공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 119113l 5
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금노인들이 스마트폰 못하는거 = 미래에 우리가 코딩못하는거 글 보고 | 인스티즈

지금노인들이 스마트폰 못하는거 = 미래에 우리가 코딩못하는거 글 보고 | 인스티즈

4차 산업혁명, 인공지능(AI), 빅데이터, 사물인터넷(IoT) 등이 언급된다. 4차 산업혁명 시대에는 SW가 매우 중요하다는 것을 국민 대부분이 안다. 교육 정책 결정자도 4차 산업혁명 시대에서 핵심 요소는 SW임을 이야기한다.

그래서 2018년도부터 초등학교에서 sw교육하고있고 이미 시행되고있는 학교도 많아
그리고 공대도 아닌데 신입생들 교양필수로 코딩을 배우는 대학교가 늘어나고 있대.

에이뭐야 코딩이무슨
시기상조라는 생각이 들기도 하면서
생각해보면 나기준 초등학교때만 해도 카메라폰 없었고 ㅋㅋㅋㅋ 4-5학년쯤에 첨본듯 화상통화 미래에서만 가능한줄알았는데 이제는 그냥 당연하게생각되잖아.
빅뱅이2g폰 광고한게 별로옛날같진않은데...

점점 가속화돼서 바뀌겠지 ㅋㅋㅋㅋ
도태되는느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

에잇 내가어려운건 초딩들도 어려워하갯지 애잇(합리화)
5년 전
Darren Criss  하이
아 그래서 근가 고3때 코딩배웟눈데.. 정보시간에 코딩을 배우고 그걸로 시험도 쳤어욤... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꿈 이루면 코딩 배워야지 오...
5년 전
오왕 나중에 시간내서 배우고 싶네용
5년 전
GIF
코딩이 뭐죠... 패딩은 아는데... (아무말)

5년 전
222....
5년 전
어쩜 전공책 그대로 옮겨놓았을까
5년 전
INFINITE 이성열 워더  인피니트 비원에이포
다 코딩 배워서 소프트웨어 학과는ㄴ 뭐 먹고살지.. 하는 불안감이 든다..
5년 전
Genius-Lab  천재민윤기작업실
딱제생각..ㅜㅜㅜ
5년 전
으으 코딩 너무 토나와
5년 전
맞아요.. 내가 못하는거 초등학생 저학년들이 척척하더라구요 생각하는 방식? 코딩하는걸 쉽게받아들어서 놀랬다는
5년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
유니티...유니티......유니..티.....부들부들....
5년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
코딩이 흠...생각할게 많죠. 뭔가 정답이 있는것도 아니니...
5년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  한국도 팬미팅 하자
랩터!!!!! 컴퓨팅!!!!! 재수강!!!!!!!!
5년 전
코딩을 오늘 처음 들어본 사람
5년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
지금도 세상이 너무 빨라서 힘든데 앞으로 얼마나 더 가속화될지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아날로그가 그리울때도 정말 많아요..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나멜  뀨?
입학 1년후에 코딩 필수교양으로 지정되더라고요 다행인건지
5년 전
4/12(목) 슈퍼주니어 로시엔토  로시엔토 슈퍼주니어
코딩이랑 씨언어 그런거랑 달라요?코딩 배운다는게 씨언어 배운다는거예요?
5년 전
C C++ C# Java Swift 등의 언어로 웹 어플 프로그램등을 만드는것을 코딩이라합니다.
5년 전
전공 코딩 배우다 와 나는 진짜안되겠다 하고 빠르게 포기했죠..
5년 전
!!!><  리자
코딩 진짜.. ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
스마트폰이랑은 많이 다른 비유인 듯 만약 코딩이 정말 필요하다고 해도 코딩 프로그램이 새로 개발돼서 일반인들도 터치 몇 번 하면 되는 것처럼 발전하겠죠?
5년 전
코딩이 뭐죠...
5년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
교양으로 분명 코딩 배웟는데 남는게 뭔지 모르겠슴다 히
5년 전
Hozier  From Eden
학교에서 스크래치 알려줘서 하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
위너'  
와 코딩 한학기 배웠었는데 다신 배우고싶지않은...
5년 전
쁘띠mc  윤산
파이썬 자바 html 아주 돌아버리게써요
5년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
씨언어 자바 파이썬......하....
5년 전
피 노키 오  블락비
코딩이 뭐죠...?그저 학교에서 스크래치로 “고양이가 5초간 안녕이라고 말하기” 만들어본 게 끝인데...
5년 전
씨언어 배워도 남는건 헬로월드...
5년 전
아 코딩학원이 주변에 막 생기는 이유였구나,,
5년 전
변파고  독영수
컴공과간게 다행인건가...? 모르겠다
5년 전
컴공 재학생인데 나름 할만합니다... ^^ 알고리즘 배우면서 수학 푸는 거 진절머리 나는데 그전까지는 나름... 하하
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
진심 배우고는 싶은데ㅠㅠ
5년 전
도태되기 싫어서 인터넷에서 강좌라도 찾아봣는데 ㄹㅇ 뭔 소리인지 1도 모르겠더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
sayaplayer  띵띵갑
스마트폰 보다는 엑셀이나 워드 파워포인트 못 쓰시는 게 아닐까요?
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
저 초등학교때는 가르쳐줬었는데 까먹더라고요 기계언어 어려워요 그거랑 다른 건가a 영어로 적힌 코드 막 있고 000111 언어있고...
5년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
코딩 ㄹㅇ
디자인인데 코딩까지 2학기에 할 듯 죽을 맛

5년 전
웹디로 코딩배우긴했는데...^^ 어릴때부터 배우면 진짜 머리 좋아지긴할듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6시간뒤알고리즘시험....그아아아앙아아ㅏㅏㅏㅏ
5년 전
아....
5년 전
저도 초딩 때 인터넷 쓰는 법 배웠는데 요즘은 코딩을 배우니 정말 그렇게 느껴질듯..
5년 전
시원한 우유 한잔  거침없는부석순데뷔❤
Html이랑 css는 재밌는데 C는.. (절레
5년 전
옛날에 개인홈 만들어주던게 마지막인듯,,
5년 전
Hold You  사랑해
ㅎ... 코딩.
.ㅎ...

5년 전
R코딩 배우는데 진짜 돌아버릴거같아여! 오늘 3시 시험인데 ㅈ망~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5년 전
마크 크리스마크  마크! 크리스마크!
지금 전필로 스크래치랑 비슷한 앱인벤터 배우는데 이거도 어려운데...
5년 전
내 과도 전공....
5년 전
그럼 컴공은 어떻게 되려나..
5년 전
배우고싶당
5년 전
중학교때 스크래치 배웠는데 되게 신기하고 재미있었어용!!
5년 전
코딩 배우고싶네요ㅎㅎ 어문계열 졸업했지만 남는게 없어서...ㅜㅜ 시간날때 교양이든 취미로든 배워보고싶어요
5년 전
전공인데 머리 터질것같아요....
5년 전
C언어때문에 전공바꾼사람......여기요
5년 전
Taek Woon  빅스대박나는향안나요
좋아하시는 분은 없나요...? 보고 재밌을것같아서 책을 주문했는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코딩의 ㅋ도 모름 ㅋㅋㅋ
5년 전
하아 진짜 자바 씨쁠쁠 죽겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
코딩싫어요
5년 전
아무리 설명을 들어도 못 알아듣겠어요ㅠ
5년 전
고3때 저런걸 배우긴했는데 싹 잊었습니닿ㅎㅎㅎㅎ 그래도 재밌긴했어요
5년 전
앞으로 더 발전되어 나올 IoT를 못 다루는 게 더 비슷하지 않을까요...? 아니면 3D 프린터의 활용이라든지...?
무슨 의도인지는 알겠는데 약간 비유가 애매한 것 같기도...

5년 전