공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 142293l 22
이 글은 5년 전 (2018/5/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

문님ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
5년 전
진짜 너무 아...... 뭐라 말로 표현할수없는데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용덕행덕  아쎄~
그건 보는저도재밌었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
크으...
5년 전
키야
5년 전
여성을 병으로 징병하지 않는 건 여성에 대한 차별이지.. 이제 차별이 점점 없어지고 있으니 곧 여성도 병으로 입대할 듯.
5년 전
전 흥미로운데요 재밌고 국방의 의무가 남자한테 부과된 유래도 있고 남자만 고생할 수 없으니 다같이 고생하자는 마인드면 여성도 군대가자는거 반대합니다. 전 가서 배운것도 많았고 시간낭비로도 생각하지 않아요. 대부분의 국민이 여성징병에 찬성한다면 바뀌겠지만 전 전국민 징병제보다는 모병제로 정예화하는게 옳다고 생각하는 쪽이라 이 사안은 재밌기만 하네요
5년 전
언제나 생각하지만 북한이 주적으로 존재하는 이상 여성도 기초군사훈련은 받았으면 좋겠다는 생각은 있어요. 총쏘는 법은 알아두고 최소한의 응급처치는 알아두고있으면 전시에 살 확률이 높다고 생각해요
5년 전
비운의세일러  루나파워 무우우운
총쏘는법과 응급처치, 매듭묶는 법은 알아야한다고 생각해요

5년 전
국방의 의무는 남녀 모두에게 있어요 병역의 의무가 남자한테 있을뿐이죠
5년 전
헐 그렇구나.. 감사해요 알려주셔서 감사합니다!!
5년 전
좋게 반응해주셔서 제가 더 감사하네요ㅎㅎ 즐티하세욥
5년 전
어떤 말씀이신 거예요??
이거 반대하신다는 건가요?? 이해력이 딸려서ㅠㅠㅠ 죄송함따ㅜㅜ

5년 전
어떤걸 반대하는걸 물으시는건가요...?
5년 전
여자들도 군대 간다는 거요!
5년 전
음... 여성도 반대고 남성도 반대인쪽이라 해야하나.. 징병제말고 모병제를 좋다고 생각하는 쪽이라서요!
5년 전
호서대학교  아산캠퍼스
여성 채용 비율을 높이는게 아니라 성별을 떠나서 능력이 되면 뽑아주세요!
5년 전
경호원이 되고 싶고 간절한 건 남녀 똑같을 텐데요ㅠㅠ
5년 전
네 그런데 능력이 되어도 여자라는 이유로 떨어지는 경우가 많아서 제도적으로 도입해놓은 거에요 ㅎㅎ 어쨌든 호서대학교님의 의견과 일맥상통하는 제도입니다!
5년 전
아하 그렇군요 ㅠㅠ 저 역시 너무 한쪽으로만 생각했던 것 같아요! 감사합니다!
5년 전
나만 뭐가 문제인지 모르겠나...... 여자는 당연히 군대 안가니깐 여자도 가게 해달라는건 나도 뭔가 흥미로운 이야기 거리인뎅...
5년 전
뭔가 엄청 유쾌하게 잘 넘어가신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참고로 국방의 의무는 현재도 남녀 다 지고 있습니다!! 병역의 의무를 남성만 지고 있을 뿐!!
5년 전
22... 항상 답답했음
5년 전
GNCD  골든차일드
333333333이겅
5년 전
문득 모두 군대를 가고 복무기간을 1년으로 줄이면 안 되나...배울게 많아서 안 될까요?복무기간 2년은 아무리 생각해도 너무 긴 것 같은데
5년 전
안 그래도 이제 복무기간 단축 조정 논의가 나오고 있는걸로 알아요!
5년 전
오 좋네요!감사합니다 (o´ω`o)
5년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
최소 18개월은 있어야 한다고 하더라고요 군대 갔다온 사람들 말 들어보면 일년은 너무 짧아서 뭘 할 수가 없대요
5년 전
북한이 있는 한 군대까진 아니더라도 여자도 간호 훈련이라도 받는 게 맞는 것 같음. 전쟁중인 나라인데 여자는 훈련도 안받는다는 건 말이 안됨.
5년 전
크으.. 달님 정말 유연하게 대처 잘 하신거 같아요!
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 어떻게 저리 말도 잘하시는지 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
그런데 나만 고생할수 없니 너도 가자가 왜 잘못된거죠? 평등한 대한민국 시민으로써 나만 고생하는건 불공평하다는건데 이게 잘못된거면 정치인들 재벌들 군대안간것도 뭐라 그러면 안되는건가요? 동일 논리로 치자면 여성이 차별받는 항목들에 있어서도 남자들이 "나만고생할수 없으니 너도 고생해라" 라는 마인드를 가지고 하는 주장이니 받아들여질수 없다라고 할수 있겠네요
5년 전
역시 문프~!!!!!~!❤️
5년 전
(2018/5/04 21:55:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
(2018/5/17 15:38:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
근데 지금 대한민국에서 국방의 의무는 여성, 남성 다 지고 있지 않나요ㅠㅠ
5년 전
네? 국방의 의무... 여자는 뭘하고 있어요? 몰라서요ㅠ
5년 전
헌법에 모든 국민은 국방의 의무를 진다고 돼 있어요 남,여 모두 해당 되는 의무에요. 남성들이 병역을 수행 하는건 말그대로 병역의무고요 병역의무가 국방의 의무 부분집합이에요
5년 전
그래서 여자는 뭘 하는 건데요...?
5년 전
병역의 의무가 아닌 다른 국방의 의무에는 방공 방첩, 군작전에 협조할 의무, 국가안전보장에 기여할 의무 등이 있다.
라네용

5년 전
방공·방첩, 군작전에 협조할 의무, 국가안전보장에 기여할 의무, 전시근로동원에 응할 의무 등등이 있네용 참고로 국방의 의무는 대한민국 남여노소 모두가 지는것이고 병역의 의무만 남성이 지고 있답니다!!
5년 전
저 청원글은 국방의 의무를 따지는 게 아니라 병역을 말하는 것 같아요 사실상 여자가 병역의 의무는 하고 있지 않으니까요
5년 전
애초에 모병제가 낫다고 보는 입장이지만 징병제라면 남녀 모두 입대해야한다고 봐서..언젠간 좀 진지하게 논의되면 좋긴 하겠네여
5년 전
Hog  ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
근데 2년 정말 아까워요 보상이 있는 것도 아닌데
5년 전
여성을 병사로 징병하지 않다는 것은 ‘여성’을 차별한다는 생각이 듭니다. 고로 진지하게 생각해 볼 필요가 있다는 안건이라고 생각이 드네요.
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
5년 전
5년 전
저 재밌다가 남의 집 불구경하는 듯이 말하는 그 재밌다의 의미가 아닐 텐데... ㅋㅋ
5년 전
5년 전
애초에 그러실분이 아니시죠.

5년 전
인생은  정세운
5년 전
5년 전
5년 전
복숭아케이크  peach cake
888...세상...
5년 전

4년  휴학은 없다
달님🧡🧡
5년 전
의미 파악을 제대로 했으면...
5년 전
유연하게 대처하신것같음
저게 진짜 재미있을리가 없잖음

5년 전
어피치  APEACH
좀 다른 이야기이지만 나라 지키는 사람 지키는 직업은
체력측정 똑같이 했으면 좋겠어요
비상시 대처하는데 일단 체력은 기본적으로 밑바탕이 돼 있어야 무언가를 지킬 수 있으니..
보직이 다르더라도 일단 직업적 특성이
나라를 민간인을 시민을 지켜야 하는 거라면
체력 측정 공평히 하면 좋겠습니다..성별 상관없이
기본 체력이 부합하는 사람이 될 수 있었으면..
국민의 한 사람으로서 든든히 믿을 수 있게..ㅎㅎ

5년 전
소망  너는 LOVE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
진짜 웃겨서 재미있다가 아니라 흥미롭다의 재밌다 아닌가요 ?
5년 전
flung out of space  My angel
재밌다가 정말 깔깔 재밌다 웃겨죽겠다가 아니잖아요.
시대가 바뀌고 사람들의 인식이 바뀌고 많은 것이 변화함에 따라 이런 청원도 올라온다는 것이 흥미롭다는 것이고, 우리가 관심있게 의논해볼만한 대상이라는 거죠. 유연하게 잘 대처하셨다 생각합니다.
만약 한 쪽으로 치우쳐서 발언했다면 과연 반응이 어땠을까요?

5년 전
공감해요
5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
재밌다
예능 볼 때처럼 웃기다 (x)
이런 안건도 청원으로 올라오니 그에 따라 생각해볼만하고 흥미롭다 (0)

5년 전
여자도 병역의 의무 해야 한다고 생각해요 저는
5년 전
interesting ≠ funny
5년 전
갈랑  두말할것없이,위너
아니 누가봐도 단순하게 재밌다 이런의미아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령님이 아무생각없이 아재밌다~이러셨을까요.. 무슨 ..
5년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
그 전에 남녀평등이 제대로 이뤄지면 가능할것같네요
5년 전
재밌다가 아이고 깔깔 재밌다 재밌어 푸흡푸하핰이 아니라
흥미로운 주제라는걸 표현 하는 것 같은데

5년 전
정치인들은 윗세대고 군대를 갔던사람이든 안갔던 사람이든 크게 신경쓰지 않았던건데 이런 청원으로 관심을 가지겠다의 의미를 재밌는 이슈라는 제목을 달면 누구나 이게 웃겨? 이반응이죠. 생각보다 나이드신 분중 여자가 군대를? 이런 생각 많이 하세요.
5년 전
현명하게 대처하셨넹^^
5년 전
문대통령이 이렇게 답변한 것과 별개로, 저는 여자지만 여자는 병역의 의무를 하지 않는 것에 대해 의아하게 느껴요....
5년 전
5년 전
야옹아야옹해  야옹❤
허허 재밌는 청원이슈네요.
남녀차별 엄청나네..

5년 전
대처 잘 하신거 같은데
5년 전
5년 전
그냥 좀 어이없다는 느낌 ㅠㅠ 제가 다 불편
5년 전
문대통령이 뭐 정말 깔깔깔 아이 재밌당 이 의미로 재밌다 한 것두 아니구,,, 전 적절한 대처라고 생각합니다^^!
5년 전
그런데 이 기사의 다른 신문사 보도를 찾아보려고 했는데
위키트리 빼고는 적혀 있는 게 없네요
이 기사도 지금 마지막은 잘려서 글이 올라온 상황이고요...
기사를 잘 읽어 보면 이 사안에 답변을 하는 시간이 아니었고, 청원의 답변 기준을 제시하자는 뜻에서 얘기가 나온 것 같아요
군대 청원 나왔으니 우리 어떻게 답변을 해 줄까 하는 자리가 아니었고, 저는 당장 결정해야 할 사안이 아니니 흥미롭다고 말씀하신 것 같아요
그리고 왜 사진도 저런 걸 쓰셨는지 ㅜㅜ
저 말을 하면서 저렇게 웃으신 것도 아닌데요... (사진은 그렇다치고) 기사를 다 정독해주셨으면 해요 ㅜㅜㅠㅠ

5년 전
和泉 秀子  이즈미 히데코
철저히 여성을 배제함으로 유지되는 남성호모소셜(=군대)에 여성을 의무적으로 집어넣으면 그 결과가 어떨지 너무 투명하지 않나요?
자원해서 들어간 군대에서도, 여성을 그저 성적대상으로 취급하여 일어난 여러 성폭력 사건들과 그로 인한 자살까지 너무나 자명한 피해사실이 있습니다.

여성도 국가의 일원이니 마땅히 책임과 의무를 다해야한다는 주장 이전에, 정말로 여성이 그 사회에 편입될 수 있는지를 봐야합니다.

5년 전
근데 제가 남성이였어도 불공평하단 생각은 들었을 것 같기도 해요...한번 쯤은 논의될 만도 할 사안인 것 같아요. 예전에 했다는 건 들었지만
5년 전
여자가 군대를 가게 되면 군부대가 따로 더 생기려나 남녀 같은 부대를 쓰진 않겠지 아님 잠만 따로 자나? 훈련의 강도는 차이가 있으려나 생리를 하면 그날은 열외인가 그럼 한두 명의 여성이 모인 곳이 아닌데 하루걸러 하루 열외자가 몇 명씩 나오게 되는 건가
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
우리 문대통령님 하고 싶으신 거 다 하세요
5년 전
ㅋㅋㅋ진짜 웃기다 여성에 대한 차별이 없어지면 자연히 양성 모두 군대 가게 됩니다 무식해서 말도 안 되는 소리하는데 웃기다곤 못하고 흥미롭다고 표현하신 대통령님 넘 고상하시구 군대가 남성에게 주어진 차별이라고 생각하시면 좀 알아보시고... 여자가 군대 가지 않을 권력 같은 걸 투쟁해서 얻어냈을 리가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문대통령이 대응을 잘 하신 것 같은게 저기서 남녀 중 한 쪽 편을 들었으면 또 어떻게 됐을까요 청원을 무시하신 게 아니라 이런 청원이 나오고 또 많은 사람들이 동의한 데에 대해 ‘흥미로운’ 안건이라 하신 거지 진짜 그 웃기다의 의미가 아니기에... 그리고 정말 이 사회에서 여성에 대한 차별이 없어지면 여성들도 군대에 가게 될 거라고 생각합니다 또 단순히 저 청원만으로 여성들도 군대를 가기엔 아직 준비되지 않은 시설과 제도들이 많지 않나요...?차츰 발전해나가는 거죠 문대통령께서 적절한 반응을 보이셨다고 생각해요
5년 전
이니이니♥️ 하는짓마다 예뻐 우리 대통령님♥️
5년 전
전 남자인데 여자들이 남자들하고 똑같이 해야될 생각은 없다고생각함 남자랑 여자랑 신체조건이 군대안에서 제한되는게 너무 많음
그냥 2개월정도로 여자들도 실제 공습경보 일어났을때 자기몸은 스스로 지킬수 있게끔은 해줘야된다고 생각함

5년 전
정말로 웃긴건 여자도 징병하자면서 막상 군대에 여자있으면 제일 깔보고 무시하는게...
5년 전