공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 12505l
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트로이 시반  Youth
맞는 말이에요 예전에 아르바이트할때 어떤 애가 이 돈 받고 이것까지 해야하냐며 투덜거리던데, 아니 돈 받았음 시키는건 해야지...간단한건데..하는 생각이 들긴하더라구요. 어떻게든 일 안하려고 하지말고.....효과적인 방법을 찾는게 사회생활에 도움이 될 것같네요 정말^^
6년 전
태민이  X
맞아요
6년 전
개그맨?? 허준?? 닮았다...
6년 전
맞지 않나요..??
6년 전
헐 그래요?? 이 댓글 쓰고 궁금해서 검색해봤는데도 안나오길래 아닌 줄 알았는데 맞나보네요!!
6년 전
허준 맞아요!!
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
허담 아니였나여..?
6년 전
류담씨랑 헷갈리신거 아니에요 ...? 🤔
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ(도망)
6년 전
슈비  Love yourself
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈비에게
헐 제가아는 고양이 이름이랑..같네여...

6년 전
윙꾹츕츕에게
저기...닉네임 옆 말머리가 잘못되신거 같아요^^
가실까요? 영창으로

6년 전
슈비에게
저 지금 영창에서 인티하는중입니다

6년 전
윙꾹츕츕에게
ㅋㅋㅋㅋ 두부 넣어드릴게요 💣

6년 전
공부만했더니  냄궁민수?!
와 대박 진짜 생각못했던 생각이네요
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
오 대박.. 생각을 조금만 바꿔도 세상이 발전하는군
6년 전
근데 저것도 최저에 주휴받을때 할수있는 생각입니다.... 최저도 못 받으면 걍 가게 망하는게 낫지 않을까 알바는 생각하죠.... 내가 왜 여기 이러고 서서 갖는 고생은 다하는데 최저도 받지 못하나 자괴감도 들고...ㅠㅠㅠ
6년 전
222맞아요. 시급을 저런 생각이 날 만큼 주면 저도 다른 생각을 하겠죠
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
전 맨날 저렇게 생각하고 살았는데 실제로 겪거나 주변친구들 보면서 살짝 바꼈어요 ㅋㅋㅋ 근데 저 마인드 좋죠..
6년 전
WHISPER_   별빛의 사랑이자 자부심
저렇게 생각하면 나한테 좋을 것 같긴 한데 주휴수당 제대로 못 받고 진상 손님 많이 만나고 거기에 학교 수업에 과제까지 겹치면... 너무 힘들어서 저런 생각 안 들더라고요....
6년 전
일한만큼 돈받으면 저런생각하겠는데요... 주휴수당 달라니까 너 실수한거 월급에서 까겠다던 사장들 보면 그런생각 쏙들어가요
6년 전
오 마인드 좋다
6년 전
Frente Tricolor  빵훈아 결혼하자
모든 수당 제대로 챙겨주면 저렇게 생각할텐데 최저마저 제대로 못 받으니 저런 생각이 날 수가
6년 전
맞아요 솔직히 맞는말이에요 근데 당장 일하는 게 더 싫으니까 투덜대는거죠
6년 전
저렇게 하면 뭐해요 사장들은 어떻게 인건비 더 줄일 수 있을까 각재고 있는 마당에ㅋㅋㅋ
6년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
맞는 말... 근데 다들 저렇게 생각하지 않나요?
남의 돈 버는 게 얼마나 어려운 건지 모르는 사람 없을텐데
최저도 안 챙겨주는 사장들 때문에 저렇게 되는 거죠... 뭐...

6년 전
저도 그렇게 생각하는데... 원래 다 그런 거 아닌가요? 근데 확실히 그렇게 생각하고 알바하다보면 열심히 하게 되고 그럼 사장님도 좋게 봐주시고 예뻐해주시구 그러더라구용!
6년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
맞눈 말이긴 한데 받을 거 다 받을 때 저런생각을 할듯
6년 전
오늘도 아자아자  화이팅
평일에는 테이블 많아봐야 7개일까말까하는데 주말에는 오픈한지 4시간만에 주문번호 80 찍는데 시급똑같으면 정말 짜증나요 주휴수당도 안주고 그냥 손님 안왔으면 하는 마음밖에 안들어요
6년 전
싫어요 전 인생 꿀빨고싶어요 자다가 복권맞앗으면 룰루랄라~~알바도 손님 하루종일 없어서 꿀빨았늠좋게따
6년 전
C.MARCHISIO  예빈이는 예근이야♥
그렇게 손님없이 꿀빨면 님이 꿀빨수있는 알바 자리 자체가 사라진다는 얘기를 하는거같아요
6년 전
앗 네 무슨말인진알겠는데 저는 제인생을 꿀빨고싶다는얘기였어요..노력없이 백만장자되고싶네요...
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
진짜 저 말도 맞긴한데...진짜 힘들면 손님 안왔으면 좋겠다는 생각받게 안들더라구요....하루에 11시간 알바하는데 가게에서 일하는 사람은 저 혼자밖에 없고...
6년 전
폴리즛가락  신화세븐틴
중요한건 내가 피곤하더라도 좋은서비스를제공하는게아니라 내가 최대한 덜 피곤하게 효율적으로 좋은 서비스를 제공하자는거같아요. 어렵기야 하겠지만 적어도 한번쯤 고민해보는것만으로도 도움이 될거같아요.
6년 전
와 멋지다
6년 전
맞는 말이지만 그 전에 나에게도 그만큼의 댓가가 있어야한다고 생각해요.. 지금 당장 저희 지역 편의점만 봐도 주휴수당은 물론이고 최저도 안쳐주는 곳이 허다한데 학생들은 당장 돈이 필요하니 울며 겨자먹기로 알바를 하게 되는 경우가 많죠..ㅠㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
열심히 일 할테니까 그 열심히 일 한 만큼만 챙겨 주세요...그 마저도 안하고 일은 알바생들한테 다 시키고...우리 사장님 나빠요....
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
편의점은 최저도 안 주면서 하는 건 겁나 많고 저런 생각 안 들 수가 없는...
6년 전
맞는 말임. 솔직히 오늘만 생각하면서 살고 싶진 않음.
6년 전
빛날 유  SHINING
맞는말이에여 정말루.... 그래서 같이 알바하는 사람들중에 손님좀 그만왔으면 좋겠다 일많아서 짜증난다 이런사람들 보면 같이 일하기 꺼려져요ㅠㅠ
6년 전
알바가 그러면 뭐하나요 사장님부터가 어떻게 하면 돈을 덜 쓸수 있을까 이러는데ㅋㅋㅋ 주휴수당까지 제대로 주면 열심히 해 보도록 하겠습니다^^..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
일한만큼 안주니까요.. 3명이.하던 일을 1명이서 하는데 시급은 그대로고 업무는.늘고.. 당연히 불만이 안생길 수 없죠. 그래도 주어진 일은 열심히.해야한다고 생각합니다.
6년 전
KFA  대한축구협회
가만히 누워서 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻고 싶습니다..
6년 전
사장님부터 생각을 바꿔보신다면 ㅎㅎ
6년 전
솔직히 위에 몇 부분만 읽고 알바생들에게 설교 하려나 보다 했는데 다 읽고나니 인생에 도움이 되는 말씀 해주시네요.
6년 전
완벽한 사장 마인드를 포장 잘해서 말하시는 듯!! 우리한테 손님 많다고 돈 더주는 것도 아닌데ㅎㅎ 적당히는 괜찮지만 손님 많이오면 당연히 손님오지마라ㅠㅠ 이생각들죸ㅋㅋㅋ 해봤자 시급 7530원 받을 뿐인뎁
6년 전
222222일해도 최저보다 못받거나 주휴는 꿈이거나 어쨌건 인건비가 쳐지는데 긍정적으루...?
6년 전
령민  MXM
제가 저런 마인드로 근무했다면 자소서가 자소설이 되진 않았겠군용
6년 전
저렇게 생각했는데 바뀌었어요 제가 저래서 사정이 나아지면 돌아오는게 있어야하는데 그런게 없으니까요ㅎㅎ그만큼 챙겨주면 오히려 더 열심히 할 거 같네용
6년 전
Harleen Quinzel  @Arkham
아주 좋은 말이지만 이상적으로 들리네요ㅠㅠㅠ
6년 전
저런건 사장이 고민해야할 문제죠. 어떻게 해야 알바생들이 덜 힘들게 좋은 서비스를 제공할까. 한창 바쁠 타임에 최저 시급에 서빙 한명만 쓰면 알바가 퍽이나 저런 생각을 하겠어요? 막말로 장사 안되서 알바 자리가 없어진다 하더라도 알바는 다시 알바 구하는게 귀찮을뿐 별 상관 없을걸요
6년 전