공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 24851l
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

석호  지혜
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꿀성대현  🍯🌙
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송하는 날마다 온 커뮤가 뒤집어질 듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 저분들도 달리 보인다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
두분토론은 남자 여자 둘다 일반화 끝판왕...
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
6년 전
세상이 이렇게 변한거죠 뭐
6년 전
와 저당시엔 큰 문제가 아니었다는게 참 묘하네요
6년 전
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청률은 대박일듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
그 당시에는 그런 인식이 문제될거라고 생각 안해서 웃고 넘겼는데 지금 생각해보면 진짜 기겁....
6년 전
와 저때 저거 보고 어떻게 웃었지
6년 전
네?  인피니트
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월...
6년 전
저땐 왜 좋아라 했지 뭔가 바뀐게 뿌듯하기도하네용
6년 전
두분토론은 여자가 어디라는 대사부터... 엄청난...
6년 전
두분토론은 둘 다 그런 성차별적인 말 많이 하는 풍자 프로였던걸로 기억해요!
6년 전
알고있는데 그게 제일 기억에 남아서 썼습니다!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
진짜 저때 당시엔 심각성을 몰라서 재밌게 봤었는데 지금은...... (절레절레)
6년 전
나영석노예  a.k.a 나노
시대가 바꼈으니 다행이죠
6년 전
귀여운아이  늘배고파요
두분토론 언제 나온건지 기억은 안나는데
저기 박영진 개그맨 마지막에 항상 소드립 한걸로 아는데
지금하면 엑소 얘기했을듯ㅋㅋㅋ

6년 전
두분토론은 일부러 저렇게 비꼬아서 풍자하는개그였지않나요? 방청객반응도 야유가 대다수였음
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
+ 롤러코스터 남녀탐구생활
6년 전
한승준  FFW
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
그러게요 세상이 변하긴 한듯
6년 전
#정국감성  누가 윤기만큼해
소는 언제키워 소는,,,,
6년 전
저거랑 그 무슨 유치원 이뿨~~이거
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
봄바람에  정일훈 3/8 데뷔
두분토론은 풍자 개념이였던 걸로 기억하는데....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이지만... 지금 한다면 헉 할 발언들이 많네요
6년 전
새삼 인식이 많이 변하긴했네요 그땐 그냥 웃으면서 봤었는데
6년 전
볼링은 혹시 무슨 한자죠?  볼링볼에 링가링?
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼마전에 두분토론에서 '남자는 하늘이다! 남하당' 이게 생각났었는데 진짜...그때도 싫었지만 지금은 ...
6년 전
온 세상이 그대겠지  까만 밤하늘조차
근데 풍자개념아닌가여? 그래도 지금하면 좀 문제되긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 실례지만 닉네임 노래가사인가요?? 닉넴이 너무 좋아서요 궁금해요
6년 전
노래가사는 아니구

My soul is almost black pages
So who would unfold me?

If I unfold at night, the whole world would be you

라는 글귀를 어디서 봤는데 너무 맘에 들어서 제가 임의로 쓰는 말이에요ㅋㅋㅋ

6년 전
지나가다 봤는데 혹시나 해서 사진 두고 가요...총총,,,
6년 전
헐 ! 이게 원본이군요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
6년 전
받고 그 뭐냐 줴훈줴훈하는 그거도...
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
막짤 코너 생각하고 왔는데 첫짤도 있엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지미니짱짱맨  태형아 보라해♡
두분토론은 둘다 과해서 둘다 일반화쩔었규. 물론 난리는 났을듯용
6년 전
지개매  지민이 개인 매니저
진짜 이시대엔 상상도 못할 코너죠
6년 전
쉿세븐틴일코중  내존재의이유는이찬❤️
여자가 당당해야 나라가 산다 는 아직도 기억남
6년 전
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
와 저거 한참 할때는 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하루만에 코너 없어졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
+ 롤러코스터 남여탐구생활
6년 전
ㅋㅋ근데 두분토론은 풍자 개념 아니였나
6년 전
일반화라기 보다는 풍자에 가까웠죠.
6년 전
두분토론은 풍자 였던거 같은데 두분토론보다는 줴훈제훈 하는거... 좀 그랬음..
6년 전
정진영(28)  △△ · △ ::
정말 죄송한데 줴훈줴훈에 대해서 유행어만 조금 알구 정말 옛날에 봤던 코너라서 그러는데 어떤 부분이 그런지 여쭤봐도 될까요? 정말 악의없이 궁금해서요!! 기분 나쁘시면 말씀해주세요! 바로 사과드리고 댓글 지우겠습니다:-)
6년 전
저도 잘 안봐서 모르는데 어떤 커플이있고 그 커플중 남자이름이 제훈이에요 근데 뭐만하면 여자가 남자 이름 줴훈줴훈 하면서 뭐 해달라 이거해달라 저거해달라 땡깡부리고 남자가 난감해하고 그런 코너였던거같아요 그렇게 쩔쩔매다가 뭐 남자셋? 나와서 뭔갈 외쳤는데 그거까진 기억이 잘 안나네요..ㅠㅠ
6년 전
정진영(28)  △△ · △ ::
아 감사합니다❤️❤️
6년 전
현재미래  현재희X장미래
한참 전 댓글이지만 덧붙입니다! 여자가 우스꽝스러운 표정을 지으면서 남자친구에게 과한 요구를 하고, 그에 대해서 주로 종업원 역할을 맡으신 다른 남성 분 또한 말도 안 되는 이유 덧붙이면서 제지하고 마지막에는 "요즘 세상의 약자는 남자이기 때문에 남자끼리 돕고 살아야 한다"는 식의 말을 하고 프로그램이 끝났어요!

메인으로 진행하는 개그 전에 인트로처럼 시작하는 개그에서도 커플들이 다투는 식으로 진행되기도 했는데, 이 커플의 경우에는 여자 쪽이 과한 걸 요구한 것도 아니고 명백히 남자친구가 잘못한 쪽이었는데도 그 남종업원이 도와주면서 남성이 약자라고 하던 게 기억나네요.

6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㄹㅇ
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
두분토론은 풍자아니었나요 일부러좀과장되게했던기억나는데
6년 전
민석이가조아효  멜망사랑
원래 개그콘서트 코너들이 풍자하는 개그를 많이 했고 저것도 그랬던걸로 기억해용
6년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
2번 예지력 상승
6년 전
그 당시에도 불편했음
6년 전
저는 풍자로 봐서 오히려 그런 일반화 하는 발언들을 풍자하는 취지가 더 좋았는데.. ㅠㅠ 저만 그랬나봐요ㅠㅠ
6년 전
Mylight  하이라이트 얼찌말❤
ㄹㅇ
6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
두분토론은 풍자 아니었남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤전재  세븐틴 윤정한
시대가 변하는거죠
6년 전
개인적으로 사마귀유치원....
6년 전
두분토론진짜오랜만..
6년 전
진짜인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전정국은 신이다  모르겠으면 외우자
그 롤러코스터 남녀탐구생활도 ㄹㅇ
6년 전
전정국은 신이다  모르겠으면 외우자
그리고 요즘것중에 코빅 오지라퍼도 일반화 쩔고 심지어 재미도 없는데 왜 계속하고있는지 모를일....
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
두분토론은 풍자입니닷 !
6년 전
따나 선장  뿌뿌
첫짤은 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ두분토론은 풍자라서 괜찮을 것 같기도...
6년 전
두분토론은 지금 나오면 더 알맞은것 같기동
6년 전
도검  내남자 ♡
두분토론은 대박날거같은데 ㅋㅋㅋ
6년 전
아아구구몬몬  태일앙 진화시켜줭
어릴 때였는데도 불편했음
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
그리고 그 예뻐~~ 하시던 분도..
6년 전
두분토론은 완전 풍자였쥬 박영진이 남존여비 가부장적인 발언 해서 야유 받고 김영희가 여성차별에 대한 이야기로 호응 끌다가 갑자기 딴소리로 새버리는 거...
6년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
이생각 했었는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
롤러코스터도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둘다 진짜 재밌게 봤던 코너네요ㅋㅋㅋ
6년 전
그때 당시의 내가 아무렇지 않게 저걸 봤다는게 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회가 그래도 꽤 변했네요 아직 갈길은 멀었지만!
6년 전
두분토론은 풍자였던걸로 기억하는데...!
6년 전
두분토론은 저당시에도 풍자로 센세이션 했지않나?
저 코너로 인식바뀐 초등학생들도 많았을텐데 이젠 풍자도 못하는 개그판인가 ㅋㅋㅋ

6년 전
지금하면 난리나겠다 ㅋㅋ 코너 재미있었는데
6년 전
일 침  충격과공포다거지깽깽
소는 누가 키워 소는~~~~~~~~~~~~~~~~~\\\٩(๑`^´๑)۶////
6년 전
엥 풍자아니었나요..? 시대를 앞서나간듯ㅋㅋㅋ
6년 전
임에게  데이지꽃을바칩니다.
22222 저 코너가 전달하는 메세지가 여자남자 편갈라서 옳고 그름을 가르는게 아니었던 것 같은데
6년 전
저 코너 하던 사람들 사상 어디 못 가죠...
6년 전