공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 71174l
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

권현빈  <-내꼬얌
루미..큐브....
5년 전
두루미...
5년 전
엥 예쁘기만 하구만ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
평범한 이름보다 저런 이름이 훨씬 낫죠 저는......진짜 저런 특이한 이름으로 개명하고싶은데
5년 전
보자마자 루미큐브 생각났어요.....
5년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
둘째아들 큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
12월 19일  용준형 생일
괜찮은데...
5년 전
자매 이름이 이루다 이루미 인거 봤어요 예뻐요 뜻도 좋구
5년 전
예쁜데 성에 따라 좀 갈릴듯
5년 전
이루미 이쁘네
5년 전
아는 애 딱 이름 이루미인데 이름 독특하고 되게 이뿌다 생각했는데
5년 전
아침엔 쿨피스  💖봄같은민규의생일💙
이루미라는 이름 예쁜데
5년 전
칠봉1  홍지수 최고
반대
5년 전
이루미면 예쁜뎅
5년 전
진짜 괜찬흔ㄴ데
5년 전
이름이 이루리인 분 봐써여
5년 전
이쁜뎅 ㅠㅠ
5년 전
이루리는 많이봤는데 이루미는 못 본 듯...
5년 전
5년 전
5년 전
예쁜뎅!
5년 전
반에 루미라는 애 있었는뎅 강아지같다는 생각은 전혀안들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 이룬다 로 짓는것도 나쁘지않을듯

5년 전
델레나  나의영재
루아가 더 예쁜듯
5년 전
970218  울고싶지않아!!
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두루미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뤼큐브ㅋㅋㅋ
5년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
이루미 예쁜 것 같은데...
5년 전
인천대학교  전 어렵습니다
놀리는 사람이 진짜 너무 못됐다고 생각함ㅠㅠ
소중한 이름일텐데ㅠㅠ

5년 전
미남윤기  우리와 영원할 봄날
예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콩콩타  on my mind
이름은 예쁜데 놀림받을 것 같긴 해요ㅜㅜ
5년 전
226  비투비 윜밐
루미도 예쁜데 갠적으론 루다가 더 예브던데,,
5년 전
살면서 동명이인 한명도 못본 사람인데요. 저는 제 이름 특이해서 스트레스 많이 받았었어요ㅠㅜ 초딩때 애들이 놀리기도 하고 항상 출석부를때 선생님이 이름 특이하다고 뜻이 뭐냐고 그러고 ㅠㅜ 인터넷 후기쓰는것도 부담스럽고 그 외에도 이름때문에 좀 귀찮았던 일이 많았어요.. 개명 고민도 많이하고 말이죠. 저라면 제 아이 이름 평범하게 지을것 같아요.
5년 전
도씨만 아니면...
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
이루다 이루리 봤음..
5년 전
참 놀리는 애들이 잘못한 건데 놀릴까봐 못 짓는다는 게 안타깝네요... 전 루미 이름 보자마자 아 예쁘다 이랬는데 ㅠㅠ
5년 전
이름 예쁜ㄷ 얼굴 별로면 학생 때 놀리는 애들 있어서..
5년 전
이쁜데 댓글보고 아....싶었어ㅋㅋㅋ
5년 전
Nooooo........
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
둘째 큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자몽 쁘띠  샤이니 하이라이트
고등학교때 국어쌤 성함이 루미셔서 신기했던.... 개인적으로 진짜 예쁜 이름이라 생각해요!!
5년 전
이루미 모에요~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
Wanna One KANG DANIEL  우주의 시간을 약속해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우주소녀 루다도 꿈을 이루다 라는 뜻이라고 알고 있는데 루다도 넘 예쁘더라고요 !!
5년 전
이채원  YUM-CAST
두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
축구선수 백승호  지로나FC
큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁜데요?? 전 좋은 거 같아요
5년 전
ikaly  Serendipit
루미 보단 루다가 더 예쁜거같음... 갠적으로 한글이름 좋아해서 예쁜거같음
5년 전
둘째 큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 둘째 아들 큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성이 내씨만 아니라면
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ내루밐ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
~ JIMIN ~  저기 저 꽃잎들처럼
초딩때는 이름 쪼끔만 특이해도 놀려서 .. ㅠㅠㅠㅠ 이름 자체는 예쁜데
5년 전
음...본인이 아닌 사람들이 생각하기에는 특별하고 예쁘다고 생각될지는 몰라도 본인에게는 어렸을 때부터 여러가지로 놀림을 받을 수 있는 부분인 것 같아요 저도 이름이 특이한데 어렸을 때 놀림 왕 많이 받았거든요ㅠㅠㅠ그래도 지금은 특별하다고 생각하고 잘 지내고 있습니다...모두가 제 이름을 금방 외운다는 게 흠이라면 흠이지만요ㅋㅋㅋ
5년 전
저 아는 언니는 딸 이름을 루나로 지었는데
잘못들으면 누나로 들리더라구요..ㅋ

5년 전
사시하라 리노  꿈은 혼자서 꿀 수 없다
예쁜것 같은데... 그리고 이름 너무 흔해서 스트레스 받는 케이스도 꽤 있어요. 제가 그래서 개명합니다ㅎㅎ
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
이름이라는 게 복잡한게 평범한 이름으로 산 사람들은 이름이 흔해서 특이한 거 하고 싶다는 의견이 많고 특이하신분은 차라리 흔한 이름 하고 싶다는 의견 많은 거 같아여ㅋㅋㅋ..
5년 전
어머니  공부안하고 인티하니
진짜 루미하면 큐브밖에 생각 안난다
5년 전
자식 이름 지을 때 놀림 받지 않을 이름으로 지어줬으면 좋겠네요... 아무리 이뻐도 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어렸을 때 보던 만화캐릭터 이름같음...
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
큐브 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 놀림 받을 것 같긴한데 이뻐요 이름은 성에 따라 다르겠지만
5년 전
피아니스트 이루마님 집은 이루마 이루다 이루지 였던것같던데
5년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
우리 유치원에 이룸이라는 친구있는딩ㅠㅠ
5년 전
예쁜뎅
5년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
루미너스 생각이,,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 평범하게 짓자...
5년 전
?? 이름 너무 예쁜데ㅠㅠ 저도 그런 특이한 이름인데 진짜진짜 만족해요
5년 전
완전 이쁨....
5년 전
펭귄은  추워
예쁜데... 오히려 정~~~~말 흔한 이름인 전 동명이인이 너무 많아서 학창시절때 스트레스 였어요.... 반에 동명이인이 한명은 꼭 있었거든요..... ㅜㅠㅠ 물론 대학와서도 그렇지만요.....
5년 전
5년 전
내 가수가 최고야  강단이가 최고야
333...이름 특이하고 싶어요,,,
5년 전
444 대학오니 4명이나 겹칩...
5년 전
이루다 이루리는 많이 봤는디
5년 전
루미도 예쁜디 오히려 너무 많이 쓰는 이름보다야 개성 있고 좋은 듯
5년 전
염력 생각나네요 한자뜻풀이 띠용스러움..
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
특이한 이름은 어렸을 때 놀림당하는 건 감안해야 되는 듯... 애가 예뻐서 놀림을 안 받거나 놀림당해도 크게 신경 안 쓰는 성격이면 상관 없는데 그게 아니면ㅠ
5년 전
루미..큐브...
5년 전
CKND  Haechan
이름 겁나 특이한 사람으로서 한마디(?) 하자면 저도 초딩때 중딩때까지 이름 진짜 놀림 많이받고 살았는데요 부모님께서 어떻게 말씀하시냐에 따라서 다른 것 같아요 제가 놀림받고 울고오면 부모님께서 네가 너무 특별해서 다른아이들한테 신기한가보다 생소해서 그런가보다 하고 제가 이상한 게 아니라 특별한 것임을 말해주셨거든요 그래서 저는 되게 긍정적으로 잘 지냈던 것 같아요!
5년 전
CKND  Haechan
그리고 나중에는 다 특이한이름 부러워해서...
5년 전
루미너스 생각해서 너무 이쁘다 생각했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강아지 이름이 따로 있는 것도 아니고ㅠㅠ 이름 이쁜데요..
5년 전
루미...너스...
5년 전
이쁜데
5년 전
♡(  방탄
루미큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ근데 루미 이름예쁜데 ㅜ성이 뭐냐에따라 다를듯
5년 전
전 진짜 너무 흔한 이름이라 저런 이름 좀 부럽네용
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
루미랑 큐브 ㅋㅋㅋㅋ 친구네 잉꼬 이름이 루미랑 큐브였는데..
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
이루미 이쁜데요 :D
5년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
성에 따라 다를듯해요!!!
남편분이 이씨라서 이루미!!! 예뻐요!!!
고씨였으면... 아...

5년 전
실제로 주변에 태몽이 두루미여서 이름 루미인 사람 있는뎅..
5년 전
missuv  1001번째환생한여자
Q.이름이 뭐에요?
이름이요
Q.아니 이름이 뭐에요
이름이라니까여
Q....본인 성함이요!!
이!!루!!미!!요!!!!!!!(답답)

이런상황 엄청 많을듯

5년 전
루미큐브 재밌는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 흔한 이름이라 스트레스.... 심지어 평범한데 성이랑 붙으니까 별명이 수두룩해짐 ㅠㅜ
5년 전
아카아시  EXO/HQ/앙스타
저는 초등학교 때
음악시간이나 즐생시간에
제 이름 들어간 노래가 넘 많아서
애들이 자꾸 놀려서 속상해써요,,,
지금은 예쁜 이름인것 같긴하다만은•••
저는 아이 이름 평범하게 지을래요 ㅜㅅㅜ

5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
엥 예쁜데??
5년 전
예쁘고 뜻도 좋은데요 애기땐 다른 친구들이 뭣모르고 놀리는 거에 스트레스 받을 수도 있지만 나중엔 이름이 진짜 남들한테 기억남기에도 좋고 자기한테도 큰 의미에요
5년 전
이름이 특이하면 생각보다 좋은 것 같아요 평범한 이름보다는 훨씬 더. 이름이 특이하면 다시 한 번 돌아보게 되고 이미지도 뭔가 더 예뻐보이더라구요. 저도 소진에서 더 특이한 이름으로 개명했는데 전 지금 이름이 더 좋아요.
5년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내친구 이름 루미인데.. 이름 이쁘다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
5년 전
루미 예쁜데,, 루다도 예쁜거같아요 ㅠㅠ
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
예쁜데..
5년 전
오빵!야~  아ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ롸!
괜찮을 것 같은데 애초에 이름 갖고 놀리는 거 너무 유치하고 이상한 것 같음 ㅋㅋ 남이 갖고 있는 개성을 무시하는 거잖아요
5년 전
내 이름보다 낫당
5년 전
고딩때 친구별명 루미...골루미..
5년 전
윤ㅈi성  이지훈
이쁘지만 스트레스 겁나 받죠 특이한 이름은
5년 전
루미..너스..
5년 전
"인피니트"  "INFINITE"
차라리 이루다로 하시는게...
5년 전
들어오면서 당연히 성이 두씨이겠거니 생각한 사람은 저 혼자인건가요... 이름은 예쁜데 초등학교 졸업전까지는 많이 놀림 받을 것 같아요.
5년 전
아들 큐브뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 마음 속에 저장  ☁️작소셍일축하해☁
이뻐.....
5년 전
헥 디게디게 예쁜데 루미!! 루미야~ 루미야~ 루미언니~ 루미누나~ 루미씨~ 루미님~
5년 전
이름 그냥 작명소가서 짓는게 나을거 같은데...
5년 전
베르  I'm your light
예쁜데요 개성 있음
5년 전
에 뚜 왈  étoile
루미큐브 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
개성 있고 예쁜 것 같은데...
5년 전
경팔  'ㅡ'//
루미...?
5년 전
  니스
혹시 성함이 라니아....?
5년 전
경팔  'ㅡ'//
♡♡
5년 전
루미 귀여운데.. 이름이 너무 흔해도 스트레스예요ㅠㅠ 제 예전 이름이 진짜 엄청 흔한 이름이라 개명함
5년 전
사월  자유롭게
그런데 정말로. . 저학년때 어떻게든 이름으로 놀릴껀덕지생기면 놀림당하드라고욥. .
5년 전
근데 이름은 어떻게든 놀림거리가 생겨요 저도 흔한 이름인데 되도 않게 지어내선 놀림받음 ㅇㅇ
5년 전
괜찮은것같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주변에 이루미라는 이름 두번 봤음
5년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
지인이름 오나라인데 대장금 오에스티만든사람 죽이고싶댔음 이름망얘기하면자동반사수준이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오~나라 오나라 아주오나~
5년 전
세븐틴 총괄리더  💖봄같은민규의생일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아낰ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

두루미 뭔데...........
5년 전
만약에 성이 ‘내’라면 어쩌죠
5년 전
이민형  NCT
앜ㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내~룸 내~~룸
5년 전
저희 국어 선생님 성함인데..
5년 전
큐브
5년 전
육 성뎨  뎨뎨 차카야
전 이름 매우매우흔해서그런지 저런이름 부러워요ㅠㅠ
대학오니까 이름같은동기가 저포함 4명이고 성까지같은동기있어서ㅠㅠ 게다가 교수님이랑도 겹쳐요..ㅠ

5년 전
육 성뎨  뎨뎨 차카야
완전흔해서 초중고때도 2,3년에 한번씩은 이름같은애랑 같은반되고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
체리왕자  27자그룹
헐 저도요 이름 너무 흔한 것보다 특이하고 개성있는 게 너무 부러워요...
5년 전
루미 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 큐브는 뭐예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김우리  ❤️ 이경우
두루미 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김우리  ❤️ 이경우
근데 완전 이름 예쁜데!!! 전 좋아요...
5년 전
고려대학교 35학번  대장은 옥토넛
예뻐예뻐
5년 전
이루미도 예쁜데 이루미보다 이루다가 더 낫지 않을까 싶어요
5년 전
이루미는 좀..
5년 전
뜻도 좋고 이름도 괜찮은데
5년 전
아는 애 이루미인데 이름 진짜 예뻐요.첫째가 루이 둘째가 루미 셋째가 루아 넷째가 루엘...
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
루미큐브ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
5년 전
이름이 이루미....뭔가 발음 비슷한 드립으로 놀려질 것 같은데
이름이 이루미야? 이름이 뭐야? 이루미요

5년 전
콩티즌  우이빅쮸
루미큐브와 두루미가 너무 강렬해 잊히지 않는다...
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
고등학교때 같은반 남자애 미르였는데.... 순우리말로 용?이라믄 뜻이라그랬나? 태몽을 할아버지가 용꿈꿔서 미르라고 지었다 했던거같은데... 이쁜데...
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이름 특이하면 기억에도 잘 남고 자기소개 할 때도 좋고 참 좋던데...
5년 전
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루밐ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
이루미(이름이) 뭐야? 이루미요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 놀림 받겠다
5년 전
마크귀여워  배진영 마크 귀여워
큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
이쁜데....
5년 전
저도 엄청 특이한 이름인데 처음엔 놀림 진짜 많이 받고 스트레스도 많이 받았었는데 대학 오니까 다들 이름 특이해서 부러워하더라구요! 루미라는 이름 예뻐서 좋은거같아요ㅎㅎ
5년 전
큐브 뭔뎈ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애들 이름 좀 깊게 생각해보고 지었으면.. 걔는 자라면서 엄청 스트레스 될 수도 있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 루미큐브 생각났는데 댓글에 아들은 큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴..
5년 전
혜진혜진  재순!그대와함께라면
루미 라는 이름 생각보다 있는뎅
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐브라니ㅋㅋ
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
이루미 루미에요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
이쁜뎅......
5년 전
큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
♡_♡...  my tear
성이 두 씨도 아니고 이루미인데 뜻도 괜찮고 한글 이름이라 예쁠 거 같네요
5년 전
지나가다)두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
이름 예쁜데 루미너스가 생각나는 건 제가 메플을 하는 사람이라 어쩔 수 없나 봅니다...
5년 전
전 이름은 별로 안 특이한데 성까지 합치면 특이해지거든요? 저희 언니도 특이한데 둘 다 어릴 땐 되도 않는 별명으로 애들이 놀렸는데 지금은 좋아요 언니도 좋아하고 만나는 사람마다 제 이름 다 예쁘다고 해 주시고... 전 개인적으로 이상한 게 아니라서 찬성입니다 이루다님도 예쁘다고 좋아하는 사람으로서... 루미도 예뻐요 ㅠㅠ
5년 전
예쁘고 개성 있구 무엇보다 사람들 뇌리속에 각인 잘될것같은 이름이라 전 너무 좋은데요
5년 전
엥 이쁜뎅
5년 전
루미라는 이름 예뿐데... 실제로 루미인 사람이 들으면 상처받을 것 같아요 글쓴 분도 진지하게 올린 글 같은데
5년 전
정재휸  NCT
루미 이쁜데욥?!?!?!
5년 전
잔원우  세븐틴 원우
이름 특이해도 스트레스 받아요...ㅠㅠ 저도 그래서 개명했어요...
5년 전
넘 예쁜뎅 이루미 뜻도 넘좋고 발음도 예쁘고 이상한 이름도 아닌데 괜찮을거같아요
그리고 이름으로 놀리려면 어떻게든 놀려요ㅎㅎ저도 진짜 껀덕지 없어도 어떻게든 어거지로 초등학교때 놀림받은적있어서ㅎㅎ초등학교때는 정말ㅎㅎ

5년 전
이루미가 너 이루미야~~?이럴거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정우주  키즈모델
예쁜데 ㅋㅋㅋㅋ 놀리는 애들이 잘못된거죠
5년 전
나만 이쁜가..ㅠㅠ
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
이름은 이쁜데 놀림 받을수도있을드슈ㅠㅠㅠ
5년 전
내씨 두씨만 아니면 뭐....
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
예쁜데ㅠㅠㅜ
5년 전
탤탤  리포/1987/미션
성이랑 같이 있으니까 이쁜데 이루미.. 이루다님 생각도 나고
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
뜻도 좋고 갠적으론 맘에드는데....
5년 전
이쁜 이름이네요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 아들 이름 큐브ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
전 주변에서 luminate의 lumi로 빛이란 뜻을 따서 지은 분 계셨는데 넘 부러웠어요ㅜㅜ
5년 전
오 괜찮은데... 하면서 들어왔는데 큐브때문에 와장창ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
루미큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
GDXTAEYANG  한번뜬 태양은 지지않아
완전 이쁜데요...??
5년 전
루미큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이름 예쁜뎅.. 들었을때도 이쁘고 뜻 알고 나니까 더 예뿜 ㅠㅠ

5년 전
루미큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달총  ♬♪♩
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
3월의 어느 날  ♡.♡
아니 진짜 이거 볼때마다 루미큐ㅡ 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
워 너 원 옹 성 우  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
이름 정말 너무너무 예쁜데 루미큐브가 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내가 루미였으면 아빠랑 죽을 때까지 말 안함 이름 짓는게 장난인가요
5년 전
우리동네 룸카페 이름 카페루미..
5년 전
하지메찡  Ra*bits🐰
아니면 같은 뜻으로 이루다도 예쁘던데
5년 전
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
루미큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예쁜데..??
5년 전
두루미라고 하길래 생각난건데 두미도 이쁘네요!!
5년 전
박지민과  봄날을~❁
큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
roomie~
5년 전
둘째 큐븤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
식사하세요  ㅇ오옹
이루미면 괜찮은데
5년 전
미루고미루다 루미..
5년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
아들 큐브 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카데나  해방의 사슬
ㅎ... 루미너스 생각난 메이플유저 반성해
5년 전
루미큐브ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루미 하니까 루미너스 생각 났어...
5년 전
루미 이름 예쁜 것 같은데...
5년 전
근데 이건 제 생각이지만 아주 흔한 이름일 바엔 독특한 게 더 좋을 것 같아요
5년 전
큐브뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
NCT루카스  BOSS
애완견이라뇨..! 루미 예쁜데
5년 전
잉? 이쁜데.... 저희 학교에 이루리 이루미 유니나 이런 특이한 이름 많았는데 다 예쁘다고 생각햇는디...
5년 전
루미큐븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
동창 이름 중에 이루리라고 있는데 엄청 예뻤어요 부를때도! 루리야 루리야 하고... 제 이름도 너무 흔해서 부러웠습니다 ㅜㅜ
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
루미큐브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흔한것보다는 괜찮은듯.. 저도 너무 흔해서 개명했습니다..ㅎㅎ
5년 전
두루미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아는 분 이름인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁨
5년 전
이루미뭐예요 전화번호뭐예요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 성의없어요 짱싫음 ;
5년 전
루미큐브... 드립...
5년 전
괜찮은데...
그리고 어릴땐 이름가지고 한두번씩은 꼭 놀림 받아보지 않나요?
뜻이 좋아서 더 특별한 이름 같은데...

5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
갠적으로 좋아요..
5년 전
성이 뭔지 모르겠지만 저는 예쁜것 같아용
5년 전