공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 46832l
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

15년 하셨으면 닭을 오로지 본사 고기만 쓰시진 않으실텐데..본사 x % + 사입 x % 섞어서 쓰지 않나..
5년 전
적발 시 본사에서 징계 또는 매장 없애요..ㅠㅠ
5년 전
솔직히 치킨가격오르면 대기업들에게만 좋은격이긴 하죠..
5년 전
포장비가 무슨 1500원이나...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와리가리  🍑🍉🍒
어플 수수료ㅠㅠㅠ
5년 전
저 계산으로 하면 어떤 치킨집도 살아남기 힘들텐데요....
5년 전
치킨집 알바3년차.. 저계산법이 얼추 맞는거같아요ㅠ
5년 전
중소기업 치킨 프렌차이즈 닭 4500원 정도 하던데 작년 기준...
5년 전
포장비가 1500원..? 소스값이 1500원..? 소매로 사는 것두 아니구 ..
5년 전
대량으로 사도 본사쪽 중간업체쪽 물류쪽에서 떼먹는게 많아서 가격이 올라가요
본사박스랑 배민이나 일반 디자인박스중에 본사박스가 훨씬 비쌀껄요

5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
그럼에도 한마리 13900원 하는 치킨집은요? 계산이 좀 잘못된것 같은데...
5년 전
치킨집알바 1년정도 두군데 했었는데용 그런집은 노계나 퇴계를 많이 씁니다ㅜㅜ
5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
그렇군요! 저희 이모가 치킨집 하시는데 노계나 퇴계 쓰나보네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
브랜드는 포장박스가 비싸요 대량이라 쌀거라고 생각하는데 오히려 브랜드로고 박고 그러는것때문에 훨씬 비싸져요
5년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
근데 맞아요... 저 알바 했는데 박스비가 생각보다 비싸더라고요... 심지어 배달 업체 써서 2.3천원 남아요
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
통닭 6500원이었는데...그 때가 좋았다구리
5년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
그래서 전 본사 욕만 해요... 본사에서 어거지로 재료값 덤핑해받는거아냐... 억지로 어플들도 다 끼게하는거고...
5년 전
배민은 수수료 안든다고 알고 있었는데 드나용....?
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
바로결제 하면 드는건가 봐요 (소근소근)
5년 전
배민 수수료 들어요 ~! 저희 배라도 배민 하는데 배민 코인 3백만은 충전해놓고 해요 코인 자체가 부족하면 배민 시스템 작동도 안되더라구요
5년 전
감사합니다!
5년 전
배민은 수수료 안받는 대신 한달에 몇십만원 받는걸로 알아요!
5년 전
닭이 저렇게 비쌌나?ㄷ
5년 전
운하수  봄에 만난 구름
닭 원가 2~3천원 아니였나요...
5년 전
김기범 (28)  사랑해
배민은 수수료 안 붙는데...?
5년 전
넹? 진짜요?
5년 전
ㅇㄹㄴㄷㄹㅈㄷ  예쁘지온
매 건마다 수수료는 붙지 않지만 배민에 등록하려면 한 달마다 일정한 이용료를 내야해요~
5년 전
닭 값 진짜 비쌉니다.. 저도 2,3천원인줄
알았는데 5,6천원해요 국내산이니깐. 진짜 닭 한마리 팔면 얼마 안남습니다 심지어 무조건 모든걸 본사껄로 사야해요. 걸리면 짤립니다. 심지어는 주문프로그램도 돈 주고 사요... 양아치들이예요 완전

5년 전
헐랭..
5년 전
걸음  스키즈
헐...
5년 전
할인쿠폰도 가게에서 어느정도 부담한다고 하더라구요..
5년 전
오렌지귤한라봉  주황색은다좋아🍊
솔직히 교촌치킨 사장 ㄹㅇㄹㅇ 싫고 길가다 만나면 모른 척 어깨로 치고 싶은 심정이지만 맞는 말이긴 함..배달비 기본이 3000원이고 거리로 계산해서 올라가는 경우 허다함..
5년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
가맹점들이 무슨 잘못이 있겠어요.....
5년 전
.......힘내세요....ㅠㅠ 그러므로 많이 시켜먹어야겠네요....
5년 전
본사 진짜 웃긴다 자기들이 한해 아니 하루만 해도 쓰는 닭들이 얼만데 저걸 저 가격주고 가맹점에 납품하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트가도 저 가격안하기도 하는데 몇천마리를 소비하면서 어찌 저가격이라는거지 슈퍼가서 한마리씩 납품하시나ㅠ
5년 전
저희집 치킨가게하는데 정말 저정도 해요...ㅠㅠ
5년 전
배민 수수료 없다고 한창 말했던거 같은디...아닌가
5년 전
헐... 어플 수수료가 있다니...
5년 전
소고  眞選組
치킨집 알바 했넜는데 이해는 돼요..비싼 거 알고 먹는거라
5년 전
헐 소스값이 저렇게 비싸다니... 역시 비싼 이유가 있는건가봐요ㅠㅠ
5년 전
닭은 아니었지만 대기업 프랜차이즈 해봤는데 진짜 가맹점주에겐 남는거 별로 없더라는....포장재 쿠폰도 다 본사에서 사서 써야해서 남는거 별로없을거예요
5년 전
DEFSOUL  JB
주문 한건에 배민 수수료 천오백원이나 붙는다구여?????? 헉스럽다
5년 전
배민 수수료 있어요. 지인이 가게 해서 저분 심정도 이해가 되네요 ㅠㅠ
5년 전
남는게 없으면 닭장사를 안하고 다른걸 하면 되는거 아닌가?
5년 전
160816  BTS DAY6
? 이건 또 무슨...
5년 전
그게 쉬웠으면 벌써 다른일 하셨겠죠..?
5년 전
맞춤법 검사기  맞춤법 알려 드려요
말은 쉽죠 현실이 그렇게 쉬울까요
5년 전
말이 쉬운건 아는데 굳이 그렇게 불만 토로하는 상황에서 계속 하는게 이해가 안되는데요 솔직히 마진적은건 안타까운 일인건 맞는데 그렇게 따지면 다른일들에도 분명히 장단점이 있지 않을까요?
5년 전
계속하던 일을 접는것 또한 쉬운일이 아니라는 것을 알아주셨으면 해요. 모든 자영업하시는 분들이 그런건 아니겠지만 솔직히 자영업하는게 하루 벌어 하루먹고 사는거거든요. 다른 업종으로 변경하는 것도 그에 따른 부가적인 돈도 들고, 원글에 따르면 15년 장사하셨다는데 다른 일 구하기도 쉽지않아요. 틀린말 하신건 아니지만 댓글이 너무 뾰족하시네요.ㅠㅠ
5년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
222저는 이분말이 맞는거 같은데...자신이 없으면 하면 안되죠 장사가 애들 장난도 아니고 저런 계산이 사업 전에 안서는 데 무슨 돈을 투자해서 장사를 하나요 밑빠진 독에 물 퍼붓는 수준..
5년 전
5년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
44444한 두푼 드는 사업이 아닌데 신중히!..
5년 전
다른 장사하려면 다시 비용 들고 장사 정리하는데도 시간 걸려요...
5년 전
지금 본 글이 말하고 싶은 건 치킨집이 어렵고 힘들다 이게 아니라 가격 올라갈 때 소비자들이 가맹점들을 비난하는 걸 얘기하는 것 같아요!
5년 전

우리동네 치킨 13000원이신데...
5년 전
편의점도 치킨집도
우리 나라는 전부 본사만 돈을 왕창 버는듯

5년 전
그리고 이제 어플 수수료는 건당 주는 것도 아니고 배민이 아닌 배달 업체에 대해서 한 번에 지불하지 않나요? 사장님이 수수료 이미 지불했는데 배달 많이 안 들어오면 접을 거라고 하시던데
5년 전
VlXX RAVl  별님들이 별빛들에게
배달료도 대행업체 기본 요금이 3천원인가? 그렇게 알고 있고 기사님 2700원 업체 수수료 300원 이렇게 배당하던 걸로 기억해요 멀면 멀수록 추가요금 붙어요 비/눈, 공휴일 할증 등등 할증 종류도 여러 개 있었고...
5년 전
VlXX RAVl  별님들이 별빛들에게
제트콜, 바로고, 바로대로, 생각대로 등등 업체는 달라도 요금에 큰 차이는 없었던... 월마다 업체에 회비 내는 거 따로 있고 카드기 대여료였나? 전에 기사님이 이것저것 알려주셨는데 그것도 따로 냄
치킨집은 압도적으로 배달 고객이 많아서 월급제 기사+대행업체 하는 데도 있고 월급제 기사 여러 명이기도 한데 어지간하게 장사 잘 되는 거 아니면 요새는 대행업체 쓰는 걸로 알고 있어요. 남는 거 없다는 거 다 받음...

5년 전
방심하지마  공진혁
그래서 어플 잘안써영
5년 전
일산  Come to ma city
요거 ㄹㅇ.... 치킨값 올리는것도 본사가 올리지 가맹점주가 올리는것도 아니고......
5년 전
닭 원가 싼걸로 알고 있는데
5년 전
.....어플 수수료 있다 없다.. 뭐가 진짜죠...
분명 수수료 있다고 해서 사용 안하다가 수수료 없앤다해서 다시 사용하는데 8 ㅅ8...

5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
요기요는 배달 건당 수수료가 붙고, 배민은 한 달에 얼마! 이렇게 내서 많이 시키든 적게 시키든 똑같이 11만원 이런 식으로 들어가요 (숫자는 예시입니다 정확히 기억이 안 나요ㅠㅠ)
5년 전
아....전화로 해야겠네요... 감사합니다.
5년 전
HWANG MIN HYUN  우리,
헉 이제 어플로 주문 안해야지...
5년 전
그래서 어플론 보기만 하고 인터넷에 번호 찾아서 주문합니다...대체 돈을 왜 그렇게나 떼가는지...
5년 전
2222저도요!!
5년 전
5년 전
쌍월지야  trouble_diary
닭값 너무 높은데요...
치킨집 알바 하면서
들어오는 영수증 대충 봐도 견적 나오는데
한 마리에 5-6000원 절대 안해요...

5년 전
닭값 저거 높게 적은거 맞아요.
제가 알바하는 치킨집 후라이드 6900원 받는데 계육값 한마리당 3000원대 초반이에요!!!!!!!!!!!

5년 전
저 치킨집 알바생인데 저정도 해요 프랜차이즈치킨집은 닭이 다 좋더라구요 국내산이구
5년 전
쌍월지야  trouble_diary
저희도 프렌차이즈에 하림 닭 받아썼어요! 근데 절대 저정도 안 나와요.
5년 전
엥 그럼 두마리치킨 같은 곳들은 어떻게 장사하지...? 닭 값도 너무 높게 잡은 것 같다
5년 전
캣닢  에 숑간다~!
그런 건 싼 닭 그러니까 늙어서 푸석푸석하고 맛없는 닭 그런 급이 낮은 닭을 쓰지 않을까요? 그래야 남으니까
5년 전
그것도 그럴 것 같네요!! 닭을 일반 마트에서 사지는 않고 대량으로 구매할 것 같은데 5-6000원은 부풀린 것 같다는 생각이 들어서 써본 글입니단^ㅁ^
5년 전
NCT CHINA  NCT DREAM
거치는 공정에 따라 중간 업체에서 마진률을 높이고 말고의 차이가 커요... 두 마리 치킨이라도 다 그렇지는 않습니다! (외식업 종사자)
5년 전
진짜 답이없다 이익은 본사 대기업만 취하고 그 사이 가맹점주들은 죽어가고 소비자들은 비싸니까 지갑 열기 어려워지고...
5년 전
포장박스 비싸요 그리고 브랜드 쇼핑백 전부 다 100원 아니에요... 100원 내밀고 쇼핑백 살 수 있냐고 물어보지 마세요ㅠㅠ
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
저희집도 치킨집하는데 포장값 저정도 들어요... 그래서 저 치킨 박스 잘못 접다가 찢어지면 막 헉!!! 하구 테이프로 티 안 나게 다시 붙이고 했어요ㅠㅠ 케바케겠지만 저희집이 하는 브랜드는 1100원 정도 였던 것 같아여
5년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
그래서 치킨의 양이 줄어든거아닌가요...?
5년 전
그래서 요식업은 안 하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 건물주가 최고...
5년 전
업체가 먹는 금액과 마진률에 따라 다른 거지 싸다고 다 질 낮은 재료 쓰는 건 아닙니다...
5년 전
???대량구매하는 치킨값이 무슨 6천원이에요 금가루라도 발린 닭인가...동네 시장가도 4~5천원 하는 수준에ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생이 쓴 글인가
5년 전
업체에서 공급을 해 주는 제품만 쓰면 그렇게 가격이 나오기도 해요. 개인 치킨집과는 달라요!
5년 전
앗 저도 이상해서 원문 다시 읽고왔는데 유명브랜드였네요...제 눈을 때리고 갑니다 근데 사업설명회도 안 듣고 사업 시작하신 거 같은...기분이..사업전에 저정도 이익이 남을 걸 알았으면 시작 안하는 게 맞는거 같아요
5년 전
네네... 그렇죠 ㅠㅠ 근데 보통 사업 설명회나 그런 거 할 때는 혹하게 만들어서 대박이 날 것처럼 말하는 게 대부분이라... 안타깝긴 해요...
5년 전
사전 지식이 충분하지 않은 상태에서 사업을 시작해놓고 막상 자기들이 버는 돈이 적으니 소비자는 치킨 값 비싸다고 하지 말아라는 화풀이로 밖에 안보여용...물론 여기서 욕을 제일 많이 먹어야 되는 대상은 수익구조를 거지같이 만들어놓은 브랜드이지만 그렇다고 저분 편을 들기도 뭐한...찝찝한 글이네용
5년 전
공깨비저승이에게
그렇죠... ㅠㅠ 어쩌겠어요...

5년 전
NCT CHINA에게
ㅎㅎㅎ다시 한번 세상 욕하고 가게 되네용 주말 잘 보내세요!

5년 전
지용윤기친목소취  타블로님 부탁드려요
공깨비저승이에게
저분은 소비자에게 그냥 화풀이 하는게 아니라 가맹점주 배불리는줄 알고 가맹점주들 욕하는 소비자에게 절대 그런거 아니라고 알려주는거 아닌가요? 치킨가격이 오르면 치킨집사장이 돈 더버는줄 알고 욕하는 사람들이라고 써놓으셨는데.... 저같아도 돈 몇푼 벌지도 못하는데 욕먹으면 억울할것 같은데요

5년 전
지용윤기친목소취에게
글쎄요 저는 글이 이런 사정도 모르고 우리 욕하는 소비자들아 이게 현실이다 훈계하는 거 같아서요 앞서도 계속 말했지만 사전조사없이 불구덩이에 뛰어든 것을 누구 탓을 하나요 수익구조를 거지같이 만든 브랜드가 제일 욕먹어야 한다고도 댓글에 썼지만 가맹점주들, 그들의 가족들이 소비자한테 훈계하는 건 아닌것 같습니당

5년 전
공깨비저승이에게
소비자가 치킨 가격이 오르는것에 불만이 있다면 본사에 항의를 해야죠 종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘기는 격 아닌가요? 그리고 제눈에는 훈계가 아니라 한탄이라고 봅니다 돈 몇푼 벌지도 못하는 현실인데 가맹점주라는 이유로 부당하게 욕먹고 있는 상황에서 입다물거 가만히 있어라...이건 제생각엔 아닌거 같네요

5년 전
공깨비저승이에게
그리고 본문 글의 요지는 소비자들아 이게 현실이야 하고 훈계하는게 아니라 치킨값 올라도 배부르는건 본사이고 가맹점주들은 돈 못벌어요 욕하지 말아주세요 입니다 욕하지 말아달라고 호소하기위해 치킨 한마리 팔때 어느정도 이윤이 생기는지 설명한것 뿐이고 그건 훈계가 될수 없다고 봅니다

5년 전
본사 탓이 크죠 저희는 치킨집은 아니지만... 프랜차이즈 가맹점들은 애초에 본사에서 물건을 엄청 비싸게 들여오게 됩니다... 본사가 엄청 가져가요
5년 전
5년 전
헉... 진짜 비싸네요....
5년 전
저 말이 틀린말은 아니에요 장사하시는분들마다 제조법,판매방식이 다르니까 치킨집마다 순수익 차이가 생기는건 당연한건데 너무 부정적으로 일반화시켜서 보지마세요...
5년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
아 근데 본사닭안쓰면 뭐라하고 불시로 찾아와서 닭사간다음에 교육이수 다시들으라는 등 공문오고 계약연장(재계약) 안할거라는 둥 이상한 말 흘리고 그래요 갑자기 손님인척 찾아와서 닭사간다는 전화 다른점에서 걸려오면 긴장하고 막 그럼여 ㅠㅠㅠ 닭 수에 대비해서 소스 수량이나 박스수량 많아도 전화옴... 안그래도 작은닭이라고 욕에욕은 다먹는데... 닭가격 내려가면 뭐해요 본사닭값은 올라가는데 더구나 요새는 봉이랑 날개가 너무 작아서 찾기도 힘들어요..ㅡㅠㅠ
5년 전
보라색 아미밤  윙즈콘 간다~
배달의 민족 다 수수료 붙어요!!ㅠㅠ 한 달에 몇 만원 이렇게요! 장사하시는 분들 보면 다들 속앓이 많이 하시더라고요. ᅲᅲ
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
그럼에도 가격 싼 치킨들은 그만큼 좀 더 질이 떨어지는 냉동닭이라던지 쓰니까 저렴하게 팔수도. 아무이익ㄷ도 생각 안하고 싸게 치킨 팔리는 없잖아요
5년 전
전화하기 부끄부끄해서 어플쓰는데...헐... 전화로 시키는게 그분들에겐 더 좋은건가요?
5년 전
보라색 아미밤  윙즈콘 간다~
아니요~그건 상관이 없어요
수수료가 중매 수수료라고 하면 이해가 쉬울까요?
배달의 민족 어플에 가게를 등록하려면 한 달에 몇 만 원씩 내야 해요~

5년 전
윗댓 의견 참고하면
요기요같은 건당 수수료 떼는 어플이면 전화로 주문하는게 업주 입장에서 도움이 되지만
배민같은 매달 수수료를 떼는 어플이라면 전화로 하나 어플로 하나 차이 없을거에요!

5년 전
그런 가맹점 같은 경우는 모든 물품을 본사에서 시키니까... ㅠㅠ 다른 곳에서 직접 사려고 해도 얼마 이상 주문을 안 시키면 본사에서 직접 가맹점으로 내려와서 검사하고 가더라고요... 제가 알바했던 곳은요! ㅠㅠ
5년 전
부모님 치킨집 하시는데 본사가 가격 올릴 때마다 욕은 우리가 다 먹고 ㅋㅋ 우리는 이득 보는 거 1도 없는데~ 세상 속상
5년 전
렉돌  유애나는 여덟 살
아무리 생각해도 믿기힘든 원간데... 소스 1500원..? 닭 6000원..??
5년 전
배민은 배달수수료 없고, 광고를 원하는 업주들에 한하여 광료로만 운영되고 있습니다.
포장비는 저 정도 나갈 수 있다고 봅니다. 극장 C사에서 나오는 종이 트레이도 500원이나 합니다. 치킨박스 그 정도 할만하죠.
대기업의 수수료가 부당한 것이 사실입니다. 그리고 치킨집이 너무 많은 것도 사실입니다.

5년 전
닭값이 6000원??????
5년 전
배달어플 수수료없는건 고객쪽이지 판매자는 수수료 낼거다낼텐데..내동생도 어플로 시키지말라고하면 수수료없다~ 괜찮다 이러더라구요 ㅎㅎ 시키는 너는 수수료가 없는건맞지..
5년 전
와 진짜 중간에서 얼마나 가져가는 거야 허리 휘겠다
5년 전
근데 진짜 어느 장사를 하든 브랜드 프랜차이즈하면 본사가 엄청 챙기지 않나요??ㅠㅜㅠㅠㅠ 대기업들 진짜 너무한듯...
5년 전
토오5번  우주대스타진님
닭이 6000원...?
5년 전
배민은 월 등록비랑 바로결제 수수료만 있어요
5년 전
치킨도 그렇고 지에스 씨유 세븐 미니 배라 파바 파스구찌 굽네 교촌 등등 다 본사있는 가게들은 떨어지는 거 별로 없을걸요
5년 전
가맹점 욕할일이 아니긴 하죠 본사에서 많이 떼먹는게 문제지 다 같이 을의 입장인데 이해됩니다
5년 전
본사
5년 전
치킨값 올리는거 가맹점 욕하는데가 있나요 다 본사 욕하지
5년 전
배민 수수료 안내지않아요?
5년 전
점주들 수수료 안낸다고 기사본거같은데..
5년 전
우리나라 프랜차이즈 본사들이 거의 다 얻는 구조라서 개선할 필요가 있는 것 같아요
5년 전
본사에서 엄청떼먹어요 시장물품으로사면 신선하고 양도많이해서 싸게구입 가능한데 꼭 본사껄로사면 생산한지 3일정도지나 야채를 비싸게 사야하거든요...ㅠ 거의 시장물품에 ×1.5정도 합니다
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
치킨은 진짜 국민간식인데ㅜㅜㅜ
자꾸 이렇게 오르니 넘넘 슬퍼요
판매자도 힘들고 구매자도 힘들고...ㅠㅠ

5년 전
그래서 본사를 욕해야합니다
맨날 가격만 올리고 가맹점주에게는 돌아오는것도 없고

5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
배민 한 때 수수료 없고 배민이라고 써진 포장 용기나 봉투를 팔아서 채운다고 들었는데 이젠 아닌가보네....
5년 전
닭이나 소스가 비싼이유는 본사에서 가져오기때문이에요 본사에서 더 불려서 돈을 받거든요
5년 전
본사가 양아치네...
5년 전
와이프  내 모든 공간을 전부 너로
포장비 왜 이리 비싼 것 같지
5년 전
본사가 진짜 너무하다ㅠㅠ
5년 전
그래서 전 주문 할 때는 매장 전화번화번호 검색해서 주문해요.. 사업하시는 분들 이익 더 보시라구..
저번에 어플업체 대한 다큐 같은거 보고 이용하기 싫어지더라구요

5년 전
닭값을 너무 높게 잡으신 것 같고...
가만 보면 본사가 높게 잡는 걸로 소비자한테 비싸도 어쩔 수 없다~라고 이야기하는 글이 많은데요
본사가 불합리하게 재료값 책정하는 거는 가맹점주님들이 항의해야 하는 거지 소비자가 수긍하고 비싸게 먹는 건 아닌 것 같아요

5년 전
가맹점주는 완벽한 을인데 항의할수가 없죠 대놓고 물류비 올리면서 면전에 대고 어머~ 고생많이하겠어요~ 물류비가 또 올라서 어떻게해요ㅋㅋ 이런다는데
거기에 대고 어떻게 항의를 할까요

5년 전
가맹점에서 떼어가는 비용도 그렇고 월세 이야기를 하는 자영업자분들 많으신데 기타 비용 인상을 소비자가 부담하는게 당연하다고 생각하시는 분들이 많아서 쓴 글이에요
실제로 이번에 최저임금 인상으로 인해서 편의점 점주들이랑 본사랑 합의해서 이윤? 가맹비?로 내는 비율을 줄이는것 처럼 가맹점주들이 과하게 높은 비율을 지출한다고 생각하면 점주들끼리 이야기를 합쳐서 본사에 이야기하는게 맞다고 생각하구요

5년 전
5년 전
본사가 너무하다는건 알겠는데 그래도 저는 소비자가 그 가격을 다 부담해야 한다는 거에는 동의를 못해서요
애초에 프랜차이즈 가맹점을 선택한거는 이점이 있다고 생각한거니깐요

5년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
헐 배민이 편해서 배민 쓰는ㄷ 그럼 그냥 ..배민 에서전화거는것고 수수료 떼나요...? 그렇담 그냥 매번 먹는지점 네이버 검색해서 전화시킬래요....
5년 전
건당 수수료 떼어가는건 아닐거예요 그런데 배민이 배민어플을 쓰지 않으면 주문건수가 딸리니까 어쩔수없이 배민을 쓰고 배민광고를 하는거라
전화번호 찾아서 주문해주시면 배민의존도가 낮아져서 더 좋겠죠
업주들은 배민 스티커. 포장지도 일반 고객을 배민어플사용하게끔 유도하는거라고 훨씬 싸도 안쓰거든요

5년 전
소스가 1500원이요...? 한마리당 1500원의 소스를 먹은 적 없는 것 같은데,,,
5년 전
アカリン  which one❤
헉..전화로주문하고싶어짐...
5년 전
저런가맹은 도중에 폐업하면 본사에 계약불이행? 으로 돈을 또 줘야할걸요. 매달 수입에서도 본사가 몇퍼센트씩 떼가고, 식자재 부재료 전부 본사 발주만 해야되구요. 직영이거나 ㄹㅇ장사잘되는지점 아니면 다 이냥저냥입니다.. 그렇다고 장사접자니 차려놓은것들 치우는데에도 돈이들구요
5년 전
대형 기업들이 엄청나게 떼먹나봐요..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유통 구제 전체가 싸그리 다 문제임
5년 전
뷔설공주  하고싶은거 다 해
우리나라 치킨 프랜차이즈 기업들 진짜 상술좀 부리시구여
5년 전
생닭값을 6천원이나 받아가다니ㅜㅜ 진짜 대기업갑질 너무하네요 ㅜㅜ
5년 전
원래 프랜차이즈 가맹점상대로 본사 공급가격보면 헉소리나요
비단 치킨집만이 아니라 다른업종도 비슷하구요
어차피 소비자와 판매자의 관계라 뭔가 큰 해결을 볼수 있는 문제는 아니지만 가급적 중계어플 안쓰고 검색해서 전화주문해요

5년 전
치킨집이 아니더라도 프랜차이즈는 저런거 같던데.. 제가알바하는 프랜차이즈도 6만원 팔아도 6천원 순수익 이러더라구요
5년 전
치킨집에서 거의 1년 일했지만 저게 현실 ㅋㅋ 그냥 다 본사에서 떼가는 것도 많고 그렇더라고요 치킨값이야 다 다르지만
5년 전