공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 50942l
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김째안  덤덤즈 우환즈
아무리 애기여도.... 아닌건 아님
6년 전
김째안  덤덤즈 우환즈
일부러 손 올려논거같은데...
6년 전
에그
6년 전
저건.. 가정교육이 필요해보인다.....
6년 전
그리고 저걸 그대로 내보내는 방송사도 이상해보임
6년 전
저걸 왜 방송에 내보내지 하니 되게 난처했을 것 같은데
6년 전
음..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
모든 애기들이 다 그런 건 아니에요 그리고 하니는 엄마가 아니니까요 밖에서까지 저러면 문제가 되죠
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그게 문제라는 건데.... 엄마 가슴을 만지는게 익숙하다고 해서 다른 사람 가슴을 만져도 되는 건 아니니까요 저런 건 부모님이 평소에도 제재를 해야하는 부분이에요
6년 전

6년 전
헐...당황스러웠겠다
6년 전
애기 몇살이에요??
6년 전
잘못된건 가르쳐 주면 되지요 ㅎㅎ
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
근데 사촌동생 한 4살때였나 똑같은 경험 잇는데... ㄹㅇ 당황스러움.....ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
갑희  따뜻한 미풍의 잔재
ㅎㅅㅎ 저도 사촌언니 아들이었는데 엉덩이 팡팡팡 때려서 집에 당장 돌려보내라고 했어요. 초등학교까지 들어간게 슬슬 눈치보면서 만지면 가족이고 뭐고...
6년 전
아기는 잘못이 없어요. 아이 부모와 방송사에서 많은 주의와 신경을 써야해요!!
6년 전
박윙꾸  Wanna One
음... 주의가 필요해보인다
6년 전
저애기 저당시에 말도 겨우하던 애같던데요....... 저게 옮은건 아니지만 애기한테 욕할일은 아닌것 같네요!
6년 전
옳은..아닌가요?(동공지진
6년 전
근데 저런애들 실제로 보면 하면 안되는 행동인거 아는게 보여요.. 막 눈치보면서 만짐..
6년 전
222 하면 혼날행동인거 알면서함
6년 전
3333333333 ...
6년 전
사랑물감  바로 오늘 크리스마스이니까
6년 전
4년 전
4년 전
77 그런 애들이 있어요 진짜루 ..
4년 전

민석이가조아효  멜망사랑
애기가 많이 어려보이는데 ㅠㅠ 애기한테 뭐라할건 아닌듯
6년 전
알려주면되죠
6년 전
ㅎㅎ 참...
6년 전
아이가 자아정체성을 형성하는 시기(?)에 저런 행동들을 한다고 가정시간에 배웠던 거 같은데,,, 정확한 정보는,,,,!
6년 전
.oO
애기는 나쁜 의도가 없었대도 하니는 난처했을듯
6년 전
6년 전
333 ...
6년 전
4년 전
애기가 저럴 땐 놀라거나 당황한 티 내면 안 돼요
6년 전
그럼 어떻게 해야 하나요?
6년 전
놀라거나 당황한 티 내면 상대방도 재밌어하는 줄 알고 더 심하게 해요! 그래서 최대한 차분하게 나는 누가 만지는 걸 안 좋아한다고 말해 주는 게 더 나은 방법이에요!
6년 전
오옹...! 알려주셔서 감사합니다👍👍
6년 전
아니에요 ❤️❤️❤️
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
아 진짜 애기들 저런애들 많더라구요 어제도 식당에서 알바하는데 자동차장난감으로 가슴위주???? 제 몸을 훑고 가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래에서 위로 자동차장난감 슝.,,...
6년 전
방송을 안봐서 모르겠지만 애기들 생각보다 알건 알던데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이걸 왜 굳이 방송에 내보냈는지...
6년 전
222222굳이.....
4년 전
저 때 저 애기는 말도 겨우하는 아기였는데 다른 아기들이 어떤지는 모르지만 저 장면만 보고 아기가 알고 그런 것 같다 같은 일반화는 안하는게 좋을 것 같아요 ,, 부모님이 알려주시면 좋을 것 같고 고쳐나가야하는건 분명합니다 하지만 저 아이 방송에 나왔을 때 보면 유치원 같은 단체생활이 아예 처음인 아기였어요
6년 전
6년 전
33 영악한 애기들이 많은 세상이지만, 지레 짐작하는건 지양해야할 것 같아요,,
6년 전
세운아 행복하세운  항상 초면이세운
어우 모르는 애기가 저러면 좀 싫을 듯...
6년 전
저건아니지..
6년 전
알려줘야하는 문제인것같네요
6년 전
#정국감성  임폴턴트비즈니스
아무리 애라지만 좀 그렇네요...
6년 전
서장훈씨가 논점이 되어야 할 문제가 아닌 거 같은데... 당하는 입장에서는 얼마나 난처했겠어요
훈계가 아니라 만지면 안 된다고 알려주는 정도인데

6년 전
OHYUKO  
6년 전
저도 애 돌보는 일 하는데 막 장난친다고 제 가슴 만지는데 막 식겁해요 진짜.. 그럴땐 만지면안된다고 말하긴하는데 아직도 가끔 그런 장난쳐서 좀 기분이...
6년 전
어우 애기지만 싫다
6년 전
아.....
6년 전
방송사는 저걸 그대로 내보내다니... ㅠㅠㅜㅜ 참 너무해...
6년 전
아진짜싫어....직접당해보면 절대 웃음안나요 수치스러워서
6년 전
아아저래서 싫다...
6년 전
진짜 애들이 뭐 다어리고 순수하지라는 생각이었는데 키즈카페에서 7~8살인 남아가 자꾸 가슴쪽에 얼굴묻고 와서 비비고..처음엔 그냥 안기는건줄알았는데 자꾸 같은 행동반복하고 눈치보는거보고 좀...놀라고...기분 더러웠음 애였는데도
6년 전
애를안좋아해서그런지 정말싫어지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Gang Dong Won  강동원
싫다 진짜... 싫다....
6년 전
아니 근데 서장훈 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
헐...
6년 전
다 알고 하는거임 애들 눈치보면서 하고 만만한사람 기가막히게 골라서 함
6년 전
김 라라  사랑해
333333영악
4년 전
저때부터 저러면 안된다는걸 알려줘야함
6년 전
애기들 다 알아요 뭘 모름 저정도면 신생아도 아니고
6년 전
단순히 재밌는 놀이라고 생각하는 경우가 많아서 아무리 애들 배움이 빨라도 저 나이대 애들은 잘 몰라요
6년 전
저 저나이때쯤 진짜 진짜아무것도 모르고 아빠 자고있으면 맨날 꼬추 만지다 혼남
6년 전
아닌건 아닌거죠
6년 전
상균아 귀여워  넌 나의 봄이야
6년 전
과하게 혼내면 트라우마로 남을 가능성이 매우 높으니 차분하게 설명해주는게 좋아요 그냥 사람들이 당혹스러워하는게 재밌고 자신에게 집중해주니까 좋아서 하는 행동일 수 있으니까 잘 타이르는게 중요합니닷
6년 전
헉...
6년 전
안된다고 따끔하게 얘기하면 될듯
6년 전
에고 하니 많이 당황스러웠겠네요...ㅠㅠ
6년 전
어이규... 하니 당황 마니 했겟네
6년 전
애기들이라 다 아는 거 아닙니다. 요즘 배움 빠르다고 해도 저정도 아이라면 단순히 재밌는 장난이나 상대방의 반응이 즐거워서 하는 경우가 많아요. 잘못됨은 놀라거나 크게 소리 질러서 타이르는 게 아니라 차분하게 하면 안 되는 이유 (나는 남이 만지는 걸 싫어해와 같은) 말해 주는 게 좋아요.
6년 전
아이에게 '왜' 하면 안되고 조심해야 하는지 알려주지 않고 모두들 화를 냈기에 눈치를 보며 행동할 확률이 매우 높아요. 아이는 저 행동이 잘못임을 알고 눈치보며 <영악>하게 군게 아닐 수 있습니다. 아이에겐 그저 즐거운 행동으로 느껴질 뿐인데 어른들은 하지말라고 화를 내니 눈치를 보며 하는거죠. 이유를 알지 못하고 특정 행동을 제지당하는 것은 어린아이가 아닌 저조차도 반발심이 생기고 납득하지 못할 때가 종종 있어요! 아이들이 모든 것을 알고도 나쁜 행동을 한다는 인식은 올바르게 교육하고 이끌어 줄 기회를 없앨 수 있다고 생각합니다. 아이가 잘못된 행동을 하며 성장하고 있다면 먼저 탓하기보다 고쳐주고 격려하며 좋은 길로 이끌어주세요 ...ㅠ_ㅠ
6년 전
22222 속시원하게 잘 설명하셨...
6년 전
주걸륜  Jaychou
4년 전
근데 나도 어렸을때 변태같은짓 겁나 했다던데
6년 전
으 애기 안좋아하는데 저 행동이 의도든 아니든 그냥 싫어요 으으 저 나이대 사촌동생한테 일부러 가슴 만져진 적 있어서 거 행동이 마냥 의도 없다고 생각하기도 힘들구요 ㅋㅋ
6년 전
아기들이 남녀의 신체적 차이와 사회의 성관념을 모른다는 게 아니라 그것들을 유희거리로 삼는 게 잘못됐다는 걸 모르는 거예요. 인간이 아무리 사회적 동물이라지만 태어난 지 얼마 안 된 아기들은 선악과 옳고 그름을 모르고 그런 경계도 없어요. 철저히 교육을 받으면서 정립해나갑니다... 그래서 아동교육이 사회를 유지시킬 때 아주 중요한 거고요. 아기들로 인해 겪었던 수치심이 잘못됐다는 게 아니라, 부족했던 아동교육을 꼬집기 이전에 필요 이상으로 아이들을 혐오대상으로 바라보면 위험해요. 저도 어렸을 때 그랬을 테고 대부분의 사람들이 다 어렸을 때 저렇게 행동하고, 그걸 어른들이 올바르게 양육해야 해요. 우리나라는 아이들을 순수하고 무지한 생명체 쯤으로 바라보기 때문에 아이들이 잘못했을 때 감추기 급급해서 모르고 그럴 수도 있지~ 하는 반응이 나오는 거고요. 우리나라의 부족한 아동교육 인식을 먼저 꼬집어주시고 바른 길로 나아갈 수 있게 같이 훈육해주세요.
6년 전
왜 저런 걸 교육을 안하죠. 애들은 모르고 하는거니 따끔하게 얘기해줘야죠. 가족이 아닌 다른 사람한테 절대 그러면 안된다. 정말 말 안 듣는 애도 있지만 웬만한 애들은 하지말라면 정말 큰일나는 줄 알고 안해요.
6년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
애기가 제법 커 보이는데... 5~6살은 된 것 같은데 저 나이면 저런 거 알 정도 아닌가... 좀 더 크기 전에 확실하게 깨우쳤으면
6년 전
윽 싫다...
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐.......
6년 전
널 만나고 내가 책이란걸 안걸까  아님 니가 내 책장을 넘긴걸까
애기들도 알건다알아요 요새...
유치원에서 원아들끼리 성희롱 성폭력이 왜일어나겠나요

6년 전
4년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
아 완전 별로
6년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
아니 클만큼 커보이는데;
나라면 진짜 기분 나빴을듯

6년 전
으... 넘 싫
6년 전
당황스러웠겠다. 이무리 아이라 해도
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
하니 진짜 당황했겠다...
6년 전
용덕행덕  아쎄~
하니 착하다..나였으면..
6년 전
사촌동생 대충 저 나이때 저랬었는데... 계속 쫓아와서 만지고 그랬음.. 저도 초등학생이고 어렸어서 필사적으로 엎드려 방어하면서
울고불고 난리났는데 아무렇지도 않게 바라보던 가족들이 아직도 생각남ㅜㅜ 어른되어서도 기억에 남을만큼 너무 충격이었어요

6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
딱 봐도 영아 같은데 가르쳐주면 돼요
6년 전
O:)
아 솔직히 싫....다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 어른의 시각으로만 보고 아이를 욕하지맙시다.....
6년 전
22222 댓글 쭉 보는데 돌 먹은 것 같은 기분이에요
6년 전
333 진짜 답답해요...
6년 전
방송에서는 편집해주지ㅜㅜ... 저런거 남초같은데선 만져지는누구 이러면서 짤퍼지기도 하던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
무슨프로그램인가여
6년 전
남자 조카도 딱 똑같은 행동 했는데 진짜 당황스러웠음... 실제로 당해보니 딱 잘라 말하기 힘들더라구요... 사촌오빠의 아들이기도 하고ㅠㅠ...
6년 전
아 짜증나ㅜㅜ
6년 전
진짜.눈 딱보면 안되는거 알면서 만지는 애기들은 티가남ㅋㅋ 그러면 화내는데 아니면 가르쳐주면됨.
6년 전
가정교육... 아이 부모가 교육 시켜야 될 것 같아요. 서너살만 되어도 하면 안되는 행동인거 다 알면서 눈치보며 저런 행동 하는 애들 많습니다.
6년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
막 애기는 아니구만 엄마가 철저하게 교육시켜야지
6년 전
악 진짜 싫어 ㅠㅠ유뉴ㅠ뉴유ㅠㅠ
6년 전
애기라도 안돼
6년 전
악 짜증나..... 저 애가 어린 건 어린 거고 당한 사람이 기분 더러운 건 더러운거죠.....ㅠㅠㅠ 모든 아이들이 다 저러는 건 아닌데요.... 저런 행동을 안 하는 아이들은 엄마 뱃속에 있을 때부터 교육받아서 안 하나요... 부모님이 교육을 해주니까 안 하는 거지...
6년 전
솔직히 저 나이 때 남자애들 여탕에 같이 들어오는 것도 너무 불쾌함..... 한 곳만 빤히 쳐다보는 거 다 보이는데요; 저 나이 때 애들도 알 건 다 알아요.. 오히려 어른들이 너무 아가 취급하는 건 아닐지.....
6년 전
4년 전
집에서 엄마가 만지게 놔두는 식으로 교육하면 밖에서도 저럴 수 있음... 고쳐야할텐데
6년 전
영상을 보진 않았지만 댓글에 보니 말도 겨우 한다던데 그럼 많아도 만 1,2세 영아 아닌가요..? 저 나이대 아이들 남녀의 신체적 차이 뭐 그런건 알겠죠,, 근데 그게 다 아는건 아니에여 단순한 놀이라고 생각할 수도 있고요 그럼 그냥 알려주면 되죠..! 아이들을 어른의 시선으로 엄격하게 보지 않았으면 좋겠어요! 아이들은 충분히 배워나가면서 성장할 수 있으니까요
4년 전
제발 아이들 욕 하지 맙시다 아이는 아이에요 어른들 시각에서 판단하지 마세요
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
22 진짜 답답하네요...ㅋㅋ
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
왜 제가 본 애는 여자애인데도 웃으면서 장난으로 가슴 만지려고 하더만요. 저 나이대면 아직 아가라서 뭐가 안되는지 모르는것 같아요. 저기서 조금만 더 크면 화내야겠지만
4년 전
애기 상처주지말아요 우리... 애기는 별생각 없었을테지만 방송 내보낸 방송국의 의도는 뻔하네요
4년 전
한번 교육한다고 바로 아이가 바뀌는 것도 아니고 저때가 부모가 교육하고 있는 중이겠죠 말도 잘 못하는 아이였다던데 애가 어떨줄 알고 다 알고하는거라고 단정짓는지,,
4년 전
저 나이때 애들은 잘 모를텐데..엄마 젖먹고 자라서 좋아하는 여자어른한테 가서 엄마라고 하면서 만지는 애도 있어요ㅜㅠ다들 본인 3,4살 때 기억 잘 안나시잖아요ㅜㅠ
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
으악 진짜 싫어
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
하면 안되는 행동인거 알고 해요...실제로 보면 보이는..저 나이대애들 아무것도 모른다 어쩌다하는거 다 옛말입니다..심지어 요새는 왜 안되는 행동인지도 애들이 얼추 알아요
4년 전
으..
4년 전
쟤는 알고 그런 것 같다. 아이들 가르치는 입장으로 보통 5살이상 아이들은 다 알아요.
4년 전
유치원생인가요?? 그정도로 보이는데.. 가정교육이 필요할듯해요
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
하니 착하다
4년 전
하니가 얼마나 난처했을까 방송이라 세게 말도 못 하고
4년 전
아이 욕은... 알아도 모를 때에요. 결국은 부모 잘못이고 잘못된 걸 알려주면 돼죠. 이걸 왜 또 방송으로 보낸건지...
4년 전
앞으로 잘못된 행동이라고 알려주고 고쳐주면 됩니다.
4년 전
오우 진짜 싫어요 가르쳐야 되는 건 당연한거고 더군다나 카메라 앞인데 얼마나 당황하셨을까요...
4년 전
음 ,,애가 꽤 커보이는데요. ㅠㅠ
4년 전
아무리 애기여도 당하면 정말 기분 나빠요. 가정교육이 너무나 필요한 부분..
4년 전
잊애옹  잊누너는 고영이
4년 전
편집에서라도 잘라주시지..
4년 전
와진짜너무싫어
4년 전
아직 아기들은 하면 안된다는게 왜 안되는지에 대해서 자리잡은것도 아니고 우리처럼 이성적으로 판단되는게 아닌걸요.. 교육이 필요한 나이잖아요. 아이가 알거 다 알면서 왜저러냐, 영악하다 이런건 다 어른의 이성과 시선으로 보니까 그런거에요 ㅠㅠ 부모님의 교육이 필요할듯. 그리고 저런 장면은 좀 편집해서 보내주지,,ㅠ
4년 전
내 앞의달  P H S
저도 저나이때 엄마 찌찌 가지고 놀았어서 애기가 잘못된 행동인줄 몰랐을수도 있어요 ㅠㅠ
4년 전
알랴줘야죠 저런 행동하면 안 된다는 걸
아기니까 그럴 수도 있지가 아니라
그리고 요즘 워낙 영악한 애기들도 많아서

4년 전
아이는 아이에요...
4년 전
그냥 이 장면 자체를 방송에 내보내지 말지...
4년 전
222222 어그로꾼 먹이 주네요......
4년 전
어른과 아이는 달라요. 가르쳐주면 되고 고칠 수 있어요. 본인들도 아기였던 때가 있고 거쳐왔을 과정이에요. 조금만 너그러운 시선으로 봐줬으면 좋겠네요. 훈육을 안해서 나온 잘못이라면 부모에 대한 비판을 하는게 맞다고 봐요.
4년 전
저정도 아이들이 안다고요...? 저도 저만한 아이들 가르쳤는데 알고 그러는 낌새 보인 아이는 없었어요
4년 전
하.. 이러니까 엄마들이 애를 더 싸고돌지..
애에 대해 공부도 안해본 사람들이 편협한 시각으로 아이를 비난하고 평가하니까.. 진짜 애낳기 싫다
내 아이를 이런 사회에 내놓기 미안해...

4년 전
편집을 너무 이상하게
한듯

4년 전