공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 102280l
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

아이폰 SE2 스펙 및 디자인 | 인스티즈

4인치 LCD
후면 유리재질
A10 퓨전
램 2GB
아이폰7과 동일 카메라
홈버튼 탑재
무선충전 지원
내장메모리 32/128GB
3.5mm 이어폰잭X
5월 출시

이런 글은 어떠세요?

검은색 짱예
5년 전
엇 이번엔 로즈골드 안나오나요ㅜ
5년 전
태리야끼소바  너의 정원 안에서
저기 사진에 로골 있어요!
5년 전
헐 사고싶다
5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 8 왜 샀냐 나..
5년 전
어? 저 지금 8 사려고 고민 중인데...
실례지만 어떤 점이 안 좋은지 여쭤봐도 될까요?
(개인적으로 x는 안 예뻐서... 안 사려고 애초에 마음먹었었고요)

5년 전
앍 그 x를 안 사신다고 하셨지만 한 마디 덧붙히자면 x좋습니다!!! 처음 투명케이스를 끼면 그 간지는 어느 아이폰도 못 쫒아 올 정도의 느낌이구요 뒤에 카메라가 특이해서 누가봐도 얜 x를 쓰구나라는 그런 존재감 뿜뿜에다가 엠자탈보 이부분이 처음엔 맘에 안 들 수있지만 이게 정말 뽀인트입니다 최대한 필요없는 공간은 지우고 꽉꽉 매꾼 넓은 화면이 정말 좋습니다! 마음 먹으셨다해도 오지랖이 넓어 괜히 남기고 싶어서 남겨봤습니다 좋음 폰 사세요...!!
5년 전
오... 그런가요? 제 귀가 팔랑귀인 건 어떻게 아시고...
조언 감사드려요^^

5년 전
앗 저는 8도 뭐 그럭저럭 만족하며 쓰고 있지만 전에 썼던 5s, 6 중에 5디자인의 그 그립감을 잊지못해서요ㅠㅠ 카툭튀도 싫고 ,, 기능면에서는 안좋은점은 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
5년 전
강형욱  세상에나쁜개는없다
어제 X 주문했는데, 아직 받기전이라 8쁠이랑 아직도 고민중이였거든요...이거보니까 또 다시 X로 마음이 기우네요..^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 사기ㅏ 바로 직전까지 8쁠이랑 고민 했는데 X 잘 샀어요 진짜 너무 맘에 듭니다
5년 전
핑꾸원삐쭈  단비꼬얌!!!!!!
64기가가 딱 좋은데 흑흑
5년 전
나오면 바꿔야짓 히히
5년 전
32랑 128이라니.... 애플 .. 당신들 대체🤔
5년 전
이것만 기다렸다.. 하 얼른나와
5년 전
투톤 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무선충전지원?!
5년 전
  (*˘︶˘*).。.
삽니다 삽니당
5년 전
사양은 딱히...
5년 전
아 8쓰는데 진짜 갖고 싶다....
5년 전
이어폰 잭.....
5년 전
가면갈수록 스펙이 달라진게없네
5년 전
이어폰 잭...왜 때문에 계속 없애요...
5년 전
Junior Royal  쩨알
아 미친 겁예... 하지만 지금폰 1년 더써야함ㅠㅠ 슬프다
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
램2기가 ㄷㄷ
5년 전
이어폰잭이 없다뇨............
5년 전
와헐 너무예뿌다
5년 전
아 진짜 예뿌네...
5년 전
후면유리... 크기도 se만하나..
5년 전
SE때처럼 투톤이이쁜디 ..후면 유리인것도 아쉽네영
5년 전
박 우 진.  정말 많이 좋아해
아 오늘 8샀는데ㅠㅠ 투톤이 아닌게 아쉽긴 하지만 예쁘네요
5년 전
빇파람  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
내눈에만 구려보이나..
5년 전
이번에는 별루인듯..
5년 전
아이폰8이랑 똑같이생걌네
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
도대체 언제 나오죠...?
5년 전
아이폰 5s랑 사이즈 똑같은가..8플인데 쎄2로 가고싶음 ㅠ
5년 전
222222...
5년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
저도... 너무 돈낭비일까요 ㅠㅠ
5년 전
333.... 저도요 ㅠㅠ 8플 너무 커서 ㅠㅠ
전 바꾸려면 1년 넘게잇어야해여 ㅠㅠ
se2도 골드피니쉬잇을까여? 그럼 진짜 바꾸고싶은ㄷ

5년 전
상스치콤  (핵인싸)
헐 카툭튀 아닌가보네요...?! 최근 나온 시리즈도 똑같나요??
5년 전
와 와 ㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 아이폰 4 디자인
5년 전
로즈골드 없나여??? 이거 기다리다 텐 샀는데 ..ㅠ
5년 전
진짜 발전 없다... 덕후들이 계속 사주니까 디자인 발전을 못 하는듯 ㅜㅜ
5년 전
랩탑도 연결잭 다 없애서 중간잭 사야되고 이어폰 단자도 없애서 중간잭 또 사야 하는게 넘 불편하고 실용성 진짜 없어요... 애플 너무 독단적이고 의견반영 없어요...
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
222...
5년 전
그 충전기단자로 된 이어폰 내장되어 있던데 그거 쓰면 되지 않나요?
5년 전
굳이 충전단자랑 이어폰단자랑 합칠 이유가 없는데 합쳤다는 거에 불편하다는 거에용!
5년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
222... 충전하면서 이어폰 못 끼는게 한 오브 더 한...
5년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
원래 se시리즈는 예전 디자인이랑 똑같이 만드는거 아니였나욥?!?! 그래서 디자인이 똑같은게 아닌가 하는..생각이..
5년 전
코코몽  소세지 코코몽!
22.... 그래서 잘 때 폰 충전해두고 노래는 공기계로 들어요 따흙
5년 전
예쁘다 사자
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
이야
5년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
8쓰는데 달라진 게 홀드 버튼 위치밖에 없어 보여요
5년 전
성윤  민현
홈버튼 있네 ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 기다리다가 이거 살걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 1년 좀 넘게 써야되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
예뿌다
5년 전
예쁘다,,, 식플 약정 끝났으니까 바꿔야지,,,
5년 전
제발...로즈골드.....플리즈....
이어폰잭 플리즈......
난 원한다 충전 동시에 음악듣기....애플 제발...

5년 전
피 노키 오  블락비
앗싸! 수능 끝나면 폰 이걸로 사야지
5년 전
너무 예뿌다ㅜㅜ
5년 전
너무 예쁜데 SE 제품 기존 아이폰들과 다르게 균형이 좀 안 맞는다는 말 많아서 고민됨ㅠㅠㅠ
5년 전
그 기존 예전 작은 크기랑은 똑같은 거죠? ㅠㅠ
5년 전
저 작은거 조차 이어폰 단자를 없애버리네 그렇게 에어팟을 팔고 싶나
5년 전
충전기단자에 넣는 이어폰 내장되어 있던데 그거 쓰면 되지않낭요?
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  내년엔 에브리분기식스 지발제발
그럼 충전하면서 못듣자나욤!
5년 전
그게 이어폰 단자보다 소리가 안좋아요 소리가 난다고 다가 아니라는거죵
5년 전
오잉.... 사람마다 평이 다르던데여 라이트닝 단자가 더 좋다는 사람도 있고 기존 3.5 스테레오 단자가 더 좋다는 사람들도 있어요. 취향이 갈리는 거 아닌가여? 그리구 기존 제품 음질이 더 좋은 사람은 첨에 구매하면 들어있는 3.5mm 컨버터 사용하면 되여
5년 전
애시당초 생김새 뿐만이 아니라 내부 구조가 달라서 같은 이어폰이라도 그냥 3.5 단자에 꼽는 것과 라이트닝 단자에 컨버터를 꼽아서 그 컨버터에 이어폰을 꼽는 것 두 개가 소리가 다릅니다 이건 아이패드 같은 걸로 테스트 해보시면 압니다 이어폰을 얼마나 좋은 걸 쓰느냐의 차이는 있겠지만 라이트닝 단자가 3.5 단자보다 좋은 소리를 낼 수 없다는 게 제 생각이구요
5년 전
저 기존에 들어있는 컨버터로 삼성 정품 이어폰 이용해서 노래 들었더니 소리가 깨진다고 해야하나?
음질이 완전 떨어지더라고요ㅠㅠ 저가 이어폰만 못해지는 느낌...

5년 전
헝 ㅠㅠ
5년 전
설린  Young forever
왜 유리죠..
5년 전
드디어 나오네... 사야겠어요. ㅎㅎ
5년 전
너도 스그는 없구나..
5년 전
아 이어폰잭 좀 제발..........나는 이제 그만 갤럭시로 넘어간다....
5년 전
아 기다리고 기다리다가 x샀었는데..
5년 전
지금 se 쓰는데 넘 작아요..ㅠㅠㅠ
5년 전
이어폰잭은 왜 대체 오9!!! 왜 없나요!!!!!
5년 전
이미 에어팟 있는 김에 나오기만을 기다림
5년 전
8+인데갈아타고싶다..
5년 전
네 제가 일시불로 긁어보겠습니다
5년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
용량 무엇... 64 내조라ㅠㅠㅠ
5년 전
무선충전 대박
5년 전
헐 진짜 예쁘다 아이폰7에서 넘어가는건 바보같은 짓인가요...
5년 전
EXO Is Universe  EXO GroovyRoom
예쁘긴한데 뭔가 ㅠㅠ 별로 달라지는게 점점 없어지는듯
5년 전
se는 작은 건가요??
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
네! 제 기준 손바닥보다 조금더 작네여!ㅎㅎ 지금 se 전작 쓰고 있거든요!
5년 전
디자인 진짜 예쁘다
5년 전
변백현(25)  사랑하는 너에게
se기다리려다 그때까지 폰 못 버틸 것 같아서 저번주에 8샀는데...5월 예정이라니... 속상..
5년 전
인물사진 없는 건가 ㅠ
5년 전
후움.....뭔가..
5년 전
비세최  혜림갓
다행히 내 폰이 더 예쁜 듯..
5년 전
Ha Jung Woo  하정우하이라이트류준열이이경
아니 나 덜렁이라 깨먹으먼 큰일날듯
5년 전
Ha Jung Woo  하정우하이라이트류준열이이경
이번엔 실버 사볼까 스그살까 골드 쓰는 유저로써 질림
5년 전
폰바꾸고싶다 언제까지 6일까
5년 전
아,,, 이어폰 제발요,,,
5년 전
응젤  그리워하다
내 8이랑 다른점이 보이지 않는데...
5년 전
오...유리... 제가 사면 산산조각 낼듯요
5년 전
전 제가 산 팔플이 더 마음에 들어요...후회가 안되는 스펙과 디자인...
5년 전
아이폰4같기두하고 이쁘긴하네요ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
이어폰 때문에 6s계속 쓰는 중입니다..
5년 전
홀 5월❤️❤️💗💗💗💗
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
기다렸다 바꿀걸..
5년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
헐 이거 진짜인가요??
5년 전
어디서는 또 SE랑 디자인 똑같다고 그러던데... 뭐든 좋으니 얼른 나왔으면
5년 전
이어폰 잭이 없으면 어케되나요?? 지금 아이폰 칠플인데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아이폰 이제 안 쓸 거임
5년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
갖고싶더....,..
5년 전
아이폰 8이랑 저거 둘중에 뭐 살까요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노트8을 쓰다보니 작은 폰으로 못 가겠음 아이폰 성능이 겁나 좋아지는것도 아니고 맨날 거기서 거기.. 제가 아이폰으로 간다면 그건 카메라 때문일듯...
5년 전
플러스쓰다보니까 작은거쓰고싶어요ㅜㅜ
5년 전
헐 잠금키 위에있네 사고싶다 ㅠㅠ
5년 전
96.12.10 강다니엘  많이무요
5 나왔을 때 투톤 말고 4처럼 단색이길 원했던 사람으로서 개인적으론 이 조합 좋아요 아이폰은 매번 나올 때마다 욕은 많이 하는데 결국엔 후천적으로 예뻐짐 갑....
5년 전
96.12.10 강다니엘  많이무요
근데 5s 오래 쓰다 보니 느끼는 건 요즘 폰들에 비해 워낙 작다 보니 다른 애들 거 쓰는 거 보다가 내 폰 보면 너무 작아보여요ㅋㅋㅋㅠㅠ 갑자기 막 눈 아프고
5년 전
.oO
투톤••• 이어폰 잭•••
5년 전
이끼  워너원
살래여...기다려줘..
5년 전
오 8이랑 뭐가 다른거지
5년 전
푸르내  youonlyliveonce
아..폰 바꾸려고 그랬는데 고민되네요...
5년 전
아 갖고싶다 갖고싶다 ㅜㅜ 갖고싶다 ㅜㅜㅜ
5년 전
투톤이 예쁜데...
5년 전
사소 말리한 역사  우리는 끝내 우리로
진짜 후면 유리 너무 싫가
5년 전
얼른 나와주라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이어폰 잭..........
5년 전
김 지 범  골든차일드
이어폰잭 왜 ㅠㅠ
5년 전
다 그렇다 쳐도 이어폰 잭 때문에 이번에 6s 약정 끝나는데 뭐로 바꿔야할지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥계속쓰세여 저 2년6개웡째인데ㅜ멀쩡합니다 요금도 약정끝나서 skt 2.2G쓰는데 삼만오천원나가여
5년 전
축하요정  가을에 찾아온 봄
헐 혹시 요금제 풀네임 알려주실 수 있나요....? 저 34쓰는데 데이터 1.5기가인가 그런데 같은 요금인데 데이터가 더 많으시네요...... 어떤 요금제인지 넘 궁금합니다...
5년 전
band 2.2G 에용!! 월정액 4만얼마인데 이제제가 기계값 안나가고 선택약정만한거라 거기할인까지해서 삼만오천원나오는거에용
5년 전
축하요정  가을에 찾아온 봄
아아 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 즐티하세용
5년 전
근데 약정끝나면 약정할인이 안되지않나요ㅠㅠㅠㅠ? 저도 약정만 끝나면 기계값도 안내고 요금 적게 나올줄 알았더니 약정할인도 끝...⭐️ 그래서 약정을 다시 가입하라더라구요 저는 데이터를 엄청써서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기계값이랑같이약정한게 계약끝나니 이후에 이제 선택약정으로 1년아니면 2년 할수있어요 저는 1년으로했어용!
5년 전
아 그렇군요 감사합니다! 1년이면 쓸만하겠어요!
5년 전
나오는 사진마다 생긴게 다 달라서..
5년 전
미녁  Jealousy
6s에 또 머물러야겠군요,,이어폰잭 좀 제발
5년 전
찌미  찌미찌미찌미니
이어폰 잭 없는 거 세상 불편한데 진짜ㅜㅠㅠ
5년 전
저거 확실한가요,,.도대체 언제 나오죠,,,퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Team.Seoul Dynasty  WHOR.U
se보다는 나을려나...se는 정말 다시는 쓰고 싶지 않다...
5년 전
혹시 se 쓰면서 어떤점이 안좋았는지 여쭤봐도 될까요??
5년 전
지나가다 ) 사바사인거같아용! 저는 se 사이즈에 적응해서 다른것못쓰겠고 불편한거 못느꼈는데 제 동생은 한달쓰더니 뭘 이런걸 쓰냐며 욕햇어요
5년 전
동생분은 사이즈때문에 싫어하신건가요?
5년 전
저 지금 se인데 사이즈 말고는 불편한거 없는거같아요! 근데 이것도 익숙해지면 괜찮고 요즘꺼랑 비교하면 다이얼부분이 옛날까인거?
5년 전
공부시르다아에게
저는 사이즈부분이 맘에드는거라 저한테는 괜찮을거같아욯ㅎ 알려주셔서 감사합니당💜

5년 전
넵 터치하기도 불편하고 너무 작다구 ㅠㅠ 근데 익숙해지면 전 작아서 더 좋은거같아용
5년 전
아싸뵹가리가리에게
저는 손이 작아서 6쓰는것도 좀 커요ㅠㅠ 사이즈가 저한테는 딱 좋을거 같아요 알려주셔서 감사해요💜

5년 전
_E_X_O_에게
앗 저는 일단 카메라 화질이 너무 안좋아서 쓰고 싶지 읺더라구요! 특히 셀카화질... 그리고 se가 살때는 비싸게 사는데 다시 팔때는 가격이 엄청 싸다고 대리점에서 그러셨어욬 개인적으로 디자인 빼고 좋은지 모르겠는...

5년 전
Team.Seoul Dynasty에게
아 되파는 가격 엄청 내려가나보네요ㅠㅠㅠ 카메라도 별로라니ㅠㅠ 이러면 또 고민해야겠어요

5년 전
6s나 계속 써야겠다...이어폰잭 또 없네ㅠㅠㅠ
5년 전
이쁘다...
5년 전
아... 이어폰잭 넣어주세요.....................
5년 전
아 그냥 다른 핸폰이랑 똑같은뎅
5년 전
와 램봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플..넘하다 진짜..........
5년 전
램이 적으면 쓸때 불편한가요??🤔
5년 전
이어폰 잭 내놔 제발
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
투톤이 아니라 아쉽다..
5년 전
화면 X처럼 M자 인 줄 알았는데 아닌가보네ㅠㅠ
5년 전
  먹는거
진짜 디자인 젤예..
5년 전
응 애플 안사 근데 갤럭시도 싫은데 무슨폰쓰냐 이제...
5년 전
아 8로 바꾸고 아직 일년도 안 지낫는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
6s 약정 끝나가는데 걍 계속 써야겠네요
5년 전
램 크기 실화... 안쓸래요...
5년 전
5se 쓰고 잇는데 2도 크기가 똑같을까요?? 이번에 바꾸려고햇는데 이게 나을지... 손이 작아서 다른 시리즈들은 너무 크더라구요ㅠㅠ
5년 전
별빛이 피면(Star Blossom)  ☁️작소셍일축하해☁️
헐 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 플러스 너무 커서 바꾸고 싶은데 저건 너무 작아서 덕질과 쇼핑에 방해가 될 거 같아여..
5년 전
위너'  
아....,뭐로바꾸지
5년 전
와 헐 블랙간지 블랙 ㄹㅇ사고싶다
5년 전
알파카진  ❤️
헐 바꾸고 싶다....
5년 전
제발..이어폰잭..
5년 전
도대체 후면 메탈 왜 버린 건지...
5년 전
정윤오 (97.02.14)  ♡NCT♡
아이폰4같다
5년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
용량 무엇,,,,,64가 딱 좋은데ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
제발 진짜길ㅠㅠㅠㅠㅠ작은친구로 다시 이사가고싶어욧
5년 전
이어폰잭이든 뭐든 크기때문에 이거만 기다렸는데 너무 좋네요ㅎㅎ
5년 전
陸星材  육성재
아이폰의 정석이다..
5년 전
제발.... 이어폰잭좀........
5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
아진짜진짜사고싶다우우우우
5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
그치만 이어폰잭이.......ㅎ....6s에서 계속 있어야하나......
5년 전
5월출시 확실한가여... 4디자인 ㄹㅇ 사랑하는데 비슷해서 넘나 행복...
5년 전
헐이뻐...
5년 전
김남준_RM  방탄소년단 고마워
이어폰잭이 없다니 ..... ㅠㅠ 사이즈는 딱 좋은데...... 이번에도 안녕..... ㅠㅠ
5년 전
아 짱예뿌다
5년 전
동기언니 5S에서 SE2로 바꾼다는데... 하지 말라고 전해줘야겠네요...
5년 전
뭐래진짜ㅋ  웃기지도않네
이어폰 잭 없어도 잘 쓰는건 저 뿐인가요..
5년 전
222저두욤... 처음에 걱정 했는데 생각보다 그냥 잘 써지더라구여... 헤헷
5년 전
333 저두요 문제 없이 넘 잘쓰구 있어요 헹
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
램 2g가 실화냐... 램 때문에 못 사겠네...
5년 전
램이 뭐죠?
5년 전
진짜 이렇게 나오는거예요? se2만 기다리고 있어요
5년 전
WANNA · ONE  약속해요 잊지 읺겠다고
8+ 쓰고 있는데 생각보다 배터리가 오래 가서 그런가 이어폰 잭으로 크게 불편한 건 없었어용 디자인 아기자기...
5년 전
램 크기가...
5년 전
이탼솝  BTOB ♥
그냥 다음꺼 사야겠다
5년 전
루머라는 얘기도 있고,,,뭐가 뭔지ㅠㅠ
5년 전
그거면 됐다  우리, 사랑했다.
램크기가.....
5년 전
헐 블랙 간지... 램 2기가요...?
5년 전
나오자마자 사야겠어여ㅜㅜㅜ
5년 전
TAKADA  KENTA
저는 이거 나오기만을 손꼽아 기다리는데 다들 왜 시러하시는 거지요...?
5년 전
꼼데황  황민현
6s 우리 오래가자...
5년 전
코코몽  소세지 코코몽!
저만 아이폰8이랑 비슷한 것 같나요ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
램크기가 작으면 어떤게 안좋은건가요??
5년 전
22저두 궁금해용
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
여러 일을 동시에 못해요
램이 기억하는 장치라고 보심 돼요

5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
아 진짜 나오는 거였군요
5년 전
큰화면에 익숙해져서..
5년 전
6s도 버벅거리는데 ...
5년 전
하 근데 옆면 너무 예쁘네여 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6S의 노예..
5년 전
세상에... 뭘로 바꿔야할지 모르겠네.. 내 이어폰잭...
5년 전
아직 7약정 오백만년 남았는데 se2로 갈지 8플러스로 갈지 큰 고민 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 끝과끝이라ㅠㅠ
5년 전
헐..저도 딱 이거민중이에요
5년 전
저 8플러스쓰는데 저한텐 너무 커서... 불편해요 ㅠㅠ
5년 전
이거 오피셜 아니구 그냥 디자이너가 컨셉모델링한거에요. 애플제품들은 출시되기 전까진 어떻게 나오는지, 스펙이 어떤지 대충 예상은 할 수 있어도 저렇게 세세한 스펙까지는 추측 못해여 절대
5년 전
제품 사진들 컨셉샷 1월23일에 인스타그램에 개인이 업로드한거구여... 컨셉샷이라고 명시되어 있어요. 유독 애플제품만 개인이 만든 컨셉디자인이 오피셜로 둔갑되는 경우가 많은 것 같네여
5년 전
젠득젠장님  서울대 의류학과
무조건 se산다 ㅜㅜㅜㅜ 잔짜
5년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
8플러스 산 지 반년 됐는데 바꾸고 싶은 나 무엇... 하... 전에 se쓸 때도 너무 이뻤는데 고장나서 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아ㅏ아어엉어어아아아아아 너무 이쁘네요 ㅠㅠ저거
5년 전
Daniel Snoeks.  호주 어린이
이거 진짜 이렇게 나오는건가요?
5년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
나 se인데....
5년 전
잭 없는 거 적응해서 이젠 아무렇지도 않다 예뿌네요 글치만 에스이 작아서 너무 불편
5년 전
용량 너무 극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐뉴...
5년 전
.VIXX LEO  빅스 대박나는 향 안 나요?
조금만 기다렸다가 살 걸 그랬네요8ㅅ8 바로 어제 8+ 샀는데...
5년 전
유투브 많이 보는 성향이면
4인치 레알루 비추합니다

Se쓰고 있는데 화면 작아서 불편해요 ㅜ

약정끝나면 큰 화면으로 넘어가려거요

5년 전
빨리 출시해주세요....
5년 전
디자인은 진심... 바로 갈아타고 싶다, 4.7인치만 됐어도 좋았을텐데
8+은 너무 크고 무거워서 손목 망가질 것 같음 ㅠㅠ

5년 전
222 4.2인치라도됐으면 좋겠어요... 진짜 손목이 너무 ㅋㅋㅋ
5년 전
이어폰 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 아이폰은 매번 이렇게 루머돌때 다들 별로라고 하셔도 막상 발매되면 다 사시더라구요 츤데레들..
5년 전
이어폰 잭 없는거 왜 안좋아하시는 건가요?!
5년 전
nxs
출시 미확정이라고 기사 본 거 같은데 얼른 나왔으면,,, 지금도 se 쓰는데 전 만족합니다
5년 전
그냥 se나 계속 써야겠어요...
5년 전
야생고라니  빅스숲에 서식함
하아 이어폰 짹을 왜 자꾸 없애는거야....7플 쓰는 사람은 웁니다...ㅠㅠ
5년 전
이어폰잭 제발.....
5년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
진짜 이뻐여ㅠㅠㅠ 사고싶슴다
5년 전
반했음  💘
아이폰 디자인은 진짜 예쁜데.. 왜 자꾸 유리죠? 삼송에 머물러야겠어요..
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
아니 이어폰 잭 만들어달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충전을 하면 노래를 못들으니 10퍼 남을때까지 충전을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블루투스 이어폰을 주는것도 아니고
5년 전
졍우  ZEUS
6s 아직도 잘 쓰고 있으니까 계속 써야겠다... 곧 약정 끝나는데ㅠㅠ
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
이어폰잭만있으면살텐데...
5년 전
6s... 오래가자...
5년 전
너모 예쁘다..며칠전에 8 레드로 바껏는뎅...
5년 전
그래도 탈모 아니어서 얼마나 다행이에요,,, 블투 이어폰 사지 뭐,,,,,주르륵 내 텅장
5년 전
윤 지 성_  밥알들이 응원해
램 크기 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...내 눈을 의심함...이어펀 잭 없능 건 참을 수 있어도 램 크기보고 마음 접었습니다,,
5년 전
용량 진짜 극단적인기는 하다
5년 전
아이폰9 언제쯤 나올까요ㅎㅎ
5년 전
아이폰6 2년 6개월 째.. 약정 끝났지만 계속 쓰고있는데... 바꾸고 싶은 아이폰이 안나오네요ㅠㅠ 이어폰잭 있는거 내줘라 내줘...!!!
5년 전
홀리... 넘모 예쁘다 ㅠ
5년 전
쿠마몽  방탄
6s야 오래가자ㅜㅜ
5년 전
약간 보급형 모델이라 그런지 스펙이 확실히... ㅠㅠ
5년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
헉 짱예......
5년 전
귀엽고사랑스러워  좋아해 💕
6s쓰시는분들 업데이트 할만한가요..? 버벅일까봐 못하겠음 폰 바꾸고 싶다...........
5년 전
역시 이번엔 갤럭시로 갈아타야겠네요......
5년 전
음 뭔가 본적 있는것같은 디자인
5년 전
소망  너는 LOVE
밀어서 잠금해제랑 음악 돌리도!!
5년 전
햇수 삼년차인 식스에스 할아버지 오래 갑시다
5년 전
척도  척도의 정의를 지배한 모든 것
확실한 실사 나올 때까지 참겠습니다...
5년 전
名井 南  대휘
32 128 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
별 시  별 시(別 時)
와 이거 사야지!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
아 이어폰 잭좀 제발...진짜 그것땜에 바꾸질 못하겟네
5년 전
저번에 나온 거 처럼 X같은 풀화면었음 사고싳었을텐데...
5년 전
전에 가격60 정도라고 봤는데 확실한가요...
5년 전
Aㅏ, , 나 왜 8샀지, , 8ㅅ8
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
돌아가고싶다ㅠㅠ
5년 전
이번년도에 아이폰11 나올까요ㅜㅜㅜ
5년 전
나올 거 같아요 아니면 뉴 네이밍으로 간다던가
5년 전
빨리나오길 기도해봅니다..🙏🏻
5년 전
제발,,, 갖고 싶드아,,,
5년 전
헐 예브다
5년 전
이어폰 잭이 없다는게 블루투스나 이어팟으로만 음악 들을 수 있다는 건가요????
5년 전
충전잭이랑 이어폰잭이랑 같다는 거 아닐까요!
5년 전
아하..그런거라면 다행이네요 후
5년 전
손을뻗어서halo  세븐틴과함께과자
후면 유리면 잘 깨지겠죠? 워낙 잘 떨어트려서 폰 떨구면 바로 깨질것같 은데ㅠ
5년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
지금 아이폰8플 쓰는데 지금까지 엄청 떨어트려서 액정 교체하고 그랬는데 후면은 안나갔어요!! 케이스 끼면 괜찮을듯 해용
5년 전
손을뻗어서halo  세븐틴과함께과자
감사합니다!
5년 전
hbb
블랙은 괜찮은데 다른색은 별론것같음..ㅋㅋ
5년 전
디자인 예쁘다
5년 전
근데 이어폰 잭이 없으면.....노래 못 들어요...?
5년 전
에어팟 같이 무선블루투스로 듣거나 잭끼워서 이어폰 끼우는거에요!
5년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
블루투스 이어폰이나 충전기 꼽는데 이어폰도 꽂아요!! 그리고 이어팟도 있고요!!
5년 전
32...하...8+ 버리고 쓰고 싶다...
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
아니 카툭튀가 아니야..? 흑흑 사라는 건가 ㅜㅜ
5년 전
아 기다렸다 쎄 살걸
5년 전
6s최고야....오래가자
5년 전
와 4인치......... 진짜작다
5년 전
BTS 황금막내  🐰 💜
디자인은 취향인데 진짜...ㅠㅠ
5년 전
헉 너무 이쁘다
5년 전
이어폰구멍 좋은말로할때 만들어라...ㅜㅠㅜ제발!!@
5년 전
I.N  양정인
이어폰 구멍은 대체 왜 없앤 거야......
5년 전
홀 디자인 예뻐..
5년 전
세븐틴에 인생베팅  거침없는부석순데뷔❤️
제발 이어폰 구멍 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이어폰...제발...
5년 전
이어폰 제발...
5년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
램2GB 확정은 아닌 거죠...? 노트5 4GB도 모자란데...
5년 전
램 2GB가 뭐예요??
5년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
주저장장치의 용량이에요!
5년 전
아ㅏ하 그렇군요!!
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
길다 이쁜듯
5년 전
후면 유리...그만해...그만...
5년 전
이어폰 구멍 내놔...ㅠㅠ
5년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
짱예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 다음 폰이다
5년 전
왜 팔플은 128이 없냐고... 용량 정하는 방식 무엇?
5년 전
이어폰 잭 없으면 강제로 에어이어팟인지뭔지 그거 사야하는거..?
5년 전
에어팟 있어서 행복
5년 전
어서 바꾸고싶습니다ㅠㅠ
5년 전
와 대박..파이브에스 같구 넘 이쁘다
5년 전
김용철  퍼펙트 게임
se 평생 가자..
5년 전
뭐야 디자인 왜 자꾸 바겨ㅠㅠㅠ
5년 전
SE2 나온다는 소식 듣고 엄청 기다렸는데... ㅠㅁㅠ 잘 쓰고 있던 폰이 갑자기 고장 나 버려서 결국 공기계 몇 달 사용하다 8로 바꾸기는 했지만, 디자인은 진짜 SE가 제일 예쁜 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
하야케하야케  활활
아이폰중에 젤 예쁘다
5년 전
하 역ㄱㄱ시 대겁예군여.....따흑
5년 전
와 4인치... 눈나빠질듯 ㅠ
5년 전
화면 답답하다 진짜
5년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
예쁜데 이어폰 구멍 ....
5년 전
조금만 기다릴껄...텐 왜샀지ㅠㅠ
5년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
아이폰8 왜샀지
5년 전
예쁘녱
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
오... 아이폰... se가 더 예쁘다...
5년 전
6s 쪼금만 더 버텨줘.. 나 저거살꺼니까..
5년 전
아직 약정 일년 더 남아서 그림의 떡이고 아무튼 X 사고싶다
5년 전
이거 사야징!!!!!!!!!!!
5년 전
후면유리랑 이어폰잭... 대체 왜.....
5년 전
NCT 127 재현  민형이 생일 = 내 생일
좀 더 빨리 나와주지 그랬어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 크...대박... 이어폰잭없는건 아쉽지만 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
o엠블랙  양승호
램이 좀 작넹
5년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
32/128 무엇
5년 전
8플 샀는데 조금만 더 기다릴 걸 그랬나...
5년 전
확정 아닌데 제목 보고 낚일 뻔 했네요
5년 전
매듭달 열사흘  1/25 아이콘컴백
아블랙깐지...
5년 전
Day6 Jae  박제형
늦게 나오길 기원합니다. se산지 얼마 안 됐거든요..
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
확실한 거 아니죠,,,?
5년 전
진짜 이쁘다
5년 전
와 짱예뽀 폰 바꿀때됐는데 저거 사야지 ㅎㅎ
5년 전
文彬  ♥윤&산%하♥
오호 홈버튼있는건 좋다..
5년 전
아이폰은 아이폰대로 갤럭시는 갤럭시대로 생긴게 항상 같은것 같음. 기능말고 생긴게 뭐가 달라진건지 잘 모르겠어요
5년 전
디자인 핵예
5년 전
8이랑 넘나 비슷ㅠㅠ
5년 전
저 아이폰 진짜 1도 몰라서 그런데
제일 최근에 나온게 x죠? 그 전에 나온게 8이고...?

5년 전
8부터 이어폰 단자가 합체됐나용?
5년 전
아이폰 사고싶은데 너무 어렵다... 갑자기 디자인도 바뀌고 크기도 너무 ㅋ커지고 이이폰도 바뀌고...뭐가 뭔지 몰겟다...흑흑
지ㅣ금 8사면 비싸나요?

5년 전
예쁜데 SE1이 젤 취향 ㅠㅠ 5 디자인 넘 옙버요
5년 전
심서키  서키ouob
SE2에 에어팟 조합 최고겠다..,,,
5년 전
아.....8샀는데....
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
se2+ 같은 건 너무 쓸데없으려나...ㅜㅜ
5년 전
se2나오면 바꾸려고 했는데 그냥 6s 계속 써야지..
5년 전
제발 구멍 두개 내줘.. 충전기랑 따로 해져..
5년 전
1992년의 5월 6일  변백현
저 디자인이면 진짜 바로 산다ㅠㅠㅠ
5년 전