공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 14254l 3
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제가 여친이 있었는데 ㅠㅠ

우리가 좀 잘 맞았거든요

제가 글을 쓰는 사람인데

전 여친이 제 감수성도 잘 이해해주고

또 그 친구 아버지가 유명한 소설가이세요

그래서 서로 공통점도 많고

결혼까지 생각햇거든요?

그런데 갑자기 헤어지자는거예요.

그러더니 36살 연상인 남자랑 결혼하겠다고

하는데...저 진짜 기절할뻔 햇어요

전 여친 아버지도 그 남자랑 결혼 절대 안된다고

반대하시는데

꼭 결혼하겠다고 하네요?

아, 그 남자 이미 3번이나 이혼한 사람이랍니다

제 전 여친은 18살이구요..

사연 속 남자 주인공은

제 전여친이ㅠㅠ 36살 연상인 남자와 결혼한데요 ㅠㅠ 어쩌죠? | 인스티즈

제롬 데이비드 샐린저

샐린저의 전 여친은

제 전여친이ㅠㅠ 36살 연상인 남자와 결혼한데요 ㅠㅠ 어쩌죠? | 인스티즈

우나 오닐

오닐...

오닐...

오닐...?

영문과 쏘드라면.. 한번쯤 들어본 이름인 것...

넘나 익숙한것....

우나 오닐의 아버지

유진 오닐은

아주 유명한 희곡 작가이긔

아주 유명한 수준이 아니라

노벨 문학상을 수상한

영미문학계에서 손꼽히는 인물 중의 한명이긔

어쨋든 유진 오닐의

외동딸인 우나 오닐은

10대시절 제롬과 함께 사귀었지만

헤어지고

36살 연상의, 아빠보다는 1살 어린

찰리 채플린과 결혼하겠다고;

발표를 뙇!!!!!!!!!!

이미 이혼을 3번이나 했는데

당연히 유진오닐은

결혼을 절대 반대하며

연을 끊겠다고 하였고

구남친 제롬도 말려봤지만

우나 맴 되돌릴 쑤 없쒀,,,,,,,

끝까지 결혼하겠다고 하내,,,,,

결국 두사람은 결혼을 했고,,

이혼 안하고 죽을때까지 잘 살았답니다

이라면 너무나도 허무하니까

얘기를 하나 더 하겠읍니다...

우나 오닐을 진심으로 좋아했던 제롬은

찰리채플린과의 결혼에 충격을 받고

군대로 가게 되고

2차 세계대전에도 참전하게 됩니다,,,

전역하고 나서 어떤 려-성분과

살게되지만 곧 헤어지고

책을 쓰게 되는데

그 책이!!!!!!!!!!!!

책이!!!!!!!!!

책이!!!!!!!!!!!!!

책이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

끼야앙하하하ㅏ하하하핳하하라라하하하핡하라가

너무 소름끼쳐,,,,,

닭살 돋았쟈나,,,,,,

저만 닭살 돋았나요?

현대 미국 문학의

걸작으로 여겨지는

(제가 여긴거 아닙니다,,

미쿸 언론들이 그렇게 기사 썻어요)

작품 중의 하나인 호밀밭의 파수꾼을 썼다니....

몇몇 평론가들은

호밀밭의 파수꾼의 음울한 분위기가

우나오닐과의 실연에서 겪었던거라고도

말하기도 합니다....

호밀밭의 파수꾼에는

찰리채플린을 우스꽝스럽게? 비하적으로?

묘사한 부분이 등장하는데

읽은지 오래되서 잊어부럿내,,,,,

어쨋든 흥미로운 얘기가

드디어 끝이 났읍니다,,,

아, 제롬은 이혼 이후

아예 결혼도 안하고 시골에서

아무도 안만나고 혼자서 살다가

죽었읍니다

이제 진짜

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 호밀 밭의 파수꾼을 읽던 사람이 많이 죽지 않았나요? (????) 서프라이즈에서 나온 것 같은데 저 책이 아닌가...
6년 전
아마 그 책은 젊은 베르테르의 슬픔이 아니었을까요...? 베르테르 신드롬이라고 해서 그 책을 읽은 사람들이 자살하는 일이 일어나기도 했어요.
6년 전
예상 1도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 이런 내용 우리나라에도 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 날개 쓰신 이상!
6년 전
똘망똘망 다람이  매력통통 다람이
쪼꿈더 이상에대해 설명해줄수있나여??ㅜㅜ 어느부분이 같다는거져??
6년 전
악 엄청 대단한 이야기는 아니고 문학인들끼리 엮였다는 점에서 이상이 생각났어요ㅠㅠ 내용은 이상이 매춘부였던 여자친구(그 후 이상 친구랑 사귀심)랑 헤어지고나서 날개라는 글을 썼다는 얘기가 있어요! 또 나중에 이상이 김향안이라는 분과 결혼하셨는데 몇개월 안돼서 이상은 돌아가시고 김향안은 화가이신 김환기랑 결혼했어요! 지금 교과서 같은데 보면 두분이 따로 각각 나와계세요.. 사람들이 훌륭한 작품을 남기고 가도록 아내가 내조를 잘했나~ 하는 이야기도 있고 인연이 깊다는 얘기도 있고 그래요 ㅎㅎ
6년 전
똘망똘망 다람이  매력통통 다람이
우와 긴 설명 감사합니다
6년 전
이'지금  이건 비밀이야
헐 궁금해요
6년 전
윗댓 봐주세욤
6년 전
이'지금  이건 비밀이야
오오 감사해요
6년 전
헐 진짜 좋아하셨나부다..
6년 전
와 신기.. 흥미진진하네요
6년 전
헐 대박...저도 신기해요
6년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
우와...
6년 전
김메출  뒤통수닦고방심하는중
대박
6년 전
불 다끄고 보고있었는데 찰리채플린 사진 나왔을때 진짜 너무 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠ
6년 전
저랑 똑같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다시보고 왔는데도 똑같이 놀랬어요ㅠㅠ
6년 전
나재민(19)  screaming GO
와 그나저나 필력 무엇... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 덕분에 더 몰입해서 읽었네요 근데 진짜 신기..!
6년 전
글쓴분필력이어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중력1도없는데몰입력쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
헐 대박
6년 전
대박.....짱신기....
6년 전
진짜 이런 이야기 들으면 사랑에 나이는 증말 없는건가 싶기도 하고..
6년 전
((
이런 글 재밌어요♥️
6년 전
찰리채플린 사진 넘나ㅠㅠㅠ
6년 전
아 필력 대박 ㅋㅋ
6년 전
필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
이름이 익숙하다했는데 호밀밭의 파수꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
허거덩
6년 전
이성훈  ✋⭐
아 그리고 찰리 채플린이 어린 여자들만 좋아했었다는 인포글을 봤었던 기억도 나네요
6년 전
호밀밭의 파수꾼이 등장하는 순간 입을 떡하니 벌리고 말았다 엄청난 tmi를 알게된 기분인걸...?
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
대박
6년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
제가 여긴게 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우나 오닐은 대단한 분들에게 둘러싸여 있었네요.
6년 전
어.니.부.기  누구꺼? 내꺼
사진이 너무무서워서 못보겠는데 너무궁금해요ㅠㅠㅠ
6년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
사진 무섭지 않아요! 다만 흑백 사진에 얼굴이 꽉잡혀서 깜짝 놀래실 수 있는데 글이 재밌게 쓰여있어서 괜찮으실거 같아요! 아니면 밝은 곡 틀어놓고 읽어보세요ㅎㅎ
6년 전
진짜 좋아하는 책인데 다 까먹었네.,
6년 전
호밀밭의 파수꾼에서 앞의 내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
북한  태연윤호창민
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력무엇
6년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
분명 책 다 읽었는데 내용이 기억이 안나네요....
6년 전
와 대박이넹...
6년 전