공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 14651l 6
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크라운 진짜 불편해여 .한지 3달됐는데 아직까지 이질감이 느껴져요 잘씹지도 못하고
6년 전
지훈닝뀨  뀨꺄꺄
헐...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐......
6년 전
이분 치과 어딘가요?
6년 전
그린서울치과라고 나오네요!
6년 전
헐 나 충치 9개나왔다해서 치료했었는데...과잉일수도있었나..
6년 전
클로로  클로로 루시르후루
저희동네 치과도 ㄹㅇ 저렇게나오는데 넘나 좋음...원장님 뭐먹고사세요 ㅠㅠ...?
6년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
22 동네치과 최고ㅠㅠ.. 안아파서 더 좋은..
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 제가 가본 동네치과 180만원 부르던데... 저 치과원장님한테 가고싶어요 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차별빛  I'm your light
근데 요즘은 엑스레이 사진 다 보여줘서 대놓고 사기 못 치지 않아요?
6년 전
저도 엑스레이 다 보여줬는데 대놓고 사기는 아니더라도 뻥튀기 하는거 있더라구요!
6년 전
저 어떤 치과에서 신경치료에 금니씌우라했는데 40만원정도 견적나오더라구요 나중에 다른 치과 같더니 신경치료까지 안해도 된다고 또 그냥 레진으로 하면 된다해서 7만원나왔어요
6년 전
저분 막 왕따당하시고 월급도 주실수없어서? 치위생사? 암튼 같이 일하시는 분들 없이 혼자 하신다고 들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 우시는 영상도 봤어서 넘 맘아픔
6년 전
사실 치과의사마다 치료계획이나 성향이 달라서 이 정도는 치료 안 해도 됨vs더 썩기 전에 미리 예방차원에서 치료하자 등등 괜히 치과마다 값이 다른건 아니에요 물론 본문에 저건 정말정말 심했네요 ㅜㅜ
6년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
22 저희 동네도 많이 썩으면 치료하는 치과가 있는데 건너편에는 초반부터 충치 잡는 치과가 있더라구요 물론 본문에 나온 치과는 매우매우 문제...!
6년 전
저 동네 치과 충치 3개 있다고 했는데 정기검진 받으러 대학병원가니까 없다고 치료하라는 곳 있으면 안해도 되는데 시키는 거라고 하시더라구요.. 진짜 치과는 진료하기 나름
6년 전
저 원장님 계신곳 가고싶다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Elena  Mystic falls
몰랐는데 예전에 제가 살던 동네에서 하시는 분이시네요.
진직 알았으면 가봤을텐데 아쉽네요ㅠㅠ

6년 전
BTS_우리가 사랑하는 법.  어디있건 보라해💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 멋지신분이시네요
앞으로 많은 일들이 힘들겠지만 힘내세요!!!
당신같은 사람들이 있어서
서민들이 행복할수있습니다!!!

6년 전
와 좀 오래 기다려도 여기로 가야겠다
6년 전
진짜 저분한테 치료 한번 받아보고싶음 집앞 치과갔는데 병원비 300만원이 넘게 나와서 넘나 스트레스
6년 전
안녕빵  
저거 진짜인 게 어머니께서 어떤 치과에서 200만원 이상 든다고 들었는데 다른 치과에서 만원에 치료하셨어요....
6년 전
치과는 귀찮아도 여러곳 다녀서 상담받고 치료해야돼요
6년 전
모네  방탄소년단
진짜 ㅠㅠ 사랑니 빼는데 수술해야 된다고 50만원 든다 해서 다른 치과 갔더니 8천원 내고 했어요,,ㅎㅎ참
6년 전
우리 집앞도 돌팔이에 장사꾼인듯 아빠 벌써 이 4개 뽑으시고 나도 저번에 갔다가 3갠가 함 씌익씌익
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
동네에 돌담병원 같은 치과가 있는데 원장님 자선 사업 하시는건 아닐까 싶은 생각이 들 정도임...원장님 최고에요. 치과는 진짜 정기적으로 가서 검사 받고 스켈링 받는 거만 해도 큰 병은 피할 수 있음
6년 전
사상이 확고하셔서 멋지다
6년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
저 원장님 유튜브에 호소문 올라오지 않았었나요? ㅜㅜㅜ 학계에서 왕따시켜서
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
무서워서 치과 가겠습니까 ㅠㅠ
6년 전
근데 댓글 봤는데 원장님 너무 힘드시겠다 ,,
6년 전
.oO
치과는 원장님 재량이라 정말 발품 팔아서 다녀보는 수밖에... ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 멋지신 분
6년 전
충치 치료는 이를 갈아내고 그 자리에 보충제를 채워 넣는 건데, 그 보충제가 7~8년이면 수명을 다 한다고 들었어요. 아말감이든 레진이든 원래 이와 틈이 벌어지기도 하고, 그 사이에 충치가 또 다시 생기는 경우도 다반사고... 그래서 굳이 초기에 치료할 필요가 없다고 들었어요ㅠㅠ 성인들은 대부분 충치 진행 속도가 빠르지 않아서(물론 습관이 좋지 않다면 빠를 수도 있겠지만) 작게 생겼을 경우 사후 관리 잘해주면 치료 안 하고도 살 수 있다고 동네 치과 원장쌤이 알려 주셨어요!! 과잉진료 진짜 없어져으면ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치과진료 받을일 있으면 꼭 저분께 받고싶어요!^^b
6년 전
원래 충치 잘 생기는 이 구조라서... 전에 교정하러 갔다가 충치부터 치료하래서 100만원 넘게쓰고 3년정도 지난다음 치과 갔더니 어차피 치료해봤자 다시 생길 구조라면서 교정하기 전에 보험 되는 걸로 하고 나중에 좋은걸로 떼우자 함 ㅜㅜ 지금 치과 너무 좋아유,, 뻥튀기도 없고
6년 전
꿀단지도둑  겨울산에핀꽃윤지성
그래서 치과는 기본 3군데 돌아보라고 하죠....
6년 전
진짜 서울 살았으면 저 분 있는 치과로 갔어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전