공지가 닫혀있습니다 l 열기
아님이ll조회 150985l 12
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여기 자주가는데 흠흠... 뭐지,,
6년 전
아...진짜 왤케 손님조롱을 하죠 남이 얼마나 먹든 뭔 상관이야...
6년 전
한정판크리스마스키트  🍓😑😲🕺😬🔥
헐 너무해....여기 진짜 유명한 곳인데...
6년 전
예의  언제나 생각하기
여기 엄청 유명한 곳 아닌가욤...... 쇼케이스 진열 보자마자 알겠음 ㅜ ㅜ,,,
6년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
근데 딱히 나쁜의도로 올린거같지는 않고 헐 이렇게나 많이 사가?? 우와...믿을수없어라는 의미로 올린걸로 보임..
6년 전
어디를 어떻게 보면 그렇게 볼 수 있는 걸까요...
6년 전
일본어로 믿을수없어, 거짓말 이런 부분때문에 그런게 아닐까요?
6년 전
다 사간 것에 대해서가 아니라 사서 그자리에서 먹은 것에 대해서 그렇게 쓴 거라 놀랍다라는 의미로는 보이지 않네요... 오히려 엥 어떻게 저걸 다 먹어? 믿을 수가 없다 이런 뉘앙스쪽 같은데요. 마카롱을 종류 별로 쓸어가는 손님이 저 손님 뿐은 아니였을 거고요
6년 전
6년 전
아이코~댓글들을 많이 달아주셨네요. 물론 손님이 몇개를 사던 sns에 이랬다 저랬다 올리는건 좋은 자세는 아니지만, 한 가게에 들어와서 메뉴판 있는거 하나씩 다 주세요! 이러면 깜짝놀라거나 와 신기하다. 미쳤다(이 미쳤다라는 의미가 이 사람 미쳤다가 아니라 이 상황이 말도안된다. 거짓말같다라는 의미로)라고 생각이 들수도있을거같아서 그 시각으로 보았습니다. 먼저 있던 마카롱 사건은 손님이 많이 사는거 자체를 대놓고 저격한것이지만, 이번일은 대놓고 많이 사는건 나쁜것이다라고는 언급은 안했으니 해석의 차이가 있을수도있지않을까요?...
6년 전
윗댓 봐주시면 좋을 것 같아요 저런 가게들에서 종류별로 사가시는 손님은 생각보다 많아요. 사간 것에 대해 놀랐다기에는 흔한 손님들중 한 분이고 모로보나 자리에서 다 먹고 갔단 것에 대해 말하는 것 같아요 댓글에서도 그렇게 말하고 있고요 그리고 말씀대로라면 What the hell 이라는 부정적인 표현이 안 쓰였겠죠?
6년 전
아하~ 그렇게 말씀해주시니 이해가되네요~ 알겠습니다!
6년 전
What the hell은 약간 비꼬는 의미로 아는ㄷ 아닌가욯..?
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
그럼 많이 사가셔서 감사하단 태그 하나정돈 있을만 한데 긍정적인 태그가 없네요
6년 전
그렇다기엔 정말 긍정적인 태그가 하나도 없고 왓더헬이라뇨 ..
6년 전
아 갔었는데.. 맛도 있었는데.. sns 좀 안하면 안되는가
6년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
왜이렇게 디저트 가게 사장님들 sns로 손님들 얘기 하시는거 좋아하실까
6년 전
후...10개를 사든 29개릋 사든 100개를 사든 싹 쓸어가든 제발 소비자가 뭘 샀는지 좀 안올리셨으면 좋겠다
6년 전
6년 전
여기 맛있는데,,,
6년 전
Fred Weasley  😘위즐리쌍둥이😍
와.........................................................
6년 전
최근들어 디저트 가게 논란이 많이 나네요....
제발 얼마나 먹든 많이 사가든 신경 쓰지 말아주시길... 많이 팔아주면 고마운 거지 왤케 비꼬는 거지 ㅜㅜㅜ

6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
22 많이팔아주면 좋은거아닌가요..?
도저히 내머리로는 왜 저런반응인건지 이해가안가네

6년 전
333 많이 사가주는건데 대체 뭐가 그렇게 불만들이신지...?
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지미지니팍인거같아요
6년 전
상엽  샤이니인피니트
장사하는 마인드부터 ... 노오답
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
아니 몇개를 사가던 몇개를 먹던 무슨 상관이죠..? 도대체 왜들 관심이 많은지..
6년 전
누가 몇개를 먹든 어떻게 사든 남이사 정말...
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
많이 먹으면 그만큼 맛있어서 그런가보다 생각하면 되는 건데 왜 저럴까요.... 내가 주인이라면 맛있게 먹어주면 고마워서 서비스라도 챙겨줄 것 같은데
6년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
왜이렇게 손님을 조롱하죠??? 정말 인성 덜된듯
6년 전
고오급 디저트라 하나씩 음미하며 먹어야 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피에르 에르메도~ 26개입 박스가~ 있었는데에~~~
6년 전
근데 왤까.. 마카롱은 5개이하로 먹어야하는 매너라도 있는걸까요...?
6년 전
아니 팔아줘도 욕하나........진짜
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
아니.진짜 이해가 안되는게 많이 팔면 본인들 이득아닌가요?? 대체 왜 비꼬는거지
6년 전
노민우  항상여기서있을게
하도 인터넷에 마카롱 마카롱 난리라서 마카롱 먹고싶어서 여기 가려고했는데...
6년 전
내 돈 주고 내가 먹겠다는데 왜... 다른 사람한테 피해준 것도 없잖아요.
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
제가 가는 곳은 품절될 때도 예약을 몇개를 해도 항상 감사해하고 그러시던데 도대체 많이 사는게 뭐가 그렇게 불만인 거죠ㅠㅠ
6년 전
펭귄은  추워
근데 많이 사면 오히려 좋은거 아니에요? 왜 저격을 하는 거에요....???
6년 전
엥 나 저기어딘지아는데 많이유명하던데 헐....아니왜 맛없다고 안사먹는것도아니고 맛있다고 많이먹는거에 뭐라고하지...?가게입장에서 많이사먹는게좋은거아닌가??이해가안돼네
6년 전
많이 사주면 고맙다고 해도 모자랄 판에... 장사 접고 싶은가 다들 왜...
6년 전
아니 팔아주면 고마운거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
이런 글 볼때마다 무서워서 어디가서 많이 먹겠나 나도 맛있으면 평소보다 많이 먹는데
6년 전
나는 내가게차리면 고마워서라도 저런글은 안올릴듯..
6년 전
팔아주는 거에 고마워해야 하는 거 아닌가요...?
6년 전
와 여기 진짜 유명한데인데
6년 전
Zendaya  17
이상한 사람들 진짜 많네 ㅋㅋ 본인들은 지금 장사하는 입장이라는 걸 왜 모르죠???
6년 전
보리쌀  쌀쌀보리보리쌀보리!
앗 여기 종류별로 다 주세요를 외쳤던 곳인데
6년 전
보리쌀  쌀쌀보리보리쌀보리!
난 포장해와서 저격을 안당한건가 ㅎㅎ....
6년 전
헐 나 진짜 자주가는곳인데...
6년 전
Baby.G  누가 윤기만큼 해
매출 올려주면 좋은 거 아닌가요? 29개나 사서 그 자리에 마감할 때까지 있었던 것도 아니신 것 같고 알아서 먹다 가신 것 같은데. 왓더헬이며 포장을 해가시지~ 같은 뉘앙스만 봐도 좋은 뜻으로 하신 말 아닌 거 알겠는데요 ^^ 본인이 하신 태그 정도는 기억하시고 변명을 하세요.
6년 전
여기 부산 마카롱 맛집으로 손에 꼽히는 곳인데... 와...
6년 전
눈씻고봐도 손님조롱..
6년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
인스타로 손님들 저격하는거 보면 진짜 장사 마인드가 잘못되어있으신거같네요
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
아니 왜 많이 팔아줘도 저러는 거지... 저렇게 일부 장사하는 사람들이 왜 저런 마인드인지 도통 이해할 수가 없네요 손님 저격하는 사장님이나 거기에 동조하는 다른 사람들이나 똑같아보여요
6년 전
엠제이  우도환 배진영 황민현 강다니엘
6년 전
이래서 인스타 홍보계정은 팔로우 안 해요
홍보만 하는게 아니라 잡담도 너무 많고

6년 전
진심으로 이해를 못하겠네... 많이먹으면 좋은거 아닌가여...?
6년 전
아니 돈주고사먹겠다는데...... 돈벌면좋은거아닌가
6년 전
비공계로 돌렸네요...
6년 전
큐티빠띠  여름의 시작과 겨울의 끝
와 오늘 갔는데.... 저기 테이블 쓰는 것도 음료 주문해야된대서 그냥 나왔는데...
6년 전
아 저번에 부산 갔을 때 사먹었는데... ㅋㅋ
6년 전
아니 자기 돈으로 자기가 사먹겠다는데 왜 말이 그렇게 많으세요
6년 전
엥 여기 어디서 많이 봤는데 서면인가요,,,?
6년 전
전포라는거 보니 서면 맞는거 같아요
6년 전
진심으로 궁금해요.. 많이 팔아주는데 왜 그래요?? 인성이 원래 그런건가요??
6년 전
그냥 손님없는데서 손님얘기좀 안했으면
6년 전
많이 사가면 좋은 거 아닌가? 왜 비꼬고 조롱하지?
6년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
헐 저기 자주 가던 곳인데..ㅡ
6년 전
여기 혹시 인가요
6년 전
이 맞다면 그 근처에 맛있는 마카롱집 있습니다^^!!!
6년 전
근처 아뜰리에 마카롱가세요 직원분들도 친절해요
6년 전
아니면 델리케이트도 괜찮아요 'ㅅ'
6년 전
델리케이트 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 감사해욘’ㅜㅜ 항상 가볼까 말까 고민하던 곳이었는데 거기 안가고 아뜰리에나 델리케이트 가면 되겟네요!!!
6년 전
아뜰리에 진짜 맛있죠ㅠㅠ
6년 전
ㅁㅋㅇㄹ 문 닫았어요? 뭐 고소 어쩌고 하지 않았어요?
6년 전
탈세쪽 일로 문제생겨서 닫은거래요 계좌가 다르댔나 암튼 그런 쪽 일로요!
6년 전
헐...여러가지로 참 문제가 많은 가게였네요
6년 전
고혹  ?????
ㅈㅁㅍ...... 너무해...... 내가 이번에 부산 가면 사먹으려고 했는데...... 다른 곳 가야겠네요 안 그래도 여기 남성 직원분? 인성 안 좋다고 그러던데
6년 전
1210×0308  워너원♡
진짜 많이 사서 먹는 거로 저렇게 뒤에서 말 나오고,,,,,,,, 세상 참 살기 힘드네
6년 전
여기 진짜 너무 좋아했는데 배신감,,,,,,,,, ㅎㅏ...
6년 전
음식으로 장난치는 것도 아니고 먹겠다는데.... 먹으라고 만든 거 아닌가ㅋㅋ
6년 전
장사하시는 분이 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님상대로 진짜 예의없네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈을 벌게 해 줘도 난리네...
6년 전
그냥 본문만 보면 기뻐서 그런줄 알았믄데 왓더헬...크레이지..?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그대의 RM  너희의 영원한 관객
많이 사는 거 싫으시면 가게 방침 하나 만드세요 마카롱은 하루 한 개 1인 1개 한정으로 파시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 싫어할 거면서 고객한테 고마운 줄 모르고 돌려 까고 있어
6년 전
와....나 험담할까봐 무서워서 가게도 함부로 못가겠다 진짜.....
6년 전
柳善皓  유선호
전 둔감한가봐요
10개 산 마카롱집 주인은 저격 의도 느껴졌는데 여기 계정주인분은 29개 살 정도로 우리가게 마카롱 맛있어요 이렇게 느껴짐

6년 전
6년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
네네
6년 전
아 그 대사 생각나요 나의 아저씨였나 거기서 인공지능이 세상에서 중요한 역할을 하는 시대가 오면? 좋겠다고 그러면 사람들이 잘난 척 하지 않을 거라고 했던 게 생각나요. 어떻게 하던 간에 내 맘인데 사람을 왜 저렇게 취급할까요.
6년 전
영어로 what the hell crazy 이런거때문에 더 그래보일 수도 있는거 같은데 이거빼면 그닥 나빠보이지 않는거같은건 저만 그런가요,,?

일본어로는 욕이 아니라 그냥 믿을 수 없어, 거짓말, 정말, 디저트 이런거 밖에 없는거보면 더 그래보이는데

6년 전
왓더헬 만 있었다면 긴가민가 했을텐데 29가지나 사가셨다는 내용 뒤에 미쳤다는 영어와 같이 쓰이니까 저 분의 의도가 저런 뜻이 아니었다고 했어도 사람들에게 나쁜 뜻으로 쓴 내용이라고 비춰져서 그런 것 아닐까요?
6년 전
그런거같아요ㅠㅠ 아무래도 영어로 쓴 단어들 자체가 부정적인 단어기도하고,, 저도 처음에는 오 별로다,,이랬는데 계속 읽으니까 그렇게 비꼬는것같진 않아보여서,,그냥 시각의 차이인거 같아요!
6년 전
지ㅁㅈ니ㅍ? 검색해보니까 제목부터 불친절하다는 리뷰가 제일 먼저 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체....
6년 전
Alfred Marshall  차가운 머리와 뜨거운 가슴
알 수 없는 마인드이다... 수요가 늘면 본인한테도 좋은 것일텐데 무슨 연유로 손님을 꼽주는 걸까?
6년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
아...저기 진짜 맛있고 유명한 곳인데ㅜ
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 봐도 어딘지 알겠댜
6년 전
아니 남이사 많이 먹어서 살이 찌든 말든 참
6년 전
여기 가보고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ... 저게 뭐람
6년 전
? 대체 왜 저러는거지....
6년 전
ㅋㅋㅋ 원래도 안 갔지만 앞으로도 안 가겠네요. 아뜰리에 마카롱 가세요 거기 직원분들도 세상 친절하시고 우주 대유맛 진심 맛있어요.
6년 전
슈팅스타  입속에서 팡팡
자주 갔는데 고객입장에서 불쾌하네요.
6년 전
동네 마카롱집 가서 커피맛 2개 빼고 다 한 개씩 달라했는데 좀 불안하군...
6년 전
무슨 의도든 남 먹는걸 대체 왜 찍어서 sns에 올리시는지... 신기한사람 취급받을까 무서워서 사먹지도 못하겠네요
6년 전
대체 왜 많이 먹으면 머라고하죠...? 진짜 가게닙장에서는 감사해야할아닌가??ㅠㅠ
6년 전
satgotloco  로꼬
헐 마카롱 처음 사먹은곳이 여긴데..엄청 유명한곳아닌가요
6년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 갓다왓는뎅ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
970218  울고싶지않아!!
에휴 역시 에센에스는 인생의 낭비라고 조금만 더 생각하면 알 수 있는 걸 ................. 왜 본인이 만들어 파는 걸 많이 사갔으면 고맙다고만 해도 될 걸 그걸 신기하다는 듯이...ㅋㅋ
6년 전
아니 무슨 보면 다 마카롱을 지배하는 척,,, 그만들 쫌 하세요,,,
6년 전
인성 드러난다.. 저격하려고 sns하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맛있게 많이 먹어주면 고마운 마음밖에 안들던데 왜 그렇게 사람을 비꼬는걸 좋아하지 진짜
6년 전
진짜 이해가 안가는게 많이 팔게 해준 사람을 왜 저격하는거에요......?
6년 전
Gone  she’s gone
SNS 마케팅도 잘 써먹어야죠... 저게 뭐람...
6년 전
헐..여기서 마카롱사고 사장님이 새로나온 디저트도 드셔보라며 친구랑 나랑 두개씩 공짜로 주셔서 너무 좋아하던 곳인데...
6년 전
와 여기 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다신 안 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
판매자 입장에서 저렇게 생각을 하는게 신기하넼ㅋㅋㅋ
6년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
제 기준에서 넘무 이해불가...이상한 사람들 넘 많네요
6년 전
내가 손님이였으면 기분 나쁨.....많이 팔아주면 좋은거지 왜 비꼬고 뒷담을 하는지 이해가 안가요.
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
헐여기마카롱맛집리스트찾은데중에유일한부산이엇던거기인가
6년 전
아 혹시 지ㅁㅁㅁㅁ 여긴가요.. 와 ㅎ 뒤통수 ㅎㅎ
6년 전
한정판크리스마스키트  🍓😑😲🕺😬🔥
네...
6년 전
Mallang_XOOP  레알참트루여신 ㅇㅇ
29가지를 사서 포장을 해갔으면 저런 태그를 달아도 별 생각없었을텐데, '남기셨으면 포장해갔을거다'라는 부분을 보니 그 자리에서 다 먹은 걸 조롱하는 것처럼 보이네요
6년 전
장사하기 싫으면 그냥 장사접지 왜 손님을 비꼬고 난리..
6년 전
몇개 사든 무슨 상관이람ㅠ
6년 전
여기 어딘가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거르고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SECHSKIES 강성훈  내내 어여쁘소서🌸
아 제발 사족 안 달고는 장사 못하나요 뭔 손님 저격해놓고 기뻐서 올린거래 저럴바엔 그냥 닥치고 장사만 했으면...
6년 전
나쁜 의도는 아닌거같아요 딱봐도 나쁜의도는 아닌데
다만 손님 허락을 받지 않고 SNS에 논란이 될만한 일화는 올리지 않는게 가장 좋은 것 같아요

6년 전
나쁜 의도 같은데.....저만 그런가요..?
6년 전
거참 마카롱이 뭐라고 대체 왜들 저러는지.. 라뒤레나 피에르에르메에서도 안그러겠어요,,..
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
아휴 진짜...
6년 전
별로 안만들어놔서 한사람이 다 사가는게 좀 그래서 그런건가? 튼 자기꺼 사주는 손님한테 대체 왜저러는거예요 그것도 뒤에서 기분나쁘게
6년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
아니 왜 많이 사도 뭐라하는거지...
6년 전
덩연  방방
많이 팔아주면 좋은거아닌가 왜저뤠 ㅠ
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
저도 오늘 뚱카롱 12구사왔는데.. 겁나네요.. 저런 생각 하시는 분들이 많으시다니..
6년 전
BLANCHE  🔮
배가 불렀네 불렀어,,,
6년 전
부정적으로는 잘 안보이는데..딱히 문제욀건 없어보임
6년 전
뤼미에르  용준형 소나기
아니 대체 마카롱 많이먹는게 그리 놀랄일인가
6년 전
워후 지미지니팍..
6년 전
요 몇년 사이에 인기있는 가게 줄 서서 먹고 SNS 통해서 소통하고 하는 추세인건 아는데 가게 하시는 분들 이 부분은 착각하지 말아줬으면 해요. 그 가게 밖에 줄 서서 기다리는 사람들, 맛있다고 좋은 말 해주시는 분들, 팬 아니예요. 손님이예요.
이런 류의 소동이 일어날때 보면, 가게의 인기=나의 인기로 생각하고 들러주시는 손님 한둘쯤이야 함부로 해도 된다는 마인드가 느껴질때가 많아요. SNS 상에서 맛있어요! 예뻐요! 해주는 사람들이 많다고해서 손님을 무시하고 조롱해도 될 위치가 되지는 않아요.
자신의 가게가 소중하고 자부심을 느낀다면 가게에 찾아오시는 소님들도 그 가치에 맞게 대접해야 한다고 생각해요.

6년 전
2222 공감합니다
6년 전
6년 전
6년 전
5555 케이트 모에닉님 댓글 기억해둬야겠어요!!
6년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
77777팬 아니고 손님이에요 너무 공감합니다
6년 전
6년 전
쪠알  뉴이스트W JR
9999999 팬이 아니라 손님인데
6년 전
1010딱 제 생각...
6년 전
11진짜 공감합니다
6년 전

체루l  하이라이트인피니트♡
많이 사가면 좋은거지 팔아줘도 욕먹는 세상이네
6년 전
제가 많이 꼬인건진 몰라도 참 별로네욬ㅋㅋㅋㅋ 물론 29가지를 종류별로 사가서 놀란 맘도 있겠지만 저렇게까지 굳이...? 싶어요.
6년 전
애초에 여긴 사장부터 ,, 직원들한테 가지는 마인드부터 바꾸고 장사하시길
6년 전
피유  트위치TV 피유
왓더헬 / 크레이지
는 확실히 나쁜의도가 맞는 것 같은뎁

6년 전
6년 전
22 저두요 .....
6년 전
전 일부터 이해가 안갔는데 많이 사가는게 어떻게 부정적으로 생각될 수 있는지? 돈만 있으면 나라도 29개 살듯..
6년 전
파는 입장에서 많이 사주면 좋은거 아닌가요??? 왜 저런 생각이 드는지 이해가 안감...
6년 전
인성수준이....아니 근데 왜 마카롱은 10개이상 먹으면 안되는 암묵적인 룰이 있나요...왜그래욥
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
주인이 나쁜뜻 없이 올렸다해도 내가 그만큼 사서 먹은 손님이면 기분나쁠거같네요.
내돈주고 사먹었더니 왓더헬 무슨..?
크레이지는 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님보고 미쳤냐는건가
그 손님앞에서 왓더헬 크레이지라고 말 못할거잖아요.
제발 장사하면서 저런행동 좀 안했으면 좋겠음
아무리 맛있어도 가기 싫어지니까

6년 전
M_M_M  필 때는 장미꽃처럼
아 거 팔아줘도 저격을 하면 장사를 하겠다는 건지 말겠다는 건지
6년 전
#LOVE_YOURSELF  정호석 귀여워
헐 오늘 여기 마카롱 먹었는데
6년 전
손님 개개인에 대한 코멘트 좀 하지마세요 제발 마카롱집뿐만 아니라 저런 디저트류 파는 카페들 인스타 보면 오늘 오신 어떤 손님 어쩌구 하면서 코멘트 다는거 한두개 아니던데 그거 손님 본인이 보면 바로 알아챌 수 있다는거 모르나? 부정적인 글은 당연하고 긍정적인 코멘트라도 본인한테 허락 받은거 아니면 제발 좀 이러쿵저러쿵 말안했으면 좋겠네요...
6년 전
청춘예찬  ✿_✿
저기 가봤던 데네 ㅇㅅㅇ...왜 그러는고지
6년 전
와나...여기 레몬 마카롱 진짜 좋아했는데......
6년 전
Crazy는 맙소사 개념으로 쓴 거 같은데 왓더헬..은 쉴드 불가네요. 의미를 모르고 쓰는 건가..? 손님 알면 기분 나쁠 듯.. 부산인데 어딘지 알면 걸러야겠어요. 아님 가서 왓더헬 한번 해주던가..
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
마카롱은 많이사면 안되는 음식인가요?? 판매자들이 왜들그러지
6년 전
이상한 사람 참 많네
6년 전
요새 마카롱 애기가넘 많아서 겁나땡김 근데 우리동네 맛집마카롱집도 몇개만만들고 다 팔리면문닫아서 거의 사는게 별따기수준이고 아침부터 줄서야살수있음
만들기가 힘든겅가 왤케 많이사간다고 고나리지

6년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 무서워서 가게에서 먹고싶은 만큼 먹지도 못 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비숍  we ride or die
왜저러지 무서워서 많이 못사가겠네..
6년 전
이정도면 그냥 팔기 싫은 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일단 특정한 손님에 대해서 얘기했다는거 자체가 별로인 것 같네요. 만약 제가 마카롱을 저 가게에서 샀는데 인스타에 이러쿵 저러쿵 제 얘기 올라와있으면 기분 나쁠 것 같아요.
6년 전
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사가는 사람 마음이지 왜 뭐라 그러지 진짜???
6년 전
아니 근데 뭔 진짜 마카롱 한 자리서 한 번에 많이 먹음 안 되나요? 혹시 진짜 그럼 안 되는 이유 이런 거 있는 건가요ㅠㅠㅠㅠ??
6년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
차라리 포장해 가시지~ 라는 말이 정말 소비자 입장에서 별로에요
6년 전
그릇이 안되는 사람이 인기를 얻으면 저렇게 되는가 보네요....
6년 전
많이 팔아주면 좋은거 아닌가 마카롱 만든다고 고귀한 신분이라도 된 양 하네
6년 전
NU’EST 백호(24)  L.O.Λ.E
많이 팔면 좋은거 아닌가? 대체 왜 그러지..
6년 전
그냥 신메뉴나 이벤트 같은거 할때만 게시글 올렸으면 좋겠어요...
6년 전
저렇게 많이 사고 포장을 안한거니까 다 안먹고 버렸다고 생각하는 듯..? 아님 그냥 꼬인 사람인강...
6년 전
저도 여기 가봤는데 가게에서 친구랑 각자 2개씩 먹고 남자친구 주려고 5개정도 포장했는데 설명도 친절하게해주시고 괜찮았었는데 이런논란이.....
6년 전
아니진짜왜저ㅐ래 소식하는척 요 호호
6년 전
엇 여기 자주 갔는데... 맞은편 가야겠네
6년 전
사줘도 난리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이건 별로 부정적으로 쓴글 같지는 않은데.... 왓더헬이 부정적인 느낌인걸 모르시는 느낌? 그냥 한국말로 쩔어!! 느낌으로 쓰신거같음
6년 전
살육의 천사  3분기 애니화 축하
저분 외국에서 10년 살다오셨답니다.
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
근데 마카롱 가게를 하는 사람의 입장에서 잘 팔리면 좋은 거 아닌가요? 저는 많이 사면 살수록 감사할 것 같은데...
6년 전
무슨 마카롱 만들다보면 인성파탄이 오나..
6년 전
최근 논란 있었던 그 곳도 그렇고 여기도 그렇고 다 똑같은 데 가서 연수받고 오나? 마카롱 일일섭취량이 정해져 있는 것도 아닌데 맛있다고 많이 사가도 비꼬고
6년 전
해시태그로 찾아보니까 글 삭제하신 모양인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 9월이래서 저 해시태그들 중 몇개 검색서 9월1일부터 30일 게시글까지 다 훑어봤는데 없더라고요. 그러게 사담 쓰실거면 비공계정에 올리시지 얼굴에 먹칠하게 홍보 계정으로 글을 쓰시나. 찔려서 삭제할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기 남북부지역에 살아서 갈 일은 없을테지만 어딘지 알아둬서 나쁘진 않겠네요.
6년 전
꼬꼬  🐔
애초에 팔려고 만든거 아닌가 손님은 필요해서 샀는데 왜 뭐라하는지 모르겠다 그럼 애초에 1인 수량을 정해놓던가 적게 만들던가 직업정신도 부족하고 참 못돼먹었다
6년 전
많이 사먹으면 가게는 좋은거 아닌가..
6년 전
이래서 SNS 맛집은 좀 거부감이 드는ㅋㅋㅋㅋ 왜 스스로 나서서 본인 길을 막을까요 장사 잘된다고 본인이 잘난 줄 아는지... 남 무시해도 되는 줄 알지
6년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
여기 가볼려 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모브  센세이션선샤인방탄
아 진짜 이상한 사람 많네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성규신부  짹짹이
아니 내돈내고 먹는건데 몇개먹는게 무슨 상관이지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제가 저 손님이였으면 기분 나쁠 말투에요
6년 전
도대체 마카롱이 뭐길래 나참
6년 전
어휴
6년 전
그러면 개수 제한을 걸지 왜 제한 없이 팔면서 뒤에서 저런 말을 한담....딱봐도 좋은 의미로는 절대 안 보이는데
6년 전
손님은 기분 좋게 사러 간 걸텐데 이렇게 뒤에서 말한 거 알면 얼마나 기분이 나쁘겠어요ㅋㅋㅋ 진짜 생각 짧다
6년 전
참... 마카롱을 사도••
6년 전
“왜 갑자기 다들 이상한쪽으로 생각하시나요.. 기뻐서 올린거에요” 라는 주인을 더 이상하게 밖에 생각할수가 없네요 하나도 안기뻐보임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
많이 사면 많이 산다고 흉보네.... 마카롱 사는거 겁나서 못 살듯... 왜 내 소비에 남이 감 놔라 배 놔라 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내가 벌어서 내가 먹고 싶은거 먹고 사고싶은 거 사겠다는데. 진짜 낫이해
6년 전
그곳에서  요섭이생일꾸시야♥
어머... 퇴근하고나서 늘 가는데...
6년 전
미슐랭 따내는게 목표시던데 ㅎ
6년 전
김곰인  한여름 밤의 코코밥
요즘은 모 많이 사도 뭐라하니........
6년 전
브리기테  제가 여러분의 방패가 되겠어요
마카롱이 뭐 길래....
6년 전
아 여기...선물도 받고 몇 번 갔었는데...
6년 전
마카롱 많이 먹는 게 그렇게 놀라운 일인가요? 마카롱이 큰 것도 아니고 손바닥보자 작은 사이즈인데 뭐가 그렇게 놀랍다고... ㅋㅋ 이해가 안 되네요
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
마카롱 사는데도 갯수 제한이 있는건가요? 많이 사주면 고마워 해야하는거 아닌가요...?
6년 전
효정`  빵 - 긋
진짜 얼마전부터 마카롱이 너무 먹고싶은데 흑
6년 전
참나 뭐가 헐이야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하네요 저렇게 고객 뒷담화를 하다니ㅋㅋㅋ많이 사먹어도 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 왜 저러는 걸까..
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
자기 돈 주고 자기가 많이 사 먹겠다는데 뒷담 쩔었다... 누가 봐도 걍 뒷담 뉘앙스인데 좋은 의도로 올렸다니
6년 전
살육의 천사  3분기 애니화 축하
초등학교만 나와도 저 맥락의 글은 전혀 ^기쁜^게 아닌거 알거같은데요.
6년 전
故 박용하  좋아해요
여기 갔다온지 얼마안됐는데...하...거릅니다
6년 전
외국에서 있다오신분이 what the hell이 나쁜 표현인걸 모를수 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
준리우  원티드
으읭...???
6년 전
유명한 가게인데.....헐ㄹ랭
6년 전
도대체 손님이 몇개를 사가서 먹든 뭔 상관인지 그만큼 많이 팔아준건데 오히려 좋은거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
남기는 것도 뭐라고 하면서 제발 오지 마세요~ 하는 가게도 있던데 그것도 웃기고..
가게 차릴 때도 검사 좀 했으면 좋겠네요. 가게사장이 손님한테 할 수 있는말인가 이게ㅋㅋㅋㅋ
기분좋게 먹고나왔는데 저런 식으로 글 써놓으면 완전 잡칠듯,,,

6년 전
인스타 비공개로 돌려져있네..
6년 전
믿으니까_둘셋  #방탄_보라해
왜 저격하는지 진짜 모르겠어요 많이 팔면 좋은 거 아닌가?
6년 전
아 요즘 마카롱 가게들 진짜... ㅠ
6년 전
내 돈 내고 사는건데 돈 보태주지 않을 거면 제발 암말도 안 했으면..
6년 전
장사하는. 가게에서 손님을 비꼬니 이건 뭐 어쩌자는 건지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원오원  온앤오프
와 어제 저기서 사먹었었는데....
6년 전
와 여기 서면에서 제일 유명한 마카롱가게라해도 과언이 아닌데...
6년 전
여기랑 아뜰리에 번갈아갔었는데 아뜰리에만 가야겠다 이제
6년 전
what the hell과 crazy를 해시태그로 달아놓고 나쁜 의도가 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제생각엔 저기는 딱히 괜찮아보여요
진심 헐대박이런느낌인것같고... 그 예전마카롱집이 모르고그자리에서10개씩드셔요^^; 이게 짜증남

6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
저 글은 태그를 과장해서? 좀 오버해서 그렇지 자기 가게 마카롱 종류별로 다 사는 손님 있으니까 좋아서 자랑글인 것 같은데....
밑에 댓글이랑 사장님 댓글도 좋아서 올린거라고 하니까 더 맞는 것 같고...
댓글에 다 먹고갔는지는 모르겠다 남았으면 포장을 해갔을거다 하는 걸 봐서 딱히 계속 이상하게 생각하면서 본것도 아니고 마카롱은 하루에 하나씩 먹는 디저트에요라는 아는척도 없눈데

6년 전
사람입니다 사람  이9조&세카오와
뭔 의도든 간에 손님 저격 좀 안했으면 좋겠어요. 솔직히 손님이 뭘 몇개씩 먹든 당사자 맘인데 굳이 sns에 저렇게 올리는거 별로임 what the hell 써있는것도 좋게 보이진 않음
6년 전
하 성운  I PROMISE YOU
해시태그보다도 내용이 헐...29개나...포장을해가시지... 여서 저는 ㅠ기분나쁨
6년 전
마카롱 먹고싶다..
6년 전
저스트비조이풀  켄콜균소호빈♡조이풀
이쯤되면 진짜 고도의 마케팅이 아닐까..
마카롱 너무 먹고싶다ㅠㅠㅠ

6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
대체 먹든말든 뭔상관이지 진찌
6년 전
진짜 이해안되네 남이 서른개를 사가던 먹던 뭔 상관이야ㅜㅜ
걍 팔기만 해

6년 전
왓더 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러는거야정말
6년 전
이젠 마카롱도 많이 못사먹겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
손님 귀한줄 모르는 가게는 정말 싫다
여기 알바생 면접후기도 있던데 ..그것도 실망이었음

6년 전
초아  
사먹어줘도 난리
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
남이 뭘 얼마나 먹든 팔아주면 감사하게 생각해야지 다들 왜 저러는걸까요
6년 전
마카롱 얘기 계속 나와서 마카롱 검색중...
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
대체 마카롱이 뭐라고..ㅋㅋㅋ장사하는 분들 생각이 그렇게도 없나 그런 마인드로 지금까지 어떻게 장사했는지 모르겠네
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
비꼬기 장인..
6년 전
정말 what the hell이네요. 사장님이야 말로 지옥에나 가라...
6년 전
하성운여자친구  인피닛방핫원콘
그럼 팔지를 말고 그냥 가게 접어요ㅠ 손님한테 대하는
태도 진짜...

6년 전
아무리 봐도 기뻐서 올린 것 같지 않은데ㅋㅋㅋ 돈 벌기 싫으신가 많이 사가면 좋아하진 못할 망정...
6년 전
손님이 몇개를 그 자리에서 먹든 포장을 해가든 그게 도대체 뭐가 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 마인드로 장사하시네요
6년 전
내가젤좋아하는집이였는데.....저거먹으러청주서 부산갔는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NCT루카스  BOSS
헐..? 장사 할 생각이 있는건가
6년 전
콩콩타  on my mind
이제 이런글 봐도 화도 안나고 그냥 마카롱 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 손님이 많이 드시면 행복한 거 아닌가ㅠㅠ 왜 그러지 요즘 밖에서 먹는 거 눈치 보임,,,
6년 전
정 택운(27)  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
근데 여기맛있다고 해서 용인에서 갔는데. 기대만큼은 아니였어요.굳이 여기 찾아갈만큼의 맛은 아니에요
6년 전
어디예요 나 부산인이라 저기 소비하고싶지않은데..알려줄 익있나요...??
6년 전
지미지니팍입니다! 그르고 인포는 반말안되용~
6년 전
앗 수정할께용 감사합니당~
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 왜 저런...
6년 전
ㅁㅋㅇㄹ는 어디에요
6년 전
밀키올리요
6년 전
부천 변백현  EXO백현=오빠친구
이럴거면 왜 장사를 하실까
6년 전
치즈1  도경수x이지은
나는 그냥 신기해서라고 생각했는데..
6년 전
재환이의 통기타  김 재 환
와 마카롱대란이다 안좋아허는데 먹어보고싶게 만드네
6년 전
무슨말을했건말건 나는 내가 몇개를 사갓다며 동물원원숭이 취급하며 인스타에서 웃고 조롱하는 그 자체만으로 기분이 나쁘네요...
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
저 가게 사장님 마인드가 What the hell!!!
6년 전
amy
나같으면 29개나 팔아주면 감사해할것같은데
6년 전
#FLAC  세븐틴, 강다니엘
남이 몇개를 먹던 돈 버시면 좋으신거 아닌가요ㅠ? 내 돈으로 내가 산거 내가 먹고싶은 만큼 먹겠다는데ㅋㅋㅋ 저런 마인드로 마카롱 만들고 팔지 마세요 장사 접으시길
6년 전
소망  너는 LOVE
어디지...??? 나 부산사는데 마카롱 ㅎㅎ...한번도 안 먹어봄
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
내가 내 돈내고 먹겠다는데 왜이렇게 참견이 많은건지 모르겠다
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
도대체 마카롱이 뭐길래. 진짜 뭐 사고 저격당할까 걱정되는건 처음이네요
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
crazy 이 단어만으로도.... 조롱하는게 딱 보이는데...
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
맛있는 거 많이 사 먹어 줘도 뭐라 하고 대체 무슨 심보인지 궁금합니다...
6년 전
많이 사먹든 말든.. ㅋㅋㅋ 팔면 좋은거 아닌가 어이없네
6년 전
진짜 이해가 안가네 손님이 많이 사가면 헤헤 우리가게가 그렇게 맛있나 감사하군 할 거 같은데 어떻게 저런 생각을 하지???????????????
6년 전
어휴 우리손님이었으면 많이 사줘서 감사합니다 하고 서비스로 마카롱 하나 더 드렸을텐데...저긴 장사를 발로하나?
6년 전
알제이  BT21
마리웨일이었나? 이름 기억 안 나는데 거기 개당 900원이라 돈 있으면 왕창 사서 한 번에 먹눈디요...
6년 전
지민이요정  카스티엘
자꾸 마카롱 안 좋은 글만 보니까 무서워서 사먹겠나, 이런 생각이 드네요... 내가 샀는데 뒤에서 저격하고 있을 줄 어케 알아...
6년 전
어떤 의도였든 sns에 손님에 대해서 저런식으로 남기는 거 별로인 것 같음... 허락은 맡고 올려야되는 거 아닌가??
6년 전
여기 맛은 있는데 크기대비 좀 비싼편이에요..
6년 전
요즘 마카롱집들 왜이래
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아니도대체왜 손님을 저격하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은의미든 아니든 도대체 왜????? 득이 될게 뭐가 있어서?????
6년 전
사먹어줘도 난리
6년 전
무서워서 마카롱 사먹겠나...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
대박....ㄷㄷ
6년 전
꼬마꿀벌  웽웽!
와 나 저기 자주 가는데 사진 보자마자 알았네...걸러야지
6년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
왓 더 헬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 부정적인 뉘앙스인데...
6년 전
보통이  좋아요예요
태그가 너무 부정적이네요
6년 전
헐...
6년 전
많이 사먹는걸로 욕하면 그냥 불매하는게 답이겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈내고먹어줘도난리ㅋㅋ
마카롱이 아주 고오오오급 디저트에 고품격인 요리라서 뭐 하루에하나만 먹어야한답니까 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
비싼 마카롱 사먹어주면 고맙다고 해야되는 거 아님? ㅠㅜ
6년 전
내가 좋아해서 내 돈 줘가면서 사먹는데 왜 저렇게 비꼼 당해야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 것도 눈치보여서 많이 못 먹겠네 저도 마카롱 한 번 살때마다 기본 5-10개 씩은 사는데
6년 전
아니 왜 돈주고 사먹어주는데 난리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 증말 이해가 안된다....
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
ㅋㅋㅋ참 저런사람들 보면 대단함... 나같으면 내가 만든 음식을 많이 사주면 아 저정도로 내 음식이 맛있고 좋나보다 하고 행복할 것 같은데..
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
아 ㅁㅋㅇㄹ 문 닫았어요???
6년 전
이런분들 은근 많네요..
6년 전
로빈데이아나  워더
사가도 뭐라하네.....
6년 전
휴강해라  워더입돵♥
헐 여기 맛있어서 종종 가던 데고 또 가려고 했는데.... 안가야겠네요ㅠ
6년 전
요즘 마카롱은 많이 먹으면 무슨일 생기나요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈주고 내가 먹겠다는데 뭔 참견인지
6년 전
윾태양  🌞
팔려고 장사하는거 아니에요??? 많이 사가면 좋아해야 되는거 아닌가??......
6년 전
권순영(23)  세븐틴
참..
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
요즘 느끼는 개인적인 생각이 다 그런건 아니겠지만,
인스타로 판매하고 홍보하는 가게들은 이런 가게들이 종종 있는듯해요..
sns로 홍보하고 활동하는거면 그만큼 손님이 오면 좋아해야 하는데.. 이렇게 비꼬고 조롱하다가
기뻐서 그랬다니.. 사람들이 바보인가요..
그래서 저는 인스타로 홍보하거나 인스타로 장사하는 가게는 절대 가지도 않고 사지도 않아요..
일반화 시키는게 좋은건 아니지만, 제 기준에서 저는 싫더라구요 ㅠㅠ
맛있어서 찾아간거고, 내돈주고 몇개를 먹든 그건 아무 상관없는건데..
내 돈 주고 사먹으면서 조롱당해야 하다니.. 너무 갑갑한 현실이네요

6년 전
완히  BTS
진짜 왜이래요 유독 마카롱 가게들만 이런것도 웃기고 마케팅인가;얼마나 먹든말든 뭔상관인데요 진짜ㅋㅋㅋ오히려 많이 팔아줘서 고마워해야하는 아닌가..많이 먹는다고 비꼬고 조롱하는건 대체 뭔가요 그걸 또 다보이게 글 올리고;진짜 수준 저급하다
6년 전
내가 돈내고 사먹겠다는데
6년 전
많이 팔아주면 고마워해야되는거 아닌가...
6년 전
타군  강김송이
많이 사줘도 난리...
6년 전
소망  너는 LOVE
어디에요??? 지금 있나요??
5년 전