공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 100398l 1
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 왠지는 모르겠는데 강원도에 태릉이라는 지역이 있는줄알았어요..
6년 전
헐 진짜요??
6년 전
헉 저도 왜 강원돈줄알았죠..
6년 전
헐... 몰랐다.
6년 전
헐?
6년 전
RedVelvet 행복  할랕레벨워너원
난 당연히 아실줄....초딩때 스케이트 타러 항상 태릉 갔는데 내가 근처에 살아서 그런가
6년 전
저도 강원도에 있을 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 서울에 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
테에  세븐틴💖💙
헐 저두 강원도일줄 알았어요..
6년 전
다른 분들은 그래도 한국 안이라고 생각하셨네요...저는 왜 중국 어딘가로 알고 있었죠....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
테에  세븐틴💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜세
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강원도 태릉ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 며칠전까지 강원도인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
seventeen 17  내함생축하고가봐라❤
가까워서 가끔 아이스링크장 다녀와욤
6년 전
PEACEPLUSONE  빅뱅꽃길오후6시
나도 강원도인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산골짜기는 아니여도 주변에 뭔가 아무것도 없을거같곸ㅋㅋㅋ
6년 전
관심이 있어서 그런가 서울에 있는지 알았당
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
스케이트타러갔었는덱ㅋㅋㄱ
6년 전
은단껌  쩔어주자

6년 전
주변에 뭐가 많이 없기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋ강원도는 아니에요ㅋㅋ
6년 전
학교 근처..
6년 전
서울 사는 저도 서울에 있는 태릉이 저 태릉인지 한참 뒤에 앎ㅋㅋㅌ
6년 전
뜨끔 ..^^
6년 전
집앞....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워

6년 전
경기도어디인줄...
6년 전
어 뭐지 나도 왜 강원돈지 알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
추가로 김포공항도 김포에 있는줄 아는 사람들도 많더라구욤
6년 전
김포공항은 원래 김포에있다 서울로 편입된거라 어르신들은 아직도 헷갈려하시더라구요 ㅎ
6년 전
띠용 ? 초딩때 가서 스케이트 타구 그랬는데 .. 노원 ㅠ 가까워욤 .. 강원도에도 태릉이 있구난
6년 전
새벽1시반  있는 힘껏 안아줄게
아뇨 강원도에 태릉 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사람들이 강원도에 있는줄 안다 이거에욤
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
엥 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시엘 팬텀하이브  Ciel Phantomhive
헉 전 모두가 태릉이 어딨는지 알고 있는 줄 알았어요... 다들 어릴 때 한 번쯤은 태릉 가서 스케이트 탄 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이럴줄알았어  탈큡
지금은 괜찮은데 예전에 티비에서 윤정수씨가 태릉인으로 불릴때는 진짜 산속이나 중국인줄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222ㅋㅋㅋ 태릉이 무인들의 전설속 도시 이런덴줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 처음 알았다....
6년 전
저희 동네에 있네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최설리  🌹
저도 얼마전에 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 한복판에 있다는걸...
6년 전
저도 서울에 있을 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 당연히 산 속에 있을 거라고 생각했지...
6년 전
헐 처음 알았네요
6년 전

6년 전
헐 진짜 강원도에있는줄알았는데 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희학교옆,,,학교갈때마다 맨날 봐요,,,
6년 전
이지금_  이지은 백지헌
헐....강원도 태릉이란 데 있는 줄...진짜 충격
6년 전
헐 충격
6년 전

6년 전
헐 경기도에 있을줄..
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
6년 전
헐 강원도인줄
6년 전
강원도 태릉인줄... 그런 지역도 없다니...
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐 지금암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어피치  APEACH
너무 충격적이다..어렷을 때부터 올림픽 나올 때 마다 태릉 얘기 나오면 당연히 강원도에서 연습하는 건줄..
6년 전
전 태릉 어딘가에 게르같은 그런 천막같은거 쳐놓고 거기서 훈련한줄알았어요...
6년 전
헐 강원도인줄.....!
6년 전
聖圭  성규
마자요 저 그래서 서울에 있는 태릉 가는즁
6년 전
우선 태릉 자체가 조선왕조 릉이에요ㅋㅋ 서울에 있지요
6년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
이번역은 태릉입구 태릉입구 역입니다 7호선이죠
6년 전
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 서울이였구나.. 강원도쪽인줄 알았는데..
6년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인적드문 자연 한 가운데 있을 줄......
6년 전
태릉입구역 맨날 지나치는데 전혀 몰랐....
6년 전
어라.....?ㅋㅋㅋㄱ
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태릉이라는 지역이 있는건줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Justin  Bieber
막 한 가운데에 씨름판 크게 있을것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 전 태어날때부터 노원에서 자라서 뭔가 이런 오해가 있을거라고 상상도 못했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 당연히 강원도 산속에 있을 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ서울이라니 엄청 놀랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학교가면소 매일보는곳...ㅎ
6년 전
정세운씨  세운씨랑 태민진기종현기범민호랑
와...서울이라니...와...
6년 전

6년 전
김환동  블락비b1a4omg
앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 강원도인줄 충격
6년 전
저희 학교 옆이에영 ~!~!~! 입학하고 나서 알았던,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오잉ㅋㅋㅋ 지하철역도 있는데ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란쿠키  냠냠
나도 왜 강ㅇ원도라고 ㅐㅇ각했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 옛 동네인지라 초등학교 때 반에서 툭하면 스케이트 타러 갔었던 기억이 ㅋㅋ 그러다 연느님도 영접해보고...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르시는분들많았구나ㅠㅋㅋㅋ
6년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
노원살아서 옛날부터 많이 지나쳤던ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박윤정손김오  나은아 생일 축하해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강원도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
카르멘  어둠에 숨은 꽃
모르시는 분들이 많았구나...(집앞)
6년 전
네..접니다..
6년 전
꾸ㄱㅣ쀼쮸빠쮸  빅뱅 BTS
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋ우리동네
6년 전
집근처라 어렸을때 저는 못봤지만 엄마가 김연아선수도 봤었고 손연재선수도 봤었다는... 그 근처에 사격장도 있고 태릉스케이트장 앞에는 양궁 길? 도 있어요
6년 전
윤오야날가져  잇힝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 진짜 지금 아신 분들이 이렇게 많은거에요..??!?저는 바로 근처 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 다들 아실줄
6년 전
저희 동네 마트에서 선수들 자주 봤어요😆
6년 전
저도... 요즘 7호선 타다 보니 태릉역 있어서 헐 서울이구나...... 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 강원도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이었구나..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수촌이라 도시느낌은 아닐 거라고 생각했긴 한뎅ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ막 산과 강, 수련을 생각함
6년 전
헐 신기
6년 전
항상 출근 할 때 마다 지나가는 곳...★
6년 전
한승준  FFW
헐ㄹ 모르시는분ㄴ들 완전많네요 신기
6년 전
우리 동네라 당연히 서울이라 생각했는데 그럴수도 있겠군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강원도인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울이라니...
6년 전
헐..서울인지 몰랐어요..아랫지방 사는 것두 아닌데..
6년 전
헐 ㅋㅋㅋ 진짜 당연히 강원도에 있는 줄 알았음
6년 전
우리학교 있는곳이당 태베리아 넘 추오요...
6년 전
이 호원  3.14 솔로 데뷔
서울이라 생각못하고 산속에 있을거라 생각했었어욬ㅋㅋㅋㅋ근데 집사부일체에 태릉선수촌 나오는거 보고 서울인거 알았어요ㅋㄱㅋㅋ
6년 전
강원도 태릉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레 신 셋  레오가 신경쓰이면 게임셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집근처라 스케이트 타러 가끔 가는데 생각보다 작아요..글구 매점 라면 매우 맛있음..떡꼬치랑.. 근처 지역 초등학생이라면 체험학습으로 꼭 한번씩은 스케이트 타러 간다는
6년 전
막 복숭아꽃 있고 그럴듯한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옆동네 살아서 근처 마트에서 선수분들 몇번 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 내용도 찔리는데 오리짤이 너무 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
어릴때 본 적 있어서 당연 서울인줄ㅋㅋㅋ강원도로 아시는 분들도 많구나
6년 전
BoA Kwon  BoA
태릉이 릉이다 보니 다들 알고계실줄 알았어요! 저는 어릴때부터 근처 동네살고있어서 스케이트 타러 자주 갔었어요ㅎㅎ
6년 전
호에에에 진짜 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 강원도로 스키장가길래 태릉근처냐 물어봣었ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋ하면서 웃고 내려왔는데 그렇게 아시는 분이 넘 많아서 놀랐,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
에에..?? 서울 토박이인데 진심 몰랐어요. 진짜로 강원도에 있는 건줄ㅎㅎ
6년 전
쉿세븐틴일코중  내존재의이유는이찬❤️
강원도인 어리둥절.. 아직도 강원도 하면 산골짜기 같은 느낌이 많이 드시나봐요
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
강원도라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태릉이란 지역이아니라 태릉이란 능이었구나
6년 전
최근에 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대박 저도 강원도나 경기도일 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
6년 전
복덧니  우진아 교정하지 마
그 근처 살아서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 그 근처 이사 오기 전까진 몰랐음
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
문명의 혜택을 등지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쁘늬  ♡뿌우♥
집사부일체보니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시내버스 타고 금방 가던뎈ㅋㅋㅋㅋ 겁나 관공서건물처럼
6년 전
나도 저렇게 알고있었는데 얼마전 집사부일체에서 이승훈이랑 태릉선수촌 가는거 보고 아.. 서울에 있구나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 충격...막 저렇게 산골짜기일거라고까진 생각 안 했지만 강원도에 있을줄...
6년 전
yook성재  여러분 모두 비투비하세요~♡
헉.....저도 강원도인줄....
6년 전
의심도 없이 강원도에 있다고 생각했는지 의문
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저도 태릉이라는 지역에있는줄...
6년 전
헉.........저는 막 문명을 등지거나 강원도라고는 생각 안 했는데 걍 지방 어딘가에 테마파크처럼 딱 있을줄 알았어요 테마파크란 소린 아니고...약간 소림사같은...뭔 느낌인지 아시겠죠?(아무말) 아무튼 서울일거란 생각은 못 했어요...
6년 전
너랑나랑알콩달콩  하이라이트♡
오 저도 이생각했어요
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 지금암....ㅠ무시규ㅠㅠㅠ
6년 전
신주협  레몬찰리??
ㅋㅋㅋㅋ모르는 분들이 많으시구낰ㅋㅋㅋ 그 근처 살아서 넘나 익숙
6년 전
헐 지금 알았어요 태릉이라는 곳이 있는줄 알았는데 ..
6년 전
^______^  네게노래는늘행복이길
할 왜 강원도에 있다고 생각한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음알았넹
6년 전
..????????????
6년 전
황순원  너와 나만의 시간
친구가 근처 살아서 태릉입구 지나면서 아,, 태릉 서울이구나,,,
6년 전
강원도 어디쯤에 있을줄....
6년 전
비포비엪  *u*
와 진짜 처음알앆다 한국민속촌 비슷하게 그렇게 있을줄 와
6년 전
¿°ㅅ°¿  ¿°ㅅ°¿
띠용,,?
6년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
경기도 살지만 어릴때부터 근처에 자주 가봤어서 되게 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울에 있을줄은 상상도 못함...
6년 전
아 이렇게 생각할 수도 있구나ㅋㅋㅋ
선수들 태릉 입촌 퇴촌이 일상인데 강원도면 어떻게 왔다갔다 해요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런줄알았는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 학교 바로 옆이라 서울인줄 알았답니다..ㅋㅋㅋ
6년 전
방탄침침  근지너대
서울여대 육사 근처 아닌가..? 그래서 서울이라고 생각하고 있었어여...
6년 전
영사영함  💕울롱생일이지롱💕
옛날부터 서울에 있는 거 알았는뎅...
6년 전
망무  꽃피면 다시 만나
와 저는 경기도 어디쯤인줄
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
저도 첨 알고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Ρ
오..저도 진짜 태릉이라는 지역이 있는 줄 알았어요
6년 전
ㅎ ㅓ ㄹ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 다들 알고있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내가 매일 갈아타던 태릉입구가 그 태릉이엇다니!!"
6년 전
그 근처 보면 육사도 있고 서울 중에 조금 외진 곳 같은 느낌입니다...
6년 전
아 그 옆에 서울여대도 있고 더 가면 삼육대도 있슴다
6년 전
헐 서울여대 옆이 삼육대에요?
6년 전
넹 태릉 지나서 남양주 별내 쪽으로 더 들어가다보면 삼육대 후문 나오고 그래욤
6년 전
헐 그렇구나 저는 성서대인 줄 알았어요 감사합니다! :)❤️
6년 전
뮥뮥뮥뭉쩨  명일점
오?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 태릉군 진짜 있어요?
6년 전
헐 진짜 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
저두첨에 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽공원으로 콘서트를 많이다녀서 알게됐어요
6년 전
남 세희  NCT
7호선 6호선 태릉입구 역이 있고... 스케이트를 탈 수 있으며... 화랑대역이 가까이있는데 화랑대는 대학교가 아니고 서울여대 삼육대 육사가 모여있는 서울로 가는 통로입니다...(경기도민 입장)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 모르시는구나 저번에 태릉 스케이트장에 스케이트 타러가서 알고있습니다(경기도민)
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
와.. 진짜 처음 알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
헉쓰 어릴때 근처에 살아서 당근 알고있던건데 많은 분들 모르셨군요???
6년 전
저도 강원도에 있는 줄 알았다가 김복주 보면서 왜 태릉을 버스 타고 가지?.. 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
임영만  인티 대표 귀요미
에??헐
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
6년 전
서울여대 자주 가서 알고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견학도 가보고!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기지
6년 전
분홍 토끼  빅스엔시티구구단몬엑
헐 대박
6년 전
헐 저는 당연히 저희 구라서 다들 알고 계신줄 알앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이 사실이 더 신기합니다...
6년 전
靑葉城西高校  전국보내줘 3넨세 유급앙망
근데 선수촌 옮김ㅋㅋㅋㅋ 이제 서울에 없어요!
6년 전
헉 그럼 이제 어딘가요??
6년 전
헐 강원도인줄..
6년 전
강릉+태백의ㅣ 결과...?
6년 전
댓글 보고 더 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 있는 게 아닌 줄
6년 전
???????)??? 태릉이 지역인 줄 알았던 건 아니지만 당연히 강원도의 어디인 줄 알았는데
6년 전
H0PE  호석만의꽃길이될게
헐 서울인거 처음 알았음......ㄹㅇ강원도인줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희 동네에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
헐 강원도인줄알았는데....
6년 전
강원도인줄....
6년 전
제일끼요오  뀨?
오...몰랐던 사실....태릉에 있는줄
6년 전
헐 강원도인줄
6년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
헐 ㄹㅇ 강원도인줄... 너무 당연히 강원도일것같아서 검색도 안 해본
6년 전
♡김민석민윤기강영현하성운김종현♡  블엓방엔데뉴워/본진무한개방확장
노원구 살아서 알고 있던..
6년 전
?? 강원도인 어리둥절..
6년 전
저도 며칠전에 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 대박.....진짜 딱 본문처럼 생각했는데 충격......
6년 전
7호선 태릉입구에서 학교가는 새럼,,,,,
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
근처살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태릉선수촌 옆에 서울여대있구... 아무것도없어욤~~~육사있고~~~~~~~ 주변에 놀거리 아무것도 없는곳...
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
삼육대도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태릉선수촌 조금 못가서 과기대두있고....
6년 전
헐 몰랐
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육사 근처에 있었던
6년 전
울 학교 앞... ㅋㅋ 주변에 정말 아무것도 없음
6년 전
無限的我  무한의 나
얼마전에 서울가서 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ강원도에 있는줄 알았는데 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
RBW_MAMAMOO  ★별이 빛나는 밤★
.....헐....
6년 전
헐 충청도쯤에 있을줄.......! 충격이에요
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 별내 살아서 알고있지요...ㅎㅎ
6년 전
BTS_RapMon  보라해
헐 처음 알았어요
6년 전
강원도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태릉이래서... 서울이었다니ㅠㅠㅠ 좀 충격임ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
띠용 당연히 촌일줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 문명을 등지고 연습만 하러 들어가시는줄...
6년 전
저도 서울인 거 안지 얼마 안 됨,,ㅋㅋㅋㅋ 진짜 산골에 있을 거라 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
헐 강원도 22222 와....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 완전 저인데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 산이 아니라는 말듣고 그래도 강원도쪽은 맞겠찌 했는데 서울이라니.. 충격
6년 전
헐 나 알고있었으면서 순간 납득하고있었음ㅋㅋㅋ
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저도 산 속에 있는 건줄 알았어욬ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 서울에 있구나
6년 전
가까이 동네에살아서 어렸을때 맨날 심심하면 스케이트타러갔었는데.. 다들 잘 모르셨구나..
6년 전
6년 전
6년 전
세븐틴짱  까꿍~
44444저두여ㅎㅎㅎ
6년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
헐......
6년 전
어디에 세뇌된것도 아닌데.,, 저 또한 강원도인줄.,,
6년 전
와 진짜 본문이랑 똑같이 생각함 속세와 단절되서 운동만 할줄
6년 전
진심 강원도인 줄 왠지 혼자 세뇌됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금값배추  갓세븐
울학교 옆이다....
6년 전
헐씨 나도 강원도 아니면 국내 시골 산에 있을줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이라니...
6년 전

6년 전
서울촌놈도 서울인줄 몰랐다는...ㅎ
6년 전
우와 모르셨던분이 많군요...! 오 약간 신기하다
6년 전
헐 여태까지 강원도 산속에서 하는줄......
6년 전
제가 태릉입구사는데 태릉입구역에서 차로 10분도 안걸려요
6년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
뭐짙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자연스럽게 강원도인줄 알았죠...
6년 전
당연히 강원도라 생각했었음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
따나 선장  뿌뿌
홀...첨 알았다...
6년 전
모르시는 분들 생각보다 계셨네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
아무도 저렇게 말한적 없는데 당연하게 딱 저렇게 생각하고 있었다...
6년 전
뚱단지  ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
헐 그렇구나...
6년 전
헐 몰랐다 진심 산속일줄
6년 전
위너'  
ㅋㄱㅋ나만 그렇게 생각한줄ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ저번달인가에 검색해보고 혼자 놀랬던 기억이ㅋㄱㅋㅋ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
엇 강원도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 강원도가 아니었군요
6년 전
와 서울인줄은 몰랐네요!
6년 전
헐 서울이었구나
6년 전
지개매  지민이 개인 매니저
오 서울이라니
6년 전
헐 당연히 강원도에 있다고 생각해왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NU’EST_황민현  Daybreak
헐 대박
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
서울인거 처음에 알고 깜짝 놀랏었는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 자연스럽게 강원도로 알고있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도에 있을 거 같았던ㅋㅋㅋ
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  뷰티풀한워너원컴백
우리 집 근첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사회랑 단절되서 운동만 하는곳인줄
6년 전

6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
대학 다니면서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JONGDAE  EXO
헐머야 , ,,, , ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,헐 몰랐어요,,,띠용,,
6년 전
모르시는 분들이 많내융
6년 전
서울? 심지어 집이랑 멀지도 않네
6년 전
오 댓글들 약간 신기,, 맨날 지나치는데,,
6년 전
와 서울이였구나.... 왠진 모르겠지만 ㄹㅇ 강원도 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리동네여서 막 스케이트 타고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ막 집가려고 나왔는데 기보배 선수 보고 그랬어옄ㅋㅋ
6년 전
헐 나도 태릉이라는 지역에 잇어서 태릉선수촌인줄..
6년 전
황보성은  겨울산에핀꽃윤지성
당연히 그런 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왕...저도 강ㅇ원도인줄
6년 전
오 몰랐... 대박
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
헐...
6년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
......!!!!?????!!
6년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태릉에 있을줄... 서울이라는거 듣고 배신감이ㅠㅠ
6년 전
타군  강김송이
지하철 타다 서울인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 현실이 된 진천선수촌.. ㄹㅇ 차 없느면 시내까지 걸어가야하는데 인도 없고 오래 걸리고...
6년 전
여가생활 할 곳도 없음ㅠ 영화관 곧 생긴다는데 일단 없음 피씨방은 많은뎅 ㅎㅎ 카페도 많은데 체인점은 이디야말고 없던것같긔,.,.
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
헐....
6년 전
근처 갈비집맛잇어요ㅎㅎ
6년 전
6호선 화랑대역에서 내려서 버스로 슝숭ㅇ가면 있지오
6년 전
NCT127 YUTA  제 별은 오사카별
서울이죠....
6년 전
헐 충격
6년 전
해송  좋아해요!
헐헐....
6년 전
산간벽지는 무슨~! 우리학교옆인데유~!
6년 전
엄청 어릴때 태릉스케이트장을 다녔어서 그런가 저한텐 지방으로 생각하는게 더 신기....!!
6년 전
1995.08.09  얼굴이 금메달?
뭔가 경기도 어디쯤에 있지 않을까하고 막연하게 생각했는데 서울이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
앗 당연히 서울이라고 생각했는데..!
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
왠진 모르겠는데 그냥 자연스럽게 당연히 서울이라고 생각했음 왜지
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕세븐틴JBJ
헐 강원도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ다들 저번주 이번주(내일) 집사부일체 보세요 이승훈선수랑 태릉선수촌 나와요🤗
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
헐 몰랐다......
6년 전
핫 나도 학교다니면서 알게 됐지....ㅎ....
6년 전
서울인 건 아는데 항상 태릉 들을 때마다 이상하게 강원도가 연상돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐...대박... 왜 강원도인줄 알았지...?
6년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
와 서울이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 뭔가 경기도일줄
6년 전
헐 첨 알았어요..... 저쪽이랑 완전 먼 곳에서 살다보니까 관심 없었음...당연히 강원도일줄
6년 전
집근처라 맨날 지나침ㅎㅎ
6년 전
저는 노원구 살았어서 어릴때부터 알았는데 모르시는 분이 많으신게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
서울이었어요..? 왜 글이랑 똑같이 생각했지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Photoshop  (응답없음)
이 동네에 오래살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 집얘기할때 태릉선수촌쪽이요! 했는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
저는 저희 할머니댁이라 너무 당연히 태릉은 서울이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...? 강릉 태릉선수촌이라고 알고있었는데 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
집주변ㅋㅋㅋ 저두 이사오고 알았어요!
6년 전
헐 당연히 강원도일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강원도일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
헐 서울이구나
6년 전
응?ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 강원도인줄 알았어요
6년 전
저도 중국영화에나오는 숲속에 무술 훈련장같은거 상상함
6년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
헐 저도 강원도인 줄 알았어요
6년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
노원구 살아서 알고 있었는데 댓글 반응 신긔신기 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 어렸을 때부터 노원구 살아서 알고 있었는데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우와 몰랐어요,,,
6년 전
헐 오늘 처음 알게됨,,
6년 전
DEF_  SOUL
? 대박..
6년 전
7호선 6호선 태릉입구가 그 태릉입구인가여
6년 전
저도 강원도 큰 산 밑에 자리하고 문명이랑 차단되어 지내시는 줄... 서울이라니...
6년 전
알고 있었네용! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 민 형  M A R K
헐...
6년 전
맨날 지하철역으로 지나쳐서 알고는 있었...ㅋㅋㅋ
6년 전
유이아  지은아이유♥
ㅠㅋㅋㅋ몰랐어
6년 전
EATJlN  누가 윤기만큼 해
ㄹㅇ 강원도인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KENN  오오하시 켄이치로
서울인거 알고 있었다!
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
신기하다 가까워서 스케이트 자주 탔는뎋ㅎㅎ
6년 전
Tomas Brodie Sangster  는 내 남편
헐 강원도인줄...
6년 전
서울인줄은 몰랐네
6년 전
난 알고있었는데..우리집 근처라...
6년 전
미인  💗
에에ㅔㅔ.???? 강원도 인주르라루ㅜ
6년 전
오늘 지났는데 태릉선수촌 ㅋㅋㅋ
6년 전
초원에 드러누워  별보기
헐 이제껏 강원도인줄 알았는데...
6년 전
지하철 때문에 알고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 서울 아닌 느낌이 있긴 있어요!
6년 전
석호  지혜
헐 나도 저정도 환경까진 아니어도 당연히 강원도 어디에 있는 줄
6년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
그럼 왜 태릉이라 지었담
6년 전
이제 태릉선수촌아닌뎅...국가대표들 훈련소 옮겼어용~
6년 전
태릉군ㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
정 지석  대한항공 no.10
강원도는 아니었지만.. 지방이라 생각은 했었던.....
서울 자주 가기 시작하면서 태릉이 서울이구나 했죠..!!!

6년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐 대박 처음알았어...........
6년 전
세정아사랑해  슴덕/아미/단짝
근데 이제 진천으로 옮겼어요! 진천선수촌은 ㄹㅇ 산속에 있어요ㅋㅋㅋ
6년 전
우리 동네..!
6년 전
우왕
6년 전
둘째민윤기  박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 귀엽다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KHUHM  합격합격합격합격합격
전 전라도 쪽으로 생각했었는데,,,
6년 전
김동현 (MXM)  쁴리링 ˶˙◡˙˶
헐대박 진짜 강원도나 충청도일줄알았는데
6년 전
황스윗  황민현
충청도는 그런 자연적인 환경이 조성되어 있지는 않아여
6년 전
어쩌면 해피엔딩  뮤지컬
헐 대박 왜 당연하게 강원도라 생각했지???
6년 전
헐 강원도 쪽인 줄
6년 전
황스윗  황민현
당연히 강원도일줄
6년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전