공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 127311l 3
이 글은 6년 전 (2018/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지네집도 아니고 역사를 품은 국가유산을 갖다가 잿더미로 만들어놓음 10년전이라는것도 안믿기는데 징역을 10년밖에 안받은것도 웃기다
6년 전
아기부기  W.HERE늘여기에
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
6년 전
6년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
6년 전
6년 전
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
6년 전
1515151515...
6년 전
6년 전
6년 전
Sung_kyu  아예뻐라
6년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
6년 전
20 순식간에 국보1호 불탔는데 징역 10년이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
21..너무 약하네요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
6년 전
흐윽...흑흑...흑....  이달의소녀/소녀시대
26ㅋㅋㅋㅋㅋ.........
6년 전
6년 전
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
6년 전
전정국은 신이다  모르겠으면 외우자
6년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

아 다시봐도 화나네
6년 전
아 다시봐도 열불난다
6년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
암만 봐도 돌I .......저거 몇년된 유산도 아니고 몇백년 유산인데
나라에서도 저런 사람들 크게 처벌 안하는게 참 ㅋㅋㅋㅋ유산을 뭘로 생각하는건지

6년 전
저거 실시간으로 기사보고 완전 충격이었는데.... 출소라니....ㅋㅋ
6년 전
하... 저때 초딩이었는데도 충격이 이만저만이 아니었는데...
6년 전
인피니트_성열  성여리💕
외국이면 그냥 무기징역인데.. 우리나라 너무해...
6년 전
파이드 파이퍼  넌 언제나 갓다니엘
자기 4억때문에 아휴......
6년 전
아직도 화가 난다
6년 전
10년밖에 안받았다니 진짜 한국 너무 솜방망이....
6년 전
에휴
6년 전
몇 백년을 당신의 조상이었을지도 모르는 사람들이 피땀 흘려가며 남긴 후대들을 위한 유산이었어요. 우리나라 역사가 담긴 귀중한 유산을 당신이 잿더미로 만들었습니다. 평생 손가락질 당하고 사세요. 그게 속죄니까;
6년 전
세계에서 하나뿐인 소중한 국가 유산인데 잿더미로 만든거도 모자라서 10년형 받은게 제일 이해안감..
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
와 십년이나 지났다니 벌써..
6년 전
저 당시엔 마냥 어릴때라 가치를 잘 몰랐었는데 지금은... 맘이 이상하다 속상해 ㅠㅠ
6년 전
네?  인피니트
아 짜증난다
6년 전
트라팔가 로  무기와라야
10년이 지났네요... 지금 봐도 너무 충격적이라 말이 안나옴
6년 전
10년이나 됐나요 벌써...
6년 전
H0PE  호석만의꽃길이될게
...10년 살고 출소라니...
6년 전
고고학배우는 입장에서 유적 유물에 대해서 가볍운 생각 가지는 사람 더더욱 이해못하겠어요;
6년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
다시 생각해도 화나는.. 자기 4억 때문에 우리나라의 국보를.. 하..
6년 전
ㅋㅋㅋ...뭐 살인 성폭력 다른 일들도 감형 엄청 주고..남의 일이라고 공감력부족인가 싶었는데 국가적인 일도 10년징역이라니 확실히 굉장히 문제가 있는 것 같다..
6년 전
아휴 진짜.. 저때 아무것도 모르는 나이였을때도 욕했었는데 아우 10년밖에 안주다니..
6년 전
저때 저 뉴스 실시간으로 보면서 너무 화났었는데 10년이라니... 충격적이네요...
6년 전
장난하나 진심..10년이 뭐여
6년 전
또 봐도 진짜 속상하다 가슴 찢어지는 기분
6년 전
인피닛  오늘 하루는 어땠어
또 문화재에 불지를까 무서움 10년이 뭐여 진짜
6년 전
진짜 하....
6년 전
그때 진화장면 실시간 생중계?하는거도 봤던거같은데 여전히 충격적인사건...
6년 전
김 원 식  빅스
또저지르면 어쩌죠 ㅠ
6년 전
포뇨가 윙크했어  포뇨 너 저장
저 때 숭례문 앞에서 울면서 기도하시던 할머니 생각난다... 어렸을 땐데 진짜 충격먹었음
6년 전
사진 볼때마다 화가.. 저 사진 여전히 못 보겠네요
6년 전
쉿,  take on me
와 초딩이있는데 저땐 그냥 저게뭐람 이정도였는데 다시보니까 진짜 화나네...
6년 전
쉿,  take on me
국보 1호를 훼손해놓고 10년형이라니 진짜 말이 되나
6년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
어으... 진찌
6년 전
헐...
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
저거 복원하는게 몇억들겠어요 이사람아..
6년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화유산을 불태웠는데 10년이라니요 무슨 이게 소각장도 아니고
6년 전
저 날 할머니가 어찌나 우시던지ㅠㅠ 욕 안하시는 할머니인데
욕도 엄청 하시구 진짜 욕은 저런 거구나 생각함....

6년 전
후.....
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
저게 왜 다른 사대문이랑 달리 국보인데... 저 대단한 사료를 한 순간에 무너뜨려버리시고 참...
6년 전
어휴 열받아... ㅋㅋ
6년 전
초등학생 때였는데도 뉴스 보고 엄청 충격받았었는데...
6년 전
사진으로만 봐도 너무 안타까움... 다시 복원했다고 해도 몇백년의 세월을 품었던 가치를 복원할 수는 없죠... 화난다 진짜
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅇㅏ니 숭례문이 버티고 서있던 역사가 몇년인데 ... 그걸 저렇게 만들어 놓은 사람의 형에 끝이 있다는게 놀라울뿐이네요;
6년 전
국보 1호의 훼손이 고작 징역 10년으로 끝난 건가요 죗값 꼭 돌려받으셨으면 좋겠네요
6년 전
정신치료 받았음 좋겠다 또 그럴지도 모르니까
6년 전
이푸른밤  A4C
한국 법이란 참...
6년 전
저게 10년밖에 안되나요...
6년 전
더 웃긴건 복원하면서 돈 삥땅 음.. 이놈의 국민성은
6년 전
더 웃긴건 숭례문 복원하면서 돈 삥땅 음.. 어처구니 없음
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
국보1호의 훼손이 10년밖에 안되다니....
6년 전
아기 양  Lamby L
저런 거 제발 형 좀 강화해주세요!
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-고무줄다리기
출소라니...
6년 전
Cardi B  svt
10년이요? ㅋㅋ
6년 전
아침 뉴스에서 숭례문 불타는 광경 보며 눈물 흘리던 시민들 보았던 게 아직도 생생해요
6년 전
봐도 봐도 속상하네요
6년 전
아무리 그래도 4억원보다 더 높은 가치를 지닌 국보를 방화한건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100년을 감옥에서 썩어도 모자랄것같습니다
6년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
아직도 살아있네
6년 전
10년밖에요????????
6년 전
감방에서 생을 마감해도 모자랄 인성인데 한국은 징역에 대해 너무 후한 인심 아닌가 쓸데없이ㅜㅜ?
6년 전
너무 속상하다 정말 아직도 저 불길에 휩싸인 숭례문을 보면 심장이 쿵 떨어지는 느낌이 들어요 국보가 어떤 가치를 지니고 있는지를.. 국가가 몰라서야 되나요..
6년 전
FULL_SUN  RED☀️NCT
아직도 볼 때마다 눈물 나오려하고 속상하고 화가 치밀어 오르는데 10년이요???수많은 역사가 깃든 국가유산을 자신의 개인적 감정으로 인해 단 한순간에 날려먹었는데 10년이라니......우리나라 법 참 여러모로 웃겨요..
6년 전
무기징역 해도 모자른디
6년 전
애초에 이명박이 서울 시장했을 때 국보를 개방했는데 진짜 백번 양보해서 개방까진 할 수 있다해도 지키는 사람 하나 두지 않고 개방한 것은 방치였고 그로인해 이 사단이 났죠...
6년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
법블레스유인가...
6년 전
겨우 10년.. 숭례문이 존재한 시간만큼은 벌받아야하는거 아닌지
6년 전
할말은 많지만... 신고먹을까봐 입다물게쒀... 읍읍
6년 전
10년 진짜 너무 짧다
6년 전
박애주의자, 염세주의자  시인 | 아티스트
국보 1호예요 1호...
6년 전
무기징역 때려도 시원찮을 사건..
6년 전
저때 아직도 기억난다 학교 갈려고 등교준비하고 있었는데 아침뉴스에서 생방송으로 무너지는거 나와서 아빠랑 엄마랑 같이 아구이구 저거 우째ㅠㅠ이랬던거..진짜 엄청난 일이였죠..
6년 전
화난다정말..
6년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게?
당일 새벽에 실시간으로 뉴스 보고있었는데 진짜 어떤 정신나간사람이 저런짓을 저질렀냐고 화나가지고..
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
와 저게 벌써 10년전 일이군요..
6년 전
칼 어번  덕후대왕
홀 진짜 뭐지..2010년인가2013년에 완공된다고 햇던거 보고 엄청 오래걸링다고 생각햇엇는데
6년 전
2013년 초중순에 완공 됐어요!
6년 전
헐 저게 벌써 10년이 지났구나..
6년 전
저 때가 초등학생때였는데 마지막 숭례문의 모습을 인사동놀러가다가 봣죠 ㅜㅜㅜ 하루종일 놀다가 집에 오니까 저렇게 되어서 마음이 아팟어요
그리고 그때 아침 멀쩡햇는데 뉴스에서 저런 모습 나와서 놀라기도 했고

6년 전
근데 예전에 제가 낙산사 놀러가고 얼마 안 있어서 화재난적이 있어서
어른들이 장난으로 넌 문화유적지 가지 말라고 하셨는데 진짜 그 후로 잘안갔죠

6년 전
근데 예전에 제가 낙산사 놀러가고 얼마 안 있어서 화재난적이 있어서
어른들이 장난으로 넌 문화유적지 가지 말라고 하셨는데 진짜 그 후로 잘안갔죠

6년 전
진짜 눈물난다
6년 전
뼈까지 영원히 감옥에 있으시지..
6년 전
불을 지르는 이유도 너무 쉽고, 누군가를 죽이는 일도 너무 쉽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 가면갈수록 무서운 세상입니다...
6년 전
진짜 눈물낫었는데 저때...
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
우리의 소중한 문화재를 손상시켰는데 고작 10년?
6년 전
저 때 진짜 숨이 턱 막혔는데 ㅋㅋㅋ... 10년밖에 안된게 더 화난다
6년 전
솜방망이..
6년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
다시 봐도 화가 난다
6년 전
이타치  635
저때 어렸음에도 정말 많은 분들이 속상해 하시고 울었던 걸 본 기억이 남아요..
6년 전
징역10년이 뭐야... 국가문화재에 저짓했는데
재산몰수도 같이 해주시죠 그깟 4억때문에 문화재를ㅋㅋ
9600만원 내놔

6년 전
어떤 범죄든 처벌이 전체적으로 강화됐으면 좋겠어요 진짜 심각하긴 한듯...
6년 전
저게 어떻게 10년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 백년 세월을 품고 있는 한 국가의 문화유산이 소실됐는데 진짜 어이 없고 화 난다
6년 전
평생을 손가락질 받으며 사세요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징역 10년이라닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해서 눈물 나올 거 같다
6년 전
아휴.........
6년 전
이게 벌써 10년 전 일인가....시간 빠르다
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
관심을 갈구하는 사람의 대표적인 사례라고 생각해요...어떻게 국보1호에 불을 지를 생각을 했는지...하ㅠㅠ
6년 전
하...
6년 전
와 진짜 그 당시 어렸을 때도 충격이었는데 징역 10년밖에 안줬구나
6년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
십년이 아니라 숭례문이 만들어진 년도로 따져서 징역 줘야하는거 아닌가.....국가유산을 뭘로 보는건지....
6년 전
Beyonce  Queen Bey
출소했다니... 무기징역 해도 모자라요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 10년전.......? 벌써.....?
6년 전
조상님들이 제발 벌하시길 편히 살지마세요
6년 전
할배요.. 양심이 있다면 다시 제발로 감옥 들어가세요
6년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
10년이 지났다는거에 놀라고 10년밖에 안 살고 나왔다는거에도 놀라네요 참..
6년 전
어떻게 고작 10년일수가있었지
6년 전
미ㅡ음아파ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우리문화재인데...한국사람 맞냐고..
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
문화유산을 태웠는데 징역10년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...참...ㅎ
6년 전
아니 사회에 불만많은심정은 이해하는데요...
왜 아무잘못없는 우리문화유산에 화풀이를하세요

6년 전
아직도 너무 어이가 없고 화나네
6년 전
저때 기억난다. 꽤 어렸는데 화나서 몸 부들부들 떨었음
6년 전
저때 너무 어이없고 분해서 쓰러지는 동영상 보고 울었어요,,, 아직도 먹먹
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
너무 화가난다 처벌이 너무 약해요...
6년 전
벌써 나오시나요.......
6년 전
BTS_우리가 사랑하는 법.  어디있건 보라해💜
와..... 10년밖에 안받았구나....
6년 전
화나면 여기저기 불 지르는 사람을 10년이 지나면 안전하다고 생각하는 클라스~~~ 저 사이코패스가 화나면 또 어디 불 날 것 같음..
6년 전
10년이라니...
6년 전
말랑뽀쨕  삼색고양이
벌써 출소했다니..
6년 전
왜 애꿎은 국보에 불을 질러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사형했으면 좋겠다
6년 전
고작 10년이라니..
6년 전
채서곤  우상연습생
벌써 10년이나 지난 일이네... 시간 빠르네요
6년 전
그와중에세월도참빠르다...벌써10년이라니
6년 전
10년......?
6년 전
BTS_RapMon  보라해
벌써 10년이 지났구나...10년도 짧다
6년 전
피유  트위치TV 피유
국보 1호.. 하 처벌 너무 솜방망이다..
6년 전
다시봐도 참담하다...
6년 전
초딩 때 보고 엄청 놀랬는데 고작 10년
6년 전
여민  不汗黨
저 때 진짜 보면서 울었는데...벌써 10년 전..
6년 전
감스트  K리그홍보대사
진짜 말이 안된다...
6년 전
벌써 10년이 지난 게 놀랍고 이런 사람에게 징역 10년은 정말....
6년 전
JUNGHAEIN  핸님
고작 10년이라니...
6년 전
헐 벌써 10년이지났다니...
6년 전
이때 전 겨우 열한살이었는데도 되게 충격이었던 기억이 나네요,, 와
6년 전
Krist  SOTUS
고작 10년..??
6년 전
와 그때 너무 충격이엇는데 와 소름돋아
6년 전
저 사진은 다시봐도 너무 가슴아픈데ㅜㅜ...
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
나이를 어디로 먹고 우리 문화유산을 감히...
6년 전
엄청 충격받았었는데 벌써 십년이 지났다니..
6년 전
아 속상해...
6년 전
근데 사진이 좀 그렇다고 생각되는게 형사님들은 얼굴 나와도 되고 가해자는 나오면 안되나요?
6년 전
부들부들.. 진짜 이햐를 할 수가 없네...
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
국가보물 1호를 나쁜맘으로 일부러 태워도.. 십년....
6년 전
Oasis  CD가정말동그랗다
방화 이후에 복원공사하면서도 참 일이 많았죠... 저 분때문에 여러사람인생이 바뀜
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
어떻게 한 나라의 랜드마크에 불을 질렀는데 10년밖에 안줄 수가 있지..
6년 전
몇백년 역사 태워먹고 10년으로 죗값 치루는 기적의 형량 클라스^^
6년 전
완전 사형감인디
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 왜 일상생활할 수 있게 하는지 의문
6년 전
10년 ㅋㅋㅋ.. 어떻게 하면 10년이지 도대체 법은 언제 바뀔까
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
지 빡.친다고 문화재에 불을 질러...ㅋㅋㅋㅋ. 불지른만큼 재산 털리시길빌어요
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
징역 10년밖에 안된다고요..?
6년 전
벌써요...?
6년 전
고작 10년? 아 진짜 거지같네 제 발로 다시 들어가
6년 전
..고작 10년이라니
6년 전
Holly♡  
진짜 선조들한테 부끄럽다..
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
와..10년이래...
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
제발 지옥에서 조상님에게 죄빌면서 살길...
6년 전
김턔연  BTS SVT
벌써 10년이 지났다구요..? 엄청 생생한데.... 사회 불만은 알겠으나 소중한 우리나라 국보를 .. 진짜 화난다
6년 전
문화유산손실했는데고작10년이라니..
불을낸이유도 나 억울해!!알아줬으면좋겠어!!라는느낌이드는데....

6년 전
연애얍  따뜻한 이불 속
제발 관리를 잘 했으면 좋겠어요..
6년 전
헐 무기징역이 아니였네 나 초5 때 저질렀고
6년 전
무기징역 좀 때리자
6년 전
아니 국보1호를 대하는 자세가 저게 뭐람 10년이라니
6년 전
아직도 충격적이네요 근데 십 년밖에 안됐다니..
6년 전
賴 冠 霖  나 너 사랑해
욕나온다 욕나와
6년 전
다시 봐도 너무 화난다... 울컥하네
6년 전
저런건 제발 무기징역...
6년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
형이 너무 짧은듯...
6년 전
진짜 너무화난다.....
6년 전
에바킹스 텀블레이드  솔찌키약간 에바킹스
진짜 말도 안되고 무슨 10년..
6년 전
저때 숭례문 보면서 펑펑 울었던 기억이 아직도 생생한데
벌써 10년이나 지났네요. 지금 생각해도 정말 미친 사람이네요 한국 역사에 쓰레기로 기록될 사람

6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
그런 엄청난 일을 저질렀는데 고작 10년리라뇨....
6년 전
10년이요???무기징역 때려도 모자랄 판에
6년 전
왜 애먼 문화유산에 불지르는지 이해가 안간다...
6년 전
박 지민윤기  우리가 서로의 의지이길
와 고작 10년이라니..
6년 전
꺼내주면 또 저런다는 걸 모르는건가???? 과연 지금부터 조용히 살까요??
6년 전
별을 찾는 아이  내 맘속에 영원히 숨쉬고 있죠
국가유산의 역사적 가치가 고작 10년인가요? 무기징역 줘도 모자랄 판에..
6년 전
프로미스 노지선  사랑에빠진딸기❤☞✨
양심 없는 놈
6년 전
진짜 국보인데 더 길어야 하는거 아닌가요;
6년 전
칠봉17  ?세븐틴컴백고맙다?
10년이라니..
6년 전
왜 이렇게 쉽게 생각하지 10년이라니;..
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
고작 10년인데 벌써 10년이 지났다니...
6년 전
JONGDAE  EXO
벌써10년전이구나
6년 전
아 짜증나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회에 불만은ㅁ자기만 있는줄아나 ㅋ이세상에 어느누가 사회에 불만없이 살아가나요...?....ㅎ
6년 전
타군  강김송이
벌써 10년 전 사건이고 10년 살고 나오다니...
6년 전
영사영함  💕울롱생일이지롱💕
10년..?
6년 전
진짜 다시 봐도 울화통
어떻게 숭례문에 불을 지를 생각을 하지
벌써 10년 전 사건이라는 것도 안 믿겨요
당장 사진만 봐도 울화통이 터짐
나라의 보물을 무참히 태워버렸는데 10년

6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
몇백년의 유산을 십년으로 바꾸다니...... 진짜 법 강화되어야합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그때 뉴스로 보면서 진짜 충격 그 자체였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
몇백년의 역사이자 유산인데 ㅠㅠ
6년 전
와..대충격이었는데 벌써 10년..
6년 전