공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 90934l 6
이 글은 5년 전 (2018/4/24) 게시물이에요

웹툰 여중생 A 캐스팅 근황 | 인스티즈

김환희

엑소 수호

추천  6

이런 글은 어떠세요?

수호님 얼굴이 만화같아서 그런지 현실감 없어ㅠㅜㅜㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
여중생A 진짜 인생웹툰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수호는 무슨 역할로 나오나요??? 여중생a 보다가 제가 힘들어서 못 본 웹툰인데 궁금해요
5년 전
재희요!
5년 전
아하 감사합니다! 재희가 그 게임에서 만난 친구였나요...???
5년 전
네, 게임에서 만난 희나(?) 였어요
5년 전
거기까진 안 본것 같아요...ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!
5년 전
넹넹 그 금발머리 !
5년 전
아하 감사합니당!!
5년 전
감스트  K리그홍보대사
머리색은 재희랑 똑같네요
5년 전
아 여중생 A 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ 인생웹툰 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다... 원작 그대로 있어주길 바랬는데... 재희가... 20대...
5년 전
나이차이가 있어 보여요.....!
5년 전
각색돼서 재희가 20대로 나와요
5년 전
아하!! 동갑인 줄 알았어여!!!! 그렇군요!!
5년 전
롸?
5년 전
중학생 역할을 하기에는....그리고 수호는 넘 모범생 이미지라서...웹툰 재희는 약간 외적인게 양아치..?같은데 성격은 아니지만
5년 전
재희 영화에서는 20대로 나와욤
5년 전
아 정말요? 알려줘서 감사해요! 그나마 성인으로 나와서 다행이네요
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아아...뭔가 이미지가 안맞는듯한.......
5년 전
22.....
5년 전
5년 전
4..
5년 전
Eternal Snow  잉피 박우진 박보검
55.....
5년 전
5년 전
물만두킹리미  만두 터져따!!
5년 전

영화에서 여중생 A의 재희는 중고딩이 아니라 키다리 아저씨같은 존재로 나옵니다,,,
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
싫네요....ㅠㅠㅠ따흑
5년 전
콩콩타  on my mind
제가 웹툰 보면서 생각했던 이미지랑은 안맞지만 기대할게요!
5년 전
닉네임을닉네임이라부르지못하고  한번뜬태양은지지않아
캐스팅은 둘째치고 예고편부터 불길한 각색의 스멜이..
5년 전
안돼... 재희가 성인으로 나오면 둘이 러브라인 기대하기 어렵잖아요..... 둘이 나중에 꽁냥꽁냥하는거 봐야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
극중에서는 러브라인 없어요..!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
네네 맞게 이해했는데요..?
생각하시는대로 없다고 말씀드린거에요!

5년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
기대된다 흡흡ㅠ
5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
나 수호님 머리카락 넘기는데 손이 너무커서 당황했어요..
5년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
ㅋㅋㅋㅋ아보고 진짜 빵터졌네요! 인형 옷이녀욤
5년 전
참고로 러브라인 업써오....
5년 전
흠....생각하던거랑은 이미지가 많이 다른데 그래도 기대하겠습니당!!!!
5년 전
대일  빅원 김대일
와 진짜 인생웹툰이었는데...
5년 전
박 찬 열 (27)  @real__pcy
영화에서는 러브라인이 없고 재희가 키다리아저씨같은 느낌으로 나오는걸로 알고있어요!
준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재희야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
곧 보자ㅠㅠㅠ

5년 전
러브라인이 없다니....
5년 전
준면아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재희도 미래랑 같이 성장하는 캐릭터인데 영화는 이미 성장한 모습이라 아쉽네여8ㅅ8
5년 전
근데 원작이 러브라인인데 영화는 러브라인을 뺀건가..?
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
위에 댓글 보니 키다리아저씨 같은 느낌으로 나온다네용!
5년 전
준면이 비주얼 실화니?
5년 전
웹툰이랑 다른 듯 하지만... 영화자체로도 뭔가 기대된다ㅎㅎ... 벌써부터 고구마와 힐링을 동시에 먹는듯한 느낌
5년 전
러브라인 없어서 다행이네요...
5년 전
제발 감정선....ㅠㅠ
5년 전
웹툰이랑 다른 것 같던데
5년 전
웹툰이랑 다릅니다 스토리를 각색했고 재희를 성인으로 둘사이에 러브라인이 없어졌습니다
5년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
여주근데 많이컸다
5년 전
좋은 내용의 웹툰이니 그만큼 영화도 그렇게 나왔으면 좋겠네요! 아직 몇초짜리 소개영상만 떴으니 다른 이야기는 영화를 보고 나서 하는 게 맞겠어요
5년 전
개인적으로 이미지 안맞는거 같음 특히 수호님
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
치인트처럼 안됐으면ㅠㅠ
5년 전
준면이가 그려낸 재희는 어떨지 너무 궁금해 응원할게
5년 전
ㅠㅠ....기대했는데ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 수호님 연기 잘 하시나요?ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영화가 나오면 판단해주세요!
5년 전
넹!
5년 전
한예종 출신인걸로 알고있어요!
5년 전
와 그건 몰랐는데 대단하시네요...!! 재희 역할 멋지게 하실거 같아요!ㅎㅎ
5년 전
제발 잘 나오길ㅠㅠㅠㅠ 정말 인생웹툰 중 하나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오...
5년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
사실 연기는 뭐 알아서 잘하시는 분들로 캐스팅 하셨겠지만... 웹툰에서는 재희에게서만 의지?해서 성장하지는 않는데.... 친구들 만나면서 성장을 해가는게 이 웹툰인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분량을 생각한다면 영화보다는 드라마 쪽이 더 맞는거 같긴하네요...
5년 전
수호분 이미지 안 맞을 거라고 생각 하시는 분들께 보여드리고 싶네요 인터뷰 보고 저도 와 했던 거라
5년 전
여중생 A 영화에 대해서 이야기하던 중이었나요?
5년 전
그건 아닌 거 같아요 이 인터뷰는 옛날에 봤던 거라서요..!
5년 전
그렇군요! 감사합니다.
5년 전
영화 인터뷰는 아니지만 본인에게 있는 바른 이미지에 대해 이야기하다 나온걸로 알고 있습니다
5년 전
와 그렇군요...감사해요!
5년 전
@BTS _twt  ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
ㅠㅠ
5년 전
와 세상에 수호님 너무 잘생겼다...
5년 전
Red Room  1stConcert
제발 원작 충실하게 만들면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 재희를 20대로 만드는거지ㅠ 10대 재희가 더 기댈 수 있는 친구라고 생각하는데ㅠ
5년 전
웹툰이랑은 또다른 느낌이 들거같네요! 여중생a 개인적으로 재밌게 봤는데 영화도 보러가야겠군요-
5년 전
아... 생각했던 거랑 다르네
5년 전
재희 스무살로 각...색.....아 근데 수호 아니면 또 딱히 생각나는 캐스팅이없네여....
5년 전
아 막짤 순간 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노랑색으로 염색한거보니까 또 어울리는데
5년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
Aㅏ... 웹툰으로 남아주지
5년 전
ㅠ ㅠ배우분에 대한 것 보단 그냥 각색이 된게 조금 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ어쩔 수 없다고는 해도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜 여중생 A 내용을 각색했는 지 정말 이해가지 않는 것.... 러닝타임이 문제라면 영화가 아닌 형식으로 영상화할 수 있지 않았을까...
웹툰의 모든 내용을 다룰 가치가 충분히 있는 작품이라고 생각해서 더 섭섭하다.

5년 전
그나저나 금발머리 잘 어울리신다
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
블라인드 시사회 다녀오셨던 원작 팬분이 너무 좋았다고 하셔서 기대중이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
한예종 예쁜이  김준면 ♥
준면아 ㅠㅠ 준면아 ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
음성사서함  사랑하자
수호 비주얼이 너무 비현실적
5년 전
키다리아저씨라니 각색한사람 웹툰 제대로 본거 맞는지
5년 전
재희가 키다리 아저씨라니... 원작 진짜 좋아했는데 각색된 내용 너무 마음에 안 들어서 치인트처럼 되는 건 아닐까 걱정...
5년 전
준면아 늘 응원해 ❤
5년 전
준면.....금발.....ㅜㅜ
5년 전
웹툰 대사에 자신이 상상한 게 깨질까 봐 책을 바탕으로 만들어진 영화는 안 본다는 게 나오는데... 이걸 영화로 만들면서 키다리아저씨라니... 성장하는 건 미래뿐만이 아닌데...
5년 전
둥그네  저 달이 둥근 해
원작 파괴하는 웹툰 영화화나 드라마화는 안됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 키다리아저씨라니ㅡㅠ
5년 전
뭔가 내가 상상하던 재희와는 너무 달라서 어떻게 나올지 감이 안옴.... 내 상상속 재희는 약간 뾰족상?? 새침떼기 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ수호님 넘나 학교회장상이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 에바 심지어 재희는 처음부터 남자가 아니라 게임속에서 만난 여자캐릭터였는데...ㅎ
5년 전
나이차 많이 나는 연상의 남자가 어린 여자 구원해주는 내용....더이상은...never...각색을 해도 꼭~ 그런식으로 휴ㅠ
5년 전
EXO- K세훈  꺄륵
기대된댜
5년 전
웹툰에서 이미지로 봤을때 저 혼자 가상 캐스팅한건 미래는 향기양이 하고 재희 역할은 육성재씨로 생각했었는데, 환희양이랑 준면씨도 잘 어울리는거 같아요!
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
아악 키다리아저씨 이런 거 안 좋아하는데 수호 금발 넘 찰떡이닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생겨ㅓ... 금발 박제 안 되나요...
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
배우 분들은 좋은데 왜 각색을 한 건지 ,, 울면서 본 인생 웹툰인데
5년 전
여중생A가 영화 한 편으로 담아내기 힘들것 같다고 각색했다고 들었어요...!
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
헉 그렇군요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다! 그렇다면 나중에 각색없이 드라마로도 나왔음 좋겠네요 ,,
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
왜 각색을 했지ㅠㅠ 근데 막짤 민경훈씨 닮았네요ㅋㅋ
5년 전

5년 전
근데 여중생A 웹툰과 또 다른 느낌일 것 같아서 첨엔 당황했는데 지금은 궁금하고 기대돼요 ㅋㅋ
5년 전
키다리 아저씨라니..
5년 전
백현(27)  왠지 두근대는 밤
기대된다...금발 미모 실화일까?
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
러브라인ㅠㅠㅠ 없다니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
영화로 담기엔 이야기가 길텐데... 영상화할 거면 차라리 드라마로 해주지ㅠ
5년 전
근데 비공개 시사회? 그 비슷한 거 다녀오신 원작 팬분들 반응이 보기 전이랑 비교해서 훨씬 만족하시는 분들이 많으셨으니 또 새로운 여중생A 이려니 하고 기대하는 것도 괜찮을 것 같더라고용
5년 전
내 인생웹툰...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방수소년단  1000일이라닛
재희가 20대,,?
5년 전
오 ,, 기대할게요
5년 전
그냥 모티브 따온 다른 작품이라고 생각하는게 웹툰 팬들도 영화 배우 팬들도 나을 거라는 생각이 드네요 ... 웹툰도 재밌었지만 다른 느낌의 영화도 재밌을 것 같아요. 원작이랑 다른 건 아쉽지만 독자랑 함께 상호작용하면서 오랜시간 연재해온 작품을 1~2시간 안에 결말까지 담아내려면 아무래도 힘들었을 것 같아서요. 어설프게 똑같이 꾸역꾸역 다 집어넣어서 퀄리티 떨어트리는 것보단 각색하는게 더 나은 것 같은 느낌이라... 응원합니다!
5년 전
수호 대박...
5년 전
준면이 응원해! 진짜 최고다ㅠ
5년 전
아아 좋아하는 웹툰이었는데 줄거리가 조금 다르게 진행되나 보네요 ㅠㅠ
5년 전
FT!sland  프리마돈나
각색 너무 한듯...제일 중요한 부분을 빼버린 느낌ㅠ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
난 좋은데... 케미보단 여중생의 감정선과 성장 과정이 주된 이야기였으면 좋겠어서. 그게 주된 내용이고 줄거리인 것 같았구
5년 전
각색한 이유 너무 마음에 드는데... 치인트가 영화 안에 다 넣으려다 ㄹㅇ 이상해져가지고...
5년 전
헐 그녕 웹툰 그대로 해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 성장하는게 재밌는 건데...
5년 전
ㅠㅠ배우분들한테는 아무생각없지만 제에발 각색이 잘 됐음 좋겠네용 인생웹툰이 영화로 나와서 각색 잘된걸 본적이 없는
5년 전
아,,,
5년 전
그냥 모티브를 따온 새로운 컨텐츠다 생각하고 보는게 편한거같아요 이런 원작이 따로 있는 영화나 드라마는 매번 각색을 해도 욕먹고 안해도 욕먹는......
5년 전
맞아요 ..안쓰럽...
5년 전
22 동감해요.. 각색 안 하면 너무 똑같았다고 욕 먹고 각색하면 왜 바꾸냐고 욕 먹고 영화 낼 때 물론 대중들 입맛을 생각하면서 내긴 하지만 감독이 그 영화를 어떻게 이끌지는 감독 재량이죠 심지어 이 영화는 아직 나오지도 않았는데 듣지 않아도 될 말을 많이 듣는 것 같네요 전부터
5년 전
원작이랑 똑같다고 욕도 하나여...? 잘 몰라서...
5년 전
네..이럴 거면 굳이 영화로 왜 만드냐는 말도 있어요
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
맞아요...
5년 전
웹툰재밌게봐서 기대되네용
5년 전
준묘니 화이팅 'ㅅ'/!
5년 전
니모  아빠?
아.. 제발..
5년 전
음.. 뭔가 제가 생각하는 웹툰속 캐릭터들이랑은 안맞는거같아요.
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
각색해서 영화로 나오고 원본에 충실하게 드라마도 나왔음 좋겠네요
5년 전
기대할께요!!둘다 연기 잘해줄꺼라믿고 내용은 감독이랑 작가분이 각색 잘해줬을꺼라 믿어욤!!빨리보고싶어요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 세상에..............댓글보고 다시 올려보니 대박이네요...
5년 전
욱희  샤뀨쭈
왜 20대로 각색했지 ㅠㅠ
5년 전
아마 재희 이야기까지 담아내기엔 영화 시간이 짧아서이지 않을까요? 제 추측이에요!
5년 전
웹드라마 느낌이다
5년 전
~~~~로맨스 아니에요~~~~ 러브라인 아닙니다~~~~
5년 전
원작대로 안하는건가요..?
5년 전
여주인공캐스팅 좋아요!! 잘어울려요 연기도 좋고 ㅎㅎ
5년 전
오세훈 (25)  나에겐가장큰힐링데이
준면아 응원해~! 기대하겠습니당
5년 전
애통  너를 보면
뭐든 영화 나오기 전까지는 모르는 거니 영화를 보고 왈가 왈부 해야겠어욤
시사회 다녀오신 분들은 재밌게 잘 보셨다고 했으니까 기대해야겠숨미당

5년 전
영원한 청춘  너희와 함께
원작 팬이었는데 기대 중이에요 리메이크라는 게 원작이 있기 때문에 누군가를 완벽히 만족시키기 힘들지만 그 나름의 매력이 있으니 어떻게 각색했을지도 궁금하네요 빨리 보고 싶당 재희야 곧 보자
5년 전
원작 좋았는데... 다시 봐야겠다
5년 전
아 설정이 좀 바뀌었나보네요
원작 그대로의 뭉클함을 느끼고 싶었는데
일단은 개봉하자마자 볼 예정입니다!

5년 전
준면이 잘생겼다..
5년 전
키다리아저씨라니 ㅜㅜ 캐스팅은 걱정이안되는데 내용 변형을 얼마나 많이 했을지 걱정됨..
5년 전
KSV에스카  Dynasty
여러 리메이크 영화들보고나니까 나오고 나서 판단하는게 죻은것같아서 영화보고 판단하겠습니다 다 이유가 있을수 있으니까요!
5년 전
뭐 각색한 이유 이해가서 아예 다른 거라고 생각하고 보러가야지 했는데 수ㄹ호 저 움짤 쩐다....
5년 전
아 캐스팅... 너무 아쉽네요..
5년 전
슈퍼부기  러브시
아니 진짜 뜬금없는데 마지막짤 수호님 진짜 손인줄알고 한참 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잘생기셨당
5년 전
웹툰 진짜 잘봤는데 과연 영화가 얼마나 잘 살릴지......
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
준면... 너무 잘생겼어
5년 전
변백현 27세  엑소♡하자아아ㅏㅏ
ㅜㅜㅜㅜㅜ준면아ㅏㅓㅜㅜㅠㅠ
5년 전
금발찰떡
5년 전
헝 근데 캐스팅듣고는 ?했는데
막상이렇게보니까 되게 잘어울리는거같아요!

5년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
아...
5년 전
민덜렁덜렁  무지티를응원합니다
헐 수호 겁나 잘생겼네.......
5년 전
여중생A 웹툰 재밌나요? 댓보니까 스토리가 궁금해져서 보러가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아재 전정국  방탄소년단
영화가 어떻게 나올지는 모르겠지만 저 움짤이랑 원작 웹툰은 분위기 자체가 완전히 다릅니다. 원작은 매우 어둡고 현실적인 웹툰입니다!
5년 전
아 그렇군요 대답 감사해요!
5년 전
준면이 화이팅!! 보러갈게
5년 전
몬가 수호 시큼새큼 남주같다
5년 전
워후 기대된다
5년 전
승원  는 내 남자
예고편 보니가 오ㅏㄴ전 아이랑 으른...
5년 전
같은 또래의 남학생과 여학생이 서로의 상처를 알게되고 서로 치유하고 성장하는게 보고싶었는데....
5년 전
러브라인이 아니면 아예 다른 이야기로 각색 되는겅가요..? 아니면 키다리 아저씨 스타일인가
5년 전
원작을 너무 재밌게 봐서 각색됐다는 게 아쉽긴 하지만 그래도 기대하고 있어요
5년 전
헐 진짠가요????
5년 전
이거만 보면 약간 시큼새큼 느낌이ㅔㄴ...
5년 전
헐 ㅠㅠ저도 딱 이생각했어요
5년 전
허엌... 시큼새큼 ㅠㅠ
5년 전
택운아..  사랑의 맴매
헐 저도요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 ㄱ맞아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
마츠이 쥬리나  SKE48 Team S
엑소 수호..? 보러 가야지..
5년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
아아...
5년 전
원작을 살려서 보면 그 또한 재미있지만 각색을 하면 또 다른 재미를 느낄 수 있을 것 같아서 기대하고 있습니다!!
5년 전
댓글 보고 궁금해진건데 각색을 한건가요? 각색 이야기가 많아서용
5년 전
아직 전체적인 줄거리는 안봐서 모르지만 원작에서는 재희가 고등학생 나이로 나와요! 재희도 재희만의 이야기가 있구요 영화는 재희가 성인에 러브라인이 없어져서 내용이 어떻게 될지 잘 모르겠네요...!
5년 전
헉 인생웹툰
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
웹툰을 안 봐서 잘 모르겠지만... 보러 갈 예정...! 일단 중간고사만 끝내주세요 교수님... ㅠㅠㅠ 과제폭탄 싫어
5년 전
내 인생웹툰이 원작... 보러가야지
5년 전
근데 원래 재희는 약간 반전으루 나오는 캐릭인데ㅠㅠㅠㅠ뭐 원작이랑 다른 얘기를 다루는 거 같으니.. 미래는 절대 재희를 포함한 사람을 낙원으로 삼지 않았는데..흐규 영화 흥해서 원작 안 본 사람들도 다 원작 봤으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

5년 전
통장  잔액이 부족합니다.
드라마로 나왔었으면 좋았었을텐데ㅠㅠㅠ
영화로 담아내기에는 너무 짧을듯 허지만 볼꺼에요ㅠ

5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
오 궁금하네요 영화로는 어떻게 풀어냈을지
5년 전

5년 전
아......?
5년 전
어차피 원작을 그대로 실사화 할 순 없다고 생각해서 이왕 나오는 거 좀 색다르게 잘 만들었음 하네요.
원작은 원작대로, 영화나 다른 매체는 또 그것만의 장점을 살려서 하는게 최선이라고 생각해서. 다만 원작의 그 분위기, 그것만은 좀 살려줬으면 해요.

5년 전
wow
아,,, 기대했었는데,,, 안봐야겠어요ㅠㅠ
5년 전
보러가야지
5년 전
배우님들 너무 잘 어울리시지만 원작을 각색했다니 조금 아쉽네요.. 재희의 캐릭터는 살리기 어렵겠네요
5년 전
곡성에 딸내미? 많이 컷네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
웹툰이 영화화되려면 각색은 어쩔 수 없죠... 꼭 보러 가야지
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
김준면 응원해♡
5년 전
원작을 안봐서 잘모르지만 비주얼 무엇,,, 무조건 보러갑니다,,
5년 전
음,,,
5년 전
오우
5년 전
원작을 더 잘 살리면 좋을텐데 아쉽네요
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
웹툰 속 미래 재희는 러브라인인데 영화로는 각색되서 러브라인이 아닌가요...?
5년 전
수ㅡ호..? 왜죠... 왜 20대가..
5년 전
아쉽다ㅠㅠ
5년 전
꾸꾸칭구  방심하지 마!
저는 아마 보더라도 이 영화 여중생 A를 제가 아는 여중생 A와 다른 작품이라고 생각하고 보게 될 것 같네요. 제가 생각하는 여중생 A의 가장 중요한 포인트는 미래가 재희를 비롯한 주변인물들과 상호작용하면서 미래 뿐만 아니라 주변 인물들도 동반성장하는 거라고 생각해서, 성인인 재희가 키다리 아저씨의 역할을 하게 되는 스토리라면 그건 제가 아는 웹툰 여중생 A가 아닌 것 같아요...
5년 전
러브라잉 최곤데ㅜㅜㅜㅜ근데 원작하고 아예 다르게 길 것 같음
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
기대중이에용
5년 전
굳이 각색해야할만큼 10대남배우가 없나.....ㅜㅠㅠㅠ 그냥 제 인생웹툰으로 남겨놔야 겠어요...
5년 전
김준면ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 연기 완전 기대된다 진짜 잘하겠지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 내용은 별로더라도 준면이 연기보러감
5년 전
각색할 만한 이유가 있었겠죠 기대하는사람이 있으면 실망하는 사람도 있는법 난 보러가야징
5년 전
소올직히 첨에 수호 캐스팅 됐다고 들었을 때 넷카마짓 하는 수호 생각도 했는데.....근데 그렇게 풀어내기엔 여중생의 스토리가 넘 길어서 이젠 그러려니 함ㅠ 캐릭터 외모론 딱인데ㅠㅠ이야기가 달라져서ㅠ
5년 전
이럴수가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
로맨스 아닙니다 엑소 수호 화이팅~!!♡
5년 전
헐 대박
5년 전
나이차..ㅠㅠ 좀 아쉽네요
5년 전
Asel_saec  김인재
다른 영화 봐야겠다
5년 전
모르겠다... 웹툰을 너무 재미있게 봤는데 음 ㅠㅜ
5년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
헐 이 웹툰 좋아하는데 기대됩니다!!!! 다른 느낌일거 같아용!!
5년 전
오 뭔가 시큼새큼 같네... 준면 님 넘 잘생...
5년 전
먼가 개인적으론 원작 느낌이 잘 살려질지 모르겠는데... ㅜ 그래도 인생 웹툰이어서 무조건 보러 가겠습니다...
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
뭔가 짤보니까 수호님 웹툰 시큼새큼에 태주오빠 같아여.....ㅠㅠ 흑 태주오빠
5년 전
욘클레어  VIXX LR 15.08.17
내가 본 이미지랑 안 맞아......... ㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠ
5년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
이미지도 안맞고 나이차이가 너무,,,,,,,
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
아... 웹툰 진짜 잘 봤는데ㅠㅠㅠ
개인적으로는 걍 영화화 안되길 바래ㅛ어유ㅠㅠ
흑흑 웹툰 원작치고 내용 잘 살린 영화는 없다고 생각해서 차라리 드라마로 나오거나 했으면 했는데 8ㅁ8
각색을 어떻게 하셨는지는 모르게찌만! 캐스팅은 일단 제 취향은 아니군여 😭😭
전 못보러갈 것 같지만 이왕 캐스팅 되셨다니 연기... 좀 걱정되지만 잘 해주시길 바랍니당!

5년 전
장자 노자  is my dream ♥
재희 내 최애였는데ㅜㅜㅜㅠㅠ
러브라인도 좋았는데 서럽따

5년 전
99_박우진  분홍쏘시지단
준면 넘 잘생겨쏘
5년 전
원작 진짜 재밌게 봤는데 기대 반 걱정 반이네요ㅠㅠㅠㅠ 치인트처럼 원작의 재미가 느껴지지 않을까봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바로코미  우승
무엇......... 너무예상밖의 캐스팅에 각색이네...걍 다른작품이라고생각해야 겨우 볼수있을듯...
5년 전
미야미즈 미츠하  너의 이름은
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 좋아했던 작품인데 심오한 이야기를 간단히 사랑이야기로 바꿔서 실망했어요.....ㅠ
5년 전
사랑이야기 아닙니다 러브라인 없어요
5년 전
너무 별루....ㅠ 원작 분위기와 스토리를 좋아했던 독자로서 각색 될 줄은 알았는데 이렇게 각색될줄은...
5년 전
아니야ㅠㅠ실망이네여
5년 전
또잉... 같이 있음 나이차이 확 느껴질 거 같은데...
5년 전
근데시큼새큼 생각나긴 하네유 ㅋㅋ
5년 전
오해기  HYUKOH
되게 잘생겼네
5년 전
러브라인도 러브라인이지만 주된 줄기는 여주인공 뿐만아니라 재희 또한 같이 성장하고 성숙해지는 스토린데 재희를 20대로 바꾼게 영향이 큰 거 같은데 .. 차라리 캐스팅을 고등학생이랑 어울리는 배우로 했었으면 좋았을 거 같은데..
지금 나온 걸로 봐서는 그냥 소재랑 스토리만 따온 다른 영화같아요..ㅠㅠ

5년 전
궁금하다ㅠㅜㅜ만화 진짜 재밌게봤엇는데ㅠ
5년 전
피유  트위치TV 피유
ㅜㅜ.. 뭔가 아쉽
5년 전
각색... 좋아하는 웹툰 중 하나인데 아쉽네요
5년 전
원랑  so freaky
오우 괜찮다
5년 전
수호 짤 손 너무 자연스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해 와 달  UNIVERSE
재희야 곧 만나자❤️
5년 전
예고편 보고 좀 걱정 되긴 하지만 일단 나오면 보고 판단하려구요
5년 전
준면아ㅜㅜㅜㅜ너무잘생겼다ㅜㅜ
5년 전
아.. 진짜 명작인데 각색이라니 ㅜ
5년 전
웹툰을 원작으로 하는것들은 백퍼센트 담아낼 수 없다는걸 인지하셨으면ㅠㅠ 그냥 참고하여 새로운 작품이라고 생각하는게 좋은거 같아요. 신과함께도 그렇게 원작이랑 다르다고 말 나왔었는데 결국은 그 신과함께라는 영화자체로 잘됐잖아요
5년 전
뭔가 더 음울하고 현실적인 그런 여중생 A였는데 각색이라니 아쉽다.. 일방적인 키다리아저씨 관계가 아닌데ㅠㅠㅠ
5년 전
12월 19일  용준형 생일
음 그냥 이름만 따온 다른 영화라고 보면 되나... 아예 내용 달라진갓 같은데 ㅋㅋ..
5년 전
여중생 A라고 딱히 말 안 하면 시큼새큼인 줄 알 것 같네요~ 이미지 매칭도 딱 둘이 어울리는 것 같고 무엇보다 수호 님 인형탈 벗은 게 너무 시큼새큼이다
5년 전
아프지마  위너사룽
5년 전
5년 전
준면아ㅠㅠㅠㅠㅠ 개봉 하자마자 보러가야지
5년 전
웹툰 재밌게 잘봤는데
5년 전
여중생 a 드라마화 되는구나...
5년 전
아 영화구나...
5년 전
와 곡성의 아이가 또 저만큼 컸구나. 아역들은 정말 빨리빨리 자라는것 같네요
5년 전
예?
5년 전
아 헐 드라마화대여?
5년 전
헐 영화구나
5년 전
아 내 눈에는 너무 잘 어울린다 캐릭터
5년 전
물만두킹리미  만두 터져따!!
각색이라니...럽라가 없다니.....너무 아쉽지만.....그래도 영화자체로 재밌으면 좋겠당
5년 전
웹툰 여중생A만의 분위기가 아예 없겠구나...
5년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
각색했다는 게 좀 많이 아쉬워요
내용 들어보면 웹툰과 많이 달라서 그냥 제목만 같은 것 같달까..

5년 전
수호손왜케커요..?
5년 전
인형 탈 쓴 것 같아요!
5년 전
각색....? 지금 뭐라고한ㄱ.... 이명작을 굳이 각색이요...?
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
아..
5년 전
하ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ준면아 응원해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
준면아 응원해!
5년 전
귀여운아이  늘배고파요
웹툰은 본적없지만 수호 저머리색을 보니 중독때수호가 생각나네요.
5년 전
Hyunjin  Little mix LOONΔ
나중에 언젠가 시간 날 때 봐야겠다
5년 전
준묘나ㅠㅠ
5년 전
준면아...... 우리 재희...
5년 전
내가 생각한 느낌이랑은 너무 다르다 지금 보기에는
5년 전
원작이 제 인생웹툰이라 느낌이 많이 달라서 아쉽지만......다른 영화라 생각하고 기대할게요!
5년 전
VIXX(VIX)  빅스 대박나는 향 안 나요?
각색이라니... 재희가 성인이라니...
5년 전
그냥 솔직히 평이 엄청좋지않은이상 이 영환 안볼것같다... 키다리아저씨라니... 이 키다리아저씨 소재자체가 맘에 안듬. 미래가 변하고 성장한건 재희 한명때문이 아니잖아요. 백합이,도와준 작가님,담임선생님,엄마와의 이해등등 많은사람들을 거쳐서 그 사람들을 이해해가고 자기가 소중한사람이라는것도 알아가면서 성장한 미래가 된걸텐데... 저 나이차이면 당연히 러브스토리 없어야하는게 당연하거고
그걸떠나서라도 재희와 미래의 이야기의 부각이 많을것같아서...

5년 전
키다리 아저씨라니... 재희랑 미래는 어느 한 명이 다른 한 명을 이끌어주는 관계가 아니었는데...
5년 전
영화로 2시간 안에 담을 수 없었다면 애초에 하지 말았어야...ㅠ 치인트꼴 나겠네요.
5년 전
ㅜㅜ
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
그냥 제목만 같은 다른 작품 아닌가요ㅠ
5년 전