
숨막힌다
6년 전
에리애오  엑소 사라해오´ㅅ`
가해자 옹호하는 사람들은 똑같이 당했으면 좋겠다. 남자든 여자든.
6년 전