공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 109650l 6
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인류애 상실...
6년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
돈까스집 전세냈
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
와 뭐 저런 사람이 다 있냐
6년 전
지호야오늘도화이팅  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
와,,,
6년 전
제가 알기론 한달에 정해진 금액 안에서 하루에 8000~1만원 선에서 사용할 수 있는데 그렇게 먹으면 한달에 쓸 수 있는 금액이 초과되어버리니까 하루는 4천원짜리 싼 거 먹고 하루는 그거 모아서 비싼 거 먹고 이런식으로 유동적이고 자유롭게 사용가능한걸루 알고 있어요
6년 전
아이들이 지원받는 돈을 스스로 관리하고 자유롭게 사용하는 게 오히려 기특하게 느껴지는 것도 모자랄 망정 기분 나쁘다니... 아직 어른이 덜 되셨네요
6년 전
후르츠 캔디 버스  사랑 아니면 여행
인류애 상실이네요 정말 왜 저러는 걸까요
6년 전
진짜 놀부심보가 따로 없네 진짜 못됐다..
6년 전
진짜 인류애 다 깨지네요..
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
심보가 진짜 ㅋㅋ
6년 전
인성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성규신부  짹짹이
와..진짜 너무하다...
6년 전
귀엽고사랑스러워  좋아해 💕
세금 지만 내나 ㅎㅎ 유세떨지마십쇼.. 왜저리 꼬였어
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
와 인성 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
어휴...
6년 전
기초수급자는 그럼 길바닥에서 주먹밥이나 먹으란 소린가ㅋㅋ
6년 전
이거는 정말... 정말 실망인데요 진짜 너무하잖아요
기초생활수급자에게 터럭만큼의 우월감이라도 느껴야하겠다는 마음이잖아요 돈까스 한조각으로.... 나는 고급일식돈까스를 너희는 김밥천국 돈까스만 먹어야한다는..심지어 아이들한테 어떻게 저런 마음을 가져요

6년 전
무슨
6년 전
나이만 많이 드신듯 어른이라고 부르면 안됨 저런 인간은
6년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
진짜 사람인가...
6년 전
헐... 무슨 저런 못된 생각을...
6년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
왜저래....
6년 전
ㅋㅋㅋ쥬작이길바래요 정말저런생각가지고
항의한사람있어요??

6년 전
진짜 못돼 쳐1먹었네
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
속상하다...
6년 전
인류애 상실..
6년 전
참 천박하네요..
6년 전

6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
진짜 저런 사람들은 왜 저렇게 된 걸까...
6년 전
와 진짜,,,, 진짜 할 말을 잃게 만든다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
이거 식권 하루에 삼천원인가 나온다고 했던 것 같은데 모아서 먹을 수도 있는 거죠 진짜 꼬이셨네요 기분을 잡치셨다니 이 글 보는 모든 이들의 눈살과 기분도 잡치게 만드시는 재주가 있으시네요
6년 전
제발 저런 사람은 <<생각>> 이란 걸 하고 살았으면...
6년 전
???
6년 전
와 진짜 너무 인성이.....
6년 전
9월 12일  RM = HIM
저런 사람이 존재하구나,,, 걍 못 배운 거 티내는 듯~~!
6년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
자기가 좋은걸 먹겠다는데 ㄷㄷ너무꼬였네
6년 전
윤기부인  누가 윤기만큼 해
와... 꼬였네...진짜
6년 전
???
6년 전
...? 당황스럽다
6년 전
아인데..그것도 먹는걸로..정말 옹졸하고 추잡스러워.
6년 전
세운아 행복하세운  항상 초면이세운
와 진짜 어이가없네 와 그럼 기초수급자 사람들은
맨날 라면 뭐 이런 것만 먹고 살아야됨?
진짜 인류애 상실이다 와 찌질하다 찌질해

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 옶어섴ㅋㅋㅋ 제대로 꼬였네 진짜 싫다
6년 전
와 그럼 돈까스 하나 사서 쪼개고 먹고 그래야하나? 한 끼로 삼각김밥이라도 먹어야 저래야 기초수급자답지 이런 생각이나 할 거 같다 진짜 추접스러워..인류애 소멸;
6년 전
예전이나 지금이나  앞으로도 사랑해 ❤
진짜 못됐다 못됐어 ,,,, 어쩜 저럴수가
6년 전
본인이 낸 세금이 도움이 필요한 사람들한테 잘 쓰이고 있다고 생각하면 좋을텐데 사람이 어쩜 저렇게 꼬였을까요
6년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
와....어이가 없다 소중한 세금이 오히려 아이들에게 평등한 세상을 만들어주는데 쓰이고 있다면 칭찬해야 되는거 아닌가
6년 전
Karma  심장이 어떻게 아파요?(진지)
사회복지과라서 교수님께서 최근에 알려주신 건데 저런 일 꽤 많다고 해요. 그 세금으로~이러면서 항의하는 건 모르겠는데 막 애들 좋은 거 해주면 안 좋은 눈으로 보고 우리 애한테도 안 해주는 걸 얘네한테 지원해줘야 하냐 같은 식으로 얘기한다던가. 심지어 이걸 돈을 주는? 그런 윗사람들도 그러는 사람이 있다고 해요.
6년 전
공무원 사회복지 관련 일 했었는데.. 사회복지사분들 자살율 높은 이유가 너무 공감돼서 쓸쓸했었어요 진짜
저런 분들이 의외로 생각보다 굉장히 많아요 평범한 민원인들이 오셔서 저런 얘기 꺼내면 진짜... 경악을 금치 못해요ㅠㅠ

6년 전
벨라리스  방탄 펜타곤 큡즈
난민 애들이 나이키 신고있다고 화낸 썰과 비슷하군요
6년 전
Kominami Koji  94.12.12
???
6년 전
ㅋㅋㅋ 저는 식권받으면서 살고 있는데 그런 저도 저렇게 보일까요..? 해봤자 하루에 만원밖에 못쓰는데..
6년 전
눈물 나네요 정말
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
저런 민원은 익명이 아니라 실명 다 까고 민원 넣은 주변사람들도 저사람이 그런 민원 넣었다는걸 알아야해요 아주...
6년 전
마끄리  매일 차감되는 애증의 포인트
생각을 하고 살면 저런 말을 못 할 텐데... 진짜 저게 진심이든 뭐든 너무 화나네요 ㅋㅋ 뭐가 옳은 건지 구분도 못 하고.... 생각도 꼬였고...
6년 전
포순  민중의 지팡이
갑자기 왜 이렇게 슬프고 눈물날 것 같죠? 나쁜 어른들만 모아 둔 이런 험한 세상에서 버티며 사는 것도 대견한데 먹을 것 하나 온전히 먹을 수 없다는 게 비통하고 눈물나네요
6년 전