공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 119113l 5
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

에잇 내가어려운건 초딩들도 어려워하갯지 애잇(합리화)
6년 전
Darren Criss  하이
아 그래서 근가 고3때 코딩배웟눈데.. 정보시간에 코딩을 배우고 그걸로 시험도 쳤어욤... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꿈 이루면 코딩 배워야지 오...
6년 전
오왕 나중에 시간내서 배우고 싶네용
6년 전
GIF
코딩이 뭐죠... 패딩은 아는데... (아무말)

6년 전
222....
6년 전
어쩜 전공책 그대로 옮겨놓았을까
6년 전
INFINITE 이성열 워더  인피니트 비원에이포
다 코딩 배워서 소프트웨어 학과는ㄴ 뭐 먹고살지.. 하는 불안감이 든다..
6년 전
Genius-Lab  천재민윤기작업실
딱제생각..ㅜㅜㅜ
6년 전
으으 코딩 너무 토나와
6년 전
맞아요.. 내가 못하는거 초등학생 저학년들이 척척하더라구요 생각하는 방식? 코딩하는걸 쉽게받아들어서 놀랬다는
6년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
유니티...유니티......유니..티.....부들부들....
6년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
코딩이 흠...생각할게 많죠. 뭔가 정답이 있는것도 아니니...
6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  한국도 팬미팅 하자
랩터!!!!! 컴퓨팅!!!!! 재수강!!!!!!!!
6년 전
코딩을 오늘 처음 들어본 사람
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
지금도 세상이 너무 빨라서 힘든데 앞으로 얼마나 더 가속화될지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아날로그가 그리울때도 정말 많아요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나멜  뀨?
입학 1년후에 코딩 필수교양으로 지정되더라고요 다행인건지
6년 전
4/12(목) 슈퍼주니어 로시엔토  로시엔토 슈퍼주니어
코딩이랑 씨언어 그런거랑 달라요?코딩 배운다는게 씨언어 배운다는거예요?
6년 전
C C++ C# Java Swift 등의 언어로 웹 어플 프로그램등을 만드는것을 코딩이라합니다.
6년 전
전공 코딩 배우다 와 나는 진짜안되겠다 하고 빠르게 포기했죠..
6년 전
!!!><  리자
코딩 진짜.. ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
스마트폰이랑은 많이 다른 비유인 듯 만약 코딩이 정말 필요하다고 해도 코딩 프로그램이 새로 개발돼서 일반인들도 터치 몇 번 하면 되는 것처럼 발전하겠죠?
6년 전
코딩이 뭐죠...
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
교양으로 분명 코딩 배웟는데 남는게 뭔지 모르겠슴다 히
6년 전
Hozier  From Eden
학교에서 스크래치 알려줘서 하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
위너'  
와 코딩 한학기 배웠었는데 다신 배우고싶지않은...
6년 전
쁘띠mc  윤산
파이썬 자바 html 아주 돌아버리게써요
6년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
씨언어 자바 파이썬......하....
6년 전
피 노키 오  블락비
코딩이 뭐죠...?그저 학교에서 스크래치로 “고양이가 5초간 안녕이라고 말하기” 만들어본 게 끝인데...
6년 전
씨언어 배워도 남는건 헬로월드...
6년 전
아 코딩학원이 주변에 막 생기는 이유였구나,,
6년 전
변파고  독영수
컴공과간게 다행인건가...? 모르겠다
6년 전
컴공 재학생인데 나름 할만합니다... ^^ 알고리즘 배우면서 수학 푸는 거 진절머리 나는데 그전까지는 나름... 하하
6년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
진심 배우고는 싶은데ㅠㅠ
6년 전
도태되기 싫어서 인터넷에서 강좌라도 찾아봣는데 ㄹㅇ 뭔 소리인지 1도 모르겠더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
sayaplayer  띵띵갑
스마트폰 보다는 엑셀이나 워드 파워포인트 못 쓰시는 게 아닐까요?
6년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
저 초등학교때는 가르쳐줬었는데 까먹더라고요 기계언어 어려워요 그거랑 다른 건가a 영어로 적힌 코드 막 있고 000111 언어있고...
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
코딩 ㄹㅇ
디자인인데 코딩까지 2학기에 할 듯 죽을 맛

6년 전
웹디로 코딩배우긴했는데...^^ 어릴때부터 배우면 진짜 머리 좋아지긴할듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6시간뒤알고리즘시험....그아아아앙아아ㅏㅏㅏㅏ
6년 전
아....
6년 전
저도 초딩 때 인터넷 쓰는 법 배웠는데 요즘은 코딩을 배우니 정말 그렇게 느껴질듯..
6년 전
시원한 우유 한잔  거침없는부석순데뷔❤
Html이랑 css는 재밌는데 C는.. (절레
6년 전
옛날에 개인홈 만들어주던게 마지막인듯,,
6년 전
Hold You  사랑해
ㅎ... 코딩.
.ㅎ...

6년 전
R코딩 배우는데 진짜 돌아버릴거같아여! 오늘 3시 시험인데 ㅈ망~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6년 전
마크 크리스마크  마크! 크리스마크!
지금 전필로 스크래치랑 비슷한 앱인벤터 배우는데 이거도 어려운데...
6년 전
내 과도 전공....
6년 전
그럼 컴공은 어떻게 되려나..
6년 전
배우고싶당
6년 전
중학교때 스크래치 배웠는데 되게 신기하고 재미있었어용!!
6년 전
코딩 배우고싶네요ㅎㅎ 어문계열 졸업했지만 남는게 없어서...ㅜㅜ 시간날때 교양이든 취미로든 배워보고싶어요
6년 전
전공인데 머리 터질것같아요....
6년 전
C언어때문에 전공바꾼사람......여기요
6년 전
Taek Woon  빅스대박나는향안나요
좋아하시는 분은 없나요...? 보고 재밌을것같아서 책을 주문했는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코딩의 ㅋ도 모름 ㅋㅋㅋ
6년 전
하아 진짜 자바 씨쁠쁠 죽겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
코딩싫어요
5년 전
아무리 설명을 들어도 못 알아듣겠어요ㅠ
5년 전
고3때 저런걸 배우긴했는데 싹 잊었습니닿ㅎㅎㅎㅎ 그래도 재밌긴했어요
5년 전
앞으로 더 발전되어 나올 IoT를 못 다루는 게 더 비슷하지 않을까요...? 아니면 3D 프린터의 활용이라든지...?
무슨 의도인지는 알겠는데 약간 비유가 애매한 것 같기도...

5년 전